東郷温泉 湖泉閣 養生館 クチコミ・感想・情報

東郷温泉 湖泉閣 養生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月07日 15:52:17

詳しく見てなくて、決めたのですが…本当に、こじんまりした落ち着いた所です。案内をしてくれる仲居さんが本当に優しくて、丁寧に説明してくれました。お部屋も綺麗でマッサージチェアも付いていたし、部屋からの景色も本当に良かったです。部屋にあったお菓子も美味しかったので、帰りに買って帰りました。料理も本当に美味しかったので感動しました。貸切風呂も空いてるかどうかも、すぐわかる信号機タイプの物で良かったです。お風呂も綺麗で部屋も綺麗掃除が、行き届いている旅館だなぁと、思いました。本当に全て良かったです。また、そちらに行ける時は、利用したいと思いました。なかなかもぅ一度行きたいと、思う事が無いのに、そう思える旅館でした。
良い思い出ができました。

2015年04月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2015年04月11日 16:49:12

★☆★6000坪の庭園&東郷湖畔リゾートの宿! ★湖泉閣 養生館です!★☆★

この度は、ご家族でご宿泊頂き、誠にありがとうございました。料理、接客対応、お部屋の眺望、設備等に関して、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく光栄に感じております。

★☆★また、新着情報として、今年1月より露天風呂付客室、源泉かけ流しのお部屋を2室限定、リニューアルオープン致しました。①陶器露天風呂付客室10畳+広縁4畳!【砂丘】②檜露天風呂付客室10畳+8畳ダブルベッド2つ!【風紋】ご家族向きのお部屋です。★☆★

またのご来館、スタッフ一同よりお待ちしておりますので、今後とも湖泉閣 養生館をご贔屓に宜しくお願い致します。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

養生館 フロント 山下智美

【支配人一押!一番人気】旬の海幸山幸満載!春の美味いもん懐石ST「海幸・鮑天麩羅・白魚」貸切風呂無料
【基本和室トイレ付【8畳】湖畔リゾートの温泉宿】

りんりん1214さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

りんりん1214さん [30代/女性] 2015年03月29日 09:33:16

娘2人と宿泊しました。チェックインしてすぐにお風呂を利用しました。平日だったせいか貸し切り風呂もすぐ利用できて、湖に浮かんでいるような立地でびっくりしました。湯加減もちょうどよく、温泉卵が作れるサービスも子供と楽しめました。最近はいつも旅行といえば食事はバイキングだったので子供達は部屋食でお給仕さんが丁寧に少しずつ料理を運んできてくれるのが新鮮だったようです。部屋は3人ではもったいないぐらい広く、湖を望め、掘りごたつまであって大満足、食事は下の子は食事無しで二食頼みましたが小学生と幼児と私では食べきれない量でした。朝もまた別の貸し切り風呂を利用しました。広い庭も素敵で今回はまだでしたが花が咲き乱れる時期はもっと素敵だと思います。静かで、日頃の疲れを癒すにはベストな旅行となりました。また必ず利用させていただきたいです。

2015年03月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2015年04月11日 15:28:34

この度は、何度も当館に繰り返しご宿泊頂き、誠にありがとうございました。掛け流しの温泉、かに料理、接客対応、喫茶のコーヒー等、お喜び頂け楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたようで、スタッフ共々大変嬉しく光栄に感じております。また、蕎麦打ち体験の件、良いご意見を頂き誠にありがとうございました。今後のプラン作りの検討課題とさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

四度目もお待ちしておりますので、今後とも湖泉閣 養生館をご贔屓に宜しくお願い致します。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

養生館 館主 山枡義人

【店主一押】旬の海幸・山幸の味覚が満載!お愉しみ平日限定トクトク懐石[牛・蟹・鮮魚]★貸切風呂無料★
【基本和室バス・トイレ付【8~10畳】湖畔リゾートの温泉宿】

anna-pusuさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

anna-pusuさん [40代/女性] 2014年12月14日 16:23:48

カップルプランですが、母と二人でお世話になりました。
お料理は、美味しかったけど次の料理が出されるまでに
時間が開いたこともあり、待っている間にお腹が膨れてしまいました。
お品書きにある陶板焼きがしゃぶしゃぶに変更されていたのに、
その説明がなかったのは少し???となりました。
料理が変更になったのなら、お品書きを修正又は説明があってもよろしいのでは?

