サフィールホテル稚内 クチコミ・感想・情報

サフィールホテル稚内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月25日 17:50:36

北海道ツーリングで利用しました。窓からの景色が最高でした。アメニティも充実していて、快適に過ごせました。

サフィールホテル稚内 2020年09月26日 18:07:03

この度はサフィールホテル稚内へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いていただき、ご宿泊のご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

今後はお客様に心地良くご滞在いただけるよう
きめ細やかなサービスのご提供、また施設の充実、改善にスタッフ一同努めて参りますので、
次回も稚内へご宿泊の機会がございます際には
最北のシティホテル、サフィールホテルホテル稚内をご検討いただますと幸いでございます。

サフィールホテル稚内

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪最北端のシティホテルで『ホッと』な滞在【素泊まり】
【【シングル 19平米】☆禁煙フロア】

きにょろすけさんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

きにょろすけさん [50代/男性] 2020年09月18日 14:39:58

港側の客室をご用意していただき、稚内港に出入りする船の風景や、防波堤ドームを窓から楽しめました。
客室も清潔で快適です。
コロナ禍のせいもあるのでしょうか、ホテル周辺の飲食店は閉店しているお店が多いようなので、これから旅の計画をされる方は、ホテルでのディナーも視野にいれるといいと思います。
予約なしでしたが、ホテル内レストランでお食事をすることができました。
この日はお客さんが多かったようで、駐車場が混雑していましたが、道路を挟んだ道の駅に駐車出来るのようなので、特に問題はありませんでした。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

サフィールホテル稚内 2020年09月21日 20:24:27

サフィールホテル稚内

【素泊まり】2連泊以上でお得にご宿泊♪館内コインランドリー&コンビニ徒歩3分!長期滞在もOK♪

投稿者さん 2020年09月18日 09:58:57

9月11日、2日前に利用したので、チェックインした際、預けていた荷物を、前もって部屋にいれていたので、助かりました。説明していただいた飲み屋街で、2日前に予約していた店で、タコしゃぶを食べ、最高でした。

サフィールホテル稚内 2020年09月21日 20:24:15

サフィールホテル稚内

【楽天タイムセール】10%OFF!素泊まり◆今だけオトク♪最北端のシティホテルで『ホッと』な滞在
【<ツイン 25平米>2人でもゆったりと、広々快適☆禁煙フロア】

投稿者さん 2020年09月18日 09:36:57

9月9日、駅から近く、宗谷湾を眺められるきれいな部屋でした。翌日、ハートランドフェリー乗り場までも便利でした。また、近くの飲食店街を紹介してくいただき、2日後の予約にも助かりました。

サフィールホテル稚内 2020年09月21日 20:24:05

サフィールホテル稚内

【素泊まり】稚内駅から徒歩3分のアクセス良好◎宗谷湾を眺める癒しのひと時<ベストフレキシブルレート>
【禁煙フロア☆2人で◎142cm幅セミダブルベッド【19平米】】

投稿者さん 2020年09月16日 14:37:38

9月2日に宿泊しました。サフィールホテル稚内の利用は3年連続で、礼文島からのフェリーで稚内に来た際利用しております。サフィールホテル稚内は駅前にあり立地は最高です。窓から稚内駅周辺の景色や稚内高台にある稚内市開基百年記念塔などが一望でき良かったです。コロナウイルス対策も万全で、快適な宿泊でした。

サフィールホテル稚内 2020年09月16日 15:16:10

サフィールホテル稚内

【楽天タイムセール】10%OFF!朝食付でオトク♪『稚内の名産』満喫朝食
【【シングル 19平米】★喫煙】

投稿者さん 2020年08月18日 12:47:32

とても良かったです。ありがとうございました。

サフィールホテル稚内 2020年08月26日 17:16:04

サフィールホテル稚内

【きた北海道】【さき楽28】早めの予約がなまらお得☆駅チカのため『稚内』の観光にオススメ♪≪素泊り≫
【■オーシャンビューツイン 27平米■9階~高層階☆禁煙フロア】

