東郷温泉 湖泉閣 養生館 クチコミ・感想・情報

東郷温泉 湖泉閣 養生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月17日 17:33:48

風呂付特別室のお風呂はよかったのですが洗い場も外にしかなく
これからの時期は頭や体を洗うのにかなり寒かったです。
内風呂なりシャワー室なりがあればもっと良かったかなあと思いました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年12月06日 13:24:18

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
外湯という性質上、気温が下がると利用し辛い旨を伝えておらず、ご投稿者様にご不便をおかけした事、お詫び申し上げます。
私共の勝手ではございますが、貸切の温泉や大浴場もございますので、次回宿泊の際にはそちらもご利用下さいませ。
ご投稿者様のまたのご利用を心からお待ちしております。

湖泉閣養生館 従業員一同

【お食事グレードアップ】ちょっと贅沢に季節の月替わり会席◆疲れを癒す心のリセット旅~
【*特別室10畳~(禁煙・自家源泉100%かけ流し風呂付)】

しゅんちえVOXYさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

しゅんちえVOXYさん [50代/男性] 2020年11月08日 16:35:23

全てに関してよかったです。4点にしたのは、隣の部屋の大学生くらいの男女4人が、夜中の3時過ぎまで騒いでて、寝れませんでした。満室にならないように予約をとられてると思うので、部屋の間隔をあけてくれたらよかったのになーと思いました。結果論ですがねー
また機会があれば泊まりたいです。ありがとうございましたー

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年12月06日 12:42:54

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館に満足していただきまして心からお礼申し上げます。
隣の部屋で騒音があったと言う事ですが、お客様のより満足していただけるように気を付けて部屋を割り当てる仕組みに改善いたします。

ご投稿者様のまたのご利用を心からお待ちしております。

湖泉閣養生館 従業員一同

【特上蟹フルコース★カニ2.5杯】ズワイガニをお一人様《2.5杯》豪華フルコース~冬の味覚を味わう~
【*庭園レイクビュー和室8~10畳(禁煙)】

FUU9288さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

FUU9288さん [60代/女性] 2019年12月17日 10:43:36

貸切り露天風呂が空いていればいつでも無料で入れるのはうれしいです。深夜2ヶ所をはしごしました。
夕食は、少し手際が悪く待たされることがありましたが、ゆっくりとできました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2019年12月24日 18:35:47

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食の不手際、誠に申し訳ございません。
今後この様な事が無いようにお客様の声を従業員が共用出来るように致します。
貸切風呂が気に入って頂きありがとうございます。
当館には温泉の源泉が6ヶ所ございます。
その内3ヶ所をそれぞれ浴場に引いております。
ごゆっくり出来たのをお聞きして嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

湖泉閣 養生館 従業員一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF!季節のお手軽【梅】会席料理とかけ流し温泉を楽しむプラン!
【和室8-10畳【アウトバス・ウォシュレットトイレ付】】

投稿者さん 2016年12月15日 14:44:33

部屋のテーブルこたつがほっとして良かったです。
お風呂もいろいろなお風呂を楽しめました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2016年12月31日 16:18:00

ご投稿者ご家族様

新年あけましておめでとうございます

此処かしこに東郷湖畔でもめっきり朝晩は寒くなり当宿では

【炬燵】

をお部屋にいれさせていただき新年を感じます今日この頃となりました
過日はご家族様で御足をお運びになりお越しいただきご投稿では

【お風呂もいろいろなお風呂を楽しめました。】

と、高得点のご投稿、お褒めのお言葉は光栄の至りです

ありがとうございました

年末年始を迎え
ご家族様、カップル様、女子会様とお客様も日本各地からお車、飛行機、電車、バイクでお越しいただき

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

日頃のご愛顧にお応えいたしまして

【楽天限定・新春セール】

★新春羽子板★画像が目印
   5プラン

期間限定★新春価格で発売をさせていただきました

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

此処かしこに寒い日中でも
燦燦とした陽射しが湖面に耀き鯉が水面に元気に跳ね、白鳥、アヒルも競うように活発におよいで居ます

お風呂、お食事、スタッフ、立地までもお食事中に仲居との接客時にお褒めいただきご宣伝までしていただきましてありがとうございます

パソコン操作の苦手な方は
お電話でのご予約も承っております
楽天トラベル国内宿泊予約センター
個人や少数でのご予約なら
 050-2017-8989(24時間)

