家族のスポーツの大会があり宿泊しました。 かなり早めに予約したので比較的お安く利用できました。 立地は稚内駅の目の前なので抜群に良いです。 今回は自家用車で利用しましたが駐車場も広く無料で良かったです。 青空駐車場なので外出もラクラクでした。 部屋は清掃が行き届いていて快適に利用できました。 バスタオル、フェイスタオル、ハンドタオルと、 タオルが3種類あったのが個人的に嬉しかったです。 海側の部屋は眺望がとても良いのでおすすめです。 朝食バイキングは種類がもう少し欲しいかなと思いましたが、 どれも味はとてもおいしかったです。 夜は最上階のバーを利用しましたが、景色もよくお酒もおいしかったです。 夕食バイキングが9月30日までの期間限定だったことと、 鉄板焼きのお店が休業中だったことは少し残念でした。 また、大浴場があるとさらによかったと感じました。 ですが、スタッフの皆様の対応が丁寧で、良い遠征旅行になりました。 ありがとうございました。
夕食は館内のレストランでいただきました。 予約はしておりませんでしたが、快く通していただけました。 当初は町に外出して夕食をと考えておりましたが、稚内の夕方は食事できるお店が大変少なく、お店があっても満席じゃないのに「満席です」と入店させてもらえなかったり、入口が大変汚かったり料金不明朗だったり入るのに躊躇するような怪しげなお店もあって(お客さんゼロとか!)とうとう夕食難民になってしまったのですが、ホテルのレストランにスムーズに通していただき凍死回避。安心しました。大変おいしくいただきました。2人で1万円少々と決して高くもなく、みなさまにご利用をおすすめできます。 想像していたよりも大変小さなホテルでしたが、ちゃんとメインバーがあり、ウイスキーのストックもひととおおりあって大変満足。バーテンダーさんとのお話にも花が咲き、大変楽しい時間を過ごさせていただきました。 朝食は簡素で、まずまず。パンとコーヒーがもうちょっと何とかなればよいなあと思いましたが、全体にこじんまりまとまっていて快適でした。 大変よい滞在になりました。 稚内の滞在は、ここ一択かなと思いました。
立地、サービス、食事等申し分ありません。空港バスが、ホテル玄関に発着するので大変便利です。駅ビルからも近く、このピル内に食事処・お土産店・観光案内所・映画館などがあり、使い勝手が良かったです。コンビニもあります。 部屋は和室で予約したのですが、使い勝手が私たちには合わなかったので、変更をお願いしたら、空室があるからと快く対応していただけました。従業員の方も皆さん、フレンドリィで、居心地が良かったです。和室は、プランでは、ゆったり二間とありますが、一部屋は入ってすぐの三畳でした。 海側の部屋の方が景色は断然良いと思います。フェリーの発着も見えます。 (部屋の評価を4にしたのは、和室3,ツイン5の平均です。) コロナ禍というのもありますが、こんな良いホテルるにリーズナブルに宿泊でき、満足です。
フレンドリー、カインドリー、デリーシャス。 久しぶりに3拍子揃った宿だった。 秋の嵐が冬の気配を感じさせる。 そんな悪天候の中、抜海駅前から20キロほどの宗谷トレイル後にたどり着き、2晩世話になった。 日没が迫る中、どうにか15時前にはチェキンできた。 そのチェキンの際、小柄な女性レセプショニストと何気ない会話を交わしたが、その声や優しそうな目が印象的だった。 〇最上階の11階シービュールームのツインに無料アップグレード!! 〇1泊あたり2,000円引きの「てっぺん割」 〇1泊あたり3,000円の食事・土産・交通に使える「わっかない応援クーポン」付き 〇部屋からは稚内港沖の遠く水平線上に広がるサハリンを望むことができる。 〇また、右手には宗谷岬、左手には稚内港北防波堤ドームが手に取るように見渡すことができ、ぜいたくな気分を味わえる。 〇2日目のディナーは「宗谷会席」。センスの良い郷土料理にビールが進んだ。 〇初日の朝食は和食、2日目の朝食は洋食を選択し、それぞれを楽しんだ。 チェックアウト後、空港シャトルを待つ玄関で、強風下にもかかわらず、前述の小柄な女性レセプショニストが私を見送ってくれて感動した。 旅人はこのようなヒューマニティーを追い求めているのかもしれない。 また泊まってみたい宿が増えた。
