東郷温泉 湖泉閣 養生館 クチコミ・感想・情報

東郷温泉 湖泉閣 養生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月09日 16:12:56

古い建物ですので、エレベーターが無い。
よって1Fのお部屋をオススメします。
露天風呂側の1Fの部屋なら、部屋の縁側から直接、下駄履いて、露天風呂へ行くことも出来る。
お料理は流石
とても美味しく満足させていただきました

【秋・華会席】山陰の季節の味覚を楽しむプラン
【*【禁煙】レイクビュー和室8~10畳(洗浄機能付トイレ)】

まゆまゆまゆ1869さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

まゆまゆまゆ1869さん [50代/女性] 2022年11月14日 11:34:01

昔ながらの古い旅館といった風情、綺麗に掃除は行き届いていて過ごしやすかった。
東郷湖がみえるお部屋で景色もすばらしかった。食事も夕食、朝食とも美味しくてお腹パンパンなのに残せなかった。
ただ、部屋のトイレが狭くて動きづらかったのと洗面台がひびわれてたのが残念。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2022年12月05日 19:56:39

この度は養生館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
洗面台につきましては大変申し訳ありませんでした。今後改修を検討していきたいと思います。
ご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年05月02日 10:12:50

食事がめちゃくちゃ美味しい!!
お風呂は無料の貸切風呂が点検中で入れなかったのが残念です。有料の貸切風呂は3000円ですが、眺めは良かったです。種類が多ければなお最高でした!

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2022年05月18日 16:46:55

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お料理についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
貸切風呂点検中につきましては大変ご迷惑をお掛け致し申し訳ございません。
有料貸切風呂「風樹の湯」は明治時代に作られたお風呂を再現してこの4月にリニューアルオープン致しました。
お風呂から東郷湖が一望出来ゆったりとおくつろぎ頂けます。
またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

【お魚派におすすめ】美味しい獲れたて日本海の幸を堪能できる「旬の海鮮会席」

ba5na5さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

ba5na5さん [40代/女性] 2022年01月01日 17:15:49

12月30.31日夫婦で宿泊しました。
宿は古い感じがあり廊下はとても寒かったです。
露天風呂は建物を出ていくところあり季節的にかなり覚悟がいりますが雪景色、温泉の温かさでなんとかなりますよ。
食事はパーフェクトでした!
宿の方はとても親切に対応していただき良い年末を過ごす事ができました。
ありがとうございました^_^。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2022年01月07日 11:32:26

この度は養生館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
廊下については寒さを感じ大変申し訳ございません。

お料理につきましてはご満足頂けましたこと嬉しく思っています。
露天風呂につきましては湖畔に面しておりこの季節は雪景色を見ながらの温泉を楽しむ事が出来ます。
またスタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【冬旅】蟹、鳥取和牛、大山どりー鳥取の味覚を味わう!季節の山海会席プラン

投稿者さん 2020年12月22日 20:41:34

蟹は最高でした!

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2021年01月01日 01:17:21

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
蟹会席に満足いただきましてこちらとしても嬉しく思っております。
今の季節の料理は蟹がメインですが、四季に合わせたメニューを提供しておりますので、また次回お越しの際には蟹以外の会席も楽しんでみてはいかがでしょうか。
ご投稿者様のまたのご利用を心からお待ちしております。
湖泉閣養生館 従業員一同

【満腹蟹会席★カニ2杯】どどんっと!おひとり様につき《2杯》蟹食べて元気になろう!
【*リバービュー和室8~10畳(洗浄機付トイレ)】

しゅんちえVOXYさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

しゅんちえVOXYさん [50代/男性] 2020年11月08日 16:35:23

全てに関してよかったです。4点にしたのは、隣の部屋の大学生くらいの男女4人が、夜中の3時過ぎまで騒いでて、寝れませんでした。満室にならないように予約をとられてると思うので、部屋の間隔をあけてくれたらよかったのになーと思いました。結果論ですがねー
また機会があれば泊まりたいです。ありがとうございましたー

