東郷温泉 湖泉閣 養生館 クチコミ・感想・情報

東郷温泉 湖泉閣 養生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月12日 00:32:42

場所が少しわかりにくかったですが、
(位置的には「燕趙園」のすぐ裏手でした)
それを補ってあまりある素晴らしさでした!!
お部屋から望む景色もよく、
食事のタジン鍋もすごくおいしく、
仲居さんもとてもあかるくて気楽に過ごせました。
お風呂の中でも朝の「風樹の湯」が特に気に入りました。
ぜひまた訪れたいと思います。

★鳥取カニ料理革命!和+モロッココラボ!「カニカニタジン鍋プラン」【和室T】
和室wT

2009年03月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年04月15日 18:19:43

養生館です!昨日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋からの眺め、お食事、客室接待、温泉等、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく光栄に感じております。また、タジン鍋の件、創作料理の為、どんなご意見がいただけるかと楽しみにしておりましたが、お気に入りいただき、大変嬉しく思っております。
また場所の件は、ご案内が足りなかったようで、注意が足りなかったと反省いたしております。大変申し訳ございませんでした。今後そのような事の無いよう、検討改善して行く次第です。
お客様のご意見やお褒めのお言葉は今後の当館の熱いメッセージとして嬉しく受け止めております。スタッフともども「元気の素」として今後とも頑張って行く次第です。口コミのご投稿ありがとうございました。
機会がございましたら、お待ちしておりますので今後とも、ぜひ、ご利用のほど宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

養生館 支配人/宿八

投稿者さん 2009年04月06日 08:04:42

宿の方の対応も良く、温泉も良く大変癒される旅になりました。
妻も大変喜んでおりました。
夕食のカニも、食べきれない程でした。
また、機会ありましたら、利用させて頂きたいと思います。

★二人の特選!おしゃれ浴衣&ハートカクテル付き!「かに会席カップルプラン/かに2.5枚」【和室BT】
和室BT

2009年03月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年04月06日 20:37:36

養生館です!この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。客室サービス、お食事のかに料理、お風呂、等ご満足いただけましたようで、大変光栄に感じております。また熱いメッセージを頂戴し嬉しく感じております。スタッフともども、お言葉を今後の「元気の素」として張り切って頑張って行く次第です。機会がございましたら、どうぞ今後とも宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

養生館 支配人 /宿八

fireborn117さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

fireborn117さん [50代/男性] 2019年07月06日 09:41:12

歴史がある分施設は古いですが、その分食事・お風呂・サービスでカバーしてます!食事も美味しいものが色々と食べることが出来、お風呂も無料で貸切風呂を楽しませて頂きました。
鳥取に行く機会があった時はまた利用したいと思います。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2019年07月07日 19:42:43

ご投稿者様
この度はご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、従業員一同大変嬉しく思っております。
当館は創業135年を迎え、今後もお客様に喜んでいただけるようおもてなしの心を忘れず、日々邁進していく所存でございます。
投稿者様のまたのお越しを、従業員一同お待ちしております。

湖泉閣養生館 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF!季節のおすすめ【竹】会席料理とかけ流し温泉を楽しむプラン!
【和室8-10畳【アウトバス・ウォシュレットトイレ付】】

投稿者さん 2018年01月01日 15:54:29

過去何度か宿泊させてもらってます。露天風呂がいつもいいですね。大変満足してます。12月29日に宿泊したので暖房を入れたものの部屋が少し寒かったです。また宿泊させていただきます。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2018年02月03日 22:27:53

★投稿者さん様
◎この度は寒い季節の中、ご家族で養生館をご利用いただきまして誠にありがとうござました。何度もご利用いただけまして大変光栄に嬉しく感じております。重ねて御礼申し上げます。露天風呂等、お風呂をお気に入りいただき、ゆっくりとご滞在いただけましたようで大変嬉しく感じております。またお部屋が少し寒かったようで、気がきかなく大変申し訳ございませんでした。追加の暖房もご用意しておりますので、次回はフロントまでお気軽に声をお掛け下さい。春になりましたら、暖かい旅行日和となります。お庭や東郷湖周辺では桜やピンクや白の芝桜、藤等が咲き誇り、野鳥も眺める事ができます。機会がございましたら今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またお目にかかれますことを心よりお待ち申しております。いろいろと励みになるコメントを投稿頂きまして誠にありがとうございました。

