東郷温泉 湖泉閣 養生館 クチコミ・感想・情報

東郷温泉 湖泉閣 養生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月29日 18:37:06

9月の三連休に鳥取に観光した際に一泊しました。部屋は思っていたよりも広く、かつ置物などもこだわっており、ゆっくりできたことも良かったです。料理はグレードアップとのことで楽しみにしており、実際、非常に美味しかったのでとても満足しました。ただ、お品書きと違う内容であることの説明がなかったり近くにスタッフの方がおらずどのように呼べばよいかもわからず困ったりなど、せっかくの美味しい料理なのに担当していただいた方の対応などが少し残念でした。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2018年10月08日 18:03:44

投稿者 様
先日は鳥取県にお越し頂き、また数ある温泉から当館に御来館頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋や、お料理などお気に召していただけたとのこと、本当にうれしく存じます。
ただ、スタッフの対応等大変ご迷惑をお掛けいたしまして、お詫び申し上げます。
早速スタッフと再度打ち合せをさせていただき改善致しました。
率直なご意見を頂戴し、感謝致すとともに、
より皆様にお喜び頂ける旅館へ精進して参る所存でございます。
またのご来館心よりお待ち致しております。
湖泉閣養生館 スタッフ一同

★思い立ったら「吉日!」お料理アップ・グレード!いつもの料金で、料理長特撰懐石料理が楽しめます。
【和室8畳【バス・ウォシュレットトイレ付】_n】

OGAHEADさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

OGAHEADさん [60代/男性] 2018年02月14日 09:33:37

泉質良好で入り放題の貸し切り風呂を堪能するためリピート利用。季節の会席料理も美味しく、今回もノンビリできました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2018年02月14日 18:31:13

★OGAHEADさん様
◎この度は養生館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また何度もリピートいただき大変光栄にありがたく感じております。重ねて御礼申し上げます。貸切風呂、お料理等、ご感想をお聞かせいただき大変光栄に嬉しく思っております。ごゆっくりとご滞在いただけたようで嬉しく思っています。もうすぐ暖かな春の旅行日和の季節を迎えますが、お庭や東郷湖周辺では桜、ピンクや白の芝桜、藤等が咲き誇ります。白鳥や白鷺等の野鳥も眺める事ができます。運が良ければ幸福の青い鳥!かわせみも飛んできます。機会がございましたら今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またお目にかかれますことを心よりお待ち申しております。貴重なコメントを投稿頂きまして誠にありがとうございました。

★湖泉閣 養生館 店主 山枡義人

2人の年齢合わせて100歳!お2人の、の~んびり旅を応援!客室グレードアップ&館内利用券&色浴衣付
【和室8畳【バス・ウォシュレットトイレ付】_n】

OGAHEADさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

OGAHEADさん [60代/男性] 2017年12月02日 21:41:04

11月26日に宿泊しました。グレードアップの客室は、掘り炬燵がある広く清潔な部屋で、大浴場や貸切風呂にも近く快適でした。自家源泉の温泉でリラックスし、美味しい食事に舌鼓!施設の古さは隠せませんが、のんびり過ごすことができる良い宿でした。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2018年02月04日 16:50:21

★OGAHEADさん様
◎この度は養生館をご利用頂きまして誠にありがとうござました。また何度もご利用いただきありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとご滞在頂けたようで嬉しく存じます。客室、温泉、お食事とご堪能頂けたとのことで、ホッとしております。身軽にお越し頂けるのも当館の特徴でもございますので、暖かな春の時期は、お庭や東郷湖周辺では桜、ピンクや白の芝桜、藤等が咲き誇り、野鳥も眺める事ができます。またお目にかかれますことを心よりお待ち申しております。励みになるコメントを投稿頂きまして誠にありがとうございました。

