東郷温泉 湖泉閣 養生館 クチコミ・感想・情報

東郷温泉 湖泉閣 養生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月08日 11:50:01

敷地内の庭が広く、景観も良く
サイコウでした。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2019年05月08日 16:16:10

ご投稿者様
先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくり寛いでいただけたでしょうか。
当館の庭も四季により、移ろいを変えてまいります。
ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

湖泉閣養生館スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!料理長特撰【松】懐石料理とかけ流し温泉を楽しむプラン!
【和室10畳【バス・ウォシュレットトイレ付】】

melonpannacottaさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

melonpannacottaさん [40代/女性] 2019年05月07日 02:06:57

部屋と食事は可もなく不可もなく。温泉は種類もあって良かったです。GW中にこの値段なのは良心的だと思います。また機会があれば伺います。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2019年05月07日 15:27:14

ご投稿者様
先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様にご満足していただけるよう、これからも精進して参ります。

湖泉閣養生館スタッフ一同

当館スタンダードの和風【竹】会席料理と、源泉かけ流しの温泉を満喫プラン!
【レイクビュー、ツインベッド【和室6畳・アウトバス・トイレ付】】

グレイシー6050さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

グレイシー6050さん [60代/男性] 2019年05月02日 09:56:57

とても良い温泉でした。
残念なのは、雨が降っていたことぐらいで、自然ですから仕方ないです。
また行きたいです。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2019年05月04日 15:29:14

ご投稿者様

この度は当館にご来館頂き、誠にありがとうございます。
次回は好天に恵まれ露天風呂、また当館一番人気の貸し切り露天風呂「風樹の湯」にぜひ入っていただきますよう、社員一同心よりお待ちいたしております。

湖泉閣養生館スタッフ一同

当館一番人気!料理長おすすめ季節の和風会席料理と自家源泉かけ流しの温泉を楽しむご宿泊プラン【2食付】

投稿者さん 2019年04月25日 16:44:01

今回で三回目の利用ですが、何度利用しても良いところです。特に貸し切り風呂が何ヵ所もあり、予約等もせずに利用出来るのでとにかく温泉を堪能したい方にはオススメです。景観も良くて湖を眼前に望む部屋や露天風呂は最高です。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2019年04月30日 20:11:05

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
露天風呂・貸し切り露天風呂、またお部屋からの景観も、四季折々変わってまいります。

湖泉閣養生館スタッフ一同

料理長特撰!デラックス和風【松】懐石料理と源泉かけ流しの温泉を満喫プラン!

投稿者さん 2019年03月24日 22:47:55

何度か泊まりに来ていて、今回は露天風呂客室に泊まりました。
3人だったので部屋が二つある方を選び、ベッドもあり、広かったです!
露天風呂も広くのんびりと入れて、贅沢な時間を過ごせました。
お湯もポカポカとずっと暖まりいい温泉でした!
ご飯も今回も美味しかったです。
仲居さん、今回もありがとうございました。
私は庭の風景、そこから見る東郷湖が大好きで、今回も散歩しずっと眺めていました。
又この景色を眺めに来ます。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2019年03月26日 20:09:31

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
露天風呂付きのお部屋でごゆっくりお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく感じております。
季節ごとに変わる当館自慢の料理を堪能していただき、また接客係へのあたたかいお言葉、誠にありがとうございます。
当館の庭園も季節ごとに移ろいを変えてまいります。
ご家族様でのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

湖泉閣養生館スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!当館一番人気!料理長おすすめ季節の会席料理と温泉を楽しむ!
【専用露天風呂付客室10畳+ツインベッドルーム【風紋】】

投稿者さん 2019年03月18日 12:06:50

温泉は,温度がちょうどよく,施設は清潔で,ゆっくり入ることができました。
露天風呂が数箇所ありましたが,湖を180度眺めるところは,遠いので寒くて行けませんでした。大変残念でした。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2019年03月19日 14:25:20

投稿者 様
当館の温泉並びに施設についてお褒めいただき、誠にありがとうございます。
寒さのため、当館一番人気の貸切露天風呂「風樹の湯」に入られなかったとお聞きし、大変心苦しく思っております。暖かくなりましたら再度チャレンジしていただきますよう、心よりお待ちいたしております。