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年12月06日 12:42:54

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館に満足していただきまして心からお礼申し上げます。
隣の部屋で騒音があったと言う事ですが、お客様のより満足していただけるように気を付けて部屋を割り当てる仕組みに改善いたします。

ご投稿者様のまたのご利用を心からお待ちしております。

湖泉閣養生館 従業員一同

【特上蟹フルコース★カニ2.5杯】ズワイガニをお一人様《2.5杯》豪華フルコース~冬の味覚を味わう~
【*庭園レイクビュー和室8~10畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月28日 14:28:58

復興周遊割の利用で連泊しました。夕食、朝食ともに大変満足しました。特に2泊目の煮魚、ゴマ豆腐は絶品でした。器も大変すばらしく料理によく合っており、さすがに老舗旅館の風情が漂っていました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2019年01月31日 20:43:06

ご投稿者様
この度は、当館に御来館頂きまして誠にありがとうございます。
二日目のお食事もご満足いただきました事、
また、「老舗旅館」とまでお褒めの言葉を頂戴し感謝とともに身の引き締まる思いです。
当館では季節によって様々な旬の味覚をお楽しみ頂けます。
ぜひ四季折々の会席をお楽しみいただけますよう、またのお越しを心よりお待ち致しております。
湖泉閣養生館スタッフ一同

鳥取応援!とっとりで待っとります!【ふっこう周遊割】2泊で、お一人様8,000円もお得なプランです!
【レイクビュー、ツインベッド【和室6畳・アウトバス・トイレ付】】

投稿者さん 2018年09月29日 18:37:06

9月の三連休に鳥取に観光した際に一泊しました。部屋は思っていたよりも広く、かつ置物などもこだわっており、ゆっくりできたことも良かったです。料理はグレードアップとのことで楽しみにしており、実際、非常に美味しかったのでとても満足しました。ただ、お品書きと違う内容であることの説明がなかったり近くにスタッフの方がおらずどのように呼べばよいかもわからず困ったりなど、せっかくの美味しい料理なのに担当していただいた方の対応などが少し残念でした。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2018年10月08日 18:03:44

投稿者 様
先日は鳥取県にお越し頂き、また数ある温泉から当館に御来館頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋や、お料理などお気に召していただけたとのこと、本当にうれしく存じます。
ただ、スタッフの対応等大変ご迷惑をお掛けいたしまして、お詫び申し上げます。
早速スタッフと再度打ち合せをさせていただき改善致しました。
率直なご意見を頂戴し、感謝致すとともに、
より皆様にお喜び頂ける旅館へ精進して参る所存でございます。
またのご来館心よりお待ち致しております。
湖泉閣養生館 スタッフ一同

★思い立ったら「吉日!」お料理アップ・グレード!いつもの料金で、料理長特撰懐石料理が楽しめます。
【和室8畳【バス・ウォシュレットトイレ付】_n】

投稿者さん 2018年09月27日 15:39:23

全体的に古さを感じますが、広い敷地の景色や風呂、部屋に満足出来ました。食事は量も味も大変良かったです。ありがとうございました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2018年10月02日 21:41:55

投稿者さん様
この度は、当館に御来館いただきまして誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、当館は明治17年、旅館として創業、以来多くの文人墨客のお客様にもお越し頂き、ゆっくりと過ごしていただいた旅館でございます。当時の露天風呂が残っていたり、庭園もぐるっと一周でき、湖畔の静けさをお楽しみいただけます。
今後も旬のお料理をご用意いたしますので、ぜひぜひまたのお越しをお待ちしております。
湖泉閣養生館 スタッフ一同

28日前までのご予約のお客様におすすめ!【早割り28】
【和室8-10畳【アウトバス・ウォシュレットトイレ付】_n】

投稿者さん 2018年06月25日 09:19:16

6/23、24 一泊で利用させていただきました。事前に母の足が良くないことを
相談していたことをちゃんと覚えていていただき。駐車場、車いす、食事の場所
等の対応がとてもありがたかったです。大変お世話になりありがとうざいました。

