東郷温泉 湖泉閣 養生館 クチコミ・感想・情報

東郷温泉 湖泉閣 養生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月13日 07:55:02

部屋にヘアブラシが無いなどアメニティーに不満がありましたがサービス、料理、そのほかは申し分ありません。貸切露天も初めてでしたが、3っつも入って満足堪能しました。往復の送迎もありがとうございました。また、季節を変えて伺いたいです。

2010年04月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年04月13日 13:08:13

養生館です! この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。サービス、お料理、露天風呂とご満足頂きましてスタッフ一同嬉しくそして光栄に思っております。ただ、ヘアブラシの件につきましては、説明不足でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ブラシは大浴場に置いておりますのでご利用下さいませ。
またお出で頂ける日を楽しみにしております。
廃線ウォーキングの楽しいお話もお伺いしたいです。お客様のご意見やお褒めのお言葉は当館にとって熱い励ましのメッセージであり、スタッフの元気の素と感じております。
養生館 フロント係 ニッシー

★鳥取県知事賞!湖畔の宿!東郷湖の味覚会席プラン【和室BT】
【和室BT】

投稿者さん 2010年03月31日 00:43:57

部屋は二人で利用するには広すぎるほどでしたが、暖房もしっかり効いて暖かく、窓際の掘りごたつで落ち着くことができとても良かったです。
食事も食べきれないんじゃないかと思うほど十分な量でかつ味もとてもおいしく、こちらの事情で冷めた状態で食べた白ご飯でさえもおいしいものでした。
お風呂は貸切露天風呂の制覇はできませんでしたが他の方が書かれている通り満点ですね。次の機会があれば残りの貸切風呂にも行ってみたいと思います。

2010年03月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年03月31日 11:13:48

養生館です! この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。お部屋、お料理、お風呂とご満足頂けまして本当に嬉しく思います。ただ、貸切露天風呂の制覇がちょっと心残り?でしょうか。次の機会が早く来ますように!と私達スタッフも待っておりますね。当館の庭の桜が咲き始めました。桜が終わりますと、藤の花が咲き始めます。今度お出で頂いた時には当館の庭はどんな様子でしょうね。お料理もお庭も四季折々楽しんで頂けますので是非お出掛け下さいませ。
お客様のご意見やお褒めのお言葉は当館にとって熱い励ましのメッセージであり、スタッフの元気の素と感じております。ありがとうございました。
養生館 フロント係 ニッシー

まりりん0625さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

まりりん0625さん [40代/女性] 2010年03月29日 17:55:00

3月20日から2泊でお世話になりました。古い建物だと聞いていたので、「(館内は)寒いかも」と思っていましたが、暖房がほどよく効いていて、快適に過ごすことができました。お料理も、量少なめとプラン説明にありましたが、十分にお腹いっぱい、満足できる内容でした。連泊だったので、1日目と2日目、メニューがかぶらないように工夫してくださっていたのが嬉しかったです。2日目、外出先から戻ったら、お部屋係のみどりさんから、「今夜は冷えますので、十分に暖まってください」とのメッセージと、人数より多めのバスタオルをご用意いただいていて、その心遣いに感激いたしました。何年ぶりかで母と旅行を共にし、彼女の口から「また来たい!」という言葉を聞くことができました。家族みんなで、すっかり養生館さんのファンになりました。ありがとうございました。

2010年03月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年03月30日 17:08:20

養生館です! この度は連泊頂きましてありがとうございました。嬉しいクチコミを頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。m(__)m 一部廊下に暖房を入れましたので、快適にお過ごし頂けたとお聞きしまして ほっとしております。お料理もご満足頂けましたようで嬉しいです。それにも増してお母様に『また来たい』と仰って頂きまして本当に光栄でございます。(*^_^*)
スタッフ一同心よりお待ち致しておりますので、是非またお出掛け下さいませ。季節が変わりますとお出しするお料理も変わって参りますのでそちらもお楽しみ頂けると思います。

