東郷温泉 湖泉閣 養生館 クチコミ・感想・情報

東郷温泉 湖泉閣 養生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月12日 22:04:24

料理も美味しく頂きました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2011年06月13日 12:41:10

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。

その節は、グルメ六品懐石をお召し上がり頂きましてありがとうございました。
量より質と言う方に最適の、当館おすすめのプランです。
美味しくお召し上がり頂けまして、大変嬉しく光栄に感じております。

6月は『岩がき懐石』と言う期間限定の特別プランもございますので、是非召し上がってみて下さいませ。
スタッフ一同又のお越しをお待ちしております。

養生館 フロント ニッシー

★先着貸切風呂無料!量より質+贅沢温泉!季節替り大人のグルメ六品懐石プラン

LeeLeさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

LeeLeさん [50代/女性] 2011年06月09日 22:31:55

古くて汚いが、風呂と食事が良いと、ここを利用した知人から聞いていたので、建物には期待してなかったから、その点は不満は無かったです。

建物、調度品、内装など、子供の頃に普通にあったものばかりで、とても懐かしくて、レトロな感じがとても気に入りました。
綺麗なホテルや旅館は沢山ありますが、こういう昔懐かしい、古風な旅館もたまには良いものです。

食事は量はほど良く、美味しかったし、露天風呂は風情があり、お風呂に入りながら湖畔の眺めが気持ちよく良かったです。

ただ…6000坪の庭園を眺める…っていうの…確かに庭園には違いないですが、利用した部屋から見ると、ただの池なので期待外れでした。

部屋の係りの方も印象が良かったです♪

しかも、値段も安いので、満足しています♪

2011年06月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2011年06月12日 16:21:55

養生館です!

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
創業以来127年経ちますレトロな旅館ですが、気に入って頂きまして安心致しました。

内装も調度品も全体の調和を考え調達し、なるべく落ち着いた雰囲気にと、考えております。
また、のんびりなさりたい時にはお出掛け下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

お料理、お風呂、お値段とご満足頂けまして、大変光栄に嬉しく思います。
お部屋からの景色が主に池で、ご期待に添えなかったようで申し訳ございませんでした。
お部屋によりまして、見える景色も様々ですので、この次ぎお越しの節は、別のお部屋をご用意することも可能です。
ご相談くださいませ。

養生館 フロント ニッシー

★先着順!貸切風呂無料!大粒しじみ&あわび付!「平日トキメキ懐石料理プラン」
【6000坪の庭園を眺める【和室8畳】トイレ付☆朝夕食】

にゃん太郎2977さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

にゃん太郎2977さん [50代/男性] 2011年05月23日 23:31:11

<立地>
 東郷湖の湖畔に立地し、すぐ隣に「燕趙園」や道の駅などもあり思った以上にいいところでした。
<部屋>
 3人で10畳の部屋で46インチのテレビがついていて設備は十分でした。
 窓に網戸がなかったのとトイレが少し狭かったのが欠点でしたね。
<食事>
 食事は別部屋でしたが、値段の割りには量、質とも十分でした。
<風呂>
 お湯は大変良く、お肌ツルツル。
 貸切風呂が少し狭いのと露天風呂がすごくオープンで対岸から見えるのが気になりました。(女性の露天は問題なかったそうです)
<サービス>
 担当の仲居さんがすごく人当たりの良い人だったので気持ちよくすごせました。
<設備、アメニティ>
 エアコンの清掃がもう少しきめ細かにできていると良かったです。(エアコンに染み付いている?タバコのにおいが気になりました)
 増築、増築を重ねたお宿なので全体の古さは隠せませんでしたが、清掃も行き届いていたと思います。
<その他>
 あいにくの天気だったのですが、広い庭も散歩でき、白鳥や翡翠などの野鳥も見れて楽しかったです。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2011年05月24日 16:41:49

