サフィールホテル稚内 クチコミ・感想・情報

サフィールホテル稚内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月17日 16:12:02

とても快適に過ごすことができました。次回も利用したいです。

■■注目!10室限定■■大好評につき期間延長します!!なんと☆朝食サービス!!
シングル(ゆったり19平米)【禁煙室】

サフィールホテル稚内 2008年03月17日 16:41:17

快適にお過ごしいただけたようで、従業員一同、大変嬉しく思っております。
 今後もお客様みなさまに快適にご滞在いただき、ご満足されますよう努めてまいりますので、稚内へお越しの際はぜひご用命下さいませ。

投稿者さん 2008年03月14日 14:09:01

ホテルの部屋はツインのシングルユースでしたから広くて、とても満足です。浴室の湯船も足を伸ばして入ってもまだ余裕のある状態なんで、ゆったりできました。あとは朝食バイキングの内容がいまひとつなんで、もう少し地域限定の食材を使ったものがあれば、と思いました。

シングル(ゆったり19平米)【喫煙室】

サフィールホテル稚内 2008年03月17日 16:33:53

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご意見・ご感想をお寄せいただき、併せて御礼申し上げます。
 朝食に関しましては、朝のお忙しいお時間の中でも、お取りいただき、地域柄を出せるようなメニューを今後検討していき、お客様皆様にご満足いただけますよう努めて参ります。
 また、お部屋ではゆっくりお寛ぎいただけますよう、清掃をはじめ徹底してご準備しておりますので、また来稚の機会がございましたら、是非お立ち寄りいただけますよう、従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月11日 20:45:44

駅から1分と立地条件は最高でした。
チェック・インの時のフロントの対応が感じが良く、好感が持てました。
部屋は、とても奇麗で清潔感がありました。
また、ツインの部屋を用意して頂き、ゆったり過ごせました。次回は、海側だと良いのですが・・・期待です!
食事は、とても朝食が美味しかったです。特に、目玉焼きと貝柱のフライが美味。ジュースもフレッシュ!
風呂も奇麗に清掃してありました。
アメニティも結構、充実してました。温泉の素が良かったです。
全般的に、とても素敵なホテルでした。お勧めです。

シングル(ゆったり19平米)【禁煙室】

サフィールホテル稚内 2008年03月14日 12:19:43

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、早速のご感想を頂きまして、併せて御礼申し上げます。
 フロントは、ホテル内でお客様が立ち寄る初めての場所です。常に明るく、丁寧は対応を心がけております。
 お部屋はお客様だけの空間ですので、不備や不快な事がないよう、毎日の清掃は徹底しております。
 また、レストランでは、新しいメニューやお客様のニーズに合った商品を提供するよう、心がけております。
 このようなお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。また、稚内へお越しの際は、是非ご用命下さいます様、お待ち致しております。

投稿者さん 2008年03月05日 02:42:13

2月26日にシングルで予約していたのですが、案内された部屋はツイン。しかも最上階で眺望もばっちりでした。風呂の浴槽も広く、疲れも十分取ることが出来ました。今度は夏に家族と訪れたいですね。お勧めのホテルだといえます。

シングル(ゆったり19平米)【喫煙室】

サフィールホテル稚内 2008年03月08日 17:27:56

過日はご宿泊いただき、ご感想もお寄せ頂き誠にありがとうございました。ご満足頂く事ができ、従業員一同大変嬉しく思います。いつもお客様をおもてなしの心でお迎えする事が出来ます様、日々精進致して参ります。
当ホテルの引き続きのご利用をお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課

投稿者さん 2008年03月03日 12:58:37

●フロントの方があまりハキがなかったです。
以前、ホテルに勤めて居て、学生時代はホテル学科を専攻していたので余計にそう感じました。全日空のイメージは良いイメージだったので残念です。
●喫煙室と言えども、タバコの匂いがかなり残っていました。
気持ちファブリーズなどもう少しいい香りにしてもらいたい。
●朝食がイマイチ美味しいと思えませんでした。
●部屋からの見晴らしは最高でした。
●洗面台・浴槽があるところから段差がなかったのでお風呂に入っても水浸しになるんじゃないかと心配でした。

■サハリンは見えるかな? さいはて旅情 満喫プラン【朝食付・6階以上・海側指定】■
ツイン(ゆったり27平米)【喫煙室】

サフィールホテル稚内 2008年03月04日 21:41:36

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございます。ご意見につきましては、宿泊部門、レストラン部門ともに改善・検討をしてまいります。
今後、稚内へお立ち寄りの際は、是非ご用命くださいませ。

営業課

投稿者さん 2008年02月29日 04:14:22

航空便欠航により到着が1日遅れ、宿泊日のスライドを了承頂きましてありがとうございました。初めての北海道が良い旅行となりました。

【14日前まで予約限定】先取りプラン!!
シングル(ゆったり19平米)【喫煙室】

サフィールホテル稚内 2008年02月29日 10:49:28

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、早速のご感想を投稿いただき、併せて御礼申し上げます。
 冬の期間は、交通の便の欠航など予期せぬ事態に合う事があります。お客様の悩みが少しでも解消され、お客様の力になるよう常に考え、宿の事や交通手段など、ご提案をさせて頂いております。初めてお越しいただき、良い旅行となった事は、従業員一同にとっても大変嬉しく思っております。
 また北海道旅行の機会がございましたら、どうぞお立ち寄り頂けますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月17日 11:44:08