【和室8畳【バス・ウォシュレットトイレ付】】

投稿者さん 2019年03月16日 00:44:16

旅館施設として古さはありますが、お料理が美味しくて4回目の利用となります。孫にこちらの旅館に行こうか?と誘うと喜んで同伴してくれるので、旅行先としては外せません。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2019年03月16日 19:34:23

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
季節ごとに変わる当館自慢の料理を毎回楽しんでいただけて、本当に嬉しく思っております。
またお孫様も当館のファンとお聞きし、スタッフ一同喜んでおります。
ご家族様でのまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年03月06日 22:08:12

露天風呂の入り口近くの離れのような感じのお部屋でした。掘りごたつがあって、子どもたちがとても喜びました。貸切風呂は予約していなくても空いていたらいつでも入れるということで、運よく一つのお風呂に入ることができました。お食事が本当にどの品もとてもおいしく、大満足でした。係の方の接客もとても素晴らしく、是非また利用したいと思いました。大変由緒ある古い旅館ということでしたが、手入れするところはきっちり手入れされており、趣は残っていて本当に素晴らしい旅館でした。外にある足湯もとても気持ち良かったです。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2019年03月09日 16:10:10

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お子様と掘りごたつのお部屋でごゆっくりお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく感じております。
当館のお食事や接客など細かな点までお褒め頂き、さらに“素晴らしい旅館でした”とのお言葉と大変ありがたい評価を頂戴しまして本当にありがとうございました。この上ないお褒めの言葉を頂戴し感謝とともに身の引き締まる思いです。
しかしながらこれに満足することなく、さらに質の高いおもてなしをめざしてスタッフ一同、精進していく所存でございます。
当館は季節によって様々な旬の味覚をお楽しみ頂けます。ぜひ四季折々の会席をお楽しみ頂けますよう、またのお越しをお待ち致しております。

湖泉閣養生館スタッフ一同

冬はやっぱり・・・あったか鍋に舌鼓!夕食は、鳥取和牛の「しゃぶしゃぶ鍋」で心もからだもポカポカに・・
【和室12畳【バス・ウォシュレットトイレ付】】

投稿者さん 2019年03月05日 19:16:15

日にちを間違えて予約してしまったのですが快く対応していただけて良かったです^^;
鳥取は皆生温泉とカニ宿の三朝温泉が好きでこの2ヵ月ほどで9回宿泊しましたが初めて来たここ東郷温泉は養生館のお宿の温泉が良くてまた来たいです。
数か所ある貸切風呂は3回入れてラッキーでした。
露天風呂は2か所あるようですが外の所しか時間的に行けなかったので次回のお楽しみに。
夕食後に外の露天風呂へ行ったのですが足元が暗くてもう少し明るくしていただけたら安心です。
他はすべてが足りていると思います。シャンプーもPOLAと炭の良いものが置いてました。
ツインベッドの和室だったので個室での食事でした。基本的にベッドの部屋を探しているのでとても私好みのお宿です。また来ます。ありがとうございました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2019年03月06日 19:02:04

ご投稿者様
この度は当館にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉や貴重なご意見、お写真までご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
当館のお風呂は全て自家源泉かけ流しで、泉質も肌のセラミドを整えるメタケイ酸が多く含まれ、新陳代謝を促進してつるつるにしてくれる美肌のサポーターです。
4月には対岸に桜並木、5月には女性専用露天風呂につつじも咲き心も身体も癒してくれます。
是非これからもご贔屓の宿として、東郷湖畔の移りゆく季節の情緒をお楽しみにお越しくださいますよう、再びのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月05日 22:52:02

温泉旅行にあたり、他県や近隣を検討し、今回養生館の宿泊プランでお世話になりました。予約無しで使用出来る貸切り露天風呂、広い露天風呂は想像以上に最高でした。夕食の恵方巻にはびっくり…夕食・朝食も大変美味しく、こちらも最高でした。良い結婚25年目の夫婦旅行になりました。また利用したいと思います。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2019年02月10日 20:39:15

