東郷温泉 湖泉閣 養生館 クチコミ・感想・情報

東郷温泉 湖泉閣 養生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月16日 15:10:10

お部屋は広くて、掘りごたつがあり、古くて趣のあるお部屋でした。
私達のお部屋からは、遠くに見える山の景色,東郷湖がよく眺められました。が、あいにくこの日はお天気が悪く綺麗に見えませんでした。きっと晴れていたらとても素晴らしい景色ではないかと思います。
私達は必ず毎年カニシ-ズンはカニを食べに行きます。今年は初めて山陰地方に行きました。いっつもお料理の量が多くて勿体ながらも残してしまうか、満腹になりながらも残さず食べてしまうかのどちらかでした。しかし今回は、お料理の量がちょうど良かったです。いっつも絶対に残す主人がきれいに平らげてました。朝ご飯の量もちょうど良かったです。朝食後のコ-ヒ-のサ-ビスは嬉しかったです。晩御飯の後の、最後にデザ-トをのして出てきたお皿にもビックリと言うより、感激しました。ちょっとした気配り、心に残ります。

お風呂も良かったです。今回は、貸切風呂3つ入りました。周りに気を使わないでゆっくり入れるので、やっぱり貸切風呂があるといいです。予約ではないので、空いているか見に行かないといけないし、空いてなかったら待たないといけないのが、めんどくさいですね。

今度は、景色がきれいに見える、春もしくは秋に来たいなぁ~と思っています。

一つ言えば、お部屋が古いので、暖房をつけて寝ないと寒かったので寝たのですが、朝起きたら喉がイガイガくんになっていました(泣)きっと、暖房をつけて寝たのでお部屋が乾燥してしまったのでしょう・・・。

後、最後にもう一つ、帰りの精算が終った後、お見送りがないのはいかがなものかと思います。やっぱ、最後のお見送りまできっちりして頂いて、いい旅行だったよねぇ~。と言えると思います。

2009年12月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年12月16日 17:59:00

養生館です! この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。お料理も貸切風呂もお気に召しまして、とても嬉しく思います。初めての山陰旅行に養生館をお選び頂き感激です。ありがとうございました。当日はお天気が悪く寒かったようですね。暖房での乾燥で喉を痛められたとか。喉のイガイガはその後大丈夫でしょうか?
お帰りの際のお見送りの件ご指摘頂きましてありがとうございました。スタッフ一同、お越し頂きとても嬉しく感謝しておりますが、その気持ちがお客様にうまく伝わらなくて本当に申し訳ございませんでした。今後もお客様に愛される旅館を目指し努力して参りたいと思っておりますのでよろしくお願いいたします。

養生館 フロント係 ニッシー

eintomさんの 東郷温泉 湖泉閣 養生館 のクチコミ

eintomさん [50代/男性] 2009年12月14日 20:10:17

お風呂はいつでも入れて何箇所もあり、お湯も含めて大変満足でした。
ご飯は鳥取産こしひかりで、食事内容も及第点だと思います。
ただ、施設が古く、迷路のような構造で、アップダウンも多く2Fエレベーターがないため足の悪い母には厳しかったようです。階段移動が難しい人は、1Fの部屋へお願いする必要があります。
部屋の扉の鍵については、年代物であり、セキュリティの上でも、ぜひ改善していただきたいものです。

2009年12月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年12月15日 12:18:22

養生館です! この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。お風呂もお食事もご満足いただいた旨、お聞きし大変嬉しく思います。
施設の古さのご指摘今後の参考にさせていただきます。ありがとうございます。たくさんの文人墨客に愛された宿なんですが、創業以来126年経ちました。その間いろいろ手を加え改善して参りましたが、エレベーターを設置するまでには参りませんでした。ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。鍵の件につきましては、決して古いタイプのものではございませんで、内からボタンを押して閉めるタイプのものでございます。ご説明が足りずお客様にご迷惑をお掛けしてしまったようです。今後この様な事の無い様気をつけてご案内したいと思っております。
また是非機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ち致しております。

養生館 フロント係 ニッシー

投稿者さん 2009年11月22日 08:52:48

温泉大好きなので、すべて制覇しようと思ってたんですけど無理でした。
でも、東郷湖すぐそばの貸切露天風呂に入れたのが、今回一番の収穫です。
すごく風が冷たくて寒かったけど、お風呂はサイコーでしたよ~!