養生館です!
この度は当館にお越し頂きましてありがとうございました。
その上、ご丁寧な口コミを頂戴しまして本当にありがとうございます。
お読み下さるお客様に養生館の様子を良くご理解頂けると思い感謝致します。
網戸は取り付けておりませんが、各お部屋に電子蚊取り器を置いております。蚊のいない今の時期、窓を開けた方が気持ち良いかも知れませんが申し訳ございません。
また、エアコンの清掃が行き届いておらず、不愉快な思いをお掛けし申し訳なく思います。
担当のスタッフに伝え、エアコンの清掃をこまめにするように致します。
ご指摘頂きありがとうございました。
改装をしないと、改良できない事もございますが、できることは即やりたいと思っておりますので、また是非お出掛け下さいませ。
7月には、近くで花火大会もございます。
お料理も夏限定の岩がき会席も始まります。
スタッフ一同お待ちしておりますので、お近くにお越しの節はお立ち寄り下さいませ。
養生館 フロント ニッシー

★熱々の炭火+先着無料の貸切露天で春満開!春の美味いもん懐石料理デラックス
【6000坪の庭園を眺める【和室10畳】バス・トイレ付☆朝夕食】

投稿者さん 2011年05月23日 14:13:31

建物自体は古いですが、事前に口コミ情報を見ていたので部屋に入っても驚きはしませんでした。風呂付きの部屋でしたが、古いせいか使う気にはなりませんでした。それ以上に貸し切り湯3カ所がよく、翌朝に入るつもりの露天風呂には雨のためいけませんでしたが満足です。料理も味付け量ともに私たちには丁度よかったです。
ただ、屋根からの雨の音なのか、雨漏りの音なのか判りませんが気になったくらいですね!仲居さんの対応もよかったと思います。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2011年05月24日 11:45:34

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
貸し切り風呂、お料理の味付け、量共にご満足頂けまして大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応にもご満足下さいまして嬉しく思っております。
早速、スタッフに伝えましたところ、とても喜んでおりました。
お客様に良かったと仰って頂く事が何よりの喜びであり、スタッフの仕事の励みになります。
建物が古く、雨音が気になられましたようで、とても申し訳なく思っております。
また是非、晴れの日にお越し頂き、露天風呂にもお入り頂きたいと思います。

★直前割!!休前日限定!土曜日トキメキ懐石プラン【和室T】

投稿者さん 2011年05月05日 23:45:08

5月2日に宿泊しました。よく気配りがされていて良かったと思います。
建物は少し古いようですが、良く掃除が行き届いていて気持ちよく泊まれました。
食事もおなか一杯になるほどの量があり美味しかったです。
広い敷地で丁度藤の花が咲き誇っている時期で、いい匂いが漂い満開の藤棚が凄く良かった。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2011年05月07日 16:54:17

養生館です!
この度はご家族で当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
今満開の藤の花が、私達と共にお客様をお迎えしております。とてもよい時期にお越し下さったと思います。
また、掃除が行き届いている点やお食事にご満足頂きまして大変光栄に感じております。
養生館のお楽しみの一つとして、東郷湖で6月の中頃でしょうか、白鳥のヒナが泳ぐ様子が見られると思います。
また是非お出掛けくださいませ。
養生館 フロント ニッシー

★先着貸切風呂無料!ヘルシーGood体験!創作料理豆腐尽くし懐石料理 プラン

投稿者さん 2011年04月10日 00:38:17

子供の高校合格を祝って、家族5人でお世話になりました。
外観は古い感じでしたが、部屋は清潔で、ゆっくりできました。特に、こたつがよかったです。
個室での食事でしたが、エアコンの吹き出しが強過ぎ、一人鍋の火が流れてしまい、沸騰しないまま固形燃料がなくなるハプニングも。風が強くあたるところでは、料理が乾燥しているような気がしたのは気のせいでしょうか。しかし、おいしくいただけました。
温泉は、妻と娘は館内の貸切風呂に入れて喜んでいました。
最後に、お世話になった仲居さん。ありがとうございました。今度は、妻と二人で寄せていただきたいと思います。

