東郷温泉 湖泉閣 養生館 クチコミ・感想・情報

東郷温泉 湖泉閣 養生館のクチコミ・お客さまの声

ttsukyさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

ttsukyさん [60代/男性] 2013年11月03日 20:28:21

結婚記念日の思い出として、30年ぶりに東郷湖に行きました.風呂も大浴場、露天風呂,貸切風呂、足湯と種類も多く、泉質も良く、大浴場から見た夕陽の沈む景色は最高でした。夕食も食べきれないほどの、おいしい料理の数々でした。妻も大満足でした、また鳥取に行く機会があれば泊まりたい思います。

2013年10月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2013年11月04日 14:55:49

湖泉閣 養生館でございます!
この度は数ある旅館の中から、ご結婚記念日という栄えある日に、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
大浴場、露天風呂、貸切風呂、足湯、夕日の景色、お料理等、沢山ご感想を頂き、お寛ぎ頂けましたようで、大変光栄に嬉しく感じてております。

スタッフ一同

【二人盛カップルプラン/旬魚姿造り・伊勢海老・牛】二人の想い出!ハートカクテルカップル懐石

投稿者さん 2013年11月02日 21:15:23

●料理、部屋、サービス、お風呂どれも良く、おすすめしたい宿です♪
・品数がとっても多く、食材も豊富でした。
・部屋が広くて清潔でした。テレビも大きかったです。
・露天の貸切風呂が眺めもよく気持ち良かったです。
・布団を敷きに来た方の手際の良さにびっくりしました。
・宿泊前にメールにてやりとりをさせて頂いていたのですが、丁寧に色々ご案内して頂き助かりました。

・通常の露天風呂は庭の奥の方にあり、私が入った時は他の利用者もなく、安全面にて利用するのが少し怖かったです(悪意があれば簡単に侵入できてしまいます)。男性側はすぐ近くの湖で釣りをしている人が見えたそうです。

2013年10月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2013年11月03日 16:52:00

湖泉閣 養生館でございます!
この度は数ある旅館の中から、ご家族で当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お料理、お部屋、お風呂、サービス等、お褒め頂きお寛ぎ頂けましたようで、大変光栄に嬉しく感じております。
また、露天風呂の件、ご感想頂きありがとうございました。今後の改善課題とさせて頂く次第です。大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同

【季節の炭火焼き・鮑ステーキ】秋季限定!9月~10月美味いもん懐石デラックス【秋得】

投稿者さん 2013年11月01日 13:06:57

静かな佇まいの旅館でした。
会社の旅行で泊まりました。
賛否はありましたが、私は、露天風呂が気に入りました。
泊まった日は台風の影響で、風が強かったのですが、
風の中で入る露天風呂は、最高でした。
温かいお湯とぬるめのお湯で交互に入り、体が心から温まりました。
お部屋は、マッサージ機もあって、4人で使用しましたが、充分は広さでした。
食事もとても美味しく、量より質重視と銘打っていましたが、
量もたくさんあり、満腹になりました。
台風の影響で、旅館につくのが遅くなり、ご迷惑をおかけしました。
次回は、家族でゆうくりと行きたいと思います。

2013年10月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2013年11月02日 16:15:25

湖泉閣 養生館でございます!
この度は、台風の中、数ある旅館の中から、お仕事のお仲間で当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。露天風呂、お部屋、お部屋のマッサージ等、お褒め頂きお寛ぎ頂けましたようで、大変光栄に嬉しく感じております。また「露天風呂が気に入りました」という嬉しいお言葉を頂け、スタッフ共々手を取り合って喜んでおります。ありがとうございました。

スタッフ一同

【鮑・伊勢海老・鳥取和牛】量より質重視!季節の旬!贅沢三昧!大人のグルメ六品懐石【山陰大周遊★食】
【基本和室バス・トイレ付【8~10畳】】

Willcco-Yukkoさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

Willcco-Yukkoさん [30代/女性] 2013年10月18日 14:08:13

仕事で倉吉に行ったときに宿泊しました。
泉質もよく、従業員の方々の対応もすばらしかったです。
朝食のみのプランでしたがとてもおいしかったです。
1点だけ。何故かロビーがタバコ臭かったです。それ以外は完璧でした。
台風の日だったので露天風呂に入れなかったのが残念です。
貸切風呂も空いていれば入れるシステムよかったです。
また倉吉に仕事で行ったときには是非宿泊させてもらいます。

2013年10月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2013年10月21日 20:56:42

