東郷温泉 湖泉閣 養生館 クチコミ・感想・情報

東郷温泉 湖泉閣 養生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月13日 20:10:02

記録的積雪の日2/10にお世話になりました。チェックインはよかったのですが、チェックアウト後駐車場にでて絶句。駐車場から出るだけで立ち往生。車を押したり、スコップで雪かいたり、ホテルの方だけでは追いつかない状況でした。止まってしまった車を順に送り出して、ようやく出発できたのは1時間以上経ってからでしょうか。無事に帰宅できた今となってはこれも貴重な思い出になりました。さて旅館の感想ですが・・・・私達夫婦はすっかりまったりしてしまいました。15時にチェックインして貸し切り風呂3か所、大浴場、露天風呂、計5か所を就寝までにまわりました。風呂と食事の時間以外はこたつで庭園の変わりゆく雪景色をぼーと眺めていました。部屋食でゆっくりといただくお料理もとても満足できるものでした。今回はクーポンを利用しての宿泊でしたが、またリピートしたい宿です。PS玄関のたぬきに貸していただいたバスタオルかけっぱなしにして申し訳ありませんでした。

2017年02月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2017年05月26日 20:12:03

滋賀県よりご家族で
ご投稿者様

此処かしこにここ東郷湖畔でも初夏の爽やかな風に青葉が目にしみ、梅雨の季節にも東郷湖畔は雨音も似あいます今日この頃となりました

過日は東郷温泉の当宿へようこそご家族さまでで数あるお宿の中から
当宿をお選びいただきまして大雪の2月に御足をお運びいただきまして誠にありがとうございました

お食事、お風呂、6000坪の当宿の景色をご堪能、お愉しみになられましたことをよい思い出にしていただけましたこと光栄の至りでございます。
【部屋食でゆっくりといただくお料理もとても満足できるものでした。】
と総合満点のご投稿でご家族皆様のお喜びのお姿をまたご想像させていただきました

9,999円以下の平日もございますので
当プランなどをご検討のひとつにいれていただきまして是非またお越しくださいませ

末筆ながら重ねて御礼と益々の
ご家族様のご健勝、ご多幸を東郷湖畔の宿から心より祈念申し上げています

店主 敬白

【店主一押】旬の海幸・山幸の味覚が満載!お愉しみ平日限定トクトク懐石[牛・蟹・鮮魚]★貸切風呂無料★

えええびさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

えええびさん [40代/女性] 2017年01月30日 16:13:03

1月27日、鳥取復興応援割利用で宿泊しました。隣の燕趙園に行く予定でしたが雨降りののため中止し、14時に宿へ到着しましたが快く迎えて頂きました。お部屋は少し古め(洗面の臭い気になる)でしたが、広い二間続きで大きな窓のそばには掘りごたつがありくつろげます。
早速無料の貸しきり風呂にむかいましたが敷地が広く、仲居さんに説明して頂いたのに少し迷いました。一番端にある貸切風呂はかなり解放感があり、ちょっと戸惑いました。平日のせいか他のお客さんともあまり出会わず、足湯や温泉卵作りもゆっくり楽しむことができました。泉質は柔らかく全種類のお風呂に入れて大満足です。
お食事はカニをメインに頂きましたが食べきれない程でした。お部屋食も嬉しかったです。こんなに旅館を満喫したのは初めてです。また絶対泊まりたいです。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2017年05月26日 20:36:28

兵庫県よりご家族で
ご投稿者様

【お部屋食も嬉しかったです。
 こんなに旅館を満喫したのは初めてです。
 また絶対泊まりたいです。。】

店主 敬白

【蟹2杯相当】お愉しみ蟹スキ鍋&雑炊 [蟹味噌・蟹刺・焼蟹・カニすき・かに雑炊]★貸切風呂無料★冬得
【基本和室トイレ付【8畳】湖畔リゾートの温泉宿】

Johnny912さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

Johnny912さん [50代/男性] 2017年01月12日 05:47:47

12月23日に泊まりました。今回二回目でしたが、貸しきり風呂が無料で三ヶ所あるのは良いですね。混雑はしてましたが、前回は7月の花火の時だったので露天風呂も良かったけど今回は12月の花火だったので露天風呂はさすがに寒かったです。こたつが壊れてたみたいで部屋まで交換して頂きサービス、料理、仲居さん全て最高でした。又泊まらせて頂きます。ありがとうございました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2017年05月26日 20:43:15