投稿者様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の、源泉かけ流しのお風呂、四季折々の旬の会席もご満足して頂けたご様子で、大変光栄にございます。当日節分でしたので恵方巻を出させて頂きました。お喜び頂けまして大変嬉しく思います。
投稿者様のまたお越しを心よりお待ちしております。
湖泉閣養生館スタッフ一同

【楽天限定!】2人の年齢合わせて100歳!お2人の、の~んびり旅を応援!客室アップグレード&色浴衣付
【和室12畳【バス・ウォシュレットトイレ付】】

投稿者さん 2019年02月02日 18:31:57

貸切露天含め浴場の数が多く
満喫できました。
朝食も接客の心遣いもよく気持よく過ごせました。

また機会があれば再訪したい宿です。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2019年02月04日 17:00:32

投稿者様
この度は当館に御来館頂きまして、誠にありがとうございました。
当館に御座います、浴場は近隣のお客様や遠方のお客様にご愛顧頂いている自慢の温泉でございます。
お気に召されて恐悦至極に思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

湖泉閣養生館

投稿者さん 2019年01月28日 14:28:58

復興周遊割の利用で連泊しました。夕食、朝食ともに大変満足しました。特に2泊目の煮魚、ゴマ豆腐は絶品でした。器も大変すばらしく料理によく合っており、さすがに老舗旅館の風情が漂っていました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2019年01月31日 20:43:06

ご投稿者様
この度は、当館に御来館頂きまして誠にありがとうございます。
二日目のお食事もご満足いただきました事、
また、「老舗旅館」とまでお褒めの言葉を頂戴し感謝とともに身の引き締まる思いです。
当館では季節によって様々な旬の味覚をお楽しみ頂けます。
ぜひ四季折々の会席をお楽しみいただけますよう、またのお越しを心よりお待ち致しております。
湖泉閣養生館スタッフ一同

鳥取応援!とっとりで待っとります!【ふっこう周遊割】2泊で、お一人様8,000円もお得なプランです!

投稿者さん 2019年01月21日 10:53:47

東郷湖に面した宿で、貸し切り風呂も充実して、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
料理も部屋食でゆっくりとおいしくいただけました。
皆さん親切で、またコストパフォーマンスも高いお宿でした。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2019年01月21日 18:41:12

投稿者様
この度は、当館に御来館頂きまして誠にありがとうございます。
東郷湖に突き出た形で広がる庭園内の貸し切り風呂も満喫されたようで、何よりでございました。
気持ちよくお過ごしいただけたとのことで、私共も嬉しく思っております。
今後も何度もお越しいただけますようにより一層の向上に努めて参りますので、ぜひぜひまたのお越しをお待ちしております。
湖泉閣養生館スタッフ一同

【楽天会員限定】鳥取の地元の名物食材を使った、和風【椿】会席料理と、源泉かけ流しの温泉を楽しむプラン

投稿者さん 2019年01月15日 11:51:03

口コミを参考にさせていただきこちらの宿にしました。
何より貸切風呂が3ヶ所もあり時間制限なく無料で利用出来るのが嬉しかったです。貸切風呂も部屋の真ん前で寒い思いもせずすぐ入りに行け良かったです。東郷湖も見渡せロケーション抜群でした!お料理も美味しかったです!昔ながらの温泉宿って感じで遅めのお正月を家族でゆったり過ごす事が出来ました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2019年01月21日 18:30:00

投稿者様
この度は、数ある温泉の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
24時間ご利用頂ける貸切風呂もお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく感じております。
目の前に広がる大自然や、お料理も満喫していただきご家族の皆様でゆっくりお過ごし頂けたこと、本当に嬉しく存じます。
ぜひご贔屓の宿としてご愛顧頂き、再びお運びいただけますことを心よりお待ち致しております。
湖泉閣養生館スタッフ一同

【お得・なっとく】まだ間に合う・年末年始!地元の旬の食材を使った和風【竹】会席料理と源泉温泉を満喫!

