東郷温泉 湖泉閣 養生館 クチコミ・感想・情報

東郷温泉 湖泉閣 養生館のクチコミ・お客さまの声

ぴぃちょん76さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

ぴぃちょん76さん [30代/女性] 2013年09月03日 17:42:34

夏休み後半に家族と行きました。三年連続のリピーターです。今回のお部屋は貸切風呂の前で、空きを確認しやすく便利でした。大浴場も庭園の露天風呂も、混み合うことなくのんびりと入れ、とてもくつろげました。料理もおいしかったです。家族みんな、大好きな旅館なので、又行きたいです。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2013年09月05日 20:34:34

湖泉閣 養生館でございます!
この度は数ある旅館の中から、ご家族で当館へ三年も連続しリピート頂き、誠にありがとうございました。貸切風呂、大浴場、露天風呂、お食事等、お褒め頂き、お寛ぎ頂けましたようで、大変光栄に嬉しく感じております。
機会がございましたら、お待ちしておりますので、今後とも東郷温泉 養生館を宜しくお願い致します。ありがとうございました。

スタッフ一同

【牛・蟹・鮮魚】鳥取味覚散歩!海幸・山幸!平日限定トクトク懐石プラン
【基本和室バス・トイレ付【8~10畳】】

投稿者さん 2013年08月31日 14:49:47

貸切風呂が24時間利用出来るのは大変有難いのですが、脱衣室の床や風呂場内に髪の毛がかなり落ちていたのが気になりました。それ以外は是非また泊まりに行きたいです。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2013年09月05日 20:10:52

湖泉閣 養生館でございます!
この度は数ある旅館の中から、また、夏の暑い時期に当館へご宿泊頂きまして、また口コミを頂戴し誠にありがとうございました。貸切風呂の脱衣場、床の件、ご指摘頂きありがとうございました。今後そのような事の無いよう、こまめに清掃するよう、努力して行く次第です。どうかご寛容のほど、宜しくお願い致します。

スタッフ一同

【素泊まり/お手軽旅行】】温泉満足三昧!和室素泊まりスタンダードプラン
【6000坪の庭園を眺める【和室8~10畳】バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年04月16日 22:55:08

お風呂がたくさんあって、色々楽しめてよかったです。
貸切風呂が3つもあって、事前に確認していた口コミでは、
いついっても空いていないとの書き込みが多かったのですが、
泊まった日(4月6日)の天候が大荒れだったせいなのか、
3つとも待つことなく、全制覇しました~。
部屋も広く、子どもたちも大満足でした。掘りごたつもグッドでした。
食事はおいしくいただきましたが、もう少し子供用のものがあれば
なお良しでした。
また、機会があれば、泊まりたいです。

2013年04月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2013年04月20日 17:33:56

湖泉閣 養生館でございます!
この度は数ある旅館の中から当館へご宿泊頂きまして、また口コミを頂戴し誠にありがとうございました。お風呂、お食事等、ご満足頂けましたようで、大変光栄に嬉しく感じております。また、貸切風呂は3ケ所全て制覇頂きましたようで、ありがとうございました。今度スタンプでも考えれば面白いかもしれませんネ!
またお子様用の食事もオプションでご用意もできますので、次回がございましたらお問い合わせ下さい。

スタッフ一同

【お肉たっぷり200g・海幸・蟹】笑顔満開!牛肉しゃぶたっぷり200g&うどんスキ懐石
【基本和室トイレ付【8畳】】

愛LOVE♪さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

愛LOVE♪さん [30代/女性] 2012年09月24日 14:36:04

部屋も広く食事も朝・夜ともに満足の内容でした★
どちらも部屋食だったのでゆっくり堪能できました(^-^)
建物の古さはありますが掃除も行き届いており気持ちよく過ごせました。
お風呂は大浴場と貸切が何箇所かありましたが貸切風呂が予約制ではないためなかなか入るタイミングが合わずすべてを制覇したかったのですが無理でした。
追加のタオルが有料だったのでサービスがあれば嬉しかったです。
総合的にはまた宿泊したい旅館です♪

2012年09月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2012年09月27日 15:59:34

養生館です!
この度は当館へご宿泊頂きましてありがとうございました。
貸切風呂3ヶ所全てお入り頂けなかったとのこと、私共もとても残念に思います。
皆様お入りになる時間帯が集中するようですので、時間を少しずらして頂いたら、お入り頂けるのではないかと思います。
また、タオルの件ではご期待に添えず申し訳ございませんでした。追加のタオルをお出しするかどうか、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。