冬場はリーズナブルなプランがあるのでいつも利用させてもらっています。
本来が格上のホテルであることもあり、部屋の広さ、雰囲気も格別で大変満足しています。

冷蔵庫ですが、このクラスのホテルでは中に飲み物を用意しておくのがサービスなのかもしれませんが、飲料・食品以外にも冷蔵補完したいものがあったりするので、空にしておいてくれた方がありがたいという利用者も少なからずいるのではないでしょうか。

フロントの方は全般に満足のいく応対でしたが、ただ一つ、チェックイン時および宅配便出荷時に荷物の取り扱いに雑な感じを受けました。壊れ物とまではいかなくとも大切なものが入っていることがあったりするので、荷物ひとつでも丁寧な取り扱いをお願いしたいと思います。

【14日前まで予約限定】先取りプラン!!
シングル(ゆったり19平米)【禁煙室】

サフィールホテル稚内 2008年02月18日 15:46:27

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き有難うございます。
冷蔵庫に関しましては検討課題とし、ご対応につきましては、従業員一同で再度見直し、より滞在がご満足頂けます様努めてまいりますので、またお立ち寄りいただく事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月10日 09:25:03

稚内に出張の時には迷わず全日空ホテルと決めています。 短時間の滞在でも何時も気持ちよく宿泊させてもらっています。

シングル(ゆったり19平米)【禁煙室】

サフィールホテル稚内 2008年02月12日 15:34:26

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、いつもご利用頂き、ご感想を寄せて頂いた事に、併せて御礼申し上げます。
 お客様よりこのようなお言葉を頂戴し、従業員一同、大変嬉しく思っております。今後も、皆様にとって快適な1日になるよう努力していきますので、またお越しの際はぜひご用命下さいませ。

投稿者さん 2008年02月08日 15:21:06

今回もまた、ツインルームを利用させていただき、本当にゆっくりできました。ありがとうございました。なんといっても、お風呂が最高です。また、モデムを予めセッティングして下さるなど、ご配慮に感謝です。なお、以前も書かせてもらいましたが、レストランのメニューについて、もう少し種類があると良いのですが…。
パスタ系が欲しいですね。あと、飲みながらいただける種類のものも検討下さい。また、必ず利用します。

シングル(ゆったり19平米)【喫煙室】

サフィールホテル稚内 2008年02月12日 13:17:37

この度も当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。毎回貴重なご意見を頂戴し、御礼申し上げます。
 お客様がご滞在中に必要なものは、予めご用意できる物は事前にお部屋にセットし、チェックイン後すぐにご利用できるように心掛けております。
 レストランメニューについては、再度検討課題とし、お客様皆様にとってご満足いただけるよう努めて参ります。
 宿泊・食事は今後も特別企画や期間限定商品などご用意してまいりますので、どうぞまたお立ち寄り下さりますようお待ち致しております。

営業課より

投稿者さん 2008年02月03日 11:22:50

ツインのシングルユースでしたので、快適に過ごすことができました。
 今回はオプションのバスツアーも利用させていただきましたが、野生のアザラシも観察できて非常に充実いたしました。
 フェリー乗り場が移転しても、稚内での宿泊の際はまた必ず利用させてもらいたいと思います。

【28日前まで予約限定】先取りプラン!!
シングル(ゆったり19平米)【禁煙室】

サフィールホテル稚内 2008年02月05日 15:43:11

観光バスツアーは、稚内でのご滞在をより有意義にしていただきたく、宿泊プランと組み合わせてご用意させていただきました。ご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
 フェリー乗り場が移転する事でお客様にはご不便をお掛けするとは思いますが、このようなご意見を頂き、更なる努力でお客様をお迎えしたいと思います。
 またお立ち寄りいただく事を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月23日 21:45:37

チェックインしてすぐに冷蔵庫が冷えてない事に気づき、
フロントに電話したらすぐに冷蔵庫ごと交換しに来てくれました。
部屋からは海が一望できて感激でした。また泊まりたいです。

【28日前まで予約限定】先取りプラン!!
シングル(ゆったり19平米)【禁煙室】

サフィールホテル稚内 2008年01月24日 16:17:45

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、感想をお寄せいただき併せて御礼申し上げます。
 冷蔵庫に関しては、旅のお疲れの所大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。今後このような事がないように全室設備のチェックをさせていただきました。
 お部屋からの眺望は当ホテルの自慢のところでもあります。天気の良い日中には、サハリンに島影を望む事ができます。
 今後も、限定プランなどをご用意させて頂きますので、どうぞまた来稚の機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいます様お待ち致しております。

投稿者さん 2008年01月02日 16:48:24

駅から近く、ベッドも快適でアメニティも十分すぎるほどで「さすが全日空ホテル」だと思いました。また稚内に行く機会がありましたら次回も利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