★1月 3日お正月
★2月26,27,28
★1月31日、
★2月28,29日

がウルトラ大バーゲン

お日にち限定ですのでお得な料金です

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

末筆ではございますがお礼とご家族様のご多幸を心より祈念申し上げています。
店主 敬白

【蟹2杯相当】お愉しみ蟹スキ鍋&雑炊 [蟹味噌・蟹刺・焼蟹・カニすき・かに雑炊]★貸切風呂無料★冬得
【露天風呂付客室・信楽焼陶器風呂・砂丘【和モダン10畳+広縁】】

投稿者さん 2016年02月20日 23:26:01

今回は家族で美味しいカニを食べたいという理由でこちらの宿を選びました。想像上に豪華で新鮮で美味しいコースに家族一同大満足でした。駅への送迎、湖に面したお部屋、マッサージ機、貸切風呂、大浴場、全てにおいて素晴らしいと思います。たしかに建物が古いということやおみやげ物コーナーが寂しいところは気になりましたが、しっかり他の面でカバーできていました。そして一番感動したのは応対していただいたスタッフの女性です。いきつくところは「ひと」なんですよね。大変なお仕事だと思いますがこれからも素敵なスタッフさんで旅館を盛り上げてください。

2016年02月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2016年02月23日 14:04:42

この度は、湖泉閣養生館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご家族の皆様での旅行に、【料理長厳選の活本松葉蟹尽くし極懐石】を選びいただきまして、大変光栄に存じます。
ご滞在中につきましては、マッサージ機付きのお部屋や、お風呂、スタッフの対応など、細やかな点までお褒め頂き、当日担当致しました係ともども、誠に嬉しく有り難く感じております。
今後も何度もお越し頂けますようにより一層の向上に努めて参りますので、ぜひぜひまたのお越しをお待ちしております。
クチコミご投稿ありがとうございました。
湖畔の湯宿 湖泉閣養生館 フロントスタッフ 椿

【本松葉蟹2杯相当】料理長厳選のブランド活ガニタグ付き地獲の活本松葉蟹尽くし極懐石★貸切風呂無料★
【基本和室バス・トイレ付【8から10畳】湖畔リゾートの温泉宿】

小春♪さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

小春♪さん [30代/女性] 2015年05月13日 11:14:32

家族3人でお邪魔しました。貸切風呂が入り放題でかなり良かったです。
食事も美味しく、また量も満足いくものでした。
ただ、1点だけお布団がきちんと清潔に保たれているかどうかだけが気になりました。というのも、朝起きたら主人も娘も私も虫にかまれたあとがあり、もしかするとダニかなぁ?と不安になったので…。
その点以外はとても満足いくものでした。
次は蟹の季節にお邪魔出来たらいいなぁと思いました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2015年05月19日 15:59:12

此処かしこにここ東郷湖畔でも青葉が目にしみます今日この頃です。
過日は東郷温泉の当宿へようこそご家族皆様で当宿をお選びいただきましてお運びいただきまして誠にありがとうございました

ご宿泊されますお客様には不快な思いでご宿泊をしていただくことは決してあってはならないことでお詫びのことばもございません。心ならずも不快な思いをさせてしまいましたらご滞在中に挽回をおもてなしでしなければなりませんとこころかけています。ご滞在中至らずに誠に申し訳ございませんでした。
お食事、お風呂をご堪能、お愉しみになられましたことをよい思い出にしていただけましたことが唯一の幸いでございます。
お詫びの言葉もございませんが
またのご宿泊のご機会をいただけましたらお褒めいただけますように精進してまいります。
末筆ながら皆様のご健勝を心より祈念申し上げています。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

女将

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【6/6~21宿泊最安値プラン最上段に掲載発売中】
★ホタルスポットを巡るプランを新発売いたしました。
★期間限定発売★人気の「ホタルバスのシートをご用意させていただきます
★現金支払のみカード支払い不可★タイムセール
【先割7】7日前迄のお申込みでチェックイン時の現金支払のみで通常よりお得です