2009年11月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年11月22日 18:02:55

養生館です!この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。当館には貸切風呂が3ヶ所ございますし、大浴場、大露天風呂がございます。今度は是非全てお入り頂きたいですね。お待ち致しております。
これから益々寒くなりますので、お風邪など召しませんようお祈りしております。

養生館 フロント係り ニッシー

投稿者さん 2009年10月03日 23:57:03

24時間風呂にいつ入ってもいいというのはとっても良かった。露天ふろの眺めも最高でなにより家族風呂は入浴状況が外からわかりやすいので入りやすかった。掃除も行き届いており快適に過ごすことができ、感謝しています。建物は古いのですがそれなりに趣があり良かったです。次回は早めにチェクインしてのんびりと過ごしたいです

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年10月04日 16:13:04

養生館です!この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂、貸切風呂等、ご満足いただけましたようで大変光栄に嬉しく思っております。
機会がございましたらお待ちしておりますので、ぜひ、ご利用のほど宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月03日 12:02:44

温泉も、食事も充分に満足できました。たた、エアコンの悪臭には参りました。また、行きたいとは思いますが、エアコンの必要な季節は無理ですね。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年10月03日 21:37:13

養生館です!この度は当館にご家族でご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂、お料理等、ご満足いただけましたようで大変光栄に嬉しく思っております。
また、エアコンの臭いの件ご指摘いただきありまとうございました。早速、点検清掃をして行く次第です。注意が足りず大変申し訳ございませんでした。どうぞご寛容のほど宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年09月07日 18:56:10

今回初めて宿泊させていただきました。一泊二日の短い宿泊でしたが、まだまだ泊まっていたいとおもうくらいよかったです。
従業員さんの丁寧な接客もうれしかったですし、ご飯もすごくおいしかったです。
一番はなんといっても貸し切り風呂が最高!3ヶ所周り、ゆっくりとくつろげました。24時間いつでも入れるというのがいいですね。

また是非いきたいとおもう宿でした。

★男女おしゃれ色浴衣+ハートカクテル!あわび料理付き!平日トキメキカップルプラン【平日限定/和室T】
和室wT

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年09月13日 16:39:52

養生館です!この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
貸切風呂は3ヶ所全てお入りいただきましたようで大変光栄に嬉しく思っております。またスタッフもお気に入いただけましたようで大変嬉しく光栄に感じております。
機会がございましたらお待ちしておりますので今後とも、ぜひ、ご利用のほど宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月02日 00:53:55

8月12日に宿泊しました。見た目はかなり古い感じがして期待しないで(少しがっかりな気持ち)部屋に案内してもらったのですが部屋は
とても広くきれいで大満足でした。お風呂も何種類もありいつでもはいれる貸切露天風呂は最高に気持ち良かったです。
 食事もとてもおいしくて食べきれないほどのボリュームでした。
スタッフの方もとても感じが良かったです。
  絶対にお勧めのホテルです。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年09月04日 20:46:51

お部屋、お食事、お風呂、サービス等、ご満足いただけましたようで大変光栄に嬉しく思っております。

【和室BT】

投稿者さん 2009年09月01日 18:54:18

露天風呂に一番近い、景色がよい角部屋でした。
お風呂は予約も別料金も要らない貸切の家族風呂などもあり、ほとんど全部制覇しました。
スタッフの方がとても親切で、倉吉駅に行きがてらいろんなお話をさせていただきました。ありがとうございました。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年09月04日 21:02:17

