東郷温泉 湖泉閣 養生館 クチコミ・感想・情報

東郷温泉 湖泉閣 養生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月27日 22:25:33

2月25日から26日の土日で1泊させていただきました。立地は東郷湖の辺にあり、中々風流な所で、部屋も掘りごたつがあり、これまた風流でした。料理はかに料理を頼みました。食べきれないほどたくさんの量で、少し部屋に持ち帰っても良いかとお願いした所、気持ちよく了解してくれました。お風呂は家内と子供達は露天、私は内湯に入りました。共に気持ちの良いお風呂でした。内湯からも、湖畔が見え、これも風流でした。ただ残念だったのは、子供はゲームコーナーを期待して
行ったのですが、部屋の電気が消され、営業していない様子でした。ただ我々だけ
のために電気を入れてよと言うのも心苦しく、これだけは仕方ないですね。それから最後に、すぐ隣にある中国庭園(燕趙園)も中々風流な所ですよ。一見の価値あり。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2006年03月05日 12:55:10

過日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。料理、お風呂ともにお褒めいただき大変光栄に感じております。また、ゲームセンターの件は申し訳ありませんでした。今後どのようにするか検討したいと思います。どうぞ今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月14日 17:33:13

平日をはさんでいたので温泉でも、とてもゆったりと過ごすことが出来、楽しかったです。ありがとうございました。
お食事のお汁やカニのグラタン冷めていたのがちょっと残念だったデス。。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2006年02月15日 17:52:13

昨日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事の件は申し訳ありませんでした。今後そのようなことの無いよう改善努力いたします。機会がございましたら今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月12日 11:14:46

露天風呂がとても良かったです特に家族風呂は最高の眺めです。近畿から行くのは雪で少し大変でした。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2006年02月12日 14:05:32

昨日は足の悪い中、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またお風呂の件お褒めいただき大変、光栄に感じております。機会がございましたら今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月27日 23:53:25

のんびりできてとても良かったです。
また行ってみたいと思いました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2006年01月28日 22:08:29

昨日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。またの機会をお待ちしておりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月18日 17:12:22

先日は御世話になり、ありがとうございました。とても満足のいく二日間を過ごすことができました。なんといっても露天の家族風呂の景色は最高でした。小さい子供が3人もいて他の方にご迷惑をおかけするんじゃないかと心配していましたが、お部屋も広く、掘りごたつがあったり、お食事のお部屋があったりと、子供たちも楽しく過ごせたようです。
一つだけ言わせていただけると、お隣の燕趙園、最初の日に見る限りお休み送だったので、仲居さんに聞いたら、“だいたい火曜日か定休日なんですけど”と通常のお休みは把握されていたのですが、年末年始のお休みまでは把握されていなかったようで、次の日に行ったらやっぱりお休みでちょっと残念でした。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2006年01月18日 20:52:09

昨日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めいただき大変嬉しく、光栄に感じております。また燕趙園の休館日の件は申し訳ありませんでした。
今後よく下調べするよう注意いたします。

投稿者さん 2006年01月10日 23:36:17

部屋は内装も綺麗で掘りゴタツもあり冬の旅には最適でした。食事の量もハンパではなく、とても食べきれません。
露天風呂は旅館の庭にあるのですが、貸切風呂はちょっと場所がわかり難いと思いました(お風呂の配置地図が欲しいと思いました)。
仲居さんもとても親切で良かったです。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2006年01月12日 19:49:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お褒めいただき、大変光栄に思っております。また、ご指摘いただき誠にありがとうございました。参考とさせていただきます。どうぞ今後とも宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月19日 17:23:21

12/17~12/18 1泊家族5人でお世話になりました。
宿泊の前に「建物が古い」「サービスが悪い」などの投稿を見て少し心配していましたが、部屋の内装も適度に手入れされており、部屋の古さは感じられず、きれいで過ごしやすく、従業員の方に対しても悪い印象はありませんでした。逆に、良い意味で歴史を感じさせる落ち着いた感じがしました。隣室の音が響く、廊下が寒いという投稿もありましたが、古い木造であることを考えると、鉄筋コンクリートと同列に比べるのは少々酷かなと思います。部屋もとても広く、雪景色の中庭や露天風呂は最高でした。過去に利用させていただいた旅館の中で料金と満足度を考えると、トップ3に入ると、自信を持ってお勧めできます。料理もとても良かったです。

