東郷温泉 湖泉閣 養生館 クチコミ・感想・情報

東郷温泉 湖泉閣 養生館

東郷温泉 湖泉閣 養生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月02日 07:50:35

隣部屋の足音、ドアの開閉音が気になりました。洗面脱衣所及び館内の廊下が寒いです。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年12月06日 13:42:59

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご投稿者様の貴重な意見、ありがとうございます。
    設備の者と相談し、早急に対応いたします。

湖泉閣養生館 従業員一同

【特上蟹フルコース★カニ2.5杯】ズワイガニをお一人様《2.5杯》豪華フルコース~冬の味覚を味わう~
    【*特別室10畳~(禁煙・自家源泉100%かけ流し風呂付)】

投稿者さん 2020年11月23日 21:33:14

値段の割に総合的にみても高すぎます。食事も味付けがしょっぱいし期待を大きく裏切られた感じです。
    とても残念でした。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年12月06日 13:28:37

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご投稿者様には不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
    料理の味付けについての貴重なご意見ありがとうございます。
    調理担当に伝え味付けを改善していきます。
    後藤個社様にも満足いただけるような旅館にしていきますので是非ともまたご宿泊先の候補に入れていただきますようお願い申し上げます。

湖泉閣養生館 従業員一同

【お食事グレードアップ】ちょっと贅沢に季節の月替わり会席◆疲れを癒す心のリセット旅~
    【*庭園レイクビュー和室8~10畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月23日 20:53:33

お値段からすると、☆2です。もっとお安いなら、割り切れますが…ホスピタリティが残念でした。(到着予定時間より遅れる旨ご連絡した際、部屋を案内してもらう際の対応)

朝食の、ヨーグルト(梨のジャム入り)としじみ入り味噌汁が美味しかったです!しじみが大きくてびっくりしました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年12月06日 13:18:40

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご投稿者様には残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。
    こちらのサービスの行き届かない点があった事をお詫び申し上げます。
    電話対応の教育の徹底をし改善していきます。

湖泉閣養生館 従業員一同

【スタンダード】東郷湖を望む絶好のロケーションで心身の開放を。夕食は鳥取の四季を堪能
    【*庭園レイクビュー和室8~10畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月16日 18:22:13

ネットの検索の所では、24時間入浴可や、貸し切りもいけるってなってて騙された感じ、ホームページまでわざわざみない。コロナ禍だからなんでも仕方ないで済ませるのはおかしい。部屋の匂いも変だった。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年12月06日 13:09:50

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご投稿者様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    分かりやすい案内を提供できるHPや旅行サイトの表記に誤解が無いく分かりやすい案内を提供できるに改善いたします。