貸切風呂は全て制覇していただきましたようで大変光栄に嬉しく思っております。またスタッフもお気に入いただけましたようで嬉しく感じております。

養生館 支配人/宿八

★貸切風呂先着無料!和室バストイレ付きデラックスタイプ1泊朝食プラン【和室BT】
【和室バストイレ付【B】】

投稿者さん 2009年08月23日 15:47:47

8月16・17日の2日間お世話になりました。

お風呂が何箇所もあり、庭園から湖を眺めつつ温泉に入れるところがすごくよかったです。
この日は曇天のため残念ながら見れませんでしたが、夕日もきれいに見えるんでしょうね。
夕日はみれませんでしたが、ちょうどこの夜、対岸の燕趙園で花火を上げていて、
露天に浸かりながらのんびり花火見物ができて感激しました。
教えてくださった仲居さん、ありがとうございます。

食事にも大変満足しました。
追加で岩ガキを注文したのですが、びっくりするほど大きくて(掌くらい!)
初めて食べましたが、冬のカキと違っていてとてもおいしかったです。

全体的にはこのお値段でよいサービスをしていただいて満足しています。

ただ、惜しむらくは清潔にはしてありましたが、
ところどころ壁紙が破れている部分があったり、
露天からクモの巣が張り巡らされているのが見えたり、
庭園にも雑草が生い茂ったりしていたところが少し気になりました。
敷地が広いので管理はなかなか難しいとは思いますが。
頑張ってください!!
また倉吉に旅行の際はぜひ利用させていただきたいと思います。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年08月26日 14:29:55

また壁紙、くもの巣、庭園の雑草等、ご指摘いただきありがとうございました。少しでも改善できるよう精進努力して行く次第です。

養生館 支配人/宿八

★サマーdeリフレッシュ!貸切風呂先着無料!夏の美味いもん会席ST【和室T】

投稿者さん 2009年08月11日 12:41:37

8月9日にお世話になりました。大浴場、貸切風呂と温泉三昧でゆっくりのんびり出来ました。食事は量は多めで食べ切れないほどでしたが野菜の料理が無く普段野菜を多く食べているものには残念でした。野菜料理を1品加えていただけたら嬉しいです。

東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年08月14日 20:16:24

お食事、お風呂とのんびりお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく光栄に思っております。
またお食事のお野菜の件ご指摘いただきありがとうございました。レディース向けのプランにはサラダ等、野菜を多めに付けているのですが、ご説明が足りず申し訳ございませんでした。今後どのように改善して行くか検討して行く次第です。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年08月09日 17:15:04

7/29に1泊しました。遅くに着いたにも関わらず丁寧な対応ありがとうございます。平日ということもあり、両隣の部屋は空いてたようで静かな環境で快適に過ごさせて頂きました。
今回は親孝行旅行で来たのですが、お食事も食べきれないほど出てきたし、なにより貸し切り風呂を母が気に入ったので満足しています。
雨だったので露天の貸し切り風呂に入れなかったのが無念でした。
また是非利用させて頂きたいと思っています。

★貸切風呂先着無料!お値打ち温泉三昧!「平日トクトク会席プラン【平日限定/和室T】

2009年07月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年08月09日 19:32:27

また、お母様もお風呂、お食事等ご満足いただきましたようで大変光栄に嬉しく思っております。
また、雨の日でもお入りいただけるよう館内にも貸切の露天風呂「名月の湯」がございますが、ご説明が足りなかったようですね。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年07月27日 08:12:00

7月23日から2泊と3年ぶりに利用させていただきましたが、変わらず外風呂には満足致しました。こちらとしては空いているほうが有りがたいので、そこを狙って予約いたしましたが繁忙期はそれなりと聞きましたので安心致しました。食事も、朝のめざし(のどに骨が刺さりました)以外は良かったです。又、必ず利用したいと思います。

2009年07月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年07月29日 14:57:14

養生館です!この度は3年ぶりに当館にリピートいただき誠にありがとうございました。
また、お風呂等ご満足いただき大変光栄に嬉しく思っております。
朝食のめざしの件、大変でした。どうぞ気を付けてお召し上がりください。骨が引っかからない物に検討いたします。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年06月28日 17:28:28

前日予約のせいか一番外れた場所の部屋でしたが、逆に騒がしくなく、露天風呂に近くて貸しきり風呂にも素早く入れてラッキーでした。久々に蛍も見れ楽しませてもらいました。

