東郷温泉 湖泉閣 養生館 クチコミ・感想・情報

東郷温泉 湖泉閣 養生館のクチコミ・お客さまの声

貴ぱぱ3号さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

貴ぱぱ3号さん [40代/男性] 2010年08月09日 09:10:05

仲居さんの対応が丁寧で大変、好感を持てました。夕食は地ものが美味しく、鰻が得意でない当方も完食した次第で料金以上の価値があったと思います。朝食も見た目にも良く大粒のしじみの味噌汁は美味しかったですし鯉の炊き込み御飯は味付けは最高でした。朝食のコーヒーもサービス程度と期待してなかったのですが、これも、ホテルのバイキング何かより美味しかったです。露天風呂(男)は湖面の側で朝は当サイトにもあったように白鳥がいたりと眺めが良かったです。ただ脱衣所がないのが困惑しました。ただ当方の失敗ですが湖の見える部屋にしなかったのが残念でした。今度はプランをよく見て、またお邪魔します。ひとつだけ苦言を、廊下が暑い。仲居さんが倒れますよ(笑)

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年08月10日 16:16:46

養生館です!
この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
スタッフの対応を初め、夕食、朝食、食後のコーヒーと沢山お褒めのお言葉をありがとうございます。特に朝食のしじみのお味噌汁はたくさんのファンがいらしゃいます。東郷湖産の粒の大きなしじみですから。食べた後の貝殻で、可愛いストラップを作る方がおられ、売店で販売しております。機会がありましたらご覧下さいませ。とても可愛く仕上がっております。

露天風呂で白鳥が見られラッキーでしたね。
ひなが大きくなってからは行動範囲が広がって見る機会が減っております。残念ながら私はしばらく見てません。
露天風呂の脱衣所の件ですが、脱衣所として別の場所がある訳ではございませんので、当惑なさったと思います。改装の際にお客様のご意見を参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

湖の見える部屋がご希望のようでしたが、お庭に面した部屋で申し訳なかったですね。次の機会には是非湖の見えるお部屋にお泊りになって下さいませ。又お越し頂けます日をスタッフ一同お待ちしております。

廊下が暑くて本当に申し訳ございません。館内で冷房を入れております所は、客室、大浴場湯上りサロン、大浴場男女脱衣所、館内貸切風呂脱衣所、ロビーです。スタッフも大変だと思いますが気力・体力でがんばっております。(笑)
申し訳ございませんでした。

養生館 フロント係 ニッシー

★夏得リフレッシュ!先着貸切風呂無料!夏の美味いもん会席ST【和室T】
【6000坪の庭園を眺める【和室8畳】トイレ付☆朝夕食】

投稿者さん 2010年05月18日 15:15:05

娘が産まれ、初めての家族旅行でした。
初めての温泉に驚きつつも、24時間いつでもお風呂が楽しめ、貸切風呂も無料なのでみんな一緒に露天風呂を楽しめました。眺めも東郷湖へ沈む夕日がとても美しかったです。
翌日の朝食に、だめもとで娘用のためにおかゆを用意できないかたずねると快く了承していただき、食事もおいしく楽しめました。スタッフの方も明るく、気持ちのよい接客でした。また、祖母たちも連れ訪れたいと思います。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年05月19日 16:54:06

養生館です! お嬢様とご一緒の初めての旅行に養生館をお選び頂きましてありがとうございます。お天気にも恵まれ、ご家族三人お風呂に浸かりながら東郷湖に沈む夕日をながめられている姿を想像いたしますと羨ましくなりました。
お食事もご満足頂け、お嬢様のおかゆのご用意も喜んで頂けましたようで嬉しく思います。
また、スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し感謝いたします。また是非ご家族でお出で下さいませ。お嬢様のご成長をスタッフ皆も楽しみにしております。
お客様のご意見やお褒めのお言葉は当館にとって熱い励ましのメッセージであり、スタッフの元気の素と感じております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月14日 23:06:11

両親や私たち家族7人での利用でした。建物は古かったですが、お部屋になんの問題もなく快適に過ごせました、貸切露天風呂もとても開放的で満足でした。お料理の量もちょうどよく、美味しかったです。両親との旅行にこちらの旅館を選んでよかったと思います。有難うございました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年05月15日 12:07:22

