東郷温泉 湖泉閣 養生館 クチコミ・感想・情報

東郷温泉 湖泉閣 養生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月12日 08:51:53

最初、車で到着して見た第一印象が、とても古い様子で心配したのですが、まったくの杞憂でした。
まず、風呂が素晴らしい。普通の露天風呂も貸切もとても良かったです。24時間使えるというのが良いです。
食事も素晴らしかったです。カップルコースということでしたが、全ての料理に創意工夫があり、味も満足です。あの値段で本当に良いのかと思いました。
遠方ではありますが、ぜひまた利用したいです。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2007年08月12日 12:54:47

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お風呂、お食事等、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく、光栄に感じております。機会がございましたら、どうぞ今後とも宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月07日 23:48:13

老舗旅館ということで設備は若干古いですが、むしろ懐かしい感じで、宿の方は老舗の驕りといったようなものも全く感じること無く、とても居心地がよかったです。
露天風呂や大浴場めぐりも楽しく、子供も大満足でした。
こちらの花火大会は終わっていましたが、ちょうど家族露天風呂から倉吉でやっていた花火大会が見えたので楽しめました。
とても良いお宿でした。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2007年08月11日 09:09:36

昨日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで、大変嬉しく、光栄に感じております。機会がございましたら、どうぞ今後ともご利用のほど宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月06日 11:24:48

初めて宿泊させて頂いたのですが、予想以上の大満足でした!
お料理はお腹いっぱいになっても次々出てくるので
『まだあるの?!』と驚くくらいでしたが、
どれもこれも上品な味付けでおいしくいただけました。
早めにチェックインさせていただいたので
あいにくの天気でしたが真昼間からの貸切露天が満喫でき
とてもいい旅になりました。
朝ごはんは、前日の晩御飯から想像していた通り、
これまたボリュームいっぱい!
でも、なぜかすべてキレイに食べれてしまうのは
やっぱり部屋環境がよく、景色もよく、お風呂もよく、
ゆったりできたからだと思います。
お部屋担当の方もいろいろお風呂の説明をしてくださって、
おかげさまで貸切風呂・家族風呂を堪能できました。

一つ、気になったのは、駐車場です。
雨が降っていたので、入り口近くに停めたかったのですが
場所がわからず、一旦宿の中に入ってお聞きしてから
再移動することになってしまいました。
もう少し、案内板等が出てわかりやすい状態になっていればと思います。

後は・・・ハナマルでした♪

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2007年08月07日 12:17:06

昨日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで、大変嬉しく、光栄に感じております。また駐車場の件、ご指摘いただきありがとうございました。また、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。看板等、改善するよう検討して行きたいと感じております。機会がございましたら、今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月06日 00:55:10

皆さんの投稿を参考にしていたので期待はしていましたが、期待以上でした。驚きました。部屋は広く、食事も凝っていてとても美味しく、お風呂は最初は家族風呂が予約制でないと、タイミングが悪ければずっと入れないのではと思っていましたが、全部入れました。素敵でした。夫も小学生、幼稚園の子供も大満足でした。たびたび利用させていただきたいところですが、
悔しい事に住んでいるのが千葉県なので、そう簡単には行けそうもありませんが、また鳥取に行く機会があればぜひ寄らせていただきます。ありがとうございました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2007年08月07日 12:11:41

昨日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またお風呂、お食事とご満足いただけましたようで、身に余る光栄と感じております。また、千葉県からお越しとの事、遠い所ありがとうございました。機会がございましたら、楽天トラベルANAパックもございますので、ご利用ください。どうぞ今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月01日 11:06:06

どの従業員の方もとても良い印象です。お部屋担当の仲居さんはもちろんのこと、お迎えの方、履き物をさりげなく用意してくれる方、レジの方、お店の方、接する全ての従業員の方に良い印象をもちました。忙しい日だったようですが、お一人お一人が真心をこめて対応してくださることに感心しました。広い庭では虫採りもできそうですね。息子が網を持ってくれば良かったち残念がっていました。
貸し切り露天風呂は最高でした。お料理も美味しかったです。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2007年08月02日 16:16:47

昨日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。サービス、お風呂等お褒めいただき大変光栄に嬉しく感じております。機会がございましたら、どうぞ今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月01日 09:25:19

