東郷温泉 湖泉閣 養生館 クチコミ・感想・情報

東郷温泉 湖泉閣 養生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月27日 20:53:22

階段しかなく、年配のひとには移動が大変でした。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2023年06月12日 21:04:56

この度は養生館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館は2階への移動は階段しかなくご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
次回は1階のお部屋を準備させていただこうと思っております。
1階にお食事用の個室もございますので、またのお越しをお待ちしております。

【春 華会席】山陰の季節の味覚を楽しむプラン
【*【禁煙】レイクビュー和室8~10畳(洗浄機能付トイレ)】

投稿者さん 2022年10月11日 12:37:43

内装も綺麗で、旅館の方の接客も丁寧で楽しい休日を過ごせました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2022年12月15日 19:25:48

当館での滞在を楽しんでいただき、またお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同心がけてまいります。

【品数控えめ】リーズナブルに旬を味わう♪料理長おまかせ「季節の和会席」

投稿者さん 2022年05月06日 09:43:52

2022年のGWに宿泊しました。施設自体には年季を感じますが、部屋や浴室はとてもきれいで、掃除が行き届いているように感じました。スタッフの方は皆、とても親切に対応頂きました。宿泊プラン「品数控えめ」は十分すぎる量で、大変満足しました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2022年05月07日 12:42:56

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
客室、スタッフ、料理のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
GWの楽しい思い出になれば嬉しく思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月02日 10:12:50

食事がめちゃくちゃ美味しい!!
お風呂は無料の貸切風呂が点検中で入れなかったのが残念です。有料の貸切風呂は3000円ですが、眺めは良かったです。種類が多ければなお最高でした!

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2022年05月18日 16:46:55

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お料理についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
貸切風呂点検中につきましては大変ご迷惑をお掛け致し申し訳ございません。
有料貸切風呂「風樹の湯」は明治時代に作られたお風呂を再現してこの4月にリニューアルオープン致しました。
お風呂から東郷湖が一望出来ゆったりとおくつろぎ頂けます。
またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

【お魚派におすすめ】美味しい獲れたて日本海の幸を堪能できる「旬の海鮮会席」

自由人2015さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

自由人2015さん [70代/男性] 2022年01月22日 23:00:10

食事内容が充実していた。鳥取和牛がとてもおいしく量も充分であった。
大変寒い日であったが広い浴室でゆっくり温泉につかることができ充分に温まることができ、またきれいな温質で清潔感があり気持ちよく入浴できた。
部屋から見える広々とした庭と湖、雪模様の厳しい冬景色がいかにも山陰の和風の温泉宿といった風情を醸し出していた。静かでゆったりとした1日を過ごすことができた。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2022年01月23日 11:54:22

この度は養生館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お料理につきましてはご満足頂き嬉しく思っております。
また温泉についてもご満足頂き有難うございます。
当館では客室からは広い庭園と湖が見渡せる絶好のロケーションとなっております。
またこの時期は雪見を眺めながら露天風呂を楽しむ事が出来ます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ご当地牛グルメ】すき焼き、しゃぶしゃぶ、ステーキ、カツレツ…お肉好き必見!鳥取和牛三昧プラン

ba5na5さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

ba5na5さん [40代/女性] 2022年01月01日 17:15:49

12月30.31日夫婦で宿泊しました。
宿は古い感じがあり廊下はとても寒かったです。
露天風呂は建物を出ていくところあり季節的にかなり覚悟がいりますが雪景色、温泉の温かさでなんとかなりますよ。
食事はパーフェクトでした!
宿の方はとても親切に対応していただき良い年末を過ごす事ができました。
ありがとうございました^_^。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2022年01月07日 11:32:26

この度は養生館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
廊下については寒さを感じ大変申し訳ございません。

お料理につきましてはご満足頂けましたこと嬉しく思っています。
露天風呂につきましては湖畔に面しておりこの季節は雪景色を見ながらの温泉を楽しむ事が出来ます。
またスタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【冬旅】蟹、鳥取和牛、大山どりー鳥取の味覚を味わう!季節の山海会席プラン

投稿者さん 2021年09月22日 22:14:27

車利用でないので燕趙園に徒歩圏内で行けるのはありがたいですし、駅まで送迎もして頂けました。
館内は大正ロマン漂う感じで雰囲気ありますが、夜の廊下やお風呂は一人だとめちゃくちゃ怖いです。。。
古い設備もありますが、トイレはリフォームされておりとてもキレイです。
レイクビューのお部屋は景色最高です!

