東郷温泉 湖泉閣 養生館 クチコミ・感想・情報

東郷温泉 湖泉閣 養生館のクチコミ・お客さまの声

アースくんずままさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

アースくんずままさん [40代/女性] 2012年04月12日 17:02:26

休みの日、通常どおり朝ごはん食べて、10時過ぎに車を出して、寄り道しながら15時前には仲居さんと話をして、温泉入ってゴロゴロしていられるのは、別荘もってるより、贅沢な気分です。毎回違う発見、今回は未だかつてない強風の中で風樹の湯を体験し、苦行か、という記憶が残りました。もちろん翌日早朝、凪の東郷湖も満喫し、又紅葉時期に行きたい。毎回温泉に気を取られ、魅力的なロビーをゆっくり見られないのが残念です。

2012年04月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2012年04月15日 17:30:59

養生館です!

いつもご利用頂きまして本当にありがとうございます。
温泉でのんびりして頂けました様なので、とても嬉しく思います。
この度のあの強風の中、露天風呂にお入りになられたそうで、苦行と言う表現にも頷けます。

この次ぎお出で頂きました時には是非ロビーの雰囲気も味わって頂きたいと思います。
ロビーに音楽のお好きな方には魅力的なオーディオセットを置きました。
素晴らしい音でジャズや軽音楽などお楽しみ頂けます。
またお待ちしております。

養生館 フロント ニッシー

【牛・蟹・鮮魚】鳥取味覚散歩!海幸・山幸!平日限定トクトク懐石プラン

投稿者さん 2012年04月01日 11:52:15

妻と二人で利用しました。細かいところまで配慮、対応していただき快適な時間を過ごすことができました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2012年04月02日 17:39:15

養生館です!
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
確か、お二人の記念の日にご宿泊頂いたと記憶しております。
快適な時間をお過し頂けたとお伺いし大変光栄に嬉しく思います。
また是非お出掛け下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【基本和室トイレ付【8畳】】

サブロー1610さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

サブロー1610さん [40代/男性] 2012年04月01日 11:43:41

家族五人でお世話になりました。家族風呂も良かったですし、食事は予想以上の質とボリュームでした。お世話いただいた方々も、感じが良く、子供たちも夏休みに行きたいとのことです。家族向けのプランを、引き続き充実させてください。とても満足な旅行となり、感謝しております。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2012年04月01日 17:56:03

養生館です!
この度はご家族で当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
家族風呂、お食事、スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
春休みに入り、楽しそうなご家族の様子を目にすることが多くなりました。
スタッフとお子様との会話も弾んでいるようです。
家族向けのプランもより充実させて参りたいと思っておりますので今後も宜しくお願い致します。
また是非お出掛け下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

shu3419さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

shu3419さん [50代/男性] 2012年03月20日 07:55:18

宿・露天風呂・食事どれもとてもよかったと思います、ぜひ又の機会に伺いたいと思います。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2012年03月26日 14:36:44

養生館です!
宿・露天風呂・食事 いずれもご満足頂けたとお伺いし大変嬉しく思います。
もう少しで4月と言うこの時期なのに 今日こちらはみぞれ交じりのお天気となりました。
さくら咲く日を楽しみに待っている養生館なんですが・・・・・
是非、さくら或いは藤の花の時期にお出掛け頂き春を満喫して頂きたいと思っております。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。
養生館 フロント ニッシー

【蟹カップルプラン/蟹2.5枚相当/蟹刺・焼き蟹】色浴衣&ハートカクテル!蟹懐石カップルプラン
【基本和室トイレ付【8畳】】

投稿者さん 2012年03月13日 03:19:20

温泉、お料理、全て最高!!でした。部屋のマッサージチェアも嬉しかったです。
ぜひまた行きたいです。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2012年03月14日 16:36:36

養生館です!
たびたびご利用頂きまして本当にありがとうございます。
『全て最高でした』というこの上ないコメントを頂戴し、とても嬉しく感じております。
また、お部屋に置いておりますマッサージチェアご使用頂きましたようでありがとうございました。
順次、大浴場下のお部屋にマッサージチェアを設置して参りたいと考えております。
お客様に愛される養生館を目指し、お客様のご意見を取り入れながら進化(?)して参る所存ですので、これからも宜しくお願い致します。(礼)
養生館 フロント ニッシー

