東郷温泉 湖泉閣 養生館 クチコミ・感想・情報

東郷温泉 湖泉閣 養生館のクチコミ・お客さまの声

先端9593さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

先端9593さん [70代/男性] 2022年10月30日 16:52:42

2家族(2部屋)でお世話になりました。事前の口コミによれば食事は満足出来るとの事で期待し、実際に期待以上の食事でしたが量が多く、逆に食べ残しで勿体ないとの印象を持ちました。風呂の温度は高めで満足しましたが、部屋も同じですが少々年季が立って居る感じでしたが特に古臭いと言う様な思いは無く、気持ちよく過ごさせて貰いました。難点は土産物売り場が無いに等しく施設内で土産を揃えたいと思う気が遠のいてしまいました。旅行は旅行支援の期間中でしたが予約した日が実施する数日前だった事で旅割の恩恵に与からなかった様でフロントに訊ねた処楽天からの通知が無いのでクーポンは出無いとの説明に不満と言うか、納得出来ない思いがしました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2022年12月15日 19:37:09

この度は養生館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お料理・お部屋・お風呂にはご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
売店でございますが、現在売れ筋商品しか置いておらず、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
全国旅行支援につきましても、事務局へ確認しお伝えしましたが、こちらの説明不足でご納得いただけないままにしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

【お魚派におすすめ】美味しい獲れたて日本海の幸を堪能できる「旬の海鮮会席」
【*【禁煙】プレミアムレイクビュー和室10畳 (ベッド)】

投稿者さん 2022年10月10日 21:45:20

温泉は最高でした。が、コロナ禍とは言え、脱衣所には何もない。クシやブラシ、綿棒などは部屋から離れたフロントに取りに行かねばならず、不便でした。せめて部屋に置いて下さい。仲居さんの接客などは、最近では珍しいほど温かかったです。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2022年12月15日 19:22:30

温泉・接客係の対応にはお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
アメニティにつきましては、当館がSDGsの観点からプラスチックごみの削減に取り組んでおります事の説明不足で、お客様にはご不便ご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
何卒ご理解いただきますよう、お願い申し上げます。

【品数控えめ】リーズナブルに旬を味わう♪料理長おまかせ「季節の和会席」
【*【禁煙】プレミアムレイクビュー和室10畳 (ベッド)】

投稿者さん 2020年11月28日 03:33:45

数年前に宿泊した時は食事がもっと良かったので今回は少し残念でした。
お食事グレードアップに惹かれて予約したので特に。
品数も少なく、メイン料理がぼんやりしていて満足感は感じられず『キャンペーン用の食事』という印象でした。
お部屋は眺めは良かったけれど、この日は風が強かったせいか隙間風がひどく夜中に何度も目が覚めました。
ただ露天風呂はやっぱり最高でした。
貸切露天風呂もゆっくり楽しめました。
また、帰りの際に仲居さんが見えなくなるまで手を振ってくださったことが嬉しかったです。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年12月06日 13:33:21

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
再度当館を利用して頂き感謝申し上げます。
お食事が残念だったという貴重なご意見ありがとうございます。
設備もご投稿者様の意見をもとに改善していきます。
お風呂等満足していただいた点もあり、是非ともまたご利用して頂けたらありがたいです。
ご投稿者様のまたのご利用を心からお待ちしております。

湖泉閣養生館 従業員一同

【お食事グレードアップ】ちょっと贅沢に季節の月替わり会席◆疲れを癒す心のリセット旅~
【*プレミアムレイクビュー和室10畳(禁煙・ベッド)】

kasapさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

kasapさん [40代/女性] 2020年08月14日 23:42:15

コロナの影響もあり 着いて直ぐに体温チェックと身分証明書を求められました。文豪のお部屋でしたが部屋が広すぎでエアコンが全体に効かず暑かったです。冬は寒いんだろうと思います。景色はいいですが、露天風呂に向かう客とよく目が合い このお部屋は失敗したと感じました。食事は普通です。私は方向音痴なのでずっと 食事会場や風呂など間違えてばかりでした。露天風呂は開放感があり気持ち良かったです。雨の日だと外を歩くので大変かも。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年08月25日 18:34:43

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
文豪の部屋は出来るだけ当時の状況をそのままでお泊りいただくためにあまり手直しをしておらずすきま風も多いため夏は暑く冬が寒いかと思われますが窓が広く見晴らしが良い分外からもよく見えるかと思います。
源泉掛け流しの露天風呂は気に入って頂いたようで安心致しました。
ご投稿者様のまたのご利用をお待ちしております。