先日、【平日プラン】でお世話になったものです。家族4人で行ったのですが、みんな大満足で幸せになりました。お宿自体は古いと思いますが、とても広く、清潔感もあり問題ありません。お伺いしたのは7月29日(日)だったのですが、とても涼しくて快適でした。料理はあまるほどで、残すのが申し訳なかったです。私たちは最近、旅行といえばベットで子供と添い寝が多かったですが、やっぱり広いお部屋で、布団で伸び伸び寝るのがいいですね。年に1回しか、旅行は行けないのですが、是非来年の夏もお世話になりたいです。あと、子供たちに花火ありがとうございました。いい思い出になりました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2007年08月01日 10:50:17

昨日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。★大満足★とのお言葉をいただきスタッフともども大変、光栄に嬉しく感じております。来年の夏もお待ちしておりますので、どうぞ今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月30日 13:16:57

初めて宿泊させていただきました。
旅館内で温泉めぐりが出来て、とても楽しかったです。
特に、あんなに開放的な露天風呂は初めてで、気持ちが良かったです。
貸切の露天風呂も堪能させていただきました。

近くの町で花火大会があったようで
仲居さんが教えてくださったとおり、温泉から花火を楽しむことも出来ました。

60代の父母もとても気に入って、又泊まりたいと言っておりました。
食事はおいしく頂いたのですが、量が多くて、残してしまったのが申し訳なかったです。
(もう入らないと言いながら、デザートはしっかり頂いてしまいました!)

海水浴場にも車での移動なら 近く、海もたっぷり楽しみました

残念だったのは、部屋に髭剃りとブラシが無かったことです。
あと、部屋に旅館内の温泉の地図などあったら便利で楽しいかなあと思いました。

また機会がありましたら、ぜひお世話になりたいです。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2007年07月30日 15:29:29

昨日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お風呂等、ご満足いただけましたようで、大変光栄に感じております。また、髭剃り、ブラシの件、当館では大浴場に備え付けとなっております。分りにくかったと反省しております。今後の検討課題とさせていただこうと思っております。また館内の案内図は部屋に備え付けのパンフレットの中にありますが、これもまた分かりにくかったかもしれません。申し訳ありませんでした。こちらも合わせて検討課題にしたいと思っておりますので、ご寛容のほど宜しくお願い致します。どうぞ機会がございましたら、今後とも養生館を宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月16日 14:01:42

お風呂、建屋、食事、対応、全て満足出来た。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2007年07月16日 16:19:24

昨日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようでスタッフ共々、大変嬉しく感じております。機会がございましたら今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月10日 00:07:22

こちらの旅館を利用するのは3回目です。温泉に24時間いつでも入れるのと、貸切風呂が3箇所もあるのが気に入っています。
少食の私にとっては料理の量が多くて毎回食べ切れなくて、申し訳ないなぁといつも思ってしまいます。
また利用させてもらいますね!!

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2007年07月10日 14:09:31

何度も当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お食事の件ではご意見をいただき大変光栄に感じております。現在ご意見にお応えしようと「量より質」のプランを企画しております。8月末には出来上がると思いますので、今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月22日 15:02:38

古いけれど、清潔で居心地のいい落ち着いた趣のある古さがとても素晴らしい宿だと思いました。
また、全てのお風呂を堪能させていただき、庭園の眺望も東郷湖の眺望も素晴らしく、久し振りにゆっくりとした一日を過ごすことができました。
お料理も食べきれない程のご馳走が並び、とても美味しく頂きました。
客室のスタッフの方も気さくで明るく感じの良い方でしたが、
ただ、「このお造りは何という魚ですか?」「このお料理は何ですか?」などと尋ねたところ、お料理の説明が全くできなかったのが少し残念…

静かでとても素敵な旅館なので、これからもまた是非利用させて頂こうと思っています。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2007年06月23日 14:12:17

昨日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お風呂、お食事等などご満足いただけましたようで大変光栄に嬉しく感じております。また、お食事の件ご指摘いただき誠にありがとうございました。不手際がありましたようで、大変申し訳なく感じております。今後そのようなことの無い様改善をはかる所存でございますので、ご寛容のほど宜しくお願い致します。機会がございましたら今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月13日 15:16:20

