東郷温泉 湖泉閣 養生館 クチコミ・感想・情報

東郷温泉 湖泉閣 養生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月12日 17:56:40

割安の平日パックでしたが、食事も大変満足の行く内容でした。子供が楽しみにしていた露天風呂も、貸し切りのみならず、大浴場・大露天風呂も全て貸し切り状態で入ることが出来、やはり温泉は平日にのんびりが一番と感じました♪
ところで、名物?の牛乳鍋ですが、クセがあって子供はちょっとダメだったみたいです。普通のすき焼きだったら好物だっただけに、折角のお肉がちょっと残念でした。(予めリクエストしておけば変更可能だったのかな?)
子供共々再訪を誓いましたので、今度はカニコースに挑戦しますね(^o^)v

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2007年04月13日 02:15:07

昨日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お風呂等、お楽しみいただけましたようで大変嬉しく、光栄に感じております。またお料理の件ですが、ご要望がございましたら、できる限りはお答えさせていただきますので、お気軽にお申し付けください。機会がございましたら、今後ともご利用のほど宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月06日 18:14:15

今回は膝の養生目的の温泉検索だったから、湯が素晴らしかったのが一番でした、食事も価格相応満足させてもらいました、ありがとう!。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2007年04月06日 20:32:27

昨日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉、お食事等、ご満足いただけましたようで、大変光栄に嬉しく感じております。機会がございましたら今後ともご利用のほど宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月02日 23:00:29

親切な対応に大変感謝しています。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2007年04月03日 17:06:14

昨日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで、大変嬉しく、光栄に感じております。どうぞ今後とも機会がございましたら宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月30日 21:26:35

私ども夫婦と小学生の子供達、合計4人での宿泊でした。
明治17年、古いと思うか、情緒があって癒されるか、
私はこの雰囲気に凄く癒されました。

広大な敷地の庭には部屋からも直接出られ、
小4の娘は足湯とお庭の散歩が楽しかったようです☆

3月27日(火)平日限定のお得なプランでしたが、
夕食も朝食も凄く満足で、施設も清潔で綺麗です。

そして、なんと言ってもお風呂が良かったです、
大浴場、露天風呂、そして3箇所の貸切のお風呂!

ぞれぞれが離れているので、
移動する為には毎回浴衣を着ないといけないので、
最初は疑問にも思いましたが・・・

逆に5箇所もお風呂があるので食前、食後、夜、朝・・・
色んな時間に入浴するので離れている方が新鮮で楽しかった、
子供達も大喜びで、長湯の連続で全部制覇しました♪

しかし、あの貸切のお風呂は良かったなぁ~☆
小6の息子は星空や夜の月に感動してました♪
とにかく、お薦めです、最高ですよ、ぜひまた利用したいです。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2007年03月31日 15:58:15

この度はご家族でご利用いただきお楽しみいただけましたようで誠にありがとうございました。また館の古さにもかかわらずお褒めいただき大変嬉しく、光栄に感じております。春になりましたら、桜や藤が綺麗に咲く時期となります。機会がございましたら、どうぞ今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月21日 13:52:00

友達と2人で利用させてもらいました。
ご飯は美味しくてボリュームもたっぷり、大満足でした。
そしてなんといってもお風呂!貸切のお風呂・大浴場・露天風呂を1泊2日でしたが制覇してきました。朝風呂で露天風呂を利用させてもらったのですが、お日様がちょうど木の葉の間から射してきてきれいでした。他のお風呂も全部よかったです。
あと、仲居さんに癒されました。ありがとうございました。
また家族と行きたいなぁと思ってます。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2007年03月23日 11:38:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理、お風呂等お褒めいただき大変嬉しく、光栄に感じております。お言葉を糧にし今後とも改善に励んで行こうと思っております。機会がございましたら、どうぞ今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月10日 20:28:55

父の誕生日で近場の温泉に、ということで予約しましたが、部屋も広くてコタツもあり、風呂の数も多くてとても満足しておりました。また、館内のあちこちにトイレがあり、廊下の途中にも休憩用の応接セットがあるなど気配りにも満足のようでした。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2007年03月10日 20:49:53

昨日はお父上様の誕生日という映えある日に、お泊りいただき誠にありがとうございました。またご満足いただけましたようで、スタッフ共々、大変嬉しく光栄に感じております。お言葉を糧にして、これからも改善、努力していくつもりでございますので、どうぞ今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月08日 09:23:57

昭和の風情が感じられるたたずまいの旅館でした。
お部屋はかなり古く、隙間風や戸の開け閉めがスムーズに出来なかったり
トイレの水の流れが悪く外のトイレで用を足したりと問題もありましたが
清掃はきちんと出来ており、くつろぐことが出来ました。
一番気に入ったことは、全館の隅々に大小の花がアレンジされ飾られていたこと。とても素敵でしたよ。また、貸切のお風呂が数箇所あり無料で使用できるのはいいですね。お風呂に施された意匠もセンスがよく、広いお庭の花々も手入れがよくて、建物の古さからくるマイナスを十分補ってくれたと思います。スッタフの対応も親切で楽しい旅行になりました。友人知人にも勧めますね。また機会があれば行きますのでよろしく。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2007年03月08日 14:25:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。館の古さにもかかわらずご満足いただけましたようで、スタッフ共々、大変嬉しく、光栄に感じております。お言葉を糧にし改善に励んで行こうと思っております。機会がございましたら、どうぞ今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月05日 09:46:35