【*リバービュー和室8~10畳(洗浄機付トイレ)】

投稿者さん 2017年07月22日 17:08:10

部屋がたばこ臭かったです。
    禁煙室がないのでしょうがないとは思いますが、もう少し配慮いただけるとよかったと思います。

【ビジネス★出張★観光】美食の宝石箱!・和室1泊朝食付花籠御膳プラン★貸切風呂無料★
    【基本和室バス・トイレ付【8から10畳】湖畔リゾートの温泉宿】

投稿者さん 2017年01月24日 18:01:55

食事が最悪、原価率10%代では、鳥取温泉の評判を落とすサービスだとかんじました

2017年01月
    東郷温泉 湖泉閣 養生館 2017年05月26日 20:16:09

aijo様

このたびは、遠路はるばる
    ご宿泊、ご投稿を誠にありがとうございました。

ご家族の皆様の益々のご健勝を遠く
    鳥取県東郷湖畔の夕陽と水辺と出逢う風景のお宿より心から祈念いたしています
    ます。

店主 敬白

【店主一押】旬の海幸・山幸の味覚が満載!お愉しみ平日限定トクトク懐石[牛・蟹・鮮魚]★貸切風呂無料★

投稿者さん 2016年12月21日 01:37:20

到着し、旅館に入ると受付に誰もいないし、仲居さんの接客態度が横柄(立ったまま話したり、下膳の仕方が雑だったり。言葉使いは訓練していそう)だし、部屋に行く途中、防煙もない喫煙場があるし、部屋は蟹臭いし「個人ごとdeメイン選択」も「選べるんですよね」と聞くも「はぁ?」みたいな顔をされ、結果「選べるメインは和牛です」と言われ、賞を頂いた料理長のふれこみだったのでこの旅館を選択した材料だったのにイマイチだし(掲載写真と微妙に違う)、ウォシュレットは壊れてるし、フロントに電話すると用が終わればガシャンと切られるし、散々でした。唯一、温泉は良いし、お部屋は広めでした。鳥取ふっこう割利用で宿泊したのですが、当日震度3の地震があったにも関わらず、旅館スタッフからの声掛けもなく、チェックアウト時もありませんでした。地震による観光客減少のためのイベントなのに 何か変なかんじでした。口コミからして、安いプランはこうなのかも。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2016年12月31日 16:12:32

投稿者ご家族様

この度のご宿泊、ご投稿ありがとうございました

店主

【はわい・東郷温泉 応援キャンペーン!】個人ごとdeメイン選択【伊勢海老★鮑★鳥取和牛】貸切風呂無料
    【基本和室トイレ付【8畳】湖畔リゾートの温泉宿】

投稿者さん 2016年10月18日 16:55:56

結婚記念日の祝いを兼ねて直前割プランで妻と2人で宿泊しました。他のお客さんの声で古いが清掃が行き届いていると書かれていましたが、実際は壁のシミ、綿ボコリ、天井の蜘蛛の巣、ユニットバスの不快な臭いなど到底そのように思えずガッカリしました。特に妻が喘息持ちなので部屋のカビ臭は不快だったようです。部屋のグレードに依るのでしょうか?大浴場(女)の入り口の扉にカビが生えていて気持ち悪かったと妻が言っていました。屋内の貸切風呂は暗くて古くて汚いという印象です。露天風呂は看板の文字が一部はげていたりして少し迷いましたが、景色は良かったです。料理は安いプランだったので、金額相応かなと思いました。全体的に清潔感がなく、旅館としては致命的だと思いますので、是非改善して頂きたいと思います。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2016年12月31日 16:46:59

投稿者ご家族様

この度のご宿泊、ご投稿ありがとうございました

店主

【☆秋の直前割☆】最大55%OFF!現金特価★いこいこ★おまかせ懐石★貸切風呂無料★部屋食

投稿者さん 2015年11月30日 18:00:34

全体的に臭いが気になりました。部屋もお風呂もトイレも浴衣も布団も臭かった。風呂入口やカラオケルームの入口のライトはラブホテルのような照明だし、仲居さんも普通のおばさんという感じで、、、。1人約1万円でも、高く感じました。
    ただ、朝入った露天風呂は綺麗で気持ちが良かったです。
    露天風呂まで歩くし、脱衣も全て外なので冬場は厳しいと思います。

2015年11月
    【楽天限定タイムセール】最大35%OFF★現金特価★いこいこ観光★おまかせ懐石★貸切風呂無料★部屋食
    【基本和室トイレ付【8畳】湖畔リゾートの温泉宿】

投稿者さん 2015年11月11日 23:07:49

歴史のある施設でしたが客室メンテナンスが不十分でした。
    入室した途端に異臭があり(原因不明?)連絡したら40分ぐらいしていきなり空気清浄機を
    持参されました。結果それ以降は慣れもあり感じなくなりましたが、本来はすぐに現場へ来て事実の確認と対応を責任者がすべきと思います。他にも細かい点ではバスカーテンの裾がひび割れしたり・・・
     歴史ある施設と敷地面積の広さ等、素晴らしいところもありそれらを生かすマンパワーに磨きをかければ良くなると思いますが~

2015年11月
    東郷温泉 湖泉閣 養生館 2015年11月23日 19:47:08

このたびのご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定タイムセール】最大30%OFF★現金特価★いこいこ観光★おまかせ懐石★貸切風呂無料★部屋食

投稿者さん 2014年04月29日 19:13:07

風呂からの景色はよかったです。
    料理が残念でした。
    団体客の夕食配膳に手を取られていたのかもしれませんが、
    食べ始めから30分以上経っても白ごはんが来なくて、先にご飯を持ってきてと調理場に言いに行ってからも大分待たされました。結局ご飯と一緒に出された揚げ物は冷めているし、鰈の煮物は塩辛くて生臭く口に合わず。その他もこれといって美味しいと思えるものもなくて・・・。
    今までホテル宿泊は色々ありましたが、比べてもお出迎えや見送りの際の接客態度があまり良くなかったのではないかと思います。

2014年04月
    東郷温泉 湖泉閣 養生館 2014年05月02日 20:15:12

6000坪の庭園&東郷湖畔リゾートホテルの宿
    湖泉閣 養生館です!

