東郷温泉 湖泉閣 養生館 クチコミ・感想・情報

東郷温泉 湖泉閣 養生館

東郷温泉 湖泉閣 養生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 09:43:52

2022年のGWに宿泊しました。施設自体には年季を感じますが、部屋や浴室はとてもきれいで、掃除が行き届いているように感じました。スタッフの方は皆、とても親切に対応頂きました。宿泊プラン「品数控えめ」は十分すぎる量で、大変満足しました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2022年05月07日 12:42:56

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
    客室、スタッフ、料理のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
    GWの楽しい思い出になれば嬉しく思います。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【品数控えめ】リーズナブルに旬を味わう♪料理長おまかせ「季節の和会席」

投稿者さん 2022年05月02日 10:12:50

食事がめちゃくちゃ美味しい!!
    お風呂は無料の貸切風呂が点検中で入れなかったのが残念です。有料の貸切風呂は3000円ですが、眺めは良かったです。種類が多ければなお最高でした!

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2022年05月18日 16:46:55

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
    お料理についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
    貸切風呂点検中につきましては大変ご迷惑をお掛け致し申し訳ございません。
    有料貸切風呂「風樹の湯」は明治時代に作られたお風呂を再現してこの4月にリニューアルオープン致しました。
    お風呂から東郷湖が一望出来ゆったりとおくつろぎ頂けます。
    またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

【お魚派におすすめ】美味しい獲れたて日本海の幸を堪能できる「旬の海鮮会席」

自由人2015さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

自由人2015さん [70代/男性] 2022年01月22日 23:00:10

食事内容が充実していた。鳥取和牛がとてもおいしく量も充分であった。
    大変寒い日であったが広い浴室でゆっくり温泉につかることができ充分に温まることができ、またきれいな温質で清潔感があり気持ちよく入浴できた。
    部屋から見える広々とした庭と湖、雪模様の厳しい冬景色がいかにも山陰の和風の温泉宿といった風情を醸し出していた。静かでゆったりとした1日を過ごすことができた。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2022年01月23日 11:54:22

この度は養生館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    お料理につきましてはご満足頂き嬉しく思っております。
    また温泉についてもご満足頂き有難うございます。
    当館では客室からは広い庭園と湖が見渡せる絶好のロケーションとなっております。
    またこの時期は雪見を眺めながら露天風呂を楽しむ事が出来ます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ご当地牛グルメ】すき焼き、しゃぶしゃぶ、ステーキ、カツレツ…お肉好き必見!鳥取和牛三昧プラン

ba5na5さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

ba5na5さん [40代/女性] 2022年01月01日 17:15:49

12月30.31日夫婦で宿泊しました。
    宿は古い感じがあり廊下はとても寒かったです。
    露天風呂は建物を出ていくところあり季節的にかなり覚悟がいりますが雪景色、温泉の温かさでなんとかなりますよ。
    食事はパーフェクトでした!
    宿の方はとても親切に対応していただき良い年末を過ごす事ができました。
    ありがとうございました^_^。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2022年01月07日 11:32:26

この度は養生館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    廊下については寒さを感じ大変申し訳ございません。

お料理につきましてはご満足頂けましたこと嬉しく思っています。
    露天風呂につきましては湖畔に面しておりこの季節は雪景色を見ながらの温泉を楽しむ事が出来ます。
    またスタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【冬旅】蟹、鳥取和牛、大山どりー鳥取の味覚を味わう!季節の山海会席プラン

投稿者さん 2021年09月22日 22:14:27

車利用でないので燕趙園に徒歩圏内で行けるのはありがたいですし、駅まで送迎もして頂けました。
    館内は大正ロマン漂う感じで雰囲気ありますが、夜の廊下やお風呂は一人だとめちゃくちゃ怖いです。。。
    古い設備もありますが、トイレはリフォームされておりとてもキレイです。
    レイクビューのお部屋は景色最高です!

2021年09月
    東郷温泉 湖泉閣 養生館 2021年09月24日 16:35:21

この度は当館にごご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    数々のお褒めの言葉従業員一同大変嬉しく思います。夜の廊下などは今回のご投稿で皆で話し合い間接照明等を増設する事と致しました。
    ご投稿者様のまたのご利用を従業員一同お待ちしております。

養生館 従業員一同

【スタンダード】東郷湖を望む絶好のロケーションで心身の開放を。夕食は鳥取の四季を堪能

投稿者さん 2020年12月22日 20:41:34

蟹は最高でした!

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2021年01月01日 01:17:21

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    蟹会席に満足いただきましてこちらとしても嬉しく思っております。
    今の季節の料理は蟹がメインですが、四季に合わせたメニューを提供しておりますので、また次回お越しの際には蟹以外の会席も楽しんでみてはいかがでしょうか。
    湖泉閣養生館 従業員一同

【満腹蟹会席★カニ2杯】どどんっと!おひとり様につき《2杯》蟹食べて元気になろう!

