東郷温泉 湖泉閣 養生館 クチコミ・感想・情報

東郷温泉 湖泉閣 養生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月21日 13:38:40

子供達を連れての初めての一泊旅行先を島根・鳥取に…と春から計画を立て、立地・内容・宿泊価格・レビューでこちらの宿に決めました。

ゆったりとした部屋に豪華な食事、お風呂もあちこち入り、子供達も温泉旅行を満喫していました。

夜、足湯に浸かっていたら、庭で鈴虫が鳴いていて風情がありましたよ。

仲居さん達が子供達に優しい言葉をかけて下さり嬉しかったです。
本当にありがとうございました。
是非、また利用させていただきたいです。

★貸切風呂先着無料!お値打ち温泉三昧!「平日トクトク会席プラン【平日限定/和室T】
和室wT

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年08月22日 18:35:26

養生館です!この度はご家族で当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お子様にもお喜びいただけましたようで、また、お食事、お風呂とご満足いただけましたようで大変光栄に嬉しく思っております。
機会がございましたらお待ちしておりますので今後とも、ぜひ、ご利用のほど宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月05日 21:55:30

立地は若干不便です。
周辺に飲食店もあまりないので、旅館食あるいは事前に済ませて
チェックインとなるのですが。。。、

お風呂が最高なので何度も泊ってます

また行くつもりです。

2009年05月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年06月11日 16:51:38

養生館です!この度は当館にご宿泊いただき、また何度もリピートいただき誠にありがとうございました。
お風呂等、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく光栄に感じております。また飲食店の件ですが、ご説明が足りなかったようで、申し訳ございませんでした。歩いて5~10分ほどの所に、中華、和食、喫茶軽食とございますので、次回はお気軽にフロントまで、お問い合わせください。

【和室トイレ付【B】】

投稿者さん 2009年05月03日 17:28:50

素泊まりで一泊お世話になりました。
純粋な日本料理が苦手な外国人の連れがいたため、
素泊まりとさせていただきましたが、
それがラッキーにも夕暮れの風樹の湯の貸切に成功しました!
(おそらく他の宿泊客は夕飯時だったようで)
HPの写真で見、日没時に本当に入りたいと懇願していたため、
最高に良かったです!!外国人のパートナーも大変気に入っておりました。
お庭もちょうど藤やつつじの花が咲いていて綺麗で大変良かったです。

ただ廊下を歩く音がギシギシ響くので、
付近に宿泊していた子供かと思いますが、朝方にバタバタ走る音が少しうるさく感じました。。
部屋のアメニティもちょっと少なかったように感じます。

でもお風呂や景色等、総合的に素晴らしく良かったため、また来たいと思います!!
今度はお食事つきでデラックスルームで行けたらいいなぁと思いました。

★貸切風呂先着無料!和室トイレ付きスタンダードタイプ素泊まりプラン【平日限定/和室T】
和室トイレ付【B】

2009年05月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年05月05日 16:55:25

養生館です!この度は口コミのご投稿いただきありがとうございました。また昨日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。夕景の風樹の湯等、お入りいただけましたようで、大変嬉しく光栄に感じております。また、満開の藤棚とうお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく光栄に感じております。
また、廊下のギシギシ音、アメニティの不足等、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。今後の改善の為の検討課題とさせていただく次第です。
お客様のご意見やお褒めのお言葉は今後の当館への熱い励ましのメッセージとして嬉しく受け止めております。スタッフともども「元気の素」として今後とも頑張って行く次第です。機会がございましたら、お待ちしておりますので今後とも、ぜひ、ご利用のほど宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月03日 12:09:22

昨年も同じ時期に2泊してとてもよかったので、また宿泊しました。料理はおいしいし、お風呂はとてもいいです。貸し切りの露天風呂もいいし、男女別の露天風呂もいいです。部屋から見える庭には水仙がきれいに咲いていました。また行きたいです。

和室wT

2009年03月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年04月03日 17:38:52

養生館です!この度は当館をご利用いただき、また昨年に引き続きご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事、露天風呂、貸切風呂等お褒めの熱いメッセージを頂戴し大変光栄に嬉しく感じております。スタッフともども、お言葉を「元気の素」として張り切って頑張って行く次第です。機会がございましたら、どうぞ今後とも宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

