サフィールホテル稚内 クチコミ・感想・情報

サフィールホテル稚内のクチコミ・お客さまの声

しばまあたんさんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

しばまあたんさん [50代/女性] 2023年06月28日 11:27:48

食事まだしてるのに
下げようと
忙しいのは
わかるけど
感じ悪かったです

【早割55◇朝食付】15%OFF!55日前までのご予約がお得!旬の素材を活かした朝食バイキング♪
【ツイン◇21~27平米/ベッド幅112cm〔禁煙〕】

カク4712さんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

カク4712さん [30代/男性] 2022年10月06日 15:36:04

枕が不快適でした,首が痛かった

サフィールホテル稚内 2022年10月07日 19:06:18

この度はサフィールホテル稚内へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いていただき、ご宿泊のご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

次回も稚内へご宿泊の機会がございます際には
最北のシティホテル、サフィールホテルホテル稚内をご検討いただますと幸いでございます。

サフィールホテル稚内

【秋冬旅セール】素泊まり◇歩いてすぐ!“日本最北の海”が目の前に♪観光地・離島へアクセス良好!
【ツイン◇21~27平米/ベッド幅112cm〔禁煙〕】

じぞう818さんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

じぞう818さん [40代/男性] 2021年08月12日 10:29:09

季節的な面を考えてもそのサービスとクオリティーから料金が高すぎますね。
前経営時はシティーホテルのカテゴリーだったのかもしれませんが、今はほぼビジネスホテルに属していると思います。

サフィールホテル稚内 2021年08月12日 16:15:56

サフィールホテル稚内

【タイムセール◇素泊まり】今だけ<最大30%OFF>♪最北のまち『稚内』で絶景を堪能!
【トリプル◇21~27平米/ベッド幅112cm〔禁煙〕】

投稿者さん 2020年10月11日 05:56:12

食事の提供が遅すぎて、周りのお客さんも含めイライラしてました。接客態度も良くない人がいましたね。
これなら部屋で海産物買って一杯やった方がましです。ご参考までに。

サフィールホテル稚内 2020年10月12日 16:46:16

お客様におかれましては益々ご清祥のことお喜び申し上げます。
また当ホテルをご利用いただき厚く御礼申し上げます。

お客様のご意見を大変貴重なものと受けとり、今後はよりいっそうの接客に努めて参ります。

この度は誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申しております。

【2食付き】稚内の名物ズラリ♪旬の“美味しい”を楽しむ『宗谷会席』<ベストフレキシブルレート>
【【シングル 19平米】☆禁煙フロア】

投稿者さん 2020年09月13日 17:52:22

稚内では初めてここのホテルに宿泊したが、たぶん次は無い。
チェックインのフロントの対応は丁寧であり、申し分なかった。
しかし部屋に入室する際にカードキーが反応しない。どうやらフロントでの設定がうまく出来ていなかったようだ。
エレベーターホールからフロントに電話すると新しいカードキーをもったベルボーイがやってきたが「たまにあるんですよね」的な言葉に驚き!
そして部屋は隣に受水槽らしき設備があるコーナーの部屋で夕方から翌朝までずっと耳障りなノイズが部屋の中まで入ってきて不快であった。予約時にもチェックインの時にもそのような部屋であることの案内は何一つなく、経営が新しく変わったこのホテルのレベル感を見たような気がした。

サフィールホテル稚内 2020年09月21日 20:23:05

この度はサフィールホテル稚内へご宿泊いただきありがとうございました。

カードキーの件につきましては、スタッフの言葉足らずにより、お客様にご迷惑とご不便ををお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

