東郷温泉 湖泉閣 養生館 クチコミ・感想・情報

東郷温泉 湖泉閣 養生館のクチコミ・お客さまの声

yamasak0128さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

yamasak0128さん [60代/男性] 2018年07月16日 17:41:06

7月14日に夫婦で宿泊しました。「訳あり客室」となっていましたが、何で訳ありなのかが分かりませんでした。眺望は良く、部屋は奇麗に掃除が行き届いていて申し分なかったからです。料理は大変おいしく、お風呂の数は多く、またスタッフの方々の丁寧な対応には「おもてなし」をするという姿勢が強く感じられました。「また是非来たい」と思わせる宿でした。

2018年07月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2018年07月17日 13:58:03

yamasak0128様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回は「訳あり客室」でご予約頂いてましたが、眺望の良いお部屋が空いておりましたのでそちらに変更させていただきました。
気持ちよくお過ごしいただけたとのことで私共も嬉しく思っております。
今後も何度もお越しいただけますように、より一層の向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございます。

湖泉閣養生館 スタッフ一同

投稿者さん 2018年01月01日 15:54:29

過去何度か宿泊させてもらってます。露天風呂がいつもいいですね。大変満足してます。12月29日に宿泊したので暖房を入れたものの部屋が少し寒かったです。また宿泊させていただきます。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2018年02月03日 22:27:53

★投稿者さん様
◎この度は寒い季節の中、ご家族で養生館をご利用いただきまして誠にありがとうござました。何度もご利用いただけまして大変光栄に嬉しく感じております。重ねて御礼申し上げます。露天風呂等、お風呂をお気に入りいただき、ゆっくりとご滞在いただけましたようで大変嬉しく感じております。またお部屋が少し寒かったようで、気がきかなく大変申し訳ございませんでした。追加の暖房もご用意しておりますので、次回はフロントまでお気軽に声をお掛け下さい。春になりましたら、暖かい旅行日和となります。お庭や東郷湖周辺では桜やピンクや白の芝桜、藤等が咲き誇り、野鳥も眺める事ができます。機会がございましたら今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またお目にかかれますことを心よりお待ち申しております。いろいろと励みになるコメントを投稿頂きまして誠にありがとうございました。

★湖泉閣 養生館 店主 山枡義人

冬季限定!温泉と「かに、カニ、蟹」のコース料理を満喫プラン!【1泊2食付】【蟹取県★カニ自慢】
【和室8-10畳【アウトバス・ウォシュレットトイレ付】_n】

投稿者さん 2017年05月09日 23:00:14

評価の分かれる宿です。風呂は素晴らしく良く、食事は普通。東郷湖やハワイ温泉街を対岸に眺めることができる貸切露天風呂の「風樹の湯」この開放感だけで私の評価は5です。古の昔から続いてきた老舗。風呂でゆっくり過ごすには最高の宿です。朝の7時頃に多くの漁船が目の前を通るのがビックリするところですが、この露天風呂が全てです。仲居さんは親切で好感を持てました。夕食ですが、デザートのみ電話した後で出てきます。ご飯と味噌汁を、デザートのタイミングで出していただけるといいと思います。現状、ご飯を食べる際に味噌汁は冷めきっています。マイナス面は有りますが、総合的にはとても満足しました。ありがとうございました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2017年05月26日 16:52:16

岐阜県よりお1人様で遠路はるばるご宿泊いただきましたご投稿者様

湯梨浜町東郷湖畔の初夏
此処かしこ陽射しに爽やかに風と共に新緑が目に一杯、蛍も舞う季節とも6月中旬からです

過日は当宿にようこそひとり旅で御足をお運びいただきまして
誠にありがとうございました

【マイナス面は有りますが、
  総合的にはとても満足しました。
  ありがとうございました】

と総合5点のご投稿でお喜びのお姿をご想像させていただきました

現在プラン一覧の2.3.4.5番目
★期間限定で9月30日まで
変動料金
楽天トラベル2食付プラン
最安値の謝恩価格でさらに
内容充実させて再発売の

☆楽天限定☆初夏のタイムセール
を期間延長発売して

7月、8月の夏休みの
謝恩料金設定もございます

パソコンの苦手な方は
お電話でのご予約も承っております
楽天トラベル国内宿泊予約センター
個人や少数でのご予約なら
 050-2017-8989(24時間 )

