東郷温泉 湖泉閣 養生館 クチコミ・感想・情報

東郷温泉 湖泉閣 養生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月08日 22:06:00

数年前から素敵なお宿だったので
何回も利用させて頂いておりましたが、もうリピートはないと思いました。
お部屋係のかたには相変わらず気持ちの良い接客をしていただきました。感謝致します。

ただ女将は一度も挨拶なし、夜はお客が寛ぐロビーで
女将とお知り合いが連日夜遅くまでお喋りばかりされ、泊まり客の為の場所であり得ないと思いました。
沢山いらした昔からの従業員さんがたは殆ど退職され、数人だけで
とてもお忙しいご様子でした。
温かな雰囲気は一切なく
何十回も伺っているので
雰囲気ががらりと変わったのは
すぐにわかりました。
お料理も数年前とは創意工夫
が比べ物にならずがっかりです。

少しお高めですが行く価値が十二分にあると思って何十回もリピしてまいりましたが、もう二度と行く事はありません。
せめて利用者が来た時は無視せず
いらっしゃいませ、の挨拶は
最低限だと思います。
明るさはなくなり、嫌な
暗さだけが
残る旅となりました。

折角、情緒あるお宿だっただけに
残念です。

【スタンダード】東郷湖を望む絶好のロケーションで心身の開放を。夕食は鳥取の四季を堪能
【*リバービュー和室8~10畳(洗浄機付トイレ)】

投稿者さん 2018年08月26日 20:06:42

温泉、立地とも非常に恵まれていながら、西日が直接当たるチェックイン時の部屋の温度は最悪。食事会場の大宴会場も非常に高温でエアコンの効きが悪いと仲居さんも開き直る始末。あげくに料理の中の一品は陶板でラップを焼くという物、中に出汁が入っているので燃えない理屈はわかるものの、せめて湯煎か紙鍋を使用すべき。石油系アレルギーのある私は食事会場で全身火ぶくれ状態になり体調不良で宿泊できず帰宅。その経緯に対しても、宿泊中止でチェックアウト時の対応も最低。カード決済で前払いとなっている状態での宿泊中止、よほどの理由があるとお察しください。
レビューの高ポイントで慢心されてるのでしょうか?
フロントの大名商売っぷりには驚くばかり。猛省を促したいと思います。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2018年09月09日 16:56:59

投稿者様

先日は、当館に御来館頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿者様のご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。宿泊代金は、ご返金させて頂きます。
アレルギーに関しましては、事前にご連絡いただきましたら、対応をさせて頂いております。スタッフの対応でございますが、ご指摘を真摯に受け止め今後このようなことがないよう指導してまいります。
せっかくのご旅行をご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
この度、ご投稿者様から頂きましたお言葉をこれからの私共に活かしてまいります。
心よりお詫び申し上げます。