養生館です! ご両親との大切なご旅行に当館をご利用頂きましてありがとうございました。お料理、露天風呂とご満足頂けまして大変嬉しく思います。今回は二階のお部屋でございましたが、ご両親が一階のお部屋が希望でしたら出来るだけそのようにさせて頂きますので、その折は連絡を下さいませ。
又のご来館を心よりお待ちしております。
養生館 フロント係 ニッシー

★貸切風呂先着無料!気ままdeカジュアル!春の美味いもん会席ST (和室T)
【和室wT】

投稿者さん 2010年03月17日 17:08:18

滞在中はお世話になりました。仲居さんにはよくしていただき、ありがとうございましたm(__)m特にお風呂は大浴場・貸し切り風呂共に24時間入浴でき、各風呂場にアメニティが充実していてとても満足できました。ただ、最後に周辺の観光案内を教えていただいたのですが、行った和紙工房が定休日でした。その点も留意して案内していただけたらなお良かったかと思います。周辺へまた観光へ行く際にはまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

★貸切風呂先着無料!お値打ち温泉三昧!「平日トクトク会席プラン【平日限定/和室T】
和室wT

2010年03月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年03月19日 12:07:18

養生館です! この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。大浴場、貸切風呂、そしてアメニティとお褒めを頂きましてありがとうございます。スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂きましたのに、私のせいで台無しにしてしまい、本当に申し訳ありませんでした。和紙工房のご案内をしましたのはこの返信をしております私です。ごめんなさい。今後良く資料を読んでご案内を心がけます。懲りずに又お出掛けくださいね。本当に申し訳なかったです。
スタッフ一同お待ちしておりますので また是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年10月03日 23:57:03

24時間風呂にいつ入ってもいいというのはとっても良かった。露天ふろの眺めも最高でなにより家族風呂は入浴状況が外からわかりやすいので入りやすかった。掃除も行き届いており快適に過ごすことができ、感謝しています。建物は古いのですがそれなりに趣があり良かったです。次回は早めにチェクインしてのんびりと過ごしたいです

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年10月04日 16:13:04

養生館です!この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂、貸切風呂等、ご満足いただけましたようで大変光栄に嬉しく思っております。
お客様のご意見やお褒めのお言葉は今後の当館への熱い励ましのメッセージとして嬉しく受け止めております。スタッフともども「元気の素」として今後とも頑張って行く次第です。
機会がございましたらお待ちしておりますので、ぜひ、ご利用のほど宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

養生館 支配人/宿八

投稿者さん 2009年04月08日 16:23:13

先日はお世話になりありがとうございました。
貸切の露天風呂も入れたし、景色が美しく、湖の白鳥も見られ、また近くに燕趙園がありとても良かったです。ただタジン鍋はめずらしかったのですが、食べ方の説明不足(最初にメニューを書いて置いてくれるとか・・・)であった事が残念でした。作った温泉卵は美味しかったです(^^)

★【ポイント5倍】GYO!魚!魚!魚!ファミリー・レディースエスニック海鮮タジン鍋プラン 【和室T】
和室wT

2009年04月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年04月15日 13:59:22

養生館です!昨日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。露天風呂、湖の白鳥の眺め、温泉たまご作り等、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく光栄に感じております。また、ご夕食のタジン鍋の件は説明不足だったようで、大変申し訳ございませんでした。今後そのような事の無いよう、教育を徹底して行く次第です。
お客様のご意見やお褒めのお言葉は今後の当館の熱いメッセージとして嬉しく受け止めております。スタッフともども「元気の素」として今後とも頑張って行く次第です。口コミのご投稿ありがとうございました。
これに懲りず、機会がございましたら、お待ちしておりますので今後とも、ご利用のほど宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

養生館 支配人/宿八

投稿者さん 2023年10月31日 15:01:48

夕方の貸切露天はとても良かったです。
夜は露天風呂から月が見えて最高でした。
とても静かでゆっくりできました。
食事も美味しく食べきれないのが残念でした。

【秋・華会席】山陰の季節の味覚を楽しむプラン
【*【禁煙】レイクビュー和室8~10畳(洗浄機能付トイレ)】

投稿者さん 2022年10月29日 21:38:12

湖に面した眺めの良い部屋で快適でした。貸切風呂を利用できたのは嬉しかったです。お料理はボリュームたっぷりで美味しくいただきました。スタッフの皆さんの対応も親切で再訪したいお宿でした。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2022年12月15日 19:29:59

この度は養生館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館での滞在を楽しんでいただき、またお褒めの言葉を多数いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同心がけてまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【迷ったらコレ!】地産地消にこだわった心と体に優しい「旬の山海会席」
【*【禁煙】プレミアムレイクビュー和室10畳 (ベッド)】

