東郷温泉 湖泉閣 養生館 クチコミ・感想・情報

東郷温泉 湖泉閣 養生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月04日 21:01:51

建物、部屋は古いが掃除が行き届いていて清潔感があった。
食事は食べきれないほどで、また、満室にもかかわらず暖かいものを出そうという気遣いが感じられた。
風呂は大きさ、数ともとても満足。妻はすべての風呂を制覇したと喜んでいた。ただ、貸切露天風呂の温度が極端にぬるく、特に冬場はもう少し温度を上げてほしい。
いずれにしても、料金と比較して非常にコスト・パフォーマンスの高い宿と感じた。
また機会があったらぜひ利用したい。
なお、余談ですが、近くにある中国庭園(名前は忘れた)の中国雑技団の演技は必見です。入場料500円は安い。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2006年12月05日 13:46:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事、お風呂とご満足いただけましたようで、大変光栄に嬉しく感じております。また、貸切露天風呂の湯温の件は申し訳ありませんでした。当館の不注意でございます。今後そのような事の無い様、一層、気を引き締めて行く次第ですので、どうぞご寛容のほど宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月29日 19:01:17

食材が良く吟味されており、食事の内容が大変良かった。又お風呂も良く特に露天風呂が最高でした。又泊まりたい宿の一つです。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2006年11月29日 19:48:41

昨日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理、お風呂とお褒めいただき大変、光栄に嬉しく感じております。どうぞ機会がございましたら今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月28日 11:06:45

チェックイン時間前に到着したにもかかわらず、部屋に案内していただき、くつろぐことが出来ました。
庭園が凄く綺麗で、部屋からの眺めも良く、食事の内容も良く、また利用してみたいです。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2006年11月28日 11:54:58

昨日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく、光栄に感じております。どうぞ今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月27日 20:34:58

11月25日(土)、26日(日)に宿泊しました。
宿泊前からすごく楽しみにしていた貸切風呂も満室に関わらず
運良くすべて入浴することができ大変満足しています。
特に貸切露天風呂から見る夕方と朝の東郷湖畔は良かったです!
食事はボリュームもありとても美味しく頂きました。
事前に料理例は表示されていたのですが、
当日の料理のお品書きがあるとなお良いのではと思いました。
お世話をして下さった仲居さんも親しみやすい方で
従業員の皆様のお心遣いにも大変感謝しています。
今回は結婚記念日で利用させて頂きましたが、
最高の結婚記念日になり、大変満足しています♪
本当にお世話になりました。
次の機会には新しい家族も増えるので、
また利用させて頂きたいと思います。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2006年11月27日 21:22:06

この度は当館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。結婚記念日という栄えある日にお泊りいただき、その上、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく光栄に感じております。ご家族が増え、お幸せになられることをお祈り申し上げます。今後、機会がございましたら宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月15日 17:07:37

夜遅くに露天風呂へ行ってみましたが、建物から風呂へ続く道がちょっとした散歩道といった感じで、点々と灯る灯りがなんとも風情があって良かったです。他の旅館は屋内の大浴場と露天風呂が続きになっているパターンが多いけど、ここは独立しているので、本格的な露天に入っているという実感が持てました。貸切風呂があるのも小さい子連れの私たちにはありがたい限りでした。建物は確かに古いけど清潔で不快感は全く無く、例え施設は古くとも十分な満足感が得られる宿の見本のような、とてもいい旅館だと思いました。料理もシンプルだけどどれもおいしくて満腹になりました。担当して頂いた仲居さんも、忙しいのに子供たちに常に優しい言葉をかけてくれて感謝してます。今度はゆっくりと時間を取って今回入れなかった風呂にも入ってみたいです。ありがとうございました。
ただ一点、貸切風呂の脱衣所の壁紙が剥がされたままで下地が剥き出していたのが気になりました。壁紙を貼り直されたほうが良いと思います。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2006年11月16日 20:20:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。いろいろとお褒めいただき大変光栄に嬉しく感じております。また、貸切露天風呂の件は大変失礼致しました。ちょうど壁紙の張替えのところ注意書きを張ることを忘れてしまいました。申し訳ございませんでした。あと、2,3日中には終わります。どうぞ機会がございましたら今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月14日 11:54:08