投稿者さん 2019年01月06日 00:12:20

二度目の利用です。案内された部屋はリフォームされたばかりなのかとてもきれいで快適でした。料理は「会席 梅」。60代目前の夫婦に丁度良い量です。朝食ではテレビで見たばかりの「スタミナ納豆」が並んでいて嬉しかったですね。食後のコーヒーも楽しみです。湖畔の露天風呂は男女共囲いがあるので眺めを望むなら貸切の方を選んだ方が良さそうです。お湯は柔らかで長く入っていてものぼせることはありませんでした。「今日はお客様が多い」とのことでしたが館内は静かで充分に寛げました。冬の季節は部屋の炬燵が本当に温まります。仲居さん達はどなたも親切丁寧な接客で心に残ります。また来たいと思わせてくれますよ。
お部屋もお風呂も素晴らしいので次の機会には早めにチェックインをして旅館そのものを楽しんでみたいです。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2019年01月10日 16:03:56

投稿者様
再び当館にご宿泊頂き、気持ちのいい時間をお過ごし頂きましたこと、
大変嬉しく拝見いたしました。
お食事の梅会席をご満足頂きました事、本当に嬉しく存じます。
朝食にお出ししている「スタミナ納豆」は鳥取県の学校給食の人気メニューで有名です。当館お土産売り場でも販売しております。
当館の貸し切り露天風呂「風樹の湯」は開放的なお風呂で東郷湖の夕景が楽しめます。また温泉は美肌の湯と人気でございます。
細かな点をお褒め頂き、大変嬉しく感じますとともに、心地よくお過ごし頂ける旅館へと精進して参る所存でございます。今後も何度もお越し頂けますように、より一層の向上に努めて参りますので、ぜひぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

湖泉閣養生館スタッフ一同

28日前までのご予約のお客様におすすめ!【早割り28】

投稿者さん 2018年12月17日 23:31:51

食事とても満足です。お風呂も色々楽しめ、貸し切りはゆっくり入ることができました。また、利用したいと思います。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2018年12月18日 16:46:47

投稿者様
当館自慢のお料理、お風呂お気に召して頂けたとの事本当に嬉しく思っております。
当館では季節によって様々な旬な味覚をお楽しみ頂けます。ぜひ四季折々の会席をお楽しみ頂けますよう、またのお越しを心よりお待ち致しております。

湖泉閣養生館スタッフ一同

冬季限定!山陰の冬の味覚を満喫!温泉と「かに、カニ、蟹」のミv[°°]vミ会席コース料理を満喫プラン

投稿者さん 2018年12月10日 16:21:34

サプライズの誕生日祝いを兼ねて宿泊させて頂きました。
数日前からスタッフの方に何度も何度も相談や依頼をさせて頂き、プランに含まれていないお願いまで聞いて頂いたおかげで、本当に素晴らしい誕生日祝いを実現できました!!(実名で失礼しますが、マエタさん、本当に感謝しています!)
また、本来別料金が発生するであろう粋なはからいをして頂き、サプライズを仕掛けた私自身、養生館さんから逆サプライズされた気持ちでしたし、食事を担当してくださった中居さん(お名前を聞きそびれました ごめんなさい)も、こちらのサプライズを完璧にこなしてくださった上、対応も良く大変好印象でした!!
温泉は貸切風呂ばかり利用させて頂きましたが、私は大満足でした◎お部屋も古き良きといった印象で、[訳あり]というプラン名でしたが、2人で宿泊するには十分で遜色ありませんでした。
朝方の冷え込みと、宿泊施設特融の乾燥が少ししんどかったですが、接客・温泉・食事、どれも私も同伴者も大満足で、必ずまた伺いたいと思います!本当にありがとうございました!!

