東郷温泉 湖泉閣 養生館 クチコミ・感想・情報

東郷温泉 湖泉閣 養生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月08日 20:59:53

とても気持ちよく過ごさせていただき、ありがとうございました。
平日トクトク会席プランを利用しましたが、これで利益が出るのかと心配になるくらいのもてなしでした。
温泉は、平日ということもあって、泊り客は少なく3つある貸切風呂全てを利用することができました。
特に露天の貸切風呂は東郷湖岸近くに配置され、かけ流しの湯、そして湖には鴨がのんびりと浮かんでいる風景や湖岸の素晴らしい眺めの中、とても気持ちがよかったです。
また泊まりに行きたい宿の一つとしてお気に入りに登録しました。

★貸切風呂先着無料!お値打ち温泉三昧!「平日トクトク会席プラン【平日限定/和室T】
和室wT

2009年04月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年04月15日 14:08:02

養生館です!この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。露天風呂、貸切風呂、接客等、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく光栄に感じております。また、お気に入りに登録いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見やお褒めのお言葉は今後の当館の熱いメッセージとして嬉しく受け止めております。スタッフともども「元気の素」として今後とも頑張って行く次第です。口コミのご投稿ありがとうございました。
機会がございましたら、お待ちしておりますので今後とも、ぜひ、ご利用のほど宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

養生館 支配人/宿八

投稿者さん 2023年10月10日 18:43:14

古いが露天風呂は良かった。
客室に無料の水(ペットボトル500ml)やおまんじゅうがあった。
部屋に入ってすぐ電気の場所が分からなかった。

【 素泊まり★訳あり理由必読deお得 】IN18時以降!源泉かけ流しの湯に癒されるシンプルステイ
【*【禁煙】<訳あり>おまかせ客室(洗浄機能付トイレ)】

投稿者さん 2023年10月09日 16:12:56

古い建物ですので、エレベーターが無い。
よって1Fのお部屋をオススメします。
露天風呂側の1Fの部屋なら、部屋の縁側から直接、下駄履いて、露天風呂へ行くことも出来る。
お料理は流石
とても美味しく満足させていただきました

【秋・華会席】山陰の季節の味覚を楽しむプラン
【*【禁煙】レイクビュー和室8~10畳(洗浄機能付トイレ)】

まゆまゆまゆ1869さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

まゆまゆまゆ1869さん [50代/女性] 2022年11月14日 11:34:01

昔ながらの古い旅館といった風情、綺麗に掃除は行き届いていて過ごしやすかった。
東郷湖がみえるお部屋で景色もすばらしかった。食事も夕食、朝食とも美味しくてお腹パンパンなのに残せなかった。
ただ、部屋のトイレが狭くて動きづらかったのと洗面台がひびわれてたのが残念。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2022年12月05日 19:56:39

この度は養生館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
洗面台につきましては大変申し訳ありませんでした。今後改修を検討していきたいと思います。
ご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。

蟹、鳥取和牛、大山どりー鳥取の味覚を味わう!季節の山海会席プラン

なおちゃん888さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

なおちゃん888さん [40代/女性] 2020年03月03日 20:39:22

3/2に宿泊させてもらいました。2度目でしたが、中居さん・料理・お風呂ととても満足させてもらいました。前回も1つ不満がありましたが、今回も外に出る時に靴を出してきた年配の女性にどう見てもおじさんが履く靴を出されて涙。チェックイン時にも椅子に座り挨拶もなかったので客かと思いましたが。間違えば謝罪するのが、同じサービス業では当たり前だと思います。今後、振り返ってみて下さい。

2020年03月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年03月04日 09:18:07

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。せっかくお越し頂きましたのに、お客様には不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様に、笑顔でおかえりいただけるよう常におもてなしの心を持って接するよう精進いたします。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。
        湖泉閣養生館 スタッフ一同

【特上蟹フルコース★カニ2.5杯】ズワイガニをお一人様《2.5杯》豪華フルコース~冬の味覚を味わう~
【*庭園レイクビュー和室6~8畳(禁煙・ベッド)】

投稿者さん 2019年03月16日 00:44:16

旅館施設として古さはありますが、お料理が美味しくて4回目の利用となります。孫にこちらの旅館に行こうか?と誘うと喜んで同伴してくれるので、旅行先としては外せません。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2019年03月16日 19:34:23

