東郷温泉 湖泉閣 養生館 クチコミ・感想・情報

東郷温泉 湖泉閣 養生館

東郷温泉 湖泉閣 養生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月21日 17:35:47

明日に泊まれる宿で探したのどんな所か心配でしたが
    部屋は広いし掘りごたつ迄あり、部屋からの眺めも良かったし大満足です

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2022年03月23日 12:09:34

この度は養生館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    ご満足頂き大変嬉しく思っております。
    雪が多く寒い冬季はこたつをご用意致しゆっくりとおくつろぎ頂けます。
    客室から眺める庭園、東郷湖を一望出来ます露天風呂と自然にも触れることが出来ます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【1~3月限定】お得な新春謝恩プラン♪源泉かけ流しの湯と共に冬の山海料理を堪能
    【*庭園レイクビュー和室8~10畳(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月15日 14:50:36

5/1に家族で宿泊しました。露天風呂が気持ちよくのんびり過ごせました。食事も地元の食材を使ったものが多く、大変おいしくいただきました(特に蜆汁の蜆の大きさにはびっくりです)。設備的な面では老舗旅館ということで若干古めで、洗浄機付きトイレも最初どうしたら水がでるのか少し悩みましたが、コツが分かれば気になりませんでした。また掘り炬燵のある部屋だったので、炬燵に入って湖面を見ながらぼーっとしているのもいいなと思いました。機会があればまた利用したいと思います。
    コロナ禍で大変な状況だと思いますが頑張ってください。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2021年05月16日 15:31:42

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ごゆっくりと寛いで頂けたのでしたら何よりでございます。
    励ましのお言葉も大変身に沁みます。
    お食事もお褒め頂き大変ありがとうございます。
    当館では隣接している東郷湖産の鬼シジミを料理に使用しております。
    地の物をお食事で楽しんでいただけた様子でこちらも嬉しく思います。
    一年を通して四季が楽しめる宿となっておりますので是非またご宿泊にいらっしゃってくださいませ。
    湖泉閣養生館 従業員一同

【お食事グレードアップ】ちょっと贅沢に季節の月替わり会席◆疲れを癒す心のリセット旅~

§†大和魂†§さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

§†大和魂†§さん [40代/男性] 2020年12月22日 15:29:12

温泉、料理、仲居さんの対応も前回同様大変素晴らしく満足でした。敢えて改善してもらえたらいいなーって思う点をあげると大浴場のシャワーの水量[圧力?]が弱くて洗うのに時間がかかってしまったことと風呂あがりに部屋に戻るまでの通路が寒かったことと部屋に冷水等があれば嬉しかったです。総合的には評価5の満足でした。また利用したいと思います。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2021年01月01日 01:12:36

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉ありがとうございます。
    大浴場のシャワーの水圧ですが、ただ今調整中でございます。
    お客様にご不便おかけして申し訳ございません。
    湖泉閣養生館 従業員一同

【満腹蟹会席★カニ2杯】どどんっと!おひとり様につき《2杯》蟹食べて元気になろう!

投稿者さん 2020年12月12日 23:08:50

12月5日に家族6人(小学生2名、幼児1名、乳児1名)、今回は赤ちゃんも一緒だったので温泉付きのお部屋に初めて宿泊しました。わが家の唯一リピートしているお気に入りのお宿です。
    建物自体は歴史を感じますが、お掃除もきれいにされていて清潔感がありました。こたつもあり、大変癒されました。お風呂も大浴場、露天風呂、貸切風呂3箇所、全て入らせてもらいましたが、どのお風呂も最高でした。特に朝に入った露天風呂は開放感があり気持ちよかったです。以前、貸切風呂は空いていれば利用してよい自由なスタイルでしてが、今回はコロナの感染対策で45分間利用、事前予約が必要でした。自由なスタイルもよかったですが、予約制の方が待つというストレスがなく気分よく利用できた気がします。お料理は、お刺身も新鮮で、どのお料理も大変美味しかったです。量も子どもに取り分けて丁度いい量でした。朝食もボリュームがあり、ご飯のお供が美味しくて食べ過ぎてしまいました。スタッフの方々も大変親切で、また宿泊したいと思えるお宿でした。足湯と温泉たまご作りはまだ利用していないので、次はそちらも利用したいと思います。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2021年01月01日 00:51:25

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    沢山のお褒めの言葉、大変嬉しく思っております。
    何度もご利用してくださいまして感謝の極みでございます。
    新型コロナウイルスの対策のため、貸切風呂は予約制とさせていただいておりますが、ストレス無く使えるとの貴重なご意見、大変ありがとうございます。
    24時間利用可能な足湯やお好みで固さの調節ができる温泉たまごもぜひ次回宿泊の際にお楽しみくださいませ。
    湖泉閣養生館 従業員一同