2011年03月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2011年04月10日 16:28:07

養生館です!
高校合格おめでとうございます!
そのようなお目出度いお祝いの記念に当館にご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。
ご家族でのんびりお風呂に入ったり、こたつでゆっくりお寛ぎ下さったとお伺いし、大変嬉しく思っております。
しかし、お食事の際、配慮が足りずご迷惑をお掛けしてしまいました様で、大変申し訳ございませんでした。
エアコンの風が直接お料理に当たらない様、点検し改善するように指示致しました。今後、気を付けますので何とぞご寛容の程宜しくお願い致します。
この次はぜひ奥様とお出掛け下さいませ。
養生館 フロント ニッシー

★鳥取の冬満喫!ウキウキお得な 冬の美味いもん懐石料理スタンダード

投稿者さん 2011年04月08日 15:34:26

両家の親と一緒に大人数で宿泊しました。想像していた以上に素敵な旅館で、両親達も本当に喜んでくれました。広かったので、子供達はちょっと迷子になりかけましたが、そこもまた楽しい思い出になったようです。寒い時だったので、こたつがすごく嬉しかったです。食事も満足でした。露天風呂に続く庭が本当に素敵で、お花の咲く頃にまた来たいと思いました。露天風呂は寒すぎたのと、外からの視線が気になったので、今回は入りませんでしたが、大浴場もほぼ貸し切り状態で満喫させてもらいました。忙しい時間だったのか、食事を出して下さる間隔がすごく空いて、バタバタしていたからか、出され方もかなり乱雑な感が少しありましたが、説明も(早口だったけど)しっかりしてくれました。演出が子供にはとても楽しかったようです。朝食時のコーヒーは皆大絶賛でした。また利用したい宿の一つです♪ありがとうございました☆☆

2011年03月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2011年04月09日 12:34:01

養生館です!
この度はご両家のご家族で当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご両親やお子様達に喜んで頂けたとお伺いし、大変嬉しく光栄に感じております。
お庭も楽しんで下さり、お食事の際のちょっとした演出も、朝食後のコーヒーも楽しんで頂け、スタッフ一同嬉しく思います。
ただ、お食事をお出しするタイミングが悪く、お待たせしてしまいましたようで、大変申し訳なく思います。
今後はもっとタイミングをはかり、ご迷惑をお掛けしないよう努力して参りますので、ご寛容の程よろしくお願い致します。
大分気候も暖かくなって参りましたので、当館の庭の桜も6~7分咲きとなりました。
寒いと露天風呂はちょっと・・・と思われましたでしょうから是非気候の良い時にお出掛け下さりお入りになってみて下さいませ。
時間帯によりましては、余り外からの視線が気にならないと思いますので、是非露天風呂の醍醐味を味わってほしいなと思っております・・・私の願望です。
スタッフ一同またのお越しを楽しみにしております。
養生館 フロント ニッシー

★先着順!貸切風呂無料!大粒しじみ&あわび付!「平日トキメキプラン」【平日限定/和室T】
【6000坪の庭園を眺める【和室8畳】トイレ付☆朝夕食】

とりとり0510さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

とりとり0510さん [60代/男性] 2011年01月05日 09:43:00

家族3人でお世話になりました
年末から年明けにかけR9の大渋滞に巻き込まれ、交通手段もなく半ば諦めて
いたのですが・・・
強行出発しチェックインが遅れたにも拘らず気持ちよく出迎えいただき感謝
お風呂もゆったり手足を伸ばし満足、食事も量・質 大満足 その上御屠蘇も
いただき、思い出になるお正月を過すことが出来ました
お部屋は庭園が見渡せる(朝は東郷湖も)素晴らしいロケーションでした
有難うございました。

2011年01月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2011年01月05日 16:39:57

養生館です!

