東郷温泉 湖泉閣 養生館 クチコミ・感想・情報

東郷温泉 湖泉閣 養生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月04日 13:59:39

5月2日に一泊で利用させていただきました。露天風呂、大浴場、家族風呂とお風呂の数が多かったです。旅館の方も丁寧、親切に接していただき、家族全員楽しく過ごすことができました。部屋、食事の個室も広くのんびりできました。ありがとうございました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年05月04日 16:42:53

養生館です! この度はご家族で当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。お風呂、お部屋、お食事部屋等ご満足頂けまして嬉しく光栄に思います。また、スタッフにお褒めのお言葉を頂戴しまして感激しております。また是非のんびりなさりにお出で下さいませ。
お客様のご意見やお褒めのお言葉は当館にとって熱い励ましのメッセージであり、スタッフの元気の素と感じております。ありがとうございました。
養生館 フロント係 ニッシー

★鳥取県知事賞!湖畔の宿!東郷湖の味覚会席プラン【和室BT】
【和室BT】

にゃうにゃうさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

にゃうにゃうさん [30代/女性] 2010年04月27日 10:33:48

4/24~一泊しました。プランのためか、到着時刻のためか、お部屋が狭かったです。
しかしお部屋はとても静かで過ごしやすかったです。
(エアコンか空調か???大きい音がして夜は何度か目が覚めました。)

お風呂とお料理は文句なし。とても満足しました。
娘は4歳ですがお肉が苦手でお魚大好きなので、いつも私のお料理を一緒に食べます。
材料が新鮮なんでしょうね。養生館さんではお刺身もぺろりとたいらげます。

露天風呂も貸切風呂も足湯もよかったです。(夫は夜遅くあちこちのお風呂に入ったそうで翌朝すごく気持ちよかったと自慢していました)
お部屋にあった昆布茶がおいしくて、安かったので買って帰りました。毎日お弁当のおにぎりに入れています。 また行きます。

2010年04月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年04月27日 15:41:21

養生館です! この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。お風呂、お料理とご満足頂けまして嬉しく光栄に思います。また、お嬢様に養生館のお魚の美味しさをおわかり頂けた事も、とても嬉しいです!地元の旬のお魚をたっぷり盛り込んだミニ舟盛付きのプランもございますので、是非機会がございましたらお召し上がりになって頂きたいです。
お部屋につきましては、お二人用の広さのお部屋でしたのでお子様がおいでになります分、少し狭く感じられたのではないかと残念に思います。
季節が変わりますとお出しするお料理も変わって参ります。夏にもお嬢様の大好きな美味しいお魚がたくさんあります。またお出掛けになって下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。
養生館 フロント係 ニッシー

★貸切風呂先着無料!気ままdeカジュアル!春の美味いもん会席ST (和室T)
【和室wT】

投稿者さん 2010年04月13日 07:55:02

部屋にヘアブラシが無いなどアメニティーに不満がありましたがサービス、料理、そのほかは申し分ありません。貸切露天も初めてでしたが、3っつも入って満足堪能しました。往復の送迎もありがとうございました。また、季節を変えて伺いたいです。

2010年04月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年04月13日 13:08:13

養生館です! この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。サービス、お料理、露天風呂とご満足頂きましてスタッフ一同嬉しくそして光栄に思っております。ただ、ヘアブラシの件につきましては、説明不足でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ブラシは大浴場に置いておりますのでご利用下さいませ。
またお出で頂ける日を楽しみにしております。
廃線ウォーキングの楽しいお話もお伺いしたいです。お客様のご意見やお褒めのお言葉は当館にとって熱い励ましのメッセージであり、スタッフの元気の素と感じております。

【和室BT】

usa5kuma5さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

usa5kuma5さん [30代/女性] 2010年01月11日 13:44:51

家族4人で宿泊しました。
息子の食事を変更して頂いたりとわがままも気持ちよく対応して頂き
スタッフの方々の対応もとても心地よくのんびり出来ました。
特に温泉はほぼすべてに入りましたが
お湯の質に大満足でいままで行った温泉で1番だと思います。

また行きたいと思う温泉です。

お料理も美味しくいただきました
夜はともかく朝食も豪華でした。

一つ入れなかった家族露天風呂に次回は入りに行きたいと思います。

2010年01月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年01月11日 15:23:23

養生館です!
ご家族でご宿泊頂きましてありがとうございました。お風呂もお料理もご満足頂いたようで嬉しいです!お湯の質はお蔭様でお客様にはとても好評です。是非全てのお風呂にお入りいただきたいですね。
スタッフにお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りです。またのんびりなさりにお出でくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

養生館 フロント係 ニッシー

pappymamaさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

pappymamaさん [40代/女性] 2009年10月15日 17:26:37

お世話になりました。のんびりゆっくりできてとてもよかったです。
お部屋の設備とか施設設備とかは古かったのですが年代相応のものだと思いました。
お食事の量はボリュームもありとてもおいしかったです。
お風呂も無料の貸切風呂がはいれて満足しました。