お風呂は大浴場と、貸切風呂2か所利用しましたが、どこも気持ち良かったです。
欲を言わせてもらえばタオルの追加が無料だと良かった。

他の方が書いておられるような物音などは部屋の場所にもよるのでしょうか?
全く気になりませんでした。

総合評価としては満足です。堀炬燵も居心地良かった。
母もまた行きたいと満足してくれたようです。

2014年12月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2014年12月16日 09:26:59

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。お母様と共に、お風呂、貸切露天風呂、堀炬燵等をお気に入り頂け、大変光栄に嬉しく感じております。また、タオル、お料理、お品書き等、貴重なご意見を頂き、まことにありがとうございました。陶板焼き等、その日の仕入れ状況により、若干の変更がある場合はございますが、ご説明等、注意が足りず、大変申し訳ございませんでした。真摯に受け止め精進努力して行く次第です。12月を迎え、鳥取県の一押しの名物!日本海のかに料理も旬の時期を迎えております。当館ではささやかですがカップルプランには、下記の特典でおもてなしをさせて頂いております。

①温泉貸切風呂3ヶ所は先着無料
②お部屋食または個室お食事処で夕食、朝食
③男女おしゃれ色浴衣サービス
④夕食時、増量ハートカクテル付き
⑤朝刊をお部屋にお届け
⑥朝食後にデミタスコーヒー
⑦「竹炭化箸」のお土産

機会がございましたら、お待ちしておりますので、今後ともぜひ宜しくお願い致します。

養生館 館主 山枡義人

【旬魚姿造り・伊勢海老・牛】二人の想い出!ハートカクテルカップル懐石
【基本和室バス・トイレ付【8~10畳】湖畔のリゾートホテルの宿】

投稿者さん 2014年10月01日 22:03:39

部屋に大満足でおまけに夕食、朝食共に美味しく頂きました。
今回湖泉閣 養生館利用するのは、2度目ですが温泉も大変良かったです。

2014年09月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2014年10月02日 21:44:20

この度は、お二人様で当館をご利用頂き、また2回目と言う事で、繰り返しご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お部屋を特にお気に入り頂けましたようで、大変光栄に嬉しく感じております。他、夕朝食ともご満足頂けましたようで、楽しいご旅行のお手伝いができ、スタッフ共々、喜びを噛みしめております。ありがとうございました。秋になり10月いっぱいまで、旬の味覚「松茸」冬の時期11月からは鳥取名物の「かに料理の懐石」も始まります。
機会がございましたら、お待ちしておりますので今後とも東郷温泉 湖泉閣 養生館を宜しくお願い致します。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月15日 18:48:54

家族旅行で宿泊しました。予定より早めのチェックインも快く受け入れて頂いて助かりました。部屋、食事、温泉も大満足でした。貸切りの露天風呂が開放的過ぎて驚きましたが、大浴場と貸切りのお風呂二種類も楽しめましたし、個室のご飯もゆっくり食べれて良かった。近くにある中国のお庭『燕趙園』も徒歩で行ける距離に有、散歩も楽しめましたし、翌日に鳥取砂丘へ行くのにも1時間位と調度良い距離でした。また機会がありましたら宿泊したい宿です。

2014年09月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2014年09月16日 19:23:46

湖泉閣 養生館です!