大雪の大渋滞のなか、当館にお越し頂きましてありがとうございました。

お風呂、お食事、ロケーションとご満足頂き、ゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子なので、大変嬉しく光栄に感じております。

思い出に残るお正月を養生館でお過ごし頂けたという嬉しいコメントは、我々スタッフにとりましてもとても嬉しい事です。嬉しいコメントは仕事の励みになります。ありがとうございました。
また是非機会をお作り頂きお出掛け下さいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

養生館 フロント係 ニッシー

★鳥取の冬満喫!ウキウキお得な「冬の美味いもん会席ST」【和室T】

投稿者さん 2010年12月08日 16:47:27

改善が必要なところ

1,貸し切り風呂のスノコ 足ふきマット
など からだが触れるモノは、高級なモノでなくて良いので
早急に新しい物に変えられて方が良いです。
かなり古くなっています

2,館内が迷路のようなので、露天風呂とか道順が非常に分かりにくいです。
順路の表示がもっと丁寧にしないと年配者には分かりづらいようです。

3,露天風呂の近くにトイレが必要です。

4,親父が到着して直ぐ貸し切り風呂へ はいったら
異常に ぬるかったそうです。 私があとで入った時には、
それほどでもなかったです。

換気が良すぎて 浴室が寒すぎる傾向に有りました。
脱衣室の暖房は必要です。(大浴場は暖房して有りました)

良かったところ

1,食事が美味しかったです。
素材も良いし、味付けも良い。素晴らしい。

2,部屋係の方 親切丁寧 気持良かったです。

3,露天風呂のお湯が綺麗で 広くて
景色も良くて 素晴らしいです。

4,広縁のテーブル式のコタツ 回転式の椅子
 初めてでしたが 暖かくて 良かったです。

以上です。
トータルとして、良い宿でした。
お風呂の木関係の交換されたころ
また家族でゆきたいです。

2010年11月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年12月10日 16:46:57

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。

いろいろ貴重なご意見を頂戴しまして大変ありがとうございました。

改善が必要なところについてですが、

1.について

スノコは傷みがひどくなっており、早急に新しい物と交換致します。今月中頃には出来ると思います。足ふきマットも頻繁に交換をと考えております。

2.について

以前より分かり易く表示したつもりでしたが、もう少し検討の余地があるかも知れません。
支配人や社長と協議してみます。

3.について

少し難しい問題です。改築の際に検討させて頂こうと思っております。
ご不便をお掛けしますが、露天風呂出口の近くにトイレがございますので、今のところそちらをご使用願えませんでしょうか。

4.について

お風呂の温度管理は、掃除後に慎重にしております。多分掃除後、まだ温度が安定していなかったのではないかと思われます。お父様には大変ご迷惑をお掛けしました。
脱衣所の暖房の件もこの寒い時期はお客様が当館にお着きになる前にエアコンを入れておくことに致しました。

良かったところもたくさんお書き頂きまして、とても光栄に感じております。
これからも、お褒めのお言葉に甘んじることなくおもてなしに努めて参る所存ですので宜しくお願い致します。
トータルとして良い宿だと評価され、ほっとしました。
また是非ご家族でお出掛け下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

養生館 フロント係 ニッシー

★先着順!貸切風呂無料!お値打ち温泉三昧!「平日トクトク会席プラン【平日限定/和室T】
【6000坪の庭園を眺める【和室8畳】トイレ付☆朝夕食】

ゴッシー6024さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

ゴッシー6024さん [30代/男性] 2010年11月25日 12:41:49

外観は古いですが、部屋は綺麗でした。
お風呂も露天、貸切と数多くあり、色々楽しめましたし、食事もおいしかったです。
ただ、料理を運ぶタイミングが遅く、料理が来ない時間帯がありました。
また近くに行くときは利用します。

2010年11月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年11月28日 12:40:07

養生館です!

