東郷温泉 湖泉閣 養生館 クチコミ・感想・情報

東郷温泉 湖泉閣 養生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月12日 14:10:34

1泊お世話になりました。多くの温泉に浸かることが出来て、
とても気持ちよかったです。また、泊まらせていただこうと思います。
今回は朝食付きプランでしたがしじみの味噌汁が特においしかったです。
今回はありがとうございました。

2009年10月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年10月12日 20:48:33

養生館です!この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂、貸切風呂等、ご満足いただけましたようで、また朝食のしじみの味噌汁の件、お褒めいただき大変光栄に嬉しく感じております。
機会がございましたらお待ちしておりますので、ぜひ、ご利用のほど宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

養生館 支配人/宿八

★貸切風呂先着無料!和室トイレ付きスタンダードタイプ1泊朝食付プラン【和室T】

投稿者さん 2009年10月12日 00:19:22

今回、初めて家族旅行で使わせて頂いたのですが、大変満足させて頂きました
大浴場・露天風呂・貸切風呂が3ヶ所
予約も貸切料金も無く、凄く堪能しました
今回は、3連休初日とあって、高速は大渋滞で予定よりはるかに遅れてのチェックインと成りましたが、親切な対応に大変感謝しております
次回も鳥取に行くことがあれば、必ず利用したいと思います
できれば、もう少し宿泊料がリーズナブルに成ると家族で行きやすいのですが…
料理も贅沢ですし仕方ないのかなぁ~
とにかく大満足でした
ありがとうございました

2009年10月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年10月12日 20:44:56

養生館です!この度は当館にご家族で、また高速の大渋滞の中ご利用いただき誠にありがとうございました。
大浴場・露天風呂・貸切風呂、お料理等、ご満足いただけましたようで大変光栄に嬉しく思っております。
また、料金の件、ご意見いただきありがとうございました。平日でしたら、トクトクプラン、土曜日・休前日でしたらお手軽料金の美味いもん会席ST、牛しょぶ&うどんスキプラン等ございますので、次回はご検討のほど宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年09月24日 21:59:45

家族旅行で宿泊しました。予定では夜遅くに到着すると思ったので、夕食は泣く泣くあきらめましたが、すごく早くに到着してしまいました。周りには外食するところは中国菜館というところしかみあたらず、時間もあったので旅館から車で30分ほど行った倉吉市で夕食を食べました。朝食は和食ですが、食後に珈琲がついており食後は珈琲派の両親は喜んでいました。 建物はだいぶ古いようで廊下を歩くとギシギシきしみます。部屋はきれいに改装されていますが、壁の手垢は仕方ないが洗面所の内側の汚れがちょっと…でした。 お風呂はとても良かったです。(特に貸切露天風呂はよかった~です) 普通の露天風呂の対岸がつり場になっているのか、話し声は聞こえ、丸見えな感じで景色もいいですが囲いをしてもらえたほうが安心感があると思います。 前もって、犬は車ならいいと表示してもらい助かりました。散歩も出来るほどの広い庭でとても快適に宿泊させてもらいました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年10月02日 17:21:49

養生館です!この度は当館にご家族でご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂、貸切風呂、朝食等、ご満足いただけましたようで大変光栄に嬉しく思っております。
また、露天風呂、建物等、ご意見いただきありまとうございました。今後少しづつでも改善改修して行く次第です。どうぞご寛容のほど宜しくお願いいたします。
機会がございましたらお待ちしておりますので今後とも、ぜひ、ご利用のほど宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月21日 13:38:40

子供達を連れての初めての一泊旅行先を島根・鳥取に…と春から計画を立て、立地・内容・宿泊価格・レビューでこちらの宿に決めました。

ゆったりとした部屋に豪華な食事、お風呂もあちこち入り、子供達も温泉旅行を満喫していました。

夜、足湯に浸かっていたら、庭で鈴虫が鳴いていて風情がありましたよ。

仲居さん達が子供達に優しい言葉をかけて下さり嬉しかったです。
本当にありがとうございました。
是非、また利用させていただきたいです。

★貸切風呂先着無料!お値打ち温泉三昧!「平日トクトク会席プラン【平日限定/和室T】
和室wT

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年08月22日 18:35:26

養生館です!この度はご家族で当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お子様にもお喜びいただけましたようで、また、お食事、お風呂とご満足いただけましたようで大変光栄に嬉しく思っております。

投稿者さん 2009年08月20日 22:48:17

一泊させてもらったのですが お風呂が24時間OKで 予約なしで 空いてると貸切り風呂にも入れるので お風呂を満喫させてもらいました ただ内風呂にはシャワーキャップがあって露天風呂になかったのが残念【逆だったらよかったなぁ~】と思ったので評価は4にしましたが 後はお料理など 金額からして十分満足しました