投稿者様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
季節ごとに変わる当館自慢の料理を毎回楽しんでいただけて、本当に嬉しく思っております。
またお孫様も当館のファンとお聞きし、スタッフ一同喜んでおります。
ご家族様でのまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

湖泉閣養生館スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!当館一番人気!料理長おすすめ季節の会席料理と温泉を楽しむ!
【和室10畳【バス・ウォシュレットトイレ付】】

スウ8196さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

スウ8196さん [50代/男性] 2018年04月05日 19:15:55

2回目の利用でした。相変わらず、食事が大変美味しかったんです。とくに、朝御飯が美味しくて、ついつい調子をのって、ご飯2杯もいただきました。
今回は、2ベット付きの部屋で、とても広くて、快適でした。
貸し切り風呂も、広くてきれいでした。おかげさまで、ゆっくりできました。
また行きたいと思います。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2018年04月07日 13:06:13

★スウ8196さん様
◎この度は、ご家族で当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また繰り返しご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。料理、特に朝食をお褒めいただき大変光栄に嬉しく思っています。またお部屋、貸切風呂等、ご感想をいただき、ご期待に添えることが叶いお寛ぎいただけましたようで大変ありがたく感じております。もうすぐ暖かな気候になると思いますが、東郷湖周辺はノルディックウォークの公認コースに指定されています。湖の眺めを楽しみながら歩くのも気持ちが良い事です。機会がございましたら今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。沢山のコメントをいただけ重ねて御礼申し上げます。この度はご投稿いただきありがとうございました。

★湖泉閣 養生館 店主 山枡義人

春の地元食材をふんだんに使った、当館一番人気の料理長おすすめ季節の和風会席料理【2食付き】
【和室10畳+6畳【和ベッド、トイレ付・禁煙】_n】

投稿者さん 2017年11月10日 23:37:29

メニューの中に、小鍋がかにになっていましたが、実際は、もちしゃぶになっていました。それはそれでおいしかったのですが、なんだか気持ちがすっきりしませんでした。

★夕食・朝食の2食が付いて お一人10000円(サ・税込み)ポッキリプラン!
【和室10畳【バス・ウォシュレットトイレ付】_n】

きゃらネコさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

きゃらネコさん [60代/女性] 2017年06月15日 20:02:10

養生館全体を満喫しました。部屋からの眺望、全てのお風呂からの眺望、素晴らしいものでした。
お部屋も広くて快適でした。窓際に掘りごたつがあり、冬にまた訪れて、コタツに入りつつ雪景色や水鳥を見れたりするのもいいなぁと思っています。部屋に付いていたマッサージチェアも満喫。今回のプランの夕食はまあまあでしたが、朝ごはんは◎!
ただ部屋のトイレが狭くて困りました。

☆楽天限定☆初夏タイムセール!寛ぎマッサージ機付客室☆いこいこ季節懐石☆部屋食☆貸切風呂無料☆現金払
【和室マッサージチェア付バス・トイレ付【10から12畳】湖畔宿】

shinpinさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

shinpinさん [40代/男性] 2017年03月18日 00:21:53

法事での利用でした。先月2月はクーポン割引を利用して格安宿泊を予定していましたが、道路事情などを鑑み、急遽今月3月に変更となったところ、大きな割引が得られず残念でした。
 温泉は貸切風呂が3か所在り、庭園も広くて満足できるものでした。貸切風呂はカップルか小さいお子さんとの入浴に最適な感じです。
 食事は思った以上にボリュームがありました。子ども用の食事が揚げ物等で、うちの子はあまり食べなかったです。(別に美味しくないわけじゃないです。うちの子が食べなかっただけです。)

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2017年05月26日 19:48:09

大阪よりご家族4名様で
当宿をお選びいただきました
shinpin様

此処かしこにここ東郷湖畔でも初夏の爽やかな風に青葉が目にしみ、梅雨の季節にも東郷湖畔は雨音も似あいます今日この頃となりました

過日は東郷温泉の当宿へようこそご家族一同さまでで数あるお宿の中から
当宿をお選びいただきまして御足をお運びいただきまして誠にありがとうございました

お食事、お風呂、6000坪の当宿の景色をご堪能、お愉しみになられましたことをよい思い出にしていただけましたこと光栄の至りでございます。
【温泉は貸切風呂が3か所在り、庭園も広くて満足できるものでした。
貸切風呂はカップルか小さいお子さんとの入浴に最適な感じです。】
と総合4点のご投稿でご家族皆様のお喜びのお姿をまたご想像させていただきました