この度は数ある旅館の中、養生館をお選び頂きご宿泊頂きましてありがとうございました。
外観は古いながらも、お部屋、お風呂、お食事とご満足頂けまして大変嬉しく光栄に感じております。

お食事をお出しするタイミングが遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きありがとうございます。
スタッフ一同、より一層お客様のお気持ちを大切に、おもてなしに努めて参りたいと考えておりますのでご寛容の程よろしくお願い致します。
またお近くにお越しの際には、是非養生館にお立ち寄り下さいませ。

【6000坪の庭園を眺める【和室8畳】トイレ付☆朝夕食】

F1大好き2823さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

F1大好き2823さん [30代/女性] 2010年11月24日 01:31:45

施設は古く、館内は迷路みたいでしたが、子供は逆に喜んでました。食事は期待以上で、良かったし、お風呂は24時間入浴可能で嬉しかったです。

6000坪の庭園を眺める【和室8畳】トイレ付☆朝夕食

2010年11月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年11月27日 16:21:05

養生館です!

この度はご家族で当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お食事、お風呂とご満足頂け、お子様には大人気の館内だったようでとても嬉しく感じております。
特に、『食事は期待以上』と言う嬉しいお言葉を頂戴しましてありがたく思っております。
又季節の美味しい物をご用意してお待ちしておりますので、是非お出掛け下さいませ。
スタッフ一同お持ちしております。

ゴロパパ330さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

ゴロパパ330さん [60代/男性] 2010年11月07日 19:52:30

温泉に行こうか?と言うと養生館へ行こうとなって今年3回目の宿泊でした。貸切風呂でのんびりと、ゆっくりと、温泉三昧をたっぷりと楽しんで、帰りの車では次はいつにする?た話しながら帰ります。いつもゆっくりさせて頂いてありがとうございます。また伺います。

2010年11月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年11月08日 15:27:51

養生館です!

今回で3回目と言う嬉しい口コミをありがとうございました。その上、お帰りの時には次の予定まで考えて頂けるなんて!本当に感激です!
養生館で、のんびり、ゆっくりして頂ける事が、私達スタッフの喜びでもありますで、心よりまたのお越しをお待ちしております。

お客様のご意見やお褒めのお言葉は、当館にとって熱い励ましのメッセージであり、スタッフの元気の素と感じております。
養生館 フロント係 ニッシー

★男女おしゃれ色浴衣+ハートカクテル!あわび料理付き!平日トキメキカップルプラン【平日限定/和室T】
【6000坪の庭園を眺める【和室8畳】トイレ付☆朝夕食】

colo1106さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

colo1106さん [50代/男性] 2010年10月12日 10:48:24

庭園及び湖の風景を眺めながらの露天風呂は大変気持ちが良かった。
又、明治時代の建物という和室はレトロ感覚満点で、癒されました。
もう一度お邪魔しようと思っています。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年10月13日 13:17:29

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
露天風呂で東郷湖やお庭の景色を楽しんで下さり気持ち良くお過ごし頂けたご様子をお伺いしまして、大変光栄に嬉しく感じました。

また是非レトロな養生館にお出掛け下さり、のんびりなさって下さいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

養生館 フロント係 ニッシー

★貸切露天先着無料!松茸土瓶蒸し!秋の美味いもん会席ST【和室T】

バンジーしないさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

バンジーしないさん [50代/男性] 2010年10月02日 09:57:20

お風呂、食事とも大変満足です。あまりなじみのない湖でしたが、すばらしさにびっくりしました。特に露天風呂は、早朝のしじみ採りの小船が見れたり、湖の景色がすばらしかったです。個室の露天風呂に入れたらよかったですが次回に持ち越しです。食事ではしじみの大きさにもびっくり。翌日の松江でのしじみと比べてしまいました。
なお、部屋にあった花がしおれていて元気がなく、ちょっと残念でした。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年10月02日 16:36:35

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
しかし、お部屋でしおれた花がお迎えしたのでは余りにも失礼な事でございました。スタッフ一同反省しております。本当に申し訳ございませんでした。