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2021年09月24日 16:35:21

この度は当館にごご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉従業員一同大変嬉しく思います。夜の廊下などは今回のご投稿で皆で話し合い間接照明等を増設する事と致しました。
ご投稿者様のまたのご利用を従業員一同お待ちしております。

養生館 従業員一同

【スタンダード】東郷湖を望む絶好のロケーションで心身の開放を。夕食は鳥取の四季を堪能
【*庭園レイクビュー和室6~8畳(禁煙・ベッド)】

しゅんちえVOXYさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

しゅんちえVOXYさん [50代/男性] 2020年11月08日 16:35:23

全てに関してよかったです。4点にしたのは、隣の部屋の大学生くらいの男女4人が、夜中の3時過ぎまで騒いでて、寝れませんでした。満室にならないように予約をとられてると思うので、部屋の間隔をあけてくれたらよかったのになーと思いました。結果論ですがねー
また機会があれば泊まりたいです。ありがとうございましたー

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年12月06日 12:42:54

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館に満足していただきまして心からお礼申し上げます。
隣の部屋で騒音があったと言う事ですが、お客様のより満足していただけるように気を付けて部屋を割り当てる仕組みに改善いたします。

ご投稿者様のまたのご利用を心からお待ちしております。

湖泉閣養生館 従業員一同

【特上蟹フルコース★カニ2.5杯】ズワイガニをお一人様《2.5杯》豪華フルコース~冬の味覚を味わう~

投稿者さん 2020年10月16日 19:48:44

数十年ぶりに、行きましたが、ゆっくりとさせてもらいました

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年12月06日 12:11:01

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、当館を選んでいただきまして恐縮でございます。
数十年ぶりと言う事で懐かしく思われたかもしれません。
古いだけでなく新しい取り組みもしていきますので、またご利用下さいませ。
ご投稿者様のまたのご利用を心からお待ちしております。

湖泉閣養生館 従業員一同

【お食事グレードアップ】ちょっと贅沢に季節の月替わり会席◆疲れを癒す心のリセット旅~

投稿者さん 2019年01月28日 14:28:58

復興周遊割の利用で連泊しました。夕食、朝食ともに大変満足しました。特に2泊目の煮魚、ゴマ豆腐は絶品でした。器も大変すばらしく料理によく合っており、さすがに老舗旅館の風情が漂っていました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2019年01月31日 20:43:06

ご投稿者様
この度は、当館に御来館頂きまして誠にありがとうございます。
二日目のお食事もご満足いただきました事、
また、「老舗旅館」とまでお褒めの言葉を頂戴し感謝とともに身の引き締まる思いです。
当館では季節によって様々な旬の味覚をお楽しみ頂けます。
ぜひ四季折々の会席をお楽しみいただけますよう、またのお越しを心よりお待ち致しております。
湖泉閣養生館スタッフ一同

鳥取応援!とっとりで待っとります!【ふっこう周遊割】2泊で、お一人様8,000円もお得なプランです!
【レイクビュー、ツインベッド【和室6畳・アウトバス・トイレ付】】

投稿者さん 2018年06月25日 09:19:16

6/23、24 一泊で利用させていただきました。事前に母の足が良くないことを
相談していたことをちゃんと覚えていていただき。駐車場、車いす、食事の場所
等の対応がとてもありがたかったです。大変お世話になりありがとうざいました。

食事も部屋も満足です。欲を言えばベッドの部屋にもトイレがあればなお快適に
過ごせました。

要望としては以下2点
部屋風呂:元気な私と娘はとっても良かったのですが、足の悪い、身長の低い
     母、義理の母にとっては浴槽が深く難しかったようです。浴槽の中に
     台があると浴槽の出入り、中でも快適にすごせると思いますので
     ぜひお願いします。
外の貸切露天風呂:利用状況をしらせるランプが廊下にありますが、ランプの場所と
     現地と距離があるため、空いていると思っていっても空いてない状況が
     多々発生してしまいます。いい方法を思いつきませんが予約制にするとか
     廊下のところで使用中に切り替えて、風呂を出るときに空きに切り替えら
     れるようにするとかもう少し工夫してもらえると利用しやすいと思いました。