食事も部屋も満足です。欲を言えばベッドの部屋にもトイレがあればなお快適に
過ごせました。

要望としては以下2点
部屋風呂:元気な私と娘はとっても良かったのですが、足の悪い、身長の低い
     母、義理の母にとっては浴槽が深く難しかったようです。浴槽の中に
     台があると浴槽の出入り、中でも快適にすごせると思いますので
     ぜひお願いします。
外の貸切露天風呂:利用状況をしらせるランプが廊下にありますが、ランプの場所と
     現地と距離があるため、空いていると思っていっても空いてない状況が
     多々発生してしまいます。いい方法を思いつきませんが予約制にするとか
     廊下のところで使用中に切り替えて、風呂を出るときに空きに切り替えら
     れるようにするとかもう少し工夫してもらえると利用しやすいと思いました。

とはいえ全体的には快適に過ごせました。高齢の母、娘含め好評でした。お世話になり

2018年06月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2018年06月29日 21:39:33

投稿者様

この度は、当館に御来館頂きまして誠にありがとうございます。
お食事やお部屋もご満足とのお言葉、ありがとうございます。
ご要望の2点につきましては、浴槽の入れ替え、設備工事等、なかなか難しくはございますが、次回リニューアルの検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様の声を参考とし、より一層の向上に努めてまいりますので、ぜひまたのお越しお待ちしております。

湖泉閣養生館 スタッフ一同

ごっつお~だでぇ~!食べてごしない!土曜日も平日料金!夕食は「おまかせ・肉・魚」選べる夏の和風会席
【専用露天風呂付客室10畳+ツインベッドルーム【風紋】_n】

スウ8196さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

スウ8196さん [50代/男性] 2018年04月05日 19:15:55

2回目の利用でした。相変わらず、食事が大変美味しかったんです。とくに、朝御飯が美味しくて、ついつい調子をのって、ご飯2杯もいただきました。
今回は、2ベット付きの部屋で、とても広くて、快適でした。
貸し切り風呂も、広くてきれいでした。おかげさまで、ゆっくりできました。
また行きたいと思います。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2018年04月07日 13:06:13

★スウ8196さん様
◎この度は、ご家族で当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また繰り返しご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。料理、特に朝食をお褒めいただき大変光栄に嬉しく思っています。またお部屋、貸切風呂等、ご感想をいただき、ご期待に添えることが叶いお寛ぎいただけましたようで大変ありがたく感じております。もうすぐ暖かな気候になると思いますが、東郷湖周辺はノルディックウォークの公認コースに指定されています。湖の眺めを楽しみながら歩くのも気持ちが良い事です。機会がございましたら今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。沢山のコメントをいただけ重ねて御礼申し上げます。この度はご投稿いただきありがとうございました。

★湖泉閣 養生館 店主 山枡義人

春の地元食材をふんだんに使った、当館一番人気の料理長おすすめ季節の和風会席料理【2食付き】
【和室10畳+6畳【和ベッド、トイレ付・禁煙】_n】

投稿者さん 2018年03月23日 20:24:45

古い旅館ではありましたが、綺麗に清掃されていましたし、料理の質も量も満足できました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2018年03月24日 22:52:34

★投稿者さん様
◎この度は当館をご家族でご利用頂きまして誠にありがとうございました。古いながら、清掃、お食事等、ご満足いただけ、ゆっくりとお過ごし頂き、大変嬉しく光栄に感じています。もうすぐ春を迎えますが、桜の蕾が大分膨らんできました。東郷湖周辺では桜やピンクや白の芝桜、藤等が咲き誇り、野鳥も眺める事ができます。また東郷湖周辺はノルディックウォークの公認コースに指定されています。楽しみながら歩くのも気持ちが良い事です。機会がございましたら今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。この度はご投稿いただきありがとうございました。

