サフィールホテル稚内 クチコミ・感想・情報

サフィールホテル稚内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月05日 09:05:04

約5年ぶりに8月24日から3泊しました。ビール祭りに間に合い、1日目は夜景を見ながら楽しく飲食できましたし、サービスに関しては同様とても満足しました。

他を持って変えがたいホテルであると考えていますので、また訪れられるように更なる飛躍を期待しています。

ありがとうございました!

☆室数限定☆《早割プラン》28日前まで最大60%OFF!!
シングルルーム【禁煙】

サフィールホテル稚内 2008年09月08日 12:22:51

約5年ぶりという事ですが、楽しくお過ごしいただけたようで何よりです。
今後も、更に上を目指し、何年経ってもご満足いただけるよう、従業員一同で努めてまいります。
また、来稚の機会がございましたら、ぜひご用命下さいますよう、お待ち致しております。

投稿者さん 2008年09月02日 14:30:16

ホテルの教育が徹底してるようです。地元がTVに紹介された場合には直ぐにチェックするとよい。

シングルルーム【喫煙】

サフィールホテル稚内 2008年09月08日 12:18:46

また、お褒めのお言葉を頂戴し、併せて御礼申し上げます。
今後もお客様に有意義な時間をすごして頂けます様努めてまいりますので、今後ともご贔屓下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月01日 01:14:29

シングルの予約でしたがツインルームのシングルユースで、とてもゆったりと過ごせました。隣の部屋の物音も全くなく安眠できました。
LAN接続に関してはフロントで接続モデムを貸し出してもらえることが分からず、チェックアウトの際にフロントにその旨の説明があるのに気が付きました。部屋のどこかに説明があったのでしょうが・・。
細かなことですが、トイレに座って洗面台の流しを見ると、流しの上部の段差部分に黒いカビのような汚れがこびりついています(流しの左右とも)。かなり長い間、そのままなのでしょうか?それと、丸テーブルの前にあるシングルの椅子は、足を伸ばしてくつろいでいると座面が前にずれて落っこちそうになります。

シングルルーム【禁煙】

サフィールホテル稚内 2008年09月08日 12:13:15

お部屋の設備の不備、及び、客室レンタル品のご案内の不手際は、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、また、客室の管理を徹底していきますので、また来稚の機会がございましたらご用命下さいませ。
何よりゆっくり過ごしていただけたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2008年08月26日 20:16:46

今回は大変お得な料金で宿泊させて頂きました。 稚内には何回も訪れている私も、初めて貴ホテルを利用させて頂きましたが、設備・サービス等すべてがやはり他のホテルとは”格”が違います。
 また、朝食バイキングも、早朝の5時30分には利用出来、私のような早朝出発者には大変便利だと思います。メニューも北海道らしいものも用意されていて、非常に良いと思います。(豊富牛乳が特においしかったです。)
 是非とも次回も利用させて頂きたく思います。(ただ、お得なプランでないと私みたいな貧乏人は利用できませんが…(^-^))

☆室数限定☆《早割プラン》28日前まで最大60%OFF!!

投稿者さん 2008年08月26日 10:32:23

駅から近く、観光にも便利。
裏にあったフェリーターミナルが移転してしまったのは残念ですが
歩いていける距離なのでまあOKでしょう。
部屋も広く快適で、アメニティ類もふんだんにあって良かった。
欲を言えば、お風呂に入浴剤、ポットのお茶は(緑茶だけがいっぱいあったので)緑茶&紅茶や番茶、ほうじ茶など別の種類のものがあるとベターかな。

ツインルーム【禁煙】

投稿者さん 2008年08月25日 20:38:31

駅、フェリーターミナルと近く大変便利な場所にあり、
海側の部屋でしたから景色最高です
朝食を5時15分から食べられるのもフェリー早朝便利用者にとって
ありがたいサービスです

★ビジネス応援!サポートプラン!!【朝食付】

投稿者さん 2008年08月19日 20:47:06

礼文島、利尻島への渡航の拠点として宿泊しました。フェリーターミナルまで歩いて行ける距離にあり、便が良かったです。

フェリーの第1便に合わせているということで5時15分から朝食を摂れるのは助かりました。レストランの方々は早朝からの営業で準備が大変でしょうが、非常に良いサービスだと感じました。

一つだけ注文を申し上げさせていただければ、朝刊を部屋に配る時間を気持ち早く、出来れば5時前には配り終わっていて欲しいです。礼文、利尻へ第1便のフェリーを使ったのですが、朝食を食べ終わると同時にフェリーターミナルに向かったため、朝刊を読めたのは両日ともホテルに帰ってからでした。朝食のスタート時間には朝刊を配り終えていただければベストです。

今回は連泊でしたが、快適に過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

【14日前まで予約限定】先取りプラン!!

