東郷温泉 湖泉閣 養生館 クチコミ・感想・情報

東郷温泉 湖泉閣 養生館のクチコミ・お客さまの声

愛LOVE♪さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

愛LOVE♪さん [30代/女性] 2012年09月24日 14:36:04

部屋も広く食事も朝・夜ともに満足の内容でした★
どちらも部屋食だったのでゆっくり堪能できました(^-^)
建物の古さはありますが掃除も行き届いており気持ちよく過ごせました。
お風呂は大浴場と貸切が何箇所かありましたが貸切風呂が予約制ではないためなかなか入るタイミングが合わずすべてを制覇したかったのですが無理でした。
追加のタオルが有料だったのでサービスがあれば嬉しかったです。
総合的にはまた宿泊したい旅館です♪

2012年09月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2012年09月27日 15:59:34

養生館です!
この度は当館へご宿泊頂きましてありがとうございました。
貸切風呂3ヶ所全てお入り頂けなかったとのこと、私共もとても残念に思います。
皆様お入りになる時間帯が集中するようですので、時間を少しずらして頂いたら、お入り頂けるのではないかと思います。
また、タオルの件ではご期待に添えず申し訳ございませんでした。追加のタオルをお出しするかどうか、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。

お二人でお越しの場合、お部屋食ですのでゆっくりお召し上がり頂けます。
また季節の美味しい物をご用意してお待ちしておりますので、是非お出掛け下さいませ。
11月7日から、かにのお料理が始まります。
懐石、かにスキ鍋、かにタジン鍋等ご用意しております。
お客様のご意見やお褒めのお言葉は当館にとって熱い励ましのメッセージであり、スタッフの元気の素と感じております。
養生館 フロント ニッシー

【ミニ舟盛り・鮑ステーキ・牛ヒレ】秋季限定!9月~10月美味いもん懐石スペシャル【秋得】
【基本和室バス・トイレ付【8~10畳】】

とにいさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

とにいさん [40代/女性] 2012年07月29日 13:27:48

鳥取への旅行のため、二泊しました。建物自体は、古いと思いましたが手入れは行き届いており、部屋の設備も満足なものでした。なんといっても貸切風呂の数の多さと24時間入浴可能というのが、お風呂好きには魅力だと思います。早朝から貸切風呂のはしごをして楽しみました。景色との兼ね合いが難しいとは思いますが、女性の場合、貸切風呂の周囲からの目隠しが少ないのが気になり、少しリラックスできない部分はありました。
とはいえ、湖の対岸までは距離があるので、気にならない人にはいいと思います。
お風呂のアメニティは豊富で、色々試しました。浴用タオルは一人一日一枚でそれ以上必要な場合は有料となってました。貸切風呂は早い者勝ちで、照明灯の色で入浴中かどうかわかるシステムはよくできてると思います。平日泊だったのでかなりリーズナブルに宿泊でき、良い旅になりました。また機会があれば宿泊したいと思います。

2012年07月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2012年07月29日 15:34:38

養生館です!
この度は当館へお越し頂きましてありがとうございました。
当館には屋外に男女露天風呂と貸切露天風呂、館内には男女大浴場と2ヶ所の貸切風呂がございます。いろいろお入り頂きお楽しみ下さいました様で嬉しく思います。
露天風呂は季節や時間帯により、様々な雰囲気を味わって頂けるようです。
周りが気になる方は夕方、日の落ちる頃がお奨めです。
館内で貸切露天風呂が入浴中かどうか判別出来る様表示灯を作りましたのでとても便利になったと思います。当館支配人のヒット作です。
ご宿泊プランにつきましても、いろいろ取り揃えてご用意しております。
ご予算に応じたプランをお選び頂きまして、是非またお出掛け下さいませ。
その時期の一番美味しい物を取り揃えた季節の懐石がお奨めです。
養生館 フロント ニッシー