投稿者さん 2022年08月23日 16:15:33

建物は古いですが、部屋は広くきれいでした。
リニューアルされた有料の貸切露天風呂が最高のロケーションで目の前に東郷池が見えて気持ち良かったです。
無料の貸切風呂もふたつあり、庭にある露天風呂も開放感があり、満月を見ながらの温泉に癒やされました。
秋、冬の季節にまた行きたいです。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2022年08月25日 18:40:18

当館の温泉を堪能していただけたようで、大変嬉しく思っております。

古いながらも貸切風呂あわせて七種の浴槽は、すべて自家源泉かけ流しとなっております。
今年リニューアルしたばかりの貸切露天風呂「風樹の湯」もご利用いただき、ありがとうございます。

昼夜を問わず刻々と変化する東郷湖の眺めや、雨の日は屋根から流れ落ちる雨だれを見ながら雨音を楽しむのもおすすめとなっております。ぜひまたご利用いただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【直前割】訳ありでお得な素泊まりプラン<IN18時以降!お出迎え&ご案内簡略化で接触軽減♪
【*【禁煙】おまかせ客室(洗浄機能付トイレ)】

投稿者さん 2020年12月22日 20:41:34

蟹は最高でした!

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2021年01月01日 01:17:21

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
蟹会席に満足いただきましてこちらとしても嬉しく思っております。
今の季節の料理は蟹がメインですが、四季に合わせたメニューを提供しておりますので、また次回お越しの際には蟹以外の会席も楽しんでみてはいかがでしょうか。
湖泉閣養生館 従業員一同

【満腹蟹会席★カニ2杯】どどんっと!おひとり様につき《2杯》蟹食べて元気になろう!

投稿者さん 2020年11月30日 20:53:04

貸切り露天風呂が気持ち良かったです。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年12月06日 13:41:38

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂が気持ち良かったとご報告、大変嬉しく思っております。
露天風呂だけでなく、他2種類貸切のお風呂を用意しておりますので次回ご宿泊の際は他のお風呂も楽しんでいって下さいませ。

湖泉閣養生館 従業員一同

【スタンダード】東郷湖を望む絶好のロケーションで心身の開放を。夕食は鳥取の四季を堪能

投稿者さん 2020年11月17日 17:33:48

風呂付特別室のお風呂はよかったのですが洗い場も外にしかなく
これからの時期は頭や体を洗うのにかなり寒かったです。
内風呂なりシャワー室なりがあればもっと良かったかなあと思いました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年12月06日 13:24:18

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
外湯という性質上、気温が下がると利用し辛い旨を伝えておらず、ご投稿者様にご不便をおかけした事、お詫び申し上げます。
私共の勝手ではございますが、貸切の温泉や大浴場もございますので、次回宿泊の際にはそちらもご利用下さいませ。

湖泉閣養生館 従業員一同

【お食事グレードアップ】ちょっと贅沢に季節の月替わり会席◆疲れを癒す心のリセット旅~
【*特別室10畳~(禁煙・自家源泉100%かけ流し風呂付)】

投稿者さん 2020年11月16日 11:47:07

丁寧な接客でした!
部屋は掘りごたつがあってとても良かったです!
ご飯は食事処に行かなければなりませんが、ボリュームも満点で美味しかったです!
これは私たちが悪いのですがお鍋2種(焼きとかにすき)同時に火をつけてもらってしまったので、片方が冷めた状態になってしまったのでひとつずつでお願いすればよかったと後悔はありましたw
貸し切りの温泉も行けましたのでとても良かったです!
一番人気の外の貸し切り露天風呂は少し設備がボロボロでそこだけが気になりました。
湯舟の木が剥げてる?補修はしていますが見栄えがちょっと…。
でもお風呂自体は湖を眺められ、夕日の時間に入れたので満足です!