★サマーdeリフレッシュ!貸切風呂先着無料!夏の美味いもん会席ST【和室T】
和室wT

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年08月22日 18:29:17

お食事、お風呂とご満足いただけましたようで大変光栄に嬉しく思っております。また、シャワーキャップの件、ご意見いただきありがとうございました。今後の検討課題とさせていただきます。注意が足らず申し訳ございませんでした。

【和室wT】

投稿者さん 2009年08月17日 18:36:29

約10年ぶりにお世話になりました。相変わらず、落ち着けるいい宿です。貸切風呂、露天風呂、大浴場とお風呂もたくさんあって満足です。本当はもっと早く到着してゆっくりしたかったです。本当にゆっくりするのにもってこいの宿だと思います。食事も美味しかったです。ごはんが本当に美味しくて夫婦で感激して、おなかいっぱいなのに、さらに詰め込んでしまいました。娘はカニが気に入った様子で二人前ペロリでした。到着後すぐ貸切風呂に入りました。早朝娘と露天風呂に入り、朝食後にも、朝食後他の貸切風呂に入りました。貸切風呂は「早い者勝ち」と書いてありますが、連休の込んでいる時でも、十分満足するまで入れましたよ。またぜひ行きたいです。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年08月22日 18:25:14

養生館です!この度は当館にご宿泊いただき、また10年ぶりに思い出していただき誠にありがとうございました。

【和室wT】

投稿者さん 2009年08月07日 00:18:09

豪華な夕食大変満足しました。仲居さんの言葉遣い・対応、本当にゆったりできました。天気はあいにくの雨模様でしたが、対岸(羽合温泉)の花火も観れて、部屋の広さとともにこれもまた満足でした。部屋食は良いですね。
24時間入れる温泉、露天風呂も最高です。部屋の外に出ると隣室の乳児の泣き声が聞こえてましたが、自室に入ると全く聞こえず、静かさにも満足です。是非また、利用させて頂きます。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年08月07日 21:00:39

養生館です!この度は当館にご宿泊いただき、またご満足いただき嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。
お食事、客室係対応とお褒めいただき大変光栄に嬉しく思っております。

養生館 支配人/宿八

★貸切風呂先着無料!炭火で堪能!夏の美味いもん会席DX【和室BT】
【和室BT】

投稿者さん 2009年07月22日 15:56:57

いきなりですが、『養生館最高!』と言いたくなるほどすばらしいひと時を過ごさせていただきました 料理は量的にも満足でしたが、特にご飯のおいしさと朝食に出てきたかぼちゃの漬物が最高でした こんなに料理がおいしいのに料金が安いのにはびっくりです 散歩が共通の趣味の私と彼氏は庭の広さに感動しあちこち散策させていただきました 露天風呂は眺めがすばらしく貸切でのんびりと温泉を堪能させていただきました 最初建物を見たときは大丈夫かなと思うほど古かったのですがその古さが逆に味となっているんだなと思います またカニと露天風呂を堪能する為に冬に行きたいなと思います

2009年07月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年07月25日 21:21:53

養生館です!この度はお二人で当館にご宿泊いただき、また『養生館最高!』嬉しいお言葉をいただきありがとうございました。
かぼちゃの漬物、庭園のお散歩、露天風呂とご満足いただけましたようで大変光栄に嬉しく思っております。
冬の時期、お待ちしておりますので今後とも、ぜひ、ご利用のほど宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月19日 16:43:18

貸切風呂がいつでも入れたことが良かった。
「空いてるときはいつでも入っていいです」と言われたので、全部貸切されていて入れない時もあるのかなと不安だったが、貸切風呂が計3?4?か所あって、どれかは必ず空いていたので待つこともなくとても快適だった。それも貸切風呂から見る池の全景はすばらしく、とても癒されました。また行きたいです!

2009年06月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年06月21日 14:27:14

養生館です!この度は当館にご宿泊いただき、また「貸切風呂がいつでも入れたことが良かった。
」お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月05日 21:55:30

立地は若干不便です。
周辺に飲食店もあまりないので、旅館食あるいは事前に済ませて
チェックインとなるのですが。。。、

お風呂が最高なので何度も泊ってます

また行くつもりです。

2009年05月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年06月11日 16:51:38

養生館です!この度は当館にご宿泊いただき、また何度もリピートいただき誠にありがとうございました。
お風呂等、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく光栄に感じております。また飲食店の件ですが、ご説明が足りなかったようで、申し訳ございませんでした。歩いて5~10分ほどの所に、中華、和食、喫茶軽食とございますので、次回はお気軽にフロントまで、お問い合わせください。