【素泊まり/お手軽旅行】】温泉満足三昧!和室素泊まりスタンダードプラン
【6000坪の庭園を眺める【和室8畳】トイレ付】

投稿者さん 2012年07月16日 17:46:54

今回、初めて泊まりましたが、明治時代からの老舗旅館という事もあり、建物は確かに年数からくる傷みはあると思いましたが、掃除は行き届いており良かった思います。
ただ週末からの3連休ということもあり、仲居さんがややテンパっていらっしゃっていたせいか、老舗の落ち着き的なものは、感じられず、若干忙しい感じはしました(汗)
反対に露天風呂は貸切なので、ゆっくり堪能できて良かったです。
平日に泊まりに来れば、もっとのんびり堪能できたのかもしれません。。。
料理は夕食・朝食ともに美味しくて、ボリューム満点で、お腹一杯になりました。
子供が朝食の「鯉めし」を絶賛しておりました(笑)
家族や恋人と来るのには、おススメできる旅館だと思います。

2012年07月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2012年07月20日 17:42:14

養生館です!

この度は当館へご宿泊頂きましてありがとうございました。
初めてお出で下さいましたのに、スタッフがお見苦しい所をお見せしてしまい申し訳ございませんでした。
お料理や露天風呂にはご満足頂けましたようで安心致しました。また、「鯉めし」を絶賛して下さいましたお子様にも感謝です!
季節の美味しい物をご用意して、またのご来館をお待ちしております。

養生館 フロント ニッシー

【お肉たっぷり200g・海幸・蟹】笑顔満開!牛肉しゃぶたっぷり200g&うどんスキ懐石
【基本和室トイレ付【8畳】】

きのこのこのこ123さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

きのこのこのこ123さん [30代/女性] 2012年04月01日 21:34:33

旅館の看板が、とても年季が入っていて、初め見たときは、「大丈夫か・・」
と、正直不安になりましたが、一歩足を踏み入れると・・・
それは、不思議な魅力に溢れたとても素敵なお宿でした。
名前を言うだけでお部屋に案内して頂き、室内にてチェックイン。
部屋からの眺めも良く、様々な貸切風呂も予約や追加料金なくゆっくり入れ、無料足つぼマッサージ機があったり、料理も大変美味しく、仲居さんもさりげない心遣いで大変気持の良い接客をして頂いたり、子供連れだったのですが、優しく声をかけて下さったり、
と、とても心地良い時間が流れていきました。
藤棚があったので、今度は藤の咲く頃に、今回一緒に来れなかった家族揃って
また是非泊まりに来たいです。足湯をしながら藤を愛でたいです!
ただ・・
少し残念だったのは・・
看板(養生館さんらしい趣きのある看板にされてはいかがでしょうか)
・料理の出てくるタイミングが遅い事・廊下や浴室に灰皿が設置してある事・
帰り玄関外での見送りがなかったので、小雨が降っていたのですが傘をお借りする事も 出来ず濡れながら車まで行きました。
しかし
それらを差し引いても心に残る素晴らしい旅館だと思います。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2012年04月02日 18:32:33

養生館です!

この度はご家族で当館にお越し頂きましてありがとうございました。

お着きになるなり看板で驚かせて申し訳ございませんでした・・・・・相当年季が入っております。
看板を今後どうするか今思案中なんです。
ご指摘頂きましたご意見を参考にさせて頂きます。
また、喫煙場所につきましても、分煙を検討中で、少し手を加えつつあります。

お料理を出すタイミングが遅い事、小雨が降っているのに傘をお貸しせず、お見送りもしなかった事は本当に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
それらを差し引いても心に残る素晴らしい旅館だと仰って頂きまして、感謝の気持ちで一杯です。