2009年10月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年10月18日 17:49:28

養生館です!この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
貸切風呂、お料理等、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
また、建物の古さの件は懐かしく感じていただき、お寛ぎいただけましたようで、大変光栄に感じております。
機会がございましたらお待ちしておりますので、ぜひ、ご利用のほど宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月13日 17:32:15

87歳になる母と私たち夫婦、娘と孫の4世代5人でお世話になりました。
100年の歴史のある旅館らしく、部屋は畳が日に焼けて変色しており、残念ながら綺麗という表現は当てはまらなかったが広さは充分で、東郷池の見える庭の景色は素晴らしく、心が安らぐ環境でした。
露天風呂も掃除がゆきとどいており、湖を見ながら気持ちよく入れました。湯の温度も私にはちょうど良かったです。時間帯がよかったのか、寝る前に入った大浴場とも、私一人の貸切り状態で、贅沢な気分になれました。
リーズナブルな料金なのに、食事も美味しく食べきれないほどあったので、賄いさんに申し訳ない思いで、勿体無いが残してしまいました。悔いが残るといえばそれくらいで、あとは仲居さんの対応もよく、また機会があればお世話になりたい旅館でした。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年10月18日 17:43:11

養生館です!この度はご家族で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂、貸切風呂、お料理等、お褒めいただき大変光栄に嬉しく感じております。
またお部屋の畳の件はご指摘いただきありがとうございました。さっそく点検し改善して行く次第です。どうぞご寛容のほど宜しくお願いいたします。

養生館 支配人/宿八

★貸切露天先着無料!松茸土瓶蒸し!秋の美味いもん会席ST【和室T】
【和室wT】

投稿者さん 2009年10月12日 00:19:22

今回、初めて家族旅行で使わせて頂いたのですが、大変満足させて頂きました
大浴場・露天風呂・貸切風呂が3ヶ所
予約も貸切料金も無く、凄く堪能しました
今回は、3連休初日とあって、高速は大渋滞で予定よりはるかに遅れてのチェックインと成りましたが、親切な対応に大変感謝しております
次回も鳥取に行くことがあれば、必ず利用したいと思います
できれば、もう少し宿泊料がリーズナブルに成ると家族で行きやすいのですが…
料理も贅沢ですし仕方ないのかなぁ~
とにかく大満足でした
ありがとうございました

2009年10月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年10月12日 20:44:56

養生館です!この度は当館にご家族で、また高速の大渋滞の中ご利用いただき誠にありがとうございました。
大浴場・露天風呂・貸切風呂、お料理等、ご満足いただけましたようで大変光栄に嬉しく思っております。
また、料金の件、ご意見いただきありがとうございました。平日でしたら、トクトクプラン、土曜日・休前日でしたらお手軽料金の美味いもん会席ST、牛しょぶ&うどんスキプラン等ございますので、次回はご検討のほど宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年07月22日 15:56:57

いきなりですが、『養生館最高!』と言いたくなるほどすばらしいひと時を過ごさせていただきました 料理は量的にも満足でしたが、特にご飯のおいしさと朝食に出てきたかぼちゃの漬物が最高でした こんなに料理がおいしいのに料金が安いのにはびっくりです 散歩が共通の趣味の私と彼氏は庭の広さに感動しあちこち散策させていただきました 露天風呂は眺めがすばらしく貸切でのんびりと温泉を堪能させていただきました 最初建物を見たときは大丈夫かなと思うほど古かったのですがその古さが逆に味となっているんだなと思います またカニと露天風呂を堪能する為に冬に行きたいなと思います

2009年07月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年07月25日 21:21:53

養生館です!この度はお二人で当館にご宿泊いただき、また『養生館最高!』嬉しいお言葉をいただきありがとうございました。
かぼちゃの漬物、庭園のお散歩、露天風呂とご満足いただけましたようで大変光栄に嬉しく思っております。
冬の時期、お待ちしておりますので今後とも、ぜひ、ご利用のほど宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月19日 16:43:18

貸切風呂がいつでも入れたことが良かった。
「空いてるときはいつでも入っていいです」と言われたので、全部貸切されていて入れない時もあるのかなと不安だったが、貸切風呂が計3?4?か所あって、どれかは必ず空いていたので待つこともなくとても快適だった。それも貸切風呂から見る池の全景はすばらしく、とても癒されました。また行きたいです!

2009年06月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年06月21日 14:27:14

養生館です!この度は当館にご宿泊いただき、また「貸切風呂がいつでも入れたことが良かった。
」お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月05日 21:55:30

立地は若干不便です。
周辺に飲食店もあまりないので、旅館食あるいは事前に済ませて
チェックインとなるのですが。。。、

お風呂が最高なので何度も泊ってます

また行くつもりです。

2009年05月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年06月11日 16:51:38

養生館です!この度は当館にご宿泊いただき、また何度もリピートいただき誠にありがとうございました。
お風呂等、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく光栄に感じております。また飲食店の件ですが、ご説明が足りなかったようで、申し訳ございませんでした。歩いて5~10分ほどの所に、中華、和食、喫茶軽食とございますので、次回はお気軽にフロントまで、お問い合わせください。

