東郷温泉 湖泉閣 養生館 クチコミ・感想・情報

東郷温泉 湖泉閣 養生館のクチコミ・お客さまの声

OGAHEADさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

OGAHEADさん [60代/男性] 2018年02月14日 09:33:37

泉質良好で入り放題の貸し切り風呂を堪能するためリピート利用。季節の会席料理も美味しく、今回もノンビリできました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2018年02月14日 18:31:13

★OGAHEADさん様
◎この度は養生館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また何度もリピートいただき大変光栄にありがたく感じております。重ねて御礼申し上げます。貸切風呂、お料理等、ご感想をお聞かせいただき大変光栄に嬉しく思っております。ごゆっくりとご滞在いただけたようで嬉しく思っています。もうすぐ暖かな春の旅行日和の季節を迎えますが、お庭や東郷湖周辺では桜、ピンクや白の芝桜、藤等が咲き誇ります。白鳥や白鷺等の野鳥も眺める事ができます。運が良ければ幸福の青い鳥!かわせみも飛んできます。機会がございましたら今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またお目にかかれますことを心よりお待ち申しております。貴重なコメントを投稿頂きまして誠にありがとうございました。

★湖泉閣 養生館 店主 山枡義人

2人の年齢合わせて100歳!お2人の、の~んびり旅を応援!客室グレードアップ&館内利用券&色浴衣付

takesssさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

takesssさん [50代/男性] 2018年02月04日 22:53:09

風呂付客室に宿泊。温泉好きには良い環境です。家族風呂も予約なしで空いていたらいつでも入れるのが良い。今回は部屋に露天風呂付きだったが、家族風呂と大浴場で温泉ざんまいできると思います。ただ、湯あたりには注意。立地は湖畔で景色が良い。料理もおいしく、仲居さんの対応も良かった。機会あれば、リピートしたい旅館です。ただ、露天風呂はちょっと歩かなければいけないので、秋春の季節が良いかな。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2018年02月05日 18:46:13

★takesssさん様
◎この度は寒い季節、天候の悪い中、お二人様で養生館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館スィートルーム、お風呂、ロケーション、お料理とご感想をいただけました事。ご期待に添えることが叶いゆっくりとお寛ぎいただけましたようで大変光栄に嬉しく感じております。また写真までご投稿いただき嬉しく思っております。ご指摘いただきました露天風呂の件は寒い季節には厳しいかもしれません。事前のご案内を更に丁寧にして行こうと感じております。

★湖泉閣 養生館 店主 山枡義人

ごっつお~だでぇ~!食べてごしない?!土曜日も平日料金!夕食はディナー懐石料理【2食付き】
【専用露天風呂付客室10畳+ツインベッドルーム【風紋】_n】

GOTH4336さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

GOTH4336さん [40代/男性] 2018年02月04日 21:19:27

倉吉駅からの無料送迎があり、便利です。東郷湖のほとりにある立地は風光明媚で大変くつろぐことができます。
お料理も種類も多く満足できました。
見晴らしの良い大浴場と露天風呂も大変良かったですが、何と言っても24時間利用可能な貸切風呂が素晴らしい。入口に利用中と空きのランプがついていて、わざわざフロントに予約する必要がなくて、とても利用しやすいのが良いところ。
朝に天空の露天、夕方に月の宴の露天風呂に入りました。(もう一つ室内の貸切風呂がありましたが今回は利用しませんでした。)

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2018年02月05日 01:15:05

★GOTH4336さん様
◎先日はご家族で養生館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
駅からの送迎、周辺ロケーション、お料理、お風呂等ご感想をお聞かせいただき大変光栄に嬉しく思っております。ごゆっくりとご滞在いただけたようでほっと一息と嬉しく感じています。
もうすぐ暖かな春の旅行日和の季節を迎えますが、お庭や東郷湖周辺では桜、ピンクや白の芝桜、藤等が咲き誇り、白鳥や白鷺等の野鳥も眺める事ができます。運が良ければかわせみも飛んできます。機会がございましたら今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またお目にかかれますことを心よりお待ち申しております。いろいろと励みになる貴重なコメントを投稿頂きまして誠にありがとうございました。