スタッフ一同お待ちしておりますので、またご家族で、藤の花や桜の花の時期に是非お出掛けになってみて下さいませ。

4月に入り、お出しするお料理も春の食材に変わりました。
又養生館でお風呂に浸かり、ゆっくりのんびりお過し頂けましたら幸いです。

養生館 フロント ニッシー

【牛・蟹・鮮魚】鳥取味覚散歩!海幸・山幸!平日限定トクトク懐石プラン
【基本和室トイレ付【8畳】】

ゴロパパ330さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

ゴロパパ330さん [60代/男性] 2011年11月27日 20:32:22

今回もゆっくりのんびり温泉三昧で過ごしました。温泉は最高。毎回違う部屋で庭の眺めが違い楽しみにしています。食事は食べきれないほどで満腹満足しました。当日食事の団体さんが2組あって仲居さんはとても忙しそうで料理のタイミングがちょっとずれてデザートはお願いして部屋のほうへ運んでもらいました。またゆっくりしに行きたいと思います。その節はよろしく。

2011年11月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2011年11月29日 17:23:00

養生館です!
いつもご利用頂きましてありがとうございます。
感謝の気持ちで一杯です。
お食事を美味しくお召し上がり頂き、お風呂でのんびりして下さったとお伺いし大変光栄に嬉しく感じております。
11月もあとわずか・・・・・雪の季節が近づいていますね。
雪景色の露天風呂も最高です。
文字通り頭寒足熱ですから。
また是非お出掛け下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
養生館 フロント ニッシー

★姿がに1枚&かに刺し2本&焼きがに「びっくりかに懐石料理デラックス【かに2.5枚相当】
【6000坪の庭園を眺める【和室10畳】バス・トイレ付☆朝夕食】

投稿者さん 2011年10月25日 03:30:12

建て物は古いですが、清掃がきっちりされていて部屋は綺麗でした。
一緒に行った母と叔母は、「この古さが落ち着く」と言って喜んでいました。
特にお風呂が良かったみたいで、何回も入ってました。

2011年10月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2011年11月02日 15:14:30

養生館です!
レトロな雰囲気の養生館を気に入って頂け、大変光栄に嬉しく思います。
お風呂もお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
また是非お誘い合わせてお出で下さいませ。
お待ちしております。
養生館 フロント ニッシー

★貸切露天先着無料!松茸土瓶蒸し!秋の美味いもん懐石スタンダード
【6000坪の庭園を眺める【和室8畳】トイレ付☆朝夕食】

mukichan5913さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

mukichan5913さん [60代/男性] 2011年10月10日 16:19:04

庭園が広く、のびのびとした雰囲気を楽しませて頂きました。 惜しいのは、庭木の一部(特に松)の手入れが少し不十分だと思いました。 庭木の手入れはコストが掛るのでしょうが、少し残念です。

2011年10月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2011年10月15日 16:33:35

養生館です!
この度は当館にお越し頂きましてありがとうございました。
のんびりお過ごし下さいましたようなのでとても嬉しく思います。
しかし、庭木の手入れが行き届いておらず、お見苦しくて大変申し訳ございませんでした。
特に松の木はお客様が仰いますように、手もコストも掛かるようです。
年に1~2度業者に依頼して手入れをしておりますが、普段は担当のスタッフが手入れをしております。何分広いので手が回りかねているようです。
今後はお客様のご意見を尊重しより一層手入れに努力して参る所存です。
ご指摘ありがとうございました。
養生館 フロント ニッシー

★貸切風呂先着無料!松茸&あわび&牛フィレ!秋の美味いもん懐石スペシャル

投稿者さん 2011年08月20日 22:21:36

記念日旅行にいい思い出が作れたらと思い決めました。
とても赴きのある旅館でレトロっぽいのがとても素敵でした。
お料理には本当にびっくりしました。
食べきれないくらいの量でした。
二人では多すぎるくらいでした。
食事の途中で次々運ばれてくるよりは最初にすべて揃って出てきたので
後は自分たちのペースでゆっくり食べれたのがよかったです。
その上、食後のデサートもとてもうれしかったです。

お風呂も貸切風呂がタイミング良く空いていたので堪能できました。

ゆっくり寛げてよかったです。
いい思い出になりました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2011年08月28日 13:26:10

