サフィールホテル稚内 クチコミ・感想・情報

サフィールホテル稚内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月09日 12:12:15

設備は大分古くなりましたね、いつも稚内での宿泊で助かっております今後ともよろしくお願いします

サフィールホテル稚内 2023年02月11日 17:27:42

この度はサフィールホテル稚内へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いていただき、ご宿泊のご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

次回も稚内へご宿泊の機会がございます際には
最北のシティホテル、サフィールホテル稚内をご検討いただますと幸いでございます。

サフィールホテル稚内

【新春セール】<素泊まり>最北のまち『稚内』を“日本最北端”ハイクラスホテルで楽しむ
【シングル◇19平米〔禁煙〕】

バーナーラックロッサさんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

バーナーラックロッサさん [50代/男性] 2023年02月06日 12:29:36

部屋は広く綺麗で、眺めめ最高でした。朝食もビュッフェでおかず種類も多く、二泊三日、堪能した出張となりました。ありがとうございました。

サフィールホテル稚内 2023年02月07日 10:52:40

サフィールホテル稚内

【新春セール】<朝食付>日本最北端をあなた流に楽しむ。朝食は素材を活かした朝食バイキングを。
【シングル◇19平米〔禁煙〕】

arajin617さんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

arajin617さん [60代/男性] 2023年02月05日 11:26:00

部屋が広くて清潔だった。空港バスがホテル前で乗車できるのが良かった。

サフィールホテル稚内 2023年02月05日 15:41:22

サフィールホテル稚内

【冬春旅セール】朝食付◇旬の素材を活かした朝食バイキングで一日の活力をチャージ♪
【シングル◆19平米【喫煙】】

投稿者さん 2023年02月03日 18:45:27

数年ぶりに価格がまぁまぁだったので2泊しました。さすがは元、全日空ホテル、一般的な少し高級なビジホよりもワンクラス上に感じました。お部屋も大きな窓からオーシャンビューが拡がる贅沢さです。温泉がないのがチト寂しいですが、とても満足できました。あえて改善して欲しい点を挙げると①WIFIがフリーなのでセキュリティが心配。私のパソコンは何度も警告が出ていました。②部屋の照明が暗い。老眼、近視の私には暗すぎて辛かった。③ティシュボックスが小さくすぐ使い切ってしまった。④シャワーの出が少ない。⑤備え付けのボディーソープがいくらすすいでもヌルヌル感が消えない。結果、水道を余計に使ってしまう。以上の5点を除けばとても素晴らしく、素敵なホテルです。また、お値段が手頃な時期に利用させて頂きたいです。

サフィールホテル稚内 2023年02月04日 15:02:32

次回も稚内へご宿泊の機会がございます際には
最北のシティホテル、サフィールホテルホテル稚内をご検討いただますと幸いでございます。

【シングル◆19平米【喫煙】】

yadokari555さんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

yadokari555さん [40代/女性] 2023年01月30日 01:11:22

まず部屋・・
奮発してデラックスツインにしましたが
ごく普通のツインルームでした。
まぁ眺めは良かったですが・・
(これが後程悲劇につながります)
せめて、デラックスルームと名乗るのであれば、トイレとバスくらい別にして欲しいです。
大浴場も無い訳ですし。
大浴場で思い出しました。
このホテル、最も不可解なのが
最上階12階です。
このホテルの最も「売り」であるハズの
全面ガラス張りの絶景スポットであるのに、全く生かされておりません。
チャペルにレストランにラウンジ・・
ただ真っ暗闇の廃墟同然の扱い。
もったいないです。
せめて一部空間だけでも展望浴場に改装してみてはと思いました。
さて、到着後、脱ぎ捨てていた衣類を窓枠のスペースに放置していた訳ですが、それを片付けようと手にした瞬間ビショビショに濡れているではありませんか!エッと思いよく見たら、ナント結露がビッシリ2センチくらい溜まっておりまして、それに気付かず衣類を置いてしまっていたのでした。
フロントにその旨伝えると、謝罪の上、同格の別の部屋に替えてくれたのですが、
見たらその部屋の窓枠も結露ビッシリでした。ただ、せっかくのご厚意なので、
そのまま引越したのですが、この部屋の
窓、普段使っていないのかどうかわかりませんが、潮や水垢がビッシリで、外の景色が霞んてしか見えず、それこそ「景色を売り」にした部屋としては致命的な欠陥で有ると感じました。
ただ、もう一度部屋変えする気力も無く
その部屋で一晩過ごしました・・。
最後に朝食バイキングですが、
これも安いビジネスホテル並みかそれ以下の内容で有ると感じました。
(海産物・・私の記憶ではサバの塩焼きしかありませんでした。)
まぁお粥は美味しかったですが・・・
せめてカレーくらい有ればとも思いました。