結婚記念日の旅行として宿泊しました。広々としたお部屋でいただく、蟹づくしの夕食は食べきれないほどでした。あんなにたくさんの蟹を食べたのは初めてで感激です。お風呂の種類も多く、湖の眺めも素敵でした。もう何年も通っていらっしゃるというリピーターのお客さんともお話し、とてもいいお宿なのだなと思いました。私達もまたぜひ泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2006年11月14日 13:58:58

この度は当館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで、大変嬉しく光栄に感じております。機会がございましたら、どうぞ今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月08日 19:12:16

湖のそばにあり風呂からは素敵な景色が見れました。蟹づくしの料理で満腹になりました。また泊まりに行きたいです。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2006年11月08日 19:52:54

昨日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで、大変嬉しく感じております。機会がございましたら、どうぞ今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月07日 14:48:43

楽しく旅行できました。ありがとうございました

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2006年11月07日 21:04:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで、スタッフ共々大変、嬉しく思っております。機会がございましたら、どうぞ今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月04日 21:08:43

大好きな宿で、年に3~4回利用しています。外の露天風呂は明るい時に入るとより気持ちいいです。それと、私たちも今回初めて知って利用したのは貸切の内風呂と露天風呂です。皆さん知らないらしくて余り利用されていないようなので本当は教えたくないんですが、とても気持ちよくて気に入りました。分かりにくい所にありますが、お泊りになられました際は探してみてください。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2006年11月06日 09:46:24

この度は当館にお泊りいただき、また大好きと感じていただき、大変嬉しく、光栄に思っております。誠にありがとうございました。また、案内表示はまだ出ておりませんが、「煌きの湯」という貸切風呂がもうすぐオープン致します。おそらくそちらに入られたのだと思います。次回来られた時には、きちんと準備しておきますので宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月06日 23:58:44

当日は生憎の雨降りで露天風呂は入れ無くて残念でしたが、大浴場もゆったりしていてとても良かったデス。食事も美味しかったし、仲居サンも親切でした。又是非とも行きたくなりました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2006年10月07日 14:05:39

昨日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで大変光栄に嬉しく感じております。どうぞ機会がございましたら今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月03日 19:45:13

今回、初めて鳥取の旅行に行きました。4人で7400円で宿泊しました。料理もとても満足でした。お風呂も広くきれいでした。露天風呂は、雨が振ってたため、ゆっくりは入れなくて、残念でした。また、鳥取に行く機会が、あったら、利用したいです。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2006年10月04日 13:46:10

この度は当館にお泊りいただき、大変ありがとうございました。また露天風呂の件は申し訳ありませんでした。機会がございましたらどうぞ今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月03日 13:05:54

家内が露天風呂の温度調節不良でちょっとしたヤケドをしました。
そのことは、他のことが大変気に入っていましたので、残念なこと
だったのですが、その後の旅館の対応がすごく良かったので、
また行きたいと家内と話しております。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2006年10月04日 13:24:58

昨日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、この度は露天風呂の温度調整の件で大変ご迷惑お掛け致しました。本当に申し訳ございませんでした。あってはならない重大な事と感じております。今後このような事のないようスタッフ共々話し合いを持ちました。また、このような事があったにもかかわらず優しいお言葉をいただき、大変光栄に嬉しく感じております。どうぞ今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月26日 22:26:29

日曜日に宿泊したこともあり、全体的に空いている状態でした。
そのため、貸切露天風呂も殆ど待つことなく利用でき、お風呂的には非常に満足しました。
また、旅館はかなり古いですが、逆にそれが風情があり、味となっています。
料理は可もなく不可もなくといった感じですが、魚類はおいしかったです。
残念ながら、料理が多すぎて、食べきれませんでしたが・・・。
一点気になったのですが、夜入った露天風呂(男性用)に朝入ると、露天風呂のまん前の池を挟んだところに軽トラックが止まっており、そこから露天風呂が丸見えになっていました。
隣には女性用の露天風呂があり、もしかしたら覗ける?のかもと思うと、かなり不安になりました。(夜に入ったとしても、もしかしたら・・・。)
まあ、そんなこともありましたが、全体的には、非常に満足しております。
また、機会があれば、ぜひ宿泊したいです。
この度は、大変お世話になりました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2006年09月27日 14:16:09