ネットで探しているうちにたどり着いた温泉でもちろん初めての宿泊でした。予定よりはやめの到着だったのですが心良く歓迎して頂き、貸切風呂・露天風呂も待たずにすぐに入浴できました。露天風呂は景色が良く最高でした。部屋も二人では勿体無い程広くて掘りごたつに入ってボーッと湖を眺めて白鳥や小鳥の声に心が癒される旅になりました。お部屋担当の方がとても親切で気兼ねなく周辺の観光地やお風呂はいつが空いてるとか教えて頂き嬉しかったです。(お願いとして部屋にドライヤーを置いて欲しいです)他にたくさんのお客さんがいたにも関わらず帰りも玄関で丁寧に見送って下さいました。また一つお気に入りの温泉が出来ました。楽しい旅になりましたありがとうございました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2007年03月05日 19:01:30

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お風呂、お部屋とご満足いただけましたようで、大変嬉しく光栄に感じております。また、お部屋のドライヤーの件ですが、ご不自由お掛けしまして申し訳ございませんでした。貸し出し用の物があったのですがインフォメーションが足りず気遣いがたりませんでした。今後の予定として、お部屋に設置して行こうと考えております。ご意見ありがとうございました。機会がございましたらどうぞ今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月29日 17:05:27

部屋は広く、掘りごたつまであって大変快適に過ごすことができました。カニのコースでしたが、味も量も大変満足できました。しいて言えば、廊下があまりに寒いのが残念でしたが、その他は文句なしです。また利用させていただきたいと思います。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2007年01月30日 14:15:59

昨日は当館にお泊りいただき誠にありがとうございました。お部屋、お料理等、お気に召していただけましたようで、大変嬉しく、光栄に感じております。また、廊下の寒さの件は申し訳ございませんでした。床暖房等、改装の際、検討してみたいと思います。機会がございましたら、どうぞ今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月28日 04:30:04

露天風呂がよかった。男湯は目の前の湖で水鳥が遊んでいて、開放的でリラックスした。
機会があればまた利用したい。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2007年01月28日 12:05:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで、スタッフ共々、大変嬉しく、光栄に感じております。機会がございましたら、どうぞ今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月27日 13:55:09

2度目の利用でした。前回は屋外の貸切露天風呂に入れなかったので今回はと思っていたのですが、使用禁止になっていました(/_;)しかし、新しい貸切風呂ができていたのでよかったです。食事もボリューム満点で大満足です。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2007年01月27日 19:47:34

前回に引き続き、昨日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理等、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく、光栄に感じております。また、貸切露天風呂「風樹の湯」の件は申し訳ございませんでした。大風が吹き目の前のブロックが崩れてしまいました。現在はオープンしております。折角のところ申し訳ございませんでした。機会がございましたら、どうぞ今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月12日 00:15:36

1月5-6日にかけてお世話になりました4人家族です。あらかじめWEBで6000坪超の庭園・温泉の充実度などの情報を仕入れていたのですが、古さの良い所を消さずにいろいろな工夫が凝らされており、予想以上に居心地が良かったです。子供たちも大喜びで、ずっーと興奮状態でした。
また、部屋のほうも縁側からも露天風呂に行ける場所にしていただき、至れり尽くせりで、本当にありがとうございました。
一点だけ好き勝手を言わせていただくとすれば、夕食はかにすきコースを選んだのですが、出汁で炊くよりは、コンブだけでポン酢を入れて食べるほうが、よりかに本来の味が楽しめると思うのですが、いかがでしょうか?
とにもかくにも、また山陰地方に旅行する際には利用したいと思います。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2007年01月12日 01:25:10

昨日は当館にお泊りいただき誠にありがとうございました。お風呂等、お気に召していただけましたようで、大変嬉しく、光栄に感じております。また夕食の出し汁の件、ご指摘いただき大変ありがとうございました。早急に調理長「栄ちゃん」と相談してみたいと思います。山陰地方にお越しの際は、どうぞ今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月09日 12:17:10

とてもゆっくり過ごすことができました。関西から雪道を通りやっとの思いでたどり着きましたが、美味しい料理と気持ちよい温泉を堪能することができ、大満足です。家族湯も内風呂と露天があったので、混雑することなく夜と朝ゆっくり味わうことができました。特に露天風呂は、広い敷地の一番奥にあり、やっと発見しましたが、湖畔を眺めながらゆったり入ることができ、なかなかの風情でした。
また、部屋も広くコタツが置いてあったのがうれしかったです。売店で販売している「昆布茶」のサービスもよかったです。
館内(廊下)が寒かったことと、足湯がぬるかったのがちょっとだけザンネンでしたが、全体的にとても満足できました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2007年01月10日 13:35:23