【鮑・伊勢海老・鳥取和牛】量より質重視!季節の旬!贅沢三昧!大人のグルメ六品懐石プラン
【6000坪の庭園を眺める【和室10畳】バス・トイレ付☆朝夕食】

投稿者さん 2012年03月05日 13:44:51

大変な歴史のある旅館でしたが、庭園も広く、露天風呂も趣が有り風呂好きの私たちは全て制覇しました。
食事は量もあり満足です。何より焼蟹が美味しかったです。また、部屋がよく手入れをされており、炬燵に感激いたしました。全体に大変満足致しました。
また、機会が有れば是非とも御邪魔したいと話しております。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2012年03月06日 15:56:14

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
大変嬉しいコメントを頂戴致しまして、心より嬉しく思います。
東郷温泉のお湯は、弱食塩泉でとても軟らかいお湯だと言われております。
お湯を目当てに一年に何度もお越し下さるお客様もいらっしゃいます。
是非またお出掛け下さいませ。
また、今回蟹料理をお召し上がり頂きましてありがとうございました。
焼き蟹が特にお気に召しましたようで嬉しく思います。蟹のシーズンは三月で終わりますが、四月に入りりましたら、春の美味しい物を取り揃えた『春の美味いもん懐石』をご用意してご来館をお待ちしております。
お客様のご意見やお褒めのお言葉は当館にとって熱い励ましであり、スタッフの元気の素と感じております。
養生館 フロント ニッシー

【蟹3枚相当/蟹味噌・蟹刺・姿蟹・蟹しゃぶ・焼き蟹】!満足三昧!特選蟹尽くし懐石

ぱこむさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

ぱこむさん [30代/男性] 2012年02月05日 15:39:59

2009/11に会社の仲間と泊まってとても良かったので、是非、妻と一緒に来たいと思っていました。
私達夫婦はカップルというほど若くないのですが、このプランを選んで大正解でした。
選べる浴衣・食事の量・質に妻は大満足だった様です。

貸切風呂も使えて、とても楽しい旅行になりました。

今度は両親を連れて行きたいと思います。

2012年02月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2012年02月06日 11:17:15

養生館です!

以前にお出で頂き、またお越し頂けました事がとても嬉しく感謝の気持ちで一杯です。
また、今回お召し上がり頂きました『かに懐石カップルプラン』もお気に召しまして本当に嬉しく思います。カップルプランには色浴衣のサービスもしておりますが、そちらもご満足下さり、楽しい旅行になったとのコメントを頂戴しましてスタッフ一同心から嬉しく思っております。
お陰さまで、嬉しい事にリピーターのお客様が徐々に増えておりますので、お客様のご期待に違わぬおもてなしに努めて参りたいとスタッフ一同気持ちを新たにしております。
また是非お出掛け下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

fukaikuさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

fukaikuさん [30代/男性] 2012年02月01日 21:32:34

当方の手違いで、ご迷惑おかけしました。
突然の事にも手技は良い対応に、気持ち良く宿泊出来ました。

蟹タジン鍋、子供も夢中になる美味しさでした。
朝食のシジミ汁、宍道湖産シジミに引けを取らない美味しさでした。

温泉は、雪と寒さの為露天風呂は、断念しましたが、貸切風呂、大浴場と
満喫しました。
次は、露天風呂巡りにお邪魔します。

スタッフの皆さん有難う御座いました。

2012年01月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2012年02月03日 15:20:35

養生館です!
この度はご来館頂きましてありがとうございました。
誰でも勘違いはありますので気になさらないで下さいませ。当方も、少し驚き慌てはしましたけど。
ご用意できる部屋が有り良かったと思います。
また、お食事もお風呂もお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。
このところの寒さで露天風呂はお入り頂けなかったようですので、次回お出で頂いた時には是非お入り下さいませ。
一番端にある貸し切り露天風呂「風樹の湯」がお奨めです。
夕日を眺めながらというのが最高らしいです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
養生館 フロント ニッシー

【タジン鍋/蟹味噌・蟹パイ・茹で蟹・蟹リゾット】ヘルシーモロッコ民族鍋!カニカニタジン鍋懐石プラン

投稿者さん 2012年02月01日 20:54:27

温泉に興味無く、初めてお世話になり、納得しました。1月にお世話になり、2月に雪の日に、お世話になろうと思っています。その時はよろしくお願いします。

2011年12月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2012年02月03日 14:49:31