この度は、ご家族で当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事の件、手違い、不手際、またお口に合わなかったようで、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。今後そのような事の無いよう、一層注意を払って行く次第です。どうかご寛容の程、宜しくお願い致します。
    機会がございましたら、お待ちしておりますので、今後とも東郷温泉 湖泉閣 養生館を宜しくお願い致します。誠にありがとうございました。

スタッフ一同

【牛・蟹・鮮魚】鳥取味覚散歩!海幸・山幸!平日限定トクトク懐石プラン
    【基本和室トイレ付【8畳】】

まつ0522さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

まつ0522さん [50代/男性] 2013年11月23日 12:53:46

姿蟹1匹付きプランですが、確かに冷凍の蟹小サイズか出てきました。焼き蟹の足2本は生蟹でした。冷凍蟹でもいいですが蟹が小さ過ぎてもの足らない。残念。風呂はたくさんあり、貸し切り風呂も無料ではいれます。

2013年11月
    東郷温泉 湖泉閣 養生館 2013年11月29日 18:26:12

湖泉閣 養生館でございます!
    この度は数ある旅館の中から、ご家族で当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    蟹のサイズのご意見を頂戴しありがとうございました。ご期待に添えず残念に感じております。大きいサイズのプラン等を作っていくかどうか、今後の検討課題とさせて頂きます。この度は大変申し訳ございませんでした。
    また、貸切風呂の件、お褒め頂き、大変光栄に嬉しく感じております。
    機会がございましたら、お待ちしておりますので、今後とも東郷温泉 養生館を宜しくお願い致します。誠にありがとうございました。

スタッフ一同

【蟹2枚相当/蟹刺・姿蟹・焼き蟹】姿蟹丸ごと一枚付き!お手軽!蟹三昧懐石スタンダード
    【基本和室バス・トイレ付【8~10畳】】

投稿者さん 2013年04月29日 23:09:49

大人2、幼児1、乳児1で宿泊。

幼児用の食事が無く、大人と同じメニューで
    ほとんど子どもが食べられるものがありませんでした。
    幼児に刺身や辛子明太子を出されても食べられません。

また、乳児を部屋の浴室で入浴させようと、お湯をはったのですが、
    上の換気扇からほこりの塊が大量に降ってきました。
    結局、入浴は断念しました。

子供連れの方にはおススメしません。

2013年04月
    東郷温泉 湖泉閣 養生館 2013年05月03日 20:26:53

湖泉閣 養生館でございます!
    この度は数ある旅館の中から当館へご宿泊頂きまして、また口コミを頂戴し誠にありがとうございました。お子様のお食事の件、鍋物プランの場合、通常、お肉等、お食事の量で調整しておりますが、ご希望がございましたらお子様用のお食事もお出しできます。ご説明が足りず大変申し訳ございませんでした。また、お風呂の換気扇の件、お調べしますと換気扇は常に廻っており、突然ほこりの塊が降って来たという事を考えますと、恐らく、当日、近くに雷が落ちたのですが、そのショックと震動で、ほこりが舞って来たのだと思います。気がきかず大変申し訳ございませんでした。今後そのような事の無いよう精進努力して行く次第です。どうかご寛容のほど宜しくお願い致します。
    機会がございましたら、お待ちしておりますので、今後とも東郷温泉 養生館を宜しくお願い致します。ありがとうございました。

スタッフ一同

【お肉たっぷり200g・海幸・蟹】笑顔満開!牛肉しゃぶたっぷり200g&うどんスキ懐石
    【基本和室バス・トイレ付【8~10畳】】