★6/6~6/21まで宿泊可能。湯梨浜・ハワイ温泉・東郷温泉・三朝温泉地区の
日本の初夏の風物【蛍】鑑賞スポットまで運行いたします

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

★GW&平日限定★直前割★現金特価★いこいこ!おまかせの懐石[和牛陶板焼・蟹・鮮魚]★貸切風呂無料
【基本和室トイレ付【8畳】湖畔リゾートの温泉宿】

投稿者さん 2013年10月30日 12:12:02

7ヶ月と5歳の子供、73歳の母、私と夫の家族5人で宿泊しました。正直、乳幼児を連れての旅行は不安もありましたが、貸し切り露天風呂と内風呂の両方があり、夜空を眺めながら子供たちとゆっくりお風呂を楽しんだり、夕食には食べきれない程の美味しい料理の数々、それに5歳の子供用に用意してくれた夕食の美味しそうだったこと・・・。持参した離乳食を温めてもらうことについても笑顔で対応して下さったので言いやすくて安心しました。ベビーチェアが用意されていたことや個室で椅子に座って食事ができたことも優しい配慮で◎です。母も大変満足したようで、また行きたいねと喜んでいます。

2013年10月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2013年10月30日 19:36:14

湖泉閣 養生館でございます!
この度は数ある旅館の中から、ご家族で当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
貸切露天風呂、お食事、離乳食の温め、客室係サービス、ベビーチェアー等、お褒め頂きお寛ぎ頂けましたようで、大変光栄に嬉しく感じております。
機会がございましたら、お待ちしておりますので、今後とも東郷温泉 養生館を宜しくお願い致します。誠にありがとうございました。

支配人 宿八
スタッフ一同

【牛・蟹・鮮魚】鳥取味覚散歩!海幸・山幸!平日限定トクトク懐石プラン
【基本和室トイレ付【8畳】】

パゲにょりさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

パゲにょりさん [40代/女性] 2013年02月17日 00:57:58

お風呂も食事も大変満足できました。部屋のトイレの水がかなり溜まりにくかったです。

2013年02月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2013年02月23日 15:25:42

湖泉閣 養生館でございます!
この度は当館へご宿泊頂きまして、また口コミを頂戴し誠にありがとうございました。
お風呂、お食事とご満足頂けましたようで、大変光栄に嬉しく感じております。
また、トイレの水の件、ご指摘頂き誠にありがとうございました。早速、調整いたします。誠に申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、お待ちしておりますので、今後とも東郷温泉 養生館を宜しくお願い致します。ありがとうございました。

支配人 宿八
スタッフ一同

【蟹2.5枚相当/蟹刺・姿蟹・焼き蟹】姿蟹丸ごと一枚付き!大好評!蟹満喫懐石デラックス
【基本和室トイレ付【8畳】】

rurupoさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

rurupoさん [40代/女性] 2012年08月21日 11:07:55

車で行ったので、建物はわかりやすくてよかったです。駐車しようとするとすぐに従業員の方がでてきてくれて案内してくれました。
部屋に案内してくださった担当の方は食事の案内も滞在中はずっと同じ方で丁寧で感じのよい方でした。
到着するとすぐに子供たち3人にそれぞれ花火をいただきました。
子供用の小さめの浴衣も用意して下さいましたが、さすがに4歳の娘には大きく、パジャマを持って行って正解でした。
館内は古さはありますが掃除は行き届いているようで落ち着く感じでした。ドアの建てつけが少々悪いのはいたしかたない感じでしょうか。
部屋はゆったり広く、テレビも大型だし、歯ブラシ、くし、カミソリ、クレンジング、化粧水、乳液などアメニティは充実していました。
部屋が4点なのは素敵な庭が望める側の掃き出し窓が歪んでいるようで、一旦あけると鍵を閉めるのにドアがかみ合わなくて大変だったためです。部屋からの景色は庭がていれされていてよかったです。
お風呂は貸切風呂3つにはいりましたが、大きさはどこもそれほど広くはありません。一つは向こう岸の建物からみえるんじゃないかという心配がある距離でしたが、細部までは見えないだろうという感じです。朝に入浴したので向こう岸の人にみられそうな感じはなかったです。お風呂が二つあるところが景色は庭が少し見えるくらいなのですが、子供はぬるめがいいため、一番ゆっくりできました。ジェットバスもありシャンプー類が3種類の香りがあって選べたのはよかったです。一番景色がキレイで誰かに見られることなくゆっくりできそうなお風呂は露天風呂で気持ちよかったです。外なので柱のはしっこにクモの巣があったのが残念ですが、時期的にしかたないのかもしれません。夜に入浴したので夜景を楽しみました。お湯は肌がつるつるになって気持ちよかったです。
食事はみなさんのレビューを参考にし、4歳の娘はなしにしましたが、私のや小2の娘のをわけあって十分でした。14品もあり、陶板焼きのお肉は柔らかくて4歳の娘のお気に入りでした。低学年の娘の食事もお皿でだされたら尚よかったかと思います。
二食付きで、この価格はとても満足です。ゆっくりくつろげました。
翌朝には朝刊のサービスもありましたし、到着時のお茶菓子もおいしかったし。
お安く、気分良く宿泊したい方にはおすすめです。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2012年08月25日 17:38:22