湖泉閣 養生館 従業員一同

【スタンダード】東郷湖を望む絶好のロケーションで心身の開放を。夕食は鳥取の四季を堪能
【*文豪達に愛された和室8畳(レトロで趣のある空間が好きな方)】

投稿者さん 2020年02月12日 15:26:28

温泉は良かった。貸切風呂も3か所ありそれぞれ違い良かった。
ただ翌日11時チェックアウトだったので、10時前に温泉に行くと貸切風呂含めどこも清掃中で入れなかった。清掃が早く始まるのなら、チェックイン時に、説明してほしい。
温泉を売りにしてるなら、せめて内風呂だけでも清掃最後してもらいたい。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年02月15日 18:46:32

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝のお風呂の件誠に申し訳ございません。
ご投稿者様のご指摘をスタッフ全員で共有して二度と起こらない様に致します。
お客様にもわかるように館内地図も変更致しました。
ご投稿者様の貴重なご意見ありがとうございます。
今後より一層皆様に満足頂ける様に心掛け致します。
ご投稿者様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

養生館 スタッフ一同

【素泊まり】静かで心安らぐ癒しのひとときを。源泉かけ流し100%のお湯と自分時間を堪能。
【*一般和室8~10畳(ウォシュレット付)】

孫バカじいちゃんさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

孫バカじいちゃんさん [60代/男性] 2019年10月20日 16:53:23

接客やスタッフさんは相対的に頑張っておられ好感が持てましたが、施設の老朽化は否めないかな、、、。朝食は充実しており満足しました。送迎に関してもフレキシブルに対応していただきありがたかったです。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2019年10月21日 21:12:52

投稿者様

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフへの好意的なお言葉、一同大変嬉しく思っております。
当館は創業135年を迎えており由緒ある建物もございますので、そう感じられるのも無理のないことでございます。その分これからもお客様の事を第一に考え、しっかりとした接客に努めて参りたいと思います。
次回は自慢の夕食もぜひ味わっていただきたいと思いますので、投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

湖泉閣養生館 スタッフ一同

【1泊朝食】17時まで予約OK!チェックイン最終19時まで!Wi-Fi完備のお部屋<朝食付>
【レイクビュー、ツインベッド【和室6畳・アウトバス・トイレ付】】

投稿者さん 2019年07月12日 16:04:51

サービス、食事等申し分ないですが少し残念に思ったところは庭園が整備されていない事、立地等申し分ないのですから湖畔での食事、散策などして見たい、と思わせる様な工夫が欲しいですね

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2019年07月12日 18:34:00

ご投稿者様
当館では継続的に社員が草取り・草刈り・除草剤散布を定期的に行っておりますが、何分敷地が広いためなかなか思うように進んでおらず、お客様にご迷惑をお掛けしております。
今後も庭園の整備を進め、お客様に気持ちよく散策していただくよう、今後も頑張っていきたいと思います。
また、湖畔の食事場所など検討してまいりたいと思います。
ご投稿者様のまたのお越しを、社員一同お待ちしております。

湖泉閣養生館 スタッフ一同

★大切な人とルンルン!カップルプラン!お二人様専用!ハートカクテルカップル懐石★
【和室12畳【バス・ウォシュレットトイレ付】】

投稿者さん 2019年06月20日 10:45:22

貸切風呂が多くあってゆっくり入浴出きて良かった。
部屋が古い為か、隣の部屋の騒ぐ声で寝られなかった。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2019年06月21日 15:13:50

投稿者様
先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ありません。
貸切風呂ではゆっくり寛いでいただけたようで、何よりでございました。お風呂からの景色も季節ごとに移ろいを変えてまいります。
投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

湖泉閣養生館スタッフ一同

【祝!令和元号記念】トクトク135周年☆温泉お泊り謝恩価格
【和室8-10畳【アウトバス・ウォシュレットトイレ付】】

投稿者さん 2019年05月27日 19:35:08

五月二十五日に一泊でお世話になりました。
口コミどおり、貸し切り風呂は何度でも入れ、湯量、泉質、温度とどれも満足でした。温泉はとても良いです!
施設は、さすがに年季が入っていて、決して設備が整ってるとは言えませんが、不自由することはありませんでした。
部屋は、今回のプランのタイプの部屋(バス無し)は、障子が破れており、修繕する事なくそのままでした。館内、部屋の清掃はキチンとされていました。隣の部屋の話し声、二階の足音ななどかなり気になるくらいで、部屋タイプをミスったと思いました。
食事は、特別なものはなく、無難な食材で、インパクトがないと見た目で楽しめればと感じました。
温泉が大変いいので、違う季節にとはおもいますが、部屋タイプと、食事、値段をじっくり検討してみたいとおもいます。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2019年05月28日 16:37:22

ご投稿者様
先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お客様から指摘を受けるまで気が付かないのはこちらの落ち度であり、重ねてお詫び申し上げます。
料理につきましても6月から内容が変わりますので、見た目も検討していきたいと思っております。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

