サフィールホテル稚内 クチコミ・感想・情報

サフィールホテル稚内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月05日 02:47:53

12月28日から2泊しました。
 シングルの予約でしたが、ツインの部屋にアップグレードしていただきました。
 部屋は広いし清掃は行き届いているし、そのうえ宿泊代もお手頃ですから特に不満はありません。
 移動については、稚内空港利用の場合は空港からの連絡バスがホテル前に停車してくれるので非常に便利です。
 困ったことといえば、宿泊したときが吹雪でしたから、コンビニに買出しに行くのが難儀だった事くらいでしょうか。
 次回、稚内に行く時も宿泊したいと思います。

シングルルーム【禁煙】

サフィールホテル稚内 2009年01月05日 10:56:53

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴し、併せて御礼申し上げます。

交通の便はそれほど悪くなく自慢の一つでもありますが、コンビニが遠いなど悪天候の際には大変な思いをお掛けする場合がございます。館内には売店もございますが、品揃えなど今後検討し、より過ごしやすいホテルを目指していきたいと思います。

またの来稚の際には、ぜひお立ち寄り下さいます様、従業員一同、お待ち致しております。

本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月02日 14:09:28

大晦日に利用しました。約20時間滞在しましたが、ゆったりと過ごすことができました。また是非利用したいです。

シングルルーム【禁煙】

サフィールホテル稚内 2009年01月05日 10:43:40

年越しを稚内で過ごしていただき、また当ホテルをご用命頂きました事を、併せて御礼申し上げます。
 生憎の悪天候でしたが、ホテル内でゆっくりとお過ごしいただけたようで、従業員一同、大変嬉しく思っております。

また稚内へお越しの際は、またぜひご用命下さいます様お待ち致しております。

本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年12月24日 07:49:37

シングルを予約しましたが、ツインがあいているとのことで、ツインに宿泊させていただきました。

丁寧な対応で、とても感じがよかったです。

また、稚内に行くときには利用したいと思います。

■■注目!室数限定■■大好評につき再登場!!なんと☆朝食サービス!!
シングルルーム【喫煙】

サフィールホテル稚内 2008年12月24日 11:13:06

せっかくのご滞在を気持ちよく過ごしていただけますように、お部屋に余裕がある際は誠に勝手ながら振り替えしてご用意したり、快適にすごしていただけるようスタッフ一同で努めております。
また機会がございましたら、ぜひご用命下さいます様お待ち致しております。

投稿者さん 2008年12月13日 14:42:49

品位も有りスタッフの方も含めゆらぎを感じました。

シングルルーム【喫煙】

サフィールホテル稚内 2008年12月15日 19:00:27

お客様のご滞在にやすらぎとおもてなしを心がけ、従業員一同、日々努めております。このようなお言葉を頂戴し、今後より一層業務に励んでいきたいと思います。
また機会がございましたら、ぜひご用命下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月18日 14:13:23

冬の稚内だから、この値段ですかね?
でも、年間20箇所のホテルを利用する私にとっては、グッドプライスです。前日は旭川のロワジールホテル宿泊でしたが、
こちらの方がぜんぜん良かったです。部屋が海側ではなかったですが、気にもなりませんでした。
アメニティは料金プランが安いのでどうかな?と思いましたが思い過ごしでした。

シングルルーム【禁煙】

サフィールホテル稚内 2008年11月25日 12:42:24

冬の期間ではありますが、お求め安いプランをご用意し、お客様にもごゆっくりとお寛ぎいただけるよう従業員一同で努めております。
このようなご感想をいただきまして、大変嬉しく思っている次第です。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいますようお待ち致しております。

投稿者さん 2008年11月16日 13:47:00

稚内市内のホテルと呼べるホテルはここだけでしょう。

他のホテルはトラブルが多いです。

朝食を4年ぶり?に和食にしました。前回はもう2度と食べないと誓ったほどでしたが、今回レストランが混んでいたので利用してみましたが、料理が運ばれてくる時間も早く、食材もバランスがよく、今回はおいしく食事ができました。急いでいる方はこちらをお勧めします。