養生館です!
またお出で頂けるとの嬉しいコメントありがとうございます。
2月の雪の日の露天風呂はさぞかし趣があることだと思います。
季節の美味しい物をご用意してお待ちしております。
養生館 フロント ニッシー

【蟹2枚相当/蟹味噌・蟹刺・焼き蟹・蟹スキ&蟹雑炊】冬は熱々!新鮮 蟹スキ鍋&蟹雑炊プラン

乱華8637さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

乱華8637さん [30代/女性] 2012年01月16日 13:26:28

貸し切り風呂が最高に良かった♪何回もはいれたから凄く嬉しい♪また、行きたいです(*^^*)

2012年01月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2012年01月17日 11:24:02

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
とても貸し切り風呂を気に入って頂けまして嬉しく光栄に感じております。
また是非お出掛け下さいませ。
スタッフ一同首をなが~くしてお待ちしておりますね。
養生館 フロント ニッシー

【二人盛カップルプラン/旬魚姿造り・伊勢海老・牛】二人の想い出!ハートカクテルカップル懐石
【6000坪の庭園を眺める【和室8畳】トイレ付☆朝夕食】

mifumisanさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

mifumisanさん [40代/女性] 2012年01月06日 14:16:29

去年に引き続き 家族でお邪魔しました。
初めての連泊でしたが、正月前から 体重が増えちゃって
それほど、 料理がおいしいってことです。

こちらは 家族全員の お気に入りの別荘って感じです・・・。

2011年12月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2012年01月08日 15:55:24

養生館です!
思わず顔がほころびました。
「家族全員のお気に入りの別荘」だなんて本当に嬉しくて嬉しくて。
また、お料理もお気に召しまして嬉しく思います。お正月は大抵の方が体重増加に悩まれるようですから。私も含めて。
皆で太れば恐くない・・・・なんて。

また季節の美味しい物をご用意してお待ちしております。

サンムー824さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

サンムー824さん [50代/男性] 2012年01月04日 19:40:22

やっぱり温泉が良かったです。
全部で5種類(貸切3、大浴場2)あるので、
・到着後
・食事後
・寝る前
・朝食後
・出発前
と毎回違った温泉に入れて楽しめました。
また、駅への送迎は時間制ではなく、個別対応で好きな時間で出発でき便利でした。

2012年01月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2012年01月07日 17:52:29

養生館です!
またお出で頂きまして大変嬉しく思います。
何度もお風呂にお入り頂きお楽しみ下さったそうでとても嬉しく光栄に感じております。
お風呂を気に入って頂き、リピーターとなって下さるお客様が増えている事は私達スタッフにとりましても大変嬉しい事です。
また、送迎につきましても、ご満足頂けて良かったと思っております。
お送りできる時間には制限がございまして、10時のチェックアウトの1時間前後、9時から11時まででしたらお送りできますのでご利用下さいませ。
お客様のご意見やお褒めのお言葉は当館にとって熱い励ましのメッセージであり、スッタッフの元気の素と感じております。
養生館 フロント ニッシー

【蟹2枚相当/蟹刺・姿蟹・焼き蟹】姿蟹丸ごと一枚付き!お手軽!蟹三昧懐石スタンダード
【6000坪の庭園を眺める【和室8畳】トイレ付☆朝夕食】

おっちい2003さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

おっちい2003さん [40代/男性] 2011年12月22日 00:31:00

2年ぶりに訪れました。

1泊朝食付プランでしたが、追加料金を支払って夕食も付けていただきました。
夕食、朝食ともにとてもおいしく、前回来た時に「今度は夕食も召し上がってください。」と勧めていたのも分かりました。

平日でお客さんが少ないため、風呂はほとんど貸切状態。
朝の露天風呂は東郷湖が見えて最高でした。

夕食に関してインターネットでの問い合わせをしたのですが、なかなか返事がなく、結局電話で問い合わせて解決したところが少しマイナスで、サービスを4点といたしました。

ただ、それを差し引いても居心地は相当よかったです。
機会があればまた行ってみたいですが、1名で夕食を付けると価格がはね上がりますので、1泊2食付であれば2名以上で行かれることをオススメいたします。

スタッフの方々、どうもありがとうございました。

2011年12月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2011年12月22日 11:58:53

養生館です!