【グレードアップ】季節の会席料理◆疲れを癒す心のリセット旅~季節のメイン料理がランクUP
    【*特別室10畳~(禁煙・自家源泉100%かけ流し風呂付)】

ヒデ39200980さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

ヒデ39200980さん [30代/男性] 2020年12月06日 09:07:19

急遽子供が熱を出してしまい、朝食を無理を言い部屋食に変更さしてもらいました。迅速な対応や、スタッフの皆さんも温かい声がけ嬉しかったです。カニ料理は美味しくお腹いっぱいになりました。ありがとうございました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年12月06日 13:53:01

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    この度はご投稿者様も大変な思いをされたと思います。私共の対応でご投稿者様の心労を軽くすることができたのなら本望でございます。
    料理も楽しんで頂けましたのならうれしい限りでございます。

投稿者さん 2020年12月03日 15:22:29

食事は、大変満足しました。
    また、お風呂も良かったです。
    また、利用させていただきたいと思いました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年12月06日 13:47:55

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご投稿者様のお褒めの言葉、大変励みになります。
    当館は四季折々の東郷湖の景色や料理が楽しめますのでいつ来ても楽しめ寛げる空間となっております。
    是非ともまたご宿泊くださいませ。

湖泉閣養生館 従業員一同

【特上蟹フルコース★カニ2.5杯】ズワイガニをお一人様《2.5杯》豪華フルコース~冬の味覚を味わう~
    【*庭園レイクビュー和室6~8畳(禁煙・ベッド)】

あき730928さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

あき730928さん [40代/男性] 2020年11月29日 21:12:52

この度は大変お世話になりありがとうございました。
    こちらの希望の通りに対応してくださり、本当にありがとうございました。
    おかげさまで、想い出に残る楽しい旅となりました。
    特に仲居さんの対応が素晴らしかったです。
    次の機会もまたご利用させていただきたいと思います。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年12月06日 13:38:55

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    こちらこそ当館を利用して頂きまして心より感謝申し上げます。
    ご投稿者様の御旅行のいい想い出になられたとの事で大変嬉しく思います。
    お客様のお褒めの言葉が従業員の励みになります。
    是非ともまた養生館へご宿泊してくださいませ。

【*庭園レイクビュー和室6~8畳(禁煙・ベッド)】

nobuta2841さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

nobuta2841さん [40代/女性] 2020年10月27日 21:47:15

陶器のお風呂付の部屋に泊まりました。
    マッサージチェアがあって良かったです。
    庭の散歩をして湖を眺めるのが好きです。
    朝のしじみの味噌汁美味しかったです。
    コロナの影響で今年は大変だと思いますが頑張って下さい。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年12月06日 12:28:40

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    特別室のお風呂を利用されたとの事でゆっくり養生されたかと思います。
    お客様の歩かれたお庭は東郷湖の湖畔に構える当店の自慢でございます。
    四季が楽しめる庭になっていますので、ぜひまた宿泊の際はお庭を楽しんでください。

湖泉閣養生館 従業員一同

【スタンダード】東郷湖を望む絶好のロケーションで心身の開放を。夕食は鳥取の四季を堪能

投稿者さん 2020年10月05日 20:04:15

このコロナ禍の中、以前と同じご対応を続けることはさぞかし大変だろうと思いつつお邪魔しました。
    実際、食事場所や貸以前泉の利用方法は変わっていて、少人数体制でご対応なさっていたと思いますが、スタッフのみなさまの暖かい笑顔に美味しいお食事、きれいに整えられた施設、極上のお風呂は依然と変わらずでしたし、感染防止対策も非常にきっちりされてありました。

いつも素敵な時間をありがとうございます。またお邪魔しようと思っております。
    スタッフご一同様も、お疲れを出されませんよう、お気をつけて頑張ってください。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年12月06日 11:11:49

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    多くのお褒めや励ましのお言葉、大変嬉しく思います。
    こちらからも感謝申し上げます。
    新型コロナウイルスの予防や対策もしっかりとしておりますのでぜひまたご贔屓にお願いいたします。

【*一般和室8~10畳(ウォシュレット付)】

ume555555555555555555さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

ume555555555555555555さん [60代/男性] 2020年09月14日 18:30:51

92歳の母と泊まらせていただきました。
    スタッフの皆さんの心遣いも行き届いており、十分満足させていただきました。
    建物は老舗旅館の風情、情緒ある趣で、部屋からの眺めも、湖水が見えて落ち着いた時間を過ごさせていただきました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年09月29日 17:46:22

