東郷温泉 湖泉閣 養生館 クチコミ・感想・情報

東郷温泉 湖泉閣 養生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月30日 23:57:11

露天風呂が良かった。

★貸切風呂先着無料!和室トイレ付きスタンダードタイプ1泊朝食付プラン【和室T】
和室トイレ付【B】

2010年04月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年05月31日 12:09:38

養生館です!
この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
『露天風呂がよかった』とのメッセージ、嬉しく有難く受け取りました。お客様のお気持ちがストレートに伝わって参りました。ありがとうございました。
次回はお仕事ぬきでお越し頂き、のんびりお過ごし頂けたら嬉しいです。

投稿者さん 2010年05月15日 11:07:43

建物は古いですが、きれいにされていてよかったです。
一番感動したのが露天風呂がいくつもあり貸切風呂もあり楽しかったです。
温泉たまごも作れたりとたのしかったです。
仲居さんもみなさん親切でした。
またぜひ行きたいです。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年05月15日 12:31:34

養生館です! この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。露天風呂や、温泉たまご作りとお楽しみ頂け嬉しく思います。スタッフも親切だとお褒め頂きありがとうございます。
また是非仕事ではなく、のんびりとなさりにお出でくださいませ。お待ちしておりますね。

投稿者さん 2010年05月05日 00:34:12

静かな佇まいの落ち着いた旅館でした。掘りごたつもありゆったりと過ごせました。夕食は牛しゃぶだけでなく、カニや刺身もついたコースで大満足です。料理は朝食も品数が多くおいしかったです。貸切風呂は人気でなかなか空いていませんでしたが、こまめにチェックすれば煌の湯にも2回入れました!貸切露天はわりと空いているのでオススメです。足湯も含めると10歳の息子は計9回も入湯させていただきました。また是非利用したいです♪

2010年04月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年05月05日 16:18:42

養生館です! ご家族で当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。旅館の雰囲気やお料理、お風呂、足湯等ご家族でお楽しみ頂けました様で嬉しく光栄に思います。また是非のんびりなさりにお出でくださいませ。

KenZさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

KenZさん [40代/男性] 2010年05月03日 22:30:05

1歳1カ月の幼児と家族3人で初めて宿泊させて頂きました。建物は古めかしい木造2階建ての宿泊棟ですが、広さは3人には十分すぎる程です。
目の前に池と庭園が見渡せ、ちょうど藤の花の淡い紫色が美しく感じました。
GW中のこともありほぼ満室だったのでしょう、夕食の椀物、ご飯、デザートの配膳がやや遅かったのが残念だった点でしょうか。
外にある露天の家族風呂以外の2つの家族風呂には入ることができたので良かったです。赤ちゃん連れのご家族は、特に家族風呂が有難いと思います。
庭園も結構ひろく、よちよち歩きだした子供も散歩を楽しめました。
GWなど混雑する時期ではなく、今度はゆっくりのんびり養生館を楽しみに来たいです。

2010年04月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年05月04日 15:51:45

養生館です! ご家族で当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。丁度藤の花が満開でいい時期にお迎えでき嬉しく思います。家族風呂もお入り頂きゆっくりお寛ぎ頂けました様なのでスタッフ一同安心致しました。小さいお子様ご同伴ですとお母様は大変でございましょうからね。よちよち歩きをなさる姿には、ついつい微笑んでしまいます。ただ、夕食の際、配膳に手間取りご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。もう少し手際よく丁寧にをモットーに頑張りたいと思いますのでご寛容の程宜しくお願いいたします。お客様のご意見やお褒めのお言葉は当館にとって熱い励ましのメッセージであり、スタッフの元気の素と感じております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月03日 10:41:27

予約なしの貸し切り風呂が、とても良かったのですが入り口まで行かないと、入れるかどうか分からないのが少し難点ですね。

★貸切風呂先着無料!和室トイレ付きスタンダードタイプ素泊まりプラン【和室T】
和室トイレ付【B】

2010年04月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年05月03日 15:35:09

養生館です! この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。貸し切り風呂をご堪能頂き、ゆっくりお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。入り口まで行かないと貸し切り風呂にはいれるかどうか分からないと言う貴重なご意見を頂きありがとうございました。改装時には、ご期待に添えるよう改良したいと考えておりますのでご寛容のほど宜しくお願い致します。

