東郷温泉 湖泉閣 養生館 クチコミ・感想・情報

東郷温泉 湖泉閣 養生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月13日 19:26:09

両親と3人で利用しました。
介護の必要な父の為に車椅子とベットを用意して頂きありがとうございました。家族風呂にも入れて良かったです。その後母とすべての温泉を制覇しました。良いお正月を迎えられて感謝いたします。
また機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

★量より質!季節替り大人のグルメ六品プラン【和室BT】
和室BT

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2008年01月16日 18:57:55

昨日はご家族で当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お風呂等、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく光栄に感じております。機会がございましたらどうぞ今後ともご利用のほど宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月31日 21:43:50

広い部屋と大浴場それに貸切風呂は、大変満足しました。24時間いつでも入れる温泉はいいものでした。
 食事は、かに付くしを時間をかけてゆっくり、おなか一杯いただきました。
 急な送迎にも対応していただき大変助かりました。

★冬季限定!特選かに尽くし【和室BT】
和室BT

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2008年01月01日 18:21:42

昨日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お風呂等、お気に入りいただけましたようで大変光栄に嬉しく感じております。機会がございましたら、宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月11日 19:03:22

ちゃんとした旅館にお邪魔したのは本当に久しぶりでしたが、「いい旅館だった」の一言につきます。
かにスキ付なのにとてもリーズナブルなプランをご提供いただき、でも食事は夜も朝もお部屋でいただくことができるし、露天風呂を含めて3つある貸し切り風呂や足湯を堪能させていただくことができました。
お料理も美味しかったですし、量もかなりのものでした。私もですが、女性だと一人前食べるのには相当苦労するんじゃないかな?って思います(笑)
明治時代からの旅館ということで、建物は年代を感じさせるものですが、手入れが行き届いてました。広いお庭を散歩しながら眺める東郷湖の風景も素晴らしく、気持ちのいい時間を過ごす事ができました。
スタッフの方々やお部屋を担当してくださった仲居さんも、皆様、フレンドリーだけど気持ちのよい方ばかりでした。
今度はお庭に花の咲く時期にまたお邪魔したい、と思っています。

いい旅ができてうれしかったです。
どうもありがとうございました。

★冬の定番!かにスキ鍋&かに雑炊ST【和室T】
和室wT

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2007年12月13日 02:29:46

昨日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。、「いい旅館だった」の一言につきます。と言うお言葉!本当に当館にとって励みになる嬉しいお言葉!ありがとうございました。また、お食事、サービス、お風呂の件と色々とご指摘をいただきありがとうございました。ぜひ今後の参考とさせていただきたいと感じております。春になりましたら、当館自慢の藤棚も満開になります。機会がございましたらぜひご覧いただけましたら嬉しく思います。今後とも宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月03日 12:27:02

駐車場(というか駐車スペース?)や外観、廊下のガムテープの補修跡と、食事やお風呂とのギャップが評判どおりで、思わず笑ってしまいました。
高級とかゴージャスというのとは違うかもしれませんが、部屋もお風呂も十分な広さと清潔感があり、食事も一つ一つ丁寧な仕事がされていて満足しました。以前評判の良い他のお宿で、部屋で温める料理以外がすべて冷えた状態で出てきてがっかりしたことがありましたが、シジミの味噌汁が熱々で美味しかったです。食事の量は「食べきれない」という意見が多いようですが、私達は何とか完食できました。多すぎて残すのは確かに勿体無いですが、少なすぎて夜お腹が空くのはつらいですから、このくらいの量でいいのではないでしょうか。
仲居さんもカップルか家族連れかで臨機応変に対応されているように思います。施設についての説明やこちらからの質問にはキチンと答えていただきましたが、世間話などで長居されることもありませんし、片付けや布団の出し入れの際もテキパキとお仕事をされるとすぐ退室されるなど、配慮が行き届いていて好感を持ちました。
祝前日のためか並ぶこともなく貸切風呂は2つ入ることができました。文句なしに楽しめましたが、風樹の湯は設定温度が私たちには高すぎました。冷水の出る蛇口が反対側にあるのにも気付きましたし、出たり入ったりで調整すればいいとも思いますが、設定温度の調整ができるか、お湯を止められればもっと良いと思います。大浴場は開放感があって、清潔で気に入りました。
また違う季節を選んでぜひお邪魔したいです。その時、廊下はどうなっているでしょうか、楽しみにしておきます。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2007年12月07日 16:10:28

