サフィールホテル稚内 クチコミ・感想・情報

サフィールホテル稚内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月25日 07:26:08

今回、デラックスツインルームを利用しました。
日の出や、宗谷岬までお部屋から見ることができ、感激しました。
朝食を予約してなかったのですが、その旨伝えると、すぐ対応してくださりおいしいバイキングをホテルでゆったり食べることができてよかったです。
この日は5時からということで、ゆっくりできました。6時前に朝食レストランへ行くことをお薦めしたいです。

サフィールホテル稚内 2023年06月26日 18:07:09

この度はサフィールホテル稚内へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いていただき、ご宿泊のご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

次回も稚内へご宿泊の機会がございます際には
最北のシティホテル、サフィールホテル稚内をご検討いただますと幸いでございます。

サフィールホテル稚内

【楽天月末セール】<素泊まり>最北のまち『稚内』のランドマークホテルで自分スタイルの旅を♪
【海側ハイフロア確約◇デラックスツイン◇27平米〔禁煙〕】

投稿者さん 2021年11月16日 14:31:11

とにかく部屋が暗すぎていけませんでした。
部屋の入口にオレンジ色のライトが1つ、あとは間接照明だけでした。
夕方以降は本当に暗くて、メイクが大変でした。結局洗面所でしました。
宣言が解除されているのにバーが閉まっているのも残念でした。

サフィールホテル稚内 2021年11月16日 15:14:37

サフィールホテル稚内

わっかない応援クーポン(観光振興券)セットプラン【素泊まり】
【セミダブル◇19平米/ベッド幅142cm〔禁煙〕】

投稿者さん 2021年10月24日 08:01:54

洋食会場の接客がイマイチ。

サフィールホテル稚内 2021年10月24日 09:18:01

レストランスタッフの対応により

サフィールホテル稚内

わっかない応援クーポン(観光振興券)セットプラン【朝食付き】
【シングル◇19平米/ベッド幅142cm〔禁煙〕】

投稿者さん 2021年08月23日 21:29:25

立地もいいし、眺めも良いし、清潔です。レストランの従業員の態度が妙にツンケンしていてちょっと怖くて正直居心地が悪かったです。

サフィールホテル稚内 2021年08月25日 11:31:11

レストランでの従業員の態度が悪く、お客様には大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
再度従業員の教育を見直し、お客様に心地良くご滞在いただけるよう、きめ細やかなサービスのご提供、また施設の充実にスタッフ一同努めて参りますので、次回も稚内へご宿泊の機会がございます際には最北のシティホテル、サフィールホテルホテル稚内をご検討いただますと幸いでございます。

サフィールホテル稚内

【2食付◇宗谷会席】3つの海に面した稚内の“獲れたて海の幸”!宗谷のタコを使った名物『たこしゃぶ』♪

投稿者さん 2020年10月06日 14:37:56

gotoキャンペーン利用で宿泊しました。ホテル側もまだ始まったばかりのgotoキャンペーンに慣れてない様子でこちら側からキャンペーンの話をしたらクーポンを発行してもらいました。ホテルはビジネスホテルの高級版という感じです。女性のアメニティはないので、自分で化粧水や乳液は持参した方がいいです。駅からも近いし便利だと思います

サフィールホテル稚内 2020年10月06日 21:05:27

何かと至らぬ点があったかとは存じますが
ご滞在にご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。

サフィールホテル稚内

【禁煙フロア☆2人で◎142cm幅セミダブルベッド【19平米】】

よーちん5さんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

よーちん5さん [30代/男性] 2020年08月16日 19:11:07

朝食がセットメニューでしたが、どれも美味しくない。

パンくらいはと思っていたが残念でした。

大浴場もなく、楽しめる宿ではなかったです。

サフィールホテル稚内 2020年08月17日 09:44:36

お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後は十分に満足していただけるよう充実、改善にスタッフ一同努めて参ります。

サフィールホテル稚内

【きた北海道】【さき楽14】14日前までのご予約でお得旅☆『稚内』名産を集めた朝食味わう≪朝食付き≫
【<ツイン 25平米>2人でもゆったりと、広々快適☆禁煙フロア】

投稿者さん 2020年01月20日 17:24:20

お部屋はとても良かったのですが、お食事が残念でした。
上階のバーは日によるのかもしれませんが、私たちがお世話になった日は騒がしいご年配の方でいっぱいで、入るのを断念しました。
食事やお酒をゆっくり楽しみたい方は徒歩圏内の近隣に良い居酒屋さんがあるので、そちらがお薦めです。

でも流氷のカーペットはとても素敵で、北端に旅行にきたんだなあ・・・という気分がとても盛り上がりました。
目の前に広がる海と防波堤ドームの景観も素晴らしいです。
あと、お土産物やさんのご主人が温かみがあってとても良い方です。
お土産もお値打ちで良いものが多いので、よかったら寄ってみてください^^