とはいえ全体的には快適に過ごせました。高齢の母、娘含め好評でした。お世話になり

2018年06月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2018年06月29日 21:39:33

投稿者様

この度は、当館に御来館頂きまして誠にありがとうございます。
お食事やお部屋もご満足とのお言葉、ありがとうございます。
ご要望の2点につきましては、浴槽の入れ替え、設備工事等、なかなか難しくはございますが、次回リニューアルの検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様の声を参考とし、より一層の向上に努めてまいりますので、ぜひまたのお越しお待ちしております。

湖泉閣養生館 スタッフ一同

ごっつお~だでぇ~!食べてごしない!土曜日も平日料金!夕食は「おまかせ・肉・魚」選べる夏の和風会席
【専用露天風呂付客室10畳+ツインベッドルーム【風紋】_n】

投稿者さん 2018年01月21日 20:54:13

倉吉駅から「無料送迎あり」でしたが、ひとつ隣りの駅からならゆっくり歩いても10分ほどとわかり家族で歩きました。
お部屋は温泉旅館らしいおちついた畳部屋で普通でした。
温泉は丁度よい熱さで気持ちのよいお湯でした。
私たちがお世話になった日は天気が悪く大浴場からの眺めはイマイチでしたが天気が良ければ随分違ったのではないかと思います。
また温泉は、大浴場や露天風呂の他に、家族風呂のような小さめの温泉風呂がいくつかあり、泊り客は無料で(空いていれば)利用することができます。夕食後に家族でいってみたら空いていて利用することができ、今回初めて家族水入らずでの入浴ができて大変よかったです。
お食事は、「かに、カニ、蟹」のコース料理を満喫プランということでしたが、期待していたほどの「かに、カニ、蟹」という感じはなく、申し訳ないですが少々物足りなく思いました。置かれていたお品書きと微妙に違う内容もちょっとどうなんだろうかと?
あとロビーに、名探偵コナンの作者の青山剛昌さんや、元SMAPの香取慎吾さんらの色紙が飾られているのが目を引きました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2018年02月03日 22:11:11

★投稿者さん様
◎この度は寒い季節、天候の悪い中、養生館をご利用いただき誠にありがとうございました。
大浴場や露天風呂、家族風呂とご家族でお入りいただけご期待に添えることが叶い大変嬉しく思います。お食事は、ご期待に添えず、若干の違いがございましたようで大変残念に感じています。申し訳ございませんでした。スタッフと共に打ち合わせをし改善して行こうと思っております。この度は申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。また館内の青山さんや香取慎吾さんの色紙等お楽しみいただけましたようで、大変嬉しく感じています。春になりましたら、お庭や東郷湖周辺では桜やピンクや白の芝桜、藤等が咲き誇り、野鳥も眺める事ができます。機会がございましたら今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。沢山のコメントをいただけ重ねて御礼申し上げます。スタッフの頑張りの糧として感じております。この度はご投稿いただきありがとうございました。

★湖泉閣 養生館 店主 山枡義人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!「かに、カニ、蟹」のコース料理を満喫プラン【1泊2食付】
【和室10畳【バス・ウォシュレットトイレ付】_n】

sinsin-sさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

sinsin-sさん [50代/男性] 2017年11月19日 08:09:20

鳥取市内での土日の所要の際に利用させていただきました。
市内での宿泊先が、思うような所がなく少々足を延ばしてこちらにお世話になりましたが、移動時間も30分~40分と問題ありませんでした。

施設は、年数を感じる点はありましたが、ベッドやトイレ等は新しくなっていて良かったです。家族風呂が、予約なしで使用できて、3ヶ所もあるのは魅力でした!
食事も地元の美味いものがふんだんに盛り込まれて、万足させていただきました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2018年02月25日 18:48:20