養生館 支配人 /宿八

Hiro Shigeyoshiさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

Hiro Shigeyoshiさん [40代/男性] 2023年10月09日 16:08:44

秋の味覚が味わえる内容で、料理が美味しかった。ただし、量は少し多すぎるかな。

そして露天風呂もまた最高に気持ちよかった

【秋・華会席】山陰の季節の味覚を楽しむプラン
【*【禁煙】レイクビュー和室8~10畳(洗浄機能付トイレ)】

投稿者さん 2017年04月23日 22:08:09

昨年9月に主人と利用させてもらいました。主人も私もお風呂がとても気に入りました。今回は4月に来ました。中居さんも親切なのと食事の量もちょうどいいしまた今年中に行こうと思っています。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2017年05月26日 19:24:39

島根県よりご夫妻で
2回目のお越しの
ご投稿者様

此処かしこにここ東郷湖畔でも初夏の爽やかな風に青葉が目にしみ、梅雨の季節にも東郷湖畔は雨音も似あいます今日この頃となりました

過日は東郷温泉の当宿へようこそおふたりさまでで数あるお宿の中から今回も
当宿をお選びいただきまして御足をお運びいただきまして誠にありがとうございました

お食事、お風呂、6000坪の当宿の景色をご堪能、お愉しみになられましたことをよい思い出にしていただけましたこと光栄の至りでございます。
【もちょうどいいしまた今年中に行こうと思っています。】
と総合満点のご投稿でお喜びのお姿をまたご想像させていただきました

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【6/10~25宿泊
最安値プラン6.7番目に掲載発売中】

★ホタルスポットを巡るプランを新発売いたしました。
★期間限定発売

★人気の「ホタルバスのシートをご用意させていただきます

☆直前割☆6/10~25
ホタルバス付・蛍スポット巡る
☆おまかせ懐石部屋食☆貸切風呂無料

☆さき楽14【6/10~25】 蛍スポットを巡る☆いこいこおまかせ懐石☆貸切風呂無料☆特典付

現金支払のみで通常よりお得です

★6/10~6/25まで宿泊可能。

湯梨浜・ハワイ温泉・東郷温泉・三朝温泉地区の
日本の初夏の風物【蛍】鑑賞スポットまで運行いたします

プラン2-5番目のプランは
☆楽天限定☆初夏のタイムセール

期間限定謝恩料金で

露天風呂付客室
 マッサージ付客室
 寛ぎの和室

をお得な料金で解禁させて発売をさせていただきました

10月までのプランも早期発売をさせていただいています

9,999円以下の平日もございますので
当プランなどをご検討のひとつにいれていただきまして是非またお越しくださいませ

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

末筆ながら重ねて御礼と益々の
ご夫妻様のご健勝、ご多幸を心より祈念申し上げています

店主 敬白

【店主一押】旬の海幸・山幸の味覚が満載!お愉しみ平日限定トクトク懐石[牛・蟹・鮮魚]★貸切風呂無料★
【基本和室トイレ付【8畳】湖畔リゾートの温泉宿】

投稿者さん 2016年06月29日 13:53:52

主人は50代 私は40代の夫婦でカップルプランです。
実は、結婚記念日(*^^*)

温泉好きで、地元の温泉は結構自慢のレベルなので少々泉質にこだわりが強いのですが、二人とも満足いく軟らかさ。お風呂の数も多くそれぞれ違う造りで飽きがこない。そして何処かで覗かれてもおかしくない創りにドキドキしながら楽しく のんびり過ごせました。

ご飯も美味しく食べきれない(いや、食べたけど(≧∇≦))

いい記念日になりました。
また 行きたいです!

2016年06月
☆6月楽天限定タイムセール!一番人気★ハートカクテルカップル伊勢海老付懐石★貸切風呂無料★部屋食
【基本和室バス・トイレ付【8から10畳】湖畔リゾートの温泉宿】

さっちゃんあゆさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

さっちゃんあゆさん [60代/女性] 2015年11月03日 06:38:01

貸切風呂本当に良かったです。お部屋はやや古めでしたが、綺麗でした。食事もこのお値段では、申し訳ないぐらい、ただ飲みものの注文が、仲居さんが来られた時しか出来なかったので 少し残念でした。又伺いたい旅館になりました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2015年11月23日 19:50:24

此処かしこにここ湯梨浜町の東郷湖畔でもめっきり朝晩は涼しくなり彩り鮮やかに深紅に紅葉し秋の深みを感じます今日この頃です
過日は、ご家族様で御足をお運びになり遠路はるばるおこしいただき、アドバイス、褒めのご投稿