サフィールホテル稚内 2020年02月03日 16:09:43

サフィールホテル稚内

【2食付き】稚内の名物ズラリ♪旬の“美味しい”を楽しむ『宗谷会席』<ベストフレキシブルレート>
【■オーシャンビューツイン 27平米■9階~高層階☆禁煙フロア】

tatsu-smtさんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

tatsu-smtさん [50代/男性] 2019年02月04日 18:51:57

リブランドしてすぐの利用でしたが、フロント、レストラン共に従業員には笑顔がなく覇気も感じられない対応でした。施設的には問題はなく気に入っているホテルの一つだっただけに残念な気もします。是非また来たいと思わせる心遣いのあるホテルに戻って欲しいと感じました。

サフィールホテル稚内 2019年02月05日 14:46:45

サフィールホテル稚内

【さき楽60】予定が決まったら“すぐ”予約でお得に宿泊!朝食を食べてぶらり『稚内旅』≪朝食付き≫
【【シングル 19平米】☆禁煙フロア】

投稿者さん 2018年06月22日 08:09:04

1Fのマリーヌは前客の食べかすが残るテーブルに案内され、従業員が正面から来る客を避けずにズカズカ歩き回ってぶつかりそうになる珍しいレストラン。威圧さえ感じた。忙しいのは分かるけど、接客の基本ができていない。ヒドい。
あと、男性客2名の部屋でひげ剃り1本しかないのはかがなものかと。

2018年06月
サフィールホテル稚内 2018年06月23日 12:00:25

この度はANAクラウンプラザホテル稚内へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

過日のご宿泊に際しましては
大切なご旅行に当ホテルをお選び頂いたにも関わらずご迷惑、ご不快の念をお掛け致しました事誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル稚内

投稿者さん 2015年07月15日 10:47:10

朝起きたらに洗面台の蛍光灯の電気がきれていて、チェックアウトの時にそれを告げたら、
「・・・・ハァ~~・・・・」で済まされました。
申し訳ありません・・の一言も無かったので、逆に私が固まってしまいました。

サフィールホテル稚内 2015年08月05日 11:00:02

この度は、ANAクラウンプラザホテル稚内をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきありがとうございます。
お客様には大変不快な思いをお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
賜りましたスタッフの対応につきましては大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無いよう、常にお客様の立場での接客を心がけてまいりたい
所存でございます。
今後共お引き立て賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【早期割40】シモンズ製ベッド&「スリープ・アドバンテージ」で快眠サポート!(朝食付)
【ツインルーム【禁煙】】

ホッシー1993さんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

ホッシー1993さん [40代/男性] 2013年09月26日 18:30:23

稚内市内での数少ないホテルですが、立地・部屋・食事は満足の内容でした。部屋も角部屋でしたので、フロアの声等も無く快適な睡眠が取れました。
サービスに関してはレンタカーで到着後、荷物を降ろすが係が誰も来ず、重たい荷物をフロントまで運びました。(前客の方の荷物は係の方がフロントまで持って行かれましたが・・・)
この違いは何なんでしょう・・・?と思い、解答を求めたいものです。全日空という社名に考えようものでした。
折角の高評価ですが、致し方ないですがサービスは下げました。

2013年09月
サフィールホテル稚内 2013年11月20日 12:15:23

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また貴重なご指摘を頂けた事、感謝しております。
折角、お部屋や食事等で満足頂けたようですが、サービスで台無しにしてしまった事、従業員一同、心からお詫び申し上げます。
ご到着時、お手伝いが出来ずに大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事のないよう、スタッフの教育を見直し、お客様に満足して頂けるホテルを目指して改善していきたいと思っております。
また機会がございましたら、是非当ホテルをお選び頂けるよう、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課

【早割90】90日前までのご予約で“なまら得”♪(食事なし)【早期得割】
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年05月05日 09:09:45

部屋も従業員の方の対応もよかったです。ただ残念だったのは朝食バイキングの質があまり良くなかったこと。どれもあまりおいしくなかったです。これなら素泊まりにすればよかったと思いました。

2013年05月
サフィールホテル稚内 2013年05月16日 23:11:53

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
またお褒めの言葉を頂き従業員一同大変嬉しく思います。
また指摘いただいた朝食バイキングを改善し、今まで以上に満足いただけるよう努めてまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
料飲課

peikitaさんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

peikitaさん [30代/男性] 2010年10月03日 15:30:26

寝起きが悪いので、モーニングコールを頼んだのですがすっぽかされました。

部屋の目覚ましで目が覚めたので事なきを得ましたが、寝坊したらその日の飛行機に乗り遅れるところでした。

その他の対応は良かったのに非常に残念です。

【9月10月限定】【秋得】HPリニューアル記念プラン♪(素泊まり)【秋得】【タイムセール】
お部屋タイプはホテルお任せ♪

サフィールホテル稚内 2010年10月05日 20:43:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながらその様な不手際がございました事
誠に申し訳ございませんでした。今後そのような
事がございません様改善してまいります。

