東郷温泉 湖泉閣 養生館 クチコミ・感想・情報

東郷温泉 湖泉閣 養生館のクチコミ・お客さまの声

サンムー824さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

サンムー824さん [50代/男性] 2011年02月06日 15:56:41

とにかく温泉がよかったです。貸切温泉には幸いにも3つとも即入れました。小さな子供をつれての温泉でしたので助かりました。ただ、私たちが泊まった部屋は、ドアにはもちろん鍵はあるのですがその上が筒抜けで、よじ登れば入れるのではと感じ、しかも廊下から奥まった人通りがないところで、若干の不安を感じました。改善を望みます。

2011年01月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2011年02月06日 17:32:08

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
温泉をご堪能下さり、ご満足頂けました様で大変光栄に感じております。
お子様とのご入浴は、貸し切り風呂が便利だったと思います。お役に立て嬉しく思います。

お部屋のドアの件、ご指摘頂きましてありがとうございました。
なにぶん古い造りな物ですので、気にも留めておりませんでした。
今後改修の節には、ご指摘頂きました点を充分加味しまして改善して参りたいと思っております。
貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました。

お客様のご意見やお褒めのお言葉は当館にとって熱い励ましのメッセージであり、スタッフの元気の素と感じております。

養生館 フロント係 ニッシー

★極安!1月3日限定セール!姿がに1枚&焼きがに&かに刺し&かにスキ付き「びっくりかに会席ST」

投稿者さん 2011年01月19日 21:29:47

大雪のため電車が動くかどうか心配で
万が一のキャンセルについての電話をした際に
男性スタッフの方が電話に出られましたが、
「わかりません」という返答しか頂けず残念でした。
結果的には電車も動き宿泊することができました。
正月明けのためか他のお客さんを目にすることもなく、
全ての貸し切り風呂に入ることができました。
温泉は大変満足です。
食事は普通。ボリュームがないと思いました。
デザートも寂しかったです。いつ切ったキウイだろうと思いながら食べました。
カップルプランの中で一番良いコースを予約したのに残念でした。
身長が193センチあるために、部屋に置かれていた浴衣では小さく、
「あとから大きなサイズをもって参ります」と言っては頂いたのですが、
持ってきて頂けず、膝丈の浴衣で寝ました。
温泉はよかったのですが、それ以外は普通~残念でした。

2011年01月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2011年01月21日 15:39:02

養生館です!

この度は折角当館にお越し頂きましたのに、行き届かない点がありまして、大変申し訳ございませんでした。

お電話の件、はっきりとした対応が出来ず申し訳ございませんでした。
考えられる事といえば、宿直担当の者が電話に出てそう言う返事をしたのではないかと心配しております。
後にお電話をさせて頂くと返事をしていれば対処出来ましたので、そうすれば良かったのではないかと反省しております。

また、お食事のボリュームが無かったと感じられました事は残念に思います。
量につきましては、お食事プランにもよるかとも思いますが、とても個人差があるように思っております。お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。

浴衣の件は、当方の落度で大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。
今後この様な事の無い様、スタッフ一同注意して参る所存ですので、何とぞご寛容の程宜しくお願い致します。

温泉だけは、ご満足頂けましたご様子なので、ほっと致しました。

機会がございましたら、またお立ち寄りくださいませ。
貴重なご意見を頂戴しましたので、今後の改善に繋げて行きたいと思っております。

養生館 フロント係 ニッシー

★二人静かに色浴衣+先着貸切風呂無料3ヶ所!ハートカクテルカップルプラン【和室T】
【6000坪の庭園を眺める【和室8畳】トイレ付☆朝夕食】

とりとり0510さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

とりとり0510さん [60代/男性] 2011年01月05日 09:43:00

家族3人でお世話になりました
年末から年明けにかけR9の大渋滞に巻き込まれ、交通手段もなく半ば諦めて
いたのですが・・・
強行出発しチェックインが遅れたにも拘らず気持ちよく出迎えいただき感謝
お風呂もゆったり手足を伸ばし満足、食事も量・質 大満足 その上御屠蘇も
いただき、思い出になるお正月を過すことが出来ました
お部屋は庭園が見渡せる(朝は東郷湖も)素晴らしいロケーションでした
有難うございました。

2011年01月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2011年01月05日 16:39:57

養生館です!