投稿者さん 2020年11月30日 20:53:04

貸切り露天風呂が気持ち良かったです。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年12月06日 13:41:38

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お風呂が気持ち良かったとご報告、大変嬉しく思っております。
    露天風呂だけでなく、他2種類貸切のお風呂を用意しておりますので次回ご宿泊の際は他のお風呂も楽しんでいって下さいませ。

投稿者さん 2020年11月17日 17:33:48

風呂付特別室のお風呂はよかったのですが洗い場も外にしかなく
    これからの時期は頭や体を洗うのにかなり寒かったです。
    内風呂なりシャワー室なりがあればもっと良かったかなあと思いました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年12月06日 13:24:18

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    外湯という性質上、気温が下がると利用し辛い旨を伝えておらず、ご投稿者様にご不便をおかけした事、お詫び申し上げます。
    私共の勝手ではございますが、貸切の温泉や大浴場もございますので、次回宿泊の際にはそちらもご利用下さいませ。

湖泉閣養生館 従業員一同

【お食事グレードアップ】ちょっと贅沢に季節の月替わり会席◆疲れを癒す心のリセット旅~
    【*特別室10畳~(禁煙・自家源泉100%かけ流し風呂付)】

投稿者さん 2020年11月16日 11:47:07

丁寧な接客でした!
    部屋は掘りごたつがあってとても良かったです!
    ご飯は食事処に行かなければなりませんが、ボリュームも満点で美味しかったです!
    これは私たちが悪いのですがお鍋2種(焼きとかにすき)同時に火をつけてもらってしまったので、片方が冷めた状態になってしまったのでひとつずつでお願いすればよかったと後悔はありましたw
    貸し切りの温泉も行けましたのでとても良かったです!
    一番人気の外の貸し切り露天風呂は少し設備がボロボロでそこだけが気になりました。
    湯舟の木が剥げてる?補修はしていますが見栄えがちょっと…。
    でもお風呂自体は湖を眺められ、夕日の時間に入れたので満足です!

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年12月06日 13:05:35

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めの言葉を頂き身に染みる思いでございます。
    こちらからお声掛けせずお鍋に火をかけてしまい申し訳ありませんでした。
    お風呂もご投稿者様の意見を取り入れ改善いたします。
    ロケーションは素晴らしいと自負していますので、ぜひまた東郷湖の景色を眺めにご宿泊されてくださいませ。

【*庭園レイクビュー和室8~10畳(禁煙)】

しゅんちえVOXYさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

しゅんちえVOXYさん [50代/男性] 2020年11月08日 16:35:23

全てに関してよかったです。4点にしたのは、隣の部屋の大学生くらいの男女4人が、夜中の3時過ぎまで騒いでて、寝れませんでした。満室にならないように予約をとられてると思うので、部屋の間隔をあけてくれたらよかったのになーと思いました。結果論ですがねー
    また機会があれば泊まりたいです。ありがとうございましたー

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年12月06日 12:42:54

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当館に満足していただきまして心からお礼申し上げます。
    隣の部屋で騒音があったと言う事ですが、お客様のより満足していただけるように気を付けて部屋を割り当てる仕組みに改善いたします。

湖泉閣養生館 従業員一同

【特上蟹フルコース★カニ2.5杯】ズワイガニをお一人様《2.5杯》豪華フルコース~冬の味覚を味わう~

投稿者さん 2020年11月05日 15:31:12

お部屋は広く、食事も美味しかった。温泉は少し熱すぎのように感じた。建物が古く、寒く感じだが、スタッフの対応が良くまた機会があれば、利用したいと思う。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年12月06日 12:38:07

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ごゆっくり過ごされた様でこちらとしましても大変嬉しく思っております。
    当館は源泉を利用しております。
    温度調整に誤差が生じることもありますが、熱過ぎないようしっかりと調節致します。

【*リバービュー和室8~10畳(洗浄機付トイレ)】

いけぽん3104さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

いけぽん3104さん [40代/女性] 2020年10月29日 10:50:44

部屋に炬燵があり何十年ぶりかに炬燵を堪能しました。
    大浴場と露天風呂、貸切の露天風呂を利用しましたが、
    貸切露天の湯が暑すぎて長く入れなかったのが残念でした。
    庭園も綺麗で足湯の後散策させてもらいました。
    夕食の魚介鍋が具沢山で大変美味しかったです。
    気持ちよく寛がせてもらいました。ありがとうございました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年12月06日 12:32:38

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当館のお風呂を堪能していただいた様子でこちらも大変嬉しく思っております。
    露天風呂は確認しまして、適正な温度に調整しております。
    季節に合わせて庭園の風景やお食事も変わりますので、ぜひまた当館でゆっくり時間を過ごしていってくださいませ。