湖泉閣養生館スタッフ一同

ごっつお~だでぇ~!食べてごしない!夏だけ生ビール付き!土曜日も平日料金!夕食は選べる夏の和風会席
【専用露天風呂付客室10畳【砂丘】_n】

ponyo1985さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

ponyo1985さん [30代/女性] 2022年11月01日 09:54:17

全てが最悪。もう2度と泊まりたくない。くつろげるどころか早く家に帰りたくなった宿は初めて。まずお出迎えの際に荷物は持ってくれない。玄関で靴を脱ぐのだが、脱いだ靴をどうしたらいいのか誰も案内しない。宿泊代が事前精算で、受付時に払うのだが、食事や別途かかった料金はチェックアウト時と二度手間。4人家族なのに、椅子が3席の受付に案内する。1人は立っておくって事?こちらから言うまで誰も椅子を持ってこない。通された部屋は暖房ついてなくてめちゃくちゃ寒かった。館内どこも節電なのか、電気や暖房器具の電源が切ってあって貧乏臭い。お部屋の電気も切ってある所ばかり。
セーフティボックスの鍵が部屋の鍵と一緒に付いてるとか、部屋の設備の説明なし。お部屋にフェイスタオルやヘアブラシなし。子供2人いたのだが、子供用のバスタオル、館内着有料。大人のバスタオル追加も有料とケチ臭く印象が悪い。客室露天風呂付の特別室に宿泊したが、身体を洗う所も屋外なので寒すぎて洗えない。食事も子供がいるからあえて個室(有料)でお願いしました。子供が飲み物をこぼした際に台拭きをお願いしたかったが、スタッフが誰も待機していない。部屋に電話が置いてあるがフロントの番号も何も書いておらず何番にかけたら良いのかもわからない。食事も懐石料理なら食べ終わる頃に次を持ってくるようにスタッフの方が見てくれるのものでは?間隔もおかしかった。ガスコンロもお皿もグラスも古い食器で汚い。料理のお品書の上に箸置きとお箸が置いてある。見てもらう気ない?貸切家族風呂(有料)も利用したが、本館から外へ出て少し歩くのだが、子供用の屋外履きがないので、抱っこで連れていくしかなかった。しかもバスタオルなどは部屋から持参しないといけないのに、持ち運び用のバックも袋も何もなかった。露天風呂は湖に面してあるのだが、脱衣所も外から丸見え。湖上で釣りをしているボートが近くを通るので裸丸見え。帰る際も期待はしていなかったが、誰も荷物を運んでくれない。お見送りに沢山のスタッフが並んでたのに。。本当にホスピタリティを忘れた宿。客にくつろいでもらいたいという思いが全く感じられなかった。安い宿じゃないだけに全く満足しなかった。むしろ疲れに行った感じでお金を返してほしいくらい。全体的にケチ臭く、おもてなしの心のない宿でした。全力でおすすめしません。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2022年11月18日 20:09:42

この度は養生館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご到着早々ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご到着時、旦那様とお子様とお話をしながらお荷物を運ばせていただいたのですが、ご満足いただけず申し訳ございません。
玄関の靴につきましては、そのまま置いておいてくださいとお伝えしましたが、ご説明不足でございました。
お席についても気が回らず、大変失礼をいたしました。

ご精算につきましては、少しでもチェックアウト時の密を避けるため、チェックイン時にご精算をお願いしておりました。
ご面倒をお掛けし申し訳ございませんでした。

アメニティにつきましては、「プラスチック資源循環促進法」に伴い、お部屋ではなくロビーにてお客様がご必要な分だけお部屋にお持ちいただくようお願いしております。
今回ご利用の特別室のみ、バスタオルをお一人様2枚づつご用意しておりましたが、こちらもご説明不足でございました。
添寝のお子様用アメニティにつきましては、大変恐縮ではございますが、有料にてお願いしております。

お食事にご利用いただきました個室での対応不足、貸切風呂についても数々のご意見、ご指摘につきまして深く反省いたしております。
スタッフ全員真摯に受け止め、改善していく所存でございます。
重ねてお詫び申し上げるとともに、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【料理長おすすめ】蟹、伊勢海老、鳥取和牛など、厳選食材の魅力を引き出した自慢の「豪華会席」
【*【禁煙】特別室 10畳~(自家源泉100%かけ流し風呂付)】

おーちゃんでさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

おーちゃんでさん [50代/男性] 2017年02月03日 19:19:30

年間10件以上温泉宿に泊まってますが、ここははっきり言って温泉以外は最悪でした。話のネタには困りませんが、楽しさなく帰りました。朝食のおかずのさびしさ、おまけにふとんもあげられてました。8時に飯食ってさっさっさと帰れと言うことでしょうね。夕飯で焼酎を注文すればグラス湯割りはなくビン一本の注文しかなく湯割り一杯が¥3544円しました。
四国から楽しみに来てこの裏切りは一生の思い出でしょう。さようなら

