東郷温泉 湖泉閣 養生館 クチコミ・感想・情報

東郷温泉 湖泉閣 養生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月30日 03:46:27

初めて利用させて頂きました。
主人の誕生日、子供の命日、結婚記念日だったので旅行に行こうと言うことになり検索した所、温泉や料理の評価が高かったので期待していました。

温泉からの景色は最高でした。
ただ朝風呂を入ろうと7時過ぎに露天風呂に行った所、湖で船に乗って何かをしている人が……。
怪しい人では無く何かの点検?の人だとは分かりましたが丸見え……。

シャンプーリンスがしゃばしゃばでした。
色々な旅館に宿泊してきましたが大抵の旅館は売店などで販売している少し高価そうなシャンプーなどを使用しているのでびっくりしました。
髪の毛はバシバシになり香りも微妙……。
そういう細かい所にも気を使って欲しいです。

料理は安いプランだったからなのか普通でした…。
お部屋食にして頂いたので朝晩はゆっくりできたので良かったです

帰り際に凄く気分が悪くなったのが
少し若めの従業員の方?がお仕事休みだったのかジャージでフロントを行ったり来たり…。
女将さんとのやり取りも親子?と言う感じでしたが夜中ならまだしも全員がチェックアウトする10時ですよ。

今までで初めての事でした。

安いプランですが1人11900円は払ってます。
お客様を選んでるのかな?と言う印象でした。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2015年08月01日 15:50:12

夏休みもたけなわの東郷湖畔の当宿では
ご家族様、カップル様、女子会様とお客様も日本各地からお車、飛行機、電車、バイクでお越しいただき

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

車で15分の海水浴場(無料駐車券付き)

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

をご利用して真夏の海の休日をお愉しみになられる方々の水着を着られてパラソル、浮き輪持参でチェックアウトされ海水浴場に向かわれるお客様がたいへん多くなりました。

此処かしこに燦燦とした陽射しが湖面に耀き鯉が水面に元気に跳ね、白鳥、アヒルも競うように活発に泳ぐ季節となりました。

お風呂、お食事、スタッフにアドバイス投稿、追加料金なしのお部屋食をお褒めいただきましてありがとうございます。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

★日頃の感謝にお応えをいたしまして
プラン4,5、6番目掲載の人気の2プラン

★8月29日の土曜日緊急値下げ
★9月26日の土曜日緊急値下げ

お得な土曜日を最安値料金でご案内をしていますので下記のプランからお選びいただけましたら幸いです

★8月、9月土曜日
変動料金に修正して謝恩の料金でご案内★

★直前割★旬味満載!
美味いもん懐石ST「海幸・鮑天麩羅・白魚」

★直前割★お肉好き!牛しゃぶ200g&うどんスキ懐石

パソコン操作の苦手な方は
お電話でのご予約も承っております
楽天トラベル国内宿泊予約センター
個人や少数でのご予約なら
 050-2017-8989(24時間 )

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

末筆ではございますがお礼とご家族様のご多幸を心より祈念申し上げています。
店主 敬白

★平日限定★直前割★現金特価★いこいこ観光★おまかせ懐石[和牛陶板・蟹・鮮魚]★貸切風呂無料5特典
【和室マッサージチェア付バス・トイレ付【10から12畳】湖畔宿】

投稿者さん 2014年10月13日 21:54:20

10月14日 台風を気にしながらの宿泊でした。
建物は古いので部屋が多少カビ臭いのと
廊下を走る音が丸聞こえなので大浴場に近い部屋だと
かなりうるさく感じると思います。