お二人でお越しの場合、お部屋食ですのでゆっくりお召し上がり頂けます。
また季節の美味しい物をご用意してお待ちしておりますので、是非お出掛け下さいませ。
11月7日から、かにのお料理が始まります。
懐石、かにスキ鍋、かにタジン鍋等ご用意しております。
養生館 フロント ニッシー

【ミニ舟盛り・鮑ステーキ・牛ヒレ】秋季限定!9月~10月美味いもん懐石スペシャル【秋得】
【基本和室バス・トイレ付【8~10畳】】

buritoudonさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

buritoudonさん [30代/男性] 2012年07月15日 00:30:21

両親を招待しての温泉旅行で利用させていただきました。楽天トラベルでの評価が良かったのでこちらを選びましたが、この高評価もうなずける良い旅館でした。

建物は外観はかなり歴史を感じる建物で、到着したときは少し不安になりましたが、中は綺麗に整備されていて不快感は全くありませんでした。東郷湖畔に建っていて、とても静かで、落ち着きました。スタッフの方のサービスは温かく、とても気持ちの良いものでした。
温泉は三つの露天風呂、二つの家族用の風呂、大浴場など、充実していてそれぞれに個性があって楽しかったです。特に露天風呂は湖のすぐそばにあってなかなか雰囲気がありました。両親も色々と試して楽しんでいたようでした。料理はなかなか美味しかったですし、なんと言っても量がすごかったです。両親だけでなく私たちも食べきれませんでした。

ただ一点残念だったのは、とても広いお庭があるのに手入れが行き届いていないところです。部屋から見える景色、お食事処からの眺め、露天風呂までの道のり、お風呂上がりの散歩、お庭さえ綺麗だったら本当に素晴らしい物だったと思います。次に訪れるときは整備された綺麗な庭園になっていることを期待しています。

2012年07月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2012年07月15日 17:22:34

養生館です!

この度はご家族で当館をご利用頂きましてありがとうございました。
楽天トラベルでの高評価に違わず、ご満足頂ける滞在となりました事、心から嬉しく思います。
ご両親共々ゆっくりとお風呂、お食事等お楽しみ下さいましたようなので、スタッフ一同嬉しく思い、かつ安心致しました。
これからもお客様のお気持ちを大切におもてなしに努めたいと思っております。

お庭の手入れのことでご意見を頂戴しありがとうございます。
庭担当のスタッフが一人で大奮闘して頑張っております。普段でも一人で大変なところですが、その貴重なスタッフが生憎と体の調子を崩してしばらく休んでおりました。
代わりのスタッフが担当しておりましたが慣れないことですので、ご指摘を頂くこととなってしまいました。
幸い無事復帰致しましたので、だんだんと綺麗にしてくれることと期待しております。

またお出で頂きました節には、お褒め頂けるまで手入れが出来ていましたら嬉しいです。

季節の美味しい物をご用意してまたのご来館をお待ちしております。

養生館 フロント ニッシー

【鰻蒲焼き・鮑天麩羅・牛陶板】夏季限定!6月~8月美味いもん懐石スタンダード
【基本和室トイレ付【8畳】】

r_takeutiさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

r_takeutiさん [40代/女性] 2011年11月01日 14:13:28

小学生を含む家族4人でお世話になりました。
お部屋は広く、建物は古いですがきれいに清掃されて、気持ちよくすごすことができました。
貸切露天風呂は3つもあって、どれも満足でした。
子供たちも大喜びではしゃいでいました。
食事もおいしく、ボリュームがあり、全体的にこんな値段で申し訳なくおもうくらい、楽しく過ごすことができました。
チェックアウトのフロントでは、子供たちに声をかけてくださり、青山剛昌記念館の割引券をくださったり、鬼太郎のメモ帳をくださったりしました。
家族旅行の楽しい時間をありがとうございました。

2011年10月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2011年11月02日 16:19:26

養生館です!
この度はご家族で養生館にお越し頂きましてありがとうございました。
当館でのご滞在が楽しかったとお伺いし、とても嬉しく思います。
また、メモ帳も喜んで頂けて私も嬉しいです。
コナンは如何でしたでしょう。楽しめましたでしょうか。
また是非お出掛け下さいませ。
季節の美味しい物をご用意してお待ちしております。
これからはかにの美味しい時期です。
“おふろ”と“かに”がお客様のお越しをお待ちしておりますね。
養生館 フロント ニッシー