【6/10~25宿泊
最安値プラン6.7番目に掲載発売中】

★ホタルスポットを巡るプランを新発売いたしました。
★期間限定発売

★人気の「ホタルバスのシートをご用意させていただきます

☆直前割☆6/10~25
ホタルバス付・蛍スポット巡る
☆おまかせ懐石部屋食☆貸切風呂無料

☆さき楽14【6/10~25】 蛍スポットを巡る☆いこいこおまかせ懐石☆貸切風呂無料☆特典付

現金支払のみで通常よりお得です

★6/10~6/25まで宿泊可能。

湯梨浜・ハワイ温泉・東郷温泉・三朝温泉地区の

寛ぎの和室

をお得な料金で解禁させて発売をさせていただきました

10月までのプランも早期発売をさせていただいています

9,999円以下の平日もございますので
当プランなどをご検討のひとつにいれていただきまして是非またお越しくださいませ

末筆ながら重ねて御礼と益々の
ご家族様のご健勝、ご多幸、おこさまの健やかな成長を東郷湖畔の宿から心より祈念申し上げています

店主 敬白

【料理長太鼓判】お肉好きにはたまらない!牛しゃぶしゃぶ200グラムg&うどんスキ懐石★貸切風呂無料★
【基本和室バス・トイレ付【8から10畳】湖畔リゾートの温泉宿】

etsu329さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

etsu329さん [50代/女性] 2017年02月15日 11:21:00

温泉と、のどかな景観が好きで、三度目の利用でした。今回も、温泉は堪能させてもらいました。部屋のお風呂、大浴場・露天・貸切風呂全て制覇です!食事については、地蟹尽くしで、豪華で大変美味しかったです。少し不満な点は、1.前日に宿泊確認の電話があり、30数年振りの大雪でアクセスに不安だったので状況をお聞きしたが、明日になるとキャンセルが出来ませんのでと言うだけで雪情報は得られず、気を付けての言葉も無かった。2.夕食お刺身盛にワサビが無かった、また、焼き蟹や蟹雑炊は、作って下さるものと思っていたがセルフだった。3.露天風呂付の広い客室ですが湖が見えず部屋が暗かった。以上です。お世話になりありがとうございました。

2017年02月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2017年05月26日 20:08:06

兵庫県よりご夫妻で
3回目のお越しの
etsu329様

過日は東郷温泉の当宿へようこそおふたりさまでで数あるお宿の中から今回も

【温泉と、のどかな景観が好きで、三度目の利用でした。】
と総合4点と数々の不手際がありながらの温かい点数に恐縮の限りです。

また、いつも高額な
50,000円前後の宿泊企画をお選びいただき
光栄の至りです

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【6/10~25宿泊
最安値プラン6.7番目に掲載発売中】

★ホタルスポットを巡るプランを新発売いたしました。
★期間限定発売

★人気の「ホタルバスのシートをご用意させていただきます

☆直前割☆6/10~25
ホタルバス付・蛍スポット巡る
☆おまかせ懐石部屋食☆貸切風呂無料

現金支払のみで通常よりお得です

★6/10~6/25まで宿泊可能。

湯梨浜・ハワイ温泉・東郷温泉・三朝温泉地区の

をお得な料金で解禁させて発売をさせていただきました

10月までのプランも早期発売をさせていただいています

9,999円以下の平日もございますので

末筆ながら重ねて御礼と益々の
ご夫妻様のご健勝、ご多幸を心より祈念申し上げています

店主 敬白

【本松葉蟹2杯相当】料理長厳選のブランド活ガニタグ付き地獲の活本松葉蟹尽くし極懐石★貸切風呂無料★
【露天風呂付客室・檜風呂・風紋【和モダン10畳+ツインベッド】】

チャン・ウンソクさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

チャン・ウンソクさん [60代/男性] 2016年08月15日 17:23:05

仲居さんは感じが好く。食事もおいしくいただきました。お風呂は貸し切り風呂が3か所もあり、それぞれに雰囲気があり気持ち良く入浴で、きそれ以外に下駄をはいての露店風呂、館内にはお風呂とお風呂三昧させてもらいました。また部屋から眺める景色は落ち着いた雰囲気で、60代50代夫婦二人での旅の宿ではゆっくりと休息ができました、有り難うございました。
ただ貸し切り露店風呂の明るいうちに入るのは勇気がいるとゆうよりも、余りにも開放され過ぎでは?