養生館です!

この度はご家族で当館へご宿泊頂きましてありがとうございました。
その上、ご丁寧な口コミを頂戴しまして大変感激しております。

お子様への花火のプレゼント、お部屋、テレビ、アメニティ等ご満足頂けまして嬉しく思います。
しかし、お部屋の建てつけが悪くご迷惑をお掛けしてしまったようで申し訳ございませんでした。
お泊り頂いたお部屋はとても景色の良い部屋でリピーターの多い部屋でもあります。

貸切風呂三ヶ所お入り頂き、それぞれの雰囲気をお楽しみ下さった様で嬉しく思います。
お子様とご一緒のお客様には貸切風呂がとても重宝らしいです。ご家族でのんびりゆっくりお入り頂けるようです。
クモの巣があったことは本当に申し訳ございませんでした。毎日のようにクモ取りをしているスタッフもいるんですが、繁殖力が旺盛でなかなか取りきれないようです。見た目も悪く申し訳なく思います。

お食事も美味しくお召し上がり頂けました様で嬉しいです。お子様が陶板焼きのお肉を気に入って下さった事も嬉しい事です。
また季節の美味しい物をご用意してお待ちしておりますので、是非お出掛け下さいませ。
秋の懐石が九月より始まります。
秋も美味しい物がたくさんです。日本海の魚を初め、山の物も豊富です。
スタッフ一同お待ちしております。

お客様のご意見やお褒めのお言葉は当館にとって熱い励ましのメッセージであり、スタッフの元気の素と感じております。

【基本和室バス・トイレ付【8~10畳】】

stich10☆さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

stich10☆さん [20代/女性] 2012年03月01日 16:07:27

二度目の宿泊です!
今回は2階の離れのようなお部屋で見晴らしも良く、ちょっとVIPな感じがしました☆
強いて言うならコタツがテーブル型?だったので、ゴロ寝出来なかったのがちょっと残念ですw
少し早めに到着してしまったのですが、快く迎え入れて下さり、貸切風呂も空いていたためすぐに入れました!
夕食は蟹のカップルプランでしたが、ハートカクテルが可愛らしく、箸置までハート♪
デザートも可愛らしい盛り付けで、2人仲良く頂きました!
お料理は食べきれない程の量で、しばらく蟹はいらない…というぐらい堪能しました。
私は焼きたてアツ2の焼きガニが一番おいしかったです!
朝食も朝からこんなに豪華でいいの?!というぐらいで、焚きたてのご飯もおかずも美味しすぎて残さず全部食べきりましたw
カップルプランの選べる浴衣は、女性だけでなく男性の分もあり、とても楽しく過ごせました☆
外の露天風呂へ行くのに、裸足だと寒いなぁと思っていましたが、お部屋に足袋が用意してあったので驚きました!
雨が降っていたので露天風呂へ行くお庭の地面が緩く、下駄が私には大きかったので、足袋が泥んこになってしまって申し訳なかったです…
お風呂まで敷石というか飛び石などがあれば良いなぁと思いました。
露天風呂の貸切風呂が使用中かどうか分かるランプが、以前はお風呂の前まで行かないと分からなかったのですが、館内で確認できるようになっていて便利でした!
レビューを見て改善に取り組まれたんですね~
あっという間にチェックアウトの時間が来てしまい、名残惜しかったです…
本当にまた行きたい、しばらく滞在したいと思ってしまう旅館です(^^)
是非また泊まりに行こうと思います☆

2012年02月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2012年03月04日 17:29:07

養生館です!
今回で二度目!!のご宿泊本当にありがとうございます。
ご用意致しましたお部屋を気に入って頂きまして嬉しく思います。
あのお部屋はとてもお客様に愛されておりまして、予約が一番多いお部屋です。
また宜しければ是非どうぞ!
お待ちしております。