この度は、ご家族で当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。部屋、お食事、温泉等、お褒めのお言葉を頂戴でき、ご満足頂けましたようで大変光栄に嬉しく感じています。また燕趙園や鳥取砂丘もご見学頂け、楽しいご旅行のお手伝いができ、スタッフ共々、喜んでおります。冬の時期11月からは名物の「かに料理の懐石」も始まります。

スタッフ一同

【鴨陶板焼き・松茸土瓶蒸し】秋季限定!9月~10月美味いもん懐石スタンダード【秋得】

投稿者さん 2014年09月02日 12:40:13

昨年も主人の誕生日に宿泊して良かったので今年も宿泊させて貰いました
今年は娘と初孫も一緒でしたが食事場所ではベビーチェアも用意されてて助かりましたありがとうございました
係の方が昨年の宿泊を覚えていて下さった事も嬉しかったです
また来年も宿泊出来ればと思っています

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2014年09月02日 19:54:40

湖泉閣 養生館です!

この度は、昨年に引き続き当館にご家族でご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お料理、ベビーチェア、客室係等、お褒め頂き、ご満足頂けましたようで大変光栄に嬉しく感じています。9月となり、秋の味覚「松茸入りの懐石」を発売中です。そして11月から3月にかけて「かに料理の懐石」も始まります。
機会がございましたら、また来年もお待ちしておりますので今後とも東郷温泉 湖泉閣 養生館を宜しくお願い致します。誠にありがとうございました。

スタッフ一同

【山陰大周遊★鳥っぷクーポン】【牛・蟹・鮮魚】鳥取味覚散歩!海幸・山幸!平日限定トクトク懐石プラン
【基本和室バス・トイレ付【8~10畳】】

Johnny912さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

Johnny912さん [50代/男性] 2014年07月22日 18:12:25

今回初めて泊まらせていただきましたがすべてが良かったです。しいて言えば部屋から花火が見えれば最高でしたが・・・。でも露天風呂から花火を見ることができたので満足です。貸切風呂も空いてれば自由に入れるサービスがあり最高ですね。また泊まらせていただきます。ありがとうございました。

2014年07月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2014年07月23日 19:40:58

湖泉閣 養生館です!

この度は、当館にご家族でご宿泊頂き、誠にありがとうございました。「すべてが良かったです。」と言うお言葉を頂け、大変光栄に嬉しく感じています。
また露天風呂、貸切風呂、水郷祭花火等、貴重なご意見を頂き、スタッフ共々、大変喜んでおります。7月に入り名物の岩牡蠣料理も旬を迎えております。そして海水浴シーズンも迎えております。

スタッフ一同

【お祝いプラン/海幸・山幸】ケーキ+ワインor鯛杯チョイス!季節替り!旬彩記念日懐石スタンダード

俊2326さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

俊2326さん [60代/男性] 2014年07月08日 08:18:08

妻の湯治のため、三朝温泉に通っておりますが、この日は常宿が年に一度の定休日と云うことで、近くの温泉宿を検索していたら、HIT!ほぼ毎月通っておりますが、今回このプランを利用させていただきました。
三朝の方も二軒常宿がありますが、何せ湯治ですので、贅沢は致しませんので、東郷温泉湖泉閣養生館は、建物は歴史を感じさせ、立派な材料を使用し、お部屋もなかなか立派で、お風呂ときたら一泊では征服できず、又のチャレンジを楽しみにしております。
又、旅館が変わったこと、食事も変わりましたので、妻も大変満足で、我々年寄りには多いぐらいで、又の機会に、子供たち孫たちと、訪れてみたいと思います。

2014年06月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2014年07月08日 12:43:04

湖泉閣 養生館です!