☆7月楽天限定タイムセール!個人ごとにグルメdeメイン選択【伊勢海老★鮑★鳥取和牛】現金特価★部屋食

投稿者さん 2016年03月28日 22:59:11

食事の量や品数は食べきれない位ありました。
お部屋食が4人だった為、泊まる部屋以外になったことが残念でした。
脚の悪いお年寄りを連れて行っていたので、階段の上り降りが多いのはちょっと辛かったみたいです。
しかし、和室にテーブルと椅子を入れいただいて楽に食事をとれる様に対応をしていただきありがとうございました。
担当の方はとても丁寧で気持ち良い接客でした。

2016年03月
★楽天限定タイムセール★最大43%OFF★美味もんST懐石[鮑・蟹・鰻]部屋食★貸切風呂無料現金特価

soko525さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

soko525さん [30代/女性] 2015年12月17日 23:17:51

貸切露天風呂大変満足でした!

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2015年12月21日 15:00:08

師走を迎えあわただしくなり
此処かしこに東郷湖畔でもめっきり朝晩は涼しくなり当宿では冬季には

【炬燵】

をお部屋にいれさせていただき冬の訪れと寒い夜には温泉の季節を感じます今日この頃となりました
過日は御足をお運びになり遠路はるばるお越しいただきご投稿では

【貸切露天風呂大変満足でした!】

とご投稿、お褒めのお言葉は光栄の至りです

大変ありがとうございました。

年末年始を迎え
ご家族様、カップル様、女子会様とお客様も日本各地からお車、飛行機、電車、バイクでお越しいただき

【楽天限定タイムセール】をすべて
 リニューアル

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

解禁、発売をさせていただきました

此処かしこに寒い日中でも
燦燦とした陽射しが湖面に耀き鯉が水面に元気に跳ね、白鳥、アヒル、鴨も競うように活発におよいでいます

個人や少数でのご予約なら
 050-2017-8989(24時間)

多くのプランでは
★1月3日は謝恩料金
★土曜日の1月30日、2月27日は平日料金と同等謝恩料金
のご案内もさせていただきました

お日にち限定ですのでお得な料金です

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

末筆ではございますがお礼とご多幸を心より祈念申し上げています。
店主 敬白

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF★現金特価★いこいこ観光★おまかせ懐石★貸切風呂無料★部屋食

投稿者さん 2015年11月17日 03:59:35

何より白ごはんがすごーく美味しかった!旅館でありがちな冷めてまず~いご飯。予想を裏切る熱々の鳥取のコシヒカリ!美味しすぎておひつのご飯完食!
残念なのは汁物全てがぬるいこと…お風呂もあと少し改善されれば満点ですよね…せっかくの露天風呂なのに蜘蛛の巣だらけだし清掃用品が目に入るところにあったり…総合的には久々また行きたいと思える旅館でした

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2015年11月23日 19:35:59

此処かしこに東郷湖畔でもめっきり朝晩は涼しくなり彩鮮やかに深紅に紅葉し秋の深みを感じます今日この頃です
過日は、ご家族様で御足をお運びになり遠路はるばるおこしいただき、アドバイス、褒めのご投稿

【総合的には久々また行きたいと思える旅館でした】

と、他のお宿とのご比較でお褒めのお言葉は光栄の至りです

ありがとうございました

秋も深まり

【楽天限定タイムセール】最大30%以上OFF

プラン掲載  ★4★  番目に
解禁、発売をさせえていただきました

此処かしこに燦燦とした陽射しが湖面に耀き鯉が水面に元気に跳ね、白鳥、アヒルも競うように活発に泳ぐ季節となり、行楽の秋、味覚の秋、紅葉の秋に花を添えています

ご投稿では
お風呂、お食事、スタッフにお褒めいただき、ご宣伝までしていただきましてありがとうございます。

個人や少数でのご予約なら
 050-2017-8989(24時間 )