シングルルーム【禁煙】

サフィールホテル稚内 2008年11月25日 12:35:40

いつも当ホテルをご利用頂きまして、また、ご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましては、以前にご利用頂いた時のような事がないよう改善しており、また今後ご利用頂くお客様に失礼がないよう従業員一同で努めております。なによりおいしく食事を摂っていただき、大変嬉しく思っております。
今後も、ぜひ稚内へお越しの際はご用命下さいませ。

投稿者さん 2008年11月05日 22:02:34

11/1に宿泊しました。
海側ではなく稚内駅方向の部屋(11階)でしたが、とても景色はよかったです。
ただ、バスルームのカーテンが少しカビ臭かったのでガッカリしました。
でも、また稚内に行く機会があったら利用したいです。

シングルルーム【喫煙】

サフィールホテル稚内 2008年11月07日 10:13:29

シャワーカーテンに関しましては、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、清掃時のチェックは徹底していきたいと思います。
ご滞在いただきましたお部屋に関しまして、ご感想を頂き、ありがとうございました。
また来稚の際には、ごゆっくりお寛ぎ頂けますよう従業員一同でお迎えしたいと思いますので、どうぞご用命下さいませ。

投稿者さん 2008年11月02日 20:13:47

先日、一泊で利用しました。
駅や港からのアクセスも良く、非常に快適に過ごすことができました。
唯一、不便に感じた事はコンビニが非常に遠いくらいです。あの一帯のホテルを利用する方全てに言えるかもしれませんね。
持ち込みされる方は必ず事前に行ってください。
特筆すべきは部屋からの眺望です。遠くは宗谷岬の方?まで、天気がよければ見渡せます。
今回の旅で私自身は稚内にすっかり魅了されましたが、このホテルの雰囲気、サービスや部屋からの眺望は、稚内に対するいいイメージをかき立ててくれる一因でした。また必ず利用します。ありがとうございました。

シングルルーム【喫煙】

サフィールホテル稚内 2008年11月03日 14:54:28

稚内に対するイメージが良くなる要因となったようで、従業員一同、今後の励みになっております。来稚されるお客様にとって気持ちのよいご滞在になられるよう、今後も更なる努力をしてまいりますので、また機会がございましたらお立ち寄り下さいます様お待ち致しております。

投稿者さん 2008年10月27日 20:42:26

朝食がビュッフェタイプだと、「勝手に座って」的ホテルが多いのですが、
こちらでは、ちゃんとエスコートしてくれます。
些細なことですが、気持良いもんです。

朝食おいしかったですよ。

シングルルーム【禁煙】

サフィールホテル稚内 2008年10月28日 15:47:28

お褒めのお言葉を頂き、従業員一同、大変嬉しく思っております。
ご滞在がお客様にとって気持ちよくお過ごし頂けますよう気持ちをこめて今後もサービスに努めてまいりたいと思います。
また来地の機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいます様お待ち致しております。

投稿者さん 2008年10月14日 15:09:00

稚内全日空ホテルへは二度目の宿泊になります。前回は最上階で鉄板焼を食べたのですが今回は10月以降休業で食べられませんでしたぜひまた宿泊したいと思います。ホテルに小さい子供が食べられるところがあったらうれしいです。

ツインルーム【禁煙】

サフィールホテル稚内 2008年10月20日 18:38:46

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、早速のご感想をいただきまして、併せて御礼申し上げます。
鉄板焼レストランは、ホテルの事情でお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。せっかくの機会でしたがご用意出来ずに、大変申し訳ございませんでした。また、お子様用のお食事もご用意はございましたが、もっとお求めいただけるよう今後メニュー再編など検討していきたいと思います。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りいただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月02日 23:07:06