★お肉たっぷり200g!パパもママも僕も私も笑顔満開!牛しゃぶ&うどんスキ懐石料理プラン
【6000坪の庭園を眺める【和室8畳】トイレ付☆朝夕食】

mukichan5913さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

mukichan5913さん [60代/男性] 2011年10月10日 16:19:04

庭園が広く、のびのびとした雰囲気を楽しませて頂きました。 惜しいのは、庭木の一部(特に松)の手入れが少し不十分だと思いました。 庭木の手入れはコストが掛るのでしょうが、少し残念です。

2011年10月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2011年10月15日 16:33:35

養生館です!
この度は当館にお越し頂きましてありがとうございました。
のんびりお過ごし下さいましたようなのでとても嬉しく思います。
しかし、庭木の手入れが行き届いておらず、お見苦しくて大変申し訳ございませんでした。
特に松の木はお客様が仰いますように、手もコストも掛かるようです。
年に1~2度業者に依頼して手入れをしておりますが、普段は担当のスタッフが手入れをしております。何分広いので手が回りかねているようです。
今後はお客様のご意見を尊重しより一層手入れに努力して参る所存です。
ご指摘ありがとうございました。
養生館 フロント ニッシー

★貸切風呂先着無料!松茸&あわび&牛フィレ!秋の美味いもん懐石スペシャル
【6000坪の庭園を眺める【和室10畳】バス・トイレ付☆朝夕食】

投稿者さん 2011年04月10日 00:38:17

子供の高校合格を祝って、家族5人でお世話になりました。
外観は古い感じでしたが、部屋は清潔で、ゆっくりできました。特に、こたつがよかったです。
個室での食事でしたが、エアコンの吹き出しが強過ぎ、一人鍋の火が流れてしまい、沸騰しないまま固形燃料がなくなるハプニングも。風が強くあたるところでは、料理が乾燥しているような気がしたのは気のせいでしょうか。しかし、おいしくいただけました。
温泉は、妻と娘は館内の貸切風呂に入れて喜んでいました。
最後に、お世話になった仲居さん。ありがとうございました。今度は、妻と二人で寄せていただきたいと思います。

2011年03月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2011年04月10日 16:28:07

養生館です!
高校合格おめでとうございます!
そのようなお目出度いお祝いの記念に当館にご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。
ご家族でのんびりお風呂に入ったり、こたつでゆっくりお寛ぎ下さったとお伺いし、大変嬉しく思っております。
しかし、お食事の際、配慮が足りずご迷惑をお掛けしてしまいました様で、大変申し訳ございませんでした。
エアコンの風が直接お料理に当たらない様、点検し改善するように指示致しました。今後、気を付けますので何とぞご寛容の程宜しくお願い致します。
この次はぜひ奥様とお出掛け下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
養生館 フロント ニッシー

★鳥取の冬満喫!ウキウキお得な 冬の美味いもん懐石料理スタンダード

投稿者さん 2011年04月08日 15:34:26

両家の親と一緒に大人数で宿泊しました。想像していた以上に素敵な旅館で、両親達も本当に喜んでくれました。広かったので、子供達はちょっと迷子になりかけましたが、そこもまた楽しい思い出になったようです。寒い時だったので、こたつがすごく嬉しかったです。食事も満足でした。露天風呂に続く庭が本当に素敵で、お花の咲く頃にまた来たいと思いました。露天風呂は寒すぎたのと、外からの視線が気になったので、今回は入りませんでしたが、大浴場もほぼ貸し切り状態で満喫させてもらいました。忙しい時間だったのか、食事を出して下さる間隔がすごく空いて、バタバタしていたからか、出され方もかなり乱雑な感が少しありましたが、説明も(早口だったけど)しっかりしてくれました。演出が子供にはとても楽しかったようです。朝食時のコーヒーは皆大絶賛でした。また利用したい宿の一つです♪ありがとうございました☆☆

2011年03月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2011年04月09日 12:34:01

養生館です!
この度はご両家のご家族で当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご両親やお子様達に喜んで頂けたとお伺いし、大変嬉しく光栄に感じております。
お庭も楽しんで下さり、お食事の際のちょっとした演出も、朝食後のコーヒーも楽しんで頂け、スタッフ一同嬉しく思います。
ただ、お食事をお出しするタイミングが悪く、お待たせしてしまいましたようで、大変申し訳なく思います。
今後はもっとタイミングをはかり、ご迷惑をお掛けしないよう努力して参りますので、ご寛容の程よろしくお願い致します。
大分気候も暖かくなって参りましたので、当館の庭の桜も6~7分咲きとなりました。
寒いと露天風呂はちょっと・・・と思われましたでしょうから是非気候の良い時にお出掛け下さりお入りになってみて下さいませ。
時間帯によりましては、余り外からの視線が気にならないと思いますので、是非露天風呂の醍醐味を味わってほしいなと思っております・・・私の願望です。
スタッフ一同またのお越しを楽しみにしております。
養生館 フロント ニッシー