★湖泉閣 養生館 店主 山枡義人

11月のいい旅応援セール!平日だからこそののんびり旅を応援!客室グレードアップ&館内利用券&色浴衣
【和室10畳【バス・ウォシュレットトイレ付】_n】

たー坊4490さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

たー坊4490さん [60代/男性] 2017年11月01日 17:16:12

部屋のすぐ前は湖の本体ではなく、堀のようなものだったのが少々残念だった。

【募集!】アンケートに記入するだけで、お1人様「1500円」お得!夕食は季節の会席料理【1泊2食】
【和室8-10畳【アウトバス・ウォシュレットトイレ付】_n】

投稿者さん 2017年10月19日 17:06:27

4回目の宿泊です!宿は古いけどその古さも味じわいに感じられる宿です。特に風呂の種類も多く貸し切り風呂も予約無しで 24時間利用できるのが良かった。静かでゆっくり出来ました。スタッフの人達も良く食事も美味しかった。

投稿者さん 2017年09月18日 14:28:13

基本的には古いお宿だと思います。
久しぶりに中身の詰まった冷蔵庫で、空の方が有り難いなと。
掃除も部屋はいいのですが、
部屋以外のトイレがすごく汚くて、行き届かないのかな。と思いました。
しかし、料理はすごく美味しくて、家族みんな満足でした!
担当していただいた方も親しみやすく好感が持てました(この親しみやすさは賛否両論あるとは思います)。
お風呂も数種類あり、貸切風呂も運良く2箇所入ることができました。
ただ、露天風呂に行くために外を歩くのですが、戻ったときに足をふきたいのですが、用意されているはずのタオルがなく。やはり行き届かないのかな。と。。。
結論としては、行って良かったです!

【夏のSALE】最大60%OFF!個人で選べるグルメ【伊勢海老☆鮑☆鳥取和牛】部屋食☆貸切風呂無料

投稿者さん 2017年08月20日 20:35:19

食事もおいしく、あまり古さを感じさせないリフォームもされているようです。
部屋の隅にクモの巣がかかっていたり、少し清掃ができていない箇所がありましたが、
気になるレベルではありません。
入館時の説明もしっかりしていて安心して宿泊できました。

【サマーSALE】最大60%OFF!旬の美味いもん基本懐石【鮑☆鰻☆和牛☆蟹】お部屋食☆貸切風呂無料
【基本和室トイレ付【8畳】湖畔リゾートの温泉宿】

sgms0923さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

sgms0923さん [40代/男性] 2016年01月04日 23:56:31

家族4人で年末にお世話になりました。お部屋は清潔でしたが、古い建物のため、部屋の傾きが気になりました。食事は小さい子どもがいる4人だったので、部屋食ではありませんでしたが、個室だったのでゆっくりできました。お風呂は無料貸切り風呂が3つありましたが、先着順のため、必ず入るには風呂の前で並ばなければなりません。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2016年01月19日 13:19:58

この度は、湖泉閣養生館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貸切風呂前で並ばれたとのこと、申し訳ございませんでした。当日は連休ということもあり、時間帯で込み合ってしまったようです。
ただ、宿泊の方専用になっており、ご滞在中はチェックアウトまですべてのお風呂がご利用いただけます。また、露天風呂付客室もご用意しておりますので、機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。クチコミご投稿ありがとうございました。
湖畔の湯宿 湖泉閣養生館 フロントスタッフ 椿

★直前割★現金特価★いこいこ観光★おまかせ懐石[和牛陶板・蟹・鮮魚]★貸切風呂無料・5大特典★部屋食
【基本和室トイレ付【8畳】湖畔リゾートの温泉宿】

しらさん1338さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

しらさん1338さん [30代/女性] 2013年10月16日 14:31:34

私が一歳から通っている旅館なので思い入れもあり、初めて主人と息子を連れて行きました。主人も気にいってくれたようで、お部屋も大変広く満足できました。
昔とかわったところもありましたがよくなったところも多かったのでまた、利用したいとおもいます。

2013年10月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2013年10月21日 20:41:35

湖泉閣 養生館でございます!
この度は数ある旅館の中から、ご家族で当館をご利用頂き、また、お子様の時代よりご愛顧頂き、大変光栄に嬉しく感じております。誠にありがとうございました。お部屋等、お褒め頂き、また多々、変った所もございますが、引き続き、ご利用のほど宜しくお願い致します。
機会がございましたら、お待ちしておりますので、今後とも東郷温泉 養生館を宜しくお願い致します。ありがとうございました。