★湖泉閣 養生館 店主 山枡義人

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!源泉かけ流しの温泉と、地元の食材の会席料理をお手軽に楽しむ

sinsin-sさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

sinsin-sさん [50代/男性] 2017年11月19日 08:09:20

鳥取市内での土日の所要の際に利用させていただきました。
市内での宿泊先が、思うような所がなく少々足を延ばしてこちらにお世話になりましたが、移動時間も30分~40分と問題ありませんでした。

施設は、年数を感じる点はありましたが、ベッドやトイレ等は新しくなっていて良かったです。家族風呂が、予約なしで使用できて、3ヶ所もあるのは魅力でした!
食事も地元の美味いものがふんだんに盛り込まれて、万足させていただきました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2018年02月25日 18:48:20

★sinsin-sさん様
◎この度は、数ある旅館の中から、養生館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、ご来館に心より感謝申し上げさせて頂きます。鳥取市での所要でお出でいただき、離れているにも関わらず当館でごゆっくりとお寛ぎのお時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。これも何かの縁と感謝しております。また、当館は明治17年創業で130年を越えております。建物は明治、大正、昭和と入り組んで作られていて、改装を重ねており、手入れをしながら使用しています。レトロな趣を感じていただければと思っています。ベッドは昨年新しく取り入れ、トイレ等、全体にリニューアルいたしました。また貸切風呂、お食事ともに貴重な感想をいただけ、ご満足いただけましたようで、大変光栄に、嬉しく感じています。お客様からいただきましたご意見に甘んじることの無いよう、日々精進を重ね、これからのサービスに生かし、更なるご満足を頂けるよう精進して参りたいと思います。何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしておりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。この度は、ご利用ご投稿、誠にありがとうございました。

★湖泉閣 養生館 店主 山枡義人

この秋限定!晩秋の期間限定!当館一番人気の料理長おすすめ和会席料理【2食付きプラン】
【レイクビュー、ツインベッド【和室8畳・アウトバス・トイレ付】】

投稿者さん 2017年09月18日 14:28:13

基本的には古いお宿だと思います。
久しぶりに中身の詰まった冷蔵庫で、空の方が有り難いなと。
掃除も部屋はいいのですが、
部屋以外のトイレがすごく汚くて、行き届かないのかな。と思いました。
しかし、料理はすごく美味しくて、家族みんな満足でした!
担当していただいた方も親しみやすく好感が持てました(この親しみやすさは賛否両論あるとは思います)。
お風呂も数種類あり、貸切風呂も運良く2箇所入ることができました。
ただ、露天風呂に行くために外を歩くのですが、戻ったときに足をふきたいのですが、用意されているはずのタオルがなく。やはり行き届かないのかな。と。。。
結論としては、行って良かったです!

【夏のSALE】最大60%OFF!個人で選べるグルメ【伊勢海老☆鮑☆鳥取和牛】部屋食☆貸切風呂無料
【基本和室トイレ付【8畳】湖畔リゾートの温泉宿】

投稿者さん 2017年08月05日 18:05:07

湖畔に面した広大な庭園の中に露天風呂があります。展望露天風呂は階段を数段上がる作りになっており、湯船からの見晴らしは素晴らしいです。貸切ではない露天風呂も日本庭園に囲まれた落ち着く造りになっており、松林の隙間から湖が見えます。同行者はお部屋の檜風呂を大変気に入り、何度か入浴していました。お部屋も広く、本当にのんびりくつろぐことができました。足湯も部屋から近く、とにかく温泉三昧です。朝食後のコーヒーサービスも嬉しかったです。それから、白鳥がすぐそばで見られました。仲居さんたちに餌を貰っているようです。