食事はとても量が多く豪華。
見た目もとっても綺麗で贅沢な気分になれました。
ただ時期ではないカニは出さなくてもいいのではないかと思いました。

温泉も貸切風呂などたくさんありますが
部屋から遠いと何度も確認しなければいけないので
ある程度予約ありのほうが良かったです。

あと一番残念だったこと。
それは到着時もそうでしたが どこに車を止めるのかわからず
待っていても係の人も出てこず・・・。

帰りの際も 雨の中 主人が荷物を運び出しているのに
誰も手伝いに来てくれないし 傘もさし出してくれませんでした。

今まで泊った旅館ではこんなことはなかったので驚きました。
他の接客が丁寧だったのにとても残念です。

到着時間を聞いているのであれば
ちゃんと出迎えてほしいと思います。

大勢で大げさに見送られるのも困りますが
雨の日 しかも台風の日でしたから
そういう心遣いが大事なのではないでしょうか?

布団を敷きに来てくれた方の手際の良さには
とても感動しました。 プロですね。

2014年10月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2014年10月16日 20:37:20

★☆★6000坪の庭園&東郷湖畔リゾートの宿! ★湖泉閣 養生館です!★☆★

この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お部屋、お食事、温泉、お迎えの対応等、色々と貴重なご意見を頂け、誠にありがとうございました。多々、気遣いが足りない点が多く、今後の反省課題とさせて頂く次第です。少しでもお客様にご満足頂けるよう精進努力して行く次第です。この度は、大変申し訳ございませんでした。どうかご寛容の程、宜しくお願い致します。
間もなく10月も終わりますが、冬の時期11月からは名物の「かに料理の懐石」も始まります。
機会がございましたら、お待ちしておりますので今後とも東郷温泉 湖泉閣 養生館を宜しくお願い致します。誠にありがとうございました。

養生館 館主 山枡義人

投稿者さん 2014年06月09日 18:44:21

料理はおいしかったのですが、運ばれてくるペースが遅かったです。
次の料理は出来上がったら持ってきますといわれてから、1時間くらい何も持ってきてくれませんでした。電話したらすぐ行きますと言われ、確かにすぐ仲居さんが来たのですが「あら?もう食べ終わってしまいましたか?」。そこから10分くらい待って次の炭火焼がきました。これまた火力が弱くなかなか焼けず・・・。2時間以上食事してました。旅行の後味悪くしたくないので文句は言わなかったですが、おいしかっただけに残念です。
お風呂は貸切風呂がいろいろ楽しめてとても良かったです。

2014年06月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2014年06月14日 17:33:47

6000坪の庭園&東郷湖畔リゾートホテルの宿
湖泉閣 養生館です!

この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お料理をお出しするペース、炭火の火力等、コミュニケーション不足、不手際を繰り返し、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。それにも関わらず、貸切風呂等、お褒め頂き、大変嬉しく感じております。
6月に入り名物の岩牡蠣料理も発売中です。そして燦々と輝く夏には海水浴もお楽しみ頂けます。
機会がございましたら、今後とも東郷温泉 湖泉閣 養生館を宜しくお願い致します。誠にありがとうございました。

スタッフ一同

【海鮮炭火焼き・牛ヒレ肉】夏限定!6月~8月美味いもん懐石デラックス【夏得】

投稿者さん 2013年05月07日 23:50:43

初めて利用しました。
対応はすぐにしていただけるのでよかったです。
湖が見える露天風呂は脱衣所の区切りがない上にドライヤーもないので濡れた髪のまま庭を歩くので湯冷めしそうで驚きました。
あと、スリッパを下駄に履き替えて庭にでて歩いて露天風呂まで行ってカギを締めるまでの時間差で次の方が私どもが出るまで露天風呂の門前で出待ちをされてゆっくりできなかったので靴を脱ぐところに入浴中のランプ以外の表示をするべきかと思います。
あと寝油湯の貸切風呂は椅子にぬめりがあるのが気になりました。
もう1つの貸切風呂は前の使用した方の臭い?が少し気になり利用はしませんでした。
それぞれできればこまめに足拭きマットの交換があれば…
部屋のお風呂はワンルームのユニットバス的な作りだったのが温泉をひいてるとあったので期待していた分残念でした。
ゴハンは季節感が満載でアレンジをしていただいて楽しめました。