お食事につきましても、大変嬉しいコメントを頂戴し、とても光栄に感じております。
カップルプランには、男性にも女性にも色浴衣のサービスをしております。
竹久夢二デザインの浴衣はなかでも人気がありますね。
また、お料理にも工夫を凝らしておりますので、お褒めのお言葉を頂戴できたものと思います。
お二人で仲良くお食事をお召し上がり下さいましたご様子なのでスタッフ一同嬉しく感じております。
なかでも、焼きガニが美味しかったとのことですが、他のお客様も良くそう仰います。
かにの甘さが増すのでしょうね。
別注でもお伺いしておりますので、また機会がございましたら是非お召し上がり下さいませ。
他には、花咲かに刺し(五本)¥2630もございます。三月末までの特別メニューですのでお試し頂ければと思います。

露天風呂へ行かれます時に、生憎と雨降りで、足元が悪く大変ご迷惑をお掛け致しました。
頂戴しましたご意見を参考に、快適に歩ける方法を模索して参りたいと思っております。
お客様の様々なご意見により、養生館が進化してる?そんな感じです。
外の貸切露天風呂の空室状況が、館内で分かるよう表示灯をつけました。
この件もたくさんご意見を頂戴しておりました。
改善でき、お褒めに与り大変嬉しく思います。
当館の電気関係にめっぽう強く、何につけてもこだわりを持った優秀な支配人が作りましたので、是非出来栄えをご覧頂きたいものです。

また是非お出掛けくださいませ。

養生館 フロント ニッシー

【蟹カップルプラン/蟹2.5枚相当/蟹刺・焼き蟹】色浴衣&ハートカクテル!蟹懐石カップルプラン
【6000坪の庭園を眺める【和室8畳】トイレ付☆朝夕食】

r_takeutiさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

r_takeutiさん [40代/女性] 2011年11月01日 14:13:28

小学生を含む家族4人でお世話になりました。
お部屋は広く、建物は古いですがきれいに清掃されて、気持ちよくすごすことができました。
貸切露天風呂は3つもあって、どれも満足でした。
子供たちも大喜びではしゃいでいました。
食事もおいしく、ボリュームがあり、全体的にこんな値段で申し訳なくおもうくらい、楽しく過ごすことができました。
チェックアウトのフロントでは、子供たちに声をかけてくださり、青山剛昌記念館の割引券をくださったり、鬼太郎のメモ帳をくださったりしました。
家族旅行の楽しい時間をありがとうございました。

2011年10月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2011年11月02日 16:19:26

養生館です!
この度はご家族で養生館にお越し頂きましてありがとうございました。
当館でのご滞在が楽しかったとお伺いし、とても嬉しく思います。
また、メモ帳も喜んで頂けて私も嬉しいです。
コナンは如何でしたでしょう。楽しめましたでしょうか。
また是非お出掛け下さいませ。
季節の美味しい物をご用意してお待ちしております。
これからはかにの美味しい時期です。
“おふろ”と“かに”がお客様のお越しをお待ちしておりますね。
養生館 フロント ニッシー

★お肉たっぷり200g!パパもママも僕も私も笑顔満開!牛しゃぶ&うどんスキ懐石料理プラン

サンムー824さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

サンムー824さん [50代/男性] 2011年02月06日 15:56:41

とにかく温泉がよかったです。貸切温泉には幸いにも3つとも即入れました。小さな子供をつれての温泉でしたので助かりました。ただ、私たちが泊まった部屋は、ドアにはもちろん鍵はあるのですがその上が筒抜けで、よじ登れば入れるのではと感じ、しかも廊下から奥まった人通りがないところで、若干の不安を感じました。改善を望みます。

2011年01月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2011年02月06日 17:32:08

養生館です!