店主 敬白

【楽天限定タイムセール】最大30%OFF★現金特価★いこいこ観光★おまかせ懐石★貸切風呂無料★部屋食

投稿者さん 2015年11月13日 14:04:41

宿泊しました露天風呂付客室 風紋 の評価です
ご検討される方にお伝えしたいのは、このお部屋には致命的な欠点が。
それは…このお部屋からの眺望がゼロだということです。
文豪が泊まった部屋みたいに奇麗なお庭が臨めると思ったら大間違い。
露天風呂も囲まれていて庭も空も見れません。

が、食事とお風呂自体が部屋眺望を補って余る満足度でした。
以下気付いた点を記載しておきます。

◎ 部屋の檜風呂は新しく檜の香りが芳醇。2人でも余裕で入れる浴槽。
◎ 部屋畳が見たことないデザインで新しく座っていても気持ちがよい。
◎ 普通部屋や大人数が泊まる部屋とは棟が離れているので静かでよい。
◎ 食事処は宿泊に使えるお部屋を1室割いて使用。静かに食せてよい。
◎ 食事量は十分。味音痴な私でも美味しいと感じたのでレベルは高い。
◎ 楽園の湯はかなりよかった。女性陣も羽衣の湯に満足の様子でした。

× 和室だが、浴室やトイレはバリ風?ベッドの部屋はモロカンレッド
  この宿の和モダンの解釈はコンセプトの統一性が感じられなかった
× ベッドの部屋からトイレが和室を通らないと行けない。年寄りの為
  にベッドのある部屋を選んだのに夜トイレ行くのに気を使ったそう
× 椅子付き炬燵があったが、今時の露天風呂付客室はモダンソファや
  マッサージチェア設置等も当たり前の領域。あと一歩工夫が不足か
× 隣の砂丘の部屋が風呂への出入りをする際の扉の開閉音が直に響く

× ロビーも部屋も瞬間若干タバコ臭く感じる。敏感な人は気になるか
× 外湯露天風呂に行く下駄が足臭い。下駄置きスペースは部室級臭さ
× 風樹の湯は狭い。内の貸切風呂もHP写真ほど木が奇麗ではなかった
× フロントの接客対応はビジホレベル。あと、ついた仲居が話す時に
  「~ね」という話し方をした。凄く上から話されているようで私は
  頗る不快に感じた。老舗旅館ならもっと丁寧な話し方があろーが!
  ボケェ!(と普段大人しい私も関西モードが出るレベル)

2室だけの露天風呂付部屋と小手先だけの手を入れず、文豪が泊まった
建物と庭だけ残して他は全部和モダンプレミアム旅館に建て直したら?
と言いたくなるくらい、湯とロケーション、庭、食事はポテンシャルが
高い宿だと思いました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2015年11月23日 19:40:56

過日は、ご家族様で遠路はるばるおこしいただき、露天風呂付客室風紋にご宿泊いただき、アドバイス、褒めのご投稿ありがとうございました
また、ご宿泊をご検討いただいていらっしゃる方へのアドバイスをいただきありがとうございます

秋も深まり

【楽天限定タイムセール】最大30%以上OFF

プラン掲載  ★4★  番目に
解禁、発売をさせえていただきました

ご投稿では

【が、食事とお風呂自体が部屋眺望を補って余る満足度でした

湯とロケーション、庭、食事はポテンシャルが
高い宿だと思いました】

と、ご満足のご様子光栄の至りです。

個人や少数でのご予約なら
 050-2017-8989(24時間 )

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

画面の関係で客観的で適切なご評価お礼を申し上げても足りませんが
店主 敬白

★直前割&早割★謝恩★大切な人と特別な日に露天風呂付客室★10大特典★部屋食★旬の食材のおまかせ懐石

ふ-0999さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

ふ-0999さん [60代/男性] 2015年10月15日 19:26:06

大正ロマンを感じさせる建築物、部屋、そして庭。。
懐かしい空間に郷愁を感じました。
風呂は何箇所もあり無料の貸切風呂(露天含む)も最高です。
食事はプライスの関係もありこんなもんなんだと納得でしたが
とにかく和旅館として最高の雰囲気となによりコスパが大納得でした。
再訪を同伴者と誓い合いました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★現金特価★いこいこ観光★おまかせ懐石★貸切風呂無料★部屋食