豹太郎さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

豹太郎さん [20代/女性] 2010年03月21日 23:27:31

部屋やお風呂に古さが目立ちましたが、それがプラスに感じるような、趣のあるお宿でした。部屋から中庭が見え、しかもこたつ。
食事も大変美味しく、まさかの蟹、牛しゃぶ、どれも大変美味しく、量も十分、だけど多すぎず、すべて美味しく食べることが出来ました。事前にアレルギーのため蕎麦を外していただきたい旨伝えたところ、快く引き受けてくださいました。デザートのプリンも美味しく、器も凝っていて楽しめました。
食事後は窓際のこたつでぬくぬくしながらお酒を飲めて幸せでした。今回は利用しなかったですが、氷をいただけるのも良いですね。
お風呂は、時間が無くて、大浴場には行けなかったのですが、平日だったので貸し切りは3つとも入れました。一カ所は露天があるのに気付かずで残念でしたが…特に東郷湖が一望できるお風呂はびっくり!結構歩くので湯冷めしそうでしたが、あんな開放感のあるお風呂は初めて(笑)。どこで脱衣しようか困りました。しかし夕日がとても美しく、ずっと入っていたいようなお風呂でした。
朝ご飯もとても美味しかったです。
近くの燕趙園の割引券も頂きました。ドラマ西遊記のロケ地で、出演者はこのお宿に宿泊されたそうです。
担当して頂いた、みどりさん、とても良い方でした。みそりさんに会いに、またお邪魔したいほどでした。
会計時にはもしかして私が予約を間違えていて、高額を請求されるのではないかと心配しましたが、そんなことは勿論無く、本当に満足でした。
砂丘と境港の中間にあるので、鳥取を満喫するには良い場所だと思います。
また泊まりたいです。

2010年03月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年03月22日 12:04:52

養生館です!この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。数々のお褒めのお言葉を頂戴しまして光栄で嬉しい限りです。お食事もお風呂もお部屋も気に入って頂き感激です!貸切風呂は3ヶ所ありますが、『風樹の湯』から見る夕日は特に素晴らしいですよね?絶対お奨めのスポットです。また是非お越しく下さいね。お待ちしております。
以下お褒め頂いたみどりさんのコメントです。☆「ありがとうございました。当館は四季折々風情があり楽しんでいただけますが、4月末に満開になる藤の花はとても素晴らしく見応えがあります。ぜひお出かけ下さい。」とのことです!!☆お食事のプランも色々ご用意しておりますので、こちらの方も是非楽しんで頂きたいと思います。
養生館 フロント係 ニッシー

windeenenetworksさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

windeenenetworksさん [30代/男性] 2010年03月03日 10:21:53

素晴らしいの一言に尽きました。景色、料理、サービスどれも素晴らしかったです。またお願いいたします。

2010年02月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年03月04日 15:28:48

養生館です! この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。景色、料理、サービスいづれもお褒めに預かりまして嬉しい限りです。また『素晴らしいの一言に尽きました』とのメッセージはこの上ないスタッフへのプレゼントのような気が致します。ありがとうございます。
またお待ちしておりますので是非お出掛けになって下さいませ。スタッフ一同、首をながーくしてお待ちしております。お客様のご意見やお褒めのお言葉は当館にとって熱い励ましのメッセージであり、スタッフの元気の素と感じております。

養生館 フロント係 ニッシー

★貸切風呂先着無料!和室トイレ付きスタンダードタイプ1泊朝食付プラン【和室T】

ひろ0609さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

ひろ0609さん [30代/男性] 2010年02月27日 02:19:56

その節はお世話になりました。
到着と同時に駐車場へのお出迎えがあり、気持ちよかったです。
旅館自体の外観及び一部内装は、若干の老朽化が目に付きましたが、宿泊する部屋はきれいに保たれており、何も気になる点はありませんでした。
部屋のなかに堀こたつがあったのは、非常に◎だと思います。
宿泊した日が平日(金曜日)だったせいか、混雑はしておらず、全ての貸切風呂をゆっくり堪能できました。チェックイン後、食後、朝に利用しましたが、どれも待ち時間なくすんなりって感じでした。まさに貸切!ですね。。。。
料理もお腹いっぱいになるボリュームがありましたが、量だけではなく、品数が多かったことに満足感が増しました。
1泊2日の滞在でしたが、景色の良い旅館でゆっくりと温泉に浸かり、おいしい料理に親切な仲居さんに出会えたことで、満足な旅行になりました。
チャックアウトの際にロビーの売店で購入した「岩のりくらげ」が非常においしく、販売元でお取り寄せを検討中です☆