岡山県よりご家族で
Johnny912様

当宿をお選びいただきまして御足をお運びいただきまして誠にありがとうございました

【サービス、料理、仲居さん全て最高でした。
 又泊まらせて頂きます。
 ありがとうございました。。】

店主 敬白

【☆秋の直前割☆】最大55%OFF!現金特価★いこいこ★おまかせ懐石★貸切風呂無料★部屋食

投稿者さん 2017年01月09日 14:28:18

家族で鳥取に旅行に行った際にお世話になりました。
料理も美味しく、従業員の方のサービスも良かったです。
お風呂も貸切風呂、露天風呂などと沢山あり大満足。
運良く、全てのお風呂に入る事が出来ました。
また、ぜひ利用させていただきたいです。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!現金特価★いこいこ★おまかせ懐石★貸切風呂無料★部屋食

やんたろ14さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

やんたろ14さん [40代/男性] 2016年11月21日 22:35:16

本当にこのお値段?と言うくらい温泉も素晴らしく、日頃の疲れが取れました。料理も朝夕共に味は良かったです。特に感心したのは食べきれないほどの白飯。残して申し訳ないねと夫婦で話したのですが、もしかしたら、お客さんに御飯のおかわりを言わせない様にとの料理長さんの配慮なのかなと思いました。また駐車場にまで荷物を取りに来て下さるなど、こちらが恐縮する程でした。口コミで建物は古めとありましたが、歴史と由緒があるんですね。また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2016年12月31日 16:32:13

やんたろう14&ご家族様

をお部屋にいれさせていただき
少しでも温かいご滞在を感じて新年をお迎えいただきますよう配慮をさせていただいています

過日はご家族様で遠路はるばる御足をお運びになりお越しいただきご投稿では

【本当にこのお値段?
 と言うくらい温泉も素晴らしく、日頃の疲れが取れました

歴史と由緒があるんですね。また是非利用したいと思います。ありがとうございました。】

と、高得点のご投稿、お褒めのお言葉、宣伝までしていただき光栄の至りです

ご家族様、カップル様、女子会様とお客様も日本各地からお車、飛行機、電車、バイクでお越しいただきますご様子を拝見いたしまして

★新春羽子板★画像が目印

此処かしこに寒い日中でも
燦燦とした陽射しが湖面に耀き鯉が水面に元気に跳ね、白鳥、アヒルも競うように活発におよいで居ます

お風呂、お食事、スタッフ、立地、古風な建物までもお食事中に仲居との接客時にお褒めいただきご宣伝までしていただきましてありがとうございます

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

末筆ではございますがお礼とご家族様のご多幸を心より祈念申し上げています。

【基本和室トイレ付【8畳】湖畔リゾートの温泉宿】

まーさー6810さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

まーさー6810さん [40代/男性] 2016年11月15日 17:32:47

銀婚式の記念に11月13日の日曜日から一泊でお世話になりました。
日曜日の宿泊なので、空いてるかと思いきや、満室だったみたいです。
貸切風呂は、露天、内湯とも堪能できました。
食事も値段の割にはとても充実していて満足しました。
夕食、朝食共完食でした。
宿は古いですが、全然気にならなかったです。
仲居さんも丁寧に対応して頂き感謝しております。
また是非利用させて頂きたいと思います。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2016年12月31日 16:39:56

まーさー6810&ご家族様

銀婚式おめでとうございます

をお部屋にいれさせていただき

過日はご家族様で遠路はるばる銀婚式記念で数あるお宿の中から当宿をお選びいただき御足をお運びになりお越しいただきご投稿では

【特に露天の貸切風呂は丁度夕暮れ時だったので、とても良かったですよ。

食事も値段の割にはとても充実していて満足しました。
夕食、朝食共完食でした。】

★新春羽子板★画像が目印

お日にち限定ですのでお得な料金です

また、金婚式にでもおでかけくださいませ
店主 敬白

楽天限定★タイムセール★現金特価★個人ごとグルメdeメイン選択【伊勢海老★鮑★鳥取和牛】貸切風呂無料

投稿者さん 2016年11月13日 10:38:22

初めての温泉宿での利用でしたが、こんなにも素敵な時間を過ごせるとは思いもせず日本でのいい思い出になりました。外国人の旦那が抵抗もなく入れる貸切風呂もすごく簡単なシステムでわかりやすくて、よかったです。お部屋もすごい素敵で子供達も大興奮。窓から見える風景は大満足でした。ただ、タバコ嫌いな私達には匂いが気になりました。
お料理は申し分なく、満足で美味しく頂けました。畳間で食べるご飯。食べながら見える風景は贅沢そのものです。
お部屋まで案内して頂いたり、部屋に戻るとお布団敷いてあったり、外国人の旦那には物凄く贅沢な体験だったようです。また利用したいと旅行を計画中です。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2016年12月31日 16:45:12