この度は当館をご利用いただき、またいろいろとご指摘いただき誠にありがとうございました。また露天風呂の件ですが、確かに男性用は対岸の景色が見えるように開放的になっております。また女性用は覗かれては問題となりますので、生垣で囲み外からは見えない作りとなっております。景色の事がございますが、男性用も検討していきたいと感じております。いろいろとご意見ありがとうございました。どうぞ機会がございましたら、今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月19日 12:07:48

台風と重なってしまった悲しい旅行でしたが、そんな気分も吹き飛ぶほどの旅館でした。建物の中も、広くて、部屋の窓からは庭園が見え、先着順ではありますが貸し切り風呂が無料で使用できるなんてうれしい配慮です。
露天風呂は、景色もいいですが、外の堤防で釣りをしている人からは丸見えの状態になってしまう点が、ちょっと困りましたが、2日連続で泊まれたらよかったねと。すぐに声に出てしまうほどよいところでした。
また、鳥取のほうに旅行をするときは、絶対に泊まりたいです。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2006年09月19日 22:04:01

この度は悪天候にもかかわらず、ご利用いただき誠にありがとうございました。そのような事にもかかわらずお褒めいただき大変光栄に感じております。また露天風呂の件は申し訳ございませんでした。露天風呂は外から丸見えとの事ですが、失礼な事と受け止められたらお許しください。ひょっとしたら男性用露天風呂に入られたように思われます。表示が見えにくかったからかもしれません。大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました事は少しずつでも改善していきたいと感じております。色々とご意見をいただき大変ありがとうございました。機会がございましたら今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年09月18日 12:02:52

天候が良くなかったのもあり、すべては見ることができませんでしたが広い敷地内に歴史を感じる庭園もあり、ゆったりした時間を過ごすことができました。
小さい子供を連れての旅行で、騒がしかったとは思いますが、皆さんに優しく接して頂けました。また食事も広いお部屋で他の人を気にせず、食べることができましたので良かったと思います。
ただ料理の天ぷらなどは約束の時間にも関わらず、冷たいものであったりした事が、他の料理が美味しかっただけに残念でした。(満室で宴会もあったようなので、たまたまかもしれませんが…)
利用はできませんでしたが家族風呂なども無料で用意されており、全般的には良かったと思います。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2006年09月19日 19:25:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またお料理の件は天婦羅が冷めていたようで、申し訳ございませんでした。今後はそのような事のないよう注意していく次第ですので、ご寛容のほど宜しくお願い申し上げます。機会がございましたら今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月05日 09:31:07

私自身は今回宿泊するのは2回目ですが、初めての母を連れて行きました。平日プランでとてもお値打ち感が高かったです。湖畔に面した露天風呂は相変わらず良かったです。他の露天風呂も大浴場も気持ちよかったです。大浴場のサウナに入りたかったのですが、チェックインして先に露天風呂に入り、夕食を済ませ、8時頃、大浴場に行くとサウナは8時までとなっていて、がっかりでした。お部屋の案内に書いてあったのでしょうか?気がつかなくて残念でした。それ以外は、食事もふんだんに出され、大満足でした。お世話様でした。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2006年09月05日 18:45:01

この度は当館をご利用いただき、また、何度もお出でいただき誠にありがとうございました。またお風呂、お料理共にお褒めいただき、大変光栄に嬉しく感じております。また、サウナ風呂の件ですが、お知らせが不十分で申し訳ありませんでした。ご案内には書いてあったのですが、言葉が足りず申し訳ございませんでした。今後はサウナの利用時間を目立つよう工夫しようと思っております。実は血圧の高いお客様がお酒を召し上がり、更に旅の疲れも重なると最悪の場合倒れることがございますので、午後8時までのご利用でお願いしております。申し訳ございませんでした。どうぞ今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月31日 20:02:53

はじめて宿泊しました。現地に着いたときは古い建物にチョッと不安になりましたが・・・中へ入ると・・・びっくりするほど歴史を感じる雰囲気、部屋へ案内されると又ビックリ!湖畔の部屋は広くってとっても綺麗でした。
食事も申し分なく満足するものでした。冬の雪景色も綺麗でしょうね。蟹の季節に行きたいと思います。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2006年09月01日 12:44:40