★湖泉閣 養生館 店主 山枡義人

思い立ったら出かけませんか?極上の時間を艶やかに過ごす、寛ぎの温泉旅【五感で感じる冬の和風会席料理】
【和室10畳+6畳【和ベッド、トイレ付・禁煙】_n】

投稿者さん 2018年01月21日 20:54:13

倉吉駅から「無料送迎あり」でしたが、ひとつ隣りの駅からならゆっくり歩いても10分ほどとわかり家族で歩きました。
お部屋は温泉旅館らしいおちついた畳部屋で普通でした。
温泉は丁度よい熱さで気持ちのよいお湯でした。
私たちがお世話になった日は天気が悪く大浴場からの眺めはイマイチでしたが天気が良ければ随分違ったのではないかと思います。
また温泉は、大浴場や露天風呂の他に、家族風呂のような小さめの温泉風呂がいくつかあり、泊り客は無料で(空いていれば)利用することができます。夕食後に家族でいってみたら空いていて利用することができ、今回初めて家族水入らずでの入浴ができて大変よかったです。
お食事は、「かに、カニ、蟹」のコース料理を満喫プランということでしたが、期待していたほどの「かに、カニ、蟹」という感じはなく、申し訳ないですが少々物足りなく思いました。置かれていたお品書きと微妙に違う内容もちょっとどうなんだろうかと?
あとロビーに、名探偵コナンの作者の青山剛昌さんや、元SMAPの香取慎吾さんらの色紙が飾られているのが目を引きました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2018年02月03日 22:11:11

★投稿者さん様
◎この度は寒い季節、天候の悪い中、養生館をご利用いただき誠にありがとうございました。
大浴場や露天風呂、家族風呂とご家族でお入りいただけご期待に添えることが叶い大変嬉しく思います。お食事は、ご期待に添えず、若干の違いがございましたようで大変残念に感じています。申し訳ございませんでした。スタッフと共に打ち合わせをし改善して行こうと思っております。この度は申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。また館内の青山さんや香取慎吾さんの色紙等お楽しみいただけましたようで、大変嬉しく感じています。春になりましたら、お庭や東郷湖周辺では桜やピンクや白の芝桜、藤等が咲き誇り、野鳥も眺める事ができます。機会がございましたら今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。沢山のコメントをいただけ重ねて御礼申し上げます。スタッフの頑張りの糧として感じております。この度はご投稿いただきありがとうございました。

★湖泉閣 養生館 店主 山枡義人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!「かに、カニ、蟹」のコース料理を満喫プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2018年01月01日 15:54:29

過去何度か宿泊させてもらってます。露天風呂がいつもいいですね。大変満足してます。12月29日に宿泊したので暖房を入れたものの部屋が少し寒かったです。また宿泊させていただきます。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2018年02月03日 22:27:53

★投稿者さん様
◎この度は寒い季節の中、ご家族で養生館をご利用いただきまして誠にありがとうござました。何度もご利用いただけまして大変光栄に嬉しく感じております。重ねて御礼申し上げます。露天風呂等、お風呂をお気に入りいただき、ゆっくりとご滞在いただけましたようで大変嬉しく感じております。またお部屋が少し寒かったようで、気がきかなく大変申し訳ございませんでした。追加の暖房もご用意しておりますので、次回はフロントまでお気軽に声をお掛け下さい。春になりましたら、暖かい旅行日和となります。お庭や東郷湖周辺では桜やピンクや白の芝桜、藤等が咲き誇り、野鳥も眺める事ができます。機会がございましたら今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またお目にかかれますことを心よりお待ち申しております。いろいろと励みになるコメントを投稿頂きまして誠にありがとうございました。

★湖泉閣 養生館 店主 山枡義人

冬季限定!温泉と「かに、カニ、蟹」のコース料理を満喫プラン!【1泊2食付】【蟹取県★カニ自慢】
【和室8-10畳【アウトバス・ウォシュレットトイレ付】_n】

OGAHEADさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

OGAHEADさん [60代/男性] 2017年12月02日 21:41:04

11月26日に宿泊しました。グレードアップの客室は、掘り炬燵がある広く清潔な部屋で、大浴場や貸切風呂にも近く快適でした。自家源泉の温泉でリラックスし、美味しい食事に舌鼓!施設の古さは隠せませんが、のんびり過ごすことができる良い宿でした。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2018年02月04日 16:50:21

★OGAHEADさん様
◎この度は養生館をご利用頂きまして誠にありがとうござました。また何度もご利用いただきありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとご滞在頂けたようで嬉しく存じます。客室、温泉、お食事とご堪能頂けたとのことで、ホッとしております。身軽にお越し頂けるのも当館の特徴でもございますので、暖かな春の時期は、お庭や東郷湖周辺では桜、ピンクや白の芝桜、藤等が咲き誇り、野鳥も眺める事ができます。またお目にかかれますことを心よりお待ち申しております。励みになるコメントを投稿頂きまして誠にありがとうございました。

★湖泉閣 養生館 店主 山枡義人

11月のいい旅応援セール!平日だからこそののんびり旅を応援!客室グレードアップ&館内利用券&色浴衣
【和室10畳【バス・ウォシュレットトイレ付】_n】

terukin_shopさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

terukin_shopさん [80代/女性] 2017年11月29日 15:53:28

今回は、春以来の滞在で、連泊させて頂きました。お肉三昧の夕食は、連泊にも関わらず、調理人のおもてなしを感じるバラエティーにとんだ料理を連日、堪能できました。また、温泉も屋内外の風呂三昧させて頂きました。部屋も和モダンなベッドルームで、連日、静かに過ごすことが、出来ました。従業員の方の対応も大変良かったと感じました。今回は、モニター的な料金で滞在させて頂き、感謝します。また倉吉方面に機会があれば、是非、宿泊させて頂きます。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2018年02月19日 20:13:31