養生館です!
記念日旅行で当館にお越し頂け大変光栄に感じております。
お食事もお気に召しましてとても嬉しく思います。お召し上がり頂きましたお料理は【かにタジン鍋】でしたね。面白い形のお鍋ですよね。
タジン鍋もかにの他、海鮮タジン鍋、ラム肉のタジン鍋とご用意しております。機会がございましたら是非お召し上がりになってみてくださいませ。
また、ゆっくりお寛ぎ頂け、いい思い出になったという嬉しいコメントに感激です。
また是非お出掛け下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。
養生館 フロント ニッシー

★カニ+モロッココラボ!ハートカクテル「カニカニタジン鍋カップルプラン」

maiパンさんさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

maiパンさんさん [60代/女性] 2011年07月18日 17:00:11

湖に面した6000坪に及ぶ庭園は管理が行き届き早朝の散歩は気持よかったです。また
湖に面した露天ふろはたいへん気に入りました。
お風呂が充実しているなと思いました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2011年07月18日 17:48:10

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お風呂、お庭と大変ご満足頂けましたご様子なので、とても嬉しく思っております。
お湯にくせがないので、一日に何度もお入りになられるお客様も大勢いらしゃいます。
お陰さまでお風呂目当てのリピーターのお客様が増えてきている様に思います。
またのんびりなさりにお出掛け下さいませ。
美味しい物をご用意してお待ちしております。
養生館 フロント ニッシー

★人気の鮑天ぷら&牛陶板焼き!夏の美味いもん懐石スタンダード

投稿者さん 2011年06月12日 22:04:24

料理も美味しく頂きました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2011年06月13日 12:41:10

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。

その節は、グルメ六品懐石をお召し上がり頂きましてありがとうございました。
量より質と言う方に最適の、当館おすすめのプランです。
美味しくお召し上がり頂けまして、大変嬉しく光栄に感じております。

6月は『岩がき懐石』と言う期間限定の特別プランもございますので、是非召し上がってみて下さいませ。
スタッフ一同又のお越しをお待ちしております。

養生館 フロント ニッシー

★先着貸切風呂無料!量より質+贅沢温泉!季節替り大人のグルメ六品懐石プラン

投稿者さん 2011年05月05日 23:45:08

5月2日に宿泊しました。よく気配りがされていて良かったと思います。
建物は少し古いようですが、良く掃除が行き届いていて気持ちよく泊まれました。
食事もおなか一杯になるほどの量があり美味しかったです。
広い敷地で丁度藤の花が咲き誇っている時期で、いい匂いが漂い満開の藤棚が凄く良かった。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2011年05月07日 16:54:17

養生館です!
この度はご家族で当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
今満開の藤の花が、私達と共にお客様をお迎えしております。とてもよい時期にお越し下さったと思います。
また、掃除が行き届いている点やお食事にご満足頂きまして大変光栄に感じております。
養生館のお楽しみの一つとして、東郷湖で6月の中頃でしょうか、白鳥のヒナが泳ぐ様子が見られると思います。
また是非お出掛けくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
養生館 フロント ニッシー

★先着貸切風呂無料!ヘルシーGood体験!創作料理豆腐尽くし懐石料理 プラン

投稿者さん 2011年04月08日 15:34:26

両家の親と一緒に大人数で宿泊しました。想像していた以上に素敵な旅館で、両親達も本当に喜んでくれました。広かったので、子供達はちょっと迷子になりかけましたが、そこもまた楽しい思い出になったようです。寒い時だったので、こたつがすごく嬉しかったです。食事も満足でした。露天風呂に続く庭が本当に素敵で、お花の咲く頃にまた来たいと思いました。露天風呂は寒すぎたのと、外からの視線が気になったので、今回は入りませんでしたが、大浴場もほぼ貸し切り状態で満喫させてもらいました。忙しい時間だったのか、食事を出して下さる間隔がすごく空いて、バタバタしていたからか、出され方もかなり乱雑な感が少しありましたが、説明も(早口だったけど)しっかりしてくれました。演出が子供にはとても楽しかったようです。朝食時のコーヒーは皆大絶賛でした。また利用したい宿の一つです♪ありがとうございました☆☆