湖泉閣 養生館でございます!
この度は数ある旅館の中から、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。台風の為、露天風呂にお入り頂けなく残念に感じております。また貸切風呂の予約システム、朝食の件とお褒め頂き、お寛ぎ頂けましたようで、大変光栄に嬉しく感じております。また、ロビーの煙草の臭いの件、大変申し訳ございませんでした。今後そのような事の無いよう注意して行く次第です。大変申し訳ございませんでした。
倉吉に来られる機会がございましたら、お待ちしておりますので、今後とも東郷温泉 養生館を宜しくお願い致します。誠にありがとうございました。

スタッフ一同

【一泊朝食/お手軽旅行】温泉満足三昧!お試し鯉飯付き花籠御膳!和室一泊朝食付プラン
【6000坪の庭園を眺める【和室8畳】トイレ付】

akio3538さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

akio3538さん [60代/男性] 2013年10月17日 00:25:26

夫婦でお世話になりました。
車で到着したので、どこに駐車したら良いかと思案していたのですが、すぐに宿の人が出てこられて案内してもらい、問題ありませんでした。
仲居さんも、無駄なお話はされず、感じ良く、テキパキと食事の配膳や食事の説明をされ、席を外されたので、夫婦水入らずで、ゆっくり夕食や朝食を楽しむことができました。
貸切風呂も、空室の表示をみて、予約なしに自由に利用できるので、良いシステムだと思います。
普段は、ホテルの洋室を利用しており、和室はあまり馴染みがないのですが、従業員のサービスが良ければ、多少の建物や設備の古さも許せる気がしました。

2013年10月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2013年10月21日 20:45:16

湖泉閣 養生館でございます!
この度は数ある旅館の中から、ご夫婦で当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。フロント案内、客室係サービス、お食事、お風呂等、お褒め頂き、お寛ぎ頂けましたようで、大変光栄に嬉しく感じております。
機会がございましたら、お待ちしておりますので、今後とも東郷温泉 養生館を宜しくお願い致します。ありがとうございました。

スタッフ一同

【牛・蟹・鮮魚】鳥取味覚散歩!海幸・山幸!平日限定トクトク懐石プラン

投稿者さん 2013年10月02日 18:48:10

夫婦で利用させて頂きました。
湖畔の静かな場所あり、ゆっくりすることができました。
水場と緑の近くなので、虫が多かったけどたまにはいいかなと思えました。
仲居さんもニコニコしていて、声をかけやすかったです。料理も部屋食だったので、ゆっくり味わう事ができ、とても美味しかったです。
また、夫婦で利用させてもらいたいです。

2013年09月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2013年10月04日 20:37:01

湖泉閣 養生館でございます!
客室係、お食事等、お褒め頂き、お寛ぎ頂けましたようで、大変光栄に嬉しく感じております。

スタッフ一同

【二人盛プラン/牛・蟹・鮮魚】色浴衣&ハートカクテル!平日限定トクトク懐石【山陰大周遊★食】

投稿者さん 2013年09月11日 19:06:58

娘の宿泊の為、予約を代行いたしました。帰宅そうそう『大変よかったよ』と満足そうでした。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2013年09月15日 18:03:50

湖泉閣 養生館でございます!
この度は数ある旅館の中から、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。娘様のご帰宅時に『大変よかったよ』という嬉しいお言葉を頂戴でき、お寛ぎ頂けましたようで、大変光栄に嬉しく感じております。

スタッフ一同

【素泊まり/お手軽旅行】】温泉満足三昧!和室素泊まりスタンダードプラン
【6000坪の庭園を眺める【和室8畳】トイレ付】

アンモリアさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

アンモリアさん [20代/男性] 2013年08月25日 21:02:14

鳥取観光のため宿泊。建物はさすがに古いのは否めないが、必要なところはリフォームされ清潔だったし、古い部分は文豪たちの歴史が感じられ逆に趣があって良かったです。特筆すべきはお風呂とお食事。お風呂は東郷湖を眺めながら入る貸切露天(無料)が最高、食事は低価格プランでも個室が用意され、食材の鮮度も良く、質・量ともに満足でした。接客面では事前のこちらからの要望に快く対応していただいて、とても助かりました。ただチェックインしてお部屋のエアコンがついてなかったのは猛暑日ということもあってキツかったです。今後注意していただきたいです。
周辺の温泉と比べコストパフォーマンスに秀でた宿だと思います。総じて満足のいく宿泊でした。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2013年08月29日 14:28:20