機会があればまた利用させていただきます。

2013年05月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2013年05月10日 21:35:45

湖泉閣 養生館でございます!
この度は数ある旅館の中から当館へご宿泊頂きまして、また口コミを頂戴し誠にありがとうございました。お食事の件、お楽しみ頂けましたようで、大変光栄に嬉しく感じております。
また、露天風呂、貸切風呂、お部屋のお風呂等、ご意見を頂き、誠にありがとうございました。今後の改善の参考とさせて頂く次第です。どうかご寛容のほど、宜しくお願い致します。
機会がございましたら、お待ちしておりますので、今後とも東郷温泉 養生館を宜しくお願い致します。ありがとうございました。

スタッフ一同

【二人盛カップルプラン/旬魚姿造り・伊勢海老・牛】二人の想い出!ハートカクテルカップル懐石

投稿者さん 2013年04月01日 18:18:38

フロントに入った第一印象は、”古いなー”
年季の入った建物で歴史を感じました。その分清潔感や畳の日焼けなど、
すこしがっかりしました。広大な庭も室内もかつてはきれいに管理されていたのだろうと、
想像できます。丁度 桜が咲きだし、梅も一部残っており 水仙が咲くなど春の
風情は感じられました。藤が咲く、新緑の頃にはまた違った印象が持てるかもしれません。
お風呂がたくさんあり、特に風樹の湯はいいですね。今期最後の蟹コースをいただきましたが、おいしかったです。

2013年03月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2013年04月03日 20:37:15

湖泉閣 養生館でございます!
この度は当館へご宿泊頂きまして、また口コミを頂戴し誠にありがとうございました。
お風呂、カニ料理とご満足頂けましたようで、大変光栄に嬉しく感じております。
また、フロントの第一印象、庭園、お部屋等、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。真摯に受け止め、今後の改善点として精進努力して行く次第です。この度は、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同

【蟹2枚相当/蟹味噌・蟹刺・焼き蟹・蟹スキ&蟹雑炊】冬は熱々!新鮮 蟹スキ鍋&蟹雑炊プラン

投稿者さん 2013年01月16日 21:28:52

温泉食事がといいとの情報を見てここに決定しました。
離れて生活してる子供達と親子水入らずの時間を過ごすことができました。
温泉も食事もとてもよかったです。
でも
露天風呂に行くのに暗くてどこかわからなくて
ひとつ諦めました。
他の家族は行けたそうですが。
もう少し明るいうちに着いて露天風呂に入ればよかったと思いました。

料理長の心のこもった料理はとてもおいしくよく食べる我が家全員が満足しました。
ごちそうさまでした。

2013年01月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2013年01月18日 16:36:31

養生館です!
この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き、ご家族でご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事、お風呂等お褒め頂き、スタッフ共々、特に調理スタッフ含め大変、光栄に嬉しく感じております。

また、恐らく貸切風呂「風樹の湯」の事と思いますが、もっと分かりやすくご案内ができるよう精進努力をして行く次第です。どうぞご寛容のほど宜しくお願い致します。

支配人 宿八

【海幸・鮑天麩羅・鰻・蟹】冬期限定!11~3月!お手軽!美味いもん懐石スタンダード【冬得】
【基本和室バス・トイレ付【8~10畳】】

suzaku6706さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

suzaku6706さん [30代/女性] 2012年11月09日 09:39:38

友人との旅行で利用しました。建物はとても古いですが、その分趣がありました。
貸し切り露天風呂を利用しました。
とても眺めが良かったですが、眺めがよい分、外から見えそうです。
気になる方は内風呂を利用した方がいいと思います。内風呂もガラス張りで眺めがなかなか良かったです。
泉質はやわらかいお湯で気持ち良かったです。
仲居さんも特に問題はないのですが、なんというか少し大雑把な感じで、食器を置くとき結構音がしてたのが少し気になりました。
料理は感激するほどでもないですが、普通においしかったです。