昨日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。駐車場の件、ガムテープの件とご指摘いただき大変ありがたく感じております。恥ずかしい次第ですが、今後、時期を分けて修繕していこうと考えております。申し訳ございませんでした。またお食事、お風呂、サービスとご満足いただけましたようで、大変嬉しく光栄に感じております。機会がございましたらどうぞご利用のほど宜しくお願いいたします。次回ははカーペットが直せるよう頑張ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月30日 14:34:38

予算を1万円で考えていたので、サービス内容など、あまり期待していなかったのですが、実際行ってみてビックリ!!
料理は朝も夜もボリュームがあって最高に美味しかったです!白ご飯が最高に美味しかった!
温泉は24時間入り放題!!貸し切り温泉が3つと、他にも露天風呂がいくつかあったので、温泉のはしごをしてしまいました。いろいろな温泉に入る事に夢中になり過ぎて、夕日を見ながら温泉に入る事が出来なかったのが残念です。
部屋を担当して頂いた方も堅苦しい対応ではなく、気さくに話をして頂いたので会話も楽しませていただきました。

もう一度行きたいと思いましす!次回行った時は、必ず夕日を見ながら、のんびりと温泉に入りたいと思います。
今回の温泉旅行は、大変満足でした。楽しい旅行にしていただいてありがとうございました。

★お値打ちバーゲン!平日トクトク会席プラン「平日限定」【和室T】
和室wT

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2007年12月02日 23:29:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理、お風呂、サービスとお褒めいただき大変嬉しく、光栄に感じております。今後とも頑張っていく勇気が沸いてまいりました。機会がございましたら、どうぞ宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月24日 14:36:55

駐車場に着いた時は正直、古い旅館でどうしようって思いましたが、中に入ると、清潔にしてあって、ロビーの感じもレトロでいいし、担当の中居さんも面白かったし。
廊下の絨毯のほつれをガムテで補修してあったり、客室も、他の口コミにあったように、シミがあったりしたけど、清潔にしてあったから、全然気になりません。
何より、客室やお風呂からの眺めがほんとに最高!お風呂も沢山あって、一つ一つ全部違うから、全部入りたかったのに、入れなかった…。
この旅館を良くしていこうっていう気持ちや、心遣いがある旅館なのに、お高い態度もないし、すっごくお気に入りになりました!
絶対また行きたいです☆ありがとうございました。

★姿がに1枚付き!びっくりかに会席ST【和室T】
和室wT

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2007年11月24日 18:05:28

昨日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お風呂、客室等、お褒めいただき大変光栄に嬉しく感じております。また、絨毯のガムテープの件、有名になってしまいましたね。恥ずかしい限りです。現在、修繕しようと手配中ですので、しばらくのほどご寛容のほど宜しくお願いいたします。申し訳ございませんでした。機会がございましたら、全ての貸切風呂を制覇してみてください。全て趣向を変えて造ってありますので、お寛ぎいただけると思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月18日 14:41:15

客室は千鳥の間で、露天風呂への出口に近く、便利でした。彼氏の誕生日だったのですが、とても喜んでもらえました。お風呂がとても良かったです。ごはんは指定した時間よりだいぶ早く始まりますので確かめたほうが良いと思います。
鴨が見える貸しきり風呂がとてもよかったです。