お風呂もお食事もご満足頂けまして、嬉しい口コミをありがとうございました。
養生館に臨在します湖は、東郷池とも東郷湖とも呼ばれており、その形が鶴が羽根を広げた形に似ている事から鶴の湖とも呼ばれております。
ここで採れるしじみはとても大きくしかも美味しいですね。松江のしじみは大和しじみと呼ばれている小ぶりなしじみです。
今回、貸切露天風呂にお入り頂けなかったことは残念ですが、又の機会に是非お入りになって下さいませ。

養生館 フロント係 ニッシー

★GYO!魚!魚!魚!ファミリー・レディースエスニック海鮮タジン鍋プラン 【和室T】

投稿者さん 2010年08月31日 14:31:44

夏の家族旅行でお世話になりました。
敷地も広く、風情のある手入れされた広い庭や隣接する東郷湖の景色もよく、建物は増築を繰り返した様で、迷路のようになって何度か迷いましたが、それも楽しめるくらいでした。
お風呂も、大浴場に貸し切り風呂に露天風呂にと、とても一泊では回りきれない位色々あって楽しめました。夕立が酷くて露天風呂に行けなかったのが残念です。
お料理も手の込んだ素晴らしいものが出て来て、目にも楽しく美味しく頂けました。鳥取米を炊いたご飯も、ビックリする位とっても美味しかったです。
ただ、部屋が古かったせいか、ちょっと平衡感覚がおかしくなりそうな、微妙に傾いた感じがちょっと困りました。でもこれは仕方ないですね。清掃は行き届いていてこざっぱりしていましたし、アメニティや備品もきちんとしていたので、それ以外は問題なかったです。
なんと言ってもこのお値段で、このサービスはお値打ちだと思います。従業員の方もしっかりされていましたし、またお世話になりたい宿です。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年09月01日 15:35:49

養生館です!

お庭の散歩、東郷湖の景色、お風呂、お食事とお楽しみ頂けた様なのでとても光栄に感じております。
ただ、露天風呂にお入り頂け無かったのは残念です。次の機会にはぜひお入り下さいませ。

お部屋のご指摘ありがとうございました。
出来る限り手直しはしておりますが、微妙に傾いているんでしょうね。改造の際にはご意見を参考にさせて頂きますので、ご寛容の程宜しくお願い致します。

宿泊料金、アメニティや備品、スタッフへのお褒めのお言葉等嬉しいコメントをありがとうございました。

機会がございましたら是非またお出掛けくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月19日 15:26:56

部屋は古くて少し傾いていました。食事、露天風呂は大変良かったです。大浴場も朝早くに行ったら誰もいなくて貸し切り状態でのんびり入れて良かったです。

6000坪の庭園を眺める【和室8畳】トイレ付☆朝夕食

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年08月20日 12:34:45

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お食事、お風呂とご満足頂けまして大変嬉しく思います。
お部屋の件 地盤沈下の影響で少し傾きが生じたようでご迷惑をお掛けしました。修理できる所は極力手を加えておりますのでご寛容の程宜しくお願い致します。

日によりまして 色々なお風呂が貸しきり状態になることもございます。
また是非のんびりお風呂に浸かりにお出で下さいませ。スタッフ一同お待ちしております

敏感肌のママさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

敏感肌のママさん [30代/女性] 2010年08月08日 08:45:34

家族5人で利用しました。
お風呂がたくさんあって温泉を満喫できました。
貸切風呂もいろいろあって家族みんなで入れて楽しかったです。
ただ、廊下が暑くてお風呂から部屋まで歩くのに汗がでました。
部屋は広くて子供も走りまわってあそんでました。

食事は朝食だけしか付けてませんが、個室でゆっくりできて良かったです。
彩りもきれいでした。鯉飯がめずらしく、しかもおいしかった。

水木しげるロードから1時間半、鳥取砂丘から1時間くらいの立地でした。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年08月08日 15:40:45

養生館です!