ひなの1010さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

ひなの1010さん [50代/女性] 2014年11月17日 21:19:18

お世話になりました。4年前に宿泊させてもらって年配の方が接客してくださいました。
とても印象よく毎年1回山陰旅行を夫婦でしていますが今年はもう一度、東郷温泉で迷う事無く予約しました。お部屋での食事が嬉しいのが第一です。今回も蟹が美味しくて時間をかけてゆっくりいただく事が出来ました。大変満足しています。ありがとうございました。

2014年11月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2014年11月19日 21:24:56

★☆★6000坪の庭園&東郷湖畔リゾートの宿! ★湖泉閣 養生館です!★☆★

この度は、当館を前回4年前に引き続きご利用頂き、誠にありがとうございました。接客対応、名物のかに料理等、貴重なご意見を頂き、お褒め頂き、ご満足頂けましたようで、大変光栄に嬉しく感じております。11月を迎え、紅葉も色づき、鳥取県の一押しの名物!日本海のかに料理も解禁しております。当館ではささやかですがすべてのプランに下記の特典でおもてなしをさせて頂いております。

①温泉貸切風呂3ヶ所は先着無料
②朝刊をお部屋にお届け
③朝食後にデミタスコーヒー
④「竹炭化箸」のお土産
⑤お部屋食または個室お食事処で夕食、朝食

機会がございましたら、お待ちしておりますので、今後ともぜひ宜しくお願い致します。

養生館 館主 山枡義人

投稿者さん 2014年11月02日 09:13:01

海外旅行をした時にホテルに泊まってもレストランを利用してもタクシーに乗ってもチップを求められとても煩わしく思うのですが、そんな時いつも日本の良さを感じます。しかし、日本の旅館では悪しき習慣が残っていて、中居さんに心ずけがなかったら態度に現れていてとても居心地の悪い思いをしました。日本旅館は苦手です。。最初から料金に入れておいたら良いのにと思います。アメニティですが洗面所にタオルがなくお風呂に使った濡れたタオルを使わなければならなかったです。

2014年10月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2014年11月17日 20:25:41

この度は、ご家族で当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。当館では、サービス料込の料金体系になっておりますが、多々、お客様対応、アメニティ等、行き違いや、失礼な対応があった事と思います。この度は、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。今後そのような事の無いよう、精進努力して行く次第です。この度は、大変申し訳ございませんでした。どうか、ご寛容の程、宜しくお願い致します。11月を迎え、紅葉も色づき、鳥取県の一押しの名物!日本海のかに料理も解禁しております。当館ではささやかですがすべてのプランに下記の特典でおもてなしをさせて頂いております。

①温泉貸切風呂3ヶ所は先着無料
②朝刊をお部屋にお届け
③朝食後にデミタスコーヒー
④「竹炭化箸」のお土産
⑤お部屋食または個室お食事処で夕食、朝食

養生館 館主 山枡義人

【ミニ舟盛り・鮑ステーキ・牛ヒレ】秋季限定!9月~10月美味いもん懐石スペシャル【秋得】
【基本和室トイレ付【8畳】】

投稿者さん 2014年09月16日 13:56:33

先般は、大変お世話になりました。
美味しい食事や色々な貸切露天風呂は、大満足です、お陰でなかなか有意義な時間を過ごせたと思います。

その中で、気付き事項を数点お知らせさせて頂きます。
歴史の有る建物ですが、それも限度ものだと思います。
 ◆戸がちゃんと閉まらない・縁側が傾いていて軋み音がする。
 ◆二階のドタバタが下に筒抜け。
 ◆部屋食は、夜だけで良い。
今度は、子供たちや孫たちと来たいと思いますので是非改善をお願いします。

2014年09月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2014年09月16日 19:29:46

6000坪の庭園&東郷湖畔リゾートホテルの宿
湖泉閣 養生館です!

この度は、ご家族で当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お料理、貸切風呂等、お褒めのお言葉を頂戴でき、ご満足頂けましたようで大変光栄に嬉しく感じています。またお部屋、お食事のスタイル等、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。真摯に受け止め、少しづつでも改善して行く次第です。この度は大変申し訳ございませんでした。冬の時期11月からは名物の「かに料理の懐石」も始まります。
機会がございましたら、お待ちしておりますので今後とも東郷温泉 湖泉閣 養生館を宜しくお願い致します。誠にありがとうございました。

支配人 宿八
スタッフ一同

【鴨陶板焼き・松茸土瓶蒸し】秋季限定!9月~10月美味いもん懐石スタンダード【秋得】
【基本和室トイレ付【8畳】】