大雪の大渋滞のなか、当館にお越し頂きましてありがとうございました。

お風呂、お食事、ロケーションとご満足頂き、ゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子なので、大変嬉しく光栄に感じております。

思い出に残るお正月を養生館でお過ごし頂けたという嬉しいコメントは、我々スタッフにとりましてもとても嬉しい事です。嬉しいコメントは仕事の励みになります。ありがとうございました。
また是非機会をお作り頂きお出掛け下さいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

養生館 フロント係 ニッシー

★鳥取の冬満喫!ウキウキお得な「冬の美味いもん会席ST」【和室T】

投稿者さん 2010年12月26日 07:54:07

家族旅行で利用させていただきました。部屋も広く、食事も十分すぎる量で、子供たちも楽しく過ごせました!
貸切風呂も風情があるものが3つもあり、温質も良くて、とても気持ちが良かったです。

ただ、個室ユニットバスの換気扇の調子が悪いのか、異臭が気になったことと、忙しい時期だったからでしょうが、他の客に対する仲居さんの愚痴が聞き放題だったのが残念でなりません。
客は料金を払う立場な分、身勝手になるのが腹立たしいとは思いますし、旅館側からすれば大勢の中の1客なことも分かりますが、どんな客も旅行で過ごす貴重な楽しい時間をこの旅館で、と選んできたわけですから、老舗の意気込みとしてその期待には答えていただきたいな、と感じました。

★姿がに1枚&焼きがに&かに刺し&かにスキ付き!やったネ!名物特売「びっくりかに会席ST」【和室T】

2010年12月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年12月26日 16:18:09

養生館です!

この度はご家族で当館をご利用頂きましてありがとうございました。

お部屋、お食事、お風呂とご満足頂けまして大変光栄に感じております。

また客室スタッフのおしゃべりの件ですが、教育が足りず、不作法を重ね大変申し訳ございませんでした。一番大切な事として、お客様にゆっくりと寛ぎ、気持ちの良い時間を過ごしていただけるように教育しているつもりでしたが、このような事になってしまい、大変申し訳無く感じております。反省し一層、精進努力をして行く次第です。どうぞご寛容のほど宜しくお願い致します。

また、ご指摘頂きました換気扇は点検するよう担当者に伝え改善致しました。大変ご迷惑をお掛けしました。

投稿者さん 2010年12月08日 16:47:27

改善が必要なところ

1,貸し切り風呂のスノコ 足ふきマット
など からだが触れるモノは、高級なモノでなくて良いので
早急に新しい物に変えられて方が良いです。
かなり古くなっています

2,館内が迷路のようなので、露天風呂とか道順が非常に分かりにくいです。
順路の表示がもっと丁寧にしないと年配者には分かりづらいようです。

3,露天風呂の近くにトイレが必要です。

4,親父が到着して直ぐ貸し切り風呂へ はいったら
異常に ぬるかったそうです。 私があとで入った時には、
それほどでもなかったです。

換気が良すぎて 浴室が寒すぎる傾向に有りました。
脱衣室の暖房は必要です。(大浴場は暖房して有りました)