【又伺いたい旅館になりました。 】

と、他のお宿とのご比較でお褒めのお言葉は光栄の至りです

ありがとうございました

秋も深まり
ご家族様、カップル様、女子会様とお客様も日本各地からお車、飛行機、電車、バイクでお越しいただき

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

日頃のご愛顧にお応えいたしまして
【楽天限定タイムセール】最大30%以上OFF

プラン掲載  ★4★  番目に
解禁、発売をさせえていただきました

此処かしこに燦燦とした陽射しが湖面に耀き鯉が水面に元気に跳ね、白鳥、アヒルも競うように活発に泳ぐ季節となり、行楽の秋、味覚の秋、紅葉の秋に花を添えています

ご投稿では
お風呂、お食事、スタッフにお褒めいただき、ご宣伝までしていただきましてありがとうございます。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

★日頃の感謝にお応えをいたしまして
プラン  ★1★  番目掲載の元祖人気プラン

★タイムセール★現金特価
★個人ごとグルメDEメイン選択
【伊勢海老★鮑★鳥取和牛】
 部屋食★貸切風呂無料

をリニューアル発売をいたしました

パソコン操作の苦手な方は
お電話でのご予約も承っております
楽天トラベル国内宿泊予約センター
個人や少数でのご予約なら
 050-2017-8989(24時間 )

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

末筆ではございますがお礼とご多幸を心より祈念申し上げています。
店主 敬白

【楽天限定タイムセール】最大30%OFF★現金特価★いこいこ観光★おまかせ懐石★貸切風呂無料★部屋食

投稿者さん 2011年09月25日 10:28:29

松崎駅から歩いても10分かからなかったし。倉吉駅まで送迎もしてくれるので,立地面に問題は感じませんでした。
扉が閉まりにくいなど古さを感じるところもありますが,のんびりできる貸切風呂と品数豊富な朝食が最高です。
到着が遅く雨も降っていて東郷湖の散策ができなかったので,また来たいと思います。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2011年09月25日 16:25:43

養生館です!
この度は当館にお越し頂きましてありがとうございました。
レトロな養生館でのんびりお過ごし下さいましたようで嬉しく感じております。
朝食も、最高ですというお言葉を頂きとても嬉しいです。
しかし、生憎の雨模様のようで、お庭の散策もままならなかったようで残念に思います。
この次ぎお出で頂く機会がございましたら、是非夕食もお庭の散策もトライしてみて下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
養生館 フロント ニッシー

★先着順!貸切風呂無料!1泊朝食付プラン
【6000坪の庭園を眺める【和室10畳】バス・トイレ付】

投稿者さん 2010年12月31日 19:07:16

貸切のお風呂が3か所,露天風呂もサウナ付の大浴場もあり,とにかくお風呂が充実してます。大満足です!!

2010年12月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2011年01月01日 12:38:03

養生館です!
この度は当館にご宿泊頂きまして、また嬉しい口コミを頂戴しありがとうございました。
『お風呂が大好き』と言うお気持ちがビンビン伝わって参りました。
こう寒いとお風呂が一番ですよね。
また是非機会をお作り頂きお出掛け下さいませ。
養生館 フロント係 ニッシー

★先着貸切風呂無料!量より質+贅沢温泉!「季節替り大人のグルメ六品プラン」【和室BT】
【6000坪の庭園を眺める【和室10畳】バス・トイレ付☆朝夕食】

セールスマンださんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

セールスマンださん [30代/男性] 2010年09月26日 08:51:31

お風呂も料理も最高でした。ただ、朝6時頃から若い仲居さんが廊下バタバタ走る音がものすごいうるさくて寝れませんでした。歩き方の指導をお願いいたします。

★先着順!貸切風呂無料!お値打ち温泉三昧!「平日トクトク会席プラン【平日限定/和室T】
6000坪の庭園を眺める【和室8畳】トイレ付☆朝夕食

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年09月26日 17:46:12

養生館です!
この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。

折角ゆっくりなさりにお出で頂きましたのに、朝早くからうるさくて申し訳ございませんでした。

少し調べてみましたが、当館の一番早い朝食時間は7時30分からですので、スタッフが活動をはじめるのは7時前となります。
多分廊下の物音は、他のお客様の歩かれるか、走られる音だったのではないかと思われます。