★sinsin-sさん様
◎この度は、数ある旅館の中から、養生館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、ご来館に心より感謝申し上げさせて頂きます。鳥取市での所要でお出でいただき、離れているにも関わらず当館でごゆっくりとお寛ぎのお時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。これも何かの縁と感謝しております。また、当館は明治17年創業で130年を越えております。建物は明治、大正、昭和と入り組んで作られていて、改装を重ねており、手入れをしながら使用しています。レトロな趣を感じていただければと思っています。ベッドは昨年新しく取り入れ、トイレ等、全体にリニューアルいたしました。また貸切風呂、お食事ともに貴重な感想をいただけ、ご満足いただけましたようで、大変光栄に、嬉しく感じています。お客様からいただきましたご意見に甘んじることの無いよう、日々精進を重ね、これからのサービスに生かし、更なるご満足を頂けるよう精進して参りたいと思います。何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしておりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。この度は、ご利用ご投稿、誠にありがとうございました。

★湖泉閣 養生館 店主 山枡義人

この秋限定!晩秋の期間限定!当館一番人気の料理長おすすめ和会席料理【2食付きプラン】
【レイクビュー、ツインベッド【和室8畳・アウトバス・トイレ付】】

オレンジ2001さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

オレンジ2001さん [50代/女性] 2016年06月15日 20:25:35

平日だったので五組しか宿泊客がいませんでした。そのため貸し切り風呂もほかのお風呂もすべて二十四時間自由に入浴できました。
もちろんかけ流しなのでお湯もきれいで掃除も行き届いていました。大浴場も貸し切り状態で個人てきには大満足でした。食事は部屋食でゆったりとできました。日頃の疲れをいやすことができゆっくり過ごせました。
おすすめしたいお宿です。

2016年06月
【楽天スーパーSALE】最大60%OFF寛ぎのマッサージ機付客室おまかせ懐石部屋食★現金特価
【和室マッサージチェア付バス・トイレ付【10から12畳】湖畔宿】

投稿者さん 2016年02月20日 23:26:01

今回は家族で美味しいカニを食べたいという理由でこちらの宿を選びました。想像上に豪華で新鮮で美味しいコースに家族一同大満足でした。駅への送迎、湖に面したお部屋、マッサージ機、貸切風呂、大浴場、全てにおいて素晴らしいと思います。たしかに建物が古いということやおみやげ物コーナーが寂しいところは気になりましたが、しっかり他の面でカバーできていました。そして一番感動したのは応対していただいたスタッフの女性です。いきつくところは「ひと」なんですよね。大変なお仕事だと思いますがこれからも素敵なスタッフさんで旅館を盛り上げてください。

2016年02月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2016年02月23日 14:04:42

この度は、湖泉閣養生館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご家族の皆様での旅行に、【料理長厳選の活本松葉蟹尽くし極懐石】を選びいただきまして、大変光栄に存じます。
ご滞在中につきましては、マッサージ機付きのお部屋や、お風呂、スタッフの対応など、細やかな点までお褒め頂き、当日担当致しました係ともども、誠に嬉しく有り難く感じております。
今後も何度もお越し頂けますようにより一層の向上に努めて参りますので、ぜひぜひまたのお越しをお待ちしております。
クチコミご投稿ありがとうございました。
湖畔の湯宿 湖泉閣養生館 フロントスタッフ 椿

【本松葉蟹2杯相当】料理長厳選のブランド活ガニタグ付き地獲の活本松葉蟹尽くし極懐石★貸切風呂無料★
【基本和室バス・トイレ付【8から10畳】湖畔リゾートの温泉宿】

投稿者さん 2015年11月26日 18:46:34

今回の目的であった3個所の貸切風呂に全て入浴することができて良かったです。
ただ、大浴場や露天風呂・足湯を含めて全ての風呂が散在しているので、足の悪い母にとっては移動が大変そうでした。
部屋の露天風呂はとても広くて気持ちが良かったですが、風呂・部屋からは全く外が眺められないのは予想外でした。
食事はおいしくいただけ、スタッフの対応も臨機応変でとても丁寧でした。

★大切な人と特別な日に露天風呂付客室でお過し★10の特典★【蟹3杯相当】料理長特選!蟹尽くし匠懐石★
【露天風呂付客室・檜風呂・風紋【和モダン10畳+ツインベッド】】

しまねっこさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

しまねっこさん [40代/女性] 2015年06月03日 11:05:27

5月31日に主人と宿泊しました。ご飯も美味しく贅沢な一日を過ごせました。
特に貸切露天風呂は、東郷湖が一望できて最高に気持ちよかったです。宿泊のお客さんが多くなかったのか夕方も、朝も待つことなく、入れたのもよかったです。
ただ一つ、トイレの匂いが気になりました。
下水の匂いが上がってきていて落ち着いてトイレが出来ないのと髪をセットしようとおもっても一寸って感じです。
できれば改善を希望します
*露天風呂に置いてあったシャンプー、リンス、ボディーソープがとてもよかったのですが個人で購入出来ませんか?

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2015年06月10日 17:10:08

しまねっこ様

湯梨浜町東郷温泉では雨音に
此処かしこに夏の兆しが覗き蛍が舞う今日この頃です。
過日は当宿へようこそご夫婦様で御足をお運びいただきまして誠にありがとうございました。

【できれば改善を希望します。】
のおことばに改善点を模索中でございます
アドバイスの投稿いただきましてありがとうございます。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

★日頃の感謝にお応えをいたしまして
プラン4,5番目掲載の人気の2プラン

★7月4&11日の土曜日

お得な土曜日を最安値料金でご案内をしていますので下記のプランからお選びいただけましたら幸いです

★7月4&11日の土曜日
土曜日宿泊を平日料金で変動料金に修正して謝恩の料金でご案内★

★直前割★旬味満載!
美味いもん懐石ST「海幸・鮑天麩羅・白魚」

★直前割★お肉好き!牛しゃぶ200g&うどんスキ懐石

パソコン操作の苦手な方は
お電話でのご予約も承っております
楽天トラベル国内宿泊予約センター
個人や少数でのご予約なら
 050-2017-8989(24時間 )

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

末筆ではございますがお礼とご夫婦様のご多幸を心より祈念申し上げています。
またのお越しを心よりお待ち申し上げています。

店主 敬白

【二人盛り牛・蟹・鮮魚】色浴衣&ハートカクテル【平日限定】トクトク懐石【スカイマークで山陰へ行こう】

小春♪さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

小春♪さん [30代/女性] 2015年05月13日 11:14:32

家族3人でお邪魔しました。貸切風呂が入り放題でかなり良かったです。
食事も美味しく、また量も満足いくものでした。
ただ、1点だけお布団がきちんと清潔に保たれているかどうかだけが気になりました。というのも、朝起きたら主人も娘も私も虫にかまれたあとがあり、もしかするとダニかなぁ?と不安になったので…。
その点以外はとても満足いくものでした。
次は蟹の季節にお邪魔出来たらいいなぁと思いました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2015年05月19日 15:59:12

此処かしこにここ東郷湖畔でも青葉が目にしみます今日この頃です。
過日は東郷温泉の当宿へようこそご家族皆様で当宿をお選びいただきましてお運びいただきまして誠にありがとうございました

ご宿泊されますお客様には不快な思いでご宿泊をしていただくことは決してあってはならないことでお詫びのことばもございません。心ならずも不快な思いをさせてしまいましたらご滞在中に挽回をおもてなしでしなければなりませんとこころかけています。ご滞在中至らずに誠に申し訳ございませんでした。
お食事、お風呂をご堪能、お愉しみになられましたことをよい思い出にしていただけましたことが唯一の幸いでございます。
お詫びの言葉もございませんが
またのご宿泊のご機会をいただけましたらお褒めいただけますように精進してまいります。
末筆ながら皆様のご健勝を心より祈念申し上げています。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

女将

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【6/6~21宿泊最安値プラン最上段に掲載発売中】
★ホタルスポットを巡るプランを新発売いたしました。
★期間限定発売★人気の「ホタルバスのシートをご用意させていただきます
★現金支払のみカード支払い不可★タイムセール
【先割7】7日前迄のお申込みでチェックイン時の現金支払のみで通常よりお得です