2011年03月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2011年04月09日 12:34:01

養生館です!
この度はご両家のご家族で当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご両親やお子様達に喜んで頂けたとお伺いし、大変嬉しく光栄に感じております。
お庭も楽しんで下さり、お食事の際のちょっとした演出も、朝食後のコーヒーも楽しんで頂け、スタッフ一同嬉しく思います。
ただ、お食事をお出しするタイミングが悪く、お待たせしてしまいましたようで、大変申し訳なく思います。
今後はもっとタイミングをはかり、ご迷惑をお掛けしないよう努力して参りますので、ご寛容の程よろしくお願い致します。
大分気候も暖かくなって参りましたので、当館の庭の桜も6~7分咲きとなりました。
寒いと露天風呂はちょっと・・・と思われましたでしょうから是非気候の良い時にお出掛け下さりお入りになってみて下さいませ。
時間帯によりましては、余り外からの視線が気にならないと思いますので、是非露天風呂の醍醐味を味わってほしいなと思っております・・・私の願望です。
スタッフ一同またのお越しを楽しみにしております。
養生館 フロント ニッシー

★先着順!貸切風呂無料!大粒しじみ&あわび付!「平日トキメキプラン」【平日限定/和室T】

投稿者さん 2011年01月19日 21:29:47

大雪のため電車が動くかどうか心配で
万が一のキャンセルについての電話をした際に
男性スタッフの方が電話に出られましたが、
「わかりません」という返答しか頂けず残念でした。
結果的には電車も動き宿泊することができました。
正月明けのためか他のお客さんを目にすることもなく、
全ての貸し切り風呂に入ることができました。
温泉は大変満足です。
食事は普通。ボリュームがないと思いました。
デザートも寂しかったです。いつ切ったキウイだろうと思いながら食べました。
カップルプランの中で一番良いコースを予約したのに残念でした。
身長が193センチあるために、部屋に置かれていた浴衣では小さく、
「あとから大きなサイズをもって参ります」と言っては頂いたのですが、
持ってきて頂けず、膝丈の浴衣で寝ました。
温泉はよかったのですが、それ以外は普通~残念でした。

2011年01月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2011年01月21日 15:39:02

養生館です!

この度は折角当館にお越し頂きましたのに、行き届かない点がありまして、大変申し訳ございませんでした。

お電話の件、はっきりとした対応が出来ず申し訳ございませんでした。
考えられる事といえば、宿直担当の者が電話に出てそう言う返事をしたのではないかと心配しております。
後にお電話をさせて頂くと返事をしていれば対処出来ましたので、そうすれば良かったのではないかと反省しております。

また、お食事のボリュームが無かったと感じられました事は残念に思います。
量につきましては、お食事プランにもよるかとも思いますが、とても個人差があるように思っております。お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。

浴衣の件は、当方の落度で大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。
今後この様な事の無い様、スタッフ一同注意して参る所存ですので、何とぞご寛容の程宜しくお願い致します。

温泉だけは、ご満足頂けましたご様子なので、ほっと致しました。

機会がございましたら、またお立ち寄りくださいませ。
貴重なご意見を頂戴しましたので、今後の改善に繋げて行きたいと思っております。

養生館 フロント係 ニッシー

★二人静かに色浴衣+先着貸切風呂無料3ヶ所!ハートカクテルカップルプラン【和室T】
【6000坪の庭園を眺める【和室8畳】トイレ付☆朝夕食】

royachiiさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

royachiiさん [50代/男性] 2010年12月02日 13:01:01

去年の夏と冬、そして今回と三度目の宿泊です。

毎回、温泉も料理も素晴しくのんびりリフレッシュできました。
今回もお腹周りがひとまわり成長してしまいました(;^^A

ただお部屋で食事のお世話をしていただいた仲居さん?が外国の方だったのが・・・
料理の説明を聞くのに躊躇しました。

日本人の情緒わかる方に接客はしてほしく思います。
雇用問題等大変なのは理解しますが、せっかくの風情が失われるように感じました。

2010年11月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年12月03日 16:46:20

養生館です!