良かったところ

1,食事が美味しかったです。
素材も良いし、味付けも良い。素晴らしい。

2,部屋係の方 親切丁寧 気持良かったです。

3,露天風呂のお湯が綺麗で 広くて
景色も良くて 素晴らしいです。

4,広縁のテーブル式のコタツ 回転式の椅子
 初めてでしたが 暖かくて 良かったです。

以上です。
トータルとして、良い宿でした。
お風呂の木関係の交換されたころ
また家族でゆきたいです。

2010年11月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年12月10日 16:46:57

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。

いろいろ貴重なご意見を頂戴しまして大変ありがとうございました。

改善が必要なところについてですが、

1.について

スノコは傷みがひどくなっており、早急に新しい物と交換致します。今月中頃には出来ると思います。足ふきマットも頻繁に交換をと考えております。

2.について

以前より分かり易く表示したつもりでしたが、もう少し検討の余地があるかも知れません。
支配人や社長と協議してみます。

3.について

少し難しい問題です。改築の際に検討させて頂こうと思っております。
ご不便をお掛けしますが、露天風呂出口の近くにトイレがございますので、今のところそちらをご使用願えませんでしょうか。

4.について

お風呂の温度管理は、掃除後に慎重にしております。多分掃除後、まだ温度が安定していなかったのではないかと思われます。お父様には大変ご迷惑をお掛けしました。
脱衣所の暖房の件もこの寒い時期はお客様が当館にお着きになる前にエアコンを入れておくことに致しました。

良かったところもたくさんお書き頂きまして、とても光栄に感じております。
これからも、お褒めのお言葉に甘んじることなくおもてなしに努めて参る所存ですので宜しくお願い致します。
トータルとして良い宿だと評価され、ほっとしました。
また是非ご家族でお出掛け下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

養生館 フロント係 ニッシー

★先着順!貸切風呂無料!お値打ち温泉三昧!「平日トクトク会席プラン【平日限定/和室T】
【6000坪の庭園を眺める【和室8畳】トイレ付☆朝夕食】

Jyasumin101407さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

Jyasumin101407さん [40代/女性] 2010年12月03日 12:11:13

大変情緒のあるお部屋を有難うございました。お部屋の手入れには感服いたします。
掘りごたつと大きな庭園を目前にして心から癒されました。
日本人でよかったなと思います。
お風呂もそれぞれ趣があり、もっと早くにホテルに行き楽しみたかったです。
とにかくすべてに手入れが行き届いてます。

ただ残念でしたのが蟹のお刺身…乾燥気味でした。

有難うございました。

2010年11月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年12月03日 18:32:00

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋のお手入れにまでお心を掛けて頂きありがとうございます。
掘りごたつでお庭を眺めたり、お風呂もご堪能下さったようで大変光栄に感じております。
次回お出で下さることになりましたら、是非お早くお着きになり、ゆっくりお寛ぎ頂きたく思います。

お食事の蟹のお刺身が乾燥気味だったとご指摘を頂きありがとうございます。
お出ししましてすぐお召し上がり頂くのが最高なので、充分注意しておりますが、申し訳ございませんでした。
今の時期、お部屋に暖房が入っておりますので、乾燥が早いと思われます。注意したいと思います。

養生館 フロント係 ニッシー

★かに堪能!姿がに&かに味噌&焼きがに&かにしゃぶ!「特選かに尽くし/かに3枚相当【和室BT】
【6000坪の庭園を眺める【和室10畳】バス・トイレ付☆朝夕食】

royachiiさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

royachiiさん [50代/男性] 2010年12月02日 13:01:01

去年の夏と冬、そして今回と三度目の宿泊です。

毎回、温泉も料理も素晴しくのんびりリフレッシュできました。
今回もお腹周りがひとまわり成長してしまいました(;^^A

ただお部屋で食事のお世話をしていただいた仲居さん?が外国の方だったのが・・・
料理の説明を聞くのに躊躇しました。

日本人の情緒わかる方に接客はしてほしく思います。
雇用問題等大変なのは理解しますが、せっかくの風情が失われるように感じました。

2010年11月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年12月03日 16:46:20

養生館です!

