サフィールホテル稚内 クチコミ・感想・情報

サフィールホテル稚内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月09日 15:25:33

お風呂の使い方(蛇口コック)が難しすぎて使いづらい。今どきあんなの見たことない。

サフィールホテル稚内 2022年06月09日 16:04:14

この度はサフィールホテル稚内へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また貴重なお時間を割いていただき、ご宿泊のご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

大切なご旅行に当ホテルをお選び頂いたにも関わらず
    お部屋の設備の件につきまして

サフィールホテル稚内

【20時IN/8時OUT◇1泊限定ショートステイ◇素泊まり】10%OFF!滞在時間を短くお得に♪
    【ツイン◆21~27平米/ベッド幅112cm【喫煙】】

投稿者さん 2022年05月17日 10:59:45

チェックインに時間がかかったのと部屋の照明が暗かった事、海側の部屋でなく残念でした。
    稚内駅からすぐで、周辺には見所も点在してましたので観光に向いているホテルだと思います。次回は海側の部屋に宿泊したいと思います。

サフィールホテル稚内 2022年05月18日 12:57:29

次回も稚内へご宿泊の機会がございます際には
    最北のシティホテル、サフィールホテル稚内をご検討いただますと幸いでございます。

サフィールホテル稚内

【素泊まり】歩いてすぐ!“最北の海”が目の前に♪観光地・離島へアクセス良好!<稚内駅 徒歩3分>

one-love5さんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

one-love5さん [30代/女性] 2022年05月05日 23:57:33

GWに家族旅行で利用しました。
    まず、フロントの方の対応が最悪でした。
    チェックイン時には『支払いはチェックアウト時』と指示されて出していたクレカをしまったのですが、観光してルームカードを取りに再びフロントへ行くと若い女性スタッフさんに挨拶もなしに
    『支払いはチェックイン時です。支払ってください』と謎の上から目線で指示されたので、
    『男性スタッフさんにチェックアウト時と言われました』と伝えたら
    『はぁ?』と睨まれました。
    人相が悪い女性なのでめちゃくちゃ怖い…。
    普通に支払いましたが『領収書は?』とタメ口で聞かれありがとうございましたとかごゆっくりとかもなし。
    挙げ句用意して貰った食事券は2人分しかなく娘の分がありませんでした。
    そういうもんかな?と思いながらも一応部屋に着いてからフロントに確認のコールをしたら、男性スタッフが出ましたがこれまた挨拶もなく
    『あ、2枚しかありませんでした?それで入れるようにレストランに伝えておきます』との返答だったので
    『…手違いですか?』と聞いたら『まぁそうですね、失礼致しました~』とガチャ切り。

ここまで来たらさすがに私もあ~こういうホテルなのね理解!となりました。
    とても値段に見合わないサービスなんですが私達の宿泊費はこの方たちが給料になるんですよね…思わず苦笑いです。

ただ、レストランは凄く良かったですよ!
    美味しい食事に愛想の良いスタッフさん。
    鍋料理は娘には熱いからと、コンロから下ろしてもいいですか?と聞いたらわざわざ鍋敷きまで貸してくれました。
    食事券の手違いもここで謝罪されましたし、会計時の男性スタッフさんは鬼滅の刃の話まで交えて娘を持て成してくれました。
    次からは宿泊は別の場所にしてお夕飯だけまた行きます!

フロントは最悪でしたが、夕食スタッフの皆さんには楽しい時間をありがとうございました、と伝えたいです。
    また夕食の機会があったらよろしくお願いします

サフィールホテル稚内 2022年05月07日 12:21:42

過日のご宿泊に際しましては、大切なご旅行に当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、チェックイン時ならびにお電話を頂いた際の不手際により、ご迷惑、ご不快の念をお掛け致しました事誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    また、レストランのお食事やサービスにつきましては、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

今後ご滞在頂くすべてのお客様に心地良くご滞在いただけるよう、きめ細やかなサービスのご提供、また施設の充実にスタッフ一同努めて参りますので、何卒ご寛容くださいますようお願い申し上げます。