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年12月06日 13:05:35

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き身に染みる思いでございます。
こちらからお声掛けせずお鍋に火をかけてしまい申し訳ありませんでした。
お風呂もご投稿者様の意見を取り入れ改善いたします。
ロケーションは素晴らしいと自負していますので、ぜひまた東郷湖の景色を眺めにご宿泊されてくださいませ。

【*庭園レイクビュー和室8~10畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月05日 15:31:12

お部屋は広く、食事も美味しかった。温泉は少し熱すぎのように感じた。建物が古く、寒く感じだが、スタッフの対応が良くまた機会があれば、利用したいと思う。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年12月06日 12:38:07

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくり過ごされた様でこちらとしましても大変嬉しく思っております。
当館は源泉を利用しております。
温度調整に誤差が生じることもありますが、熱過ぎないようしっかりと調節致します。

【*リバービュー和室8~10畳(洗浄機付トイレ)】

いけぽん3104さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

いけぽん3104さん [40代/女性] 2020年10月29日 10:50:44

部屋に炬燵があり何十年ぶりかに炬燵を堪能しました。
大浴場と露天風呂、貸切の露天風呂を利用しましたが、
貸切露天の湯が暑すぎて長く入れなかったのが残念でした。
庭園も綺麗で足湯の後散策させてもらいました。
夕食の魚介鍋が具沢山で大変美味しかったです。
気持ちよく寛がせてもらいました。ありがとうございました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年12月06日 12:32:38

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のお風呂を堪能していただいた様子でこちらも大変嬉しく思っております。
露天風呂は確認しまして、適正な温度に調整しております。
季節に合わせて庭園の風景やお食事も変わりますので、ぜひまた当館でゆっくり時間を過ごしていってくださいませ。

ゴロパパ330さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

ゴロパパ330さん [70代/男性] 2020年10月27日 14:17:26

久しぶりに訪れました。息子を誘ったのは初めてでした。古くからの旅館の佇まいが良い感じだねと言っていました。以前は空の文字が出ていれば入れた貸切風呂も時間指定で入るようになってコロナの影響だねと納得。食事は少量のプランでしたが満足しました。また訪れたいと思います

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年12月06日 12:21:15

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
再びご利用いただきありがとうございます。
当館は136年の歴史がございます。
その古さの趣を感じていただきまして嬉しく思います。
新型コロナウイルスの対策もしっかりとしておりますので、安心してまたお越し下さいませ。

湖泉閣養生館 従業員一同

【お料理控えめ】品数そのまま量少なめ☆7つの無料貸切風呂(24時間入浴可能)
【*リバービュー和室8~12畳(洗浄機付トイレ)】

トシ02101955さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

トシ02101955さん [60代/男性] 2020年10月07日 17:35:51

夫婦水入らずで、お邪魔しましたが広い和室と洋室にダブルベッドが2つもあり、久しぶりにユッタリした気分で過ごすことが出来ました。檜の風呂付きで、何回も温泉を味わえました。また家族風呂も予約でき、1泊でしたが4回も入りました、食事も丁度良い量で美味しくいただきました。また早めに計画しようと考えてます。ありがとうございました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年12月06日 12:16:36

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
特別室の内湯を楽しんで頂けた様で良かったです。
お風呂も家族風呂の他、貸切のお風呂も3種類用意しております。
次に来られる際にはぜひこちらもお楽しみください。

戦艦土佐さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

戦艦土佐さん [60代/男性] 2020年09月27日 15:45:00

貸切風呂は、空いていれば自由に使えた。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年09月29日 18:22:05

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貸し切り風呂を気に入って頂き誠にありがとうございます。
当館には3ヶ所の貸切風呂が無料でお入りいただけますがコロナウイルスの関係で消毒のお時間を頂いていますのでご予約制とさせて頂いています。
勿論空いていればご自由にご予約いただけます。
またのご来店をお待ちしております。

湖泉閣養生館 従業員一同

【1泊朝食付】東郷産の「しじみ」「梨ジャム」など特産品を味わう朝ごはんでパワーチャージ♪
【*庭園レイクビュー和室6~8畳(禁煙・ベッド)】

戦艦土佐さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

戦艦土佐さん [60代/男性] 2020年09月27日 15:41:33

料理は美味しかった。でも、4連泊したが、料理は、2パターンの繰り返し、少し工夫がほしかった。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年09月29日 18:15:07

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊頂き誠に誠にありがとうございます。
お料理の件は誠に申し訳ございません。
朝食に関して料理長に相談致します。
またのご利用をお待ちしております。

【*庭園レイクビュー和室6~8畳(禁煙・ベッド)】

fujimura703さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

fujimura703さん [50代/男性] 2020年08月10日 13:00:03

建物は古かったですが、全体的に良かったです。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年08月25日 18:11:33

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ご投稿者様のまたのご利用をお待ちしております。

湖泉閣 養生館 従業員一同

【*庭園レイクビュー和室8~10畳(禁煙)】