湖泉閣 養生館でございます!
この度は数ある旅館の中から、当館へご宿泊頂きまして、また口コミを頂戴し誠にありがとうございました。館内の趣、お風呂、お料理、客室係サービス等、お褒めの嬉しいお言葉を頂き、スタッフ共々、大変光栄に感じております。また、チェックイン時のエアコンの件、注意が足りず大変申し訳ございませんでした、今後そのような事の無いよう精進努力して行く次第です。どうか、ご寛容のほど宜しくお願い致します。

スタッフ一同

【2名利用時・お1人様8,900円~】1日3部屋限定!ラッキー&ハッピー懐石
【基本和室【8畳】lim】

るんべちゃんさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

るんべちゃんさん [30代/女性] 2013年08月18日 21:17:19

鳥取砂丘に行った後に宿泊させてもらいました。
旅館の周りは不思議な建物が多く、まるで外国にでも来たかのような雰囲気がありました。
建物の外観は歴史を感じる感じでしたが、私たちが車をとめるとすぐに案内の方が出てきてくださいました。
部屋に入ると清潔感の中に歴史をいい意味で感じる雰囲気で癒されました。
部屋から見える庭もとてもきれいでした。
お風呂は繁盛期ながらすべて入ることができました。
そのなかでも湖をみえる家族風呂は今まで感じたことのない開放感あふれるお風呂で、主人と「TVの旅番組みたいだね」とお風呂を堪能できました。
食事はとてもおいしく旬のものや鳥取ならではのものを味わうことができました。
一口食べるごとに感動がありました。
朝ごはんもとってもおいしく、かなりまんぞくしました。
あと、前日に砂丘で靴が汚れてたんですが、あさ靴を履くときれいになっていて感動しました。
素敵なひと時をありがとうございました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2013年08月25日 12:25:13

湖泉閣 養生館でございます!
この度はご家族で数ある旅館の中から当館へご宿泊頂きまして、また口コミを頂戴し誠にありがとうございました。建物の感想、お風呂、庭園、お料理等、ご満足頂け、お褒め頂き、大変嬉しく光栄に感じております。また、湖が見える貸切風呂、「風樹の湯」だと思いますが、特にお気に召して頂けましたようで、光栄の極みに感じております。

スタッフ一同

【鰻蒲焼き・鮑天麩羅・牛陶板】夏季限定!6月~8月美味いもん懐石スタンダード【夏得】

睦の助さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

睦の助さん [50代/男性] 2013年07月30日 20:44:39

昔ながらの、温泉旅館が味わえた気がしました。
仲居さんの説明も対応も感じがよかったです。
風呂もいろいろあって、子供は、「全部の風呂に入れて楽しかった、特に貸切の露天風呂が良かった」と言っていました。
あまり、旅行をするほうではないですけど、また、鳥取に行く機会があれば、泊まりたいと思いました。

2013年07月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2013年07月31日 16:19:07

湖泉閣 養生館でございます!
この度は数ある旅館の中から当館へご宿泊頂きまして、また口コミを頂戴し誠にありがとうございました。温泉旅館の雰囲気、接客サービス、貸切露天風呂とお気に入り頂け、お楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく、光栄に感じております。
お言葉を糧にして、今後も精進努力して行きたいと感じております。ありがとうございました。

スタッフ一同

【鮑刺身・牛・季節替り小鍋】鳥取味覚散歩!海幸・山幸!平日限定トキメキ懐石プラン
【基本和室トイレ付【8畳】】

dollydorryさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

dollydorryさん [20代/女性] 2013年07月18日 22:59:24

今回は素敵な時間を過ごすことができて、大変満足しています。

料理も、期待通りでとても美味しかったです。
(夕食は、量が少し多く、デザートまで食べきれなかったのが残念です)

また是非泊まりにいきたいと思います^^
ありがとうございました!

2013年07月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2013年07月22日 15:30:41

湖泉閣 養生館でございます!
この度は数ある旅館の中から当館へご宿泊頂きまして、また口コミを頂戴し誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂け、ご満足頂けましたようで、大変光栄に嬉しく感じております。

【基本和室バス・トイレ付【8~10畳】】

ステップnkuraさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

ステップnkuraさん [40代/男性] 2013年07月18日 10:50:17

外観は見ての通り、歴史ある古い旅館なので、着いた時は???と思いましたが・・・
中に入ってびっくり!!!食事(朝夕部屋食)・お風呂も風情あり最高でした。
平日なので、貸切風呂も予約はできませんが結構空いており、温泉を満喫!!!
流石由緒ある旅館です。過去泊まった中で1・2を争う自分にとって最高の宿でした。
露天から眺める湖では河童が・・・?というのも、酒造メーカーに使われたあの風景ここの旅館だったんですね!風呂入りながら、思わずかっぱっぱ♪ルンぱっぱ・・・♪と口ずさみました★