この度は当館へお出で頂きましてありがとうございました。
二年ぶりにお越し頂きましたそうでとても嬉しく思います。
この二年の間に養生館はすごく変わったと思います。
良い意味でのことなんですが・・・・お越し頂いたお客様から頂戴するご意見です。しばらく養生館へお越し頂いていないお客様には是非ご宿泊頂きご覧頂けたらと思っております。

今回はお食事をお召し上がり頂きまして大変ありがとうございました。ご満足頂け嬉しく思います。しかし、ネットでのお問い合わせにご返事がすぐ出来ず大変申し訳ございませんでした。

居心地良くお過ごし下さったとお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
また是非お出掛け下さいませ。
季節の美味しい物を取り揃えお客様をお待ちしております。

また。お待ちしております

★先着順!貸切風呂無料!1泊朝食付プラン
【6000坪の庭園を眺める【和室8畳】トイレ付】

on94931580さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

on94931580さん [20代/女性] 2011年12月01日 00:15:53

今回夫婦で泊まりました。
部屋もきれいにされておりなかいさんも感じがよく更に貸し切り露天風呂が予約なしで入れてとても満足でした。
ただ蟹が少なかった為プラン選びを失敗した気がします。
でも料理は美味しく朝も品数が多くビックリしました。
かなり落ち着けていい旅になりました。

2011年11月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2011年12月01日 12:27:16

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋、スタッフ、貸し切り露天風呂とご満足頂けましたようで大変嬉しく感じております。
また、ゆっくりお寛ぎ頂けました様なのでスタッフ一同とても嬉しく思います。

お料理の件ですが、かにがお好きな方に、かに3枚相当使用しました『かに尽くし』と言うプランがございます。
ほかにも、とっても温まる『かにスキ鍋&かに雑炊』のプランもあります。
ちょっと変わったところでは、和とモロッコ料理のコラボレーションをお楽しみ頂ける『かにかにタジン鍋』があります。
是非お召し上がりになってみて下さいませ。
お待ちしております。
養生館 フロント ニッシー

【二人盛カップルプラン/牛・蟹・鮮魚】色浴衣&ハートカクテル!平日限定トクトクカップル懐石

noripi-uさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

noripi-uさん [40代/女性] 2011年11月28日 14:32:24

主人の55歳誕生日に夫婦2人で行きました。
思い立ったのが遅かったのであちこち探しましたが週末ということもありなかなか希望に合う宿が見つからず、半ばあきらめかけた頃ここがヒットしました。

何が良かったかというとお風呂ですね。
せっかく夫婦で行っても別々の男湯女湯と別れて入るのでは何とも味気ない気がしたので
貸切風呂があれば…とを探していました。
この宿は湖の側にありとても広いお庭がありました。季節が良ければお庭の散歩も素敵だと思います。
そして貸切風呂が3つありました。
別途費用も予約もいりません
空いていればいつでも入れます。(タイミングは必要ですが…)
気に入ったのは湖のほとりの貸切露天風呂でした。
さほど大きくはありませんが景色を眺めながら夫婦二人で語り合うゆったりとした時間が取れました。

歴史が古いので建物も結構歴史を感じる部分も多かったですが
それはそれで楽しむことができましたよ。

高くて素敵な所はありますが
手ごろなお値段でととても満足できました。

2011年11月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2011年12月01日 09:30:20

養生館です!
ご主人様のお誕生日おめでとうございます。
お目出度い記念日に、当館へご宿泊頂きまして大変光栄に感じております。
養生館でお二人の記念日にゆったりとした時間がお持ち頂けとても嬉しく思います。
貸切のお風呂も24時間いつでも入れますし、無料ですので皆様から好評を得ております。
今月は(12月)何かとイベントの多い月ですので
またのご利用お待ちしております。
お食事のプランもたくさんご用意してお待ちしておりますので、是非またお出掛け下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
養生館 フロント ニッシー

【伊勢海老・鮑・海鮮舟盛】日本海!冬の贅沢三昧!11~3月!美味いもん懐石スペシャル【冬得】

投稿者さん 2011年11月19日 12:52:46

お食事はとても美味しく、源泉掛け流しのお風呂も個性があってとても気に入りました。建物は年数が経っていますが、清潔感がありお庭が広くてステキでした。帰りには靴まで磨かれてて、おもてなし心を堪能させて頂きました(^^)

2011年11月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2011年11月19日 21:16:07