【和室トイレ付【B】】

投稿者さん 2009年05月03日 17:28:50

素泊まりで一泊お世話になりました。
純粋な日本料理が苦手な外国人の連れがいたため、
素泊まりとさせていただきましたが、
それがラッキーにも夕暮れの風樹の湯の貸切に成功しました!
(おそらく他の宿泊客は夕飯時だったようで)
HPの写真で見、日没時に本当に入りたいと懇願していたため、
最高に良かったです!!外国人のパートナーも大変気に入っておりました。
お庭もちょうど藤やつつじの花が咲いていて綺麗で大変良かったです。

ただ廊下を歩く音がギシギシ響くので、
付近に宿泊していた子供かと思いますが、朝方にバタバタ走る音が少しうるさく感じました。。
部屋のアメニティもちょっと少なかったように感じます。

でもお風呂や景色等、総合的に素晴らしく良かったため、また来たいと思います!!
今度はお食事つきでデラックスルームで行けたらいいなぁと思いました。

★貸切風呂先着無料!和室トイレ付きスタンダードタイプ素泊まりプラン【平日限定/和室T】
和室トイレ付【B】

2009年05月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年05月05日 16:55:25

養生館です!この度は口コミのご投稿いただきありがとうございました。また昨日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。夕景の風樹の湯等、お入りいただけましたようで、大変嬉しく光栄に感じております。また、満開の藤棚とうお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく光栄に感じております。
また、廊下のギシギシ音、アメニティの不足等、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。今後の改善の為の検討課題とさせていただく次第です。
お客様のご意見やお褒めのお言葉は今後の当館への熱い励ましのメッセージとして嬉しく受け止めております。スタッフともども「元気の素」として今後とも頑張って行く次第です。機会がございましたら、お待ちしておりますので今後とも、ぜひ、ご利用のほど宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月29日 13:53:52

主人は50代 私は40代の夫婦でカップルプランです。
実は、結婚記念日(*^^*)

温泉好きで、地元の温泉は結構自慢のレベルなので少々泉質にこだわりが強いのですが、二人とも満足いく軟らかさ。お風呂の数も多くそれぞれ違う造りで飽きがこない。そして何処かで覗かれてもおかしくない創りにドキドキしながら楽しく のんびり過ごせました。

ご飯も美味しく食べきれない(いや、食べたけど(≧∇≦))

いい記念日になりました。
また 行きたいです!

2016年06月
☆6月楽天限定タイムセール!一番人気★ハートカクテルカップル伊勢海老付懐石★貸切風呂無料★部屋食
【基本和室バス・トイレ付【8から10畳】湖畔リゾートの温泉宿】

マルルウさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

マルルウさん [40代/女性] 2015年08月25日 19:07:03

夫婦二人で利用しました。
なかなか歴史を感じるロビーや建て増しかな?というかんじの広くちょっと迷子になりそうな部屋までの道のりなどありましたが良かったと思います。
貸し切り風呂は運良く空いていました。
食事時も3タイプから選べて良かったです。
二人だったので夜も朝も部屋食で移動が無く楽でした(^^)
食事も満足です。
ただ、部屋は古いので二階の音が半端ないです。
私たちは寝不足+観光疲れですぐに寝てしまったのですが
気になる人はたぶん全然眠れないと思います。
薄めのマットレス+敷き布団でしたが腰痛も出ずこれもよかったです。

この価格でこの食事と温泉、広々なお部屋と思えばまた行きたいですv

【店主一押】旬の海幸・山幸の味覚が満載!お愉しみ平日限定トクトク懐石[牛・蟹・鮮魚]★貸切風呂無料★
【基本和室トイレ付【8畳】湖畔リゾートの温泉宿】

投稿者さん 2010年05月22日 13:56:21

露天風呂が最高に良かったです☆到着早々に入ったのですが、貸し切り状態でくつろげました!
ただ、翌朝また露天にいくと、釣りをしているおじさんがいて、見えないように入るのが大変でした☆ただ開放感はバツグンです(笑)

★貸切風呂先着無料!大切なあなたと贅沢温泉!量より質!季節替り大人のカップル六品プラン 【和室BT】
和室BT

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年05月22日 16:14:25

養生館です!
この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。露天風呂がとても気に入って頂きましたようで嬉しく思います。開放感バツグンの露天風呂で、すごく気持ち良いです。反面、対岸から釣りをするおじさんに見られているのでは?と思われたのでしょうね。今後の検討課題だと捉えておりますので、ご寛容の程宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2020年12月03日 15:22:29

食事は、大変満足しました。
また、お風呂も良かったです。
また、利用させていただきたいと思いました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年12月06日 13:47:55

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿者様のお褒めの言葉、大変励みになります。
当館は四季折々の東郷湖の景色や料理が楽しめますのでいつ来ても楽しめ寛げる空間となっております。
是非ともまたご宿泊くださいませ。
ご投稿者様のまたのご利用を心からお待ちしております。

湖泉閣養生館 従業員一同

【特上蟹フルコース★カニ2.5杯】ズワイガニをお一人様《2.5杯》豪華フルコース~冬の味覚を味わう~
【*庭園レイクビュー和室6~8畳(禁煙・ベッド)】