東郷温泉 湖泉閣 養生館 クチコミ・感想・情報

東郷温泉 湖泉閣 養生館のクチコミ・お客さまの声

takashi0712さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

takashi0712さん [60代/男性] 2014年03月17日 18:31:38

2年前に続き2回目の利用です。
やはり養生館さんの温泉は格別ですね。
このたびの部屋にはマッサージチェアが用意してあり、とてもうれしく思いました。
歴史のある宿なのに、常に新しい何かを追求しておられる姿勢が随所にうかがえ、とてもすばらしいと思います。
このたび料理に関してだけは少し残念でしたが、これは宿泊料金との関係で仕方ないのかもと思っています。(何しろカニですから)
「量は少なくてもよいので良い物を」と言うリクエストが可能ならうれしいです。
フェイスブックで紹介しましたので、ひょっとしたら友人の誰かが行ってくれるかもと期待しています。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2014年03月22日 20:00:58

6000坪の庭園&東郷湖畔リゾートホテルの宿
湖泉閣 養生館です!

この度は、ご家族で繰り返し、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、お部屋、マッサージチェア等、お褒め頂き、大変光栄に嬉しく感じております。また、お料理の蟹の件、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。今後の検討課題とさせて頂く次第です。そして、フェイスブックでご紹介頂き、大変嬉しく感じております。重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。もうすぐ暖かな春を迎えます。桜や藤も綺麗に咲く、陽気の良い行楽シーズンになります。そして燦々と輝く太陽の夏には海水浴もお楽しみ頂けます。
機会がございましたら、お待ちしておりますので、今後とも東郷温泉 湖泉閣 養生館を宜しくお願い致します。誠にありがとうございました。

スタッフ一同

【蟹2枚相当/蟹刺・姿蟹・焼き蟹】姿蟹丸ごと一枚付き!お手軽!蟹三昧懐石スタンダード
【基本和室バス・トイレ付【8~10畳】】

ゆきゆききらきらさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

ゆきゆききらきらさん [50代/女性] 2014年03月12日 11:31:04

私達夫婦と、長男と、3歳5歳の孫達、3世代で宿泊しました。外観は古く、せまくみえたが、奥が深く、湖に面した広大な庭園、露天風呂、大浴場と、施設は大満足でした。
特に貸切の露天風呂は、湖が真下にみえ、狭いが一人ではいると、飽きない風呂で、温泉が気持ちよかったです。食事の中に、茹で蟹があったが、スカスカして、これは、失望しました。
部屋は庭園と湖がみえ、掘りごたつが、とても快適でした。鳥取市から、近く、また泊まりたいです。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2014年03月13日 22:15:40

6000坪の庭園&東郷湖畔リゾートホテルの宿
湖泉閣 養生館です!

この度は数ある旅館の中から、ご家族で当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。外観の古さにも関わらず、庭園、露天風呂、大浴場、貸切風呂等、ご満足頂け、お褒め頂き、大変光栄に嬉しく感じております。またお料理の茹で蟹の件ですが、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。今後そのような事の無いよう一層の注意を払って行く次第です。もし今後そのような事がございましたら、係りの者にお伝えください。その際には、すぐに取り換えさせて頂きますので宜しくお願い致します。もうすぐ暖かな春を迎えます。桜や藤も綺麗に咲く、陽気の良い行楽シーズンになります。そして燦々と輝く太陽の夏には海水浴もお楽しみ頂けます。
機会がございましたら、お待ちしておりますので、今後とも東郷温泉 養生館を宜しくお願い致します。誠にありがとうございました。

スタッフ一同

【海幸・鮑天麩羅・鰻・蟹】冬期限定!11~3月!お手軽!美味いもん懐石スタンダード【冬得】
【基本和室トイレ付【8畳】】

しらさん1338さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

しらさん1338さん [30代/女性] 2013年10月16日 14:31:34

私が一歳から通っている旅館なので思い入れもあり、初めて主人と息子を連れて行きました。主人も気にいってくれたようで、お部屋も大変広く満足できました。
昔とかわったところもありましたがよくなったところも多かったのでまた、利用したいとおもいます。