【和室トイレ付【B】】

ゆうやふにゃさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

ゆうやふにゃさん [20代/男性] 2010年05月01日 17:00:16

この度はお世話になりました。
旅館の施設もスタッフの方々にも
大変満足でした。
心身ともに癒されることができました。

まず旅館に到着し、玄関でとびきりの笑顔で
出迎えて頂き、気持ちが良かったです。

なかいさんは、気さくな方で、色々とお話を
して頂き、有難かったです。GWということもあり
次の料理が運ばれてくるのに少し時間かかりましたが、
それも嫌な気がしなかったのは、なかいさんの
人柄が良かったからだと思います。料理のことに対する
こちらの問いかけにも詳しく答えて下さりました。
そしてその料理はとてもおいしく、苦手なものも
食べることができました。量も多く、満足でした。
また、デザートには素敵な工夫がされてあって、
料理を作られている方の思いが伝わりました。

お風呂は数が多くて全て入りきることができませんでしたが
貸切露天風呂からの景色はすばらしかったです!!!
それと足湯も気持ち良かったです。
24時間入り放題というのがとても良かったです。

また旅館内に自動販売機が充実していて、
アイスやお酒やビンの牛乳などもあって
嬉しかったです。

お庭は広くてお散歩もできますし、キレイに
されていて藤の花も美しかったです。

東郷温泉は初めてだったのですが、
とてもいい思い出になりました。
また機会があれば、癒されに来たいです!

2010年04月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年05月02日 17:22:40

養生館です! この度は東郷温泉、養生館にご宿泊頂き、素晴らしい口コミを頂戴しまして本当にありがとうございました。その上、ステキな写真もありがとうございます。スタッフ一同感激しております。玄関でのお迎えを始め、部屋係のスタッフ等お褒めを頂きまして本当に有難くお礼申し上げます。露天風呂、お料理、足湯、自動販売機、お庭等ご満足頂けまして嬉しく思います。お料理を作っております者にも思いを馳せてくださり、お客様の優しさを感じております。季節が変わりますとお出ししますお料理も変わります。美味しい食材の多い鳥取県ですので、また是非お出掛け頂きお召し上がり頂きたいと思います。心も身体もそして胃袋も癒しにお出かけ下さいませ。スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

★お値打ち!平日トクトクカップルプラン【平日限定/和室T】
【和室wT】

まりりん0625さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

まりりん0625さん [40代/女性] 2010年03月29日 17:55:00

3月20日から2泊でお世話になりました。古い建物だと聞いていたので、「(館内は)寒いかも」と思っていましたが、暖房がほどよく効いていて、快適に過ごすことができました。お料理も、量少なめとプラン説明にありましたが、十分にお腹いっぱい、満足できる内容でした。連泊だったので、1日目と2日目、メニューがかぶらないように工夫してくださっていたのが嬉しかったです。2日目、外出先から戻ったら、お部屋係のみどりさんから、「今夜は冷えますので、十分に暖まってください」とのメッセージと、人数より多めのバスタオルをご用意いただいていて、その心遣いに感激いたしました。何年ぶりかで母と旅行を共にし、彼女の口から「また来たい!」という言葉を聞くことができました。家族みんなで、すっかり養生館さんのファンになりました。ありがとうございました。

2010年03月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年03月30日 17:08:20

養生館です! この度は連泊頂きましてありがとうございました。嬉しいクチコミを頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。m(__)m 一部廊下に暖房を入れましたので、快適にお過ごし頂けたとお聞きしまして ほっとしております。お料理もご満足頂けましたようで嬉しいです。それにも増してお母様に『また来たい』と仰って頂きまして本当に光栄でございます。(*^_^*)
スタッフ一同心よりお待ち致しておりますので、是非またお出掛け下さいませ。季節が変わりますとお出しするお料理も変わって参りますのでそちらもお楽しみ頂けると思います。

ひろ0609さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

ひろ0609さん [30代/男性] 2010年02月27日 02:19:56

その節はお世話になりました。
到着と同時に駐車場へのお出迎えがあり、気持ちよかったです。
旅館自体の外観及び一部内装は、若干の老朽化が目に付きましたが、宿泊する部屋はきれいに保たれており、何も気になる点はありませんでした。
部屋のなかに堀こたつがあったのは、非常に◎だと思います。
宿泊した日が平日(金曜日)だったせいか、混雑はしておらず、全ての貸切風呂をゆっくり堪能できました。チェックイン後、食後、朝に利用しましたが、どれも待ち時間なくすんなりって感じでした。まさに貸切!ですね。。。。
料理もお腹いっぱいになるボリュームがありましたが、量だけではなく、品数が多かったことに満足感が増しました。
1泊2日の滞在でしたが、景色の良い旅館でゆっくりと温泉に浸かり、おいしい料理に親切な仲居さんに出会えたことで、満足な旅行になりました。
チャックアウトの際にロビーの売店で購入した「岩のりくらげ」が非常においしく、販売元でお取り寄せを検討中です☆