わっかない応援クーポン(観光振興券)セットプラン【朝食付き】
天気が良さそうだったため、急遽思い立って前日に予約しました。札幌から飛行機で稚内まで。アクセスが良い場所にホテルがあります。検温と手の消毒を済ませてチェックイン。お部屋はオホーツク海に面した最上階でした。天気が良ければ朝日が見れます。 室内はとても綺麗で、絨毯が流氷の柄で最北端まで来たんだなと旅情を感じるし高級感があり全体的に明るく良い雰囲気です。バスタブがアメリカンアンティークようなきれいなヒスイ色でした。折り目も綺麗な清潔感あるシャワーカーテンのピンク色が似合っていて可愛らしく感じました。ドライヤーはパナソニックです。備え付けにお水が1本、お茶はハーブティーや函館美鈴のドリップパックまで。気遣いが嬉しいです。夕食は、一人旅なのと地元のお店もわからない為、付けました。地元の魚介中心の和食膳か洋食が選べました。翌日は利尻島の宿での夕食が海鮮だったため、洋食をチョイスしました。これがとても良かったです。元全日空ホテルなだけあってお魚のプレートは盛り付けが美しく、お肉もボリュームがあり美味しかったです。全日空系列の鉄板焼きはたまに行くのでお肉の質も良いのではないかと思っていたのですが当たりでした。アルコールは白ワインをグラスで頂きました。かなりなみなみと注いで下さいました。背の高い女性スタッフのサービスがとてもスマートで好感が持てます。翌日はアメリカンタイプの朝食をしっかりと頂き、少し散策をして歩いてフェリーターミナルへ。初めての稚内でしたがとても有意義になりました。 しかも今はインバウンド利用もほぼない為、とても落ち着いて過ごせました。大変な時期でしょうが無事に乗り越えて欲しいです。近くまた食事付きで利用したいホテルでした。
【シングル 19平米】☆禁煙フロア恒例の長距離ドライブ、今年は傘寿記念。記憶に残る場所として日本最北端宗谷岬を選んだ。日本海側にはオロロンライン、オホーツク海側にはエサヌカ線、運転好きには欠かせぬコースもそろっており、前後の予定を勘案して稚内一泊とした。道中の経過地はともかく稚内は一流(前身がANA系)のホテルをとここを予約した。夕食はフリーだったが、繁華街を一巡して、これはと言う雰囲気の店が無かったので、館内のステーキハウスを利用した。お土産もここで求めた。 一点を除いて、不満はない。客室の窓が汚い!廊下の突き当りの窓、レストランの窓もそんなことは無かった。「やなり街の寂れようからして、経営が苦しいのかな?」などと勘ぐってしまう。
安く泊まらせてもらってチェックアウトも12時までで、大変助かりました。早朝から宗谷岬、白い貝殻の道へ観光に行く事ができましたし、雪が降るような寒い日だったので観光から帰ってお風呂に入れて本当に助かりました。レイトチェックアウトの時によくある「清掃の方にせかされる、もしくはなんとなくせかされるw」という事が全くなく気持ちよくゆっくりできました。スタッフのレベルもさすが、と思います。マニュアル的ではない、温かみを感じます。アメニティも色々ありまして、ホットアイマスク、持って帰って使っちゃいましたw ANAという看板があるので、期待値が大きくなる分評価も厳しくなって大変でしょうが、稚内を代表するホテルとして頑張っていただきたいと思います。
[さき楽28] 28日前までの早期予約で“なまら得”♪ <食事なし>
シングルルーム【禁煙】まず部屋のアップグレード(スイート)に感激しました。あいにく天候が悪かったのですが、帳消しになるくらい夫婦ともども嬉しく、感謝しています。 また、スタッフの方に紹介していただいた「竹ちゃん」も美味しい店で、初めての稚内の夜を満喫することができました。ありがとうございました。 全国展開されているシティホテルのモーニングブッフェは、これまでさほど印象に残ったことはなかったのですが、こちらは「ごはん(米)」が大変おいしかったです。米そのものも美味しかったのですが、炊き具合や保存状態(普通のジャーではないですよね)がいいのでしょうか。朝食を「売り」にしているシティホテルもありますがが、そこよりも「上」だと感じています。 米大好き人間の感想でした。
[さき楽28] 早期予約で“なまら得”♪ <朝食付> 【ちょっと遅めの夏休み】【秋の連休】もお得に!