2010年02月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年02月27日 12:50:16

養生館です!この度は当館へご宿泊頂きましてありがとうございました。スタッフの対応、お部屋の堀こたつ、お料理、お風呂とご満足頂けましたようでとても嬉しく思います。その上、貸切風呂、お料理の写真まで投稿頂きまして有難くて感激しております。
この何日か暖かな日が続いておりますね。春になりますと当館庭の藤棚の藤の花が満開になります。毎年4月の終わり頃満開になるようです。是非お出で頂きご覧頂きたいものです。お料理も春の会席に変わりますので、そちらも楽しんで頂けると思います。
また『岩のりくらげ』は当売店で人気の土産物の一つです。美味しいと評判で、スタッフの間でもファンが多いです。
お待ちしておりますので又のんびりなさりにお越し下さいませ。ありがとうございました。

養生館 フロント係 ニッシー

アースくんずままさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

アースくんずままさん [30代/女性] 2010年01月20日 19:19:00

部屋や露天風呂から水鳥を見るのを楽しみにしてます。毎月一泊主人の営業に便乗して温泉三昧を楽しんでますが、二度三度はコチラ含めて三ヶ所だけです。次はヒヨコの季節に泊まりたい。白米が毎回驚くほど美味しいです。今回「もろこ」の天婦羅が黴臭くて不味い以外の不都合はありません。

2010年01月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年01月23日 18:28:11

養生館です!何度も当館にご宿泊頂きありがとうございました。露天風呂等での水鳥・白鳥等をご覧になり、お喜びいただき大変光栄に嬉しく感じております。白鳥のひなが泳ぎ回るようになるのは毎年、春先の5月の末頃になると思います。大体、三羽位、毎年生まれています。是非見に来てくださいね。お待ちしています。
また、ご指摘頂きましたお食事の件ですが、お米が美味しいと言うお褒めのお言葉をいただき、スタッフ共々、喜んでおります。お米は鳥取県産の最高級米の「こしひかり」を使用しています。
また、「もろこ」の件ですが、カビ臭いという事で、調べて見ますと、決して腐っている訳では、ございません。珍しい川魚のため、お喜び頂けるものとお出ししましたが、川魚特有の泥臭さがあるので、その様に感じられたと残念に思っております。最善の調理をしてお出ししていたつもりだったのですが、お口に合わなかったようで残念に感じております。今後どのようにして行くか検討・改善して行く次第です。どうぞご寛容のほど宜しくお願いいたします。
お客様のご意見、要望、お褒めのお言葉は当館にとって大変な喜び、元気の素と感じております。
機会がございましたら、今回の件に懲りず今後とも、ご利用のほど宜しくお願いいたします。

usa5kuma5さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

usa5kuma5さん [30代/女性] 2010年01月11日 13:44:51

家族4人で宿泊しました。
息子の食事を変更して頂いたりとわがままも気持ちよく対応して頂き
スタッフの方々の対応もとても心地よくのんびり出来ました。
特に温泉はほぼすべてに入りましたが
お湯の質に大満足でいままで行った温泉で1番だと思います。

また行きたいと思う温泉です。

お料理も美味しくいただきました
夜はともかく朝食も豪華でした。

一つ入れなかった家族露天風呂に次回は入りに行きたいと思います。

2010年01月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年01月11日 15:23:23

養生館です!
ご家族でご宿泊頂きましてありがとうございました。お風呂もお料理もご満足頂いたようで嬉しいです!お湯の質はお蔭様でお客様にはとても好評です。是非全てのお風呂にお入りいただきたいですね。
スタッフにお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りです。またのんびりなさりにお出でくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

養生館 フロント係 ニッシー

atsuko2359さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

atsuko2359さん [50代/女性] 2009年12月27日 15:36:18

本当に、お風呂が良いです。のんびり、露天風呂もいいし、大浴槽も湖を見てゆっくり!料理は、蟹が食べれない私でも、レパートリーが沢山有るので、選ぶ事が出来て感謝です古い旅館ですが、だからこその良さがあると思いました。縁側の掘り炬燵、最高です!!