★terukin_shopさん様
◎この度は数ある旅館の中から、春に引き続き当館にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。お食事、お風呂、お部屋等ご感想をたくさん頂戴し、ご満足いただけましたようで、全ての評価項目につきまして最高のご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。またいろいろな詳細なお言葉を頂戴し、改めて気付かされる点も多く、大変参考になりました。いただいたお言葉をこれからのサービスに生かし、更なるご満足を頂けるよう精進して参りたいと思います。またお目にかかれますことを心よりお待ち申しております。この度は励みになるコメントを投稿頂きまして誠にありがとうございました。

★湖泉閣 養生館 店主 山枡義人

選べる季節の会席料理(お肉三昧)!「あなたはお肉派?それともお魚派?」お好きなほうをお選びください。
【レイクビュー、ツインベッド【和室6畳・アウトバス・トイレ付】】

sinsin-sさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

sinsin-sさん [50代/男性] 2017年11月19日 08:09:20

鳥取市内での土日の所要の際に利用させていただきました。
市内での宿泊先が、思うような所がなく少々足を延ばしてこちらにお世話になりましたが、移動時間も30分~40分と問題ありませんでした。

施設は、年数を感じる点はありましたが、ベッドやトイレ等は新しくなっていて良かったです。家族風呂が、予約なしで使用できて、3ヶ所もあるのは魅力でした!
食事も地元の美味いものがふんだんに盛り込まれて、万足させていただきました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2018年02月25日 18:48:20

★sinsin-sさん様
◎この度は、数ある旅館の中から、養生館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、ご来館に心より感謝申し上げさせて頂きます。鳥取市での所要でお出でいただき、離れているにも関わらず当館でごゆっくりとお寛ぎのお時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。これも何かの縁と感謝しております。また、当館は明治17年創業で130年を越えております。建物は明治、大正、昭和と入り組んで作られていて、改装を重ねており、手入れをしながら使用しています。レトロな趣を感じていただければと思っています。ベッドは昨年新しく取り入れ、トイレ等、全体にリニューアルいたしました。また貸切風呂、お食事ともに貴重な感想をいただけ、ご満足いただけましたようで、大変光栄に、嬉しく感じています。お客様からいただきましたご意見に甘んじることの無いよう、日々精進を重ね、これからのサービスに生かし、更なるご満足を頂けるよう精進して参りたいと思います。何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしておりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。この度は、ご利用ご投稿、誠にありがとうございました。

★湖泉閣 養生館 店主 山枡義人

この秋限定!晩秋の期間限定!当館一番人気の料理長おすすめ和会席料理【2食付きプラン】
【レイクビュー、ツインベッド【和室8畳・アウトバス・トイレ付】】

投稿者さん 2017年11月10日 23:37:29

メニューの中に、小鍋がかにになっていましたが、実際は、もちしゃぶになっていました。それはそれでおいしかったのですが、なんだか気持ちがすっきりしませんでした。

★夕食・朝食の2食が付いて お一人10000円(サ・税込み)ポッキリプラン!

迷犬茶太郎さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

迷犬茶太郎さん [50代/男性] 2017年11月02日 15:01:55

2017年10月28日に宿泊しました。当日は雨天。露天風呂が残念なことに……。特に、下駄に履き替えて、更に傘をさして1分ほど歩かねばならないので、風呂上がりの良い気分が下駄の跳ね上げる砂などのせいで台無しになった。更に人気のある貸切風呂は、いつも使用中で、ストレスが溜まった。夕食は薄味にまとまっていて好みの味であったが、同じ様な味が続き飽きた。松茸と蜆の土瓶蒸しなど楽しい料理もあったが、もう一工夫して頂きたい。また、朝のチェックアウトでは、夕食の酒類の伝票が回っておらず、時間を取られた。この点も改善して頂きたい。

【募集!】アンケートに記入するだけで、お1人様「1500円」お得!夕食は季節の会席料理【1泊2食】

ひろな2さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

ひろな2さん [70代/男性] 2017年11月01日 19:20:56

施設設備は古いのですが、従業員の皆様のおもてなしの心やちょっとした気遣いに満足いたしました。朝夕の料理も美味しくいただきました。露天風呂も景観や泉質等素晴らしいものでした。欠点は遠い場所にあり真冬や真夏 雨の日は大変だと思います。でもまた泊まりたい宿です。

