トムザキャット
社員の対応に不満が残る

社員の方の対応がよくない

えひめ共済会館をご利用並びにご感想いただき誠にありがとうございます。 この度は、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 お客様のご意見を真摯に受け止め、今後皆様が快適にお過ごしいただけるよう、接遇の見直しと再発防止に努めてまいります。 貴重なご意見をいただきありがとうございました。 またのご利用を職員一同お待ちしております。
えひめ共済会館
2025-12-22
2022年8月宿泊

駐車場について書きます。 小型乗用車で当日16:00過ぎに入構してエンジンを止めました。その途端、警備員らしきおじさんがすっ飛んで来て「チェックアウトは?」といきなり問い掛けを受けました。駐車場構内は私の小型車を含め、僅か 2・3台しかおりません。ガラガラに空いていました。Check in もしていない-他県ナンバー-車が共済会館運営の駐車場に停めた途端に、ドライバーに対して聞くことですか?  不愉快でした。客を客とも思っていない御仁です。困ったおじさんです。以前にも同じ対応をされたことを記憶しています。                                      以上です

この度は、えひめ共済会館をご利用並びにご感想いただき誠にありがとうございます。 数あるホテルの中から当会館をお選びいただき、遠路お越しいただいたにも関わらずお客様に大変失礼なご対応となってしまいましたこと心からお詫び申しあげます。 今回ご指摘いただきました内容を職員・管理人一同共有し、今後このようなことのないよう最善の注意を払ってまいります。 貴重なご意見誠にありがとうございました。
2022-09-01
2022年6月宿泊

県民割を使って5000円の料理長おすすめSPプランを予約しました。刺身は、大きすぎる皿に、干からびて、鮮度無いものが2切れづつ4種類。しかも、小さ目の小口切りかと思う程度のもの。盛付けも素人の感じ。ウナギは、切れ端程度の薄っぺらいものが2切れ、中国産でしょうか、パサついて脂も乗っていない、美味しいという印象はありません。牛は、陶板焼きでしたが、これも、薄っぺらい、かまぼこを切ったような切れ端のもの・・県民割利用でしたが、逆にいえば、これが、えひめ共済会館の最高金額のスペシャル料理?かと思うと、大変、お粗末な料理で、2度と利用する事は無いと思います。あまり、料理の経験のない人が料理された印象。馬鹿にしています。そんな印象さえ持ちました。部屋は、2種類ある和室の狭い、あまり綺麗なほうの部屋ではなく、料理も部屋も、今1でした。

料理長おすすめSPプラン

この度は、えひめ共済会館をご利用並びにご感想いただき誠にありがとうございます。 まずは、数あるホテルの中から当会館をお選びいただいたにも関わらずお客様のご期待に沿えない結果となってしまいましたこと心からお詫び申しあげます。 お食事につきましては、ご指摘頂いた内容を料理長に報告し、今後このようなことがないよう最善の注意を払ってまいります。 お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後皆様のご期待に添えるようサービス向上に努めてまいります。 貴重なご意見誠にありがとうございました。
2022-08-18
2020年11月宿泊

口コミの評価が高かったので宿泊しました。 朝食が7時から9時なので8時に行ったら、ほぼおかずがなかった。サラダすらなくて申し出ると「あー、もう終わったんです。」と「はぁ?!まだ1時間前ですけど」という感じで閉口しました。ウインナーも最後の一本だったので、私の後に来た人は食べるものがなかったと思います。今まで泊まった中で最悪です。夕飯が良かっただけに残念でした。 共同浴場は大きくはないけど、清潔にされていたと思います。部屋は昭和のビジネスホテル。 アメニティは悪いです。今どきリンスインシャンプー。女性用のアメニティはなにひとつありませんので持参しないと化粧も落とせません。スリッパはビニール製の使いまわしです。不衛生そうで私は使えないので、100均に買いに走りました。 以上、名前から想像できると思いますが、過度な期待はしたらがっかりします。リピートはないし、友人におススメもしません。値段が安い日で素泊まりするなら、立地から良いと思います。

料理長おすすめプラン

この度はえひめ会館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お客様に大変不愉快な思いをおかけいたしましたことを心からお詫び申し上げます。 今後このような事がないように調理部門責任者に報告し、最善の注意を払って参りますので、今後ともえひめ共済会館をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。 また、アメニティに関しましては今後の検討課題とさせていただきます。 貴重なご意見誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館を職員一同お待ちいたしております。
2020-11-16
2017年9月宿泊
toooomo