投稿者さん 2008年08月10日 08:23:32

さすがに全日空ホテル、サービス&接客が行き届いている。
大満足の宿でした。ありがとうございました。

☆10室限定☆《特定日》 突然めちゃ割!☆
ツインルーム【禁煙】

投稿者さん 2008年08月03日 19:42:24

さすがにプリンスホテルで、すべてによいホスピタリティでした。これで温泉大浴場などあれば最高。

ツインルーム【喫煙】

投稿者さん 2008年07月20日 13:56:55

稚内には何度も仕事で来ますが宿泊はやはりここが一番良いホテルだと思います。できるならビジネス向け用の料金設定をおねがいします。稚内の夏季料金はホテル探しが大変です。

投稿者さん 2008年07月20日 10:45:05

海沿いの眺めの良い場所にあり、稚内でシティホテルの雰囲気を楽しめてよかったです。 鉄板焼レストランも眺めがよく、美味しかったです。 また、平日ということもあってお得な料金で宿泊できたのも助かりました。

投稿者さん 2008年06月30日 01:03:16

6月22,23日と宿泊しました。上層階の海側の部屋で、今回も窓が綺麗に掃除されていました。シングルだと思っていましたがダブルにアップグレードされていたのでしょうか?
鉄板焼きレストランが通常営業していたので利用しました。実に質の高い宗谷牛で、250グラムもいただきましたが、胃にもたれることもなく十分肉のよさを楽しめました。これでも他のホテルの鉄板焼きの通常メニューと値段的にあまり変わらず驚きました。翌日も利用するつもりでしたが長距離ドライブで疲れ、果たせなかったのが残念でした。
展望バーも利用しました。やはりあの夜景を眺めながら好きなカクテルを飲むのは何にも代えがたい幸福でした。
家族親族の大好物である熊笹生チョコレートを購入できたのも幸運でした。
足のトラブルが良くなり再訪出来る事を楽しみにしています。

投稿者さん 2008年06月27日 20:45:34

料金設定をもっと多彩に。

シングルルーム【禁煙】

サフィールホテル稚内 2008年07月03日 06:29:57

また、貴重なご意見を頂戴し、併せて御礼申し上げます。

今後、お客様のご旅行や目的別など、プランを検討していきたいと思います。
また来稚の機会がございましたら、ぜひお立ち寄り頂けます様、お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年06月11日 10:00:46

夕方チェックイン、早朝チェックアウトのため食事の評価はできませんが、
さすが全日空のホテルだけあってサービス・接客はすばらしかったです。
また、夜には12階のバーへ少し寄りましたがおぼろげながらも稚内の夜景が見れゆったりとした時間をすごすことができました。
お風呂も温泉等はないものの、バスタブは広く、よい香りのする入浴剤のおかけで温泉に入っているような気分になりました。
また是非利用したいと思います。

シングルルーム【禁煙】

サフィールホテル稚内 2008年07月03日 06:21:36

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、併せて御礼申し上げます。
大浴場がない分、お客様の疲れを癒すよう考え、快適にすごしていただけるよう努力している所存でございます。このようなお言葉は、私どもにとって大変うれしいものでございます。
 また、機会があり、稚内へお越しの際は、ぜひご用命下さいますよう、従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月09日 21:49:47

6月7日に泊まりました。本来格上のホテルで、ツインのシングルユースとあって、ホントに泊まって良いのかなという感じでした。
夕食は、宗谷産タコのカルパッチョが美味しかったです。
グルメマイルの積算に戸惑ったのはご愛嬌。マイル付ける人は少ないのかもしれないですね。