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    沢山のお褒めの言葉大変嬉しく思います。
    ご投稿者様のまたのご利用をお待ちしております。

【*一般和室8~10畳(ウォシュレット付)】

投稿者さん 2020年02月04日 16:47:10

24時間入浴できて空いていれば好きな時に貸し切り風呂にも入れて良かった!お料理も美味しく「蟹で満腹!」を実感しました。部屋から見える庭園の池には水鳥がぷかぷか泳いでいて癒されました。初めての娘との2人旅!良いお宿で大満足でした。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年02月04日 19:28:10

ご投稿者様

この度はお嬢様との大事なご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
    貸切風呂やお料理もご満足頂いた様で大変嬉しく思っております。
    毎年当館の6000坪の庭園や東郷湖には沢山の渡り鳥が来ます。中には絶滅が危惧されている鳥等もいます。次回は鳥の冊子等もフロントにご用意していますので是非ご覧下さい。
    ご投稿者様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

養生館 従業員一同

【*庭園レイクビュー和室8~10畳(禁煙)】

mill1204さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

mill1204さん [50代/男性] 2020年01月12日 15:35:54

お部屋の温泉が気持ち良く、食事も部屋食でゆっくり出来ました。
    お宿は迷子になりそうなつくりで楽しめました。
    色浴衣も選べて良かったです。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年01月12日 20:15:48

ご投稿者様

この度は当館の特別室にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お部屋の温泉は温度調節が出来る様になっております。
    色浴衣も気に入って頂き大変嬉しく思っております。
    建物は明治、大正、昭和、平成と各時代に建て増ししており館内が複雑になっており迷路のようで誠に申し訳ございません。お部屋の中も時代を感じていたただける事と思います。
    ご投稿者様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

湖泉閣 養生館 従業員一同

★大切な人とルンルン!カップルプラン!お二人様専用!ハートカクテルカップル懐石★
    【専用露天風呂付客室10畳【砂丘】】

投稿者さん 2020年01月06日 16:57:48

家族旅行で利用しました。二度目の利用です。温泉かけ流しで、貸し切り風呂が全て無料です。色々あり楽しめました。部屋は、12畳で広く縁側に掘りごたつがあり何かほつこりしたきぶんですごせました。食事も懐石料理で味付けも良く最後のカニ雑炊は、最高でした。何度でも行きたい宿です。又朝食が豪華で少し食べ過ぎました。又主人と行きたいと思います。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2020年01月07日 14:12:23

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご家族の皆様が楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。
    当館にはお部屋により掘りごたつのお部屋とテーブルこたつのお部屋が御座います。
    季節により料理も変わりますのでまたのお越しをお待ちしております。

湖泉閣 養生館 従業員一同

【お部屋食】当館スタンダード、和風【竹】会席料理と源泉かけ流しの温泉を満喫プラン!
    【和室12畳【バス・ウォシュレットトイレ付】】

投稿者さん 2019年11月28日 23:23:41

源泉掛け流し、しかも貸し切り露天風呂がいくつもあり、特に制限時間もなく、最高でした。
    毎年行きたいお宿です。ご飯もとにかく美味しい。
    大満足です。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2019年12月24日 17:41:21

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご満足頂いた様で大変嬉しく思っております。
    お食事は地元の食材を使用しています。
    季節により料理も変わりますのでご投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

湖泉閣 養生館 従業員一同

当館スタンダードの和風【竹】会席料理と、源泉かけ流しの温泉を満喫プラン!
    【和室8-10畳【アウトバス・ウォシュレットトイレ付】】

25.25.mpandaさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

25.25.mpandaさん [60代/男性] 2019年11月24日 22:19:18

11月18日に宿泊しました。今回も家内と脚の悪い義母と3人でしたが、食事会場と大浴場近くの部屋にして頂き助かりました。いつも食事もおいしく、静かでゆったりとすごすことができます。従業員の皆様も親切で、また利用させて頂くつもりです。。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2019年11月25日 18:40:21

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
     沢山のお褒めの言葉従業員一同大変嬉しく思っております。
     これからも皆様に喜んで頂ける様励みにさせて頂きます。

湖泉閣養生館  従業員一同

リーズナブルな和風【梅】会席料理と、自家源泉かけ流しの温泉を楽しむプラン!

ありっっさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

ありっっさん [40代/女性] 2019年11月14日 08:37:23

お風呂が3つの貸し切り風呂を含め朝までずっと入れるというのが
    魅力で決めました。

何度もお風呂に入らせてもらってすごくよかったです。

夕食は急だったのでつけれませんでしたが
    朝食が
    大変美味しかったので
    今度利用するときは

夕食付きで
    利用したいと思いました。

お世話になりました。ありがとうございます

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2019年11月19日 15:18:20

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
     当館自慢の温泉を気に入って頂き大変嬉しく思っております。
    夕食も季節により料理内容も変えてお出ししております。その時の旬の物をご堪能頂けるので次回は是非ご夕食をお楽しみ下さい。
     またのご利用を従業員一同お待ちしております。
           養生館 従業員一同

【1泊朝食】17時まで予約OK!チェックイン最終19時まで!Wi-Fi完備のお部屋<朝食付>
    【和室8畳【バス・ウォシュレットトイレ付】】

投稿者さん 2019年08月02日 21:01:19

年に何度も通うリピーターです。とっても居心地の良いお宿です。大阪から車で向かうのも鳥取道が繋がったため大変便利です。
    予約不要な3つの貸切露天風呂も無料でそれぞれ風情があり最高です!泉質も良く、肌がすべすべになります。お料理も5感全てで楽しめますし、1年を通して同じプランで申し込みをしても季節食材で内容が変わります。連泊をしたら内容を全て代えて頂けるので2日目の夕食朝食をいつも楽しみにしています。鳥取は魚介類も肉類も、何を食べても本当に美味しいです。接客もほど良い距離感で、実家に帰ったような安心感でいつもくつろがせていただいています。お宿が広いので、他のお客様と会うこともほとんどありません。歴史あるお宿なので、最新の設備!洗練された空間!などを希望の方には不向きかもしれませんが、日本の古き良き空間、旅行先ではくつろぎを求める方でしたら大満足間違いなしです。本当は内緒にしておきたいくらいの☆5つのお薦めのお宿です!

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2019年08月05日 13:32:46

ご投稿者様
    いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
    数々のお褒めの言葉大変嬉しく思っております。
    季節によりお料理内容も考えておりますので、次回も楽しんで頂けると幸いです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!季節のおすすめ【竹】会席料理とかけ流し温泉を楽しむプラン!

投稿者さん 2019年07月30日 17:26:14

令和記念の格安料金で泊めていただきました。創業135年の歴史と風格がありました。
    料理も地元のもので工夫を凝らして、おいしく堪能しました。お風呂もたくさんあちこちに分散して探すのも大変でしたが、東郷湖を望む貸切湯も最高です。
    庭も広く、野鳥も遊んで、夕日が素敵で満足しました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2019年07月31日 17:33:12

ご投稿者様
    この度は当館をお選び頂き誠にありがとうございました。東郷湖の自然や夕陽を満足して頂き幸いです。
    また、沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。従業員一同大変嬉しく思っております。
    季節によって色々な景色が楽しめるので、またのお越しをお待ちしております。

【祝!令和元号記念】トクトク135周年☆温泉お泊り謝恩価格
    【レイクビュー、ツインベッド【和室6畳・アウトバス・トイレ付】】

fireborn117さんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

fireborn117さん [50代/男性] 2019年07月06日 09:41:12

歴史がある分施設は古いですが、その分食事・お風呂・サービスでカバーしてます!食事も美味しいものが色々と食べることが出来、お風呂も無料で貸切風呂を楽しませて頂きました。
    鳥取に行く機会があった時はまた利用したいと思います。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2019年07月07日 19:42:43

ご投稿者様
    この度はご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    数々のお褒めのお言葉、従業員一同大変嬉しく思っております。
    当館は創業135年を迎え、今後もお客様に喜んでいただけるようおもてなしの心を忘れず、日々邁進していく所存でございます。
    投稿者様のまたのお越しを、従業員一同お待ちしております。

湖泉閣養生館 スタッフ一同

投稿者さん 2019年06月12日 13:52:32

3月に初めてきてからもう6回目でしょうか?温泉と雰囲気がステキで料理も美味しくてお部屋もゆっくりできて最高のお宿です。テレビの接触が悪いのか映りが悪いのが気になったのと夕食の際の生ビールがもっとキンキンに冷えてると幸せです!今回もありがとうございました。

photo by 夕暮れの露天風呂と夕食

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2019年06月13日 15:10:18

投稿者様
    いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当館へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
    ただテレビに関しましてはご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。早速確認し、対応したいと思います。
    ビールにつきましては、グラスを冷やすなどの対応を検討しております。
    投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

湖泉閣養生館スタッフ一同