★鳥取の冬満喫!ウキウキお得な「冬の美味いもん会席ST」【和室T】
和室wT

2009年12月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年12月27日 17:26:39

養生館です!
この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。お料理を楽しんで頂き、お風呂でのんびりして頂いたようなので とても嬉しく思います。
ありがたい事に 古い旅館ですが、皆様から落ち着きますねと よく仰って頂いております。たくさんの文豪に愛された旅館なんですよ。コタツもほっこり暖まりますでしょ?また是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【和室wT】

otchi2003さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

otchi2003さん [30代/男性] 2009年12月19日 11:59:08

癒しのための旅行だったので、静かなロケーションが大変快適でした。特に温泉は最高によかったです。貸切の露天風呂は絶品。

冬場だったため大変朝方は冷え込みました。私はエアコンを付けて寝るのが好きではないので、毛布があればよかったなぁと思いました。

朝食は夕食として出しても申し分ないぐらいの質と量。

冬の日本海側で天気が崩れてしまいましたので、今度は春か秋の平日に行きたいです。旅館の方の対応もすばらしく、また泊まりたくなる旅館です。

2009年12月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年12月19日 19:45:00

養生館です!昨日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉、貸切風呂、お食事等、お褒めいただき大変光栄に嬉しく感じております。
また、毛布の件、ご意見を頂戴しありがとうございました。旅館の場合、シーツで取り換え可能なタイプでないと不潔ですので、そのような物があるか探してみる次第です。ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見やお褒めのお言葉は今後の当館への熱い励ましのメッセージとして嬉しく受け止めております。スタッフともども「元気の素」として今後とも頑張って行く次第です。
春になりましたら、気候も良くなると思いますので、機会がございましたらお待ちしておりますので、ぜひ、ご利用のほど宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

【和室トイレ付【B】】

royachiiさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

royachiiさん [40代/男性] 2009年12月11日 13:36:37

夏に宿泊させていただき温泉もお料理も大変気に入り
カニのシーズンを待ちわびていました。

今回はすべての温泉も制覇でき、またカニも美味しくお腹いっぱいいただきました。
朝ご飯の蜆の味噌汁が美味しくて・・・またお腹いっぱい。
お昼はは倉吉の「餅しゃぶ」のお店を教えていただきまたまたお腹いっぱい・・・
お腹が成長しすぎたのが苦情かな(;^。^A

大変満足の温泉旅行になりました。

2009年12月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年12月12日 15:47:02

養生館です!この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。待ちに待って頂いた かにのお料理もお風呂もご満足頂けました様で嬉しく思います。朝食もおいしかったとお聞きし、本当に感激です。スタッフ一同お客様のお褒めのお言葉が元気の素であり、仕事の励みともなります。嬉しいお言葉ありがとうございました。
またスタッフ一同お待ちしておりますので是非お出かけ下さいませ。

BOKU笑太郎さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

BOKU笑太郎さん [30代/男性] 2009年12月07日 21:17:57

かにを目当てに予約したのですが、露天風呂がすばらしく最高の宿でした。
もちろんかに料理もおいしかったです。

普段、かに料理というと、最後の方になると、量が多くて、若干飽きてくることがあるのですが、今回はそんなことはまったくなかったです。タジン風の味付けのかに料理は初めてでしたが大変おいしかったです。また、一品ずつ食べ方が工夫されており、食事として完成度が高かったです。

露天風呂も種類が多くて、どれに入るか迷ってしまいました。また、行ってみたいなと思う宿でした。

2009年12月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年12月08日 12:19:37

養生館です!
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
露天風呂 お気に召して最高に嬉しいです。お召し上がり頂いたかに料理もご満足いただき嬉しさ倍増です。
聞きなれないお料理でしょう?「カニカニタジン鍋」は当館のオリジナル料理です。和とモロッコ料理のコラボレーションが何ともいえないハーモニーをかもし出していますでしょう?この冬の人気料理の一つなんです。このほかにもラム肉のタジン鍋、海鮮タジン鍋などございます。機会がございましたら他のお料理も是非お楽しみ下さいませ。またお待ちしております。ありがとうございました。

J・へんぺい氏さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

J・へんぺい氏さん [30代/男性] 2009年12月01日 20:40:15

やっぱり温泉が最高です。
通常の露天風呂も、いくつかある貸切風呂もいいです。
すべての貸切風呂を制覇したいですね。

2009年10月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年12月02日 17:18:08

養生館です!この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。大浴場も露天風呂もお気に召しまして嬉しくまた光栄に感じております。またおいで頂いた折は 目指せ!全制覇!ですね。スタッフ一同お待ち致しております。

