東郷温泉 湖泉閣 養生館 クチコミ・感想・情報

東郷温泉 湖泉閣 養生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月12日 21:25:27

あの露天風呂最高です!!
ビールも売ってるし。眺めも良いですよ。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2005年08月12日 21:56:47

昨日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お風呂の件などお褒めいただき、大変光栄に感じております。お言葉を糧にして頑張って行こうと思います。ぜひ、今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月12日 09:33:32

7月15日に前日に続いて宿泊しました。お風呂ゆったりと入れてよかったです。お食事も食べきれないくらい並び、本当に美味しかったです。子供達は写メールでとって友達に送っていました。朝食、1日目と同じかなと思っていたら違うメニューでとてもうれしかったです。宿の方にも色々親切にしていただきありがとうございました。白兎号楽しかったです。また、機会があればお世話になりたいです。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2005年08月12日 21:51:31

昨日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで、大変光栄に感じております。また、お子様も喜んでいただいたようで、大変嬉しく思っております。今後とも機会がございましたら宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月12日 09:24:15

7月14日に宿泊しました。航空会社とのトラブルのため非常に遅い到着となってしまったのですが大変良くしていただきました。お部屋も広く満足しました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2005年08月12日 21:48:10

昨日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで、スタッフ共々、嬉しく感じております。今後ともぜひ宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月10日 21:17:02

8月8日に家族4人で宿泊させていただきましたが。とても格安の料金とは思えない充実したお料理に感激致しました。お風呂もとても気持ちよかったです。熱めのお風呂が好きな私にとって丁度良いお湯加減でした。(少しぬるめの浴槽もありました。)
是非、また寄せていただきたいと思います。少し残念だった個所や気になったことも、改善いただけるかも知れませんので、少し書かせていただきます。
まず、男湯のほうは大浴場も露天風呂もあまりに開放的で、昼間は恥ずかしいです。(多分夜中の方が、灯りが効いて良く見えているとは思いますが)。以前、男湯と女湯の入れ替えを望むとの意見がありましたが、多分、現状の男湯での単純入れ替えは無理です。また、男湯の方は脱衣場にも浴室にも時計が無く、少し早めにあがる必要がありました。女湯の方には脱衣場に時計があったそうです。個人的ですが、シャンプーなどに「炭」のものが用意されていますが、炭アレルギーのものがいましたので、普通のセットも何組かご用意いただければ有難かったです。それから、露天風呂の照明をもう少し「間接的」なものにしていただけるともっと星空が楽しめたかなと思います。
でも、とっても満足致しました。ありがとうございました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2005年08月11日 12:40:08

昨日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。またいろいろとご指摘をいただきありがとうございました。参考にさせていただき、今後の改善に生かしていこうと考えております。お待ちしておりますので、今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月10日 03:09:30

とてもよい思い出になりました。
スタッフの方々も親切で丁寧に対応していただきました。
貸切露天風呂からの眺めも絶景でした。
また山陰地方に旅行する機会があれば利用させていただきます。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2005年08月10日 11:02:50

昨日は当館にお泊りいただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。今後とも東郷温泉 養生館を宜しくお願い致します。ありがとうございました

投稿者さん 2005年07月27日 23:39:49

結婚記念日の思い出にと宿泊しました。老舗旅館ということで少々緊張して訪れましたが、従業員の皆さんも気さくな方ばかりでほっとしました。お風呂は庭園の先にある貸切風呂が最高でした。目の前に広がる東郷湖や周辺の山々を眺めながら入る露天風呂に感激しました。また、子供が寝た後も夫婦で足湯に浸かって楽しめました。食事は品数もあり大変おいしく頂きました。帰りの車中でも子供が「温泉楽しかったね」と大満足の様子でした。古い歴史を感じさせる旅館でしたが、これからもその風情を残してもらいたいと思います。またお世話になります。ありがとうございました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2005年07月28日 13:10:25

昨日は当館にお泊りいただき誠にありがとうございました。また、結婚記念日にお選びいただき、お風呂、お食事とお褒めいただき大変光栄に感じております。ぜひ、今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月02日 01:33:37

両親のために予約を取りました。なので,以下は実際に泊まった両親からの意見です。

お風呂は,とても良かったです。食事(グレードアップを頼みました)も美味しかったです。ただし,別室に全部あらかじめ用意してあり,温かいものを温かいうちにいただくことができなかったのが残念でした。

スタッフの対応は正直言って今ひとつでした。到着しても,フロントの人はなかなか出てきてくれない。玄関にいた仲居さん(?)は突っ立ったまんま。荷物を受け取ってくれようともしない。車を駐車する場所を尋ねても,出てきてもくれない。

それでも気を取り直して,食事やお風呂をいただき,くつろいでいると,いきなり響き渡る非常ベルの音!
あわてて飛び出しても,何故か他の部屋の人たちは全然出てこず,旅館の人も出てこず,何の説明もなし。
ものすごく不安になってしまいました。しかもベルの音はその後も何度も鳴り響き・・。
結局誤作動だということらしいのですが,それならそれで,館内放送なり,館内放送がないのなら係の人が部屋に連絡に来るなりなんなりするべきではないでしょうか? 病後の養生に行ったのですが,全然のんびりできず,養生どころではありませんでした。