支配人 宿八
スタッフ一同

【季節の炭火焼き・鮑ステーキ】秋季限定!9月~10月美味いもん懐石デラックス【秋得】
【基本和室トイレ付【8畳】】

masamittuさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

masamittuさん [50代/男性] 2013年08月21日 20:43:07

夕日の見える時の露天風呂最高でした。またもう少し涼しくなった頃に行ってみたいです。
汗でびしょびしょになった時の浴衣の替えが欲しかった。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2013年08月24日 21:57:10

湖泉閣 養生館でございます!
この度は数ある旅館の中から、また、夏の暑い時期に当館へご宿泊頂きまして、また口コミを頂戴し誠にありがとうございました。
「露天風呂は最高でした」という嬉しいお言葉を頂き、スタッフ共々、大変光栄に感じております。また浴衣の件、ご指摘頂きありがとうございました。有料サービスになってしまいますが、ご用意はございますので、そのような場合はご用意できますので、その場合にはフロントもしくは客室係まで、ご連絡下さい。

支配人 宿八
スタッフ一同

【牛・蟹・鮮魚】鳥取味覚散歩!海幸・山幸!平日限定トクトク懐石プラン
【基本和室バス・トイレ付【8~10畳】】

takashi0712さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

takashi0712さん [60代/男性] 2012年05月04日 08:06:13

この度はお世話になりました。
急な人数変更にも柔軟に対応いただきありがとうございました。
「創業○○年」と言う宿をたまに利用する事が有りますが、たいていは「古いだけじゃん」と言う感じなのですが、今回は良い意味で裏切られました。
決して「豪華」とか「絢爛」と言う感じではないのですが、古さを感じさせない努力と、老舗の誇りをうまくミックスさせてとてもくつろげる宿です。

連休中でとても忙しそうで、料理のタイミングも取りにくかったようですが、若い仲居さんの、明るく、爽やかで、元気いっぱいの対応に救われ、癒されました。
お名前も聞きませんでしたが、いつまでもあの明るさ、爽やかさを忘れないで、沢山の旅人の心をいやして下さる事を祈ります。

2012年05月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2012年05月06日 15:46:55

養生館です!

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
口コミを拝見しとても気持ちが温かくなりました。
なかでも「決して豪華とか絢爛という感じではないのですが、古さを感じさせない努力と、老舗の誇りをうまくミックスさせてとてもくつろげる宿です」
と言うコメントは嬉しくて、社長を始め我々スタッフにとりまして、努力が報われた気が致します。

また、スタッフにも嬉しいコメントをありがとうございました。
とても励みになり、今後も元気に頑張る力を頂いたと感謝しております。

養生館 フロント ニッシー

【二人盛カップルプラン/旬魚姿造り・伊勢海老・牛】二人の想い出!ハートカクテルカップル懐石
【基本和室トイレ付【8畳】】

ほしみ8010さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

ほしみ8010さん [60代/女性] 2011年10月22日 11:54:21

食事は美味しかったしのんびり出来ました、朝刊が入っていたのもとても嬉しかったです。違う季節に行ってみたいです。

2011年10月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2011年10月24日 14:06:55

養生館です!
この度は当館にお越し頂きましてありがとうございました。
のんびりお過ごし頂けましたご様子なのでとても嬉しく思います。
朝刊も喜んで頂け嬉しいです。
ここ養生館の辺りは特に四季を感じます。
桜の花に始まり、藤の花、白鳥の雛の誕生、夏の湖を元気に泳ぐカモの群れ、庭の樹木の紅葉、雪景色・・・・・飽きません!
スタッフ共々どんな季節でも温かくお迎え致します。
またお待ちしております。
養生館 フロント ニッシー