ゴロパパ330さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

ゴロパパ330さん [70代/男性] 2020年10月27日 14:17:26

久しぶりに訪れました。息子を誘ったのは初めてでした。古くからの旅館の佇まいが良い感じだねと言っていました。以前は空の文字が出ていれば入れた貸切風呂も時間指定で入るようになってコロナの影響だねと納得。食事は少量のプランでしたが満足しました。また訪れたいと思います

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年12月06日 12:21:15

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    再びご利用いただきありがとうございます。
    当館は136年の歴史がございます。
    その古さの趣を感じていただきまして嬉しく思います。
    新型コロナウイルスの対策もしっかりとしておりますので、安心してまたお越し下さいませ。

湖泉閣養生館 従業員一同

【お料理控えめ】品数そのまま量少なめ☆7つの無料貸切風呂(24時間入浴可能)
    【*リバービュー和室8~12畳(洗浄機付トイレ)】

投稿者さん 2020年10月16日 19:48:44

数十年ぶりに、行きましたが、ゆっくりとさせてもらいました

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年12月06日 12:11:01

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、当館を選んでいただきまして恐縮でございます。
    数十年ぶりと言う事で懐かしく思われたかもしれません。
    古いだけでなく新しい取り組みもしていきますので、またご利用下さいませ。

【*庭園レイクビュー和室8~10畳(禁煙)】

トシ02101955さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

トシ02101955さん [60代/男性] 2020年10月07日 17:35:51

夫婦水入らずで、お邪魔しましたが広い和室と洋室にダブルベッドが2つもあり、久しぶりにユッタリした気分で過ごすことが出来ました。檜の風呂付きで、何回も温泉を味わえました。また家族風呂も予約でき、1泊でしたが4回も入りました、食事も丁度良い量で美味しくいただきました。また早めに計画しようと考えてます。ありがとうございました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年12月06日 12:16:36

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    特別室の内湯を楽しんで頂けた様で良かったです。
    お風呂も家族風呂の他、貸切のお風呂も3種類用意しております。
    次に来られる際にはぜひこちらもお楽しみください。

戦艦土佐さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

戦艦土佐さん [60代/男性] 2020年09月27日 15:45:00

貸切風呂は、空いていれば自由に使えた。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年09月29日 18:22:05

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    貸し切り風呂を気に入って頂き誠にありがとうございます。
    当館には3ヶ所の貸切風呂が無料でお入りいただけますがコロナウイルスの関係で消毒のお時間を頂いていますのでご予約制とさせて頂いています。
    勿論空いていればご自由にご予約いただけます。
    またのご来店をお待ちしております。

湖泉閣養生館 従業員一同

【1泊朝食付】東郷産の「しじみ」「梨ジャム」など特産品を味わう朝ごはんでパワーチャージ♪

戦艦土佐さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

戦艦土佐さん [60代/男性] 2020年09月27日 15:41:33

料理は美味しかった。でも、4連泊したが、料理は、2パターンの繰り返し、少し工夫がほしかった。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年09月29日 18:15:07

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊頂き誠に誠にありがとうございます。
    お料理の件は誠に申し訳ございません。
    朝食に関して料理長に相談致します。
    またのご利用をお待ちしております。

【*庭園レイクビュー和室6~8畳(禁煙・ベッド)】

fujimura703さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

fujimura703さん [50代/男性] 2020年08月10日 13:00:03

建物は古かったですが、全体的に良かったです。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年08月25日 18:11:33

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    ご投稿者様のまたのご利用をお待ちしております。

湖泉閣 養生館 従業員一同

まみ9320さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

まみ9320さん [50代/女性] 2020年03月31日 12:35:56

朝食時、乳幼児のためのテーブル付き椅子も用意してもらい一緒に離乳食を与えながら美味しい食事ができました。配慮に感謝します。貸切露天風呂も一目で空きが分かるようになっており全てのお風呂にスムーズに入浴ができました。とてもよい旅になりありがとうございました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年03月31日 17:19:02

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
    温泉もご満足頂いた様で安心致しました。
    又、ご家族でのお越しを心よりお待ちしております。

【*庭園レイクビュー和室8~10畳(禁煙)】

なおちゃん888さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

なおちゃん888さん [40代/女性] 2020年03月03日 20:39:22

3/2に宿泊させてもらいました。2度目でしたが、中居さん・料理・お風呂ととても満足させてもらいました。前回も1つ不満がありましたが、今回も外に出る時に靴を出してきた年配の女性にどう見てもおじさんが履く靴を出されて涙。チェックイン時にも椅子に座り挨拶もなかったので客かと思いましたが。間違えば謝罪するのが、同じサービス業では当たり前だと思います。今後、振り返ってみて下さい。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年03月04日 09:18:07

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。せっかくお越し頂きましたのに、お客様には不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    今後はお客様に、笑顔でおかえりいただけるよう常におもてなしの心を持って接するよう精進いたします。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。
    またのお越しを従業員一同お待ちしております。
            湖泉閣養生館 スタッフ一同