両親と3人で利用させていただきました。平日だったため静かにゆっくりと過ごせました。庭園も広く、全体に落ち着いたたたずまいで、私たちの好みにピッタリでした。建物や設備は少々古くても、清潔で好感が持てます。東郷湖を眺めながらの露天風呂は最高!貸切風呂はじめ全てのお風呂が24時間利用できるというのは、気分がゆっくりして有難かったです。料理も美味しく、贅沢な気分になりました。(量がちょっと多すぎですね。残せば良いんでしょうが、勿体なくてつい食べ過ぎてしまいました)
平日トクトクプランだったのでお値段も割安。とても満足しています。ありがとうございました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2007年06月14日 00:41:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。貸切風呂、お食事等などご満足いただけましたようで大変光栄に嬉しく感じております。また、お食事の量の件ご指摘いただき誠にありがとうございました。今後は「量より質」のプランの検討をしてみたいと感じております。機会がございましたら今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月19日 20:17:33

24年ぶりに再び家族で宿泊させていただきました。
前回のことで強く印象に残っていることといえば、ここの泉質が
とてもよっかったことです。今回もそれは変わっていませんでした。
さらに嬉しいことに家族風呂が充実していました。
ただ浴室の照明は懲りすぎた感があって子供連れや高齢者には
ちょっと暗すぎるように思います。
それと湖畔にある家族露天風呂の浴槽の底がとても滑りやすく
なっているので注意が要ります。
歴史のある旅館ゆえに施設の老朽化は否めませんね。
旅館の食事といえば横並びのメニューで正直なところ食傷気味に
なっています。
特に私たち少食な者にとっては食べ切れなくて、もったいないけれど
残さざるを得ないことになって、申し訳なく思っています。
それに朝夕の食事を見ても全体的に塩分過多の傾向が強く出ていたので、
食事メニューの選択肢の中に、量より質や健康面にも配慮したメニューも
あれば女性や高齢者の方にはいいと思いますが。
文句っぽくなってすみません。
いい泉質の温泉といい庭園そして歴史ある養生館の今後の発展を願って
おります。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2007年05月20日 11:14:47

昨日は当館をご利用いただき、また24年もの長きにわたり覚えていただき大変光栄に感じております。またお風呂等いろいろとご指摘をいただきありがとうございました。今後の参考にさせて頂こうと感じております。またお食事メニューの件ですが、このサイトにも「ヘルシーうまいもん会席」という美容と健康を考えたプランがございますので、機会がございましたらぜひお試しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月17日 21:28:44

先日1泊させていただきました。
部屋に入って直ぐ室内や設備等にだいぶ古い印象を受けて、少し不安だったのですが、温泉は凄く良かったです。特に庭園内にある露天風呂と足湯がとても気持ちよくて二度も入ってしまいました。
仲居さんや従業員の方の対応も堅苦しくなく家庭的で良かったです。
また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。
それから、帰り際、近くから定期観光バスが出ている事を教えていただき、予約もして頂いて有難うございました。予定では鳥取駅まで電車で行って、鳥取砂丘だけを見て帰るつもりだったのですが、そのバスに乗れたお蔭で、ガイドを聞きながらゆっくりと砂丘や他の名所もいくつか回る事ができました。
本当に良い思い出ができました。有難うございました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2007年05月18日 13:22:41

昨日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お風呂等ご満足いただけましたようで、大変光栄に思っております。「思い出に残るご旅行」というお言葉を頂戴しスタッフともども大変嬉しく感じております。機会がございましたら、どうぞ今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月11日 23:58:01

GW明けということもあって、他の宿泊客も少ないようで静かにゆっくりと過ごさせていただきました。お風呂も貸切風呂が3つありすべて堪能させていただきました。又、食事もこれでもかっていうくらい量もあり美味しくいただきました。ただ、嫁さんいわく、レンタルの浴衣(種類とサイズ)が少なかったらしく少し残念がっておりました。とはいえ、大満足の旅行でした。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2007年05月12日 19:49:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。貸切風呂、お食事等などご満足いただけましたようで大変光栄に嬉しく感じております。また、色浴衣の件、ご指摘いただきありがとうございました。もう少し品揃えを増やすよう検討したいと感じております。ご期待に添えず申し訳ございませんでした。機会がございましたら今後ともご利用のほどごうぞ宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月08日 20:33:09

温泉もよかったし、お部屋係の仲居さんも、とても感じよかったし、料理は食べきれないほどたくさんあったし、何よりも、母が、(おいしい~)と言って食べてくれたことが、すごくうれしかったです。(母の退院祝いだったので)
又、是非行ってみたい温泉宿のひとつになりました.よい思い出をありがとう。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2007年05月10日 13:40:15