2010年02月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年02月27日 12:50:16

養生館です!この度は当館へご宿泊頂きましてありがとうございました。スタッフの対応、お部屋の堀こたつ、お料理、お風呂とご満足頂けましたようでとても嬉しく思います。その上、貸切風呂、お料理の写真まで投稿頂きまして有難くて感激しております。
この何日か暖かな日が続いておりますね。春になりますと当館庭の藤棚の藤の花が満開になります。毎年4月の終わり頃満開になるようです。是非お出で頂きご覧頂きたいものです。お料理も春の会席に変わりますので、そちらも楽しんで頂けると思います。
また『岩のりくらげ』は当売店で人気の土産物の一つです。美味しいと評判で、スタッフの間でもファンが多いです。
お待ちしておりますので又のんびりなさりにお越し下さいませ。ありがとうございました。

養生館 フロント係 ニッシー

atsuko2359さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

atsuko2359さん [50代/女性] 2009年12月27日 15:36:18

本当に、お風呂が良いです。のんびり、露天風呂もいいし、大浴槽も湖を見てゆっくり!料理は、蟹が食べれない私でも、レパートリーが沢山有るので、選ぶ事が出来て感謝です古い旅館ですが、だからこその良さがあると思いました。縁側の掘り炬燵、最高です!!

★鳥取の冬満喫!ウキウキお得な「冬の美味いもん会席ST」【和室T】

2009年12月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年12月27日 17:26:39

養生館です!
この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。お料理を楽しんで頂き、お風呂でのんびりして頂いたようなので とても嬉しく思います。
ありがたい事に 古い旅館ですが、皆様から落ち着きますねと よく仰って頂いております。たくさんの文豪に愛された旅館なんですよ。コタツもほっこり暖まりますでしょ?また是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【和室wT】

royachiiさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

royachiiさん [40代/男性] 2009年12月11日 13:36:37

夏に宿泊させていただき温泉もお料理も大変気に入り
カニのシーズンを待ちわびていました。

今回はすべての温泉も制覇でき、またカニも美味しくお腹いっぱいいただきました。
朝ご飯の蜆の味噌汁が美味しくて・・・またお腹いっぱい。
お昼はは倉吉の「餅しゃぶ」のお店を教えていただきまたまたお腹いっぱい・・・
お腹が成長しすぎたのが苦情かな(;^。^A

大変満足の温泉旅行になりました。

2009年12月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年12月12日 15:47:02

養生館です!この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。待ちに待って頂いた かにのお料理もお風呂もご満足頂けました様で嬉しく思います。朝食もおいしかったとお聞きし、本当に感激です。スタッフ一同お客様のお褒めのお言葉が元気の素であり、仕事の励みともなります。嬉しいお言葉ありがとうございました。
またスタッフ一同お待ちしておりますので是非お出かけ下さいませ。

J・へんぺい氏さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

J・へんぺい氏さん [30代/男性] 2009年12月01日 20:40:15

やっぱり温泉が最高です。
通常の露天風呂も、いくつかある貸切風呂もいいです。
すべての貸切風呂を制覇したいですね。

2009年10月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年12月02日 17:18:08

養生館です!この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。大浴場も露天風呂もお気に召しまして嬉しくまた光栄に感じております。またおいで頂いた折は 目指せ!全制覇!ですね。スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年11月13日 15:13:27

妻の誕生日祝いに、小学生の娘と3人家族で宿泊しました。建物は古かった(というより歴史の重みを感じました)のですが、部屋はきれいに改装されおり、また十分な広さと湖の眺望が良く快適でした。噂の貸切露天風呂に入りたくて、15時にチェックインすると同時に入浴しました。湖畔を眺めながらの露天は期待以上に素晴らしかったです。料理も質・量とも申し分なく、美味しいお酒がすすみました。夜は、残りの貸切風呂は使用中で制覇できなかったのですが、翌朝朝食後(この時間帯が狙い目です)、残りの貸切風呂に入れました。この宿で、温泉につかってゆっくりと過ごすことが最高の贅沢です。年に1,2回は家族で温泉旅行に行きますが、「今まで泊まった旅館の中で一番良かった」と娘も言っていました。