★ビジネス応援!サポートプラン!!
シングル(ゆったり19平米)【禁煙室】

サフィールホテル稚内 2008年01月04日 09:38:46

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、早速のご感想を頂き併せて御礼申し上げます。
本年も、お客様のニーズにお答えできるよう従業員一同努めて参ります。観光・ビジネスに来稚の際はご用命下さいます様お待ち致しております。

投稿者さん 2007年12月31日 10:03:32

2度目の利用です。年末でたいへん静かに快適に過ごせました。マイルの積算の確認の電話もチェックイン後にすぐに部屋にかかってきました。この季節ですし承知していたこととは言え、天候が天候のゆえ思っていた観光は満足に出来ませんでしたので、いずれ温暖な時期に再び訪れたいと思っております。

シングル(ゆったり19平米)

サフィールホテル稚内 2008年01月01日 14:44:15

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お客様には快適にお過ごし頂けました事、私共も大変嬉しく思います。
また暖かな季節に来稚される際には、当ホテルをご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月25日 21:18:35

幼児同伴ということで、多分にご迷惑をおかけしましたが、丁寧な対応をして頂き、快適に過ごせました。子供の分のタオルの準備や、加湿器の貸し出しなどありがとうございました。大きなツリーに子供も大喜びでした。次回も是非お願いします。

■素敵なひととき・・・クリスマスプラン【特別ディナー付・6階以上・海側指定】■
ツイン(ゆったり27平米)【禁煙室】

サフィールホテル稚内 2007年12月27日 16:08:38

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お子様も喜んで頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。
ご要望などにはできる限り対応させて頂きますので、ご不明な点などはお気軽にお問い合わせ頂き、より快適にご滞在頂けます様努めてまいりますので、是非次回もご用命下さいませ。

投稿者さん 2007年11月23日 15:02:11

さすが全日空。北の果てでも最高のサービスだった。

シングル(ゆったり19平米)

サフィールホテル稚内 2007年11月23日 22:26:09

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、早速のご感想を頂きまして、併せて御礼申し上げます。
このようなお言葉を頂戴し、従業員一同、大変嬉しく思っております。今後も、ご満足いただけますよう努めて参りますので、また機会がございましたらご用命下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月02日 19:26:34

上層階のツインを用意して下り、ありがとうございました。海側の部屋でしたので大満足!
バスが大きく、旅の疲れをゆっくりと癒すことがでかたのも最高でした。
レストランの価格はさておき、品数についてはもう少し種類を増やして欲しいと思います。
飲みながら、軽く食事をとりたい者にはちょっと…。
でも、稚内での宿泊の際はまた必ず利用させてもらいたいと思います。

シングル(ゆったり19平米)

サフィールホテル稚内 2007年11月03日 21:29:50

このようなお褒めのお言葉を頂戴し、大変感謝致します。
レストランに関しましては、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。価格・品数等メニュー構成の今後の参考にさせていただきます。
また来稚の際はぜひお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月02日 00:43:00

丁寧な接客は大変よかったと思いました。客室や設備等も申し分ありません。 贅沢を言えば朝食のバイキングの品数はもう少し多いといいかなぁ~と思いました。
全体的には満足のできるホテルでした。また稚内に行く機会があればお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ツイン(ゆったり27平米)【禁煙室】

サフィールホテル稚内 2007年11月03日 12:07:30

朝食につきましては、お客様のお言葉を今後の参考にさせていただきます。よりよいご提供ができるよう努めてまいります。
また、お褒め頂きました客室や設備も、毎日の清掃・点検を怠らず快適な空間を保つようにしてまいりますので、今後も来稚の機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月27日 11:09:11

稚内には何度も来ていますが、初めて宿泊しました。部屋はきれいで広く快適でした。あいにくの雨で寒かったのですが、海側の部屋で眺めもよかったので部屋でゆっくりできました。11時チェックアウトもよかったです。
製氷機があればもっと良かったト思います(氷はルームサービスの有料でした)。

シングル(ゆったり19平米)【禁煙室】

サフィールホテル稚内 2007年10月30日 11:58:32

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、早速のご意見をいただきまして、併せて御礼申し上げます。
快適に過ごしていただけたようですが、製氷機などの設備等、よりよい空間を目指し従業員一同で更に努めてまいります。
今後も稚内へ起こしの際は、ぜひお立ち寄り頂けます様お待ち致しております。

投稿者さん 2007年10月24日 20:49:48

初めて利用させてもらいましたが、満足いくホテルでありました。また稚内に行く機会があれば、是非利用したいと思います。

シングル(ゆったり19平米)

サフィールホテル稚内 2007年10月30日 11:46:38

ご感想をいただき、また、ご満足いただけたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。
今後も、稚内へお越しの際は、ぜひご用命下さいます様、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月21日 17:34:19

部屋も広く、料金も納得!また利用したいと思います

ツイン(ゆったり27平米)

サフィールホテル稚内 2007年10月22日 12:56:11

ご滞在を満喫していただく為、従業員一同日ごろより努力しております。このようなお言葉を頂戴し、大変有難く感謝致します。
また稚内へお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいます様、お待ち申し上げております。

営業課販売係