また、受水槽については、点検をさせていただきます。

サフィールホテル稚内

【楽天タイムセール】10%OFF!素泊まり◆今だけオトク♪最北端のシティホテルで『ホッと』な滞在
【【シングル 19平米】☆禁煙フロア】

ハナビ02さんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

ハナビ02さん [40代/女性] 2020年08月26日 14:14:10

まずフロントの女性の対応が素っ気なく、言葉も足りない部分がありチェックインをする際に不快になりました。
部屋はWi-Fiが繋がりにくい。
シャワーは水圧が弱い。
3連泊でしたが、朝食が和食、洋食と選べるが毎度まるっきり同じなのはきつかった。
せめて2泊以上の連泊者には少し工夫されてはいかがでしょうか。
駐車場は外車が障害者スペースに毎日停められていましたが、明らかに障害者ではなかった。優遇?
2度目はもうないと思います。

サフィールホテル稚内 2020年09月05日 14:25:40

チェックイン時の不手際により
ご迷惑、ご不快の念をお掛け致しました事誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
また、シャワーの水圧やご朝食の件につきましては、貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。

サフィールホテル稚内

【楽天タイムセール】10%OFF!朝食付でオトク♪『稚内の名産』満喫朝食
【<ツイン 25平米>2人でもゆったりと、広々快適☆禁煙フロア】

rakukistさんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

rakukistさん [50代/男性] 2019年09月29日 09:31:31

今年2回目の利用。前回も感じたが総じてスタッフの愛想が悪い。宿泊客を迎える温もりを感じない。特にレストランの黒服スタッフ。前回は鉄板焼店で不愉快な思いしたから今回は和食店にしたがここの黒服女性スタッフは最低、嫌々応対している素振り、会計の時も私の顔も見ずに愛想笑いもなし。朝食バイキングで他の客が私の席に料理を置いていたからその旨を黒服女性に告げても「其れがどうした」って感じ。空港までのタクシー運転手が満面の愛想笑いで「また稚内来てください」と行ってくれたのとは真逆。
ついでに和食レストランの懐石料理は冷凍料理と分かるものばかりであの値段はないですね。
立地にあぐらかいてませんか。元全日空ホテルが泣きますよ。

サフィールホテル稚内 2019年09月30日 09:59:56

大切なご旅行に当ホテルをお選び頂いたにも関わらず
スタッフの対応によりご不快の念をお掛け致しました事誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

サフィールホテル稚内

【ポイント10%☆朝食付き】楽天限定♪お得にポイントゲット☆泊まって溜まって稚内観光♪
【■オーシャンビューツイン 27平米■9階~高層階☆禁煙フロア】

投稿者さん 2019年08月02日 07:06:57

チェックインの時感じ悪かった 禁煙室なのに 変なにおいがした

サフィールホテル稚内 2019年08月03日 12:52:41

チェックイン時の配慮不足や清掃の不備により

社員教育、また施設の充実に

サフィールホテル稚内

【きた北海道】【さき楽14】14日前までのご予約でお得旅☆『稚内』名産を集めた朝食味わう≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年07月23日 17:25:04