★湖泉閣 養生館 店主 山枡義人

冬季限定!温泉と「かに、カニ、蟹」のコース料理を満喫プラン!【1泊2食付】【蟹取県★カニ自慢】
【和室8-10畳【アウトバス・ウォシュレットトイレ付】_n】

投稿者さん 2017年05月09日 23:00:14

評価の分かれる宿です。風呂は素晴らしく良く、食事は普通。東郷湖やハワイ温泉街を対岸に眺めることができる貸切露天風呂の「風樹の湯」この開放感だけで私の評価は5です。古の昔から続いてきた老舗。風呂でゆっくり過ごすには最高の宿です。朝の7時頃に多くの漁船が目の前を通るのがビックリするところですが、この露天風呂が全てです。仲居さんは親切で好感を持てました。夕食ですが、デザートのみ電話した後で出てきます。ご飯と味噌汁を、デザートのタイミングで出していただけるといいと思います。現状、ご飯を食べる際に味噌汁は冷めきっています。マイナス面は有りますが、総合的にはとても満足しました。ありがとうございました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2017年05月26日 16:52:16

岐阜県よりお1人様で遠路はるばるご宿泊いただきましたご投稿者様

湯梨浜町東郷湖畔の初夏
此処かしこ陽射しに爽やかに風と共に新緑が目に一杯、蛍も舞う季節とも6月中旬からです

過日は当宿にようこそひとり旅で御足をお運びいただきまして
誠にありがとうございました

【マイナス面は有りますが、
  総合的にはとても満足しました。
  ありがとうございました】

と総合5点のご投稿でお喜びのお姿をご想像させていただきました

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

現在プラン一覧の2.3.4.5番目
★期間限定で9月30日まで
変動料金
楽天トラベル2食付プラン
最安値の謝恩価格でさらに
内容充実させて再発売の

☆楽天限定☆初夏のタイムセール
を期間延長発売して

7月、8月の夏休みの
謝恩料金設定もございます

パソコンの苦手な方は
お電話でのご予約も承っております
楽天トラベル国内宿泊予約センター
個人や少数でのご予約なら
 050-2017-8989(24時間 )

10,000円以下の平日もございますので
当プランなどをご検討のひとつにいれていただきまして是非またお越しくださいませ

【6/10~25宿泊
最安値プラン6.7番目に掲載発売中】

★ホタルスポットを巡るプランを新発売いたしました。
★期間限定発売

★人気の「ホタルバスのシートをご用意させていただきます

☆直前割☆6/10~25
ホタルバス付・蛍スポット巡る
☆おまかせ懐石部屋食☆貸切風呂無料

☆さき楽14【6/10~25】 蛍スポットを巡る☆いこいこおまかせ懐石☆貸切風呂無料☆特典付

現金支払のみで通常よりお得です

★6/10~6/25まで宿泊可能。

湯梨浜・ハワイ温泉・東郷温泉・三朝温泉地区の
日本の初夏の風物【蛍】鑑賞スポットまで運行いたします

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

梅雨の季節にも東郷湖畔は雨音も蛍も舞います。
末筆ながら重ねて御礼とご活躍。ご多幸を心より祈念申し上げています

店主 敬白

【支配人一押!一番人気】旬の海幸山幸満載!春の美味いもん懐石ST「海幸・鮑天麩羅・白魚」貸切風呂無料
【基本和室トイレ付【8畳】湖畔リゾートの温泉宿】

投稿者さん 2016年02月20日 15:07:29

外観は・・・でも一歩内に入ると落ち着いた感じの和風旅館、良い意味で外観を裏切ってくれました。部屋も清潔感があり庭も手入れが行届いている。食事も◎。
残念なのが風呂上り用のマット、もう少しまめに交換して戴きたいとおもいます。

2016年02月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2016年02月23日 13:43:02

この度は、湖泉閣養生館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「良い意味で裏切ってくれました。」とのお言葉、光栄に存じます。また、大変ありがたい評価まで頂戴しまして、本当にありがとうございました。
お風呂マットにつきましては、今後の参考とさせていただきます。
お忙しい中、貴重なクチコミご投稿ありがとうございます。
湖畔の湯宿 湖泉閣養生館 フロントスタッフ 椿

★さき楽28★早割28・最大45%OFF★現金特価★いこいこ観光★おまかせ懐石★貸切風呂無料★部屋食
【基本和室バス・トイレ付【8から10畳】湖畔リゾートの温泉宿】

投稿者さん 2015年08月16日 21:01:41

嫁と子供と3人でお盆の家族旅行に行きました^o^
近くの海水浴場の無料駐車券や、氷が無料だったことなど嬉しかったです!
温泉は景色も最高で飯も美味かったです!

レイトチェックアウトみたいなのあったらもっと最高です!

また必ず利用したいです!
ありがとう!!!