2012年11月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2012年11月11日 15:53:42

養生館です!
この度はご友人と当館へお越し頂きましてありがとうございました。
当館は創業以来127年経ちますので、レトロな雰囲気一杯です。趣を感じて頂き嬉しく思います。
お風呂もいろいろお入り下さったようで嬉しく感じます。秋も深まり冬もすぐそこまで来ております。温泉が恋しい季節になりますので、また是非のんびりなさりにおいで下さいませ。

お部屋付きのスタッフにつきまして、ご意見を頂きありがとうございました。
不愉快な思いをお掛けした様で申し訳ございませんでした。気配りを念頭に、おもてなしに努めるよう部屋付きに限らず、スタッフ一同気を引き締めて参りますのでこれからも宜しくお願い致します。
お客様のご意見やお褒めのお言葉は当館にとって熱い励ましのメッセージであり、スタッフの元気の素と感じております。

投稿者さん 2012年07月22日 00:17:06

・建物は古いです。そのためかどうかわかりませんが、全館冷房が入っておらず、廊下やロビーが暑かったです。仲居さんが汗をかいて働いている姿は気の毒でした。仲居さんは親切でした。
・食事は量がだいぶ多かったです。
・東郷湖に面している貸しきり露天風呂はとても良かったです。
・建物が古いせいかと思いますが、部屋に大きなゴキブリが一匹出たのにはがっかりしました。

2012年07月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2012年07月23日 17:23:42

養生館です!

この度は当館へご宿泊頂きましてありがとうございました。
当館は創業以来127年経ちますレトロ感いっぱいの旅館です。
現代風に和モダンをコンセプトにリホームをして参りましたが、廊下にはエアコンは設置しておりませんもので、ご迷惑をお掛け致しました。
それに付きましても、スタッフにお気遣い頂きましてありがとうございます。
改修の節には、快適にお過し頂ける様考慮したいと思います。
また、部屋にゴキブリが出まして大変申し訳ございませんでした。日頃から気を付けて駆除しておりましたが、新婚さんへご挨拶に出てきてしまったようです。本当にびっくりさてしまい申し訳なく思います。
また是非機会がございましたらお出掛け下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。
あろがとうございました。
養生館 フロント ニッシー

【お肉たっぷり200g・海幸・蟹】笑顔満開!牛肉しゃぶたっぷり200g&うどんスキ懐石

潤のちゃんさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

潤のちゃんさん [30代/女性] 2012年06月07日 11:20:56

☆よかったところ
温泉の泉質がよく、肌がしっとりしました。無料の家族風呂が3つもあるところがとても嬉しかったです。お食事も量は適量で、おいしくいただきました。お料理の中の焼き肉がとてもおいしく、料理の中で一番よかったです。
★イマイチだったところ
建物の古さはいなめません。古くてもリノベーションをうまくしている旅館はたくさんありますが、こちらはもう少し足りないかなという感じです。
家族風呂しか使ってませんが、露天は外からの目が気になって女性としてはゆったり安心して入れないのではと思いました。夜釣りをされている方もいたので私はゆっくりできませんでした。。

2012年06月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2012年06月08日 16:59:07

養生館です!
この度は当館へお越し頂きましてありがとうございました。
お気付き頂いた点、ご指摘頂きましてありがとうございました。
東郷温泉のお湯は、くせの無い軟らかいお湯ですので、気に入って度々お越し下さるお客様が多くいらしゃいます。貸切風呂(家族風呂)、お料理にもご満足頂け大変嬉しく思います。
リノベーションにつきましては、工夫の余地があるということでございましょうか。改築の際には色々な観点から、様々なご意見を取り入れながら改修をと考えております。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、露天風呂に安心してお入り頂けなかった様で申し訳なく思います。
人目の気にならない時間帯もあるようですので、機会がございましたら是非入ってみて下さい。
養生館 フロント ニッシー