部屋の大きさが価格の割に高い。

サフィールホテル稚内 2019年07月24日 18:39:25

何かと至らぬ点があったかとは存じますが
ご滞在にご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。

サフィールホテル稚内

【ポイント10%☆素泊まり】楽天限定♪ポイント貯めてお得☆『稚内』の“街並み”と“旅”を満喫♪
【<ダブル 19平米>カップルで162cm幅ベッド☆禁煙フロア】

yasu03050305さんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

yasu03050305さん [60代/男性] 2019年07月11日 18:38:24

予約時に海の見える景色の良い部屋をお願いしたが、全く海が見えずコメントを確認していない様でした。
立地は良いが、サービスはビジネスホテル同等でした。

サフィールホテル稚内 2019年07月12日 18:26:45

サフィールホテル稚内

【さき楽75】予定が決まったら“すぐ”予約でお得に宿泊!朝食を食べてぶらり『稚内旅』≪朝食付き≫
【■トリプル 25平米~■ご家族や仲良し旅行に!☆禁煙フロア】

投稿者さん 2018年10月29日 13:27:56

部屋が暗く、何をするにも困りました。
2人+乳児1名で使うには狭かったです。

サフィールホテル稚内 2018年10月29日 18:54:54

この度はANAクラウンプラザホテル稚内へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

何卒ご寛容くださいますようお願い申し上げます。

【さき楽28】早めの予約がなまらお得☆駅チカのため『稚内』の観光にオススメ♪≪素泊り≫
【禁煙フロア☆2人で◎142cm幅セミダブルベッド【19平米】】

投稿者さん 2018年10月15日 12:20:43

利尻島、礼文島の帰りに、島とは違った雰囲気の当ホテルを利用しました。チェックインの際、若い男性に応対いただいたのですが、隣で他の方を応対していた女性とは全く説明が異なり、食事の時間、部屋の利用方法などかなり省略して説明をされました。食事時間は何時でも良いと言ったり、確認をさせてくれとか言ったり、不安と不快を覚えるものでした。部屋はベッドの寝心地が良く、日の出が見えて非常に良かったのですが、部屋の空調が弱く直射日光でかなり暑くなりました。食事はあまり期待をしていませんでしたが、それなりと言った感じです。稚内を代表するホテルかと思いますが残念です。来年も利尻島、礼文島に行く予定ですが、当ホテルに宿泊することはないと思います。

サフィールホテル稚内 2018年10月15日 16:24:31

チェックイン時の不手際により

ANAクラウンプラザホテル稚内

【2食付き】夕食は“稚内の夜景”を眺める最上階で♪シェフが目の前で焼き上げる鉄板焼コース☆
【<ツイン 25平米>2人でもゆったりと、広々快適♪★喫煙】

投稿者さん 2017年05月03日 15:27:18

夕食時、案内された場所の下の絨毯の上にお菓子やイクラが落ちてました。他に、最後のデザートが、なかなか出てこなくて…従業員同士の私語をしていて、お客様の人数は少ししかいなかったんですが…

投稿者さん 2014年12月31日 19:18:42

部屋には、館内の説明資料がどこにもありませんでした。
どういったレストランがあるのか、営業時間なども、わからなかったので、フロントで質問したところ、聞いたことしか、返答がなく、結局、自動販売機のカップラーメンで済ませました。立地、時期を考慮されていれば、もうちょっと、丁寧な説明が必要であることぐらい、わかりそうなものと思われます。

2014年12月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF (食事なし)
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2014年07月09日 21:44:07

他の全日空ホテルの良いイメージがあったのでここを予約しましたががっかりでした。

フロントの方は親切ですし、当日お願いした夕食バイキングもおいしかったです。

ただ、部屋と宿泊料が見合っていないので★2です。

2014年07月
サフィールホテル稚内 2014年07月31日 12:35:07

この度はANAクラウンプラザホテル稚内にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
また、お客様の貴重なご意見、ご投稿も賜りまして重ねてお礼申し上げます。
是非、再度のお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【朝食付】ベストフレキシブルレート
【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2013年11月29日 17:11:13

フロントの女性の対応が一方的です。先払いで領収書を依頼するもなかなか対応してくれない。その状況の中、隣の従業員が領収書をデスクの上に投げつけ切れ・・・ANAホテルでの先払いも初めてですが、領収書を投げつける態度は許せません。今後気を付けて下さい。もう二度と泊まりたくありませんが・・・

2013年11月
【レンタカー】【ポイント10倍!】見どころ満載♪道北プラン(朝食付)
【シングルルーム【喫煙】】

quonquonさんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

quonquonさん [40代/男性] 2013年09月25日 21:40:56

以前から機会があれば泊まってみたいと思っていたホテル。
部屋はツインで申し分のない広さで調度品も高級感があります。アメニティ類は充実していて不満はありません。

残念な点として部屋に備え付けのコーヒーがインタント。このグレードのホテルでは珍しいかな?
あと、トイレの便座におしっこの輪染みがありました。ポチッと。トイレ掃除の拭き残しでしょうか?天下の全日空ホテルなのに・・・かなりがっかり。