稚内に旅行する際はよく利用しています。
今回は9月28日にシングルにて宿泊しました。
チェックインもスムースで特に問題ありませんでした。部屋は広く、特に窓が大きいので景色が良いのが気に入っています。風呂も広いですしアメニティも必要なものはそろっていますので特に不満はありません。
全体的にはとても満足しています。
あと、細かいことですが、気にかかったのは部屋のホテルのインフォメーションの冊子がヨレヨレになっていたのが少し悲しかったので何とかしてもらえたらありがたいです。(まあ、細かい話ですけどね。)
年末も稚内行く予定なので利用したいと思います。

【14日前まで予約限定】先取りプラン!!
シングルルーム【禁煙】

サフィールホテル稚内 2008年10月04日 14:32:26

ご滞在がご満足いただけたようで、従業員一同、大変嬉しく思っております。
ご用意しております冊子については、すぐに見直し新しいものに変える準備をしていきたいと思います。
年末も来稚のご予定との事ですので、ぜひご用命いただければ幸いです。

投稿者さん 2008年10月02日 02:45:18

ホテルに到着して荷物をYさんという女性の方が部屋まで運んでくださったのですが、とても重いスーツケースにも関わらず一切転がさずに持って運んでくださいました。重いから転がしていってくださいと言ったのですが、それでも一生懸命持上げて運んでくださったので、こちらが運んでもらったことに対し、大変恐縮したと同時にありがたく思いました。
そして部屋に案内されて、シングルルームなのにとても広い部屋でびっくり。この値段でこの広さ!?と。
またフロアも高層階だったので眺めも良く、大変満足でした。
立地条件もよく、従業員の方の対応、そして部屋の広さ綺麗さなど、流石全日空ホテルだと思えるものでした。
次に稚内へ行った際は、また必ずここで泊まりたいという気持ちでいっぱいです。

【14日前まで予約限定】先取りプラン!!
シングルルーム【禁煙】

サフィールホテル稚内 2008年10月04日 14:28:42

また、早速のこのようなお褒めのお言葉を頂き、併せて御礼申し上げます。
長旅の疲れを少しでも癒していただくために、ご到着の際は出来る限りお荷物はお持ちさせていただいておりました。またお部屋も、出来るだけ広く使っていただけるようにご準備させていただいております。
今後も、このようなお言葉を励みに、従業員一同、さらによりよい空間作りに努めてまいります。
また来稚の機会がございましたら、是非お立ち寄りいただけますよう心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年09月26日 18:44:30

フェリー欠航で利尻島に行けず、急遽予約しました。

チェックイン13時~というのがとても嬉しかったです。
そのお陰でゆっくり休みながら、急に空いてしまった時間の予定を立てることができました。

フロントのみなさんもとても感じが良く、安心して過ごすことができました。

素泊まりのプランがなかったら泊まれないようなホテルだと思っていたので、今回こうして泊まることができて良かったです。

★ビジネス応援!サポートプラン!!【ルームチャージ】
シングルルーム【喫煙】

サフィールホテル稚内 2008年09月30日 20:34:21

この度は当ホテルをご用命いただきまして、誠にありがとうございました。また、早速のご感想を頂戴し、併せて御礼申し上げます。
ごゆっくりと過ごしていただけてようで、従業員一同、嬉しく思っております。また、お褒めのお言葉も頂戴し、大変感激でございます。
宿泊プランも、お客様のニーズにあったものを提供できるよう、また選んでいただけますよう、検討しながら用意させていただいております。
今後も、お客様の気持ちを考え、努めてまいりますので、何かございましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2008年09月24日 15:06:29

今回はシングルで2泊させて貰いました。駅からも至近で部屋も広めで清掃も行き届いていて良かったです。しいて言えばドリンクの自動販売機とアイスディスペンサーがあれば更に言う事無しでした。