10,000円以下の平日もございますので
当プランなどをご検討のひとつにいれていただきまして是非またお越しくださいませ

【6/10~25宿泊
最安値プラン6.7番目に掲載発売中】

★ホタルスポットを巡るプランを新発売いたしました。
★期間限定発売

★人気の「ホタルバスのシートをご用意させていただきます

☆直前割☆6/10~25
ホタルバス付・蛍スポット巡る
☆おまかせ懐石部屋食☆貸切風呂無料

☆さき楽14【6/10~25】 蛍スポットを巡る☆いこいこおまかせ懐石☆貸切風呂無料☆特典付

現金支払のみで通常よりお得です

★6/10~6/25まで宿泊可能。

湯梨浜・ハワイ温泉・東郷温泉・三朝温泉地区の
日本の初夏の風物【蛍】鑑賞スポットまで運行いたします

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

梅雨の季節にも東郷湖畔は雨音も蛍も舞います。
末筆ながら重ねて御礼とご活躍。ご多幸を心より祈念申し上げています

店主 敬白

【支配人一押!一番人気】旬の海幸山幸満載!春の美味いもん懐石ST「海幸・鮑天麩羅・白魚」貸切風呂無料

投稿者さん 2015年11月26日 06:54:07

娘の誕生日のお祝いで親族で泊まりました。
お部屋や外観はとてもレトロな雰囲気ですが、館内は段差もスロープになっているしキレイに整備されていました。
お風呂も貸し切りのお風呂がいくつもあったり、シャンプーや化粧水等も充実してて良かったです。
食事もちょうどいい量でした。ただ男性には少し足りないようでした。

ただ、仲居さんの対応がイマイチだなと感じました。
浴衣のサイズとか部屋に入った時点で案内があったり交換してくれたりすると思いますが、こちらから色々聞いたりお願いしないと何もありませんでした。
朝は他の仲居さんとすれ違うときに、私語をしていて挨拶もなかったし、フロントとの連絡がきちんと出来ていないことも多々あり、残念です。
笑顔はいいですけどね。

【楽天限定タイムセール】最大30%OFF★現金特価★いこいこ観光★おまかせ懐石★貸切風呂無料★部屋食
【基本和室バス・トイレ付【8から10畳】湖畔リゾートの温泉宿】

momokaruさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

momokaruさん [40代/女性] 2014年11月04日 20:38:16

10年越しの2度目の宿泊です。やはり温泉の質はいいです。アトピーの娘には合うようで、ここの温泉だとつるつるになります。湖対岸の温泉だとつるつるにならないんですよ。不思議です。お湯をお持ち帰りしたいですね。
おもてなしもよかったし、食事もたくさんあってとてもおいしかったです。
掘りごたつもあって、レトロな感じがよい温泉なのですが、お部屋の匂いがちょっとだけダメでした。
タバコのにおいが残っているんでしょうか? お部屋にあったファブリーズでは消臭できなかったです。
有料レンタルでいいので、是非、空気清浄機があればうれしかったです。
タバコ臭の苦手な家族なので空気清浄機の貸し出しがあったら、言うこと無い温泉だと思います。

2014年10月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2014年11月17日 20:17:01

★☆★6000坪の庭園&東郷湖畔リゾートの宿! ★湖泉閣 養生館です!★☆★

この度は、当館を前回に引き続きご利用頂き、誠にありがとうございました。温泉の泉質、お料理、レトロ調のムード、掘り炬燵等、貴重なご意見を頂き、お褒め頂き、大変光栄に嬉しく感じております。また、お部屋の匂いの件、ご意見を頂戴し、ありがとうございました。どうしてもお料理を部屋出ししている事、たばこ等で、若干、臭いが残ってしまうのだと思います。今後は、ご意見を参考に、空気清浄機の検討をして行く次第です。この度は、誠に申し訳ございませんでした。11月を迎え、紅葉も色づき、鳥取県の一押しの名物!日本海のかに料理も解禁しております。当館ではささやかですがすべてのプランに下記の特典でおもてなしをさせて頂いております。