そして朝食。バイキングです。
味は不満ありません。ロールパン、牛乳etcおいしいです。
しかし、食事終了したお膳がそこかしこに。ひどいのになるとコップ置き場の上に放置という状態。また、惣菜がなくなってるのに補充がされてないお皿がたくさんあり、スプーンなども空の状態・・・。
スープカレーをとってもスプーンがなくしばらく食べられない。ヨーグルトをとってもデザートスプーンがない。特製手作りジャムというのがあっても食パンがない・・・etc。とにかく食べ終わるのに時間がかかりました。

朝食時はある程度、客数のめぼしがついているはずなのにこのようになってしまうのは絶対的にスタッフが足りてないと思われます。瞬間的に混雑というのはどこでもありますが、ここまではちょっと珍しいかも?
とにかくこの状態でこの価格はかなり高いと言わざるを得ない。

全日空ホテルの名に恥じないよう今後の改善を望みます。

2013年09月
サフィールホテル稚内 2013年11月20日 11:40:05

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きまして合わせてお礼申し上げます。
お部屋の備え付けのコーヒーに関しましては、今後検討させて頂きます。客室の清掃につきましても、再度業務手順を見直し、ミスのないよう改善していきたいと思います。レストランのバイキングの件につきましては、今後は状況に合わせたスタッフの配置、またサービスの再教育を行い、改善していきたいと思います。
この度は、大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご指摘を真摯に受け止め、従業員一同、精進して参りますので、是非また当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

宿泊課

【利尻・礼文島の観光・ビジネス拠点に】わっかナイス♪ステイプラン(食事なし)
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年09月17日 11:43:30

今回、フリープランツアーの宿泊と楽天トラベルで連泊としましたが、予約が別々の部屋となっていたようで、2日目の朝に荷物をまとめて、部屋を変わってほしいとチェックイン時に言われてびっくりいたしました。

満室なので調整がきかない(平日の宿泊でしたが・・・)とのことでしたが、わざわざ連泊にした意味がなく、かつ7月初めから予約をしていたという気持ちもあり、チェックイン後に再度お願いをして同一の部屋としていただきました。

チェックイン時の受付の方が、部屋を調整しようとする対応が全くといって感じられなかったのが、全日空ホテルの対応として大変残念でしたので、コメントさせていただきました。

2012年09月
【早割40】40日前までのご予約で“なまら得”♪(朝食付) 【早期得割】
【ツインルーム【禁煙】】

19690829さんの サフィールホテル稚内 のクチコミ

19690829さん [40代/女性] 2012年03月24日 09:19:12

冬の非繁忙期のせいかもしれませんが、レストランの食材や料理を見ますと、まるで賄い料理かと思うほど質が悪く、見た目すら美味しく感じませんでした。
あと、責めてホテルの玄関前の雪くらいは処理してもらいたいです。
朝から快晴でも、全く処理していない状態だったので、危なくてたまりませんでした。
ただし、部屋はよかったですよ。

【早割40】40日前までのご予約で“なまら得”♪(食事なし) 【早期得割】
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年09月26日 03:30:08

9月連休に1泊で利用しました。2名ツインで1室3万円弱でしたが、その価値はないです。稚内駅前で立地が便利な以外、このホテルのメリットはないです。たこしゃぶをホテルでいただきましたが、味はイマイチでした。10年前に道北の別のホテルでいただいた時に感動し、今回期待していたのですが水っぽく味わいもなく非常にがっかりしました。さらに夕食中に従業員が絶えず私語をしており、非常に不快な思いをしました。私語をする暇があったら注文をとる気配りをすべきで、恥ずべき態度だと思いました。他の全日空ホテルでも経験したことですが、部屋が乾燥しすぎていて室温調整もできず、部屋でも快適に過ごせませんでした。朝食は洋食バイキングを利用しましたが、夕食と同じく、白飯がとてもまずいです。ホテルで提供するレベルには到底及びません。しかも夕食は日本料理屋なのに。次に稚内に行くことがあってもこのホテルは絶対に利用しません。皆さんもご注意ください。