★先着順!貸切風呂無料!大粒しじみ&あわび付!「平日トキメキプラン」【平日限定/和室T】
【6000坪の庭園を眺める【和室8畳】トイレ付☆朝夕食】

Jyasumin101407さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

Jyasumin101407さん [40代/女性] 2010年12月03日 12:11:13

大変情緒のあるお部屋を有難うございました。お部屋の手入れには感服いたします。
掘りごたつと大きな庭園を目前にして心から癒されました。
日本人でよかったなと思います。
お風呂もそれぞれ趣があり、もっと早くにホテルに行き楽しみたかったです。
とにかくすべてに手入れが行き届いてます。

ただ残念でしたのが蟹のお刺身…乾燥気味でした。

有難うございました。

2010年11月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年12月03日 18:32:00

養生館です!

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋のお手入れにまでお心を掛けて頂きありがとうございます。
掘りごたつでお庭を眺めたり、お風呂もご堪能下さったようで大変光栄に感じております。
次回お出で下さることになりましたら、是非お早くお着きになり、ゆっくりお寛ぎ頂きたく思います。

お食事の蟹のお刺身が乾燥気味だったとご指摘を頂きありがとうございます。
お出ししましてすぐお召し上がり頂くのが最高なので、充分注意しておりますが、申し訳ございませんでした。
今の時期、お部屋に暖房が入っておりますので、乾燥が早いと思われます。注意したいと思います。

養生館 フロント係 ニッシー

★かに堪能!姿がに&かに味噌&焼きがに&かにしゃぶ!「特選かに尽くし/かに3枚相当【和室BT】

投稿者さん 2010年10月24日 09:32:11

湖面と同じ高さにある露天風呂がよかったです。
高校生の駅伝と重なっていたので一般客も少なくゆっくりできました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年10月24日 12:47:36

養生館です!

この度はご家族で当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
ゆっくりお寛ぎ頂けたとお伺いしまして大変嬉しく感じました。

露天風呂もお気に召しまして大変光栄に思います。また是非のんびりなさりにお出掛け下さいませ。
秋の空を眺めながらの露天風呂もステキですよね。そして季節の美味しい物と楽しいユニークなスタッフがお待ちしております。

養生館 フロント係 ニッシー

★秋鍋2種類チョイスだ~!「欲張り満足!二色鍋プラン 秋9~10月【和室T】

投稿者さん 2010年05月14日 23:06:11

両親や私たち家族7人での利用でした。建物は古かったですが、お部屋になんの問題もなく快適に過ごせました、貸切露天風呂もとても開放的で満足でした。お料理の量もちょうどよく、美味しかったです。両親との旅行にこちらの旅館を選んでよかったと思います。有難うございました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年05月15日 12:07:22

養生館です! ご両親との大切なご旅行に当館をご利用頂きましてありがとうございました。お料理、露天風呂とご満足頂けまして大変嬉しく思います。今回は二階のお部屋でございましたが、ご両親が一階のお部屋が希望でしたら出来るだけそのようにさせて頂きますので、その折は連絡を下さいませ。
又のご来館を心よりお待ちしております。
お客様のご意見やお褒めのお言葉は当館にとって熱い励ましのメッセージであり、スタッフの元気の素と感じております。ありがとうございました。
養生館 フロント係 ニッシー

★貸切風呂先着無料!気ままdeカジュアル!春の美味いもん会席ST (和室T)
【和室wT】

投稿者さん 2010年05月04日 15:50:18

料理はたくさんあって,大満足でした。露天風呂は少し遠いのと,外から丸見えなのが難点ですね。でも,気持ちはいいですよ,開放的で!家族風呂は大人気でした。でも,1回入れたのでよかったです。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年05月04日 17:51:05

養生館です! この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。ご家族のご旅行に養生館をお選び頂きまして本当嬉しく思います。お料理、お風呂とお褒め頂きまして大変光栄に思います。露天風呂の開放感を満喫して下さいましたようで嬉しく思います。外から丸見えだと思われます難点は漸次改良して参りたいと思っておりますのでご寛容の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月02日 00:53:55