①温泉貸切風呂3ヶ所は先着無料
②朝刊をお部屋にお届け
③朝食後にデミタスコーヒー
④「竹炭化箸」のお土産
⑤お部屋食または個室お食事処で夕食、朝食

機会がございましたら、お待ちしておりますので、今後ともぜひ宜しくお願い致します。

養生館 館主 山枡義人

【牛・蟹・鮮魚】鳥取味覚散歩!海幸・山幸!平日限定トクトク懐石プラン
【基本和室トイレ付【8畳】】

投稿者さん 2014年07月28日 15:35:25

夏休み前・3連休前に、時間が出来、夫婦で近くの温泉に行くことになり、急きょ予約しました、大変お得なプランでしたが、内容的には満足しましたし、ほぼ貸切状態のお風呂にもゆっくり入れ、のんびり出来て良かったです。接客係の方も、つかず離れず、いい感じでした。

2014年07月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2014年07月30日 19:42:35

6000坪の庭園&東郷湖畔リゾートホテルの宿
湖泉閣 養生館です!

この度は、当館にご夫婦でご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お風呂、接客サービス等、ご満足頂けましたようで、大変光栄に嬉しく感じています。
現在、夏期間の名物の岩牡蠣料理も旬を迎えております。そして海水浴も賑わいの時期を迎えております。8月18日までですが、お泊りのお客様には、海の家の無料駐車券もございますので、ご利用の際には、お気軽にお問合せ下さい。
機会がございましたら、お待ちしておりますので今後とも東郷温泉 湖泉閣 養生館を宜しくお願い致します。誠にありがとうございました。

支配人 宿八
スタッフ一同

【2名利用時・お1人様9,900円~】1日3部屋限定!ラッキー&ハッピー懐石
【基本和室【8畳】lim】

ziggy0723さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

ziggy0723さん [40代/男性] 2012年09月16日 18:57:57

前から気になっていた東郷温泉へ宿泊しました。 ここの決めて手は,風呂です。
なんたって貸し切り風呂が3か所あります。それも先着順ですので,わずらわしいフロントでの予約がなかったので,とても良かったです。通常は,予約しないといけないのですが,いかんせん その時間を気にしてしまい,なぜか旅行へ行った気分が今まではなかったのですが,今回は,かなり堪能しました。 ホテル内に空or満の表示があったので,気軽に滞在時間を堪能できました。 今回は,一度だけ満がありましたが,そういう時は,大浴場へ行きました。 予約制にしていないオーナーは,素敵ですネ! それと正面玄関にセパレートのコンポ(ちなみにスピーカーはJBLでした)&52型のテレビがあって,オーナーさんのお気に入りのGeorge Bensonをかなりの大音量で掛けて頂いた際のときめきは,久しぶりに感動しました。みなさんも是非,オーナーさんとお話をして,あの家で聞くことができない大音量を楽しんでみてはいかがですか? 料理は,2食とも部屋食で,それなりの二人だけの至福の時を過ごせました。 あと苦言ですが,冷蔵庫は,飲料の好みが多種多様になっていますので,今のスタイルから脱却して頂ければ,さらに素敵です。 我が家は,キリンの一番搾りを毎日,愛飲しておりますので,旅行に行って他の銘柄を飲む苦痛は計り知れないものがあります。 あと慣れていらっしゃらかったのか,最後の清算で980円の支払いをカードで支払おうとするも,眼の前で「980円をカードで支払うの?」的な会話を従業員同士でなされ,挙句の果てに「980円ですが,カード払いで宜しかったですか?」と逆質問をされました。小銭を持つのがイヤな小生にとっては,ガム一つを買うのにもカード払いをしています。まぁ~,慣れてらっしゃらない接客でしたが,今回の旅行は,◎◎◎でした。是非,今度は連泊で行き,風呂をさらに堪能して,ノンビリと過ごしてみたいです。

2012年09月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2012年09月19日 12:24:31

養生館です!