朝食のバイキングは、これと言った特徴はないものの、満足でした。せっかく稚内まで来たので、ご当地ならではのメニューがあった方が良いかもしれません。

機会があればまた来たいと思います。

シングルルーム【禁煙】

サフィールホテル稚内 2008年06月11日 23:25:26

この度は、当ホテルにご宿泊又レストランをご利用いただき誠にありがとうございました。つきましては、このようなご意見・ご感想を頂戴し、併せて御礼申し上げます。お料理のお褒め言葉スタッフ一同大変嬉しく思ってます。又グルメマイル積算業務は不慣れな場面があったことに深くお詫び申し上げます。スタッフに再度教育を徹底いたします。ご来稚の際には当ホテルをご利用いただきますようお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月09日 23:30:14

部屋は広い、きれい、朝食も美味しく、快適に過ごせました。2回目の利用でしたが、今回はインターネット利用のモデムがあらかじめ部屋に置いてありました。過去の利用実績で置いて下さったのですか?。荷物も多く助かりました。今年の観光シーズンも予約とれますかね?。いつも満室でなかなか予約が取れませんでした。良いホテルなので人気があるのでしょうね。又利用させて頂ますので、よろしくお願いします。

■■注目!10室限定■■大好評につき期間延長します!!なんと☆朝食サービス!!
シングル(ゆったり19平米)【喫煙室】

サフィールホテル稚内 2008年05月19日 17:27:40

お客様がお求めになられるものは、予めご用意するように致しております。少しでもお客様の手間を省き、快適にすごして頂けます様努めております。
観光シーズン中は、お部屋のご用意が出来ない日もあり、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。今後も出来る限りお客様のお力になり、ご満足頂けます様努めてまいりますので、来稚の際はぜひご用命くださいませ。

投稿者さん 2008年05月02日 21:14:03

部屋に入るとびっくりしました。シングルルームでここまで広い部屋に泊まったことが今まで無かったので。本当にゆったりした部屋でした。見晴らしもすばらしく大変満足でした。翌朝が7時台のフェリーに乗ることもあり食事なしのプランにしました。

【14日前まで予約限定】先取りプラン!!
シングル(ゆったり19平米)【禁煙室】

サフィールホテル稚内 2008年05月19日 17:22:09

お客様にご満足頂き、私ども大変嬉しく思っております。今後も皆様のご満足いただけるよう従業員一同、努めてまいりますので、また機会がございましたらお越しいただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月02日 13:32:16

お部屋から見る眺めは良かったです
夕食はホテル内の和食のお店で頂きました
大変よいお味で満足です
朝食のバイキングはもう少し品数があると嬉しいですね
お部屋の広さもちょうどよく、浴槽に足を伸ばして入れたのが旅の疲れを癒せましたね

■サハリンは見えるかな? さいはて旅情 満喫プラン【朝食付・6階以上・海側指定】■
ツイン(ゆったり27平米)【喫煙室】

サフィールホテル稚内 2008年05月19日 16:45:23

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、このようなご意見・ご感想を頂戴し、併せて御礼申し上げます。
旅の疲れを癒していただけたようで、従業員一同、大変嬉しく思っております。朝食バイキングの内容は、ご意見を参考し今後の課題とさせていただきます。

投稿者さん 2008年04月24日 12:14:34

4月になり、スタッフも部屋も明るい感じがします、全体の雰囲気が良いです。

シングル(ゆったり19平米)【喫煙室】

サフィールホテル稚内 2008年04月24日 18:20:32

雪も融け、新しい季節となり、スタッフ一同の更なる飛躍と、おもてなしの心をより一層高めております。
稚内にも遅い春が訪れ、5月初旬には桜が咲こうとしております。
どうぞ今後も元気な笑顔と明るい接客で対応するよう心がけていきますので、またの機会がございましたらぜひご用命下さいませ。

営業課より

投稿者さん 2008年04月19日 19:33:50

朝食がすごくおいしかったです。
和食と洋食がありましたが、内容がわかるようにしていただけると
選びやすいと思いました。
お部屋もツインをシングルユースにしていただき見晴らしもよく満足です。
ただ駅前ですが、7時過ぎまで営業している飲食店が少なく
立地としては少々不便かと思います。

シングル(ゆったり19平米)【禁煙室】

サフィールホテル稚内 2008年04月22日 12:25:19

お褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。今後も、お客様のご希望に添えるよう努めてまいります。
また、ホテル周辺の情報はフロントでもご案内しておりましたが、お客様のご要望にお答えできるよう更なる努力をしてまいります。
また来稚の機会がございましたら、ぜひお立ち寄り頂けます様お待ち致しております。