2013年10月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2013年10月21日 20:41:35

湖泉閣 養生館でございます!
この度は数ある旅館の中から、ご家族で当館をご利用頂き、また、お子様の時代よりご愛顧頂き、大変光栄に嬉しく感じております。誠にありがとうございました。お部屋等、お褒め頂き、また多々、変った所もございますが、引き続き、ご利用のほど宜しくお願い致します。
機会がございましたら、お待ちしておりますので、今後とも東郷温泉 養生館を宜しくお願い致します。ありがとうございました。

スタッフ一同

【季節の炭火焼き・鮑ステーキ】秋季限定!9月~10月美味いもん懐石デラックス【秋得】
【基本和室トイレ付【8畳】】

masamittuさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

masamittuさん [50代/男性] 2013年08月21日 20:43:07

夕日の見える時の露天風呂最高でした。またもう少し涼しくなった頃に行ってみたいです。
汗でびしょびしょになった時の浴衣の替えが欲しかった。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2013年08月24日 21:57:10

湖泉閣 養生館でございます!
この度は数ある旅館の中から、また、夏の暑い時期に当館へご宿泊頂きまして、また口コミを頂戴し誠にありがとうございました。
「露天風呂は最高でした」という嬉しいお言葉を頂き、スタッフ共々、大変光栄に感じております。また浴衣の件、ご指摘頂きありがとうございました。有料サービスになってしまいますが、ご用意はございますので、そのような場合はご用意できますので、その場合にはフロントもしくは客室係まで、ご連絡下さい。

スタッフ一同

【牛・蟹・鮮魚】鳥取味覚散歩!海幸・山幸!平日限定トクトク懐石プラン
【基本和室バス・トイレ付【8~10畳】】

投稿者さん 2012年07月16日 17:46:54

今回、初めて泊まりましたが、明治時代からの老舗旅館という事もあり、建物は確かに年数からくる傷みはあると思いましたが、掃除は行き届いており良かった思います。
ただ週末からの3連休ということもあり、仲居さんがややテンパっていらっしゃっていたせいか、老舗の落ち着き的なものは、感じられず、若干忙しい感じはしました(汗)
反対に露天風呂は貸切なので、ゆっくり堪能できて良かったです。
平日に泊まりに来れば、もっとのんびり堪能できたのかもしれません。。。
料理は夕食・朝食ともに美味しくて、ボリューム満点で、お腹一杯になりました。
子供が朝食の「鯉めし」を絶賛しておりました(笑)
家族や恋人と来るのには、おススメできる旅館だと思います。

2012年07月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2012年07月20日 17:42:14

養生館です!

この度は当館へご宿泊頂きましてありがとうございました。
初めてお出で下さいましたのに、スタッフがお見苦しい所をお見せしてしまい申し訳ございませんでした。
お料理や露天風呂にはご満足頂けましたようで安心致しました。また、「鯉めし」を絶賛して下さいましたお子様にも感謝です!
季節の美味しい物をご用意して、またのご来館をお待ちしております。

養生館 フロント ニッシー

【お肉たっぷり200g・海幸・蟹】笑顔満開!牛肉しゃぶたっぷり200g&うどんスキ懐石
【基本和室トイレ付【8畳】】

あっちゃん6491さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

あっちゃん6491さん [60代/男性] 2012年04月17日 14:07:26

大変風光明媚はところで、景色が良かったです。天候が悪くて残念でした。
食事が適量(食べきれない量ではなく)で美味しくいただきました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2012年04月18日 17:15:09

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お天気が悪かったようで少し残念です。
ご宿泊頂いた頃は桜の花のつぼみも堅く、いつ咲くのかな、って感じでしたが、今年は一気に咲いて一気に散る感じです。
次は藤の花が咲くのを楽しみにしております。
ちょうど連休の頃かなと思います。
また季節の美味しい物をご用意してお待ちしておりますので是非お出かけ下さいませ。
養生館 フロント ニッシ—