昨日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで、大変嬉しく、光栄に感じております。また外観ののご意見、ありがとうございました。確かに当館としてもそのように感じております。改装時に手直しをしていこうと考えております。また、11月より鳥取名物のかに料理の季節が始まります。機会がございましたら、是非、ご来館お待ちしております。どうぞ今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月27日 01:10:32

先日平日のプランで宿泊させていただきました。
料金が安いことで選んだ感があったので正直あまり期待はしていなかったのですが、予想以上に施設が充実しておりとても満足させていただきました。
なんといってもスタッフの対応が良かったことは大きいと思います。また、湖に面した露天風呂、庭園なども雰囲気がありすごく気持ちが良かったです。早めのチェックインで散歩したり露天風呂を楽しむのはお勧めです。ただ、泊まるだけではもったいないと思います。歴史のある施設のようで、建物の古さは否めませんが手入れは充分に行き届いており、不衛生感はありませんでした。むしろ雰囲気を楽しめたと思っています。
一つ意見を言わせていただければ、階段が高い上に2階の部屋へつながるエレベーターがない事でしょうか?小さい子供連れだったので風呂に行ったり食事に行くたびに階段の上り下りが大変でした。まあ、それも雰囲気の一つと思えなくもないのですが・・・。その他には言うことはありません。充分に満足させていただきました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2006年08月29日 20:28:11

この度は当館にお泊りいただき、またご満足いただけたようで、大変嬉しく、光栄に感じております。また、エレベーターのご意見ありがとうございました。何度かそのようなご意見は頂いております。ご不便をお掛けし申し訳ございません。今後改装時に考えてみたいと思っております。機会がございましたらどうぞ今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月22日 20:45:08

急ぎで選んだお宿でしたが、とても良い所を選んでよかったです。

広いし、景色がいいところは初めてでしたので非常にゆっくりできました。

食事は、とてもよかったのですが、量が多かったのが少しもったいなかったです。

あと、個人的な事なのですが枕が私達には高いようです。それがなかったらもう少し寝付けやすかったかな?

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2006年08月23日 01:53:26

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お料理はじめご満足いただけたようで大変嬉しく光栄に感じております。また、枕の高さの件ですが?.........?改善したい所ですがどのようにしたら良いのでしょうか?できましたら直接にご連絡宜しくお願い申し上げます。次回、業者に問い合わせてみるよう考えております。多々ご無礼がありましたことお詫び申し上げます。色々と申し訳ございませんでした。
末筆となりますが、貴重なご意見ありがとうございました。お客様からのご意見は私共、旅館にとりまして、何よりもの励みの糧でございます。今後とも、皆様に愛される旅館を目指して努力を続けて参りますので、引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。
どうぞ、機会がございましたら今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月22日 09:52:24

この度は大変お世話になりありがとうございました。
お風呂は本当に感動しました。広い大浴場・景色のよい露天風呂・そして足湯もとても楽しめました。
そして広い敷地でゆったりとした気分になれました。
本当に静かなところですね。
たくさんのお客様もいたはずなのに、お風呂でも出会うこともなくゆったりとさせていただきました。
お料理もいろいろなものが出て余るほどでした。(ごめんなさい。残してしまいました)

歴史が古いこともあり施設は古くて当然ですね。新しくするというようりも古さを大切にしてそれを磨きだすほうが価値がでると思います。ゲームコーナー・カラオケルームなどは要らないように思いました。
温泉を大切に古い歴史のある旅館としてお風呂とお料理と充実していただければますますお客様も満足されることと思いました。

お年寄りには二階のお部屋は厳しかったです。
きっと眺めが素晴らしいからこのお部屋にしていただけたんだろうねと話していました。
浴場に近いお部屋にしていただけたら助かったのにな~と思いました。

ゆったりとしたスペースと温泉には大変癒されました。
また、みんなで行きたいねといってました。
本当にありがとうございました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2006年08月22日 13:49:47

この度は当館をご利用いただき、またお褒めいただき大変嬉しく光栄に感じております。またご丁寧なご意見を頂戴し今後の改善の糧にさせて頂こうと考えております。
また、2階のお部屋の件は気使いが足りず申し訳ありませんでした。今後機会がございましたら、備考欄、もしくはお電話にてその旨ご連絡ください。できる限りご希望に添うよう努力させていただきます。
どうぞ、今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。