サフィールホテル稚内

【2食付◇宗谷会席】3つの海に面した稚内の“獲れたて海の幸”!宗谷のタコを使った名物『たこしゃぶ』♪
    【トリプル◇21~27平米/ベッド幅112cm〔禁煙〕】

投稿者さん 2022年05月05日 17:02:22

4/25、ビジネスでお世話になりました。
    海の見える部屋を用意していただいたのはありがたかったですが、せっかくの景色でしたがとても汚い窓のおかげで全く堪能する気にはなれませんでした。
    朝食は、洋食を頼みましたが、とてもリッチな気分を味わえる料理でよかったのですが、コーヒーポットが見当たらず、物足りなさを感じました。それにもまして、スタッフのお1人が、床をズコズコと靴を引きづって歩いているのがとても不快かつ不潔に感じ、せっかくの料理でしたが早々に退席しました。
    全体的に高級感があり、ゆったりと出来そうな落ち着きのある環境だったのですが、それを最大限活かすためのスタッフ教育は、ぜひお客さま目線でお願いしたいと思います。

サフィールホテル稚内 2022年05月05日 18:33:28

サフィールホテル稚内

【春夏旅セール】選べる朝食付◇真ほっけorエッグベネディクトor生ハムサラダ

投稿者さん 2022年05月02日 15:34:33

電子マネーによる支払いを可能にしてほしい。
    Wi-Fiの使い勝手が良くない。

上記2点以外は特に不満なし。
    部屋もきれいで快適でした。

サフィールホテル稚内 2022年05月02日 16:13:22

ご指摘頂きました
    お支払い方法については、検討させていただきます。

サフィールホテル稚内

【春夏旅セール】素泊まり◇“日本最北端”ハイクラスホテル!『稚内』で絶景を堪能
    【シングル◆19平米/ベッド幅142cm【喫煙】】

投稿者さん 2021年11月16日 14:31:11

とにかく部屋が暗すぎていけませんでした。
    部屋の入口にオレンジ色のライトが1つ、あとは間接照明だけでした。
    夕方以降は本当に暗くて、メイクが大変でした。結局洗面所でしました。
    宣言が解除されているのにバーが閉まっているのも残念でした。

サフィールホテル稚内 2021年11月16日 15:14:37

投稿者さん 2021年11月11日 18:16:21

特にありません。

サフィールホテル稚内 2021年11月16日 12:47:11

【シングル◆19平米/ベッド幅142cm【喫煙】】

投稿者さん 2021年10月24日 08:01:54

洋食会場の接客がイマイチ。

サフィールホテル稚内 2021年10月24日 09:18:01

レストランスタッフの対応により

サフィールホテル稚内

わっかない応援クーポン(観光振興券)セットプラン【朝食付き】

隠居じぃじさんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

隠居じぃじさん [50代/男性] 2021年10月03日 18:27:03

朝食フィールドシートが前の方の唾液と食べかすで、ボーイさんに報告、すいませんの一言。レストランはガラガラ、普通席の移動が当たり前、日航ホテルの低質か、前にも姫路のホテルで失礼極まりない事が、余りの腹立たしかったので、此のホテルの親会社は、日航ホテルです。建物は立派、立地も申し分無し、なのに、???

サフィールホテル稚内 2021年10月09日 12:14:41

この度は、朝食ご利用賜り誠にありがとうございました。
    今回の旅行で、一日の始まりのご朝食の際、
    私共のサービススタッフの気配りが無かった事、大変ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫びを申し上げます。

今後このようなコメントが書かれることの無いよう指導いたします。
    今回のご指摘は、貴重なご意見といたしまして、今後の従業員教育に反映させていただきます。

これからも、お体ご自愛下さい。

レストラン 近江

【タイムセール◇2食付】<最大30%OFF>稚内の獲れたて海の幸!宗谷のタコを使った『たこしゃぶ』♪
    【海側確約◇オーシャンビューツイン◇27平米〔禁煙〕】