【3月31日限定】ラッキー&ハッピー懐石プラン

投稿者さん 2011年10月05日 17:34:33

露天風呂は最高でした。また貸切風呂も空いていて楽しめました。夕食は食べていないですが、朝食はとてもおいしかったです。
部屋は眺めがよかったですが、古いのが少し・・・。ユニットバスは不要に思います。
庭は広くて散歩するのもよかったです。

2011年10月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2011年10月08日 17:23:22

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お仕事ご苦労様でございました。
お仕事の合間にお風呂でのんびりして頂けましたでしょうか。
今回ご用意致しましたお部屋は、とても気に入って下さいます方もありますが、お客様のご期待には添えず申し訳ございませんでした。
ユニットバスはお客様の仰います様に不要かも知れません。館内にも大浴場、貸切風呂2ヶ所、そして屋外には、男女露天風呂、貸し切り露天風呂がありますから。
またお出掛け下さいまして是非夕食もお召し上がりになってみて下さいませ。
養生館 フロント ニッシー

★先着順!貸切風呂無料!1泊朝食付プラン
【6000坪の庭園を眺める【和室8畳】トイレ付】

投稿者さん 2010年12月26日 07:54:07

家族旅行で利用させていただきました。部屋も広く、食事も十分すぎる量で、子供たちも楽しく過ごせました!
貸切風呂も風情があるものが3つもあり、温質も良くて、とても気持ちが良かったです。

ただ、個室ユニットバスの換気扇の調子が悪いのか、異臭が気になったことと、忙しい時期だったからでしょうが、他の客に対する仲居さんの愚痴が聞き放題だったのが残念でなりません。
客は料金を払う立場な分、身勝手になるのが腹立たしいとは思いますし、旅館側からすれば大勢の中の1客なことも分かりますが、どんな客も旅行で過ごす貴重な楽しい時間をこの旅館で、と選んできたわけですから、老舗の意気込みとしてその期待には答えていただきたいな、と感じました。

★姿がに1枚&焼きがに&かに刺し&かにスキ付き!やったネ!名物特売「びっくりかに会席ST」【和室T】
6000坪の庭園を眺める【和室8畳】トイレ付☆朝夕食

2010年12月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年12月26日 16:18:09

養生館です!

この度はご家族で当館をご利用頂きましてありがとうございました。

お部屋、お食事、お風呂とご満足頂けまして大変光栄に感じております。

また客室スタッフのおしゃべりの件ですが、教育が足りず、不作法を重ね大変申し訳ございませんでした。一番大切な事として、お客様にゆっくりと寛ぎ、気持ちの良い時間を過ごしていただけるように教育しているつもりでしたが、このような事になってしまい、大変申し訳無く感じております。反省し一層、精進努力をして行く次第です。どうぞご寛容のほど宜しくお願い致します。

また、ご指摘頂きました換気扇は点検するよう担当者に伝え改善致しました。大変ご迷惑をお掛けしました。

【6000坪の庭園を眺める【和室8畳】トイレ付☆朝夕食】

Jyasumin101407さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

Jyasumin101407さん [40代/女性] 2010年12月03日 12:11:13

大変情緒のあるお部屋を有難うございました。お部屋の手入れには感服いたします。
掘りごたつと大きな庭園を目前にして心から癒されました。
日本人でよかったなと思います。
お風呂もそれぞれ趣があり、もっと早くにホテルに行き楽しみたかったです。
とにかくすべてに手入れが行き届いてます。

ただ残念でしたのが蟹のお刺身…乾燥気味でした。

有難うございました。

2010年11月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年12月03日 18:32:00

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋のお手入れにまでお心を掛けて頂きありがとうございます。
掘りごたつでお庭を眺めたり、お風呂もご堪能下さったようで大変光栄に感じております。
次回お出で下さることになりましたら、是非お早くお着きになり、ゆっくりお寛ぎ頂きたく思います。