東郷温泉 湖泉閣 養生館です!
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お食事、お風呂、建物等、お褒めいただき、ご満足いただけましたようで、大変光栄に嬉しく感じております。
お客様のご意見やお褒めのお言葉は当館にとって熱い励ましのメッセージであり、スタッフの元気の素と感じております。機会がございましたら、お待ちしておりますので、どうぞ今後とも東郷温泉 養生館を宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

★海鮮・新鮮!日本海の幸!平日限定トクトク懐石料理プラン

投稿者さん 2011年11月07日 11:39:46

1歳の子供一人と、大人3人で泊まったのですが、お部屋が広く入った瞬間『わぁ!』
と声が出ました。
お風呂も貸切風呂で大変良く、スタッフの方々もとても親切でほんとに泊まって良かったと思った宿でした。
マッサージのお部屋に蜂が入って来たのでフロントの方に退治して頂いたのですが、
その時持って来られたスプレーで大笑いしたり。。。
ほんとに楽しい時間を過ごさせて頂きました。
料理もほんとにおいしくて、母も全てに満足していました。
ぜひ、また泊まりに行きたいと思います。
ありがとうございました(^-^)

2011年10月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2011年11月10日 21:12:14

養生館です!この度は当館にご家族でご宿泊頂き、誠にありがとうございました。サービス、お風呂、お料理等、お褒めいただき大変光栄に嬉しく感じております。またの機会がございましたら、お待ちしておりますのでぜひ今後とも東郷温泉 養生館を宜しくお願いいたします。誠にありがとうございました。

養生館 支配人 宿八

★貸切露天先着無料!松茸土瓶蒸し!秋の美味いもん懐石スタンダード

投稿者さん 2011年11月05日 02:24:49

量が多くて食べきれなかったのですが、部屋食で料理もおいしく頂くことができました。
また、温泉も貸切の様に使えてよかったです。

2011年10月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2011年11月05日 20:38:26

養生館です!
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お食事、温泉等、ご感想をいただき、またご満足いただけましたようで、大変光栄に嬉しく感じております。

養生館 支配人 宿八

★お肉たっぷり200g!パパもママも僕も私も笑顔満開!牛しゃぶ&うどんスキ懐石料理プラン
【6000坪の庭園を眺める【和室8畳】トイレ付☆朝夕食】

アースくんずままさん [30代/女性] 2011年10月19日 18:16:05

松茸は一片だが、朝晩大変美味しかった。おひつの白米が、これだけ?な旅館にも泊まったけれど、養生館は十分すぎる美味しい炊き立て御飯です。部屋の蛇口に水垢が付いていたり、樋が外れてたり、雑草が生い茂ってたりしても、気兼ね無く再々泊まれる料金の、素晴らしい温泉旅館です。帰りに、風樹の湯から見えた、はわい道の駅から、あそこらだよね~、と感慨に耽り、安かったので関金産松茸を買い、満足な温泉旅になりました。

2011年10月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2011年10月24日 12:29:13

養生館です!
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
目につき、気になられる事が多かったようで大変申し訳なく思います。
頂戴しましたご意見は徐々に改善にむけて参りたいと思っております。
養生館のご飯は美味しいと口コミがよく入ります。お客様にも美味しいと言って頂けてとても嬉しく思います。鳥取県産こしひかりだそうです。
お目に留まりましたら是非お買い求め下さいませ。
また季節の美味しい物をご用意してお待ちしております。

【6000坪の庭園を眺める【和室8畳】トイレ付☆朝夕食】

windeeneNETWORKSさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

windeeneNETWORKSさん [30代/男性] 2011年09月29日 13:08:55

今回もお世話になりました。
台風の被害に遭われたということで大変な時期に宿泊してしまいまして、申し訳なく思っております。
仕事ではよく鳥取に行きますのでまた宿泊させていただきます。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2011年10月02日 17:56:55

養生館です!
いつもご利用頂きましてありがとうございます。
台風の後にお出で頂きましたようですが、申し訳なく思っておりますのはこちらの方でございます。お泊り頂いた日は、回復していたとは思いますが、ご迷惑をお掛けした点もあったのではないかと思います。
ご心配をお掛けし申し訳ございませんでした。
また是非お気軽にお出掛け下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

★先着順!貸切風呂無料!1泊朝食付プラン
【6000坪の庭園を眺める【和室8畳】トイレ付】