この度は、湯治と言う事で当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。当館は、明治5年に今で言う風呂屋から営業を始め、12年後の明治17年に建物を建て旅館営業を始めました。今年でちょうど130年を迎えました。お風呂営業の当時は「養生と憩の館」と言う名前で、湯治のお客様がメインだったようです。三朝温泉とは泉質は異なりますが、東郷温泉の泉質は無色透明・無臭 弱食塩放射能泉 です。効能は美肌や神経痛、筋肉痛、関節痛、疲労回復、健康増進、慢性皮膚炎虚弱児童、慢性婦人病等に効果があります。
また、お料理、お部屋、お風呂等、お気に入り頂けましたようで、大変光栄に嬉しく感じております。
7月に入り名物の岩牡蠣料理も旬を迎えております。そして20日過ぎからは海水浴もお楽しみ頂けます。
機会がございましたら、お待ちしておりますので、ぜひお子様、お孫様とお出で下さい。
今後とも東郷温泉 湖泉閣 養生館を宜しくお願い致します。この度は、誠にありがとうございました。

【基本和室バス・トイレ付【8~10畳】】

しょうしょう1811さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

しょうしょう1811さん [30代/男性] 2014年07月07日 09:21:11

本当にオススメです!!

24時間お風呂に入れるのがいい。貸切風呂もたくさんあり、夫婦、カップル、ちいさい子供がいても誰にも遠慮なく利用できるのが大変嬉しいです。

休日は混むんだろうなぁ。。平日はほんとに旅館全体貸切気分になれるのでありがたい。
また利用させてもらいます。

2014年05月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2014年07月07日 16:19:52

湖泉閣 養生館です!

この度は、当館にご家族でご宿泊頂き、誠にありがとうございました。「本当にオススメです!!
値段良し、お風呂よし、部屋もよし、料理もよし、旅館の方もよし!!」と言うお言葉を頂け、大変光栄に感じています。
また貸切風呂等、貴重なご意見を頂き、スタッフ共々、大変喜んでおります。
7月に入り名物の岩牡蠣料理も旬を迎えております。そして20日過ぎからは燦々と輝く夏には海水浴もお楽しみ頂けます。

【基本和室バス・トイレ付【8~10畳】】

ちゃっくんとはっぴ-さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

ちゃっくんとはっぴ-さん [40代/女性] 2014年06月05日 21:10:52

このたびはお世話になりました。燕趙園のすぐ近くということで、選んだのですが。すっごく素敵なところで、大満足です。露天風呂、最高でした。そして、部屋食というのがまた、ゆっくりできて、良かったです。娘が、髪ゴムや、肌着を温泉に置き忘れてきてしまいましたが。。。すいません。あとで気づきました。到着時、メイクそのままでしたので、すっごく変な人に見えたと思います。朝も、食事の準備の時、メイク中で、不思議な様相だったとおもいますが、、、すみません。。。。また、燕趙園に行く際は、お世話になりたいと思います。

2014年05月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2014年06月07日 19:43:47

湖泉閣 養生館です!

この度は、ご家族で当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。燕趙園は中国地方最大の中国庭園です。いかがでしたでしょうか。
露天風呂、お部屋食等、お褒め頂き、ご満足頂けましたようで、大変光栄に嬉しく感じております。6月に入り名物の岩牡蠣料理も発売中です。そして燦々と輝く夏には海水浴もお楽しみ頂けます。
機会がございましたら、今後とも東郷温泉 湖泉閣 養生館を宜しくお願い致します。誠にありがとうございました。

スタッフ一同

【お肉たっぷり200g・海幸・蟹】笑顔満開!牛肉しゃぶたっぷり200g&うどんスキ懐石

DXNさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

DXNさん [40代/男性] 2014年05月18日 21:24:32

鳥取砂丘で子供(4歳)を遊ばせることを目的に鳥取旅行を計画。
宿泊をどこでしようか迷った挙句,クチコミ評価を見てここに決めましたが,評判通りの宿でとても良かったです。この値段であの料理&部屋食とはびっくりです。家族もとても満足していました。
来年も「こどもの国+養生館」の組み合わせで旅行したいと妻も申しております。

2014年05月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2014年05月21日 21:35:23

湖泉閣 養生館です!