三度もお越し頂き大変ありがとうございました。
今回ものんびりお寛ぎ頂けました様でとても嬉しく感じております。
成長されましたお腹周りは何とか事後処理をお願い致します。(祈&減)

接客係の件では不自由な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
言葉の指導が徹底していなくてご指摘を頂く事となり、反省しております。
お客様のお気持ちを考えますと、日本旅館の風情、情緒のわかるスタッフが接客するのがベストだと思いますが、人材不足も否めません。
一人で接客することはありませんが、ベテランスタッフに付いて補助をして貰っております。
今後、人材育成も旅館の大きな仕事の一つだと捉えておりますので何卒ご寛容の程よろしくお願い致します。

養生館 フロント係 ニッシー

★二人の特選!おしゃれ浴衣&ハートカクテル付き!「かに会席カップルプラン/かに2.5枚」【和室BT】

ゴッシー6024さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

ゴッシー6024さん [30代/男性] 2010年11月25日 12:41:49

外観は古いですが、部屋は綺麗でした。
お風呂も露天、貸切と数多くあり、色々楽しめましたし、食事もおいしかったです。
ただ、料理を運ぶタイミングが遅く、料理が来ない時間帯がありました。
また近くに行くときは利用します。

2010年11月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年11月28日 12:40:07

養生館です!

この度は数ある旅館の中、養生館をお選び頂きご宿泊頂きましてありがとうございました。
外観は古いながらも、お部屋、お風呂、お食事とご満足頂けまして大変嬉しく光栄に感じております。

お食事をお出しするタイミングが遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きありがとうございます。
スタッフ一同、より一層お客様のお気持ちを大切に、おもてなしに努めて参りたいと考えておりますのでご寛容の程よろしくお願い致します。
またお近くにお越しの際には、是非養生館にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年11月24日 22:07:36

この間はお世話になりました。
まだ小さい子供も一緒で、しかも食事にアレルギーがあったので、少し不安でしたが、事前に連絡していた物を外すなど対応して頂いて食事が安心して頂けました。
朝ご飯もボリュームたっぷりで、特に東郷湖のしじみは大粒でとっても美味しかったです。
3つあった貸切風呂にも全て入ることができ、満喫出来ました。ただ、露天風呂に行った時に雨が降っていたこともあり、足が汚れてしまったので足が洗えるようなものと足ふきが置いて頂けると嬉しかったです。
全体的には、癒やしを求めて行っていたので心も体もリフレッシュすることが出来き、満足しています。次回は旦那様も一緒に行けたらと思います。
ありがとうございました

★先着順!貸切風呂無料!大粒しじみ&あわび付!「平日トキメキプラン」【平日限定/和室T】

2010年11月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年11月27日 18:08:17

養生館です!

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
アレルギーをお持ちのお子様が安心してお食事をお召し上がりになったとお伺いし嬉しく思います。当館に取りましてもとても嬉しいコメントです。ありがとうございます。
お食事、貸切風呂とご満足頂き、リフレッシュして頂く事ができましたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
是非、旦那様とご一緒にお出掛け下さいませ。
スタッフ皆でお待ちしております。

雨降りの時の露天風呂は、足が汚れるとのご指摘を頂きありがとうございました。
足拭きマットがあると本当に良いと思いますので、善処したいと思います。
また、美味しいしじみを食べにお出で下さいませ。お待ちしております。

【6000坪の庭園を眺める【和室8畳】トイレ付☆朝夕食】

F1大好き2823さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

F1大好き2823さん [30代/女性] 2010年11月24日 01:31:45

施設は古く、館内は迷路みたいでしたが、子供は逆に喜んでました。食事は期待以上で、良かったし、お風呂は24時間入浴可能で嬉しかったです。

2010年11月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年11月27日 16:21:05

養生館です!