お酒が大好きな旅人さんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

お酒が大好きな旅人さん [70代/女性] 2021年10月01日 16:36:54

19時過ぎにチェックインの際、フロントに近隣の食事処の地図をもらい、部屋で一休み後、いざ勇んで駅前に出てみると、「緊急事態宣言中」で夜の8時には市内の飲食店は全店が閉店。何十年も夫婦で旅行に出かけてきたが、ホテルの部屋で缶ビールとコンビニ弁当をボソボソと食べるのは初体験でした。こんなことなら、フロントが地図をくれる際に、「今ならまだ間に合うから、早く出掛けてください。」ぐらいを教えてくれる親切さが欲しかった。まあ、宣言中に旅行に出掛けた私たちが悪かったのですが・・・・。
    因みに、当ホテルには8月下旬に宿泊するつもりだったのですが、東京の感染者数が急拡大し、1週間前にキャンセルしました。同様に宿泊予約していた他の5ホテルのキャンセル料は取られませんでしたが、当ホテルは宿泊の13日前からキャンセル料が50%発生します。あの時の一万円はもったいなかったなあ。
    皆さまもよくよく注意してください。

2021年09月
    サフィールホテル稚内 2021年10月02日 11:46:42

チェックイン時のご案内不足により、
    ご迷惑ご不快の念をお掛け致しました事誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

サフィールホテル稚内

【夏秋旅セール】選べる朝食付◇真ほっけorエッグベネディクトor生ハムサラダ
    【ツイン◇21~27平米/ベッド幅112cm〔禁煙〕】

ヒデキング001さんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

ヒデキング001さん [50代/男性] 2021年09月03日 06:03:06

ベットがシモンズなのに、寝心地はイマイチだった、枕もクッションの様な感じでした。

サフィールホテル稚内 2021年09月11日 16:29:55

サフィールホテル稚内

【北海道民限定】わっかない応援クーポン(観光振興券)セットプラン【素泊まり】

投稿者さん 2021年08月23日 21:29:25

立地もいいし、眺めも良いし、清潔です。レストランの従業員の態度が妙にツンケンしていてちょっと怖くて正直居心地が悪かったです。

サフィールホテル稚内 2021年08月25日 11:31:11

レストランでの従業員の態度が悪く、お客様には大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    再度従業員の教育を見直し、お客様に心地良くご滞在いただけるよう、きめ細やかなサービスのご提供、また施設の充実にスタッフ一同努めて参りますので、次回も稚内へご宿泊の機会がございます際には最北のシティホテル、サフィールホテルホテル稚内をご検討いただますと幸いでございます。

【ツイン◇21~27平米/ベッド幅112cm〔禁煙〕】

umeme115さんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

umeme115さん [60代/男性] 2021年07月25日 19:49:12

初めての利用でした。部屋は思っていたよりも広く、快適に過ごせました。お風呂がなかったことが不便を感じましたが、車で行っていたので、30分くらい走ったところにある日帰り温泉を利用しました。この温泉は、とても良い温泉でした。夕食はつけていませんでした。ホテル周辺のお店は、例に漏れず、「予約なし」では入れないお店ばかりで下。旭川でもそうでしたが、まさか稚内でもとは・・思っていませんでした。朝食時、コロナ対策に気を配ってくださっていたようなのですが、二十代くらいのおバカな男二人組が大きな声でしゃべっているのを止めていただけなかったことが、残念でした。日本人的だなぁと思いました。

サフィールホテル稚内 2021年07月30日 11:45:28

サフィールホテル稚内

【朝食付き】早朝出発のフェリーにも乗れる!『稚内の名産』満喫朝食<ベストフレキシブルレート>

ちろ-7さんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

ちろ-7さん [40代/男性] 2021年06月24日 08:11:37

念願の豊富温泉に行くために宿泊しました。
    海の直ぐそばの為自家用車で行きましたが潮が気になり帰宅後洗車しました。そのくらい浜風が吹きつけます(駐車場に)
    部屋は広く快適ですが照明が暗く、残念ながら日没後はPC作業などには適しません
    またシャワーの水圧も11Fでしたが弱めです。
    海に面しており眺望は好きですが朝日もその分強烈です。
    札幌から行きましたが気温差で寒かったのですがエアコンを暖房(設定温度高く)しましたが残念ながら室温の改善には至りませんでした。

サフィールホテル稚内 2021年06月25日 08:10:19

サフィールホテル稚内

【タイムセール◇素泊まり】今だけ<最大30%OFF>♪最北のまち『稚内』で絶景を堪能!