当館には、男女大浴場、男女露天風呂、貸切風呂が3ヶ所ございます。色々お入り頂いたようですが、生憎と廊下が暑くて申し訳ございませんでした。全館冷房と言う訳にもいかずご迷惑をお掛けしました。今年は殊の他暑くて大変です。

今度お越し頂きました際は、ぜひ夕食もお召し上がりになってみて下さいませ。
料理長が鳥取県知事賞を受賞しました鯉をメインにした会席料理がございます。
『湖畔の宿東郷湖の味覚会席プラン』と言います。是非お召し上がりになって頂きたいです。

水木しげるロードは今鳥取県で一番人気スポットらしいですよ。鳥取砂丘では『砂の美術館・アフリカ編』開催中です。素晴らしい作品がたくさんあります。
ご覧頂けましたでしょうか?
他に、夏にオススメは大山とか、近場では養生館の近くに今滝と不動滝があります。
マイナスイオン たーっぷりですよ!

また是非ご家族でお出掛け下さいませ。

養生館 フロント係 ニッシー

★先着順!貸切風呂無料!和室トイレ付きスタンダードタイプ1泊朝食付プラン【和室T】
【6000坪の庭園を眺める【和室8畳】トイレ付】

ゴロパパ330さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

ゴロパパ330さん [60代/男性] 2010年07月21日 15:39:03

今回は私たち夫婦と妹の3人でお世話になりました。貸切風呂は何度行っても最高です。チェックインがかなり早かったのですが部屋に案内してくださったので温泉をゆっくりと楽しむことが出来ました。また行きたいと思います。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年07月21日 17:30:35

養生館です!
この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。温泉をゆっくりご堪能頂けたとお伺いしましてとても嬉しく思います。お早いチェツクインだったようですが、お部屋の準備が整っていてご案内でき良かったと思います。また是非のんびりなさりにお出掛け下さいませ。お待ちしております。
お客様のご意見やお褒めのお言葉は当館にとって熱い励ましのメッセージであり、スタッフの元気の素と感じております。ありがとうございました。
養生館 フロント係 ニッシー

★貸切風呂先着無料!炭火で夏得!夏の美味いもん会席DX【和室BT】

77まお77さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

77まお77さん [30代/男性] 2010年06月16日 17:58:58

家族風呂の情報がHP上わからなかったのですが、女将さんに説明していただき納得でした。子供2名連れて行きましたが、とても好評でした。

2010年06月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年06月18日 13:01:27

養生館です!
この度はご家族で養生館をご利用頂きましてありがとうございました。HPの表示が分かり難くて申し訳なかったですね。家族風呂は空いておりましたら24時間ご自由にお入り頂けます。お待ちしておりますので、またお出で下さりのんびりとお風呂に浸かって下さいませ。
うちの旅館には女将がおりません。スタッフ皆が女将のように気が付き、おもてなしが出来れば最高だと思います。女将の代わりに養生館にはユニークなアイデア溢れた社長がおりスタッフをまとめております。

投稿者さん 2010年05月11日 22:37:22

GWに利用させて貰いました。どれから食べようか目移りしてしまう程の料理。特に海鮮系は新鮮で美味しいです。伊勢エビの炭火焼きでは、さっきまで活きていた伊勢エビが焼かれて動いていて鮮度がよく分かりました。男性でも腹いっぱいなり、朝ご飯もボリューム満点。

温泉も貸し切りの露天風呂が最高!!湯船は小さいですが、高い位置に作られており東郷湖が一望できてさすが一番人気のお風呂だなと思いました。しかし、漁師のおじさんが通るので女性は少し気をつけた方がいいかもしれません。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年05月12日 11:20:04

養生館です! この度は数ある旅館の中から養生館をお選び頂きご宿泊頂きました事心からお礼申し上げます。その上、『春の会席スペシャル』をお召し上がり頂き、絶大なるお褒めのお言葉を頂戴しまして大変光栄に存じます。ありがとうございました。
東郷湖を一望できる貸し切り露天風呂で景色のすばらしさを感じて下さり、当館の一番人気もご納得頂いた様でとても嬉しく思います。漁師のおじさんが通るので女性は少し気をつけた方がいいというご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きたく思っております。
また是非お出掛け下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。