2009年11月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年11月15日 15:07:31

養生館です!この度はご家族で,また奥様の誕生日のお祝いという栄えある日に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂、貸切風呂、お料理等、お褒めいただき大変光栄に嬉しく感じております。
また「今まで泊まった旅館の中で一番良かった」と言う嬉しいお言葉・・・!娘様に宜しくお伝えください。(@^^)/~~~
お客様のご意見やお褒めのお言葉は今後の当館への熱い励ましのメッセージとして嬉しく受け止めております。スタッフともども「元気の素」として今後とも頑張って行く次第です。
機会がございましたらお待ちしておりますので、ぜひ、ご利用のほど宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

養生館 支配人/宿八

nisin3996さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

nisin3996さん [70代/男性] 2009年11月07日 10:32:08

東郷温泉養生館に5日~6日の日に宿泊いたしました。代金が二人で22000のところが1000のポイントサービスで21000で済みましたが少し安いので食事もそれなりのものと理解しておりました。建物も古そうだしお風呂も写真ではよく見えるがどうかなあと云う不安もありました。私も75歳で車で五時間かけて到着しました。
建物は古いですがそれなりに落ち着いて庭園が大変素晴らしくよく手入れが行き届いて素晴らしかったです。食事は平日トクトク会席プランでしたが、内容の濃さと量の多さに大変満足でした。お風呂も色々あり特に露天風呂の素晴らしさには感心しました。お湯も70度の源泉から引いておられるのでゆったりと入れて、疲れがいっぺんに取れました。
宿の従業員の方もよく訓練されていて申し分ありません。若い方には遊ぶところがないので少し物足りないかも知れま栓が、年配の方には良いところだと思います。
また行ってみたいと思います。

2009年11月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年11月08日 20:52:46

養生館です!昨日は、当館をお選びいただき、またご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂、庭園、お料理,接客等、お褒めいただき大変光栄に嬉しく感じております。
機会がございましたらお待ちしておりますので、ぜひ、ご利用のほど宜しくお願いいたします。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月20日 22:48:17

一泊させてもらったのですが お風呂が24時間OKで 予約なしで 空いてると貸切り風呂にも入れるので お風呂を満喫させてもらいました ただ内風呂にはシャワーキャップがあって露天風呂になかったのが残念【逆だったらよかったなぁ~】と思ったので評価は4にしましたが 後はお料理など 金額からして十分満足しました

★サマーdeリフレッシュ!貸切風呂先着無料!夏の美味いもん会席ST【和室T】
和室wT

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年08月22日 18:29:17

お食事、お風呂とご満足いただけましたようで大変光栄に嬉しく思っております。また、シャワーキャップの件、ご意見いただきありがとうございました。今後の検討課題とさせていただきます。注意が足らず申し訳ございませんでした。
機会がございましたらお待ちしておりますので今後とも、ぜひ、ご利用のほど宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月17日 18:36:29

約10年ぶりにお世話になりました。相変わらず、落ち着けるいい宿です。貸切風呂、露天風呂、大浴場とお風呂もたくさんあって満足です。本当はもっと早く到着してゆっくりしたかったです。本当にゆっくりするのにもってこいの宿だと思います。食事も美味しかったです。ごはんが本当に美味しくて夫婦で感激して、おなかいっぱいなのに、さらに詰め込んでしまいました。娘はカニが気に入った様子で二人前ペロリでした。到着後すぐ貸切風呂に入りました。早朝娘と露天風呂に入り、朝食後にも、朝食後他の貸切風呂に入りました。貸切風呂は「早い者勝ち」と書いてありますが、連休の込んでいる時でも、十分満足するまで入れましたよ。またぜひ行きたいです。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年08月22日 18:25:14

養生館です!この度は当館にご宿泊いただき、また10年ぶりに思い出していただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月07日 00:18:09