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2018年12月13日 14:48:01

投稿者様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお誕生日祝いに当館をお選び頂きまして大変光栄に思っております。
お喜びの声を頂きお客様のお力になれてサプライズが成功した事、私自身も本当に嬉しく思います。当日担当いたしました係にもこちらのメッセージ伝えましたが大変恐縮いたしておりました。この上ないお褒めのお言葉を頂戴し感謝とともに身の引き締まる思いです。
当館自慢の貸切風呂も満喫されたようで何よりでございました。細かな点までお褒め頂き大変恐縮いたしております。しかしながらこれに満足することなく、さらに質の高いおもてなしを目指してスタッフ一同、精進していく所存でございます。
当館は季節によって様々な旬な味覚をお楽しみ頂けます。ぜひ四季折々の会席料理をお楽しみ頂けますよう、またのお越しを心よりお待ちしております。

湖泉閣養生館スタッフ一同 マエタ

unichさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

unichさん [50代/男性] 2018年11月29日 17:12:20

11月の3連休に利用させていただきました。風紋という特別なお部屋で露天風呂が今まで露天風呂付の部屋に宿泊してきましたが、最高でとてもよかったです。なにより、係の方々や旅館の方々の応対が素晴らしいと思いました。
料理は、量は少なめでしたので物足りない感はありましたが、満足しています。
また利用させていただきたいと思います。貸し切りの露天風呂や旅館のたたずまいもよく、古いといいながらとても清潔感を感じる綺麗な宿だと思います。
おすすめの宿だと思います。 また利用したいと思います。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2018年11月30日 13:35:22

unich様
この度は、当館にご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在、「最高」「素晴らしい」とお知らせいただき大変嬉しく思います。
当館は明治5年に源泉を開発、その後「養生と憩いの館」と名付け地元の方に開放、明治17年に旅館として創業いたしました。水郷情緒にあふれた景勝の地もあり、田山花袋、志賀直哉、など多くの文人墨客にお泊り頂き、今日にいたております。
目の前に広がる大自然も春夏秋冬景色が変わり、五感で感じて頂けますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。
湖泉閣養生館スタッフ一同

山陰の季節を感じる和風会席料理と、源泉かけ流しの温泉を楽しむご宿泊プラン【2食付き】
【専用露天風呂付客室10畳+ツインベッドルーム【風紋】】

投稿者さん 2018年11月27日 19:49:12

先年12月とこの度で2回目でしたが、料理の質と量とても満足でした三人で泊まりましたが
みんなに喜ばれ
今度は孫を連れて行き、風呂好きな孫を喜ばせたいです

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2018年11月29日 15:21:28

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
再びお越し頂き、気持ちいい時をお過ごし頂きましたこと、また料理長が季節にこだわったお料理をお楽しみ頂いたご様子大変嬉しく拝見いたしました。
お風呂も24時間源泉かけ流しでご利用頂けますので、ぜひご贔屓の宿としてご愛敬頂き、お孫様とのご来館心よりお待ち申し上げております。

湖泉閣養生館スタッフ一同

★思い立ったら「吉日!」お料理アップ・グレード!いつもの料金で、料理長特撰懐石料理が楽しめます。

投稿者さん 2018年11月13日 00:57:37

部屋食プランにしました。
食事の準備や、布団の片付け、仲居さん本当にありがとうございました。
夜ご飯は、いつも美味しいが、今回は特にどれも美味しかったです。
朝食も美味しく、特にしじみの味噌汁が大好きです。
アメニティの種類が以前より増えていて良かったです。
使わせてもらいました!
ロビ-のデッキで足湯をしたり、ゆっくり過ごせました。
色々温泉旅館に行きますが、養生館が一番居心地がよく好きです。
あと、すいません庭の足湯の所にある下駄の花尾が切れてしまった事をスタッフの方に伝えるのを忘れてしまいました。ごめんなさい。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2018年11月17日 12:37:17

投稿者様
再びお越し頂き、気持ちいい時をお過ごし頂きましたこと、大変嬉しく思っております。
また、『養生館が一番居心地がよく好き』とお言葉を頂戴致しました事、大変光栄に感じております。
しかしながらこれに満足する事なく、さらに質の高いおもてなしをめざしてスタッフ一同、精進していく所存でございます。ぜひまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございます。
湖泉閣養生館 スタッフ一同

当館一番人気!料理長おすすめ和会席料理をお部屋でゆっくりと楽しむ【2食付き・お部屋食プラン】