耐震工事の結果でしょうが、狭い上に圧迫感のある最悪の部屋になっています。 以前はこんなに酷くはなかったのですが。 共済の補助が出るので安く泊まれるから使用しますが、そうでなければ利用しません

いつも当会館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 耐震補強工事後、建物の構造上、一部宿泊室の内側に補強機材が入りまた、間取り変更等お客様に大変不愉快な思いをおかけいたしましたことを心からお詫び申し上げます。 耐震補強工事につきましては、今後もお客様へ安全、安心な施設としてご利用いただくためですのでご了承ください。 貴重なご意見ありがとうございました。 お客様のまたのご来館を職員一同お待ちいたしております。
2017-10-02
2017年5月宿泊

ベッドの足元が隙間に深く入り込んだような部屋だった。 起き上がるのに風呂入口の壁を蹴らなければ起き上がれず、思わず笑ってしまった。 しかし、アクセスは結構よかった。

この度は、えひめ共済会館をご利用並びにご感想をいただき誠にありがとうございます。 お部屋の間取りでご不便をおかけし申し訳ございません。 当会館は、耐震補強工事を施工しておりますが、その際、建物の構造上、一部のお部屋でお部屋の中に耐震補強機材が入っており、間取りも変更となりました。 貴重なご意見ありがとうございました。 お客様のまたのご来館を職員一同お待ちしております。
2017-05-31
2016年6月宿泊

1.部屋の清潔さ  成長したゴキブリが2匹テーブルの上にいるのを発見したときには  キャンセルしようかと思いました。  ビジネスホテルでこれは致命的です。   2.駐車場の管理  チェックイン後に駐車場から車を出す際に  「先着順なので帰って来て 場所が無い場合は近くの駐車場に行って下さい」と言われましたが・・・  そんな対応は、ホテル側のやる気の無さを言ってるようなものです。  せめて既にチェックインしてるので1台分を確保しておくべきでしょう。 とにかく、駅近くだから適当にお客が入ればいいというイメージしか受けませんでした。 オーナーの方針かもしれませんが、反省してもらいたいです。

この度は、えひめ共済会館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お客様に大変不愉快な思いをおかけいたしましたことを心からお詫び申し上げます。 今後は、清掃時のチェックを徹底し、最善の注意を払って参りますので、今後ともえひめ共済会館をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。 貴重なご意見誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館を職員一同お待ちいたしております。
2016-07-05
2016年3月宿泊

私は、ホテルに関してはこだわり等ありませんが、このホテルはひどいです。 古いとはわかってましたが、ここしか空きがなかたので予約をいれましたが、 部屋はタコ部屋みたいな部屋に案内されました。びっくりしました。 洗面所及び風呂の排水溝から悪臭が匂って眠れませんでした。 チェックイン後、外出し夜遅くに帰ってくると玄関は締まっており、裏口の 守衛さんから鍵を受け取り部屋にはいりました。ワイファイもつながりません。 同じ価格帯でしたら、松山にはほかに良いホテルがたくさんあります。 ホテルではないですね。空いてて安くても二度と利用しないと思います。

2016-04-20
2013年7月宿泊

・室内に消臭剤が置かれているがタバコのしつこい臭いが染み着いていてかなり不快。 ・共同浴場のお湯は熱過ぎて且つ水量が極端に少なく、換気もされず息苦しかった。 ・受付担当の話し方は、とてもお客をもてなすものとは思われないくらい雑だった。 ・朝食のバイキングは高いと思う。お客の誘導ができていないため不要に待たされた。

ツイン(バス・トイレ付)A

この度は、えひめ共済会館をご利用いただき誠にありがとうございました。 お客様に不愉快な思いをおかけいたしましたことを心からお詫び申し上げます。 当会館には、禁煙室の設定もございますが、あいにくご利用日当日は満室でございました。 お客様へのサービスの在り方については、レストラン、清掃部門も含め、今後はこのような事がないよう細心の注意を持ってサービスに努めてまいります。 お客様のまたのご来館を職員一同お待ちいたしております。
2013-07-17
脱衣所が狭く、洗い場も少ないのが残念