☆楽天限定☆初夏タイムセール☆個人ごとにグルメdeメイン選択【伊勢海老☆鮑☆鳥取和牛】現金払☆部屋食
【露天風呂付客室・檜風呂・風紋【和モダン10畳+ツインベッド】】

kazushimz95さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

kazushimz95さん [60代/男性] 2017年02月21日 22:24:14

初めての利用です。
温泉がいいですね。部屋の風呂、大浴場、露天風呂、貸切風呂とたくさんあります。
食事は、豪華で大変美味しくいただきました。
部屋は広く、庭が眺められるところにこたつがあり、ゆっくりできました。
近いうちに、また行きたいと思っています。

2017年02月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2017年05月26日 19:52:47

島根県よりご家族で
当宿をお選びいただきました
kazushimz95様

此処かしこにここ東郷湖畔でも初夏の爽やかな風に青葉が目にしみ、梅雨の季節にも東郷湖畔は雨音も似あいます今日この頃となりました

過日は東郷温泉の当宿へようこそご家族さまでで数あるお宿の中から
当宿をお選びいただきまして御足をお運びいただきまして誠にありがとうございました

お食事、お風呂、6000坪の当宿の景色をご堪能、お愉しみになられましたことをよい思い出にしていただけましたこと光栄の至りでございます。
【食事は、豪華で大変美味しくいただきました。
。また行きたいと思っています。】
と総合4点のご投稿でご家族皆様のお喜びのお姿をまたご想像させていただきました

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【6/10~25宿泊
最安値プラン6.7番目に掲載発売中】

★ホタルスポットを巡るプランを新発売いたしました。
★期間限定発売

★人気の「ホタルバスのシートをご用意させていただきます

☆直前割☆6/10~25
ホタルバス付・蛍スポット巡る
☆おまかせ懐石☆部屋食☆貸切風呂無料

☆さき楽14
【6/10~25】 蛍スポットを巡る
☆いこいこおまかせ懐石☆貸切風呂無料☆特典付

現金支払のみで通常よりお得です

★6/10~6/25まで宿泊可能。

湯梨浜・ハワイ温泉・東郷温泉・三朝温泉地区の
日本の初夏の風物【蛍】鑑賞スポットまで運行いたします

プラン2-5番目のプランは
☆楽天限定☆初夏のタイムセール

期間限定謝恩料金で

露天風呂付客室
 マッサージ付客室
 寛ぎの和室

をお得な料金で解禁させて発売をさせていただきました

10月までのプランも早期発売をさせていただいています

9,999円以下の平日もございますので
当プランなどをご検討のひとつにいれていただきまして是非またお越しくださいませ

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

末筆ながら重ねて御礼と益々の
ご家族様のご健勝、ご多幸を東郷湖畔の宿から心より祈念申し上げています

店主 敬白

【店主一押】旬の海幸・山幸の味覚が満載!お愉しみ平日限定トクトク懐石[牛・蟹・鮮魚]★貸切風呂無料★
【基本和室バス・トイレ付【8から10畳】湖畔リゾートの温泉宿】

投稿者さん 2016年02月20日 23:26:01

今回は家族で美味しいカニを食べたいという理由でこちらの宿を選びました。想像上に豪華で新鮮で美味しいコースに家族一同大満足でした。駅への送迎、湖に面したお部屋、マッサージ機、貸切風呂、大浴場、全てにおいて素晴らしいと思います。たしかに建物が古いということやおみやげ物コーナーが寂しいところは気になりましたが、しっかり他の面でカバーできていました。そして一番感動したのは応対していただいたスタッフの女性です。いきつくところは「ひと」なんですよね。大変なお仕事だと思いますがこれからも素敵なスタッフさんで旅館を盛り上げてください。

2016年02月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2016年02月23日 14:04:42

この度は、湖泉閣養生館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご家族の皆様での旅行に、【料理長厳選の活本松葉蟹尽くし極懐石】を選びいただきまして、大変光栄に存じます。
ご滞在中につきましては、マッサージ機付きのお部屋や、お風呂、スタッフの対応など、細やかな点までお褒め頂き、当日担当致しました係ともども、誠に嬉しく有り難く感じております。
今後も何度もお越し頂けますようにより一層の向上に努めて参りますので、ぜひぜひまたのお越しをお待ちしております。
クチコミご投稿ありがとうございました。
湖畔の湯宿 湖泉閣養生館 フロントスタッフ 椿