お母様の退院祝いという晴れやかな記念日に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お食事等、お褒めいただき大変光栄に感じております。機会がございましたら、どうぞ今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月08日 11:16:09

両親、妹、幼児での宿泊でしたが、無料の家族風呂があり大変助かりました。また広大な庭園についても、両親、幼児とも大変喜んだ様子です。食事も十分な量で満足したそうです。ありがとうございました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2007年05月10日 13:32:46

昨日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。貸切風呂、庭園、お食事等などご満足いただけましたようで大変光栄に嬉しく感じております。機会がございましたら今後ともご利用のほど宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月05日 11:07:15

お風呂は、クチコミ通り貸し切り風呂は大変良かったです。
たまごを買って、温泉たまごも作り子供も喜んでいました。
ただ、満足の中に一つ言うなら、サービス面ですね。
G.W中で忙しいのは、よくわかりますが、会う仲居さんはあいさつもなく、
ただ、あー忙しいと独り言を言ってる仲居さん達がとても気になりました。
忙しい中でも、お客に会う時くらい配慮は、必要だと思います。予約も子供一人
聞いてないと言われネットの予約コピーを車に取りに行き部屋の電話でフロントと話し、仲居さんと話し到着後バタバタしましたが、お詫びもなくその辺がっかり
しました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2007年05月05日 12:22:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。予約の不手際、及びサービス態度と失礼を重ね大変申し訳ございませんでした。お客様のお言葉はこれからの改善の糧としてありがたく感じております。今後そのような事の無い様、反省し、精進していく次第ですので、ご寛容のほど宜しくお願い致します。機会がございましたらどうぞ今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月04日 12:19:37

5月2日宿泊させていただきました。なんと二人には広すぎるくらいの部屋にはとても驚かされました。それに窓際には掘りごたつまであって懐かしく思えました。神戸からの車での旅、予定の時間には少し早かったのですが快く部屋に案内していただきありがとうございました。
三つの貸切風呂が無料で24時間入り放題とは驚きです。他の施設は時間制限、予約と煩わしい思いをしてきましたが、晩飯前、晩飯後、朝と全ての貸切風呂を堪能させていただき感激です。特に湖畔の側にたたずむ風呂は開放感と快い風とでつい長湯してしまい夜露に降りた庭でボーと月夜を眺めていた次第です。
これからも機会があれば毎年利用させて頂きたいと思います。
最後に二階の端の部屋まで食事を運んで来てくださった従業員の方、ありがとうございました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2007年05月04日 15:59:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。貸切風呂などお楽しみいただけましたようで大変光栄に嬉しく感じております。機会がございましたら今後ともご利用のほど宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月30日 09:16:08

貸切露天風呂、娘たちが大喜びでした。おおはしゃぎしすぎで、他の方の迷惑でなかったかなと心配しましたが・・・。
料理もとてもおいしかったし、眺めもよく、最高でした。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2007年04月30日 12:28:01

昨日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。貸切風呂等、お気に入りいただけましたようで、大変嬉しく、光栄に思っております。機会がございましたら、今後ともご利用のほど宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月23日 10:19:15

何度目かの利用になります。初めて利用させていただいときから大変気に入った宿でした。なんというか、明治の匂いというのでしょうか・・・、新しく豪華な宿は、一見よさそうですが、泊まってみると意外に思い出に残ってないような気がします。その点、養生館さんは初めて利用させてもらったときにしっかり心に刻まれました。古くても、しっかりメンテナンスがなされていてとても快適です。また、利用さてもらう度に、小さなところが少しずつ変わっているので、日々の努力されているのだなと感心させられます。この最近は気の合う仲間との合宿(?)利用ですが、仲間たちも一度で気に入ったみたいで、「またここでやりましょう」と九州からやってきます。今回、私は趣味?道楽?のバイクで訪れましたが、屋根のある駐車スペースにすぐ案内していただき、とても嬉しく思いました。バイクの駐車は結構気を遣うものですから、到着してすぐに「また来てよかった」・・・の一瞬でした。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2007年04月24日 17:56:53

この度は、遠くより当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。そして「また来てよかった」と嬉しいお言葉を頂戴し大変光栄に思っております。今後とも改善努力して行く次第ですので、宜しくお願い致します。また、機会がございましたら、ご趣味のバイク談義をお聞かせください。ありがとうございました。