三度もお越し頂き大変ありがとうございました。
今回ものんびりお寛ぎ頂けました様でとても嬉しく感じております。
成長されましたお腹周りは何とか事後処理をお願い致します。(祈&減)

接客係の件では不自由な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
言葉の指導が徹底していなくてご指摘を頂く事となり、反省しております。
お客様のお気持ちを考えますと、日本旅館の風情、情緒のわかるスタッフが接客するのがベストだと思いますが、人材不足も否めません。
一人で接客することはありませんが、ベテランスタッフに付いて補助をして貰っております。
今後、人材育成も旅館の大きな仕事の一つだと捉えておりますので何卒ご寛容の程よろしくお願い致します。

養生館 フロント係 ニッシー

★二人の特選!おしゃれ浴衣&ハートカクテル付き!「かに会席カップルプラン/かに2.5枚」【和室BT】

投稿者さん 2010年11月24日 22:07:36

この間はお世話になりました。
まだ小さい子供も一緒で、しかも食事にアレルギーがあったので、少し不安でしたが、事前に連絡していた物を外すなど対応して頂いて食事が安心して頂けました。
朝ご飯もボリュームたっぷりで、特に東郷湖のしじみは大粒でとっても美味しかったです。
3つあった貸切風呂にも全て入ることができ、満喫出来ました。ただ、露天風呂に行った時に雨が降っていたこともあり、足が汚れてしまったので足が洗えるようなものと足ふきが置いて頂けると嬉しかったです。
全体的には、癒やしを求めて行っていたので心も体もリフレッシュすることが出来き、満足しています。次回は旦那様も一緒に行けたらと思います。
ありがとうございました

2010年11月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年11月27日 18:08:17

養生館です!

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
アレルギーをお持ちのお子様が安心してお食事をお召し上がりになったとお伺いし嬉しく思います。当館に取りましてもとても嬉しいコメントです。ありがとうございます。
お食事、貸切風呂とご満足頂き、リフレッシュして頂く事ができましたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
是非、旦那様とご一緒にお出掛け下さいませ。
スタッフ皆でお待ちしております。

雨降りの時の露天風呂は、足が汚れるとのご指摘を頂きありがとうございました。
足拭きマットがあると本当に良いと思いますので、善処したいと思います。
また、美味しいしじみを食べにお出で下さいませ。お待ちしております。

【6000坪の庭園を眺める【和室8畳】トイレ付☆朝夕食】

ナベチャン1950さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

ナベチャン1950さん [60代/男性] 2010年11月18日 17:19:37

とにかく貸切風呂が充実しており大満足です。食事も大変美味しく頂きました。宿泊日の夜は大雨で雨の音がやかましぐらい響いていました。建物が古いので仕方にと思いますが、マイナス点です。サービスはよく机式のコタツがとてもありがたかったです。また近いうちに宿泊できる事を計画したいと思います。

2010年11月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年11月20日 16:28:17

養生館です!

この度は数ある旅館の中、養生館をお選び頂きありがとうございました。
お風呂、お料理とご満足頂けまして大変光栄に感じております。
生憎の大雨だったようで、雨音で大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
マイナス点をカバーし、プラスに思って頂けることを増やして参りたいと考えておりますので今後とも宜しくお引き立て下さいませ。
また是非ご宿泊の計画をお願い致します。
スタッフも楽しみにお待ちしております。

養生館 フロント係 ニッシー

★姿がに1枚&焼きがに&かに刺し&かにスキ付き!やったネ!名物特売「びっくりかに会席ST」【和室T】

投稿者さん 2010年10月24日 09:32:11

湖面と同じ高さにある露天風呂がよかったです。
高校生の駅伝と重なっていたので一般客も少なくゆっくりできました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年10月24日 12:47:36

養生館です!