★6/6~6/21まで宿泊可能。湯梨浜・ハワイ温泉・東郷温泉・三朝温泉地区の
日本の初夏の風物【蛍】鑑賞スポットまで運行いたします

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

★GW&平日限定★直前割★現金特価★いこいこ!おまかせの懐石[和牛陶板焼・蟹・鮮魚]★貸切風呂無料

投稿者さん 2015年02月18日 16:25:43

三年前、二年前、そして今回で三度目の冬季温泉旅行をすべて養生館さんでお世話になりました。かけ流しの温泉に質量ともに満足の蟹料理、加えて毎回感心するのがお世話をしていただく女性の方の接客態度です。長湯をして食事の時間を30分も遅れてしまった私たちに笑顔で接していただきおいしい料理がなお一層美味しく楽しく味わうことができました。また来年と云わず暖かくなりましたら是非四度目のお世話になろうと思っております。玄関のロビーのコーヒー、とってもおいしかったですよ。煎り豆をサイフオンを使っていれるなんて本格的ですね。注文を一つします。今回そば打ち体験の情報をいただき、鹿野のそば道場に行って体験し自分の打ったそばを食べたのですが、できれば養生館さんでも希望者に対応していただけないでしょうか。自分の健康と友達に振る舞う喜びを体得できればと思っております。、

2015年02月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2015年02月21日 21:46:26

★☆★6000坪の庭園&東郷湖畔リゾートの宿! ★湖泉閣 養生館です!★☆★

この度は、何度も当館に繰り返しご宿泊頂き、誠にありがとうございました。掛け流しの温泉、かに料理、接客対応、喫茶のコーヒー等、お喜び頂け楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたようで、スタッフ共々大変嬉しく光栄に感じております。また、蕎麦打ち体験の件、良いご意見を頂き誠にありがとうございました。今後のプラン作りの検討課題とさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

★☆★また、新着情報として、今年1月より露天風呂付客室、源泉かけ流しのお部屋を2室限定、リニューアルオープン致しました。①陶器露天風呂付客室10畳+広縁4畳!【砂丘】②檜露天風呂付客室10畳+8畳ダブルベッド2つ!【風紋】ご家族向きのお部屋です。★☆★

四度目もお待ちしておりますので、今後とも湖泉閣 養生館をご贔屓に宜しくお願い致します。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

養生館 館主 山枡義人

【蟹2杯相当】お愉しみ蟹スキ鍋&雑炊 [蟹味噌・蟹刺・焼蟹・カニすき・かに雑炊]★貸切風呂無料★冬得

投稿者さん 2014年12月03日 08:39:03

以前地元のお友達に入浴だけに連れて行ってもらったことがあり、露天風呂が最高だったので今回宿泊を決めました。アクセス、お宿(レトロ感あるのに手入れが行き届いているのが伝わります)、部屋(掘りごたつからのお庭の景色♪)、食事(食べきれませんでした)、仲居さん(ちょうどの距離感)、貸切風呂とすべてに最高でした!毎年恒例の温泉旅行は
来年からは養生館で食事を変えて楽しもう!と次回が楽しみです。

ひとつだけ残念だったのが、隣の部屋の話し声や物音がうるさかった。建物が古いので仕方ないですし、範囲内ではありましたが・・・

2014年11月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2014年12月07日 14:19:41

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。露天風呂をお気に入り頂け、お部屋、景色、お料理等、貴重なご意見を頂き、お褒め頂き、ご満足頂けましたようで、大変光栄に嬉しく感じております。また、お部屋の騒音の件はご指摘頂き、ありがとうございました。次回の改装時の検討課題にさせて頂く次第です。この度は大変申し訳ございませんでした。12月を迎え、鳥取県の一押しの名物!日本海のかに料理も旬の時期を迎えております。当館ではささやかですがカップルプランには、下記の特典でおもてなしをさせて頂いております。

①温泉貸切風呂3ヶ所は先着無料
②お部屋食または個室お食事処で夕食、朝食
③男女おしゃれ色浴衣サービス
④夕食時、増量ハートカクテル付き
⑤朝刊をお部屋にお届け
⑥朝食後にデミタスコーヒー
⑦「竹炭化箸」のお土産

機会がございましたら、お待ちしておりますので、今後ともぜひ宜しくお願い致します。

養生館 館主 山枡義人

【一番人気・7つの特典・部屋食】お二人様専用!ハートカクテルカップル懐石[伊勢海老付]★貸切風呂無料
【基本和室バス・トイレ付【8~10畳】】