投稿者さん 2021年04月03日 17:43:32

基本的には標準的なホテルと同等です。朝食で稚内の味覚を味わえたのは高評価です。大浴場、温泉などあれば最高でした。お部屋のユニットバスは清潔で良かったと思います。

サフィールホテル稚内 2021年05月05日 12:42:14

サフィールホテル稚内

【きた北海道】【さき楽28】28日前までのご予約がお得!朝食を食べて『稚内』の街を満喫☆≪朝食付き≫
    【■トリプル 25平米~■ご家族や仲良し旅行に!☆禁煙フロア】

投稿者さん 2021年01月25日 18:45:08

部屋に加湿器が無く、乾燥。トイレのレバーがガクガク。もう少し、設備のチェックをして欲しい。

サフィールホテル稚内 2021年02月15日 13:28:27

この度は当ホテルご宿泊頂きありがとうございました。
    また、ご多忙の所、貴重なご意見を頂いき、重ねてお礼を申し上げます。
    フロントスタッフはもちろんの事、全従業員が日ごろより
    お客様の事を考え行動を行えるよう、指導しておりますが、
    今回、お客様への配慮が足りず、ご満足頂ける対応が出来なかった事を
    お詫び申し上げます。
    今回のご意見をご参考に、お席のリクエスト、スタッフの笑顔、サービス等
    再度、見直しより良いホテルを目指し努力してまいる所存でございます。

サフィールホテル稚内

【新春セール】毎朝焼きたてパンに北海道の海の幸を味わう【朝食付き】
    【【シングル 19平米】☆禁煙フロア】

投稿者さん 2020年11月13日 17:39:04

枕が良く ゆっくり休めた。

サフィールホテル稚内 2020年11月14日 11:33:46

サフィールホテル稚内

【素泊まり】稚内駅から徒歩3分のアクセス良好◎宗谷湾を眺める癒しのひと時<ベストフレキシブルレート>
    【禁煙フロア☆2人で◎142cm幅セミダブルベッド【19平米】】

Dなべさんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

Dなべさん [40代/男性] 2020年11月05日 21:28:25

食事は宗谷牛がとても美味しかったです。
    部屋はトリプルのためちょっと狭く感じました。
    高級感のあるロビーは広く、素敵なつくりでした。
    大浴場がないのが残念でした。

サフィールホテル稚内 2020年11月06日 10:34:53

サフィールホテル稚内

【GoToトラベルキャンペーン割引対象◇2食付き】濃厚な赤身肉に舌鼓。最北の牛肉<宗谷牛>を満喫

ヒロポン29さんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

ヒロポン29さん [60代/男性] 2020年11月02日 12:27:12

食事が残念。

サフィールホテル稚内 2020年11月02日 18:11:47

サフィールホテル稚内

【きた北海道】【さき楽14】14日前までのご予約でお得☆出張でも夕食を楽しめる♪≪2食付き≫
    【<ツイン 25平米>2人でもゆったりと、広々快適☆禁煙フロア】

投稿者さん 2020年10月06日 14:37:56

gotoキャンペーン利用で宿泊しました。ホテル側もまだ始まったばかりのgotoキャンペーンに慣れてない様子でこちら側からキャンペーンの話をしたらクーポンを発行してもらいました。ホテルはビジネスホテルの高級版という感じです。女性のアメニティはないので、自分で化粧水や乳液は持参した方がいいです。駅からも近いし便利だと思います

サフィールホテル稚内 2020年10月06日 21:05:27