脱衣所が狭いです。大浴場の洗い場は4か所で、1回目に行った時は4人でうまっていて40分後に2回目に行ったら、また4人うまっていました。脱衣所で少し待って入って出たら、また脱衣所で着替え待ちをして寒くて。もう一度湯船に浸かる元気が残っていなくて残念でした。 翌日から息子と一緒に旅行の上に、交通事故で膝を悪くしていたので辛かったです。

えひめ共済会館をご利用並びにご感想いただき誠にありがとうございます。 この度は共同浴場のご利用におかれまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。 いただいたご意見につきましては今後のサービス向上の参考とさせていただきます。 今後とも皆様に定宿にしていただけますようサービスに努めてまいります。 またのご利用を職員一同お待ちしております。
えひめ共済会館
2025-12-15

風呂場やオープンスペースに時計が無くて困った。鍵が一つしかなく、夫婦で風呂からの上がるタイミングが分からず困った。ベッドが硬かった。

この度は、ご利用並びにご感想いただき誠にありがとうございます。 大浴場等ご利用の際、ご不便をおかけしてしまったこと心よりお詫び申し上げます。 ご指摘いただきました点については、今後のサービス向上のための参考にさせていただきます。 貴重なご意見ありがとうございました。 お客様のまたのご来館を職員一同心よりお待ちしております。
2025-04-29
こひちゃん4650

2025年元旦に宿泊しました。総合的には満足しましたが、ただ一点だけ残念な点は、朝の大浴場がシャワーのみしか利用できなく、湯船にお湯がなかった。(後で確認したところ、予約時記載されていた)尚、裸になってバスルームに入って気ずき、ただちに部屋風呂に駆けずけた。

この度は当会館をご利用並びにご感想いただき誠にありがとうございます。 共同浴場の件につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。朝(6時10分〜9時)がシャワーのみ利用可能となっておりますので、ご了承のほどお願いいたします。 今後ともお客様に定宿にしていただけますようサービス向上に努めてまいります。 お客様のまたのご来館を職員一同お待ちいたしております。
2025-01-04
2022年12月宿泊

12/13から3日間連泊しました。朝、夕食付きのプランです。夕食の内容に魅かれての選択でした。 初日の夕食は、ほぼ参考写真通りでしたが、2日目、3日目と連泊するに従い内容が粗末になって行き、3日目には、下の料金プラン料理が出てきて、店の人に間違っていませんかと問いましたが、連泊なので内容を変えながら提供しましたとの返答。善意に解釈しても内容がどんどん粗末になっては納得いきません。 もし、料理の内容を変えるのであれば、事前の確認が必要ではないでしょうか。また、利用することが有るかも知れません。良い宿なのでこんな評価はしたくありません。考慮をお願いします。

料理長おすすめSPプラン

この度は、えひめ共済会館をご利用並びにご感想いただき誠にありがとうございます。 まずは、数あるホテルの中から当会館をお選びいただいたにも関わらず、事前の確認不足により、お客様に大変失礼なご対応となってしまいましたこと心からお詫び申しあげます。 お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後皆様のご期待に添えるようサービス向上に努めてまいります。 貴重なご意見誠にありがとうございました。
2022-12-17
2022年8月宿泊
さまよえるくらん

不審者扱いをされてしまい、鍵の提示をさせられました。 理由はわからないです。 夜遅く戻ってきたからでしょうか? 表玄関も締まっていました(表玄関のほうのスタッフさんたちは非常ににこやかで感じのいい対応でした) 門限というか、表玄関を占めるなどのお時間の説明などがあれば、怖いと思わずに済んだかもしれません。

この度は、えひめ共済会館をご利用並びにご感想いただき誠にありがとうございます。 まずは、ご案内不足により、お客様に大変失礼なご対応となったこと、心よりお詫び申し上げます。 当会館フロントは午前7時から22時10分までとなっており、門限はございませんが、22時10分以降につきましては、正面玄関は閉鎖となり、正面入口真裏の管理人室にて、鍵の受け渡し、チェックイン手続き等の対応をさせていただいております。 お客様が外出されお戻りの時間が遅くなる場合(22時10分以降となる場合)につきましては、お客様が外出される際にフロントにて鍵をお預かりし、管理人へ引継をしております。 今回ご指摘いただきました内容を職員・管理人一同共有し、今後このようなことのないよう最善の注意を払ってまいります。 貴重なご意見誠にありがとうございました。
2022-10-04
2022年6月宿泊