この度は当館へお越し頂きましてありがとうございました。
当館には、館内に貸し切り風呂が2ヶ所と男女大浴場、屋外には、貸し切り露天風呂1ヶ所と男女露天風呂がございます。
どのお風呂も24時間入浴可能ですし、どの貸し切り風呂も予約制ではございません。予約時間を気にせずお風呂をお楽しみ頂けましたこと、大変嬉しく思います。
また、館内に貸し切り露天風呂の使用状況が分かる表示灯を設置しましたので随分便利になったとお客様より好評を得ております。

ロビーに置いておりますオーナーお気に入りのオーディオセットも随分気に入って頂きましたようで大変嬉しく思います。
是非皆様にも大音量で音楽を楽しんで頂きたいと思っております。
特にオーナーはジャズがお奨めのようです。

冷蔵庫の飲物の件、貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。
ご意見を参考に、今後検討して参りたいと考えております。

チェックアウトの際には、大変失礼を致しました。お詫び申し上げます。
今後このような事の無い様、充分注意を致したいと思います。
ご指摘を頂きありがとうございました。

スタッフ一同お待ちしておりますので是非またお出掛け下さいませ。

養生館 フロント ニッシー

【基本和室トイレ付【8畳】】

投稿者さん 2011年09月25日 10:28:29

松崎駅から歩いても10分かからなかったし。倉吉駅まで送迎もしてくれるので,立地面に問題は感じませんでした。
扉が閉まりにくいなど古さを感じるところもありますが,のんびりできる貸切風呂と品数豊富な朝食が最高です。
到着が遅く雨も降っていて東郷湖の散策ができなかったので,また来たいと思います。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2011年09月25日 16:25:43

養生館です!
この度は当館にお越し頂きましてありがとうございました。
レトロな養生館でのんびりお過ごし下さいましたようで嬉しく感じております。
朝食も、最高ですというお言葉を頂きとても嬉しいです。
しかし、生憎の雨模様のようで、お庭の散策もままならなかったようで残念に思います。
この次ぎお出で頂く機会がございましたら、是非夕食もお庭の散策もトライしてみて下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
養生館 フロント ニッシー

★先着順!貸切風呂無料!1泊朝食付プラン
【6000坪の庭園を眺める【和室10畳】バス・トイレ付】

投稿者さん 2010年06月06日 12:07:40

6/4にお世話になりました。
大人3人でしたが、「こんな値段でいいの?」って何度言ったことか(^^)

お料理はどれも美味しく、上品な味付けで、大満足でした。
特にお刺身、天ぷらなど、お魚はいつも食べているものとは
味も歯ごたえも全然違いました。

朝食のシジミ汁もシジミが沢山入っていて、堪能しました。

また、平日だったためか、3箇所とも貸切露天風呂を楽しめました。
バスタオルとタオルは一人2セットくらいあった方が有り難かったです。
化粧水や乳液が常備されているのは助かりました。

総じて、このお値段でこんなにいい思いが出来るとは・・・
大変いい旅になりました。

旅館の皆様、どうも有難うございました。

2010年06月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年06月07日 11:56:01

養生館です!
この度はご家族で当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。良い思いで作りのお手伝いが出来ました事大変嬉しく思っております。お料理、お風呂、アメニティー等とてもご満足下さり嬉しく光栄に思います。特に、日本海のお魚や東郷湖のしじみをご堪能頂き、料金も気に入って頂けたとご感想を頂戴しありがとうございます。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
頂戴いたしましたご意見(バスタオル、タオルの件)は説明が足らず申し訳ございませんでした。接客係或いはフロントに仰っていただきましたら、有料ではありますがご用意致します。(ちなみにバスタオル¥315、フェイスタオル¥210です)
お客様のご意見やお褒めのお言葉は当館にとって熱い励ましのメッセージであり、スタッフの元気の素と感じております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月30日 23:57:11

露天風呂が良かった。

★貸切風呂先着無料!和室トイレ付きスタンダードタイプ1泊朝食付プラン【和室T】
和室トイレ付【B】

2010年04月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年05月31日 12:09:38

養生館です!
この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
『露天風呂がよかった』とのメッセージ、嬉しく有難く受け取りました。お客様のお気持ちがストレートに伝わって参りました。ありがとうございました。
次回はお仕事ぬきでお越し頂き、のんびりお過ごし頂けたら嬉しいです。