たー坊4490さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

たー坊4490さん [60代/男性] 2017年11月01日 17:16:12

部屋のすぐ前は湖の本体ではなく、堀のようなものだったのが少々残念だった。

みっくんTSさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

みっくんTSさん [50代/男性] 2017年10月30日 22:54:51

いつ泊まってもお風呂が最高に気持ちよいです。部屋も改装されてきれいでした。
料理も量が多くて満足です。
貸切風呂がもっと増えれば楽しめそうです。
又、利用させてもらいます。

【和室8畳【和ベッド、トイレ付・禁煙】_n】

投稿者さん 2017年10月19日 17:06:27

4回目の宿泊です!宿は古いけどその古さも味じわいに感じられる宿です。特に風呂の種類も多く貸し切り風呂も予約無しで 24時間利用できるのが良かった。静かでゆっくり出来ました。スタッフの人達も良く食事も美味しかった。

投稿者さん 2017年10月10日 16:19:24

貸切風呂の数も充実していて、利用できました。立地もよく旅の拠点となりました。

★一番人気★夏の美味いもんスタンダード懐石【鰻蒲焼・鮑天麩羅・鳥取和牛陶板】お部屋食★貸切風呂無料
【基本和室バス・トイレ付【8から10畳】湖畔リゾートの温泉宿】

投稿者さん 2017年10月10日 16:17:42

露天風呂最高に景色が開放的でよかったです。

かずぼん1104さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

かずぼん1104さん [40代/男性] 2017年10月10日 16:02:13

10/8に宿泊しました。景観もよく食事もよかったです。

季節の食材をふんだんに使った、当館一番人気の料理長おすすめ和懐石料理【2食付きプラン】

投稿者さん 2017年09月18日 14:28:13

基本的には古いお宿だと思います。
久しぶりに中身の詰まった冷蔵庫で、空の方が有り難いなと。
掃除も部屋はいいのですが、
部屋以外のトイレがすごく汚くて、行き届かないのかな。と思いました。
しかし、料理はすごく美味しくて、家族みんな満足でした!
担当していただいた方も親しみやすく好感が持てました(この親しみやすさは賛否両論あるとは思います)。
お風呂も数種類あり、貸切風呂も運良く2箇所入ることができました。
ただ、露天風呂に行くために外を歩くのですが、戻ったときに足をふきたいのですが、用意されているはずのタオルがなく。やはり行き届かないのかな。と。。。
結論としては、行って良かったです!

【夏のSALE】最大60%OFF!個人で選べるグルメ【伊勢海老☆鮑☆鳥取和牛】部屋食☆貸切風呂無料
【基本和室トイレ付【8畳】湖畔リゾートの温泉宿】

投稿者さん 2017年08月29日 21:11:11

昨年も宿泊させて頂き、今年も梨の時期にお世話になりました。
直前でいろいろとお願いしたりとしましたが、快く対応して下さり、
感謝です。
去年も少し思いましたが、今年も又思ったので書かせて頂きます。
お料理大変おいしく頂きました。
只、夜、朝共にお野菜の種類が少ないような感じで。美味しい食材を沢山作ってて、
住んでる所でも鳥取県のブロッコリーやネギやラッキョウあるのにねって話を
していました。魚介類は食べきれない程出てきて、残してしまい、お料理を作って
下さった方に申し訳ないですが・・・。

幼児情報は、3歳児今回一緒でしたが、お布団食事なしなら無料でした。
バスタオル・タオルは有料だったので、持ち込みしました。
食事はアレルギーなければ、大人の食事をシェアできましたよ。
貸切風呂のお風呂は大人でも少しこの時期だと熱いかなと思いました。
大浴場は入ってましたよ。貸切風呂は外の露天風呂の方に行って、
幼児も少し熱かったみたいですが、出たり入ったりして楽しんでいました。

又来年も宿泊できたら、行けたらいいのになあ。。
ありがとうございました!

夏場の時期に行かれるなら、子連れなら倉吉のスクエアパークオススメです。
旅館のすぐ隣にある ゆアシス東郷もプールとお風呂が一緒になってて、水着で
家族で遊べますし、水着を脱いだらすぐにまたお風呂があって、体洗って、
リフレッシュして帰れます。

【星取県☆ファミリー】★2017夏★現金特価☆いこいこ☆おまかせ懐石☆貸切風呂無料☆部屋食OR会場食
【基本和室トイレ付【8畳】湖畔リゾートの温泉宿】

投稿者さん 2017年08月26日 17:10:55

部屋がとても広くのんびりできました。古い建物ですが貸し切り風呂がたくさんありいろいろ入って楽しめました。

☆楽天限定☆初夏タイムセール☆個人ごとにグルメdeメイン選択【伊勢海老☆鮑☆鳥取和牛】現金払☆部屋食
【露天風呂付客室・檜風呂・風紋【和モダン10畳+ツインベッド】】