又の御宿泊お待ち申し上げております

稚内全日空ホテル 宿泊係

【お部屋タイプはホテルお任せ♪】

√93x・・・さんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

√93x・・・さん [60代/男性] 2010年08月10日 17:50:08

立地も設備も、従業員の態度も満足です。
洗面所の酸っぱいにおいが強烈で、部屋に立ちこめました。翌日は換気扇をつけたままにしておいたらかなりよくなりました。
水まわりの設備の乾燥をお願いしたいです。

サフィールホテル稚内 2010年08月26日 20:20:34

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、清掃の不備でご迷惑をおかけし誠に申し訳ありませんでした。
今後そのようなことがないよう徹底致しますので
機会がありましたら是非またお越し下さいませ。

宿泊課

☆室数限定☆【早割28プラン】28日前までが“なまら”お得!!
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月26日 12:02:09

設備等については他の全日空ホテルと同等で良かったが、朝食のバイキングは食べ物が無くなっても追加されず、また、品数と内容が満足できるものではなかった。

サフィールホテル稚内 2009年10月16日 15:24:14

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご朝食の品数や内容に関しましては、お客様にご満足いただける様今後の課題とさせて頂きますので、お気軽にご要望をお申し付け下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント係

☆見逃せません!☆【室数限定】 ☆ピンポイント!宿泊プラン【朝食付】☆
【シングルルーム【禁煙】】

干し芋7491さんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

干し芋7491さん [40代/女性] 2023年08月22日 12:24:03

清潔感のある立地よいホテル
駅・フェリーターミナルは、徒歩数分です。

大浴場は、なく 居室はユニットバスなので、ゆっくり温泉に浸かりたい方は少し離れた温泉施設の利用がお勧めだと思います。

サフィールホテル稚内 2023年08月22日 13:12:43

サフィールホテル稚内

【楽天月末セール】<朝食付>稚内のランドマークホテルで快適ステイ!朝食は和洋バイキング♪
【トリプル◇21~27平米/ベッド幅112cm〔禁煙〕】

投稿者さん 2023年04月26日 17:58:41

稚内駅から徒歩圏内で景色も素晴らしく立地的には◎と思います。
けど………
全てに於いて業務的対応に感じました。
値段の割に食事内容が貧素なバリエーションで、部屋の照明の切れてる箇所があったりと……
ちょっと旅先でのテンションダウン要素が多いのが残念でした。

サフィールホテル稚内 2023年04月27日 14:03:58

大切なご旅行に当ホテルをお選び頂いたにも関わらず
スタッフのご対応やお食事内容、施設設備によりご不快の念をお掛け致しました事誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

サフィールホテル稚内

【2食付◇あんのん会席】カニ!牛しゃぶ!天ぷら!『期間限定』会席で稚内の美味を満喫♪
【海側確約◇ロイヤルスイート◇80平米/幅122cm〔禁煙〕】

投稿者さん 2023年02月11日 00:07:53

1月27日と28日の連泊でした。備え付けのスリッパが折りたたみで小さかったため他のサイズや普通の物はあるんでしょうかと聞きましたが用意はないとのことでした。近くのお店まで買いに行きました。

サフィールホテル稚内 2023年02月11日 17:31:50

当ホテルのアメニティにサイズ展開がなく

サフィールホテル稚内

【冬春旅セール】朝食付◇旬の素材を活かした朝食バイキングで一日の活力をチャージ♪

投稿者さん 2022年11月11日 19:34:42

駅が近くていい
大浴場がないのが残念

サフィールホテル稚内 2022年11月12日 11:09:08

サフィールホテル稚内

【早割28◇朝食付】10%OFF!28日前までのご予約がお得!旬の素材を活かした朝食バイキング♪
【ツイン◆21~27平米/ベッド幅112cm【喫煙】】

ゆめうめケルさんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

ゆめうめケルさん [60代/女性] 2022年10月23日 16:30:32

夫婦で北海道鉄道旅の際に利用しました。10年以上前(全日空ホテルの頃)に利用したことがあり再訪です。建物はだいぶ古くなった印象ですが清掃はきれいにされています。部屋は広めですが洗面・風呂・トイレのユニットバスは少々使いにくいです。駅近ですがコンビニが少し離れています。稚内はビジネスホテルが少ないのでがんばってほしいです。

サフィールホテル稚内 2022年10月24日 14:20:48

サフィールホテル稚内

【秋冬旅セール】素泊まり◇歩いてすぐ!“日本最北の海”が目の前に♪観光地・離島へアクセス良好!