この度は雪の中、当館にお出でいただき誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで、スタッフ共々大変嬉しく、光栄に感じております。また、廊下、足湯の件ご意見をいただきありがとうございました。注意が足りず申し訳ございませんでした。改善方法を検討しなければいけないと感じております。どうぞ今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月09日 11:32:55

とてもくつろげました。
お風呂にあったすべすべになるジェル、お部屋にあったパズルも楽しめました。
かに尽くしは味・量とも、必要な水準、十分な量の要をえており、
いたずらに多すぎて食べきれないようなことはなく、
頑張ればなんとか食べきれるくらいでとてもいいと思いました。
(普通あんなに沢山かに食べることはありませんけどね)
かに以外のお造りの、サザエやアジもなかなかおいしかったです。
なかいさんの感じもよかったです。
皆さんいつまでもお元気で楽しく働いてくださればいいなと思いました。
いつか夏に投入堂へ行きたいと思っているので、
そのときもお世話になりたいと思います。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2007年01月10日 12:59:01

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お風呂、お部屋、お料理とご満足いただけましたようで、大変嬉しく光栄に感じております。ぜひ、夏には「三徳山投入堂」に挑戦してみてください。鳥取県唯一の国宝ですので、旅の記念には最高の思い出になると思います。また、山道ですので運動靴、Gパンなど動きやすい格好でお出でください。どうぞ今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月07日 11:34:42

一月五日に家族で利用しました。正月ではあるものの三が日を過ぎていたため宿泊客もあまり多くないようでしたが、とても満足のいく旅行となりました。
子供に引き連れられて露天風呂、家族風呂、大浴場、足湯と完全制覇してしまいました。
食事もカニをお腹いっぱい堪能でき、十分でした。
古くからの伝統ある宿としてこれからも、より良いサービスを提供してください。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2007年01月10日 02:21:14

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。足湯から露天風呂、大浴場とお楽しみいただいたようで本当に嬉しく思っております。またかに料理もご堪能いただけましたようで大変光栄に感じております。機会がございましたどうぞ今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月06日 11:00:51

とにかくお風呂が最高でした!露天風呂からは湖が見えて景色がいいし、貸し切り風呂も無料で利用することができて嬉しかったです。露天風呂へ向かう途中の庭もとってもいい感じでした。また行きたいと思える旅館でした。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2007年01月10日 02:16:00

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで、スタッフ共々大変嬉しく、光栄に感じております。機会がございましたらどうぞ今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月01日 15:15:58

貸し切り風呂が無料で利用できるのが、嬉しかったです。食事も個室でゆっくりできたし、部屋も広くて大変落ち着けました。とにかく雰囲気がよくて、また行きたくなる宿だと思います。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2007年01月01日 16:28:42

昨日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで、大変光栄に感じております。機会がございましたら、今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月25日 15:51:38

22日に宿泊させて頂いた者です。お部屋も食事もお風呂も申し分なく、大変満足致しました。また、小さな子供を2人連れての宿泊でしたが、帰り際たくさんの仲居さんに声をかけて頂き、とても温かい気持ちになりました。実は私の母方の祖母が生前こちらに勤めておりまして(といっても40~50年以上前の話ですが)そういったこともあり歴史あるこちらのお宿でのひとときは感慨深いものがありました。また鳥取へ行った際には利用させて頂こうと思います。ありがとうございました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2006年12月25日 17:54:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで、大変嬉しく、光栄に感じております。
また、お婆さまのお話ありがとうございました。色々とお世話になりましたようですね。
機会がございましたら、またお話をお聞かせください。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月21日 21:06:57

厳かな由緒のある旅館にもかかわらず、従業員の方々の明るい笑顔と接客態度は目を見張るものがあり経営者側の教育指導が徹底されていると思います。食事については申し分なくこのようなリーズナブルの宿泊代では申し訳ないと思うほどの味と量でした。風呂については湯量が十分で清潔に行き届きいつ清掃業務をしているか分からないほど裏方様が努力している姿がうかがわれます。部屋や他の設備施設も清掃が行き届き古風な旅館ではあるものの素晴らしい歴史を感じられました。このような素晴らしい旅館と従業員をお持ちの貴社は将来もご発展とご繁栄があるものと思います。特に従業員様の明るい接し方には感服しました。この場を借りて御礼申し上げます。引き続きお客の立場になった旅館経営をなされることを希望し貴社の発展を祈念致します。寒さの折り皆様にはお体をお気をつけてお励み下さい。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2006年12月22日 12:15:10

昨日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで、またお褒めの言葉をいただき、大変光栄に嬉しく感じております。いただきましたお言葉をスタッフ共々、励みにして今後とも精進努力して行こうと感じております。機会がございましたら、今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月18日 12:26:38

建物は古そうですが清潔感があってよかったです。
食事は、食べきれませんでした。飲みたかったので・・・
温泉はとても気持ちよかったです。
また、機会があれば泊まりたいです。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2006年12月18日 15:01:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで、スタッフ共々大変嬉しく、光栄に感じております。どうぞ今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。