【和室トイレ付【B】】

にゃうにゃうさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

にゃうにゃうさん [30代/女性] 2010年04月27日 10:33:48

4/24~一泊しました。プランのためか、到着時刻のためか、お部屋が狭かったです。
しかしお部屋はとても静かで過ごしやすかったです。
(エアコンか空調か???大きい音がして夜は何度か目が覚めました。)

お風呂とお料理は文句なし。とても満足しました。
娘は4歳ですがお肉が苦手でお魚大好きなので、いつも私のお料理を一緒に食べます。
材料が新鮮なんでしょうね。養生館さんではお刺身もぺろりとたいらげます。

露天風呂も貸切風呂も足湯もよかったです。(夫は夜遅くあちこちのお風呂に入ったそうで翌朝すごく気持ちよかったと自慢していました)
お部屋にあった昆布茶がおいしくて、安かったので買って帰りました。毎日お弁当のおにぎりに入れています。 また行きます。

2010年04月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年04月27日 15:41:21

養生館です! この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。お風呂、お料理とご満足頂けまして嬉しく光栄に思います。また、お嬢様に養生館のお魚の美味しさをおわかり頂けた事も、とても嬉しいです!地元の旬のお魚をたっぷり盛り込んだミニ舟盛付きのプランもございますので、是非機会がございましたらお召し上がりになって頂きたいです。
お部屋につきましては、お二人用の広さのお部屋でしたのでお子様がおいでになります分、少し狭く感じられたのではないかと残念に思います。
季節が変わりますとお出しするお料理も変わって参ります。夏にもお嬢様の大好きな美味しいお魚がたくさんあります。またお出掛けになって下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。
養生館 フロント係 ニッシー

★貸切風呂先着無料!気ままdeカジュアル!春の美味いもん会席ST (和室T)
【和室wT】

投稿者さん 2009年10月13日 17:32:15

87歳になる母と私たち夫婦、娘と孫の4世代5人でお世話になりました。
100年の歴史のある旅館らしく、部屋は畳が日に焼けて変色しており、残念ながら綺麗という表現は当てはまらなかったが広さは充分で、東郷池の見える庭の景色は素晴らしく、心が安らぐ環境でした。
露天風呂も掃除がゆきとどいており、湖を見ながら気持ちよく入れました。湯の温度も私にはちょうど良かったです。時間帯がよかったのか、寝る前に入った大浴場とも、私一人の貸切り状態で、贅沢な気分になれました。
リーズナブルな料金なのに、食事も美味しく食べきれないほどあったので、賄いさんに申し訳ない思いで、勿体無いが残してしまいました。悔いが残るといえばそれくらいで、あとは仲居さんの対応もよく、また機会があればお世話になりたい旅館でした。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年10月18日 17:43:11

養生館です!この度はご家族で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂、貸切風呂、お料理等、お褒めいただき大変光栄に嬉しく感じております。
またお部屋の畳の件はご指摘いただきありがとうございました。さっそく点検し改善して行く次第です。どうぞご寛容のほど宜しくお願いいたします。
お客様のご意見やお褒めのお言葉は今後の当館への熱い励ましのメッセージとして嬉しく受け止めております。スタッフともども「元気の素」として今後とも頑張って行く次第です。
機会がございましたらお待ちしておりますので、ぜひ、ご利用のほど宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

養生館 支配人/宿八

★貸切露天先着無料!松茸土瓶蒸し!秋の美味いもん会席ST【和室T】
【和室wT】

投稿者さん 2009年10月12日 00:19:22

今回、初めて家族旅行で使わせて頂いたのですが、大変満足させて頂きました
大浴場・露天風呂・貸切風呂が3ヶ所
予約も貸切料金も無く、凄く堪能しました
今回は、3連休初日とあって、高速は大渋滞で予定よりはるかに遅れてのチェックインと成りましたが、親切な対応に大変感謝しております
次回も鳥取に行くことがあれば、必ず利用したいと思います
できれば、もう少し宿泊料がリーズナブルに成ると家族で行きやすいのですが…
料理も贅沢ですし仕方ないのかなぁ~
とにかく大満足でした
ありがとうございました