サフィールホテル稚内 2023年02月01日 09:54:23

過日のご宿泊に際しましては
大切なご旅行に当ホテルをお選び頂いたにも関わらず
フロントの不手際及び清掃の不備により
ご迷惑、ご不快の念をお掛け致しました事誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

今後ご滞在頂くすべてのお客様に心地良くご滞在いただけるよう
スタッフ一同努めて参りますので
何卒ご寛容くださいますようお願い申し上げます。

【海側ハイフロア確約◇デラックスツイン◇27平米〔禁煙〕】

トラトラトラ9890さんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

トラトラトラ9890さん [30代/男性] 2023年01月19日 20:34:38

元ANAクラウンプラザホテル。内装は当時とほとんど変わっていません。
とりあえず部屋が寒すぎる。暖房つけても窓側から冷気が侵入してきて寒かったです。また冬季は駐車場の場所が分かりにくいです。

サフィールホテル稚内 2023年01月24日 14:49:46

投稿者さん 2023年01月16日 16:07:08

稚内といえばよく出てくるドームの隣にあり、駅もすぐ。
駐車場敷地内で無料。
部屋も綺麗でした。

ただ部屋に入った途端すごく暑くて、窓は開けられないし、設定温度下げても暖房しか出てこない、ホテルにはよくある集中暖房?のタイプで部屋の気温を下げるのが少々大変でした。
あと、この時期は加湿器があったらありがたいです。

朝食バイキングのスタッフの男性がとても感じが良かったです。
アメニティのタオルなどもちゃんとしてました。

稚内に泊まるならここがいいです。

サフィールホテル稚内 2023年01月24日 14:49:26

きめ細やかなサービスのご提供、また施設の充実に
スタッフ一同努めて参ります。
また、加湿器はスタッフにお申し付け頂ければ、お部屋までお持ちいたします。

【トリプル◇21~27平米/ベッド幅112cm〔禁煙〕】

投稿者さん 2022年12月31日 20:07:31

部屋が広い

サフィールホテル稚内 2023年01月01日 10:23:51

信濃川1940さんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

信濃川1940さん [50代/男性] 2022年12月31日 16:41:39

無料の駐車場は、広く初心者でも不安は無いと思います
不漁だったのでしょうか?夕食のタコしゃぶの代わりもステーキ
旨かったケド残念
朝食の宗谷牛を使ったウインナーが美味い
スタッフの席の案内もスマート
朝食、夕食とも床が絨毯なので椅子の不快な音がしないので、食事に集中できます
部屋は、天井が高く快適
眺めは、晴れていれは最高です

サフィールホテル稚内 2023年01月01日 10:24:30

サフィールホテル稚内

【2食付◇宗谷会席】3つの海に面した稚内の“獲れたて海の幸”!宗谷のタコを使った名物『たこしゃぶ』♪

tatsu-smtさんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

tatsu-smtさん [50代/男性] 2022年12月20日 21:19:14

館内では団体客と個人客が同じフロアにならないように配慮されている様子で、夜間は静かに過ごすことができました。朝食についても午前7時30分過ぎにはレストランは閑散としており、落ち着いて食事ができるものの、団体客に合わせて調理された様子のものが多く、少しフレッシュさが見劣ることもありました。稚内駅周辺は食事ができる場所が限られていますが、南稚内駅までバスで足を延ばすと郷土料理の店など選択の幅は広がると思います。

サフィールホテル稚内 2022年12月21日 10:59:40

サフィールホテル稚内

【早割55◇朝食付】15%OFF!55日前までのご予約がお得!旬の素材を活かした朝食バイキング♪

投稿者さん 2022年12月19日 16:28:35

朝食のメニューが豊富で楽しく美味しくいただきました!

サフィールホテル稚内 2022年12月20日 09:28:01

サフィールホテル稚内

【秋冬旅セール】朝食付◇旬の素材を活かした朝食バイキングで爽やかな一日の始まり♪

KAZU-2525さんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

KAZU-2525さん [60代/男性] 2022年12月16日 07:37:42

泊まるたびに、朝食にひと工夫欲しい。
ホームページに掲載されている朝食の内容とは違うのでは。
稚内で美味しい魚のホッケも小さく切られて、少し冷めた状態で提供されている。せっかくの美味しさもない。残念。

投稿者さん 2022年12月09日 10:26:35

稚内はここと、もう一軒しか選択の余地はなく特に不可もなく良いと思うがちょと高いと思う。あと北海道旅行のクーボンがもらえなかった。他の北海道地域のホテルでは貰えたのに。団体のお客様とエレベーターであったがクーボンを持っていたのは?

サフィールホテル稚内 2022年12月09日 12:04:30

また、今回ご予約頂きましたプランは、全国旅行支援対象外のプランでしたので、クーポンのお渡しはございませんでした。
プランの再確認・ご理解のほどよろしくお願いいたします。

サフィールホテル稚内

【秋冬旅セール】素泊まり◇歩いてすぐ!“日本最北の海”が目の前に♪観光地・離島へアクセス良好!