湖泉閣養生館スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!季節のおすすめ【竹】会席料理とかけ流し温泉を楽しむプラン!
【和室8-10畳【アウトバス・ウォシュレットトイレ付】】

堀部義治さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

堀部義治さん [60代/男性] 2018年06月04日 21:25:42

仲居さんのサービスは大変感激しました 料理はもっと考えたほうがいいと思います
風呂は満足しました

2018年06月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2018年06月05日 17:32:49

★投稿者さん様
◎この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お風呂、客室係サービス等お褒めいただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく光栄に感じています。またお料理の件は貴重なご意見をいただき誠にありがたく感じています。今後どのようにするか検討課題として考えていきたいと思っています。現在、東郷湖周辺は、夏が近づき暖かく陽気も良くなっています。東郷湖周辺はノルディックウォークの聖地に指定されています。お愉しみの機会がございましたらぜひお試しください。機会がございましたらお待ちしておりますので、今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。この度はご投稿いただきありがとうございました。

★湖泉閣 養生館 店主 山枡義人

来て!見て!感じて!本当の鳥取 倉吉の白壁土蔵群めぐり!夕食は選べる季節の彩!和風会席料理を楽しめる
【和室12畳【バス・ウォシュレットトイレ付】_n】

迷犬茶太郎さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

迷犬茶太郎さん [50代/男性] 2017年11月02日 15:01:55

2017年10月28日に宿泊しました。当日は雨天。露天風呂が残念なことに……。特に、下駄に履き替えて、更に傘をさして1分ほど歩かねばならないので、風呂上がりの良い気分が下駄の跳ね上げる砂などのせいで台無しになった。更に人気のある貸切風呂は、いつも使用中で、ストレスが溜まった。夕食は薄味にまとまっていて好みの味であったが、同じ様な味が続き飽きた。松茸と蜆の土瓶蒸しなど楽しい料理もあったが、もう一工夫して頂きたい。また、朝のチェックアウトでは、夕食の酒類の伝票が回っておらず、時間を取られた。この点も改善して頂きたい。

【募集!】アンケートに記入するだけで、お1人様「1500円」お得!夕食は季節の会席料理【1泊2食】
【和室8畳【バス・ウォシュレットトイレ付】_n】

ためちゃん10さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

ためちゃん10さん [60代/男性] 2017年03月15日 09:24:42

部屋食より食事処のほおが良かった。

2017年02月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2017年05月26日 19:29:23

広島県よりお越しのためチャン10ご家族様

このたびは、遠路はるばる
ご宿泊、ご投稿、アドバイスを誠にありがとうございました。

ご家族の皆様の益々のご健勝を遠く
鳥取県東郷湖畔の夕陽と水辺と出逢う風景のお宿より心から祈念いたしています

店主敬白

【はわい・東郷温泉 応援キャンペーン!】個人ごとdeメイン選択【伊勢海老★鮑★鳥取和牛】貸切風呂無料
【基本和室トイレ付【8畳】湖畔リゾートの温泉宿】

ワンワンニャン太郎さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

ワンワンニャン太郎さん [60代/男性] 2017年02月14日 17:24:49

古い建物ですが 140年の歴史と納得しました。貸切風呂は自由に使え お風呂は楽しませてもらいました。食事の選択とありましたが 聞かれることも無く 和牛がでてきました。おいしかったですが。 部屋の担当の方は愛想よくがんばられていました。 食事は値段相応かもしれませんが?の部分はありました。

2017年02月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2017年05月26日 19:31:35

岡山県よりお越しの
ワンワンニャン太郎ご家族様

このたびは、遠路はるばる
ご宿泊、ご投稿、アドバイスを誠にありがとうございました。

店主敬白

【基本和室バス・トイレ付【8から10畳】湖畔リゾートの温泉宿】

投稿者さん 2017年02月13日 10:52:22

老舗の歴史ある宿でした。木造建物で手入れされた広大な庭が綺麗でした。食事は夕朝食とも部屋食で美味しくいただけました。お風呂もたくさんありましたが寒そうでしたので大浴場のみ利用しました。
 とても良い宿なのに、泊まって一番長い時間を過ごす部屋がとても寒くて気持ちよく過ごせませんでした。窓のサッシに隙間があってそこから冷気が入りカーテンを閉めてもカーテンが冷気で揺れているのがわかります。8畳の部屋にエアコンと石油ファンヒーターを付けて、いつもヒーターから離れられませんでした。
 食事も温泉もよく、スタッフの方も親切で、良い宿なのに残念でした。こんな思いしたのは初めてでした。

2017年02月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2017年05月26日 20:17:49