☆海側☆ツインルーム【禁煙】10F稚内にはよく来ますが定宿がなく、今回は主人の都合でホテルを決定しました。 私自身は、昔、沖縄方面の全日空ホテルを利用したところ、価格は高いのに泣きたいほどひどいお部屋だったことがあり、以来同系列は利用しておりませんでした。 ところが今回は、なぜかスイートルームをご用意いただき、驚いた次第です。 スイートには滅多に宿泊しませんので大感激でしたが、初老の二人には広すぎる向きもありましたので、評価は4にいたしました。 朝食は7時過ぎに行き、フレンチトースト、スクランブルエッグなどなど、大変美味しくいただけました。2種類のスープが、お味は素晴らしいのに冷め切ってしまっていたのが残念でしたが、朝5時からやっているせいなのでしょうね。 サービスは、以下のごとく万全でした。 ※よく点検したつもりが、お部屋に携帯電話機を忘れてしまい、夜間近くにご連絡したにもかかわらず、当日のうちに宅急便で送り返していただきました。お蔭様で、2日目の午前中には手元に戻ってまいりました。ANAクラウンプラザホテル稚内様、本当にありがとうございました。
【さき楽】【早期割28】早めにお得に!(朝食付) 【全客室・最上階のバーラウンジをリニューアル♪】
ツインルーム【禁煙】ノシャップ岬から近く、お部屋もANAらしい部屋でした。夕食をホテルでとるか近くのお店で食べるかと迷ったのですが、ホテルの近くには飲食店はほとんどなく、ホテルでいただきました。鉄板焼きで宗谷黒和牛をいただきました。客は時間が遅かったから私たちしかいなく、貸し切りで、屋上階からの夜景(といってもたいしたことはないのですが)と、シェフと独り占めでした。初めて聞く「宗谷黒毛和牛」でしたが、やわらかくて油もほどほどで宗谷塩との相性もばっちりでした。朝食はバイキングでしたが、自分流の海鮮丼とお味噌汁、パンがおいしかったです。ベッドもぐっすり眠れ、予定の時間より寝過ごしてしまいました。ありがとうございました。
稚内、色々な宿泊施設を利用してきましたが、部屋からの眺望は天候も良く最高でした。 チェックイン・チェックアウト時のスタッフの対応は良く、冷凍品を快く預かっていただきました。 部屋の清掃も行き届いていますし、この時期でしたらお安い価格なので利用したいです。 ちょっと残念だったのは朝食バイキング、スタッフ皆さん元気が無いようです。テーブル案内の男性スタッフ、笑顔一つ無いし声が小さくて聞き取れません、そして節度がなくダラダラしていて服装もだらしないです。 料理の補充していた若い女性スタッフ、サラダを取ろうとしていたらボールを何も言わず持って行ってしまいました。 ご飯ジャーに「ふっくりんこ」とだけ明記してありましたが、本州の方に「これは何ですか」と聞かれました。品名と一言あると良いと思います。 少し価格高めな朝食で料理が美味しくても、今回はコンビニ弁当で十分だったかなと残念な気持ちになりました。 少し前に宿泊した帯広のホテルの朝食とは印象がだいぶ違い残念でした。
☆海側☆ツインルーム【禁煙】10F6日間の道北の旅最終日に 飛行機の便がよいということで 利用いたしました。 朝旅立つ直前 カメラがないことに気がつき フロントの方にお願いしておきましたら 東京の自宅に着いたちょうどよいタイミングにお電話をいただき,「駐車場に雨に濡れて落ちていたのを発見したので,よく乾かしてからおくります。」とのこと・・・ ありがとうございました! きちんと乾かしてくださったカメラのデータは無事! おかげ様で大事な旅の思い出をなくさなくてすみました。 べたべたしたサービスはないけど,必要なことはきちっとしてくれる ホテルってありがたいですね。 またこの次稚内に行くときは絶対 ANAにとまります。 それと 夜に利用したホテルのバーも特にお愛想なかったけどそこがまた感じよかったです。