2009年10月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年10月12日 20:44:56

養生館です!この度は当館にご家族で、また高速の大渋滞の中ご利用いただき誠にありがとうございました。
大浴場・露天風呂・貸切風呂、お料理等、ご満足いただけましたようで大変光栄に嬉しく思っております。
また、料金の件、ご意見いただきありがとうございました。平日でしたら、トクトクプラン、土曜日・休前日でしたらお手軽料金の美味いもん会席ST、牛しょぶ&うどんスキプラン等ございますので、次回はご検討のほど宜しくお願いいたします。

養生館 支配人/宿八

投稿者さん 2016年11月13日 10:38:22

初めての温泉宿での利用でしたが、こんなにも素敵な時間を過ごせるとは思いもせず日本でのいい思い出になりました。外国人の旦那が抵抗もなく入れる貸切風呂もすごく簡単なシステムでわかりやすくて、よかったです。お部屋もすごい素敵で子供達も大興奮。窓から見える風景は大満足でした。ただ、タバコ嫌いな私達には匂いが気になりました。
お料理は申し分なく、満足で美味しく頂けました。畳間で食べるご飯。食べながら見える風景は贅沢そのものです。
お部屋まで案内して頂いたり、部屋に戻るとお布団敷いてあったり、外国人の旦那には物凄く贅沢な体験だったようです。また利用したいと旅行を計画中です。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2016年12月31日 16:45:12

ご投稿者&ご家族様

新年あけましておめでとうございます
&HAPPY NEW YEAR FOR YOR HASBAND

此処かしこに東郷湖畔でもめっきり朝晩は寒くなり当宿では

【炬燵】

をお部屋にいれさせていただき
少しでも温かいご滞在を感じて新年をお迎えいただきますよう配慮をさせていただいています

過日は外国人の旦那様とご家族様で遠路はるばる御足をお運びになりお越しいただきご投稿では

【日本でのいい思い出になりました。外国人の旦那が抵抗もなく入れる貸切風呂もすごく簡単なシステムでわかりやすくて、よかったです。】

と、高得点のご投稿、お褒めのお言葉、宣伝までしていただき光栄の至りです

ご家族様、カップル様、女子会様とお客様も日本各地からお車、飛行機、電車、バイクでお越しいただきますご様子を拝見いたしまして

お得な新春価格を解禁させていただきました

★★★★★★★

日頃のご愛顧にお応えいたしまして

【楽天限定・新春セール】

5プラン

期間限定★新春価格で発売をさせていただきました

★★★★★

此処かしこに寒い日中でも
燦燦とした陽射しが湖面に耀き鯉が水面に元気に跳ね、白鳥、アヒルも競うように活発におよいで居ます

お風呂、お食事、スタッフ、立地、古風な建物までもお食事中に仲居との接客時にお褒めいただきご宣伝までしていただきましてありがとうございます

パソコン操作の苦手な方は
お電話でのご予約も承っております
楽天トラベル国内宿泊予約センター
個人や少数でのご予約なら
 050-2017-8989(24時間)

★1月 3日お正月
★2月26,27,28
★1月31日、
★2月28,29日

がウルトラ大バーゲン

お日にち限定ですのでお得な料金です

末筆ではございますがお礼とご家族様のご多幸を心より祈念申し上げています。
また、日本を離れて日本文化のお話に、ご帰国の際には当宿の思い出をお語りいただければ幸いです
店主 敬白

【店主一押】旬の海幸・山幸の味覚が満載!お愉しみ平日限定トクトク懐石[牛・蟹・鮮魚]★貸切風呂無料★

マルルウさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

マルルウさん [40代/女性] 2015年08月25日 19:07:03

夫婦二人で利用しました。
なかなか歴史を感じるロビーや建て増しかな?というかんじの広くちょっと迷子になりそうな部屋までの道のりなどありましたが良かったと思います。
貸し切り風呂は運良く空いていました。
食事時も3タイプから選べて良かったです。
二人だったので夜も朝も部屋食で移動が無く楽でした(^^)
食事も満足です。
ただ、部屋は古いので二階の音が半端ないです。
私たちは寝不足+観光疲れですぐに寝てしまったのですが
気になる人はたぶん全然眠れないと思います。
薄めのマットレス+敷き布団でしたが腰痛も出ずこれもよかったです。

この価格でこの食事と温泉、広々なお部屋と思えばまた行きたいですv