ゆっくりお寛ぎ頂けたとお伺いしまして大変嬉しく感じました。

露天風呂もお気に召しまして大変光栄に思います。また是非のんびりなさりにお出掛け下さいませ。
秋の空を眺めながらの露天風呂もステキですよね。そして季節の美味しい物と楽しいユニークなスタッフがお待ちしております。

養生館 フロント係 ニッシー

★秋鍋2種類チョイスだ~!「欲張り満足!二色鍋プラン 秋9~10月【和室T】

投稿者さん 2010年10月10日 21:37:18

素晴らしいお風呂でした。露天風呂、貸切風呂とも。ロケーションも素晴らしかった。料理も美味しく頂きました。唯一、案内頂いたお部屋が煙草臭い?料理の残り香?何とも言えない部屋臭があり、建家が醸す折角の風情が半減でした。建家の年輪からすると仕方ないかもしれませんが。以上

★先着順!貸切風呂無料!お値打ち温泉三昧!「平日トクトク会席プラン【平日限定/和室T】
6000坪の庭園を眺める【和室8畳】トイレ付☆朝夕食

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年10月12日 13:10:24

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お風呂やロケーションにご満足下さいまして、口コミありがとうございました。
また、お部屋の臭いの件で、ご忠告ありがとうございました。普段から気を付けるよう担当スタッフに言っておりましたが、より一層注意を払い換気に気をつけて参りたいと思います。

投稿者さん 2010年08月31日 14:31:44

夏の家族旅行でお世話になりました。
敷地も広く、風情のある手入れされた広い庭や隣接する東郷湖の景色もよく、建物は増築を繰り返した様で、迷路のようになって何度か迷いましたが、それも楽しめるくらいでした。
お風呂も、大浴場に貸し切り風呂に露天風呂にと、とても一泊では回りきれない位色々あって楽しめました。夕立が酷くて露天風呂に行けなかったのが残念です。
お料理も手の込んだ素晴らしいものが出て来て、目にも楽しく美味しく頂けました。鳥取米を炊いたご飯も、ビックリする位とっても美味しかったです。
ただ、部屋が古かったせいか、ちょっと平衡感覚がおかしくなりそうな、微妙に傾いた感じがちょっと困りました。でもこれは仕方ないですね。清掃は行き届いていてこざっぱりしていましたし、アメニティや備品もきちんとしていたので、それ以外は問題なかったです。
なんと言ってもこのお値段で、このサービスはお値打ちだと思います。従業員の方もしっかりされていましたし、またお世話になりたい宿です。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年09月01日 15:35:49

養生館です!

お庭の散歩、東郷湖の景色、お風呂、お食事とお楽しみ頂けた様なのでとても光栄に感じております。
ただ、露天風呂にお入り頂け無かったのは残念です。次の機会にはぜひお入り下さいませ。

お部屋のご指摘ありがとうございました。
出来る限り手直しはしておりますが、微妙に傾いているんでしょうね。改造の際にはご意見を参考にさせて頂きますので、ご寛容の程宜しくお願い致します。

宿泊料金、アメニティや備品、スタッフへのお褒めのお言葉等嬉しいコメントをありがとうございました。

機会がございましたら是非またお出掛けくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月19日 15:26:56

部屋は古くて少し傾いていました。食事、露天風呂は大変良かったです。大浴場も朝早くに行ったら誰もいなくて貸し切り状態でのんびり入れて良かったです。

6000坪の庭園を眺める【和室8畳】トイレ付☆朝夕食

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年08月20日 12:34:45

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お食事、お風呂とご満足頂けまして大変嬉しく思います。
お部屋の件 地盤沈下の影響で少し傾きが生じたようでご迷惑をお掛けしました。修理できる所は極力手を加えておりますのでご寛容の程宜しくお願い致します。

日によりまして 色々なお風呂が貸しきり状態になることもございます。
また是非のんびりお風呂に浸かりにお出で下さいませ。スタッフ一同お待ちしております