えひめ共済会館 クチコミ・感想・情報

えひめ共済会館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月01日 12:01:33

駐車場について書きます。
小型乗用車で当日16:00過ぎに入構してエンジンを止めました。その途端、警備員らしきおじさんがすっ飛んで来て「チェックアウトは?」といきなり問い掛けを受けました。駐車場構内は私の小型車を含め、僅か
2・3台しかおりません。ガラガラに空いていました。Check in もしていない-他県ナンバー-車が共済会館運営の駐車場に停めた途端に、ドライバーに対して聞くことですか?
 不愉快でした。客を客とも思っていない御仁です。困ったおじさんです。以前にも同じ対応をされたことを記憶しています。
                                     以上です

えひめ共済会館 2022年09月01日 17:03:17

この度は、えひめ共済会館をご利用並びにご感想いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当会館をお選びいただき、遠路お越しいただいたにも関わらずお客様に大変失礼なご対応となってしまいましたこと心からお詫び申しあげます。
今回ご指摘いただきました内容を職員・管理人一同共有し、今後このようなことのないよう最善の注意を払ってまいります。

【禁煙 シングル(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年08月17日 21:31:40

県民割を使って5000円の料理長おすすめSPプランを予約しました。刺身は、大きすぎる皿に、干からびて、鮮度無いものが2切れづつ4種類。しかも、小さ目の小口切りかと思う程度のもの。盛付けも素人の感じ。ウナギは、切れ端程度の薄っぺらいものが2切れ、中国産でしょうか、パサついて脂も乗っていない、美味しいという印象はありません。牛は、陶板焼きでしたが、これも、薄っぺらい、かまぼこを切ったような切れ端のもの・・県民割利用でしたが、逆にいえば、これが、えひめ共済会館の最高金額のスペシャル料理?かと思うと、大変、お粗末な料理で、2度と利用する事は無いと思います。あまり、料理の経験のない人が料理された印象。馬鹿にしています。そんな印象さえ持ちました。部屋は、2種類ある和室の狭い、あまり綺麗なほうの部屋ではなく、料理も部屋も、今1でした。

えひめ共済会館 2022年08月18日 16:22:28

まずは、数あるホテルの中から当会館をお選びいただいたにも関わらずお客様のご期待に沿えない結果となってしまいましたこと心からお詫び申しあげます。
お食事につきましては、ご指摘頂いた内容を料理長に報告し、今後このようなことがないよう最善の注意を払ってまいります。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後皆様のご期待に添えるようサービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

料理長おすすめSPプラン
【禁煙 和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月15日 21:27:10

口コミの評価が高かったので宿泊しました。
朝食が7時から9時なので8時に行ったら、ほぼおかずがなかった。サラダすらなくて申し出ると「あー、もう終わったんです。」と「はぁ?!まだ1時間前ですけど」という感じで閉口しました。ウインナーも最後の一本だったので、私の後に来た人は食べるものがなかったと思います。今まで泊まった中で最悪です。夕飯が良かっただけに残念でした。
共同浴場は大きくはないけど、清潔にされていたと思います。部屋は昭和のビジネスホテル。
アメニティは悪いです。今どきリンスインシャンプー。女性用のアメニティはなにひとつありませんので持参しないと化粧も落とせません。スリッパはビニール製の使いまわしです。不衛生そうで私は使えないので、100均に買いに走りました。
以上、名前から想像できると思いますが、過度な期待はしたらがっかりします。リピートはないし、友人におススメもしません。値段が安い日で素泊まりするなら、立地から良いと思います。

えひめ共済会館 2020年11月16日 14:50:06

この度はえひめ会館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後このような事がないように調理部門責任者に報告し、最善の注意を払って参りますので、今後ともえひめ共済会館をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
また、アメニティに関しましては今後の検討課題とさせていただきます。