投稿者さん 2020年08月13日 18:31:05

利尻島への旅途中で宿泊しました。
立地は港近くで景色も大変よかったです。
防波堤ドームが直ぐ隣で感動しました。
ホテル全体綺麗で室内も十分な広さでした。
また機会があれば利用したいと思います。

サフィールホテル稚内 2020年08月14日 14:18:06

ackemetaさんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

ackemetaさん [50代/男性] 2020年08月02日 18:53:33

4月に利用して、好印象だったので、リピートしました。前回と同様に海が見える部屋を用意していただき、部屋から利礼航路のフェリーの出入港や夜景を楽しむことができました。館内も全体的に落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。スタッフの応対にも好感が持てました。朝食の質も良く、味も満足です。ただ、朝食時に座った椅子のぐらつきときしみが気になりました。(窓側)

サフィールホテル稚内 2020年08月03日 13:38:08

また貴重なお時間を割いていただき、ご宿泊のご感想,ご指摘をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

サフィールホテル稚内

【<ツイン 25平米>2人でもゆったりと、広々快適♪★喫煙】

投稿者さん 2020年07月31日 17:17:23

天気が良さそうだったため、急遽思い立って前日に予約しました。札幌から飛行機で稚内まで。アクセスが良い場所にホテルがあります。検温と手の消毒を済ませてチェックイン。お部屋はオホーツク海に面した最上階でした。天気が良ければ朝日が見れます。
室内はとても綺麗で、絨毯が流氷の柄で最北端まで来たんだなと旅情を感じるし高級感があり全体的に明るく良い雰囲気です。バスタブがアメリカンアンティークようなきれいなヒスイ色でした。折り目も綺麗な清潔感あるシャワーカーテンのピンク色が似合っていて可愛らしく感じました。ドライヤーはパナソニックです。備え付けにお水が1本、お茶はハーブティーや函館美鈴のドリップパックまで。気遣いが嬉しいです。夕食は、一人旅なのと地元のお店もわからない為、付けました。地元の魚介中心の和食膳か洋食が選べました。翌日は利尻島の宿での夕食が海鮮だったため、洋食をチョイスしました。これがとても良かったです。元全日空ホテルなだけあってお魚のプレートは盛り付けが美しく、お肉もボリュームがあり美味しかったです。全日空系列の鉄板焼きはたまに行くのでお肉の質も良いのではないかと思っていたのですが当たりでした。アルコールは白ワインをグラスで頂きました。かなりなみなみと注いで下さいました。背の高い女性スタッフのサービスがとてもスマートで好感が持てます。翌日はアメリカンタイプの朝食をしっかりと頂き、少し散策をして歩いてフェリーターミナルへ。初めての稚内でしたがとても有意義になりました。
しかも今はインバウンド利用もほぼない為、とても落ち着いて過ごせました。大変な時期でしょうが無事に乗り越えて欲しいです。近くまた食事付きで利用したいホテルでした。

サフィールホテル稚内 2020年08月01日 10:58:38

お客様へ

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
今後もお客様に心地良くご滞在いただけるよう
きめ細やかなサービスのご提供、また施設の充実にスタッフ一同努めて参ります。
また機会がありましたらサフィールホテルホテル稚内をご検討いただますと幸いです。

サフィールホテル稚内

【2食付き】稚内の名物ズラリ♪旬の“美味しい”を楽しむ『宗谷会席』<ベストフレキシブルレート>

ニシちゃん48さんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

ニシちゃん48さん [60代/男性] 2020年07月18日 15:10:49

朝食の質の高さに驚きました。とても美味しかったです。

サフィールホテル稚内 2020年07月18日 16:25:12

お客様へ
この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
またのご宿泊お待ちしております。

サフィールホテル稚内

【さき楽75】予定が決まったら“すぐ”予約でお得に宿泊!朝食を食べてぶらり『稚内旅』≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年04月10日 17:22:53