【本松葉蟹2杯相当】料理長厳選のブランド活ガニタグ付き地獲の活本松葉蟹尽くし極懐石★貸切風呂無料★

投稿者さん 2015年11月27日 00:14:44

11月3日に宿泊しました。翌日行く予定の中国庭園「燕趙園」のすぐ傍で便利でした。
建物は古いながらも歴史を感じさせる風格がありました。
部屋は「107竜湯」、庭に面していましたが、東郷湖がよく見渡せなかったのは残念でした。
食事はなかなか手が込んでいて美味しくいただきました。夕食のボリュームはちょうどいいくらいで、朝食はやや多いくらいでした。
男性用大浴場は、設備的に寂しい感じでサウナもなぜか使えませんでしたが、露天風呂や無料で使える3つの貸切風呂が充実していてそちらの方で十分満足致しました。
コストパフォーマンスとしては満足で、機会があればまた利用したいと思います。

【楽天限定タイムセール】最大30%OFF★現金特価★いこいこ観光★おまかせ懐石★貸切風呂無料★部屋食
【基本和室トイレ付【8畳】湖畔リゾートの温泉宿】

投稿者さん 2015年11月13日 14:04:41

宿泊しました露天風呂付客室 風紋 の評価です
ご検討される方にお伝えしたいのは、このお部屋には致命的な欠点が。
それは…このお部屋からの眺望がゼロだということです。
文豪が泊まった部屋みたいに奇麗なお庭が臨めると思ったら大間違い。
露天風呂も囲まれていて庭も空も見れません。

が、食事とお風呂自体が部屋眺望を補って余る満足度でした。
以下気付いた点を記載しておきます。

◎ 部屋の檜風呂は新しく檜の香りが芳醇。2人でも余裕で入れる浴槽。
◎ 部屋畳が見たことないデザインで新しく座っていても気持ちがよい。
◎ 普通部屋や大人数が泊まる部屋とは棟が離れているので静かでよい。
◎ 食事処は宿泊に使えるお部屋を1室割いて使用。静かに食せてよい。
◎ 食事量は十分。味音痴な私でも美味しいと感じたのでレベルは高い。
◎ 楽園の湯はかなりよかった。女性陣も羽衣の湯に満足の様子でした。

× 和室だが、浴室やトイレはバリ風?ベッドの部屋はモロカンレッド
  この宿の和モダンの解釈はコンセプトの統一性が感じられなかった
× ベッドの部屋からトイレが和室を通らないと行けない。年寄りの為
  にベッドのある部屋を選んだのに夜トイレ行くのに気を使ったそう
× 椅子付き炬燵があったが、今時の露天風呂付客室はモダンソファや
  マッサージチェア設置等も当たり前の領域。あと一歩工夫が不足か
× 隣の砂丘の部屋が風呂への出入りをする際の扉の開閉音が直に響く

× ロビーも部屋も瞬間若干タバコ臭く感じる。敏感な人は気になるか
× 外湯露天風呂に行く下駄が足臭い。下駄置きスペースは部室級臭さ
× 風樹の湯は狭い。内の貸切風呂もHP写真ほど木が奇麗ではなかった
× フロントの接客対応はビジホレベル。あと、ついた仲居が話す時に
  「~ね」という話し方をした。凄く上から話されているようで私は
  頗る不快に感じた。老舗旅館ならもっと丁寧な話し方があろーが!
  ボケェ!(と普段大人しい私も関西モードが出るレベル)

2室だけの露天風呂付部屋と小手先だけの手を入れず、文豪が泊まった
建物と庭だけ残して他は全部和モダンプレミアム旅館に建て直したら?
と言いたくなるくらい、湯とロケーション、庭、食事はポテンシャルが
高い宿だと思いました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2015年11月23日 19:40:56