★貸切露天先着無料!松茸土瓶蒸し!秋の美味いもん懐石スタンダード

投稿者さん 2011年05月23日 14:13:31

建物自体は古いですが、事前に口コミ情報を見ていたので部屋に入っても驚きはしませんでした。風呂付きの部屋でしたが、古いせいか使う気にはなりませんでした。それ以上に貸し切り湯3カ所がよく、翌朝に入るつもりの露天風呂には雨のためいけませんでしたが満足です。料理も味付け量ともに私たちには丁度よかったです。
ただ、屋根からの雨の音なのか、雨漏りの音なのか判りませんが気になったくらいですね!仲居さんの対応もよかったと思います。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2011年05月24日 11:45:34

養生館です!
この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
貸し切り風呂、お料理の味付け、量共にご満足頂けまして大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応にもご満足下さいまして嬉しく思っております。
早速、スタッフに伝えましたところ、とても喜んでおりました。
お客様に良かったと仰って頂く事が何よりの喜びであり、スタッフの仕事の励みになります。
建物が古く、雨音が気になられましたようで、とても申し訳なく思っております。
また是非、晴れの日にお越し頂き、露天風呂にもお入り頂きたいと思います。

★直前割!!休前日限定!土曜日トキメキ懐石プラン【和室T】

投稿者さん 2011年04月10日 00:38:17

子供の高校合格を祝って、家族5人でお世話になりました。
外観は古い感じでしたが、部屋は清潔で、ゆっくりできました。特に、こたつがよかったです。
個室での食事でしたが、エアコンの吹き出しが強過ぎ、一人鍋の火が流れてしまい、沸騰しないまま固形燃料がなくなるハプニングも。風が強くあたるところでは、料理が乾燥しているような気がしたのは気のせいでしょうか。しかし、おいしくいただけました。
温泉は、妻と娘は館内の貸切風呂に入れて喜んでいました。
最後に、お世話になった仲居さん。ありがとうございました。今度は、妻と二人で寄せていただきたいと思います。

2011年03月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2011年04月10日 16:28:07

養生館です!
高校合格おめでとうございます!
そのようなお目出度いお祝いの記念に当館にご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。
ご家族でのんびりお風呂に入ったり、こたつでゆっくりお寛ぎ下さったとお伺いし、大変嬉しく思っております。
しかし、お食事の際、配慮が足りずご迷惑をお掛けしてしまいました様で、大変申し訳ございませんでした。
エアコンの風が直接お料理に当たらない様、点検し改善するように指示致しました。今後、気を付けますので何とぞご寛容の程宜しくお願い致します。
この次はぜひ奥様とお出掛け下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
養生館 フロント ニッシー

★鳥取の冬満喫!ウキウキお得な 冬の美味いもん懐石料理スタンダード
【6000坪の庭園を眺める【和室10畳】バス・トイレ付☆朝夕食】

投稿者さん 2010年12月08日 16:47:27

改善が必要なところ

1,貸し切り風呂のスノコ 足ふきマット
など からだが触れるモノは、高級なモノでなくて良いので
早急に新しい物に変えられて方が良いです。
かなり古くなっています

2,館内が迷路のようなので、露天風呂とか道順が非常に分かりにくいです。
順路の表示がもっと丁寧にしないと年配者には分かりづらいようです。

3,露天風呂の近くにトイレが必要です。

4,親父が到着して直ぐ貸し切り風呂へ はいったら
異常に ぬるかったそうです。 私があとで入った時には、
それほどでもなかったです。

換気が良すぎて 浴室が寒すぎる傾向に有りました。
脱衣室の暖房は必要です。(大浴場は暖房して有りました)

良かったところ

1,食事が美味しかったです。
素材も良いし、味付けも良い。素晴らしい。

2,部屋係の方 親切丁寧 気持良かったです。

3,露天風呂のお湯が綺麗で 広くて
景色も良くて 素晴らしいです。

4,広縁のテーブル式のコタツ 回転式の椅子
 初めてでしたが 暖かくて 良かったです。

以上です。
トータルとして、良い宿でした。
お風呂の木関係の交換されたころ
また家族でゆきたいです。

2010年11月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年12月10日 16:46:57

養生館です!