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
温泉をご堪能下さり、ご満足頂けました様で大変光栄に感じております。
お子様とのご入浴は、貸し切り風呂が便利だったと思います。お役に立て嬉しく思います。

お部屋のドアの件、ご指摘頂きましてありがとうございました。
なにぶん古い造りな物ですので、気にも留めておりませんでした。
今後改修の節には、ご指摘頂きました点を充分加味しまして改善して参りたいと思っております。
貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました。

養生館 フロント係 ニッシー

★極安!1月3日限定セール!姿がに1枚&焼きがに&かに刺し&かにスキ付き「びっくりかに会席ST」
【6000坪の庭園を眺める【和室8畳】トイレ付☆朝夕食】

Jyasumin101407さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

Jyasumin101407さん [40代/女性] 2010年12月03日 12:11:13

大変情緒のあるお部屋を有難うございました。お部屋の手入れには感服いたします。
掘りごたつと大きな庭園を目前にして心から癒されました。
日本人でよかったなと思います。
お風呂もそれぞれ趣があり、もっと早くにホテルに行き楽しみたかったです。
とにかくすべてに手入れが行き届いてます。

ただ残念でしたのが蟹のお刺身…乾燥気味でした。

有難うございました。

2010年11月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年12月03日 18:32:00

養生館です!

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋のお手入れにまでお心を掛けて頂きありがとうございます。
掘りごたつでお庭を眺めたり、お風呂もご堪能下さったようで大変光栄に感じております。
次回お出で下さることになりましたら、是非お早くお着きになり、ゆっくりお寛ぎ頂きたく思います。

お食事の蟹のお刺身が乾燥気味だったとご指摘を頂きありがとうございます。
お出ししましてすぐお召し上がり頂くのが最高なので、充分注意しておりますが、申し訳ございませんでした。
今の時期、お部屋に暖房が入っておりますので、乾燥が早いと思われます。注意したいと思います。

養生館 フロント係 ニッシー

★かに堪能!姿がに&かに味噌&焼きがに&かにしゃぶ!「特選かに尽くし/かに3枚相当【和室BT】
【6000坪の庭園を眺める【和室10畳】バス・トイレ付☆朝夕食】

ゴッシー6024さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

ゴッシー6024さん [30代/男性] 2010年11月25日 12:41:49

外観は古いですが、部屋は綺麗でした。
お風呂も露天、貸切と数多くあり、色々楽しめましたし、食事もおいしかったです。
ただ、料理を運ぶタイミングが遅く、料理が来ない時間帯がありました。
また近くに行くときは利用します。

2010年11月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年11月28日 12:40:07

養生館です!

この度は数ある旅館の中、養生館をお選び頂きご宿泊頂きましてありがとうございました。
外観は古いながらも、お部屋、お風呂、お食事とご満足頂けまして大変嬉しく光栄に感じております。

お食事をお出しするタイミングが遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きありがとうございます。
スタッフ一同、より一層お客様のお気持ちを大切に、おもてなしに努めて参りたいと考えておりますのでご寛容の程よろしくお願い致します。
またお近くにお越しの際には、是非養生館にお立ち寄り下さいませ。

養生館 フロント係 ニッシー

★先着順!貸切風呂無料!お値打ち温泉三昧!「平日トクトク会席プラン【平日限定/和室T】

yrznさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

yrznさん [50代/男性] 2010年11月01日 19:06:55

急にお休みになったので、10月の29日に利用させて頂きました。
玉造温泉や湯村温泉は利用したことがあったのですが、鳥取県の温泉に行きたいと思い「湖泉閣 養生館」を利用させて頂きました。三朝温泉や皆生温泉も候補でしたが、決め手は「無料の貸切露天風呂」でした。当日は宿泊客も少なく、大浴場・露天風呂とも貸し切り状態となりました。湖面と同じ高さにある露天風呂が最高でした。台風の関係で天気が悪かったのが少し残念でしたが、また利用させていただきたいと思います。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年11月03日 12:14:23

養生館です!
この度は養生館をお選び頂きご宿泊下さいまして本当にありがとうございました。鳥取県にも温泉がたくさんありますが、お選び頂き光栄に感じております。
当館は24時間入浴可能ですし、しかも貸切風呂に無料でお入り頂けます。幸い宿泊のお客様が少ない日でのんびりお寛ぎ頂けましたようなので本当に良かったと思っております。
「お天気が良ければもっと宜しかったのに」と少々悔やまれますので、また是非お出掛けになって下さいませ。やはり露天風呂はお天気の良い日が最高ですから。
養生館 フロント係 ニッシー