【二人盛カップルプラン/牛・蟹・鮮魚】色浴衣&ハートカクテル!平日限定トクトクカップル懐石

投稿者さん 2011年05月13日 22:21:43

GWに夫婦で一泊させてもらいました。建物は全体的に古く、廊下の壁に穴があいていたり、部屋も上のほうにホコリがたまっているところがあったりして、がっかりでした。
ただ、1番ガッカリしたのは食事です。味は普通に美味しかったのですが、夜の食事で時間通りに来なかったのはいいとしても、最初に出された料理から次の料理が運ばれるまで40分以上!これには参りました。ただ待っているしかないので、暇ですし、外を見るとちょうど陽が落ちるところだったので、この間にお風呂に入りに行こうかと思ったほどです。二人とも無言になってしまって、残念でした。
お風呂については湯質はとてもよかったです。ただ、載っている写真はできたばかりの時のでしょうか・・。実際は檜が緑色の部分があったり、湖が思っていたより小さくて対岸が近くて雄大な感じ、とはいえませんでした。レビューが良かったので期待しすぎていたのかもしれませんが、久しぶりの夫婦での旅行でしたので、少し残念でした。

2011年04月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2011年05月14日 12:33:38

養生館です!
この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
折角お越し頂きましたのに、がっかりさせてしまったことが多く心よりお詫び申し上げます。
館内の壁、お風呂、お部屋の掃除等ご指摘頂きありがとうございます。
また、お食事をお出しするのに随分手間取り、大変申し訳ございませんでした。
ご期待に添えず申し訳無い気持ちで一杯です。
今回のようにお客様のお気持ちを裏切る事の無い様スタッフ一丸となって、おもてなしの気持ちを大切に、日々精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
養生館 フロント ニッシー

★貸切風呂先着無料!★牛陶板焼き&鮑天ぷら付き!春の美味いもん懐石スタンダード
【6000坪の庭園を眺める【和室10畳】バス・トイレ付☆朝夕食】

vettanaさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

vettanaさん [40代/女性] 2010年11月05日 13:45:41

山陰でカニを食べる、という目的で宿泊しました。
料理はカニを使った懐石がいろいろ出されて、食べきれないくらいでした。
焼きガニがとてもおいしかったです。夜も朝も部屋食で、他の方を気にせず食べることができましたが、何度もフロントに電話しなければならなかったのでその点は面倒でした。
夜は雨で外に傘をさして出向かねばならない露天風呂はちょっとつらかったので翌朝利用しました。広い方の露天風呂はせっかく湖に面しているのに、お風呂に入ると湖は見えなくなってしまうので残念な感じでした。個室の露天風呂は湖に面していましたが、そちらは湯船が狭くてあまりくつろげませんでした。
ドライヤーがパワーの弱いものばかりなので使いにくかったです。
ネットが接続できる環境があればもっとよかったのですが、自前のイーモバイルはつながったので不自由はなかったです。

2010年11月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年11月06日 12:33:27

養生館です!

カニを美味しくお召し上がり頂けましたようで嬉しく感じました。その際、ご飯やデザートなどお客様のお食事のタイミングに合わせてお出ししたいものですから、フロントに電話を入れて頂いております。面倒だと思われました様で申し訳なく思います。そう思われますお客様にとりまして、何か良い方法がないか検討してみたいと思います。
また、お天気が悪く大きい露天風呂にゆっくりお入り頂けなかった事は大変残念に思います。
家族風呂はやはり少し狭いですから。

ドライヤーやネットについてご意見ありがとうございました。徐々にではありますが、ご意見に沿えるよう改善して参りたいと思っておりますので、ご寛容の程宜しくお願い致します。