お食事の蟹のお刺身が乾燥気味だったとご指摘を頂きありがとうございます。
お出ししましてすぐお召し上がり頂くのが最高なので、充分注意しておりますが、申し訳ございませんでした。
今の時期、お部屋に暖房が入っておりますので、乾燥が早いと思われます。注意したいと思います。

養生館 フロント係 ニッシー

★かに堪能!姿がに&かに味噌&焼きがに&かにしゃぶ!「特選かに尽くし/かに3枚相当【和室BT】
【6000坪の庭園を眺める【和室10畳】バス・トイレ付☆朝夕食】

royachiiさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

royachiiさん [50代/男性] 2010年12月02日 13:01:01

去年の夏と冬、そして今回と三度目の宿泊です。

毎回、温泉も料理も素晴しくのんびりリフレッシュできました。
今回もお腹周りがひとまわり成長してしまいました(;^^A

ただお部屋で食事のお世話をしていただいた仲居さん?が外国の方だったのが・・・
料理の説明を聞くのに躊躇しました。

日本人の情緒わかる方に接客はしてほしく思います。
雇用問題等大変なのは理解しますが、せっかくの風情が失われるように感じました。

2010年11月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年12月03日 16:46:20

養生館です!

三度もお越し頂き大変ありがとうございました。
今回ものんびりお寛ぎ頂けました様でとても嬉しく感じております。
成長されましたお腹周りは何とか事後処理をお願い致します。(祈&減)

接客係の件では不自由な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
言葉の指導が徹底していなくてご指摘を頂く事となり、反省しております。
お客様のお気持ちを考えますと、日本旅館の風情、情緒のわかるスタッフが接客するのがベストだと思いますが、人材不足も否めません。
一人で接客することはありませんが、ベテランスタッフに付いて補助をして貰っております。
今後、人材育成も旅館の大きな仕事の一つだと捉えておりますので何卒ご寛容の程よろしくお願い致します。

養生館 フロント係 ニッシー

★二人の特選!おしゃれ浴衣&ハートカクテル付き!「かに会席カップルプラン/かに2.5枚」【和室BT】

かずちゃん0320さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

かずちゃん0320さん [60代/男性] 2010年11月09日 15:17:24

2回目なのですが、ロビーは新しくなっていて気持ちが良かったです。食事も部屋で食べられて、おいしく頂き、満足でした。
かに雑炊があればもっと良かったと思います。
お風呂も貸切風呂があって良かったと思います。
敢えて難点を言うならば、トイレが狭い。お部屋の花がバベでないほうが良かった。
食後のコーヒーカップが小さかったのが難点です。

2010年11月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年11月10日 16:40:29

養生館です!

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。再度のご来館ありがとうございます。
お食事もお風呂もお気に召しまして嬉しく思っております。

お食事のかに雑炊ですが、他のプランでご用意させて頂いております。かにスキ鍋&かに雑炊と言う冬限定のプランがありますので、是非お召し上がりになって見て下さいませ。
また、トイレの狭さのご指摘ありがとうございます。改装の際にご意見を参考にさせて頂こうと思います。お部屋の花を不愉快に思われまして申し訳ありませんでした。今後は気を付けたいと思います。

また、食後のコーヒーですが、カップが小さくて申し訳ないです。養生館のささやかな気持ちをお届けしたくてお出ししております。宜しければロビーの喫茶コーナーで美味しいコーヒーをお入れしますのでご利用下さいませ。(有料400円なんですけど・・・・・)

機会がございましたらまた是非お出掛け下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

養生館 フロント係 ニッシー

★姿がに1枚&かに刺し2本&焼きがに「びっくりかに会席DX/かに2.5枚」【和室BT】

投稿者さん 2010年08月22日 21:37:00

大人3名、子供3名の計6名で利用させて頂きました。
口コミの通り料理が素晴らしく、また食事処が畳にテーブル&イスだったので、11ヶ月の子供が大暴れしてもさほど気にならず、久々にゆっくと料理を堪能できました。
平日ということもあったのでしょうが、貸切風呂も待つ事なく入れたので4ヶ所のお風呂を楽しむことができました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年08月24日 17:59:17

養生館です!