2013年07月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2013年07月22日 15:26:26

湖泉閣 養生館でございます!
この度は数ある旅館の中からご兄弟で当館へご宿泊頂きまして、また口コミを頂戴し誠にありがとうございました。お食事、お風呂、特に貸切風呂をお気に入り頂けましたようで、大変光栄に嬉しく感じております。また「過去泊まった中で1・2を争う自分にとって最高の宿でした。」という嬉しいお言葉を頂き、スタッフともどもカッパパ~ルンパッパ~♪と飛び上がって喜んでおります。ありがとうございました。

スタッフ一同

【二人盛カップルプラン/牛・蟹・鮮魚】色浴衣&ハートカクテル!平日限定トクトクカップル懐石

投稿者さん 2013年06月02日 12:11:24

5月22日兄弟6人で利用させて貰いました。6人共高齢者でゆっくり養生する事が出来ました。立地条件も鳥取砂丘に近く、湖のほとりに有り、風呂も湖畔の近くの露天風呂、足湯、眺めの良い、大浴場、又、久し振りに逢った兄弟が寛ぎ、ゆったり、久し振りの会話を楽しみながら、個室に用意された、食事を取る事が出来ました。食事も海の幸、山の幸が満載で、料理の量は少なめに、味は薄目でお願いしていましたが、それべも食べ切れないほどの料理でした。全員が満足し、次の旅行に出発する事ができました。機会が有れば再度利用したいと思います。

2013年05月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2013年06月02日 18:35:19

湖泉閣 養生館でございます!
この度は数ある旅館の中からご兄弟で当館へご宿泊頂きまして、また口コミを頂戴し誠にありがとうございました。ゆっくりとお寛ぎ頂け、お風呂、お食事とご満足頂けましたようで、大変光栄に嬉しく感じております。

投稿者さん 2013年05月06日 23:08:49

5月1日に宿泊しました。東郷温泉事態、始めてだったのでどの様な所か心配でしていましたが、湖?のほとりで景色も良く、ユックリできました。部屋も二人ではもったいない位の広々とした清潔な所でした。風呂も貸切露天風呂に入りましたが順番を取るのに苦労しました。部屋数から見るともう少し数があれば何回も空いてるか見に行かなくて済むと思いました。でも風呂も食事も大変満足しています。次回も近くに行ったら宿泊したいと思います。お世話になりました。

2013年05月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2013年05月10日 21:23:13

湖泉閣 養生館でございます!
この度は数ある旅館の中から当館へご宿泊頂きまして、また口コミを頂戴し誠にありがとうございました。お部屋、大浴場、貸切風呂、お食事等、ご満足頂けましたようで、大変光栄に嬉しく感じております。また、貸切風呂の順番待ちの件、ご意見頂きありがとうございました。数を増やすなり、ご予約等、難しい面もございますが、今後の参考とさせて頂きます。どうか、ご寛容のほど宜しくお願い致します。また、湖は東郷湖と言います、空から眺めると鶴が羽を広げたように見えるところから、別称「鶴の湖」とも呼ばれています。対岸にはソフトバンクのCMで有名なはわい温泉がございます。

スタッフ一同

【鮑・伊勢海老・鳥取和牛】量より質重視!季節の旬!贅沢三昧!大人のグルメ六品懐石プラン

投稿者さん 2013年04月04日 21:10:56

露天風呂の開放感は、最高です。
料理もとても良かったです。

2013年03月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2013年04月13日 14:27:20

湖泉閣 養生館でございます!
この度は当館へご宿泊頂きまして、また口コミを頂戴し誠にありがとうございました。露天風呂、お食事等、ご満足頂けましたようで、大変光栄に嬉しく感じております。

半田山太郎さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

半田山太郎さん [60代/男性] 2013年04月03日 09:03:49

お風呂も何か所もあり 貸切風呂も部屋の前にあり待つこともなく
直ぐに入れました。自宅の風呂のようで大変重宝しました               それに24時間対応というのは
他にはなかったことで大変満足でした。
部屋も広く眺めも良かったです。
食事も夕食、朝食とも部屋食で 量も丁度よく満足しました
もう一度、必ず行ってみたい旅館になりました。

2013年03月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2013年04月03日 21:12:14

湖泉閣 養生館でございます!
貸切風呂、お部屋、夕・朝食等、ご満足頂けましたようで、大変光栄に嬉しく感じております。
また「もう一度、必ず行ってみたい旅館」という嬉しいお言葉を頂け、旅館冥利に尽きる思いでいっぱいです。重ねて御礼申し上げます。