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2017年05月26日 20:33:38

香川県よりお越しの
おーちゃんで様

このたびは、遠路はるばる
ご宿泊、ご投稿を誠にありがとうございました。

皆様の益々のご健勝を遠く
鳥取県東郷湖畔の夕陽と水辺と出逢う風景のお宿より心から祈念いたしています
ます。

店主 敬白

【蟹2杯相当】冬の味覚満載!満足三昧蟹ST懐石[カニ刺・姿蟹丸ごと1杯・焼蟹]貸切風呂無料★冬得
【和室マッサージチェア付バス・トイレ付【10から12畳】湖畔宿】

aijoさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

aijoさん [40代/男性] 2017年01月11日 20:26:40

お風呂が24H入れ貸切風呂もいくつかあり、色々と楽しめたのがよかった。

食事は部屋でいただけたがお願いしていた時間よりも15分も遅れ、
写真どおりではありましたが…
量というよりは質と味にがっかりしました。

鳥取復興応援割を使わせていただきましたが、
それでも宿泊金額を考えると残念な気持ちでした。

口コミで高評価だったのと、
前日に宿泊した同じ金額の三朝温泉の宿と比較してししまったので厳しい評価となりました。

★楽天限定★いこいこ★おまかせ懐石[和牛陶板・蟹・鮮魚]部屋食★貸切風呂無料・5大特典★現金特価
【基本和室バス・トイレ付【8から10畳】湖畔リゾートの温泉宿】

投稿者さん 2015年12月30日 20:21:15

部屋は傾いており、気分が悪くなるほどでした。洗面所も最低!料理もあれで支配人一押しとは?!妻の誕生日のお祝いに家族で旅行をしたのに最低の旅行になってしまいました。おっと、もちろん部屋は変えてもらいました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2016年01月02日 13:38:48

この度のご滞在中には、ご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点につきましては、一つ一つ改善して参る所存でございます。
改めまして心よりお詫び申し上げますとともに、ご来館の御礼とさせて頂きます。
湖畔の湯宿 湖泉閣養生館 フロントスタッフ 椿

【支配人一押!一番人気】旬の海幸・山幸満載!冬の美味もんST懐石[鮑・蟹・鰻]★貸切風呂無料★冬得★

投稿者さん 2015年09月21日 02:17:14

玄関にはいったとき立派そうで期待できるなと思った。トリップ某の口コミサイトでも好評価だったし。しかし宿泊を終えてみての感想は「不満」だった。
良かった点:
すぐ部屋に案内され、部屋でチェックインできた。
追加料金なしで貸切り風呂が3箇所楽しめる。
個室で食事できる。
不満:
料理の質。ほんとに金賞受賞の料理長につくってもらえたのだろうか。牛の陶板焼は期待大外れ。安いプランだったので文句はいえないということか。お金を出さないと美味しいものは食べられないなと痛感。量はご飯でお腹いっぱいになった。

食事の給仕。夕食時は遅いタイミングで天ぷらや汁物が出された。団体客もいて忙しかったのだろうが、こっちが何も言わないのをいいことにほっとかれている感あり。朝食も電話で呼ばれて食事の個室に行ったがなかいさんもおらず。勝手に食べ始めた。

これが一番!→とにかく寝るとき外の雨どいの音か何かが、とてもうるさかった!!!ひどすぎる騒音のレベル。雨漏りでもしてるのかと本気で心配した。クーラーも古いのかカタカタいってる。部屋もボールを置いたら転がっていくにちがいない、傾きを感じた。不快。

★直前割★現金特価★いこいこ観光★おまかせ懐石[和牛陶板・蟹・鮮魚]★貸切風呂無料・5大特典★部屋食
【基本和室トイレ付【8畳】湖畔リゾートの温泉宿】

投稿者さん 2017年04月14日 14:23:43

横も上も塞がっていて外が何も見えないのは露天風呂 とは言えない。食事も美味しいと言えるものが何一つありませんでした。
2度と行くことはないです。
ガッカリでした。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2017年05月26日 16:46:25

長崎県の壱岐よりお越しの投稿者ご家族様

このたびは、遠路はるばる
ご宿泊、ご投稿を誠にありがとうございました。

ご家族の皆様の益々のご健勝を遠く
ます。

店主敬白

★大人の休日★大切な人と特別な日に露天風呂付客室でお過ごしのひと時★10大特典★おまかせ懐石★部屋食
【露天風呂付客室・檜風呂・風紋【和モダン10畳+ツインベッド】】