この度は大勢で当館にお出で頂きまして大変ありがとうございました。
口コミに違わず 美味しいお料理を提供できました事、とても嬉しく且つ安心致しました。
また、お食事もゆっくりお召し上がり頂けたとお伺いし嬉しく思います。

季節が変わりますと、お出しするお料理も変わり、養生館のお庭の風情も変わっている事と思います。
また是非のんびりなさりにお出で下さいませ。
美味しい物をご用意してお待ちしております。

養生館 フロント係 ニッシー

★先着順!貸切風呂無料!大粒しじみ&あわび付!「平日トキメキプラン」【平日限定/和室T】
【6000坪の庭園を眺める【和室8畳】トイレ付☆朝夕食】

観光タクシードライバーさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

観光タクシードライバーさん [40代/女性] 2010年06月27日 20:52:54

家族5人で訪れました。
口コミ評価が高かったので選びましたが正解でした。
いろんなタイプのお風呂に24時間無料で入れるなんて!有難かったです。
遊びに来た白鳥の親子がとても可愛かったです。

2010年06月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年06月29日 09:52:44

養生館です!
この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。口コミをご覧になり、当館をお選び頂きありがとうございます。口コミをお寄せ頂いたお客様方に感謝申し上げると共に、ご満足頂けましたことにとても安心致しました。これからもご期待に違わぬようおもてなしに努めて参りたいと思っております。ありがとうございました。
東郷湖でご覧になった白鳥の親子も大分大きくなり、えさを食べる姿がとてもかわいいです。
また是非お出で頂き成長ぶりをご覧下さいませ。
お客様のご意見やお褒めのお言葉は当館にとって熱い励ましのメッセージであり、スタッフの元気の素と感じております。ありがとうございました。
養生館 フロント係 ニッシー

★先着順!貸切風呂無料!お値打ち温泉三昧!「平日トクトク会席プラン【平日限定/和室T】
【6000坪の庭園を眺める【和室8畳】トイレ付☆朝夕食】

やまやまゴウゴウさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

やまやまゴウゴウさん [50代/男性] 2010年04月11日 15:20:36

4月9日に宿泊しました、他の方がクチコミに記入されているとおり、お風呂も料理も最高でした。露天風呂も他では味わえない風情がありました。(風があって少し寒かった(^.^))お部屋も豪華とはいえないが落ち着いた感じで気持ちよく過ごせました。
また足の不自由な義母のためにお風呂に近いお部屋をお願いしたところすごく近い部屋を割り当てていただきましてありがとうございました。機会があれば違う季節に伺ってみたいです。(やっぱり雪の露天風呂を経験してみたです)

2010年04月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年04月13日 11:37:24

養生館です! この度はおめでたい米寿のお祝いの日に当館をお選び頂きまして本当に光栄に感じております。これからも益々お元気でお過ごし下さいます様スタッフ一同心よりお祈りいたしております。
お風呂もお料理もご満足頂け、露天風呂も少し寒いながら楽しんで頂けましたようで大変嬉しく思います。お客様の仰いますように、雪の露天風呂は最高です。お料理も冬限定『かに』料理もございますし、季節それぞれ楽しんで頂けると思います。又是非お出掛け下さいませ。

eintomさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

eintomさん [50代/男性] 2009年12月14日 20:10:17

お風呂はいつでも入れて何箇所もあり、お湯も含めて大変満足でした。
ご飯は鳥取産こしひかりで、食事内容も及第点だと思います。
ただ、施設が古く、迷路のような構造で、アップダウンも多く2Fエレベーターがないため足の悪い母には厳しかったようです。階段移動が難しい人は、1Fの部屋へお願いする必要があります。
部屋の扉の鍵については、年代物であり、セキュリティの上でも、ぜひ改善していただきたいものです。