シングルルーム【禁煙】

サフィールホテル稚内 2008年09月30日 20:28:19

また、お褒めのお言葉を頂戴し、併せて御礼申し上げます。
自販機やアイスディスペンサーなどは、お客様にとっての利便性を考え今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
また来稚の機会がございましたら、ぜひご用命下さいます様、従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年09月19日 00:31:24

2度目の利用です。早割で格安で宿泊出来ました。
問題無く使えましたがLANケーブルのプラグが破損していてロックしませんでした。

シングルルーム【禁煙】

サフィールホテル稚内 2008年09月19日 21:28:36

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、いつもご贔屓にして頂き、感謝致します。
 ケーブルモデムは在庫が少なく、不備もありご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。再度、備品の不備のチェックを行い、快適にお使いいただけるよう努めてまいります。
 今後も、来稚の機会にはぜひご用命下さいます様お待ち致しております。

投稿者さん 2008年09月17日 20:06:31

素敵なお部屋に格安で泊まれ大変満足しました。夜景がとても綺麗でした。ロビーが広くて、ゴージャスでした。

☆10室限定☆《特定日》 突然めちゃ割!☆
ツインルーム【喫煙】

サフィールホテル稚内 2008年09月17日 20:17:48

また、このようなお言葉をいただきまして、従業員一同、大変嬉しく思っております。
 お部屋から見える夜景は、街の灯りが見え、遠く宗谷岬を望む事もできます。また天気の良い日は、サハリンの港灯りも見る事ができるので、ホテルでも自慢の一つでもあります。
 今後もロビーをはじめ、館内をキレイに保ち、お客様に快適に過ごしていただけますよう努めてまいります。
 また来稚の機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいます様お待ち致しております。

投稿者さん 2008年09月05日 12:56:48

いつもありがとうございます。
こちらに空室がないと他のホテルを使いますが他のホテルは設備が良くてもスタッフ(ホテルマンとしての自覚がない)が悪すぎます。

稚内全日空ホテルは安心して泊まれます。

シングルルーム【禁煙】

サフィールホテル稚内 2008年09月10日 12:43:16

いつも当ホテルをご用命頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同、大変嬉しく思っております。
今後も、お客様が安心してお過ごしいただけますよう、更なる努力をしてまいります。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月05日 09:11:53

8月29日に1泊しました。

チェックアウト2時間延長サービス(2000円)は名古屋に航空機で戻る私にとってはとても満足できるものでした(ちなみに、中部-稚内直行便は6~8月の季節運航です)。

ありがとうございました!

シングルルーム【禁煙】

サフィールホテル稚内 2008年09月10日 12:40:51

レートチェックアウトをご利用いただき、ありがとうございます。お客様のご都合に合わせて今後も新プランやサービスを提供できるよう従業員一同で検討しながら努めてまいります。
またの機会がございましたら是非お立ち寄り頂けます様お待ち致しております。

投稿者さん 2008年09月05日 09:05:04

約5年ぶりに8月24日から3泊しました。ビール祭りに間に合い、1日目は夜景を見ながら楽しく飲食できましたし、サービスに関しては同様とても満足しました。

他を持って変えがたいホテルであると考えていますので、また訪れられるように更なる飛躍を期待しています。

ありがとうございました!

シングルルーム【禁煙】

サフィールホテル稚内 2008年09月08日 12:22:51

約5年ぶりという事ですが、楽しくお過ごしいただけたようで何よりです。
今後も、更に上を目指し、何年経ってもご満足いただけるよう、従業員一同で努めてまいります。
また、来稚の機会がございましたら、ぜひご用命下さいますよう、お待ち致しております。

投稿者さん 2008年09月02日 14:30:16

ホテルの教育が徹底してるようです。地元がTVに紹介された場合には直ぐにチェックするとよい。

シングルルーム【喫煙】

サフィールホテル稚内 2008年09月08日 12:18:46

また、お褒めのお言葉を頂戴し、併せて御礼申し上げます。
今後もお客様に有意義な時間をすごして頂けます様努めてまいりますので、今後ともご贔屓下さいます様お願い申し上げます。