養生館 フロント係 ニッシー

★貸切風呂先着無料!和室トイレ付きスタンダードタイプ素泊まりプラン【和室T】
【和室トイレ付【B】】

idakayeeさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

idakayeeさん [30代/女性] 2009年11月30日 19:54:16

We were visitors from Hong Kong and stayed this japanese ryokan last friday. This hotel is very good, so many public and private onsens can be used. Breakfast was also very delicious. Coffee and momi momi are free of charge which are very impressed!! My room also had the lake view!!! Arigatougozaimasu!

2009年11月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年12月01日 16:24:03

Thank you very much for stay in yozyokan. I am very glad to know you had good time and enjoyed onsens.I was pleased that you liked japanese breakfast,no charge coffee and momi momi.
If you have a chance to visit Japan,please
come again to yozyokan.
we are waiting for you. Arigatougozaimasita!

この度は香港より、当館にお越しいただきありがとうございました。色々なお風呂を楽しんで頂き
寛いで頂けた様なので大変嬉しく思います。日本の朝食や、コーヒーのサービス、もみもみ(マッサージ機)を気に入って下さった事も感激です。
また日本にいらっしゃる機会がございましたら是非養生館にお越し下さいませ。お待ち致しております。ありがとうございました。

養生館 フロント係り ニッシー

ぱこむさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

ぱこむさん [30代/男性] 2009年11月24日 01:23:26

最高の宿でした。
食事の量が適量で美味しかったです。
普段ホテルの料理は多過ぎて食べ残してしまう事があるのですが、最後まで美味しく食べられました。
各風呂も特色があって素晴らしかったです。
同行の若い子達がとても喜んでくれました。

サービスも親切丁寧で気持ちが良かったです。
部屋も広く綺麗で、また山陰に旅行の際には是非泊まりたいです。

追伸
貸切家族風呂内の声が廊下に筒抜けな事は、表記しておいた方が良いと思います。
一般的な家族の声なら微笑ましく思えるのですが、私たちの宿泊時はカップルの行為中の声が丸聞こえでした。
(ワザと窓を開けていたのかも知れませんけど)

2009年11月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年11月24日 18:05:11

養生館です!この度はご宿泊頂きありがとうございました。お料理、お風呂とお褒め頂きまして光栄でございます。その上当館のサービスに対するお褒めのお言葉を頂きましたことは、私たちスタッフの最上の喜びでございます。又是非お出かけになって下さいませ。スタッフ一同首をながーくしてお待ちしております。
追伸
貸切家族風呂に生憎とネコちゃんでも入り込んでいたんでしょうか?
困っちゃいます。

養生館 フロント係り ニッシー

投稿者さん 2009年11月13日 15:13:27

妻の誕生日祝いに、小学生の娘と3人家族で宿泊しました。建物は古かった(というより歴史の重みを感じました)のですが、部屋はきれいに改装されおり、また十分な広さと湖の眺望が良く快適でした。噂の貸切露天風呂に入りたくて、15時にチェックインすると同時に入浴しました。湖畔を眺めながらの露天は期待以上に素晴らしかったです。料理も質・量とも申し分なく、美味しいお酒がすすみました。夜は、残りの貸切風呂は使用中で制覇できなかったのですが、翌朝朝食後(この時間帯が狙い目です)、残りの貸切風呂に入れました。この宿で、温泉につかってゆっくりと過ごすことが最高の贅沢です。年に1,2回は家族で温泉旅行に行きますが、「今まで泊まった旅館の中で一番良かった」と娘も言っていました。

2009年11月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年11月15日 15:07:31

養生館です!この度はご家族で,また奥様の誕生日のお祝いという栄えある日に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂、貸切風呂、お料理等、お褒めいただき大変光栄に嬉しく感じております。
また「今まで泊まった旅館の中で一番良かった」と言う嬉しいお言葉・・・!娘様に宜しくお伝えください。(@^^)/~~~