2009年12月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年12月15日 12:18:22

養生館です! この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。お風呂もお食事もご満足いただいた旨、お聞きし大変嬉しく思います。
施設の古さのご指摘今後の参考にさせていただきます。ありがとうございます。たくさんの文人墨客に愛された宿なんですが、創業以来126年経ちました。その間いろいろ手を加え改善して参りましたが、エレベーターを設置するまでには参りませんでした。ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。鍵の件につきましては、決して古いタイプのものではございませんで、内からボタンを押して閉めるタイプのものでございます。ご説明が足りずお客様にご迷惑をお掛けしてしまったようです。今後この様な事の無い様気をつけてご案内したいと思っております。
また是非機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月03日 12:02:44

温泉も、食事も充分に満足できました。たた、エアコンの悪臭には参りました。また、行きたいとは思いますが、エアコンの必要な季節は無理ですね。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年10月03日 21:37:13

養生館です!この度は当館にご家族でご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂、お料理等、ご満足いただけましたようで大変光栄に嬉しく思っております。
また、エアコンの臭いの件ご指摘いただきありまとうございました。早速、点検清掃をして行く次第です。注意が足りず大変申し訳ございませんでした。どうぞご寛容のほど宜しくお願いいたします。
機会がございましたらお待ちしておりますので、ぜひ、ご利用のほど宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月23日 15:47:47

8月16・17日の2日間お世話になりました。

お風呂が何箇所もあり、庭園から湖を眺めつつ温泉に入れるところがすごくよかったです。
この日は曇天のため残念ながら見れませんでしたが、夕日もきれいに見えるんでしょうね。
夕日はみれませんでしたが、ちょうどこの夜、対岸の燕趙園で花火を上げていて、
露天に浸かりながらのんびり花火見物ができて感激しました。
教えてくださった仲居さん、ありがとうございます。

食事にも大変満足しました。
追加で岩ガキを注文したのですが、びっくりするほど大きくて(掌くらい!)
初めて食べましたが、冬のカキと違っていてとてもおいしかったです。

全体的にはこのお値段でよいサービスをしていただいて満足しています。

ただ、惜しむらくは清潔にはしてありましたが、
ところどころ壁紙が破れている部分があったり、
露天からクモの巣が張り巡らされているのが見えたり、
庭園にも雑草が生い茂ったりしていたところが少し気になりました。
敷地が広いので管理はなかなか難しいとは思いますが。
頑張ってください!!
また倉吉に旅行の際はぜひ利用させていただきたいと思います。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年08月26日 14:29:55

養生館です!この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事、お風呂、サービス等、ご満足いただけましたようで大変光栄に嬉しく思っております。
また壁紙、くもの巣、庭園の雑草等、ご指摘いただきありがとうございました。少しでも改善できるよう精進努力して行く次第です。
機会がございましたらお待ちしておりますので今後とも、ぜひ、ご利用のほど宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

養生館 支配人/宿八

★サマーdeリフレッシュ!貸切風呂先着無料!夏の美味いもん会席ST【和室T】
【和室wT】

投稿者さん 2009年05月18日 22:48:19

外観は思ってた以上に古いと感じましたが、中に入ってみるとそれはそれで風情があるというかあまり気にはなりませんでした。
お風呂は全く素晴らしく十分満足しました。しいて言えば男湯の露天風呂のシャワーが1箇所しか無い為何人も入った時、どうなのかなと思いましたが
私自身が困ったということは有りませんでした。
食事も仲居さん達のサービスもとても良かったと思いますが、飲み物のメニューが、無いのはいかがかと思いました。どんな物が用意できて、値段がいくらなのか、さっぱり判らないというのは、やっぱりおかしいと思いました。
気持ちよく支払う為にも、はっきりしといて欲しいと感じました。
細かいことはともかく、全体的には大変満足しました。
また、機会があればお願いしたいと思っております。