帰るときも,フロントには誰もおらず(もちろん常識的な時間でしたよ!),お金はもう払ってあったからいいようなものの,誰にも何も言わずに帰っていいのかどうか,という感じ。もちろんお見送りもなし。

次の日は皆生温泉の同じようなお値段の所に泊まったのですが,スタッフの対応や心遣いは,正直言って雲泥の差でした。2度と泊まりたいとは思いません。

・・・ということでした。
こんな結果で,予約を取った私としてはとても残念です。がっかりしました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2005年08月10日 11:05:15

昨日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただける対応ができず大変申しわけありませんでした。ご指摘を糧にさせていただき、改善努力して行く次第です。申しわけございませんでした。

投稿者さん 2005年05月21日 21:45:23

伝統あふれるたたずまいで満足でした。
お庭もきれいでした。
なんといってもお風呂には大満足でした!!
是非また行きたいです!!

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2005年05月23日 09:14:25

昨日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。不便な建物でお客様にはご迷惑お掛けしていると感じておりますが、ご満足いただけたようで、大変光栄に思っております。今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月19日 21:00:23

外見は古く、少々不安もありましたが、中はきれいで
部屋も広かったです。
広い庭園、露天風呂も眺めがよく(特に貸切露天風呂)気持ちよかったです。
食事も量が多く、おいしかったのですが、ただひとつ残念だったのは、天麩羅・グラタンが冷めていた点です。こういったものは食事の途中で暖かいものを
運んできていただければ大満足だったと思います。
手間がかかり大変かと存じますが
ご検討ください。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2005年04月27日 18:06:42

昨日は当館にお泊りいただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで大変光栄に感じております。またお料理の件は大変申し訳ありませんでした。ご指摘を糧に今後とも改善努力していく次第ですのでどうぞお許しください。今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月10日 10:09:50

4月2日に家族4人で1泊しました。旅行前に掲示板で評価・苦情を見ていました。実際にどうなのか期待と不安がありましたが、まず最初に通された部屋を見て、その大きさとコタツには感動しました。これまで泊まったたくさんの旅館にはないタイプで。期待していたお風呂も内・外ともに温度も熱めで自分には心地よいものでした。ただ、外の貸切風呂は中から鍵が掛けられるとは言え、入り口の門のところの電光サインが常に「空」になったままになるのは直すべきでしょう。(私もそれを見て中のドアの前まで行ったところで、前の方がおられることに気づきました。)

それから、今回4人で一部屋でしたが、せっかくの広い部屋、、、部屋食だったらもっとよかったと思いました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2005年04月10日 11:19:09

昨日は当館にお泊りいただき誠にありがとうございました。貸切風呂案内表示の件は申し訳ありませんでした。中からかぎを掛けると「入浴中」と表示されるようにできているのですが、調子が悪かったのかもしれません。申し訳ありませんでした。また部屋食の件は今後の検討課題とさせていただきます。ご指摘ありがとうございました。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年03月24日 22:49:48

宿泊の前に「建物が古い」「サービスが悪い」などの投稿を見て少し心配していましたが、少なくとも、ロビーや宿泊した部屋の古さは感じられず、きれいで過ごしやすく、従業員の方に対しても悪い印象はありませんでした。
一番良かったのはやはり露天風呂でした。夕方に入った家族風呂はお湯に髪の毛や垢が浮いていたのが気になりましたが、湯加減はちょうどよく、眺めも最高でした。翌日の朝一番に同じ家族風呂に入ったときはお湯はきれいになっていました。
食事は蟹づくしのプランで蟹1匹がついていました。それなりにおいしかったですが、食べているうちに少し飽きてしまいました。
部屋については、角部屋だったこともあるかもしれませんが騒音は特に気になりませんでした。2名で過ごすにはかなり広く、悠々と過ごすことができました。
総合的に見て、良い旅館だと思います。思い出深い旅行となりました。また機会があれば宿泊させていただきます。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2005年03月25日 12:51:26

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。欠点も多々あると思いますが、ご指摘を糧に少しずつでも改善努力していく次第です。またお風呂などお褒めいただき、スタッフともども大変光栄に感じております。今後とも宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月01日 22:20:15

源泉温泉と雪と静かさとロケーションを求めた旅…すべて満足でした。露天風呂の湯加減が低かったのが、残念かな~
お風呂への移動距離があったが、建物・敷地・庭園の広さノンビリした雰囲気として、懐かしく楽しめました。
従業員の皆様の素朴な暖かいもてなしもグーでした。
JR松崎駅から近いのもいい。帰りは倉吉・赤壁まで送って頂き有難うございました。