★平日限定★直前割★現金特価★いこいこ観光★おまかせ懐石[和牛陶板・蟹・鮮魚]★貸切風呂無料5特典
【基本和室トイレ付【8畳】湖畔リゾートの温泉宿】

harukanahinaさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

harukanahinaさん [30代/男性] 2013年12月15日 08:10:15

出張で今回二度目の利用となりましたが、非常に快適に過ごさせて頂きました。
次も倉吉エリアでの宿泊になる際は是非利用させて頂こうかと思っております。

2013年12月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2013年12月15日 16:27:53

湖泉閣 養生館でございます!
この度は数ある旅館の中から、当館を繰り返しご利用頂き、誠にありがとうございました。
機会がございましたら、お待ちしておりますので、今後とも東郷温泉 養生館を宜しくお願い致します。誠にありがとうございました。

スタッフ一同

【素泊まり/お手軽旅行】】温泉満足三昧!和室素泊まりスタンダードプラン【山陰大周遊★温泉】
【6000坪の庭園を眺める【和室8畳】トイレ付】

投稿者さん 2013年11月02日 21:15:23

●料理、部屋、サービス、お風呂どれも良く、おすすめしたい宿です♪
・品数がとっても多く、食材も豊富でした。
・部屋が広くて清潔でした。テレビも大きかったです。
・露天の貸切風呂が眺めもよく気持ち良かったです。
・布団を敷きに来た方の手際の良さにびっくりしました。
・宿泊前にメールにてやりとりをさせて頂いていたのですが、丁寧に色々ご案内して頂き助かりました。

・通常の露天風呂は庭の奥の方にあり、私が入った時は他の利用者もなく、安全面にて利用するのが少し怖かったです(悪意があれば簡単に侵入できてしまいます)。男性側はすぐ近くの湖で釣りをしている人が見えたそうです。

2013年10月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2013年11月03日 16:52:00

湖泉閣 養生館でございます!
この度は数ある旅館の中から、ご家族で当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お料理、お部屋、お風呂、サービス等、お褒め頂きお寛ぎ頂けましたようで、大変光栄に嬉しく感じております。
また、露天風呂の件、ご感想頂きありがとうございました。今後の改善課題とさせて頂く次第です。大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同

【季節の炭火焼き・鮑ステーキ】秋季限定!9月~10月美味いもん懐石デラックス【秋得】
【基本和室トイレ付【8畳】】

投稿者さん 2013年02月15日 15:50:06

お部屋は掘りごたつもあり、ゆったりした空間でくつろげました。お風呂は貸し切り風呂が数カ所あり、平日だったこともあってほとんどのお風呂に入れました。一つ残念だったのが、露天風呂に行った後、外は雨が降っていて足元も見えづらく、せっかくお風呂に入ったのに、水溜りに入ってしまったり、泥がかかって汚れてしまいました。歩く道が舗装されていたらいいのに、と思いました。
それ以外は大変満足してです。

2013年02月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2013年02月16日 20:46:52

湖泉閣 養生館でございます!
この度は当館へご宿泊頂きまして、また口コミを頂戴し誠にありがとうございました。
お部屋、堀こたつ、お風呂、貸切風呂等、ご満足頂けましたようで、大変光栄に嬉しく感じております。また、露天風呂の道の件、ご指摘頂き誠にありがとうございました。今後の改装時の検討課題にして行く次第です。誠に申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、お待ちしておりますので、今後とも東郷温泉 養生館を宜しくお願い致します。ありがとうございました。

スタッフ一同

【牛・蟹・鮮魚】鳥取味覚散歩!海幸・山幸!平日限定トクトク懐石プラン
【基本和室トイレ付【8畳】】

投稿者さん 2012年02月01日 20:54:27

温泉に興味無く、初めてお世話になり、納得しました。1月にお世話になり、2月に雪の日に、お世話になろうと思っています。その時はよろしくお願いします。

2011年12月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2012年02月03日 14:49:31

養生館です!
またお出で頂けるとの嬉しいコメントありがとうございます。
2月の雪の日の露天風呂はさぞかし趣があることだと思います。
季節の美味しい物をご用意してお待ちしております。
養生館 フロント ニッシー

【蟹2枚相当/蟹味噌・蟹刺・焼き蟹・蟹スキ&蟹雑炊】冬は熱々!新鮮 蟹スキ鍋&蟹雑炊プラン
【6000坪の庭園を眺める【和室8畳】トイレ付☆朝夕食】

投稿者さん 2010年08月06日 12:48:16

家族4名(幼児2名含む)で宿泊させていただきました。玄関口まではちょっと心配になりましたが、1歩中に入ると、綺麗で広いロビーなので安心しました。建物は古いですが、綺麗にされており関心しましたし、内部構造が複雑でしたが最初に丁寧に説明していただいたので、あまり困りませんでした。子供はこの構造が反対に気に入って、はしゃいでました。食事場所も完全に個室なので、幼児がいる私たちに取っては助かりました。(いつもは周囲に気を使いますので・・)食事もお風呂も十分満足させていただきました。また機会があれば是非宿泊したいと思います。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年08月06日 17:50:05