ツインルーム【禁煙】仕事で1泊しました。 稚内に行くのは初めてだったのですが、 稚内駅についてすぐ見えたので立地は最高です。 お部屋からも海側の部屋だったので、北防波堤ドームが見え、 観光気分も味わえ一石二鳥でした! 翌朝は朝食を頂き、北海道らしいスープカレーがおいしかったです! それと、自家製のパン、クロワッサンが温めて食べたくて オーブンに入れようとしたらスタッフの方が私が見ておきますよって。 その間、他の料理を取ってこれて時間の有効活用できました! ちょっとした気遣い、さすが全日空さんだなと感心でした。 朝5時から開いているのも、忙しいビジネスの方や、 フェリーで離島に観光に行く方のこと考えてますよねー! 最後に、今回は仕事で行ったので全然観光できなかったのですが、 次回はゆっくり道北を観光したいと思わせる景色でした! その際もぜひ全日空さんでお世話になりたいと思います!
宗谷本線の撮影の為に宿泊致しました。 撮影で全国を回っており、行ったことのない場所がほとんどなくなってしまった中、稚内は久しぶりに初めて訪問する場所でした。 1泊2食付プランにシングルルームの設定があることは、単独行動の多い私共にとっては大変有り難いことです。すぐ傍が海ということもあり、新鮮な海の幸を堪能できました。 フロントの方の応対もとてもよかったと思うのですが、カウンターの中に何人かいらっしゃる時にも、1人の方しか挨拶をなさらず他の方は作業の手を止めることも無いのは、少し改善の余地ありだと感じました。 今回はお世話になりました。また宗谷本線の撮影に入る時は利用させて頂ければ幸いです。
【早割28】28日前までのご予約で“なまら得”♪(夕朝食付)【早期得割】
8月22日から2泊利用させていただきました。 地方都市のホテルということで、ややもするとサービスなど従業員教育など心配しておりましたが、整理整頓又清掃面など含め問題ありませんでした。 社員の方の訓練も行き届いているように思えました。さすが全日空ブランド健在と言うところだと思います。立地もフェリー乗り場に近く離島ツアーにも便利ですし、部屋からの眺望も良かったので大変満足です。 ただ欲を言うと、大浴場が欲しいと思いました。ファミリーでこられる方々が大半に思えましたので、大浴場を作っていただけるとリゾートホテルとして利用者が増えると思います。(近くに副港市場や童夢もあるのですが、車でないと不便です)次回も利用させていただきます。
ツインルーム【禁煙】深夜の到着にも関わらず温かく出迎えて頂きました。しかもシングルを予約したのに通された部屋は海側のツインでした(でもタオルと浴衣はしっかり一人分でした(笑)) 朝食が朝5時15分からなのは驚きでしたが、近辺にコンビニはなく、飲食店もほとんどない(稚内駅のうどん屋さんぐらい)ので、ホテルで食事するしかありません。しかし豊富な品数と、北国の朝日にすっかり魅了されました。 最北にして最強のホテルだと思います。 寒い季節に入りますが、これからも頑張って下さい。 【ご利用の宿泊プラン】 【早割14】14日前までのご予約で“なまら得”♪(朝食付)【秋得】【冬得】【早期得割】 シングルルーム【喫煙】