此処かしこに東郷湖畔でもめっきり朝晩は涼しくなり彩鮮やかに深紅に紅葉し秋の深みを感じます今日この頃です
過日は、ご家族様で遠路はるばるおこしいただき、露天風呂付客室風紋にご宿泊いただき、アドバイス、褒めのご投稿ありがとうございました
また、ご宿泊をご検討いただいていらっしゃる方へのアドバイスをいただきありがとうございます

秋も深まり
ご家族様、カップル様、女子会様とお客様も日本各地からお車、飛行機、電車、バイクでお越しいただき

日頃のご愛顧にお応えいたしまして
【楽天限定タイムセール】最大30%以上OFF

プラン掲載  ★4★  番目に
解禁、発売をさせえていただきました

此処かしこに燦燦とした陽射しが湖面に耀き鯉が水面に元気に跳ね、白鳥、アヒルも競うように活発に泳ぐ季節となり、行楽の秋、味覚の秋、紅葉の秋に花を添えています

ご投稿では
お風呂、お食事、スタッフにお褒めいただき、ご宣伝までしていただきましてありがとうございます。

【が、食事とお風呂自体が部屋眺望を補って余る満足度でした

湯とロケーション、庭、食事はポテンシャルが
高い宿だと思いました】

と、ご満足のご様子光栄の至りです。

★日頃の感謝にお応えをいたしまして

パソコン操作の苦手な方は
お電話でのご予約も承っております
楽天トラベル国内宿泊予約センター
個人や少数でのご予約なら
 050-2017-8989(24時間 )

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

画面の関係で客観的で適切なご評価お礼を申し上げても足りませんが
末筆ではございますがお礼とご多幸を心より祈念申し上げています。
店主 敬白

★直前割&早割★謝恩★大切な人と特別な日に露天風呂付客室★10大特典★部屋食★旬の食材のおまかせ懐石

神戸はなびさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

神戸はなびさん [60代/男性] 2015年11月09日 17:27:00

130年程の歴史ある旅館で戦前には大隈重信や志賀直哉などの政治家や文化人も宿泊したことのある老舗だと知り、少し驚きました。内風呂大浴場とは少し離れた東条湖の水際に男女別露天風呂があり、下駄を履いて向かう道が散策路になっていて風情がありました。3つの貸切風呂もそれぞれ趣があり楽しめました。宿泊料金から考えて料理はあまり期待していなかったのですが、夕食の蟹料理は量も多く美味しくいただきました。朝食も少し大きめの底の浅い丸い籠に小鉢を敷き詰めた形で出てきて面白く、味もよく満足しました。部屋は少し古めいた感じはありましたが、10畳と掘り炬燵6畳の2間があり、ゆったりと寛げました。チェックアウト日はあいにくの雨でしたが、マイカーに向かう30mほどのために女性スタッフが傘を貸してくださった上、傘を受け取るためにわざわざ車まで来てくれました。事前情報がまったくなく初めて利用しましたが印象に残る旅館でした。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2015年11月23日 19:49:18

此処かしこにここ湯梨浜町の東郷湖畔でもめっきり朝晩は涼しくなり彩り鮮やかに深紅に紅葉し秋の深みを感じます今日この頃です
過日は、ご家族様で御足をお運びになり遠路はるばるおこしいただき、アドバイス、褒めのご投稿

【事前情報がまったくなく初めて利用しましたが印象に残る旅館でした。】

と、他のお宿とのご比較でお褒めのお言葉は光栄の至りです

ありがとうございました

パソコン操作の苦手な方は
お電話でのご予約も承っております
楽天トラベル国内宿泊予約センター
個人や少数でのご予約なら
 050-2017-8989(24時間 )

店主 敬白

【蟹2杯相当】冬の味覚満載!満足三昧蟹ST懐石[カニ刺・姿蟹丸ごと1杯・焼蟹]貸切風呂無料★冬得