部屋をツインへUpgradeしてくださいました。
食事も大変美味しく頂きました。

2020年04月
サフィールホテル稚内 2020年04月11日 13:26:05

tatsu-smtさんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

tatsu-smtさん [50代/男性] 2020年02月13日 20:48:18

空港バスの発着にあわせてホテルの方が玄関前にて出迎えと見送りをしていました。昨今なかなか見ることのできないおもてなしに滞在中なんだか嬉しい気持ちでした。また宿泊したくなるこのような対応を是非続けて欲しいと思います。

サフィールホテル稚内 2020年02月16日 12:12:41

サフィールホテル稚内

【さき楽55】予定が決まったら“すぐ”予約でお得に宿泊!朝食を食べてぶらり『稚内旅』≪朝食付き≫

tatsu-smtさんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

tatsu-smtさん [50代/男性] 2020年02月04日 07:29:58

朝食の内容について年々縮小されている感じがはっきりとわかる内容でした。味噌汁には薬味がなくなり、温泉卵も以前はだし汁があったのに消えているといった様子です。
稚内地域では消して安いほうではない料金なので、しっかり満足できる内容であって欲しいと思いました。

サフィールホテル稚内 2020年02月05日 11:48:32

江別っ子さんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

江別っ子さん [60代/男性] 2020年02月02日 20:19:49

文句なしです。

サフィールホテル稚内 2020年02月03日 16:08:40

サフィールホテル稚内

【ポイント10%☆朝食付き】楽天限定♪お得にポイントゲット☆泊まって溜まって稚内観光♪

ニチドウアラシさんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

ニチドウアラシさん [50代/男性] 2020年01月15日 10:35:53

朝早い列車に乗るために、駅に近いこちらのお世話になりました。港側のお部屋は明るく広く、とても快適でした。個人的には流氷柄のカーペットが稚内に来た!という気持ちにさせてくれてとても気に入りました。朝食は6時からですが駅近くということもあり6:36の特急に乗車できました。スタッフの皆さんも親切で、また稚内に行くことあればぜひ宿泊したいと思いました。

サフィールホテル稚内 2020年01月15日 11:40:59

サフィールホテル稚内

【きた北海道】【さき楽28】28日前までのご予約がお得!朝食を食べて『稚内』の街を満喫☆≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年01月14日 22:05:12

海が見えてとても素敵な時間を過ごせました。お部屋の清掃もキレイだし、食事もとても美味しかったです。サービスも行き届いており、とても気持ちよく過ごせました。今回の2回目の宿泊でしたが、稚内に行った時はまたぜひ泊まりたいです

サフィールホテル稚内 2020年01月15日 10:02:22

サフィールホテル稚内

【<ダブル 19平米>カップルで162cm幅ベッド☆禁煙フロア】

投稿者さん 2020年01月05日 15:53:19

全体的に古さは有りましたが、挨拶やサービスは良く(食事も美味しい)泊まって嬉しいホテルでした。
立地は海の側なので風が強い雪の日は寒さ対策が必要でした。
(建物の中は快適です。)
コストパフォーマンスは高いと思います。

サフィールホテル稚内 2020年01月05日 19:18:07

投稿者さん 2019年10月30日 10:19:47

さすがに稚内唯一のシティホテルです。市内ではワンランク違います。どこをとっても居心地が良い。

サフィールホテル稚内 2020年01月05日 19:19:48

たろ9208さんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

たろ9208さん [60代/男性] 2019年09月15日 20:43:03

9/13.14とひとりで連泊。決して安くはないホテル。部屋はシングルで申し込んだがツインでかなり広かった。部屋の設備、お掃除は問題なし。朝食バイキングの品数相当多く、和食で北海道を十分に味わえる。田舎のホテルというよりシティホテルといって問題ない。

サフィールホテル稚内 2019年09月16日 13:54:55

投稿者さん 2019年08月13日 23:40:55

Good location. Great view from the room. Friendly staff. Decent room.

サフィールホテル稚内 2019年08月16日 20:45:00

Also thank you for your valuable opinion.
We will strive to improve the facilities further.
Thank you.

SURFEEL HOTEL WAKKANAI