養生館です!
この度はご家族で当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
ロビーとか廊下は少しリニューアルしましてお客様より好評を得ておりますが、玄関周りの改修がまだ進んでなくご心配をお掛けしました。

お子様とご一緒のご旅行は大変な事もおありだと思いますが、当館ではゆっくりお過ごし頂けたとお伺いしましてとても嬉しく思います。
また是非こちらにご旅行の節は養生館へご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

養生館 フロント係 ニッシー

★先着順!貸切風呂無料!お値打ち温泉三昧!「平日トクトク会席プラン【平日限定/和室T】
【6000坪の庭園を眺める【和室8畳】トイレ付☆朝夕食】

投稿者さん 2010年05月30日 23:57:11

露天風呂が良かった。

★貸切風呂先着無料!和室トイレ付きスタンダードタイプ1泊朝食付プラン【和室T】
和室トイレ付【B】

2010年04月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年05月31日 12:09:38

養生館です!
この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
『露天風呂がよかった』とのメッセージ、嬉しく有難く受け取りました。お客様のお気持ちがストレートに伝わって参りました。ありがとうございました。
次回はお仕事ぬきでお越し頂き、のんびりお過ごし頂けたら嬉しいです。
お客様のご意見やお褒めのお言葉は当館にとって熱い励ましのメッセージであり、スタッフの元気の素と感じております。ありがとうございました。

【和室トイレ付【B】】

ゆうやふにゃさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

ゆうやふにゃさん [20代/男性] 2010年05月01日 17:00:16

この度はお世話になりました。
旅館の施設もスタッフの方々にも
大変満足でした。
心身ともに癒されることができました。

まず旅館に到着し、玄関でとびきりの笑顔で
出迎えて頂き、気持ちが良かったです。

なかいさんは、気さくな方で、色々とお話を
して頂き、有難かったです。GWということもあり
次の料理が運ばれてくるのに少し時間かかりましたが、
それも嫌な気がしなかったのは、なかいさんの
人柄が良かったからだと思います。料理のことに対する
こちらの問いかけにも詳しく答えて下さりました。
そしてその料理はとてもおいしく、苦手なものも
食べることができました。量も多く、満足でした。
また、デザートには素敵な工夫がされてあって、
料理を作られている方の思いが伝わりました。

お風呂は数が多くて全て入りきることができませんでしたが
貸切露天風呂からの景色はすばらしかったです!!!
それと足湯も気持ち良かったです。
24時間入り放題というのがとても良かったです。

また旅館内に自動販売機が充実していて、
アイスやお酒やビンの牛乳などもあって
嬉しかったです。

お庭は広くてお散歩もできますし、キレイに
されていて藤の花も美しかったです。

東郷温泉は初めてだったのですが、
とてもいい思い出になりました。
また機会があれば、癒されに来たいです!

2010年04月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年05月02日 17:22:40

養生館です! この度は東郷温泉、養生館にご宿泊頂き、素晴らしい口コミを頂戴しまして本当にありがとうございました。その上、ステキな写真もありがとうございます。スタッフ一同感激しております。玄関でのお迎えを始め、部屋係のスタッフ等お褒めを頂きまして本当に有難くお礼申し上げます。露天風呂、お料理、足湯、自動販売機、お庭等ご満足頂けまして嬉しく思います。お料理を作っております者にも思いを馳せてくださり、お客様の優しさを感じております。季節が変わりますとお出ししますお料理も変わります。美味しい食材の多い鳥取県ですので、また是非お出掛け頂きお召し上がり頂きたいと思います。心も身体もそして胃袋も癒しにお出かけ下さいませ。スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

★お値打ち!平日トクトクカップルプラン【平日限定/和室T】
【和室wT】

投稿者さん 2009年06月05日 21:55:30

立地は若干不便です。
周辺に飲食店もあまりないので、旅館食あるいは事前に済ませて
チェックインとなるのですが。。。、

お風呂が最高なので何度も泊ってます

また行くつもりです。

2009年05月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年06月11日 16:51:38

養生館です!この度は当館にご宿泊いただき、また何度もリピートいただき誠にありがとうございました。
お風呂等、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく光栄に感じております。また飲食店の件ですが、ご説明が足りなかったようで、申し訳ございませんでした。歩いて5~10分ほどの所に、中華、和食、喫茶軽食とございますので、次回はお気軽にフロントまで、お問い合わせください。
お客様のご意見やお褒めのお言葉は今後の当館への熱い励ましのメッセージとして嬉しく受け止めております。スタッフともども「元気の素」として今後とも頑張って行く次第です。

養生館 支配人/宿八

【和室トイレ付【B】】