【基本和室バス・トイレ付【8~10畳】】

minmin_min_さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

minmin_min_さん [30代/男性] 2013年04月01日 22:02:31

久々に旅行をしたけども、物凄くいい旅館で最高でした!
お風呂を★4にしたのは、外にある露天風呂が遠すぎて寒すぎです。
出てから普通に湯冷めしてしまうし(;´Д`)

とはいえ、他の風呂に関してはめちゃ良かったーー!!!貸切風呂も気兼ねなく入れたし。
カニバスツアーを利用したけど、おまけのチケットが凄く便利だったw
近くのパニーニというパン屋さんが一番気に入りました。あんなお店が近所に欲しい…。

ご飯もこれでもか!というぐらい量も味も良くて満足しました。

また絶対行きたい旅館ですね。

2013年02月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2013年04月03日 20:52:30

湖泉閣 養生館でございます!
この度は当館へご宿泊頂きまして、そして口コミを頂戴し誠にありがとうございました。
貸切温泉、お食事等、お褒め頂き、ご満足頂けましたようで、大変光栄に嬉しく感じております。
また、カニバスをご利用頂き、パニー二さん等、お楽しみ頂け、ありがとうございました。パニーニさんは手作りパンのお店で、この辺りでも一番の人気店です。
また、露天風呂の件、貴重なご意見を頂きありがとうございました。気温の事ですので難しい面もございますが、建物の近くに作るなり、将来の改善課題とさせて頂きます。ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

スタッフ一同

【伊勢海老・鮑・海鮮舟盛】日本海!冬の贅沢三昧!11~3月!美味いもん懐石スペシャル【冬得】

投稿者さん 2013年02月15日 15:50:06

お部屋は掘りごたつもあり、ゆったりした空間でくつろげました。お風呂は貸し切り風呂が数カ所あり、平日だったこともあってほとんどのお風呂に入れました。一つ残念だったのが、露天風呂に行った後、外は雨が降っていて足元も見えづらく、せっかくお風呂に入ったのに、水溜りに入ってしまったり、泥がかかって汚れてしまいました。歩く道が舗装されていたらいいのに、と思いました。
それ以外は大変満足してです。

2013年02月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2013年02月16日 20:46:52

湖泉閣 養生館でございます!
お部屋、堀こたつ、お風呂、貸切風呂等、ご満足頂けましたようで、大変光栄に嬉しく感じております。また、露天風呂の道の件、ご指摘頂き誠にありがとうございました。今後の改装時の検討課題にして行く次第です。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年01月19日 14:30:07

1月9日に宿泊しました。チェックインの、時間が早かったにもかかわらずお部屋まであんないしてくれました。貸しきり風呂も、最高で子供も、喜んでいました。      晩御飯も、おいしかったです。サービス面がすごくよかったので、また行きたいです。

2013年01月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2013年01月20日 15:24:53

養生館です!
この度は、ご家族で当館へご宿泊頂き、そしてお褒めの口コミを頂戴し、誠にありがとうございました。
貸切風呂、スタッフサービス、お部屋等、ご満足頂けましたようで、大変嬉しく、光栄に感じております。

支配人 宿八

【蟹2枚相当/蟹味噌・蟹刺・焼き蟹・蟹スキ&蟹雑炊】冬は熱々!新鮮 蟹スキ鍋&蟹雑炊プラン

投稿者さん 2013年01月16日 18:35:17

お食事もおいしく、チェックアウトまでのんびりできました。
すれ違う仲居さんの挨拶のあいさつもよく気持ちよく利用できます。
食事もボリュームがあり満足できました。
しいて言うなら、アメニティーで髪留めのゴムを用意しておいてもらえれば良かったかなと思うくらいです。
温泉なんで、数回お風呂に入るので毎回髪が濡れて冬場は乾かすのがしんどいですw
あとは、自販機がいっぱいあるところに各貸切風呂の利用状況が分かるようなシステムがあればうれしいかな?
といっても、部屋もきれいで窓からの景色もいいしいいお宿です。
また利用したいと思います。

2013年01月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2013年01月18日 16:25:43

養生館です!
この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めの口コミを頂戴し、そしてお食事、スタッフサービス、お部屋等、ご満足頂けましたようで、大変嬉しく、光栄に感じております。
また、髪留のゴムの件、ご指摘頂き、大変ありがたく感じております。今後の検討課題にして行く次第です。

支配人 宿八

【蟹2枚相当/蟹刺・姿蟹・焼き蟹】姿蟹丸ごと一枚付き!お手軽!蟹三昧懐石スタンダード