豪華な夕食大変満足しました。仲居さんの言葉遣い・対応、本当にゆったりできました。天気はあいにくの雨模様でしたが、対岸(羽合温泉)の花火も観れて、部屋の広さとともにこれもまた満足でした。部屋食は良いですね。
24時間入れる温泉、露天風呂も最高です。部屋の外に出ると隣室の乳児の泣き声が聞こえてましたが、自室に入ると全く聞こえず、静かさにも満足です。是非また、利用させて頂きます。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年08月07日 21:00:39

養生館です!この度は当館にご宿泊いただき、またご満足いただき嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。
お食事、客室係対応とお褒めいただき大変光栄に嬉しく思っております。

養生館 支配人/宿八

★貸切風呂先着無料!炭火で堪能!夏の美味いもん会席DX【和室BT】
【和室BT】

投稿者さん 2009年04月12日 00:32:42

場所が少しわかりにくかったですが、
(位置的には「燕趙園」のすぐ裏手でした)
それを補ってあまりある素晴らしさでした!!
お部屋から望む景色もよく、
食事のタジン鍋もすごくおいしく、
仲居さんもとてもあかるくて気楽に過ごせました。
お風呂の中でも朝の「風樹の湯」が特に気に入りました。
ぜひまた訪れたいと思います。

★鳥取カニ料理革命!和+モロッココラボ!「カニカニタジン鍋プラン」【和室T】

2009年03月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年04月15日 18:19:43

養生館です!昨日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋からの眺め、お食事、客室接待、温泉等、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく光栄に感じております。また、タジン鍋の件、創作料理の為、どんなご意見がいただけるかと楽しみにしておりましたが、お気に入りいただき、大変嬉しく思っております。
また場所の件は、ご案内が足りなかったようで、注意が足りなかったと反省いたしております。大変申し訳ございませんでした。今後そのような事の無いよう、検討改善して行く次第です。
お客様のご意見やお褒めのお言葉は今後の当館の熱いメッセージとして嬉しく受け止めております。スタッフともども「元気の素」として今後とも頑張って行く次第です。口コミのご投稿ありがとうございました。
機会がございましたら、お待ちしておりますので今後とも、ぜひ、ご利用のほど宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月06日 08:04:42

宿の方の対応も良く、温泉も良く大変癒される旅になりました。
妻も大変喜んでおりました。
夕食のカニも、食べきれない程でした。
また、機会ありましたら、利用させて頂きたいと思います。

★二人の特選!おしゃれ浴衣&ハートカクテル付き!「かに会席カップルプラン/かに2.5枚」【和室BT】
和室BT

2009年03月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年04月06日 20:37:36

養生館です!この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。客室サービス、お食事のかに料理、お風呂、等ご満足いただけましたようで、大変光栄に感じております。また熱いメッセージを頂戴し嬉しく感じております。スタッフともども、お言葉を今後の「元気の素」として張り切って頑張って行く次第です。機会がございましたら、どうぞ今後とも宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

養生館 支配人 /宿八

投稿者さん 2009年04月03日 12:09:22

昨年も同じ時期に2泊してとてもよかったので、また宿泊しました。料理はおいしいし、お風呂はとてもいいです。貸し切りの露天風呂もいいし、男女別の露天風呂もいいです。部屋から見える庭には水仙がきれいに咲いていました。また行きたいです。

★貸切風呂先着無料!お値打ち温泉三昧!「平日トクトク会席プラン【平日限定/和室T】

2009年03月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年04月03日 17:38:52

養生館です!この度は当館をご利用いただき、また昨年に引き続きご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事、露天風呂、貸切風呂等お褒めの熱いメッセージを頂戴し大変光栄に嬉しく感じております。スタッフともども、お言葉を「元気の素」として張り切って頑張って行く次第です。機会がございましたら、どうぞ今後とも宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

養生館 支配人 /宿八

NO-sanさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

NO-sanさん [70代/男性] 2023年10月12日 17:45:34

8年前に立寄り湯で入った露天風呂「風樹の湯」は、今回は再建されて有料の貸切風呂になっていましたが、貸切代金を支払った価値がありました。東郷湖に面していて、対岸のはわい温泉(千年亭・望湖楼)が見えます。開放感たっぷりです。また、風呂上りに広い敷地を湖の風を受けながら散策をするのも最高です。建物はちょっと古い感じがしますが、歴史を味わうには適所です。食事は美味しいし、サービスもとても気持ちよかったです。

【秋・月会席】山陰の魚介と野菜を楽しむ贅沢プラン
【*【禁煙】庭園レイクビュー和室8畳 (ベッド)】