★オトクdeグルメな!平日トキメキプラン「平日5組限定」【和室T】
和室wT

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2007年11月19日 20:17:30

お誕生日というおめでたい日に、この度は当館にお泊りいただき誠にありがとうございました。また、おめでとうございました。お風呂等、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく、光栄に感じております。また、お食事の時間の件間違っていたようで、大変申し訳ございませんでした。今後そのような事のないよう一層注意して行く次第ですので、ご容赦のほど宜しくお願い致します。機会がございましたら、どうぞ今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月25日 22:59:45

両親と私達家族で初めての家族旅行で利用しました。
お部屋は広々で清潔で良かったです。
食事、夕食はテーブルに乗らない位の品数でした(笑)
お刺身は、あれはのど黒と言う魚でしょうか?美味しかったです。
朝食もバランス良く美味しく頂けました。
お米は新米を出されているのでしょうか?感動するほど美味しかったです。
初めて朝から4杯食べましたよ。(笑)父も3杯食べてました。
お風呂は沢山有って良かったです。明け方早くに目が覚めたので、家内と湖のすぐ近くの貸切風呂に行こうと思いましたが、あいにく突然の大雨で断念しました。残念!!でも中の貸切風呂も雰囲気が良くてリラックス出来ました。
ありがとう

★松茸&あわび&牛フィレ!秋の美味いもん会席SP【和室BT】
和室BT

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2007年10月28日 12:21:20

昨日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事、お風呂等ご満足いただけましたようで、大変嬉しく光栄に感じております。ちなみにお米は鳥取のこしひかりを使用しております。お褒めいただきありがとうございました。機会がございましたら、どうぞ今後とも宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月21日 22:38:36

露天風呂から見る景色はまさに絶景で、
文豪が逗留する気持ちがよくわかりました。
もったいないほどの広い部屋で頂く食事は
秋の松茸と豆腐をメインとしたとても素晴らしいものでした。
デザートの遊び心も微笑ましかったです。
仲居さんがにっこりと説明してくださいました。
広い敷地に様々な温泉風呂があり、散策や釣りもでき、
養生館さんだけの滞在でも十分楽しめます。
誇大なパンフや案内のある宿も多いですが、
写真通りの景色が見られたことに感動しました。
またこの景色、温泉、料理を味わいに伺いたいと思います。

★ヘルシー新鮮体験!創作和風会席「豆腐尽くし」【和室BT】
和室BT

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2007年10月22日 15:07:20

昨日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。露天風呂、景色、お食事等、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく感じております。また、豆腐会席は当館の新メニューでしたが、お褒めいただき大変光栄に感じております。機会がございましたらどうぞ今後とも宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月18日 13:49:05

とにかく露天風呂に感動しました!湖を眺めながらゆったり出来、しかも24時間好きな時に入れたのでとても楽しめました。外湯の家族風呂が一番のお気に入りで本当に贅沢な雰囲気を味わえ、部屋からも他の風呂からも離れているので子供が多少騒いでも他のお客様にご迷惑がかからず安心して入る事が出来ました。タイミング良く他の家族風呂も全て堪能する事が出来、寝る前にはお酒を飲みながら足湯にもゆっくりとつかって楽しみました。足湯の雰囲気もかなり風情があって素敵でした!お食事もとってもボリュームがあるわりに繊細な優しい味でお刺身もとても新鮮でした。味にうるさい父やフランス出身の主人も大変満足しておりました。朝ごはんも豪勢でお米が非常に美味しく、朝から三杯も食べてしまったほど。広いお庭はとても散策しがいがあり、湖の白鳥やカモを眺める事ができ子供も大興奮。宿の仲居さん達が子供の相手をしてくれたりとてもフレンドリーな雰囲気で気持ちよく宿泊させて頂きました。人にオススメ出来る宿です。今度行く時は廊下がもうちょっと修繕されていれば良いなーと思います。あと、せっかくお庭が広いのでもっといろんな種類の家族風呂が増えれば嬉しいですね♪忘れ物をしたのですがすぐに宅急便で送って頂き、無事受け取りました。宿の皆様、大変お世話になりました。有難うございました。