この度は、ご家族で当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お料理、お部屋食等、お褒め頂き、ご満足頂けましたようで、大変光栄に嬉しく感じております。5月となりポカポカと気持ちの良いシーズンを迎えました。新緑も綺麗に彩を添えています。そして燦々と輝く夏には海水浴もお楽しみ頂けます。
機会がございましたら、来年も「こどもの国+養生館」の組み合わせで、お待ちしておりますので、今後とも東郷温泉 湖泉閣 養生館を宜しくお願い致します。誠にありがとうございました。

Mr.プーさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

Mr.プーさん [50代/男性] 2014年04月22日 16:59:35

妻と二人で泊めていただきました。
当初は18時にチェックイン予定だったのですが、あとで読むと、早めにチェックインして、温泉などを楽しんだ方が良さそうだとわかり、16時半くらいにチェックインしました。

全身マッサージ機が無料で使えるなど部屋も素晴らしかったのですが、やはりなんと言っても温泉です。
貸切風呂がいっぱいだったので、最初は大浴場に1人で行ったら、他に客がいなくて貸切状態でした。これはたまりませんね。
その後は妻と一緒に、貸切風呂の中の1つに入り、翌朝、もう1つの屋内の貸切風呂に入りました。
さらに屋外にある貸切露天風呂も見てきました。(入りませんでしたが)
こんなに温泉を楽しんだのは久しぶりです。

夕方は庭を散策しなかったのですが、夜と朝、庭に出て妻とそぞろ歩きを楽しみました。
夜はちょうど満月だったのですね。

料理も、わがままを言ってあれこれ注文しておいたのですが、希望を叶えてくださってありがとうございました。
ちょっと多めだったので、ご飯が食べきれず、デザートも持ち帰ったのです。あとでいただきました。

客室内の露天風呂ではありませんが、貸切風呂が利用できると、お値段的にかなり得した気分です。
どうも、ありがとうございました。

2014年04月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2014年05月02日 20:00:59

湖泉閣 養生館です!

この度は、ご家族で当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お風呂、貸切風呂等、ご満足頂けましたようで、お褒め頂き大変光栄に嬉しく感じております。5月となりポカポカと気持ちの良いシーズンを迎えました。新緑も綺麗に彩を添えています。そして燦々と輝く夏には海水浴もお楽しみ頂けます。
機会がございましたら、お待ちしておりますので、今後とも東郷温泉 湖泉閣 養生館を宜しくお願い致します。誠にありがとうございました。

スタッフ一同

【二人盛プラン/牛・蟹・鮮魚】色浴衣&ハートカクテル!平日限定トクトク懐石【山陰大周遊★貸切風呂】
【基本和室バス・トイレ付【8~10畳】】

on61787277さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

on61787277さん [30代/女性] 2014年03月26日 20:14:45

一番古いお部屋でしたが、なんとも落ち着く部屋でした。二面がお庭に面していて、縁側にはコタツが!
主人もわたしもとても気に入ってしまいました。

お風呂もたくさんあるし、貸切のお風呂は予約なしという気軽さ。一泊では全てのお風呂を制覇できず心残りです。
また、露天風呂の開放感はなかなかのものでした

お料理もおいしく、食べきれないほど出てきました。

仲居さんだけでなく館のあちこちにさりげない心遣いがたくさんあって、老舗の実力を実感しました。
それでいてお値段もリーズナブル

一泊だけではもったいない。ぜひ連泊をおすすめします。
広大なお庭に花が咲く頃、今度はこちらに滞在することを目的として利用したいと思います。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2014年03月30日 19:22:56

湖泉閣 養生館です!