桜の頃、又行きたいなあ~

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2005年03月02日 19:16:37

昨日は当館にお泊りいただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで大変光栄に感じております。また露天風呂の件は大変申し訳ありませんでした。ご指摘を糧に今後とも改善努力していく次第ですのでどうぞお許しください。桜の季節には、ぜひまた、お出でください。今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月21日 19:27:05

19日に宿泊させていただきました。
料理、風呂、サービスは満足し、特に料理は
とてもおいしかったです。
ただ残念だったのは、上の部屋の人の歩く音が
夜中中響きゆっくりと眠れませんでした。
建物が古いからかも知れませんが・・・・。
初めての鳥取でしたが、楽しく過ごすことができ
いい旅行ができました。ありがとうございました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2005年02月22日 13:01:46

昨日はお泊りいただき誠にありがとうございました。風呂、料理ともにお褒めいただき大変光栄に感じております。ありがとうございました。またお部屋の騒音の件は申し訳ありませんでした。お詫び申し上げます。今後の改装時の課題とさせて頂きますのでお許し下さい。どうぞ今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年02月20日 13:28:38

19日に夫婦で宿泊させていただきました。
ゆっくりさせてもらいました。
建物が古いとかいろいろ人によって望むものが違うと満足できない人もいるかもしれませんが、私たちには部屋が落ち着いていて、こたつがあって自分の家にいるようなくつろぎ感があり、お風呂も家族風呂もあり露天風呂へ行く迷路みたいな道もおもしろく満足させていただきました。
旅館の古さもまた「味わい」と受け止めれば、廊下のきしみや少々の物音、木枠の窓に雪見障子など古いたたずまいもまたよかったです。
お部屋の位置などで多少、違う印象を受けるのかもしれませんが、角のお部屋でいい場所だったのかもしれませんが、また東郷に行く機会がありましたらお世話になりたいと思います。
担当してくださった方、お世話になりました。朝食をこたつのほうで用意していただけたのも嬉しかったです。ありがとうございました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2005年02月21日 10:31:37

昨日は当館にお泊りいただき誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで、大変光栄に感じております。建物が古いとか、廊下が寒く、迷路のようだなど、お叱りをよく頂きます。ちょこちょこと修繕しておりますが、なかなか思ったようにはなりません。「味わい」とおっしゃって頂きますと何だか嬉しく思っております。古き良き時代を再現できるよう頑張っていこうと感じております。お待ちしておりますので、今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月09日 22:07:45

2月7日に宿泊しました。一人でしたが、あれだけ立派な宿に泊まれてよかったです。夕食はお願いしていませんでしたが、近くに中華料理店や和食の店があり、問題はありませんでした。
何より良かったのは露天風呂です。湖を見渡せる個室になった露天風呂は最高。間違いなく源泉掛け流しのようでした。建物が古いのは仕方がないか、まあ、それも一つの風情だと考えればいい感じでした。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2005年02月10日 11:39:20

昨日は当館にお泊りいただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。建物の修繕も今後の検討課題にさせていただこうと考えております。ご指摘いただきありがとうございました。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年01月23日 17:06:56

1月20日に泊まらせて頂きました。
一人だったので、それでも泊めて頂けるだけでも、大変喜ばしい限りでした。
しかし、前調べが悪かったせいでしょうか、食事をする所や買い物が出来る場所が全くない。
泊まっていた人も少なかったからでしょうか、24時間のお風呂なのに、だだっ広い場所に電気が一つしか付いていなく、冬の寒い時期なのに、廊下の暖房も入っていない。
サービスって一体何なんでしょうかね。
客の人柄や態度を見て対応が変わるのでしょうか。
何だか、残念です。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2005年01月24日 18:48:01

昨日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご期待に添えない点が多々ありましたようで、またご案内が不足していたようで、大変申し訳なく思っております。ここにお詫び申し上げます。ご指摘を糧にして改善努力していく次第でございますので今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月12日 22:51:00

仲居さんのサービス悪すぎます。もう一度行こうとは思いませんでした。
食事は値段の割にはそこそこでした。自分たちだけで楽しく盛り上がるにはいいのかも知れません。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2005年01月13日 12:30:36

昨日は当館にお泊りいただき誠にありがとうございました。ご期待に添えない点が多々ありましたようで、大変申し訳なく思っております。ご指摘を糧に今後とも改善努力していく次第ですのでどうぞお許しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月02日 12:41:30

千鳥泊でしたが当日満室で廊下を子供が走る音がうるさかったのですが、申し出た際気持ちよく部屋を変えて頂き満足してます。おかげさまで気持ちよく旅を終えることができました。また、食事を非常においしく特に鰻の蒲焼は絶品でした。1点惜しかったのが食事のタイミングで最後のデザートが間が空き過ぎ食事が完全に終わったものと思い寛いでいる最中に出てきたこと。総合的には露天風呂の趣向も良く満足でした。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2005年01月02日 19:39:12

昨日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご期待に添えない点が多々ありましたようで、大変、申し訳なく思っております。また、鰻の蒲焼の件はお褒めいただき誠にありがとうございました。調理長も大変喜んでおりました。今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。