料理長おすすめプラン
【禁煙 シングル(バス・トイレ付)】

toooomoさんの えひめ共済会館 のクチコミ

toooomoさん [50代/女性] 2017年09月29日 22:59:14

耐震工事の結果でしょうが、狭い上に圧迫感のある最悪の部屋になっています。
以前はこんなに酷くはなかったのですが。

共済の補助が出るので安く泊まれるから使用しますが、そうでなければ利用しません

えひめ共済会館 2017年10月02日 10:19:37

いつも当会館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
耐震補強工事後、建物の構造上、一部宿泊室の内側に補強機材が入りまた、間取り変更等お客様に大変不愉快な思いをおかけいたしましたことを心からお詫び申し上げます。
耐震補強工事につきましては、今後もお客様へ安全、安心な施設としてご利用いただくためですのでご了承ください。
貴重なご意見ありがとうございました。

【禁煙シングル(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年05月30日 22:56:44

ベッドの足元が隙間に深く入り込んだような部屋だった。
起き上がるのに風呂入口の壁を蹴らなければ起き上がれず、思わず笑ってしまった。
しかし、アクセスは結構よかった。

えひめ共済会館 2017年05月31日 12:56:34

この度は、えひめ共済会館をご利用並びにご感想をいただき誠にありがとうございます。
お部屋の間取りでご不便をおかけし申し訳ございません。
当会館は、耐震補強工事を施工しておりますが、その際、建物の構造上、一部のお部屋でお部屋の中に耐震補強機材が入っており、間取りも変更となりました。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を職員一同お待ちしております。

【禁煙シングル(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年07月03日 17:19:31

1.部屋の清潔さ
 成長したゴキブリが2匹テーブルの上にいるのを発見したときには
 キャンセルしようかと思いました。
 ビジネスホテルでこれは致命的です。

2.駐車場の管理
 チェックイン後に駐車場から車を出す際に
 「先着順なので帰って来て 場所が無い場合は近くの駐車場に行って下さい」と言われましたが・・・
 そんな対応は、ホテル側のやる気の無さを言ってるようなものです。
 せめて既にチェックインしてるので1台分を確保しておくべきでしょう。

とにかく、駅近くだから適当にお客が入ればいいというイメージしか受けませんでした。
オーナーの方針かもしれませんが、反省してもらいたいです。

2016年06月
えひめ共済会館 2016年07月05日 11:35:21

この度は、えひめ共済会館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今後は、清掃時のチェックを徹底し、最善の注意を払って参りますので、今後ともえひめ共済会館をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年04月15日 12:21:55

私は、ホテルに関してはこだわり等ありませんが、このホテルはひどいです。
古いとはわかってましたが、ここしか空きがなかたので予約をいれましたが、
部屋はタコ部屋みたいな部屋に案内されました。びっくりしました。
洗面所及び風呂の排水溝から悪臭が匂って眠れませんでした。
チェックイン後、外出し夜遅くに帰ってくると玄関は締まっており、裏口の
守衛さんから鍵を受け取り部屋にはいりました。ワイファイもつながりません。
同じ価格帯でしたら、松山にはほかに良いホテルがたくさんあります。
ホテルではないですね。空いてて安くても二度と利用しないと思います。

2016年03月
えひめ共済会館 2016年04月20日 21:11:52

【シングル(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年07月16日 21:09:58

・室内に消臭剤が置かれているがタバコのしつこい臭いが染み着いていてかなり不快。
・共同浴場のお湯は熱過ぎて且つ水量が極端に少なく、換気もされず息苦しかった。
・受付担当の話し方は、とてもお客をもてなすものとは思われないくらい雑だった。
・朝食のバイキングは高いと思う。お客の誘導ができていないため不要に待たされた。

2013年07月
えひめ共済会館 2013年07月17日 15:00:57

この度は、えひめ共済会館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様に不愉快な思いをおかけいたしましたことを心からお詫び申し上げます。
当会館には、禁煙室の設定もございますが、あいにくご利用日当日は満室でございました。
お客様へのサービスの在り方については、レストラン、清掃部門も含め、今後はこのような事がないよう細心の注意を持ってサービスに努めてまいります。

【ツイン(バス・トイレ付)A】