この度は、数ある旅館の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。お部屋、お部屋の堀炬燵、貸切風呂、お料理、客室係サービス、料金の値頃感等、お褒め頂き大変光栄に嬉しく感じております。ありがとうございました。もうすぐ暖かな春を迎えます。桜や藤も綺麗に咲く、陽気の良い行楽シーズンになります。そして燦々と輝く太陽の夏には海水浴もお楽しみ頂けます。
機会がございましたら、お待ちしておりますので、次回はぜひ連泊でご宿泊下さい。周辺案内等、ご準備致します。今後とも東郷温泉 湖泉閣 養生館を宜しくお願い致します。誠にありがとうございました。

【基本和室バス・トイレ付【8~10畳】】

mitaaninohotaruさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

mitaaninohotaruさん [60代/男性] 2014年03月21日 23:28:24

妻と初めて利用させていただきました。太陽光パネルが温泉施設の外にずらりと並んでいるのは封公明部とは言えませんが、自然にやさしいエネルギーを利用することなので逆に好ましくも思えました。
食事は十分すぎるほど出されており、美味しくいただきました。(もったいないので-1点)部屋係の方の応対も申し分なく、とても満足してゆったり過ごさせていただきました。
「養生館はとてもよかった」と息子達や友達に報告しています。
また機会をつくっていきたいと思っています。有難うございました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2014年03月22日 20:08:56

湖泉閣 養生館です!

この度は、初めてのご利用との事で、当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。隣の太陽光発電は当館の施設ではございませんが、徐々に環境も変わって来ております。また、お料理、雰囲気等、お褒め頂き大変光栄に嬉しく感じております。もうすぐ暖かな春を迎えます。桜や藤も綺麗に咲く、陽気の良い行楽シーズンになります。そして燦々と輝く太陽の夏には海水浴もお楽しみ頂けます。

投稿者さん 2014年02月18日 02:54:41

ここ数ヶ月、鳥取県の温泉宿に毎月行かせていただいていますが、一番でした。サービス、お部屋、お食事、お風呂、申し分ありませんでした。仕事の都合で早い時間にチェックイン→仕事→宿に戻ったのは日が変わってからでしたが、他の宿泊者様を気にせず出入りでき助かりました。また必ず利用させて頂きます。

2014年02月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2014年02月22日 15:59:07

湖泉閣 養生館です!

この度は数ある旅館の中から、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
鳥取県に毎月お出でになっているようで、大変嬉しく、今後とも宜しくお願い致します。
また、スタッフサービス、お部屋、お食事、お風呂、チェックイン後の出入りの件とお褒め頂き、「一番でした」というお言葉を頂き、大変嬉しく、光栄に感じております。
機会がございましたら、お待ちしておりますので、今後とも東郷温泉 養生館を宜しくお願い致します。誠にありがとうございました。

スタッフ一同

【一泊朝食/お手軽旅行】温泉満足三昧!お試し鯉飯付き花籠御膳!和室一泊朝食付プラン
【6000坪の庭園を眺める【和室8畳】トイレ付】

投稿者さん 2013年11月23日 15:12:44

初めて利用しました。
部屋の中でゆっくりと過ごすことができました。
ただ、部屋の案内をしてくれる時に、館内の案内をあまりにも早口でしゃべられたので、内容がさっぱりわからず、結局温泉に行くときに迷子になってしまいました。
階段の幅も狭く、時々踏み外して転びそうになってしまいました。
設備の修理は難しいとは思いますが、職員の方の接遇については改善の余地があるかと思います。

2013年11月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2013年11月29日 19:54:56

湖泉閣 養生館でございます!
この度は数ある旅館の中から、ご家族で当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋では、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、大変光栄に嬉しく感じております。
また、ご案内の滑舌、階段の幅、接遇の件と良いご意見を頂きありがとうございました。社員教育、階段に手すりを増やす等、考えて行きたいと感じております。この度は、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年11月23日 15:06:36

初めて利用しました。
食事は食べきれないほどたくさんの料理が出てきて大満足。
温泉にもゆっくりと入ることができてとてもよかったです。

2013年11月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2013年11月29日 18:43:52