投稿者さん 2022年12月06日 15:53:33

稚内には、何度か来てますが今回初めて利用させていただきました。希望した角部屋、低料金だから低層階だろうと思っていたら高層階に!部屋も広くて海側でもうサプライズ的ありがとうございました。もっとゆっくり滞在したかったのですが途中の吹雪で時間ロス。
また利用したいです。加湿器があったらなぁ。あ、一つ残念シャワーカーテン臭かったな

サフィールホテル稚内 2022年12月06日 17:27:33

加湿器のご用意可能でございますので、スタッフまでお声がけくださいませ。
また、シャワーカーテンの件につきましては早急に確認・改善に努めさせて頂きます。

サフィールホテル稚内

【早割28◇朝食付】10%OFF!28日前までのご予約がお得!旬の素材を活かした朝食バイキング♪
【海側確約◇ツイン◇21~27平米/ベッド幅112cm〔禁煙〕】

はっちゃん20504319さんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

はっちゃん20504319さん [60代/男性] 2022年11月29日 12:25:55

部屋も綺麗で海側10階と言うこともあり眺めは抜群でした。料理もまずまず良かったですが、始めてのタコしゃぶ縮こまって味があまりしなかった。刺身で食べたかったなぁ。12階がやって無くて残念。早くコロナが終息してくれればと願うばかりです。

サフィールホテル稚内 2022年11月29日 13:16:10

相州そばさんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

相州そばさん [60代/男性] 2022年11月24日 17:41:21

部屋からの眺めは素晴らしかったです。毛布の追加も迅速に対応いただきました。
夕食を差額負担で郷土懐石にアップグレードしました。当日は団体客が多く参ったなと思いましたが、個室に案内いただき静かに食事を楽しむことが出来ました。
朝食バイキングは団体向けなのか少しレベルダウンという印象でした。
大浴場があればもっと良かったと思います。

サフィールホテル稚内 2022年11月25日 11:35:28

投稿者さん 2022年11月11日 19:34:42

駅が近くていい
大浴場がないのが残念

サフィールホテル稚内 2022年11月12日 11:09:08

【ツイン◆21~27平米/ベッド幅112cm【喫煙】】

B777-1527さんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

B777-1527さん [40代/男性] 2022年11月04日 12:23:59

敢えてシングル指定で予約していたにもかかわらず、チェックインの際にも部屋タイプの変更の説明も一切なく、部屋に向かうと予約内容と違うツインの部屋でビックリ。
フロントに連絡して部屋タイプが違うと伝えるとランクアップでツインにさせていただきましたと説明を受けるも部屋の広さや設備はは変わらず、1つあたりのベットは小さくなっていて、こちらからすると全くランクアップではない。
最終的にはシングルタイプは満室で海側の少し広い部屋のツインしか空いていないとのことで、そちらに宿泊したものの、やはりベットは小さくなり。
そもそも、予約のプランが部屋タイプ指定不可等の条件付であれば理解できますが、当方は広めのベットで寝たいから、このプランで事前予約していました。
あげくに、翌朝の朝食会場ではまだ食べて終わってないのにトレーごと片付けられたりで。(因みにこれは他のお客様にも同じような片付け方をしていました)
只々、残念の一言。

サフィールホテル稚内 2022年11月07日 10:03:36

過日のご宿泊に際しましては
大切なご旅行に当ホテルをお選び頂いたにも関わらず
チェックイン時の不手際、説明の省略及びレストランでの大変失礼な対応

今後ご滞在頂くすべてのお客様に心地良くご滞在いただけるよう
スタッフ一同努めて参りますので
何卒ご寛容くださいますようお願い申し上げます。

サフィールホテル稚内

【朝食付】爽やかな一日の始まり。旬の素材を活かした朝食バイキング♪

ゆめうめケルさんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

ゆめうめケルさん [60代/女性] 2022年10月23日 16:30:32

夫婦で北海道鉄道旅の際に利用しました。10年以上前(全日空ホテルの頃)に利用したことがあり再訪です。建物はだいぶ古くなった印象ですが清掃はきれいにされています。部屋は広めですが洗面・風呂・トイレのユニットバスは少々使いにくいです。駅近ですがコンビニが少し離れています。稚内はビジネスホテルが少ないのでがんばってほしいです。

サフィールホテル稚内 2022年10月24日 14:20:48

投稿者さん 2022年10月20日 21:57:56

北防波堤ドームや稚内駅も近くとても便利でした。ホテルも綺麗でした。朝は鹿が遊びに来ていました。
今回は素泊まりでの宿泊でしたが、次回は朝食も食べてみたいと思いました。

サフィールホテル稚内 2022年10月24日 14:20:39

サフィールホテル稚内

【素泊まり】歩いてすぐ!“最北の海”が目の前に♪観光地・離島へアクセス良好!<稚内駅 徒歩3分>
【2間のゆったり和室◇43平米〔禁煙〕ファミリーにおすすめ】