ご投稿者&ご家族様

新年あけましておめでとうございます
&HAPPY NEW YEAR FOR YOR HASBAND

をお部屋にいれさせていただき

過日は外国人の旦那様とご家族様で遠路はるばる御足をお運びになりお越しいただきご投稿では

【日本でのいい思い出になりました。外国人の旦那が抵抗もなく入れる貸切風呂もすごく簡単なシステムでわかりやすくて、よかったです。】

★★★★★★★

★★★★★

お日にち限定ですのでお得な料金です

また、日本を離れて日本文化のお話に、ご帰国の際には当宿の思い出をお語りいただければ幸いです

投稿者さん 2016年10月22日 18:37:08

Landscape of Hotel was so much beautiful and very attractive for me !

Especially , Family's bath space was very fantastic placement .

I felt traditional atmosphere of Japan's traditional hotel fully .

I'd like to visit this hotel , again.

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2016年12月31日 16:35:59

Thank you for your reservation & this time stay of our pyado

We are waiting next your comming

投稿者さん 2016年10月05日 17:25:10

今回初めて利用させて頂きました。建物は古かったですが、お部屋はきちんと掃除されていて不満はなく、貸切風呂24時間無料でこのお値段はすごくお得だと思います。空いていたら好きな時に入れるシステムなので時間に振り回される事無く、色々なお風呂を楽しみながらのびのびと一泊2日を過ごす事ができました。仲居さんも親しみやすい方で、お料理も美味しかったです!

なんすばさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

なんすばさん [30代/男性] 2016年10月03日 18:53:11

内湯と離れた場所にある2か所の露天風呂。建物から外へ出て少し歩かないといけないので、面倒くさくはありますが、東郷湖すぐ近くに作られた、これぞ露天風呂という感じで、とても良かったです。
特に一番人気の貸切露天風呂の方は建物2階位の高さに作られており、東郷湖を眺めながら入る源泉かけ流しの温泉が最高でした。
足湯も良かったです。露天風呂から戻る途中、どうしても冷たさを感じてしまう足先を温め直すのに利用しました。旅館の中に足湯があるのは珍しいと思いますが、あるといいものだと感じました。
食事も美味しかったです。朝食、夕食ともに部屋食で落ち着いて食事できました。
建物、部屋もきれいでいい雰囲気でした。
養生館という名称がぴったりな宿だと思いました。
満足度の高い一泊でした。

投稿者さん 2016年09月16日 23:11:59

部屋食ができるのがいいですね。貸切風呂も豊富で楽しめました。

☆6月楽天限定タイムセール!★いこいこ観光★おまかせ懐石★貸切風呂無料★お部屋食★5大特典★現金特価

投稿者さん 2016年09月03日 22:34:43

足立美術館の帰りにお世話になりました。正直、はわい温泉や三朝温泉は知っていたけど、知らない温泉でしたが、湖が目の前に見える、貸し切りの露天風呂やお部屋でゆっくり美味しい料理が食べられ大満足でした。駅への送迎も電車で移動の私には嬉しく助かります。次は主人と一緒にお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

★楽天限定★いこいこ★おまかせ懐石[和牛陶板・蟹・鮮魚]部屋食★貸切風呂無料・5大特典★現金特価

せつ1828さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

せつ1828さん [50代/女性] 2016年08月22日 10:30:54

主人の誕生日のお祝いに
利用させていただきました。
ケーキのワガママにも、
心よく、対応して頂き、
とても、主人にふさわしい、ケーキを、作って頂きありがとうございました。
温泉のお湯も、柔らかく、
気持ち良かったです。
いつも、ばたばたの旅行なのですが、今回は本当に、
のんびりできました。
大変、お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!グルメdeメイン選択【伊勢海老★鮑★鳥取和牛】貸切風呂無料
【露天風呂付客室・信楽焼陶器風呂・砂丘【和モダン10畳+広縁】】