★先着順!貸切風呂無料!大粒しじみ&あわび付!「平日トキメキプラン」【平日限定/和室T】

投稿者さん 2010年03月17日 17:08:18

滞在中はお世話になりました。仲居さんにはよくしていただき、ありがとうございましたm(__)m特にお風呂は大浴場・貸し切り風呂共に24時間入浴でき、各風呂場にアメニティが充実していてとても満足できました。ただ、最後に周辺の観光案内を教えていただいたのですが、行った和紙工房が定休日でした。その点も留意して案内していただけたらなお良かったかと思います。周辺へまた観光へ行く際にはまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

★貸切風呂先着無料!お値打ち温泉三昧!「平日トクトク会席プラン【平日限定/和室T】
和室wT

2010年03月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2010年03月19日 12:07:18

養生館です! この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。大浴場、貸切風呂、そしてアメニティとお褒めを頂きましてありがとうございます。スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂きましたのに、私のせいで台無しにしてしまい、本当に申し訳ありませんでした。和紙工房のご案内をしましたのはこの返信をしております私です。ごめんなさい。今後良く資料を読んでご案内を心がけます。懲りずに又お出掛けくださいね。本当に申し訳なかったです。
スタッフ一同お待ちしておりますので また是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年04月08日 16:23:13

先日はお世話になりありがとうございました。
貸切の露天風呂も入れたし、景色が美しく、湖の白鳥も見られ、また近くに燕趙園がありとても良かったです。ただタジン鍋はめずらしかったのですが、食べ方の説明不足(最初にメニューを書いて置いてくれるとか・・・)であった事が残念でした。作った温泉卵は美味しかったです(^^)

★【ポイント5倍】GYO!魚!魚!魚!ファミリー・レディースエスニック海鮮タジン鍋プラン 【和室T】
和室wT

2009年04月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年04月15日 13:59:22

養生館です!昨日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。露天風呂、湖の白鳥の眺め、温泉たまご作り等、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく光栄に感じております。また、ご夕食のタジン鍋の件は説明不足だったようで、大変申し訳ございませんでした。今後そのような事の無いよう、教育を徹底して行く次第です。
お客様のご意見やお褒めのお言葉は今後の当館の熱いメッセージとして嬉しく受け止めております。スタッフともども「元気の素」として今後とも頑張って行く次第です。口コミのご投稿ありがとうございました。
これに懲りず、機会がございましたら、お待ちしておりますので今後とも、ご利用のほど宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

養生館 支配人/宿八

投稿者さん 2022年10月11日 12:37:43

内装も綺麗で、旅館の方の接客も丁寧で楽しい休日を過ごせました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2022年12月15日 19:25:48

この度は養生館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館での滞在を楽しんでいただき、またお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同心がけてまいります。

【品数控えめ】リーズナブルに旬を味わう♪料理長おまかせ「季節の和会席」
【*【禁煙】レイクビュー和室8~10畳(洗浄機能付トイレ)】

投稿者さん 2022年08月23日 16:15:33

建物は古いですが、部屋は広くきれいでした。
リニューアルされた有料の貸切露天風呂が最高のロケーションで目の前に東郷池が見えて気持ち良かったです。
無料の貸切風呂もふたつあり、庭にある露天風呂も開放感があり、満月を見ながらの温泉に癒やされました。
秋、冬の季節にまた行きたいです。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2022年08月25日 18:40:18

当館の温泉を堪能していただけたようで、大変嬉しく思っております。

古いながらも貸切風呂あわせて七種の浴槽は、すべて自家源泉かけ流しとなっております。
今年リニューアルしたばかりの貸切露天風呂「風樹の湯」もご利用いただき、ありがとうございます。

昼夜を問わず刻々と変化する東郷湖の眺めや、雨の日は屋根から流れ落ちる雨だれを見ながら雨音を楽しむのもおすすめとなっております。ぜひまたご利用いただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【直前割】訳ありでお得な素泊まりプラン<IN18時以降!お出迎え&ご案内簡略化で接触軽減♪
【*【禁煙】おまかせ客室(洗浄機能付トイレ)】

投稿者さん 2022年05月06日 09:43:52

2022年のGWに宿泊しました。施設自体には年季を感じますが、部屋や浴室はとてもきれいで、掃除が行き届いているように感じました。スタッフの方は皆、とても親切に対応頂きました。宿泊プラン「品数控えめ」は十分すぎる量で、大変満足しました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2022年05月07日 12:42:56

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
客室、スタッフ、料理のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
GWの楽しい思い出になれば嬉しく思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【*庭園レイクビュー和室8~10畳(禁煙)】