共同浴場がありよかった。部屋の風呂はにおいがあり入る気にはなれなっかた。 窓には耐震補強材がもろにありよくなっかた。混んでは無いようであったので部屋を変えてほしっかった。

料理長おすすめSPプラン

この度は、えひめ共済会館をご利用並びにご感想をいただき誠にありがとうございます。 配慮が至らずご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 ご不便をおかけし申し訳ございませんが、当会館の耐震補強機材につきましては、建物の構造上建物内側へ設置となっております。 貴重なご意見ありがとうございました。 できる限りご要望に対応させていただきますので お客様のまたのご来館を職員一同お待ちいたしております。
2022-06-25
2021年5月宿泊
とし3310

部屋は思ったより(勝手な思い込みですが)狭かったです。 共有のお風呂場は、部屋のタオルを持っていくスタイルです。 髭剃り等はロビーから持っていく必要があります。 現在は最大人数3人で、入浴する時に マグネットで「入浴中」等を表示する感じでコロナ対策してありました。

この度は、えひめ共済会館をご利用並びにご感想いただき誠にありがとうございます。 共同浴場の人数制限につきましては、感染拡大防止対策として行っています。お客様にはご不便をおかけしますが、ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。 今後ともお客様に定宿にしていただけますようサービスに努めてまいります。 お客様のまたのご来館を職員一同お待ちいたしております。
2021-05-25
2021年2月宿泊
joe001116

夕食の量は圧倒的に多いです。牛タンは旨いが、それ以外は特に美味しいわけではない。 マグロは凍っていてシャーベット状のものをシャリシャリと食べた。おまけに大きなスジが多く食べられなかった(吐き出しました)。 料理の出てくるペースが早すぎて、刺身を食べ終わる頃には焼き物が完全に焼き過ぎになっていて残念だった。 朝食は不味いし品数が少なすぎる。オレンジジュースもない。 朝食無料の安ホテルの方が朝食は充実している。 立地は良いが、駐車場を案内してくれた男性、全くの愛想無しでした。 食事なしでしたらリピートあるかもしれません。

料理長おすすめSPプラン

この度はえひめ会館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お客様に駐車場でのご案内、レストラン対応等で不愉快な思いをおかけいたしましたことを心からお詫び申し上げます。 今後このような事がないように最善の注意を払って参りますので、今後ともえひめ共済会館をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。 貴重なご意見誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館を職員一同お待ちいたしております。
2021-02-18
2018年10月宿泊

起こさないで下さい!の札をドア外に掛けて 在室していた所、ホテルの男性従業員が ノックもせずに鍵を開けて入ってきた。 部屋荒らし目的と思われても 仕方がないと思う。自分が女性だったら どうなる事か。

この度はえひめ共済会館をご利用いただき誠にありがとうございます。 こちらの確認不足によりお客様に大変不愉快な思いをおかけいたしましたことを心からお詫び申し上げます。 今後このような事がないように、最善の注意を払って参りますので、今後ともえひめ共済会館をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。 貴重なご意見誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館を職員一同お待ちいたしております。
2019-01-01
2018年3月宿泊

・部屋が狭かった。 ・椅子と机がほしい。

この度は、えひめ共済会館をご利用並びにご感想をいただき誠にありがとうございます。 ご不便をおかけし申し訳ございません。 お客様により快適にお過ごしいただけますよう 現在8月31日まで改修工事を実施いたしております。ご迷惑をおかけいたしますがしばらくの間お待ちいただきますようお願い申し上げます。
2018-04-04
2017年11月宿泊
安藤雅人

大浴場は、部屋の風呂と余り差が無いです。台数が多い方の駐車場が少しとめにくいです。

この度は、えひめ共済会館をご利用並びにご感想をいただき誠にありがとうございます。 駐車場につきましては、当会館ご利用のお客様に無料で、少しでも多くのお客様へご利用いただくためスペースが少し狭くはなっておりますのでご了承ください。 貴重なご意見ありがとうございました。 お客様のまたのご来館を職員一同お待ちいたしております。
2017-12-14