★貸切風呂先着無料!気ままdeカジュアル!春の美味いもん会席ST (和室T)
和室wT

2009年05月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年05月23日 20:11:54

養生館です!この度は口コミのご投稿いただきありがとうございました。また昨日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お風呂、お飲み物メニューの件とご指摘いただき誠にありがとうございました。露天風呂シャワーは一箇所しかなく、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後の改装時の検討課題にさせていただく次第です。またお飲み物メニューの件、案内書の中と冷蔵庫の上に料金表があったのですが、ご説明が足りなかったようで、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見やお褒めのお言葉は今後の当館への熱い励ましのメッセージとして嬉しく受け止めております。スタッフともども「元気の素」として今後とも頑張って行く次第です。機会がございましたら、お待ちしておりますので今後とも、ぜひ、ご利用のほど宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

【和室wT】

投稿者さん 2018年09月29日 18:37:06

9月の三連休に鳥取に観光した際に一泊しました。部屋は思っていたよりも広く、かつ置物などもこだわっており、ゆっくりできたことも良かったです。料理はグレードアップとのことで楽しみにしており、実際、非常に美味しかったのでとても満足しました。ただ、お品書きと違う内容であることの説明がなかったり近くにスタッフの方がおらずどのように呼べばよいかもわからず困ったりなど、せっかくの美味しい料理なのに担当していただいた方の対応などが少し残念でした。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2018年10月08日 18:03:44

投稿者 様
先日は鳥取県にお越し頂き、また数ある温泉から当館に御来館頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋や、お料理などお気に召していただけたとのこと、本当にうれしく存じます。
ただ、スタッフの対応等大変ご迷惑をお掛けいたしまして、お詫び申し上げます。
早速スタッフと再度打ち合せをさせていただき改善致しました。
率直なご意見を頂戴し、感謝致すとともに、
より皆様にお喜び頂ける旅館へ精進して参る所存でございます。
またのご来館心よりお待ち致しております。
湖泉閣養生館 スタッフ一同

★思い立ったら「吉日!」お料理アップ・グレード!いつもの料金で、料理長特撰懐石料理が楽しめます。
【和室8畳【バス・ウォシュレットトイレ付】_n】

投稿者さん 2011年01月19日 21:29:47

大雪のため電車が動くかどうか心配で
万が一のキャンセルについての電話をした際に
男性スタッフの方が電話に出られましたが、
「わかりません」という返答しか頂けず残念でした。
結果的には電車も動き宿泊することができました。
正月明けのためか他のお客さんを目にすることもなく、
全ての貸し切り風呂に入ることができました。
温泉は大変満足です。
食事は普通。ボリュームがないと思いました。
デザートも寂しかったです。いつ切ったキウイだろうと思いながら食べました。
カップルプランの中で一番良いコースを予約したのに残念でした。
身長が193センチあるために、部屋に置かれていた浴衣では小さく、
「あとから大きなサイズをもって参ります」と言っては頂いたのですが、
持ってきて頂けず、膝丈の浴衣で寝ました。
温泉はよかったのですが、それ以外は普通~残念でした。

2011年01月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2011年01月21日 15:39:02

養生館です!

この度は折角当館にお越し頂きましたのに、行き届かない点がありまして、大変申し訳ございませんでした。

お電話の件、はっきりとした対応が出来ず申し訳ございませんでした。
考えられる事といえば、宿直担当の者が電話に出てそう言う返事をしたのではないかと心配しております。
後にお電話をさせて頂くと返事をしていれば対処出来ましたので、そうすれば良かったのではないかと反省しております。

また、お食事のボリュームが無かったと感じられました事は残念に思います。
量につきましては、お食事プランにもよるかとも思いますが、とても個人差があるように思っております。お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。

浴衣の件は、当方の落度で大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。
今後この様な事の無い様、スタッフ一同注意して参る所存ですので、何とぞご寛容の程宜しくお願い致します。

温泉だけは、ご満足頂けましたご様子なので、ほっと致しました。

機会がございましたら、またお立ち寄りくださいませ。
貴重なご意見を頂戴しましたので、今後の改善に繋げて行きたいと思っております。

養生館 フロント係 ニッシー

★二人静かに色浴衣+先着貸切風呂無料3ヶ所!ハートカクテルカップルプラン【和室T】