お食事、お風呂とご満足頂け、お子様には大人気の館内だったようでとても嬉しく感じております。
特に、『食事は期待以上』と言う嬉しいお言葉を頂戴しましてありがたく思っております。
又季節の美味しい物をご用意してお待ちしておりますので、是非お出掛け下さいませ。
スタッフ一同お持ちしております。

【6000坪の庭園を眺める【和室8畳】トイレ付☆朝夕食】

ナベチャン1950さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

ナベチャン1950さん [60代/男性] 2010年11月18日 17:19:37

とにかく貸切風呂が充実しており大満足です。食事も大変美味しく頂きました。宿泊日の夜は大雨で雨の音がやかましぐらい響いていました。建物が古いので仕方にと思いますが、マイナス点です。サービスはよく机式のコタツがとてもありがたかったです。また近いうちに宿泊できる事を計画したいと思います。

2010年11月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年11月20日 16:28:17

養生館です!

この度は数ある旅館の中、養生館をお選び頂きありがとうございました。
お風呂、お料理とご満足頂けまして大変光栄に感じております。
生憎の大雨だったようで、雨音で大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
マイナス点をカバーし、プラスに思って頂けることを増やして参りたいと考えておりますので今後とも宜しくお引き立て下さいませ。
また是非ご宿泊の計画をお願い致します。
スタッフも楽しみにお待ちしております。

【6000坪の庭園を眺める【和室8畳】トイレ付☆朝夕食】

かずちゃん0320さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

かずちゃん0320さん [60代/男性] 2010年11月09日 15:17:24

2回目なのですが、ロビーは新しくなっていて気持ちが良かったです。食事も部屋で食べられて、おいしく頂き、満足でした。
かに雑炊があればもっと良かったと思います。
お風呂も貸切風呂があって良かったと思います。
敢えて難点を言うならば、トイレが狭い。お部屋の花がバベでないほうが良かった。
食後のコーヒーカップが小さかったのが難点です。

2010年11月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年11月10日 16:40:29

養生館です!

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。再度のご来館ありがとうございます。
お食事もお風呂もお気に召しまして嬉しく思っております。

お食事のかに雑炊ですが、他のプランでご用意させて頂いております。かにスキ鍋&かに雑炊と言う冬限定のプランがありますので、是非お召し上がりになって見て下さいませ。
また、トイレの狭さのご指摘ありがとうございます。改装の際にご意見を参考にさせて頂こうと思います。お部屋の花を不愉快に思われまして申し訳ありませんでした。今後は気を付けたいと思います。

また、食後のコーヒーですが、カップが小さくて申し訳ないです。養生館のささやかな気持ちをお届けしたくてお出ししております。宜しければロビーの喫茶コーナーで美味しいコーヒーをお入れしますのでご利用下さいませ。(有料400円なんですけど・・・・・)

機会がございましたらまた是非お出掛け下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

養生館 フロント係 ニッシー

★姿がに1枚&かに刺し2本&焼きがに「びっくりかに会席DX/かに2.5枚」【和室BT】

ゴロパパ330さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

ゴロパパ330さん [60代/男性] 2010年11月07日 19:52:30

温泉に行こうか?と言うと養生館へ行こうとなって今年3回目の宿泊でした。貸切風呂でのんびりと、ゆっくりと、温泉三昧をたっぷりと楽しんで、帰りの車では次はいつにする?た話しながら帰ります。いつもゆっくりさせて頂いてありがとうございます。また伺います。

2010年11月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年11月08日 15:27:51

養生館です!