あえて不満を言うとするなら、テレビの映りがとても悪くほとんどまともに映るチャンネルがありませんでした。(アンテナへの積雪の為なら仕方ないですが)

古い木造建築を維持するのは大変だと思いますが、頑張っていただきたいと応援したいと思います。最後に、家族全員、「よい宿だった。また是非来たい」と口をそろえて言っておりました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2005年12月19日 19:14:06

昨日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、いろいろと不行き届きもあったのにもかかわらず、お褒めいただき、大変光栄に感じております。ご指摘いただきましたことは、今後の改善課題とさせていただきます。ありがとうございました。どうぞ機会がございましたら今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年11月28日 20:41:30

今回、和室トイレ付ビジネスで泊まりました。
部屋は古いながらも掃除は行き届き、清潔で広さも一人で泊まるには十分でした。ただ、古いため朝起きて外の空気を吸おうと窓を空けようとしてもなかなか開かず、閉めるにも一苦労でした。また、隣の部屋の物音が割と大きく聞こえます。
風呂も設備が古く、洗い場の給湯ですが湯温の調節がしにくく、急に熱い湯が出てやけどしそうになりました。それでも風呂場全体は清潔で温泉も良く、脱衣所には新しいタオルが用意されていて、何度も入るには有り難かったです。
朝食は今時珍しく部屋食で、内容は昔ながらのごく普通の物でしたが、ご飯は美味しかったです。ただ、漬物3種が全て「業務用の袋からそのまま」的な物だったので、できれば自家製の無着色が欲しいです。
サービス面では、仲居さんも感じが良く、安いプランで泊まったにもかかわらず、新聞の差入れまであったのには驚きました。
厳しい事も書きましたが、古い宿だから仕方ないと許せる範囲です。全体の評価としては「普通」を付けましたが、これまで通り古いながらの良さを保ちつつ、設備の古い面を改善して行けば、もっと心地良い宿になれるなと期待させる宿でした。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2005年11月30日 12:50:27

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。多々、ご指摘をいただき嬉しく思っております。修繕時の機会にご意見を参考とさせていただきこうと考えております。どうぞ今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月06日 20:54:22

10/29.30と父の還暦祝いで、宿泊させて頂きました。主人は今まで泊まった旅館の中で1番良い絶賛でした。古さの中に情緒があり、とても開放感があり、ゆっくりすることが出来ました。管理が大変だと思いますが守り続けて欲しいです。
家族風呂に入れず、残念だったのと、料理の天ぷらが冷めていたのが、残念でした。
また泊まりたい旅館です。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2005年11月07日 19:58:42

昨日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めいただき大変嬉しく、光栄に感じております。また、お食事の件は申し訳ございませんでした。今後の参考にさせていただこうと考えております。そして家族風呂の件は残念でございました。またのお越しをお待ちしておりますので今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月04日 22:15:20

あの値段で朝食の良さにはビックリしました。
少々朝早く出かけることになったのに、朝食時間を調節していただき有難かったです。
 PHSの感度も良好で、ビジネスにも使えます。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2005年11月05日 00:52:04

昨日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めいただき大変嬉しく光栄に感じております。今後ともぜひ宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月29日 23:31:12

金曜日に夕食なし朝食つきのプランで宿泊しました。19:30頃に着いたところ速やかに部屋に案内され、チェックイン(宿帳の記載)が部屋でできるのがよかった。建物は半端でなく古いけれど、部屋のトイレはウォシュレット付きだし、メンテナンスが行き届いている感じがしました。「宿泊プラン用の部屋」なるカテゴリーで予約しましたが、2方向に窓があって、朝起きてみると日本庭園の向こうに湖面を眺める部屋で予想外に良い部屋でした。大浴場、露天風呂さらに2か所の貸切風呂のどこからも湖が見え、旅窓の情報から懸念されたお湯の温度も適切で問題なく、堪能できました。自動販売機のソフトドリンクは通常の定価だし、大浴場の前のマッサージチェアが無料なのも嬉しく、最近、皆生の某RC造8階建ての大旅館にも8000円台朝食付きの平日限定プランで泊まりましたが、どちらにまた泊まりたいかというと明らかに養生館ですね。(伝統的な日本建築が嫌いな人には無理にお奨めしませんが。)