養生館 支配人/宿八

nisin3996さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

nisin3996さん [70代/男性] 2009年11月07日 10:32:08

東郷温泉養生館に5日~6日の日に宿泊いたしました。代金が二人で22000のところが1000のポイントサービスで21000で済みましたが少し安いので食事もそれなりのものと理解しておりました。建物も古そうだしお風呂も写真ではよく見えるがどうかなあと云う不安もありました。私も75歳で車で五時間かけて到着しました。
建物は古いですがそれなりに落ち着いて庭園が大変素晴らしくよく手入れが行き届いて素晴らしかったです。食事は平日トクトク会席プランでしたが、内容の濃さと量の多さに大変満足でした。お風呂も色々あり特に露天風呂の素晴らしさには感心しました。お湯も70度の源泉から引いておられるのでゆったりと入れて、疲れがいっぺんに取れました。
宿の従業員の方もよく訓練されていて申し分ありません。若い方には遊ぶところがないので少し物足りないかも知れま栓が、年配の方には良いところだと思います。
また行ってみたいと思います。

2009年11月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年11月08日 20:52:46

養生館です!昨日は、当館をお選びいただき、またご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂、庭園、お料理,接客等、お褒めいただき大変光栄に嬉しく感じております。
機会がございましたらお待ちしておりますので、ぜひ、ご利用のほど宜しくお願いいたします。誠にありがとうございました。

あど2さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

あど2さん [30代/男性] 2009年10月17日 19:26:46

10月10日から母の還暦旅行のため11名で宿泊しました。チェックイン時間が遅れたのにもかかわらず、丁寧な接客に感謝いたします。庭園や温泉の充実度は相当な物で、意外なところでは座敷での食事ですが、高さが低めの和風椅子でこれがまたリッチ度倍増。(文章では伝わりにくいですが)さすがは老舗! 記念旅行として最高の思い出になりました。残念ながら急遽朝早いチェックアウトとなりましたが、もう一度ぜひゆっくりと伺いたいです。本当にありがとうございました。
*これを見られた方で他の旅館と迷われている方は、養生館を選ばないと後悔しますよ!
PS.いつまでも(建て直しを行わず)老舗の良さを守り続けてください。

2009年10月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年10月18日 19:40:23

養生館です!この度は、お母様の還暦旅行という栄えある機会に当館をお選びいただき、またご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂、庭園、お料理等、お褒めいただき大変光栄に嬉しく感じております。
機会がございましたらお待ちしておりますので、ぜひ、ご利用のほど宜しくお願いいたします。大変ありがとうございました。

養生館 支配人/宿八

pappymamaさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

pappymamaさん [40代/女性] 2009年10月15日 17:26:37

お世話になりました。のんびりゆっくりできてとてもよかったです。
お部屋の設備とか施設設備とかは古かったのですが年代相応のものだと思いました。
お食事の量はボリュームもありとてもおいしかったです。
お風呂も無料の貸切風呂がはいれて満足しました。

2009年10月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年10月18日 17:49:28

養生館です!この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
貸切風呂、お料理等、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
また、建物の古さの件は懐かしく感じていただき、お寛ぎいただけましたようで、大変光栄に感じております。

投稿者さん 2009年10月13日 17:32:15

87歳になる母と私たち夫婦、娘と孫の4世代5人でお世話になりました。
100年の歴史のある旅館らしく、部屋は畳が日に焼けて変色しており、残念ながら綺麗という表現は当てはまらなかったが広さは充分で、東郷池の見える庭の景色は素晴らしく、心が安らぐ環境でした。
露天風呂も掃除がゆきとどいており、湖を見ながら気持ちよく入れました。湯の温度も私にはちょうど良かったです。時間帯がよかったのか、寝る前に入った大浴場とも、私一人の貸切り状態で、贅沢な気分になれました。
リーズナブルな料金なのに、食事も美味しく食べきれないほどあったので、賄いさんに申し訳ない思いで、勿体無いが残してしまいました。悔いが残るといえばそれくらいで、あとは仲居さんの対応もよく、また機会があればお世話になりたい旅館でした。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年10月18日 17:43:11

養生館です!この度はご家族で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお部屋の畳の件はご指摘いただきありがとうございました。さっそく点検し改善して行く次第です。どうぞご寛容のほど宜しくお願いいたします。

養生館 支配人/宿八

★貸切露天先着無料!松茸土瓶蒸し!秋の美味いもん会席ST【和室T】
【和室wT】