今回で3回目と言う嬉しい口コミをありがとうございました。その上、お帰りの時には次の予定まで考えて頂けるなんて!本当に感激です!
養生館で、のんびり、ゆっくりして頂ける事が、私達スタッフの喜びでもありますで、心よりまたのお越しをお待ちしております。

お客様のご意見やお褒めのお言葉は、当館にとって熱い励ましのメッセージであり、スタッフの元気の素と感じております。
養生館 フロント係 ニッシー

★男女おしゃれ色浴衣+ハートカクテル!あわび料理付き!平日トキメキカップルプラン【平日限定/和室T】

yrznさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

yrznさん [50代/男性] 2010年11月01日 19:06:55

急にお休みになったので、10月の29日に利用させて頂きました。
玉造温泉や湯村温泉は利用したことがあったのですが、鳥取県の温泉に行きたいと思い「湖泉閣 養生館」を利用させて頂きました。三朝温泉や皆生温泉も候補でしたが、決め手は「無料の貸切露天風呂」でした。当日は宿泊客も少なく、大浴場・露天風呂とも貸し切り状態となりました。湖面と同じ高さにある露天風呂が最高でした。台風の関係で天気が悪かったのが少し残念でしたが、また利用させていただきたいと思います。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年11月03日 12:14:23

養生館です!
この度は養生館をお選び頂きご宿泊下さいまして本当にありがとうございました。鳥取県にも温泉がたくさんありますが、お選び頂き光栄に感じております。
当館は24時間入浴可能ですし、しかも貸切風呂に無料でお入り頂けます。幸い宿泊のお客様が少ない日でのんびりお寛ぎ頂けましたようなので本当に良かったと思っております。
「お天気が良ければもっと宜しかったのに」と少々悔やまれますので、また是非お出掛けになって下さいませ。やはり露天風呂はお天気の良い日が最高ですから。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年10月24日 09:32:11

湖面と同じ高さにある露天風呂がよかったです。
高校生の駅伝と重なっていたので一般客も少なくゆっくりできました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年10月24日 12:47:36

養生館です!

この度はご家族で当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
ゆっくりお寛ぎ頂けたとお伺いしまして大変嬉しく感じました。

露天風呂もお気に召しまして大変光栄に思います。また是非のんびりなさりにお出掛け下さいませ。
秋の空を眺めながらの露天風呂もステキですよね。そして季節の美味しい物と楽しいユニークなスタッフがお待ちしております。

養生館 フロント係 ニッシー

★秋鍋2種類チョイスだ~!「欲張り満足!二色鍋プラン 秋9~10月【和室T】
【6000坪の庭園を眺める【和室8畳】トイレ付☆朝夕食】

colo1106さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

colo1106さん [50代/男性] 2010年10月12日 10:48:24

庭園及び湖の風景を眺めながらの露天風呂は大変気持ちが良かった。
又、明治時代の建物という和室はレトロ感覚満点で、癒されました。
もう一度お邪魔しようと思っています。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年10月13日 13:17:29

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
露天風呂で東郷湖やお庭の景色を楽しんで下さり気持ち良くお過ごし頂けたご様子をお伺いしまして、大変光栄に嬉しく感じました。

また是非レトロな養生館にお出掛け下さり、のんびりなさって下さいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

養生館 フロント係 ニッシー

★貸切露天先着無料!松茸土瓶蒸し!秋の美味いもん会席ST【和室T】

投稿者さん 2010年10月10日 21:37:18

素晴らしいお風呂でした。露天風呂、貸切風呂とも。ロケーションも素晴らしかった。料理も美味しく頂きました。唯一、案内頂いたお部屋が煙草臭い?料理の残り香?何とも言えない部屋臭があり、建家が醸す折角の風情が半減でした。建家の年輪からすると仕方ないかもしれませんが。以上

6000坪の庭園を眺める【和室8畳】トイレ付☆朝夕食

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年10月12日 13:10:24

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お風呂やロケーションにご満足下さいまして、口コミありがとうございました。
また、お部屋の臭いの件で、ご忠告ありがとうございました。普段から気を付けるよう担当スタッフに言っておりましたが、より一層注意を払い換気に気をつけて参りたいと思います。

バンジーしないさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

バンジーしないさん [50代/男性] 2010年10月02日 09:57:20

お風呂、食事とも大変満足です。あまりなじみのない湖でしたが、すばらしさにびっくりしました。特に露天風呂は、早朝のしじみ採りの小船が見れたり、湖の景色がすばらしかったです。個室の露天風呂に入れたらよかったですが次回に持ち越しです。食事ではしじみの大きさにもびっくり。翌日の松江でのしじみと比べてしまいました。
なお、部屋にあった花がしおれていて元気がなく、ちょっと残念でした。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年10月02日 16:36:35

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
しかし、お部屋でしおれた花がお迎えしたのでは余りにも失礼な事でございました。スタッフ一同反省しております。本当に申し訳ございませんでした。

お風呂もお食事もご満足頂けまして、嬉しい口コミをありがとうございました。
養生館に臨在します湖は、東郷池とも東郷湖とも呼ばれており、その形が鶴が羽根を広げた形に似ている事から鶴の湖とも呼ばれております。
ここで採れるしじみはとても大きくしかも美味しいですね。松江のしじみは大和しじみと呼ばれている小ぶりなしじみです。
今回、貸切露天風呂にお入り頂けなかったことは残念ですが、又の機会に是非お入りになって下さいませ。

養生館 フロント係 ニッシー

★GYO!魚!魚!魚!ファミリー・レディースエスニック海鮮タジン鍋プラン 【和室T】
【6000坪の庭園を眺める【和室8畳】トイレ付☆朝夕食】

miwayo29さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

miwayo29さん [40代/女性] 2010年09月12日 21:29:46

今回母と二人の久しぶりの旅行でお世話になりました。

ロケーション、お食事、仲居さんの丁寧な対応、とても満足でした。

一点改善されるといいなとおもったのは部屋のバストイレ臭です。
消臭対応いただけるとさらに快適に過ごせると思います。

どうもありがとうございました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年09月14日 13:09:06

養生館です!

お母様とお二人のご旅行に当館をお選び頂きましてありがとうございました。

ご満足頂けたと言うとても嬉しい口コミをありがとうございました。感謝致します。

また、改善点のご指摘を頂きましてありがとうございました。
不快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。
もっと有効な消臭対策がないものか検討して参りたいと思っておりますのでご寛容の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年08月31日 14:31:44

夏の家族旅行でお世話になりました。
敷地も広く、風情のある手入れされた広い庭や隣接する東郷湖の景色もよく、建物は増築を繰り返した様で、迷路のようになって何度か迷いましたが、それも楽しめるくらいでした。
お風呂も、大浴場に貸し切り風呂に露天風呂にと、とても一泊では回りきれない位色々あって楽しめました。夕立が酷くて露天風呂に行けなかったのが残念です。
お料理も手の込んだ素晴らしいものが出て来て、目にも楽しく美味しく頂けました。鳥取米を炊いたご飯も、ビックリする位とっても美味しかったです。
ただ、部屋が古かったせいか、ちょっと平衡感覚がおかしくなりそうな、微妙に傾いた感じがちょっと困りました。でもこれは仕方ないですね。清掃は行き届いていてこざっぱりしていましたし、アメニティや備品もきちんとしていたので、それ以外は問題なかったです。
なんと言ってもこのお値段で、このサービスはお値打ちだと思います。従業員の方もしっかりされていましたし、またお世話になりたい宿です。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年09月01日 15:35:49

養生館です!

お庭の散歩、東郷湖の景色、お風呂、お食事とお楽しみ頂けた様なのでとても光栄に感じております。
ただ、露天風呂にお入り頂け無かったのは残念です。次の機会にはぜひお入り下さいませ。

お部屋のご指摘ありがとうございました。
出来る限り手直しはしておりますが、微妙に傾いているんでしょうね。改造の際にはご意見を参考にさせて頂きますので、ご寛容の程宜しくお願い致します。

宿泊料金、アメニティや備品、スタッフへのお褒めのお言葉等嬉しいコメントをありがとうございました。

機会がございましたら是非またお出掛けくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。