養生館 フロント係 ニッシー

★姿がに1枚&焼きがに&かに刺し&かにスキ付き!やったネ!名物特売「びっくりかに会席ST」【和室T】

投稿者さん 2010年10月12日 09:41:23

平日の金曜日宿泊だったのでお客さんは比較的少なく、当日夕方も翌朝も温泉にゆったりと入ることができ満足。泉質もよい部類ではないかと思った。料理はおいしかったが、出てくるタイミングがやや遅かった感じ。雨が降っていたため宿からの景色は残念ながら堪能できなかったが、立派な藤棚が見えたので、時季的には5月初旬がよさそう。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年10月13日 12:11:56

養生館です!
この度は数ある旅館の中、養生館をお選び頂きましてありがとうございました。
お風呂にゆっくりお入りになられたご様子を伺いまして、とても嬉しく思いました。
生憎の雨模様で景色のすばらしさをお楽しみいただけず残念に思います。季節が変わりますと、庭の表情も違って参りますので、また是非お出掛け下さりお散歩でもなさって下さいませ。

また、折角美味しいお料理だと仰って頂きましたのに、お出しするタイミングが悪く大変申し訳ございませんでした。

また是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

養生館 フロント係 ニッシー

★先着順!貸切風呂無料!大粒しじみ&あわび付!「平日トキメキプラン」【平日限定/和室T】

投稿者さん 2010年10月12日 09:21:40

鳥取砂丘から1時間。3箇所ある貸し切り露天風呂は全て利用しました。庭園にある湖が見えるお風呂は、お湯の中に浮遊物が無数に浮いてて(アカのようなもの)体に付いてすごく汚かったです。シャワーで体を流してから出ました。湖から見える朝焼けがとてもキレイで、風景は良かったです。外に釣り人が居たのが気になりました。館内にある貸し切り露天風呂でも湖は見えるし、お湯もキレイだし、まだ良いかも。足湯はお湯の温度もちょうど良くて最高でした。夕食は量が多くて、大食いの主人は満足しておりました。お肉もおいしかったです。ただ、お水がお部屋にサービスで置いてくださってる事を知らなかったので、飲み物をフロントに注文したりと少しめんどうでした。アメニティグッズや冷蔵庫やお水のサービスなどのお部屋の中の説明があれば親切だと思います。それと、朝食等の説明をしてくださる方が外国人の方で時折何をおっしゃってるのかこちらが聞き取れない時もあり、不都合が生じる事が何度かありました。フロントや客室係等、全体的に接客がなれなれしい感じです。高級旅館に宿泊された経験がある方や、接客サービスを求める方にはおすすめできません。アットホームな感じを求める方にはおすすめです。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年10月12日 18:10:46

養生館です!

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
貸切風呂や足湯、夕食等ご満足頂けました様で大変嬉しく感じました。
しかし、ご不満に感じられた事も多くお詫び申し上げる次第です。
2日か3日に一度は全てのお風呂のお湯を入れ替え、清掃に努めております。(館内と露天風呂の掃除が重ならないようにしております)
また、アメ二ティや冷蔵庫、お水等の説明不足でご不自由をお掛けし申し訳なく思います。
今一度スタッフに徹底したいと思います。
また、外国人のスタッフの件ですが、最近外国からのお客様が増えております関係上、雇っております。英語は勿論、日本語も堪能なのですが、お聞き苦しい点があったようでご迷惑をお掛けしました。
接客に関しましてお客様のご期待を裏切る結果となり申しわけございませんでした。
私達スタッフも日々研鑽を積み努力して参りますので、今後も宜しくお願い致します。