ご投稿様

このたびは、遠路はるばる
ご宿泊、ご投稿を誠にありがとうございました。

店主 敬白

【楽天限定・新春セール】現金特価★最大60%OFF!選べるグルメ【伊勢海老★鮑★鳥取和牛】部屋食

いの8612さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

いの8612さん [50代/女性] 2016年11月11日 14:55:50

桧の内風呂は、朝、晩何回も入って気持ち良かったですが、食事が、肉、カニ、刺身がイメージ写真とは違い残念でした。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2016年12月31日 16:46:31

投稿者ご家族様

この度のご宿泊、ご投稿ありがとうございました

店主

【☆秋の直前割☆】最大55%OFF!大切な人と露天風呂付客室★おまかせ懐石★部屋食★現金特価
【露天風呂付客室・檜風呂・風紋【和モダン10畳+ツインベッド】】

ももっち1000さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

ももっち1000さん [50代/男性] 2016年10月11日 12:10:47

貸切風呂は3種の内、一つは工事中で残りの2つに入りました。露天の方は少し離れています。湯船は小さく、大人2人が限界の大きさですが湖畔が観れて良かったと思います。
屋内の貸切風呂は湯船が2つでゆったり出来ます。但し、全体的に古さが滲み出ています。
部屋はも古く隣の部屋の声が会話が聞き取れない程度に聞こえますが、広くてゆったり出来ました。食事は部屋食でしたが、和牛以外は、普通でした。天婦羅はレンコンを除き冷たかったので残念です。朝食はそれなりでしたが、食後のコーヒーが飲めない人への配慮はなく何も代替品は有りませんでした。我々以外にもコーヒーが苦手な方もいると思いますのでサービスでコーヒーを出しているなら配慮は必要と思いました。
全体を通して、普通の昭和50年代に訪れた旅館とサービスという印象です。サービス次第で古風で情緒ある旅館になると思います。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2016年12月31日 16:46:18

投稿者ご家族様

この度のご宿泊、ご投稿ありがとうございました

店主

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!現金特価★いこいこ★おまかせ懐石★貸切風呂無料★部屋食

投稿者さん 2016年08月06日 23:17:07

私達夫婦は沢山食べる方なので、お食事の量は少なめな印象を受けました。子連れで行ったのですが、凄く残念であったのが部屋がタバコ臭かった事です。喫煙可能な施設であったので喫煙所は数カ所館内に剥き出しで設置してあるし、本当に減滅でした…。空気清浄機の意味なかったです。ましになったかと思ったらまたタバコの匂いがしてきたり、隣の部屋の煙が入ってきているのでしょうね…。お風呂はまあまあ良かったですが、露天風呂付き客室だったのですが、屋根がしてあって何処が露天??以前行った九州の旅館と価格が同じだったのですが、料理の量から客室の中の露天から、大違いでした。まあ、歴史ある旅館だから、常連様の為に禁煙にするのは難しいのかましれませんね。私達子供がいる家族には場違いでした。

★夏の限定!タイムーセール!部屋食★活鮑踊焼付グルメおまかせいこいこ懐石★貸切風呂無料★7大特典

DoraCさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

DoraCさん [50代/女性] 2015年12月04日 14:56:52

建物は古い、料理も冷たいものは良かったですが、スープも天ぷらも冷めていました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2015年12月21日 16:41:25

この度は、ご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
改めて心よりお詫び申し上げますとともに、ご来館御礼とさせて頂きます。
湖畔の湯宿 湖泉閣養生館 フロントスタッフ 椿

★直前割★タイムセール★謝恩★大切な人と特別な日に露天風呂付客室★10大特典★おまかせ懐石★部屋食
【露天風呂付客室・信楽焼陶器風呂・砂丘【和モダン10畳+広縁】】

投稿者さん 2015年12月02日 13:03:28

部屋の係りの方、とても感じが良かったです。
食事もプランの割にはよかったのではないかと思います。
が、部屋2人だったのであまり広い部屋は必要ないと思い、基本8帖としましたが、障子はシミだらけで、ひどい部屋でした。ふすまもシミがあり、この辺はお金をあまりかけずとも、キレイになると思います。安いプランだからでしょうか。とても残念でwした。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2015年12月21日 18:50:57

この度は、湖泉閣養生館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました点につきましては、一つ一つ改善して参る所存でございます。
お忙しいなか、クチコミご投稿ありがとうございました。
湖畔の湯宿 湖泉閣養生館 フロントスタッフ 椿

【楽天限定タイムセール】最大35%OFF★現金特価★いこいこ観光★おまかせ懐石★貸切風呂無料★部屋食

投稿者さん 2015年10月05日 19:19:53

目の前が池で蚊がいました。
お風呂と夕飯、朝食はとても良かったです。

【楽天限定】寛ぎのマッサージ機付客室★いこいこおまかせ懐石部屋食★貸切風呂無料★直前割★現金特価
【和室マッサージチェア付バス・トイレ付【10から12畳】湖畔宿】