和室wT

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2007年10月19日 18:48:16

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事、お風呂等ご満足いただけましたようで大変嬉しく、光栄に感じております。また11月より鳥取名物のかに料理プランも始まりますので、機会がございましたら今後とも宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月09日 09:17:31

かなり古いお部屋でしたが、志賀直哉さんが泊まったそうで・・
掃除もきれいにしてあって、不便はありませんでした。
貸しきり露天風呂(湾側)も運よく入れたし。
お料理は食べきれない位でした。
従業員の方の感じもよかったです。
新館もあるようなので、新しい方が好きな方はそちらに宿泊されたほうが
いいかもしれません。
でも部屋からの景色は最高でした!!

和室BT

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2007年10月10日 13:23:36

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お風呂、お食事等ご満足いただけましたようで、大変嬉しく光栄に感じております。機会がございましたらどうぞ今後とも宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月30日 21:16:31

とても良かったです。
お得プランでの宿泊だったのですが、部屋も広く広大な庭園にも部屋から散策ができて良かったです。 たまたま今回は運が良いというか宿泊日が十五夜でしたので露天風呂からの中秋の名月はもう最高でしたね~~(掛け流しの温泉で風情もあってなかなかのものです、一度は行ってみる価値ありで私し的には◎です。)
食事もリーズナブルな料金を考えると本当にこれでいいの~~って言いたくなるような内容も味も良い大変満足の行くものでした。
もう一度足を運びたくなる温泉処です!!

和室wT

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2007年10月02日 18:55:11

先日は当館にお泊りいただき誠にありがとうございました。お風呂、お食事とご満足いただけましたようで、大変嬉しく光栄に感じております。機会がございましたら、どうぞ今後ともご利用のほど宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月11日 19:54:19

28年ほど前に3,4年連続で夏休みになると家族で訪れていた旅館に、あの頃の私と同じ年齢の息子と娘を連れて家族で訪れました。
外観は当時のままでしたが、混浴だった露天風呂は男女に分けられ、貸切の露天風呂や家族風呂、足湯まであり、家族全員、温泉を堪能いたしました。
また、平日トクトクプランのお値打ちでありながら、お膳にのり切らないほどのお料理にはビックリでした。出発前に母が『あそこは料理がとってもいいわよ!』と言っていた通りに、量もお味も大満足でした。子供用の料理も量が多くて、残してしまったのが少し残念です。
朝ごはんも期待通り、とてもおいしかったです。
今度はもう少し早くチェックインして、お庭から釣りがしたいと息子が言っています。そういえば、昔、私も釣りをした覚えがあります。
今度は、両親も連れて、もう一度訪れたいと思います。
次の日はおとなりのユアシスで子供達と楽しみ、梨狩りもして、東郷湖周辺を満喫して帰りました。もちろん両施設とも、養生館のフロントで割引券をいただきました。
本当にステキな夏休みの思い出ができました。ありがとうございました。

和室wT

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2007年09月15日 21:21:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。28年間も当館をご贔屓いただき、また、お風呂、お食事とご満足いただいたようで、大変嬉しく光栄に感じております。機会がございましたら、どうぞ今後とも宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月02日 21:37:56

食事・お風呂は満足できました。できれば家族風呂も利用したかったのですが、当日は非常に混雑していたため、常に貸切状態となっており、利用できず残念でした。

和室wT

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2007年09月02日 22:13:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事、お風呂とご満足いただけましたようで、大変光栄に嬉しく感じております。また、貸切風呂の件、ご意見を頂戴しありがとうございました。また、ご利用いただけなく大変申し訳なく残念に思っております。今後の改善点として考えていきたいと思っております。機会がございましたら、どうぞ今後とも宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月28日 19:48:13