投稿者さん 2009年06月05日 15:17:06

2食付プランへの変更、ありがとうございました。食事もおいしく頂きました。部屋食は良いですね。
24時間入れる温泉、露天風呂も最高です。また、利用させて頂きます。

2009年05月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年06月11日 16:46:37

お風呂、お食事等、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく光栄に感じております。

投稿者さん 2009年05月03日 17:28:50

素泊まりで一泊お世話になりました。
純粋な日本料理が苦手な外国人の連れがいたため、
素泊まりとさせていただきましたが、
それがラッキーにも夕暮れの風樹の湯の貸切に成功しました!
(おそらく他の宿泊客は夕飯時だったようで)
HPの写真で見、日没時に本当に入りたいと懇願していたため、
最高に良かったです!!外国人のパートナーも大変気に入っておりました。
お庭もちょうど藤やつつじの花が咲いていて綺麗で大変良かったです。

ただ廊下を歩く音がギシギシ響くので、
付近に宿泊していた子供かと思いますが、朝方にバタバタ走る音が少しうるさく感じました。。
部屋のアメニティもちょっと少なかったように感じます。

でもお風呂や景色等、総合的に素晴らしく良かったため、また来たいと思います!!
今度はお食事つきでデラックスルームで行けたらいいなぁと思いました。

★貸切風呂先着無料!和室トイレ付きスタンダードタイプ素泊まりプラン【平日限定/和室T】
和室トイレ付【B】

2009年05月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年05月05日 16:55:25

養生館です!この度は口コミのご投稿いただきありがとうございました。また昨日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。夕景の風樹の湯等、お入りいただけましたようで、大変嬉しく光栄に感じております。また、満開の藤棚とうお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく光栄に感じております。
また、廊下のギシギシ音、アメニティの不足等、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。今後の改善の為の検討課題とさせていただく次第です。
お客様のご意見やお褒めのお言葉は今後の当館への熱い励ましのメッセージとして嬉しく受け止めております。スタッフともども「元気の素」として今後とも頑張って行く次第です。機会がございましたら、お待ちしておりますので今後とも、ぜひ、ご利用のほど宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月12日 00:32:42

場所が少しわかりにくかったですが、
(位置的には「燕趙園」のすぐ裏手でした)
それを補ってあまりある素晴らしさでした!!
お部屋から望む景色もよく、
食事のタジン鍋もすごくおいしく、
仲居さんもとてもあかるくて気楽に過ごせました。
お風呂の中でも朝の「風樹の湯」が特に気に入りました。
ぜひまた訪れたいと思います。

★鳥取カニ料理革命!和+モロッココラボ!「カニカニタジン鍋プラン」【和室T】

2009年03月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年04月15日 18:19:43

養生館です!昨日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋からの眺め、お食事、客室接待、温泉等、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく光栄に感じております。また、タジン鍋の件、創作料理の為、どんなご意見がいただけるかと楽しみにしておりましたが、お気に入りいただき、大変嬉しく思っております。
また場所の件は、ご案内が足りなかったようで、注意が足りなかったと反省いたしております。大変申し訳ございませんでした。今後そのような事の無いよう、検討改善して行く次第です。
お客様のご意見やお褒めのお言葉は今後の当館の熱いメッセージとして嬉しく受け止めております。スタッフともども「元気の素」として今後とも頑張って行く次第です。口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月06日 08:04:42

宿の方の対応も良く、温泉も良く大変癒される旅になりました。
妻も大変喜んでおりました。
夕食のカニも、食べきれない程でした。
また、機会ありましたら、利用させて頂きたいと思います。

★二人の特選!おしゃれ浴衣&ハートカクテル付き!「かに会席カップルプラン/かに2.5枚」【和室BT】
和室BT

2009年03月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年04月06日 20:37:36

養生館です!この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。客室サービス、お食事のかに料理、お風呂、等ご満足いただけましたようで、大変光栄に感じております。また熱いメッセージを頂戴し嬉しく感じております。スタッフともども、お言葉を今後の「元気の素」として張り切って頑張って行く次第です。機会がございましたら、どうぞ今後とも宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

養生館 支配人 /宿八

投稿者さん 2009年04月03日 12:09:22

昨年も同じ時期に2泊してとてもよかったので、また宿泊しました。料理はおいしいし、お風呂はとてもいいです。貸し切りの露天風呂もいいし、男女別の露天風呂もいいです。部屋から見える庭には水仙がきれいに咲いていました。また行きたいです。

2009年03月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年04月03日 17:38:52

養生館です!この度は当館をご利用いただき、また昨年に引き続きご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事、露天風呂、貸切風呂等お褒めの熱いメッセージを頂戴し大変光栄に嬉しく感じております。スタッフともども、お言葉を「元気の素」として張り切って頑張って行く次第です。機会がございましたら、どうぞ今後とも宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

養生館 支配人 /宿八