養生館 フロント係 ニッシー

★先着順!貸切風呂無料!パパもママも僕も私も笑顔満開!「牛しゃぶ&うどんスキプラン」

投稿者さん 2010年03月13日 01:56:26

レビューを拝見していて、歴史ある旅館で建物は古いけど趣があり、掃除も行き届いて綺麗だったとの声が多かったので期待して宿泊を予約しました。
しかし安いプランだったせいもあるのでしょうか、長押に埃がたまっていたり、冷蔵庫の中に前に宿泊された方の食べ残したアイスクリームが入っていたりと、お部屋に関しては少々がっかりしました。
小さい子供が居た為、朝入浴する事が出来なかったので、お部屋で洗顔などの身支度をしなければいけなかったのですが、洗面所が小さくて女性には少々不便かなと思いました。アメニティもブラシが無くてちょっと困りました。。。。

お料理は特に朝食が良かったです。朝食にしてはとても豪華で美味しく、私にしては珍しくご飯をおかわりしちゃいました。
お風呂の種類は多く、貸切風呂を無料で利用する事が出来て、小さい子供連れにはとても嬉しいです。露天風呂は開放感ありすぎる感もありますが(笑)とても気持ちよかったです。全部制覇できなかったのが残念でした。

2010年03月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年03月13日 17:09:18

養生館です!
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。お客様のご期待に添えなかった点がありました事、心よりお詫び申し上げます。またご説明が充分ではなくてご迷惑をお掛けいたしましたが、ブラシは大浴場に置いておりますので是非ご利用下さいませ。
お料理、お風呂とご満足頂けましたようで嬉しく思います。家族風呂が当館には3ヶ所ございますので 小さいお子様をお連れのご家族様には大変好評を得ております。又是非お越し頂き、全てのお風呂にお入り頂きたいと思います。

投稿者さん 2009年09月01日 12:40:23

食事はおいしかったのですが、ご飯をもってこられるのがずいぶん遅く(1時間ほどたっていたかと思います)、ほとんどおかずもない状況でした。もう少し早くもってきていただくか遅くなる旨を伝えてほしかったです。
あと、チェックアウトやチェックインもフロントでするのか部屋でするのかどちらかに統一してほしかったです。勝手が分からなかったので、聞く前に一言言っていただきたいと思いました。
貸切風呂などよかったのですが、もう少し囲いがあって外から見えないように工夫してあればいいのになと思いました。つりをしている人から丸見えのような気がしました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年09月04日 20:58:56

養生館です!この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事、お風呂、チェックイン、アウト等、ご意見を頂戴しありがとうございました。ご説明不足や、粗相を重ね大変申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。注意が足らず申し訳ございませんでした。
御飯は、通常は最後にお出ししている為、急がれる場合はフロントにお部屋のお電話でご連絡いただくようになっております。またチェックアウトは、フロントにて清算しております。また貸切風呂は目の前が湖の為、囲いはつけないようにしていたものです。ご説明が足らず、重ね重ね行き違いが多く、大変申し訳ございませんでした。今後どのように改善して行くか検討努力して行く次第です。どうぞご寛容のほど宜しくお願いいたします。
お客様のご意見やお褒めのお言葉は今後の当館への熱い励ましのメッセージとして嬉しく受け止めております。スタッフともども「元気の素」として頑張って行く次第です。
機会がございましたらお待ちしておりますので今後とも、ぜひ、ご利用のほど宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

養生館 支配人/宿八

投稿者さん 2009年08月26日 22:39:07

家族4人でお世話になりました。担当の仲居さんも良くしてくれて良かったです。
良き昭和の時代を思わせる雰囲気で良かったです。
皆様の投稿どおり、建物が古いですが味がって良かったです!!
お風呂から見た東郷湖が最高でした!!

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年09月04日 20:42:29

養生館です!この度はご家族で当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室サービス、古いですが雰囲気等、ご満足いただけましたようで大変光栄に嬉しく思っております。
お客様のご意見やお褒めのお言葉は今後の当館への熱い励ましのメッセージとして嬉しく受け止めております。スタッフともども「元気の素」として今後とも頑張って行く次第です。

養生館 支配人/宿八