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2005年10月30日 19:21:43

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで、スタッフ共々大変嬉しく感じております。また、色々とお褒めいただき大変光栄に思っております。今後とも当館をぜひとも宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月02日 20:09:05

9/24(土)25年ぶりに利用させていただきました。以前は近くの駅案内を通じ予約も無しに行きましたが、餌のゴカイを買ってきてもらい湖で釣ったボラを刺身にして夕飯に出していただいたり印象が良かったので..。
二人ではもったいないぐらい広い部屋で落ち着けましたし、風呂も露天・大浴場・貸切風呂と珍しく計5回も入浴しました。
苦言を言わせていただくなら、4時過ぎなのに露天風呂の湯温があまりにぬるかったこと。(せっかくのロケーションなのに露天風呂は1度きりで夜は入る気になれませんでした)
貸切風呂は内湯と露天を備え尚且つ無料ということで良かったのですが、使用中か否かの確認が戸口まで行かないと分からないのでランプか何かで確認できたら有難いです。
料理は朝・夕共部屋食で良かったのですが、温かい物は温かいように出すようにすればリピーターはもっと増えると感じました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2005年10月26日 21:13:41

昨日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。露天風呂の温度の件など色々と不手際を重ね、大変申し訳ありませんでした。また、いろいろとご指摘をいただきありがとうございました。今後の改善のヒントにさせていただこうと考えております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月28日 14:05:05

敷地が大変広く、ゆっくりできました。
温泉も気持ちよく、また行きたいと思いました。
忙しい時期だったのか、食事が冷めていたことだけが残念です。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2005年09月28日 19:38:01

昨日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めいただき大変嬉しく感じております。また、お食事の件は申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせて頂きます。またのお越しをお待ちしておりますので宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月26日 19:48:43

お部屋も広く、お食事もおいしくいただけてよかったです。何より部屋食でゆっくりくつろげたことが嬉しかったです。ただ貸切の露天風呂のお湯が少しぬるくて入れなかったのが、少々残念でした。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2005年09月27日 18:52:43

昨日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事の件などご満足いただけたようで大変光栄に感じております。また、貸切露天の湯温の件は申し訳ありませんでした。見回りをきちんとするよう改善させていこうと感じております。誠に申し訳ありませんでした。どうぞ今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月24日 16:34:49

湖畔の貸切風呂に入りたくで、予約しました。当日午後4時ごろと早めに到着したので、直ぐにお風呂に入ることができました。まだ、明るくて周りがちょっと気になりましたが、それ以上に見渡す風景が気持ちよかったので、ゆっくりとお風呂を楽しむことができました。あとは、外の足湯にゆっくり浸かり、食事を待ちました。仲居さんも対応もよく、気持ちよくすごすことができました。
また、機会があればお世話になりたいと思います。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2005年09月27日 18:36:42

昨日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お風呂の件などお褒めいただき大変光栄に感じております。今後とも機会がございましたら宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月23日 08:24:00

部屋はきれいで料理もおしかったです。しかし、仲居さんの対応が今ひとつでした。満室で忙しいのはわかりますが夕食は予定時間より30分以上遅れ、「これ、そっちにおいといて。」と皿をわたされまた時には唖然としました。家族風呂も朝利用したのですが、露天風呂は湯が足されておらずぬるいのと掃除をしていないので垢がフワフワ浮いており、とても入る気になれませんでした。また、屋内の風呂については湯の温度が熱すぎて湯船に入れませんでした。24時間入れると聞いて楽しみにしていたのに残念です。24時間入れることはすばらしいので、ぜひ清掃と温度調節をきちんと行って欲しいです。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2005年09月23日 19:38:55