投稿者さん 2016年08月18日 01:27:19

その節は大変お世話になりました。
建物は古いですが手入れがされて快適でした。
お食事も新人の仲居さんが一生懸命良くして下さいました。
お部屋から池が見えカモのペアに癒されました。
静かで歴史のある良いホテルでした。
有難うございました。

2016年06月
【鰻蒲焼き・鮑天麩羅・牛陶板】夏季限定!美味いもん懐石スタンダード

投稿者さん 2016年08月02日 15:13:40

客室露天付きの部屋(風紋)に宿泊しました。和室とツインベッドの部屋は別々なので、二人で泊まる分にはかなり広く、どちらの部屋にも巨大な液晶テレビがあり、驚きました。お風呂もいつでも入れてとても満足です。また立ち寄った際は是非また宿泊させて頂きたいですね。
ただ、しいて不満があったとすれば、上の階から足音やガサガサした音がすごく響いて、うるさかった。初めは地震かと思ったほどで、階の間に木の板が一枚しかないのかと思ってしまうほど、上の階の音が下まで響きます。そういう雑音が気にならないのであれば、部屋はめちゃくちゃ良いですよ♪

☆7月楽天限定タイムセール!謝恩★大切な人と特別な日に露天風呂付客室★現金特価★おまかせ懐石★部屋食
【露天風呂付客室・檜風呂・風紋【和モダン10畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2016年06月29日 13:53:52

主人は50代 私は40代の夫婦でカップルプランです。
実は、結婚記念日(*^^*)

温泉好きで、地元の温泉は結構自慢のレベルなので少々泉質にこだわりが強いのですが、二人とも満足いく軟らかさ。お風呂の数も多くそれぞれ違う造りで飽きがこない。そして何処かで覗かれてもおかしくない創りにドキドキしながら楽しく のんびり過ごせました。

ご飯も美味しく食べきれない(いや、食べたけど(≧∇≦))

いい記念日になりました。
また 行きたいです!

2016年06月
☆6月楽天限定タイムセール!一番人気★ハートカクテルカップル伊勢海老付懐石★貸切風呂無料★部屋食
【基本和室バス・トイレ付【8から10畳】湖畔リゾートの温泉宿】

投稿者さん 2016年06月24日 22:57:23

貸切風呂がとても良かったです。全部で6種類あり、掃除もいきとどいていて、大満足です。

2016年06月
☆3月楽天限定タイムセール!★いこいこ観光★おまかせ懐石★貸切風呂無料★お部屋食★5大特典★現金特価

投稿者さん 2016年06月19日 09:18:06

普段は口コミ投稿しませんが、お礼を言いたく投稿しました。皆さんの口コミ通り、とてもすばらしいお宿だと思います。お部屋、お料理、温泉、接客サービスすべてがレベルが高く満足しました。このお値段ではあり得ません。どこに泊まっても何かが一つ二つ欠けているのが普通ですが、こちらは違います。雨のおかげ?で早いチェックインになり、ゆっくり過ごせ「逆に良かったね」と主人も喜んでいました。担当の仲居さんも優しくてありがとうございました。是非また利用させていただきますね。《お料理とても美味しかったです。味つけが最高!久しぶりに大好きな栃餅も食べれて満足です》

2016年06月
【春の期間限定SALE】最大60%OFF寛ぎのマッサージ機付客室おまかせ懐石部屋食★現金特価
【和室マッサージチェア付バス・トイレ付【10から12畳】湖畔宿】

投稿者さん 2016年06月08日 23:43:26

楽しい旅をありがとうございました。大風呂のほかに家族風呂がいくつもあり、ゆっくり入浴できました。すべて温泉で、脱衣場もすごく清潔。お料理もお部屋もよかったです。それから、仲居さんは笑顔がすてきで各種説明がわかりやすい方でしたよ。

投稿者さん 2016年05月23日 05:43:53

孫2人、夫婦2人。合計4名で利用しました。あまり期待していなかったのですが、旅館の方の対応、食事、風呂とも大変良かったです。特に貸切露天風呂は3か所全てに入りました。いろんなホテル、旅館の風呂に行きましたが、今までで一番良かったです。また、行きたいと思っています。

2016年05月
☆5月楽天限定タイムセール!★いこいこ観光★おまかせ懐石★貸切風呂無料★お部屋食★5大特典★現金特価