8年ぶりに稚内を訪問することができ、先回と同様に全日空ホテルさんに宿泊しました。 駅からも程よく近く、何より高層階からのオーシャンビューが魅力です。「最北の地に来たんだな」という感慨が湧いてきました。 室内も清潔感があり、シングルルームのベッドもかなり広めでした。 今回の2度目の訪問も天候に恵まれなかったため、室内からサハリンの島影を望むことができなかったのが残念でした。 それでも、宗谷岬・宗谷丘陵・ノシャップ岬・稚内公園等々、主要観光地をレンタカーで回ることができ、稚内のB級グルメ?「ネオすり身丼」も味わうことができました。 次に稚内を訪れた時も、きっと全日空ホテルさんにお世話になることと思います。
シングルルーム【禁煙】9月初旬の火曜日に利用しました。予約が空いていたためか高層階・オーシャンビューでツインのシングルユースを用意していただけました。おかげさまでゆっくり滞在できました。港を出入りする利礼フェリーや「北防波堤ドーム」の眺めが最北の地にいることを実感させました。礼文島でのトレッキング、利尻島での百段登り等のあと、三日目の宿泊だったので、疲れのため早起きできず、北国の夜明けは早いので起床した時にはもうかなり日が昇り、サンライズを見逃しました。 夕食は稚内名物の「タコしゃぶ」をメインにしたものを選択しましたが、ビールに良く合いました。料理の品数・量・味は十分で、満腹のためデザートはパスしました。 朝食のバイキングは胃袋が少々疲弊気味だったので、おかゆやスクランブルエッグなどを中心に採りました。そのほか並べられている品数も十分だったように思えます。 夕食・朝食の会場は別でしたが、夫々スタッフの応対は親切で気持ちの良いものでした。 フロントのスタッフや設備、アメニティーはさすがに「全日空」を感じさせるもので、満足です。 事前の問い合わせでレンタサイクルの用意が無いのは分かっていましたので、チェックイン後夕食時間までは駅近くの観光協会の貸自転車を時間を延長して利用しましたが、ホテルに用意があると便利ですね。 駅に近いので、翌朝の観光バス利用は大変便利でした。チェクアウトの際、最北端到達証明書を貰い忘れてきたのが残念です。
【早割28】28日前までのご予約で“なまら得”♪(夕朝食付) 【夏得】
シングルルーム【禁煙】道北旅行の拠点として2泊しました。 部屋が広く、ゆったりと過ごせることができました。 滞在中はちょうど本州が梅雨明けした影響か、梅雨がそのまま北海道に来たようなあいにくの天気でしたが、チェックイン翌日の外出時に雨が降っていたので傘を買おうとしたところ、ビニール傘を無料で貸し出して頂けたのには助かりました。 朝食が5時15分開始というのはHPのどこにも書かれていなかったため、もっとアピールした方がよいと思います。朝一番の利尻島行きフェリーに乗る関係で朝食なしのプランにしたのですが、チェックイン時に朝食が5時15分開始というのを初めて知って、その場で予約しました。もし最初から知っていれば、朝食付きのプランにしたのですが・・・。ただ、内容の割には値段が高いかもしれません。
シングルルーム【禁煙】初めて宿泊しました。シングルルームの予約でしたが思いもかけずツインルームを用意してあり、ゆったり宿泊でき、感激しました。立地もいいですね。稚内空港線のバス停がホテル玄関前にあるのは荷物が多い時や天気が悪い時等に便利です。稚内駅・バスターミナル・北防波堤ドーム・フェリーターミナル等が近くて散策するのも楽しいです。館内施設も整っており、飲食出来る場所が四ヶ所もあり、しかも売店もあります。室内設備も充分整っております。滞在中は心地よく過ごす事ができました。次回、稚内で宿泊する際も利用したいと思います。ありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 【早割28】28日前までのご予約で“なまら得”♪(朝食付) シングルルーム【禁煙】
【早割28】28日前までのご予約で“なまら得”♪(朝食付)
シングルルーム【禁煙】