何れにせよ防音対策の不備でご迷惑をお掛けしてしまいました。
改築の際には、しっかりした防音対策をとりたいと考えておりますので、なにとぞご寛容の程宜しくお願い致します。

【6000坪の庭園を眺める【和室8畳】トイレ付☆朝夕食】

投稿者さん 2010年05月03日 10:41:27

予約なしの貸し切り風呂が、とても良かったのですが入り口まで行かないと、入れるかどうか分からないのが少し難点ですね。

★貸切風呂先着無料!和室トイレ付きスタンダードタイプ素泊まりプラン【和室T】
和室トイレ付【B】

2010年04月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年05月03日 15:35:09

養生館です! この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。貸し切り風呂をご堪能頂き、ゆっくりお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。入り口まで行かないと貸し切り風呂にはいれるかどうか分からないと言う貴重なご意見を頂きありがとうございました。改装時には、ご期待に添えるよう改良したいと考えておりますのでご寛容のほど宜しくお願い致します。
お客様のご意見やお褒めのお言葉は当館にとって熱い励ましのメッセージであり、スタッフの元気の素と感じております。ありがとうございました。

【和室トイレ付【B】】

投稿者さん 2009年10月12日 00:19:22

今回、初めて家族旅行で使わせて頂いたのですが、大変満足させて頂きました
大浴場・露天風呂・貸切風呂が3ヶ所
予約も貸切料金も無く、凄く堪能しました
今回は、3連休初日とあって、高速は大渋滞で予定よりはるかに遅れてのチェックインと成りましたが、親切な対応に大変感謝しております
次回も鳥取に行くことがあれば、必ず利用したいと思います
できれば、もう少し宿泊料がリーズナブルに成ると家族で行きやすいのですが…
料理も贅沢ですし仕方ないのかなぁ~
とにかく大満足でした
ありがとうございました

2009年10月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年10月12日 20:44:56

養生館です!この度は当館にご家族で、また高速の大渋滞の中ご利用いただき誠にありがとうございました。
大浴場・露天風呂・貸切風呂、お料理等、ご満足いただけましたようで大変光栄に嬉しく思っております。
また、料金の件、ご意見いただきありがとうございました。平日でしたら、トクトクプラン、土曜日・休前日でしたらお手軽料金の美味いもん会席ST、牛しょぶ&うどんスキプラン等ございますので、次回はご検討のほど宜しくお願いいたします。
機会がございましたらお待ちしておりますので、ぜひ、ご利用のほど宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月26日 06:54:07

娘の誕生日のお祝いで親族で泊まりました。
お部屋や外観はとてもレトロな雰囲気ですが、館内は段差もスロープになっているしキレイに整備されていました。
お風呂も貸し切りのお風呂がいくつもあったり、シャンプーや化粧水等も充実してて良かったです。
食事もちょうどいい量でした。ただ男性には少し足りないようでした。

ただ、仲居さんの対応がイマイチだなと感じました。
浴衣のサイズとか部屋に入った時点で案内があったり交換してくれたりすると思いますが、こちらから色々聞いたりお願いしないと何もありませんでした。
朝は他の仲居さんとすれ違うときに、私語をしていて挨拶もなかったし、フロントとの連絡がきちんと出来ていないことも多々あり、残念です。
笑顔はいいですけどね。

投稿者さん 2013年11月23日 15:12:44

初めて利用しました。
部屋の中でゆっくりと過ごすことができました。
ただ、部屋の案内をしてくれる時に、館内の案内をあまりにも早口でしゃべられたので、内容がさっぱりわからず、結局温泉に行くときに迷子になってしまいました。
階段の幅も狭く、時々踏み外して転びそうになってしまいました。
設備の修理は難しいとは思いますが、職員の方の接遇については改善の余地があるかと思います。

2013年11月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2013年11月29日 19:54:56

湖泉閣 養生館でございます!
この度は数ある旅館の中から、ご家族で当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋では、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、大変光栄に嬉しく感じております。
また、ご案内の滑舌、階段の幅、接遇の件と良いご意見を頂きありがとうございました。社員教育、階段に手すりを増やす等、考えて行きたいと感じております。この度は、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、お待ちしておりますので、今後とも東郷温泉 養生館を宜しくお願い致します。誠にありがとうございました。

支配人 宿八
スタッフ一同