8月12日に宿泊しました。見た目はかなり古い感じがして期待しないで(少しがっかりな気持ち)部屋に案内してもらったのですが部屋は
とても広くきれいで大満足でした。お風呂も何種類もありいつでもはいれる貸切露天風呂は最高に気持ち良かったです。
 食事もとてもおいしくて食べきれないほどのボリュームでした。
スタッフの方もとても感じが良かったです。
  絶対にお勧めのホテルです。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年09月04日 20:46:51

養生館です!この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋、お食事、お風呂、サービス等、ご満足いただけましたようで大変光栄に嬉しく思っております。
お客様のご意見やお褒めのお言葉は今後の当館への熱い励ましのメッセージとして嬉しく受け止めております。スタッフともども「元気の素」として今後とも頑張って行く次第です。
機会がございましたらお待ちしておりますので今後とも、ぜひ、ご利用のほど宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

養生館 支配人/宿八

【和室BT】

投稿者さん 2023年10月09日 16:12:56

古い建物ですので、エレベーターが無い。
よって1Fのお部屋をオススメします。
露天風呂側の1Fの部屋なら、部屋の縁側から直接、下駄履いて、露天風呂へ行くことも出来る。
お料理は流石
とても美味しく満足させていただきました

【秋・華会席】山陰の季節の味覚を楽しむプラン
【*【禁煙】レイクビュー和室8~10畳(洗浄機能付トイレ)】

まゆまゆまゆ1869さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

まゆまゆまゆ1869さん [50代/女性] 2022年11月14日 11:34:01

昔ながらの古い旅館といった風情、綺麗に掃除は行き届いていて過ごしやすかった。
東郷湖がみえるお部屋で景色もすばらしかった。食事も夕食、朝食とも美味しくてお腹パンパンなのに残せなかった。
ただ、部屋のトイレが狭くて動きづらかったのと洗面台がひびわれてたのが残念。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2022年12月05日 19:56:39

この度は養生館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
洗面台につきましては大変申し訳ありませんでした。今後改修を検討していきたいと思います。
ご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。

蟹、鳥取和牛、大山どりー鳥取の味覚を味わう!季節の山海会席プラン

投稿者さん 2022年10月29日 21:38:12

湖に面した眺めの良い部屋で快適でした。貸切風呂を利用できたのは嬉しかったです。お料理はボリュームたっぷりで美味しくいただきました。スタッフの皆さんの対応も親切で再訪したいお宿でした。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2022年12月15日 19:29:59

当館での滞在を楽しんでいただき、またお褒めの言葉を多数いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同心がけてまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【迷ったらコレ!】地産地消にこだわった心と体に優しい「旬の山海会席」
【*【禁煙】プレミアムレイクビュー和室10畳 (ベッド)】

投稿者さん 2022年10月11日 12:37:43

内装も綺麗で、旅館の方の接客も丁寧で楽しい休日を過ごせました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2022年12月15日 19:25:48

当館での滞在を楽しんでいただき、またお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

【品数控えめ】リーズナブルに旬を味わう♪料理長おまかせ「季節の和会席」

投稿者さん 2022年08月23日 16:15:33

建物は古いですが、部屋は広くきれいでした。
リニューアルされた有料の貸切露天風呂が最高のロケーションで目の前に東郷池が見えて気持ち良かったです。
無料の貸切風呂もふたつあり、庭にある露天風呂も開放感があり、満月を見ながらの温泉に癒やされました。
秋、冬の季節にまた行きたいです。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2022年08月25日 18:40:18

当館の温泉を堪能していただけたようで、大変嬉しく思っております。

古いながらも貸切風呂あわせて七種の浴槽は、すべて自家源泉かけ流しとなっております。
今年リニューアルしたばかりの貸切露天風呂「風樹の湯」もご利用いただき、ありがとうございます。

昼夜を問わず刻々と変化する東郷湖の眺めや、雨の日は屋根から流れ落ちる雨だれを見ながら雨音を楽しむのもおすすめとなっております。ぜひまたご利用いただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【直前割】訳ありでお得な素泊まりプラン<IN18時以降!お出迎え&ご案内簡略化で接触軽減♪
【*【禁煙】おまかせ客室(洗浄機能付トイレ)】

投稿者さん 2022年05月06日 09:43:52

2022年のGWに宿泊しました。施設自体には年季を感じますが、部屋や浴室はとてもきれいで、掃除が行き届いているように感じました。スタッフの方は皆、とても親切に対応頂きました。宿泊プラン「品数控えめ」は十分すぎる量で、大変満足しました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2022年05月07日 12:42:56

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
客室、スタッフ、料理のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
GWの楽しい思い出になれば嬉しく思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【*庭園レイクビュー和室8~10畳(禁煙)】