昨日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。色々と不手際を重ね、大変申し訳ありませんでした。また客室係、お風呂の件などご指摘いただき誠にありがとうございました。今後の改善に生かしていこうと考えておりますので、どうかお許し下さい。申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2005年08月30日 17:36:06

とにかく貸切の露天風呂が最高でした。また是非利用させていただきたいと思います。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2005年08月30日 19:41:55

昨日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。貸切風呂の件などお褒めいただき、大変光栄に感じております。ぜひ、今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月24日 00:45:37

風呂なしトイレ付のお部屋を予約していたのですが
案内されると風呂付の部屋でしかも和室が2部屋も!
ビックリしましたが大変嬉しく快適に過ごすことが出来ました。

お風呂ですが、特に露天風呂は若干開放的すぎる感じで
入るのに少し周りが気になる感じがしました。
しかし貸切の露天風呂は最高でした!!
すぐ目の前に東郷湖が広がっており対岸に旅館が見え
ましたが遠いので気にすることもなく大満足でした。
ただ温度が・・・貸切は夜は少しぬるい感じがしました。
そして朝はかなり熱過ぎて少ししか入れませんでした。
空いている時にたまに温度を調節したほうがいいと
思います。ほんとに熱かった・・・。

内風呂に休憩所のようなところがあったのですが
いつ行っても人がほとんど居なく照明も暗い感じで
あのスペースをもっと有効に使うといいように思いました。
気になったのですが、その休憩所に1つ望遠鏡が置いてあり覗いてみると対岸の旅館に向けられていました。
あの望遠鏡は何のためにあそこに置いてあるのでしょうか・・・。
望遠鏡であれだけハッキリと人影が見えてしまうと
同じように向こうの旅館から望遠鏡で見られると
貸切露天風呂も丸見えだったのでは・・・
と不安になってしまいました。

旅館自体は全体的に少し古くなっている感じがし廊下の
継ぎ目のところがガムテープのようなもので貼られている
感じだったのですが、宿泊料金などを考えると
「まぁこんなものかな・・・」という感じでした。

料理についてですが到着時に夕飯を何時からにするか
聞かれ遅めに7時頃にというと5時半から夕飯が始まるので
7時ごろだと冷えているとのことでした。
なので少し早いとは思ったのですが夕食開始の5時半からに
すると温かく美味しい夕飯を頂くことが出来ました。

全体的に少し老朽化しているのが目立つのですが
料理も部屋食でとても美味しくゆっくり食べることができ
従業員の方は暖かい感じがしとても良い印象で
貸切露天風呂も景色がよく、値段などを考えると
かなりお値打ちな感じがしました。
また機会があればぜひ宿泊したいと思います。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2005年08月24日 10:14:42

昨日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お風呂の件などお褒めいただき大変光栄に感じております。今後ともぜひ宜しくお願い致します。また色々とご指摘をいただきありがとうございました。今後の参考とさせて頂きます。なお望遠鏡の件ですが、野鳥を見る為に置いているのですが、不安な感じがあるのでしたら、考えなくてはいけないなと思っています。またのご利用をお待ちしております。今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月22日 22:13:25

内風呂には入らず知りませんが、屋外の露天風呂は運が良かったのか、待つことなく直ぐに入れて、そのお風呂には大満足でした。 お食事も食べきれないほどで、老舗の配慮が感じられる全ての面で大満足でした。 機会があれば是非また訪れたい温泉旅館のひとつです。 ありがとうございました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2005年08月23日 14:37:08

昨日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで、大変光栄に感じております。今後とも機会がございましたら宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月15日 11:03:38

前日に予約し8/12に家族3人で宿泊しました。
お風呂は、貸切風呂を合わせると4種類もあり、その中でも東郷湖の湖畔にある貸切風呂には大変満足です。子供も大変喜んでました。
食事は、食べきれないくらいの量。家族のみの別室に準備していただいているので、とてもリラックスして食事ができました。

昨年から海水浴は、山陰に行っていますが、来年も機会があれば、この旅館を利用したいと思います。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2005年08月15日 14:49:05

昨日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お風呂の件などお褒めいただき大変光栄に感じております。スタッフ共々、大変嬉しく感じております。今後ともぜひ宜しくお願い致します。ありがとうございました。