湖泉閣 養生館でございます!
お料理、お風呂等、お褒め頂き、ご満足頂けましたようで、大変光栄に嬉しく感じております。

投稿者さん 2013年11月23日 15:02:22

久しぶりの兄弟での旅行で利用しました。
大人数での利用であり、どうなることかとおもっていましたが、温泉にもゆっくり入ることができたし、食事も夕食のみならず、朝食も大満足でした。
高齢者ばかりでの旅行でしたが、楽しめることができました。
ただ、体の自由が十分でない姉が入り口での靴の着脱が少し難しかったので、椅子などのゆっくりとできるスペースがあってもいいのではないかと思いました。

2013年11月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2013年11月29日 18:36:52

湖泉閣 養生館でございます!
この度は数ある旅館の中から、ご兄弟で当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご夕食・朝食、お風呂等、お褒め頂きお寛ぎ頂けましたようで、大変光栄に嬉しく感じております。また、お姉さまのお靴の着脱の件、気遣いが足りず大変申し訳ございませんでした、また良いアドバイスありがとうございました。イスはご用意があるのですが、気遣いが足りなく反省しております。目立つ位置に今後は備え付けて置くと良いなと考えております。

投稿者さん 2013年11月02日 21:15:23

●料理、部屋、サービス、お風呂どれも良く、おすすめしたい宿です♪
・品数がとっても多く、食材も豊富でした。
・部屋が広くて清潔でした。テレビも大きかったです。
・露天の貸切風呂が眺めもよく気持ち良かったです。
・布団を敷きに来た方の手際の良さにびっくりしました。
・宿泊前にメールにてやりとりをさせて頂いていたのですが、丁寧に色々ご案内して頂き助かりました。

・通常の露天風呂は庭の奥の方にあり、私が入った時は他の利用者もなく、安全面にて利用するのが少し怖かったです(悪意があれば簡単に侵入できてしまいます)。男性側はすぐ近くの湖で釣りをしている人が見えたそうです。

2013年10月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2013年11月03日 16:52:00

湖泉閣 養生館でございます!
お料理、お部屋、お風呂、サービス等、お褒め頂きお寛ぎ頂けましたようで、大変光栄に嬉しく感じております。
また、露天風呂の件、ご感想頂きありがとうございました。今後の改善課題とさせて頂く次第です。大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同

【季節の炭火焼き・鮑ステーキ】秋季限定!9月~10月美味いもん懐石デラックス【秋得】

投稿者さん 2013年11月01日 13:06:57

静かな佇まいの旅館でした。
会社の旅行で泊まりました。
賛否はありましたが、私は、露天風呂が気に入りました。
泊まった日は台風の影響で、風が強かったのですが、
風の中で入る露天風呂は、最高でした。
温かいお湯とぬるめのお湯で交互に入り、体が心から温まりました。
お部屋は、マッサージ機もあって、4人で使用しましたが、充分は広さでした。
食事もとても美味しく、量より質重視と銘打っていましたが、
量もたくさんあり、満腹になりました。
台風の影響で、旅館につくのが遅くなり、ご迷惑をおかけしました。
次回は、家族でゆうくりと行きたいと思います。

2013年10月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2013年11月02日 16:15:25

湖泉閣 養生館でございます!
この度は、台風の中、数ある旅館の中から、お仕事のお仲間で当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。露天風呂、お部屋、お部屋のマッサージ等、お褒め頂きお寛ぎ頂けましたようで、大変光栄に嬉しく感じております。また「露天風呂が気に入りました」という嬉しいお言葉を頂け、スタッフ共々手を取り合って喜んでおります。ありがとうございました。

スタッフ一同

【鮑・伊勢海老・鳥取和牛】量より質重視!季節の旬!贅沢三昧!大人のグルメ六品懐石【山陰大周遊★食】