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。

いろいろ貴重なご意見を頂戴しまして大変ありがとうございました。

改善が必要なところについてですが、

1.について

スノコは傷みがひどくなっており、早急に新しい物と交換致します。今月中頃には出来ると思います。足ふきマットも頻繁に交換をと考えております。

2.について

以前より分かり易く表示したつもりでしたが、もう少し検討の余地があるかも知れません。
支配人や社長と協議してみます。

3.について

少し難しい問題です。改築の際に検討させて頂こうと思っております。
ご不便をお掛けしますが、露天風呂出口の近くにトイレがございますので、今のところそちらをご使用願えませんでしょうか。

4.について

お風呂の温度管理は、掃除後に慎重にしております。多分掃除後、まだ温度が安定していなかったのではないかと思われます。お父様には大変ご迷惑をお掛けしました。
脱衣所の暖房の件もこの寒い時期はお客様が当館にお着きになる前にエアコンを入れておくことに致しました。

良かったところもたくさんお書き頂きまして、とても光栄に感じております。
これからも、お褒めのお言葉に甘んじることなくおもてなしに努めて参る所存ですので宜しくお願い致します。
トータルとして良い宿だと評価され、ほっとしました。
また是非ご家族でお出掛け下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

養生館 フロント係 ニッシー

★先着順!貸切風呂無料!お値打ち温泉三昧!「平日トクトク会席プラン【平日限定/和室T】

敏感肌のママさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

敏感肌のママさん [30代/女性] 2010年08月08日 08:45:34

家族5人で利用しました。
お風呂がたくさんあって温泉を満喫できました。
貸切風呂もいろいろあって家族みんなで入れて楽しかったです。
ただ、廊下が暑くてお風呂から部屋まで歩くのに汗がでました。
部屋は広くて子供も走りまわってあそんでました。

食事は朝食だけしか付けてませんが、個室でゆっくりできて良かったです。
彩りもきれいでした。鯉飯がめずらしく、しかもおいしかった。

水木しげるロードから1時間半、鳥取砂丘から1時間くらいの立地でした。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年08月08日 15:40:45

養生館です!
この度はご家族で当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。

当館には、男女大浴場、男女露天風呂、貸切風呂が3ヶ所ございます。色々お入り頂いたようですが、生憎と廊下が暑くて申し訳ございませんでした。全館冷房と言う訳にもいかずご迷惑をお掛けしました。今年は殊の他暑くて大変です。

今度お越し頂きました際は、ぜひ夕食もお召し上がりになってみて下さいませ。
料理長が鳥取県知事賞を受賞しました鯉をメインにした会席料理がございます。
『湖畔の宿東郷湖の味覚会席プラン』と言います。是非お召し上がりになって頂きたいです。

水木しげるロードは今鳥取県で一番人気スポットらしいですよ。鳥取砂丘では『砂の美術館・アフリカ編』開催中です。素晴らしい作品がたくさんあります。
ご覧頂けましたでしょうか?
他に、夏にオススメは大山とか、近場では養生館の近くに今滝と不動滝があります。
マイナスイオン たーっぷりですよ!

また是非ご家族でお出掛け下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

養生館 フロント係 ニッシー

★先着順!貸切風呂無料!和室トイレ付きスタンダードタイプ1泊朝食付プラン【和室T】
【6000坪の庭園を眺める【和室8畳】トイレ付】

77まお77さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

77まお77さん [30代/男性] 2010年06月16日 17:58:58

家族風呂の情報がHP上わからなかったのですが、女将さんに説明していただき納得でした。子供2名連れて行きましたが、とても好評でした。

2010年06月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年06月18日 13:01:27

養生館です!
この度はご家族で養生館をご利用頂きましてありがとうございました。HPの表示が分かり難くて申し訳なかったですね。家族風呂は空いておりましたら24時間ご自由にお入り頂けます。お待ちしておりますので、またお出で下さりのんびりとお風呂に浸かって下さいませ。
うちの旅館には女将がおりません。スタッフ皆が女将のように気が付き、おもてなしが出来れば最高だと思います。女将の代わりに養生館にはユニークなアイデア溢れた社長がおりスタッフをまとめております。
お客様のご意見やお褒めのお言葉は当館にとって熱い励ましのメッセージであり、スタッフの元気の素と感じております。ありがとうございました。

eintomさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

eintomさん [50代/男性] 2009年12月14日 20:10:17

お風呂はいつでも入れて何箇所もあり、お湯も含めて大変満足でした。
ご飯は鳥取産こしひかりで、食事内容も及第点だと思います。
ただ、施設が古く、迷路のような構造で、アップダウンも多く2Fエレベーターがないため足の悪い母には厳しかったようです。階段移動が難しい人は、1Fの部屋へお願いする必要があります。
部屋の扉の鍵については、年代物であり、セキュリティの上でも、ぜひ改善していただきたいものです。

2009年12月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年12月15日 12:18:22

養生館です! この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。お風呂もお食事もご満足いただいた旨、お聞きし大変嬉しく思います。
施設の古さのご指摘今後の参考にさせていただきます。ありがとうございます。たくさんの文人墨客に愛された宿なんですが、創業以来126年経ちました。その間いろいろ手を加え改善して参りましたが、エレベーターを設置するまでには参りませんでした。ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。鍵の件につきましては、決して古いタイプのものではございませんで、内からボタンを押して閉めるタイプのものでございます。ご説明が足りずお客様にご迷惑をお掛けしてしまったようです。今後この様な事の無い様気をつけてご案内したいと思っております。
また是非機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月07日 18:56:10

今回初めて宿泊させていただきました。一泊二日の短い宿泊でしたが、まだまだ泊まっていたいとおもうくらいよかったです。
従業員さんの丁寧な接客もうれしかったですし、ご飯もすごくおいしかったです。
一番はなんといっても貸し切り風呂が最高!3ヶ所周り、ゆっくりとくつろげました。24時間いつでも入れるというのがいいですね。

また是非いきたいとおもう宿でした。

★男女おしゃれ色浴衣+ハートカクテル!あわび料理付き!平日トキメキカップルプラン【平日限定/和室T】
和室wT

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年09月13日 16:39:52

養生館です!この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
貸切風呂は3ヶ所全てお入りいただきましたようで大変光栄に嬉しく思っております。またスタッフもお気に入いただけましたようで大変嬉しく光栄に感じております。
機会がございましたらお待ちしておりますので今後とも、ぜひ、ご利用のほど宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

養生館 支配人/宿八

投稿者さん 2009年05月12日 22:29:23

今年のGWは、行ったことのない鳥取!!総合でいったら良かった方だと思います。
レビューにも多かった通り、建物自体はとても古かったです。雰囲気を重視されす方には、気になるのでは…。
お料理ですが、これは美味しいしボリュームもあり!!!
とても大食いな彼ですら満足していました。
焼酎をボトルで注文しましたが、種類もいくつかあることを教えてくれない仲居さん。持ってきたボトルも、値段を尋ねると、はっきり分からない。
接客業として、それはダメ・・・。私自身、接客業なので気になりました。
とても優しい仲居さんだっただけに残念。
それ以外はとても満足しています。いい思い出になりました。ありがとうございます。

★二人静かに!色浴衣+先着無料貸切風呂3ヶ所!ハートカクテルカップルプラン【和室T】
和室wT

2009年05月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年05月16日 21:50:33

養生館です!この度は口コミのご投稿いただきありがとうございました。また初めての鳥取県のご旅行で当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、外観のご意見をいただきありがとうございました。改修等計画を考えなければいけませんネ。また接客係の焼酎ボトルの件、ご指摘いただきありがとうございました。すぐにご返事ができなかったようで大変申し訳無く、恥ずかしく感じております。今後そのような事のないよう注意し精進・努力し粗相の無いようして行く次第です。どうぞご寛容のほど宜しくお願いいたします。
お客様のご意見やお褒めのお言葉は今後の当館への熱い励ましのメッセージとして嬉しく受け止めております。スタッフともども「元気の素」として今後とも頑張って行く次第です。機会がございましたら、お待ちしておりますので今後とも、ぜひ、ご利用のほど宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

養生館 支配人/宿八