お風呂はとても気持ち良く、大満足でした。が、お風呂で水が飲めるようになってればいいのに、と思いました。

和室wT

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2007年08月28日 22:16:13

昨日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お風呂の件、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく、光栄に感じております。また、お水の件、ご意見賜りましてありがとうございました。今後の検討課題として考えて行きたいと感じております。機会がございましたら、今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月25日 11:05:52

今回急に休みがとれたにもかかわらず、満足できた旅になりました。宿の皆様ありがとうございました。一番の満足はすべての温泉に入れてゆったりとした時間を過ごせたことです。この値段でもったいないほどのサービスを提供していただけて感謝しております。次回もぜひ利用したい宿でした。

和室wT

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2007年08月25日 12:44:51

昨日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉等、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく、光栄に感じております。機会がございましたら、どうぞ今後ともご利用のほど宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月22日 12:30:09

去年に続き今年も泊まらせていただきました。お盆の間に2泊させていただいたのですが、お盆と思わない程ゆっくり温泉を満喫しました。たぶん私達が温泉入浴率、一番高かったはずです(笑)
客室の木の遊具、結構ハマります!!2泊中で半分も出来なかったのが心残りです…
お部屋係の仲居さんも偶然にも去年と同じ方で色々と気を配っていただき有難うございました♪
鳥取に旅行する度にお気に入りのスナックに行くのですが専務さんにもお会いでき楽しかったです。またあの曲を歌ってください(笑)
また秋にでもお邪魔します(^o^)/

和室wT

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2007年08月22日 20:22:22

昨年に引き続き、昨日もご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで、大変嬉しく光栄に感じております。また歌の件ハハハ!(*^^)v(笑)ありがとうございました。こちらこそあの「○○○○~Z♪」などご家族の楽しい歌お聞かせください。仲の良さがひしひしと伝わってきました。秋も松茸のおいしい季節です。またお会いできるのを楽しみにしておりますので、今後ともどうぞご利用のほど宜しくお願いいたします。ありがとうございました。m(__)m

投稿者さん 2007年08月17日 19:48:41

初めて宿泊しましたが建物や部屋の古さを除けば全てが満足でした 古さも掃除はきちんと出来てるので古風と思えば広さも使い勝手も満足でした ただ温泉の数が多い上に敷地が広い(庭が広くてすばらしかったです)ので貸し切り風呂を予約制にした方が良いと思います 無駄足に何度かなったのでそう思いました 料理も仲居さんの接客も温泉も満足でしたのでまた利用したいと思います

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2007年08月17日 20:04:13

昨日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで、大変嬉しく、光栄に感じております。また貸切風呂の件ご指摘いただきありがとうございました。今後の改善の参考にさせていただこうと思っております。また、何度も無駄足になってしまいましたようで、申し訳ございませんでした。機会がございましたら、どうぞ今後とも宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月16日 20:08:35

値段の割りに、というと失礼ですが、食事もとても堪能できました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2007年08月16日 21:39:57

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お食事の件お褒めいただきまして、大変光栄に感じております。機会がございましたら、どうぞ今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月15日 01:43:30

先日、一泊させて頂きました。
気になった点を上げると、

・駐車場所が分かり辛かった
・仲居さんがいい感じだった
・「名月の湯」はちと狭い
・部屋が思ったより広かった
・クーラーの音が気になった
・貸切風呂の場所が分かり辛い
・貸切風呂、露天風呂自体はすっごい良かったです!
 ただ、一部の電飾は要らなかったかな…

食事は質量とも、まず満足いくものでした。
お風呂はどれも良かったです。
貸切風呂は3つとも入ってみましたが、それぞれ楽しめました。
ただ、良かっただけに、
案内が足らないのと、名月の湯の狭さが残念でした。

少し気になる点はあるものの、
とても気持ちよく過ごせました。
また泊りに行っても良いと思わせる宿でした。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2007年08月15日 16:58:21

昨日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。色々とご指摘いただき大変参考となりました。案内看板等、改善を加えて行こうと考えております。機会がございましたらどうぞ今後とも宜しくお願いいたします。ありがとうございました。