2009年06月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年07月05日 12:56:25

お部屋、ホタル等ご満足いただけましたようで、大変光栄に嬉しく感じております。
お客様のご意見やお褒めのお言葉は今後の当館への熱い励ましのメッセージとして嬉しく受け止めております。スタッフともども「元気エネルギーの素」として今後とも頑張って行く次第です。
機会がございましたら、お待ちしておりますのでぜひ、今後ともご利用のほど宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月15日 09:04:43

露天風呂の解放感は最高でした!食事も美味しく、大満足でした。部屋は実家を思い起こすようなレトロ感が。。。またの機会もよろしくお願いいたします。

2009年06月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年06月21日 14:23:49

養生館です!この度は当館にご宿泊いただき、また「露天風呂の解放感は最高でした!」嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございました。
またお食事、お部屋とご満足いただけましたようで、大変光栄に嬉しく感じております。

投稿者さん 2009年06月07日 11:37:17

ここのお勧めはなんと言っても露天風呂。
かなり快適な温泉です。
朝食のしじみ汁も○。
ただ冷めやすいので何かしら対応を願いたい。

2009年05月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年06月11日 18:08:34

養生館です!この度は当館にご宿泊いただき、また「ここのお勧めはなんと言っても露天風呂!」嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございました。
また、朝食のしじみ味噌汁の件ですが、ご指摘いただきありがとうございました。熱々の物をお出ししているつもりだったのですが、今後どのようにしていくか検討・改善して行く次第です。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年05月18日 22:48:19

外観は思ってた以上に古いと感じましたが、中に入ってみるとそれはそれで風情があるというかあまり気にはなりませんでした。
お風呂は全く素晴らしく十分満足しました。しいて言えば男湯の露天風呂のシャワーが1箇所しか無い為何人も入った時、どうなのかなと思いましたが
私自身が困ったということは有りませんでした。
食事も仲居さん達のサービスもとても良かったと思いますが、飲み物のメニューが、無いのはいかがかと思いました。どんな物が用意できて、値段がいくらなのか、さっぱり判らないというのは、やっぱりおかしいと思いました。
気持ちよく支払う為にも、はっきりしといて欲しいと感じました。
細かいことはともかく、全体的には大変満足しました。
また、機会があればお願いしたいと思っております。

★貸切風呂先着無料!気ままdeカジュアル!春の美味いもん会席ST (和室T)

2009年05月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年05月23日 20:11:54

養生館です!この度は口コミのご投稿いただきありがとうございました。また昨日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お風呂、お飲み物メニューの件とご指摘いただき誠にありがとうございました。露天風呂シャワーは一箇所しかなく、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後の改装時の検討課題にさせていただく次第です。またお飲み物メニューの件、案内書の中と冷蔵庫の上に料金表があったのですが、ご説明が足りなかったようで、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見やお褒めのお言葉は今後の当館への熱い励ましのメッセージとして嬉しく受け止めております。スタッフともども「元気の素」として今後とも頑張って行く次第です。機会がございましたら、お待ちしておりますので今後とも、ぜひ、ご利用のほど宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月12日 22:29:23

今年のGWは、行ったことのない鳥取!!総合でいったら良かった方だと思います。
レビューにも多かった通り、建物自体はとても古かったです。雰囲気を重視されす方には、気になるのでは…。
お料理ですが、これは美味しいしボリュームもあり!!!
とても大食いな彼ですら満足していました。
焼酎をボトルで注文しましたが、種類もいくつかあることを教えてくれない仲居さん。持ってきたボトルも、値段を尋ねると、はっきり分からない。
接客業として、それはダメ・・・。私自身、接客業なので気になりました。
とても優しい仲居さんだっただけに残念。
それ以外はとても満足しています。いい思い出になりました。ありがとうございます。

★二人静かに!色浴衣+先着無料貸切風呂3ヶ所!ハートカクテルカップルプラン【和室T】

2009年05月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年05月16日 21:50:33

養生館です!この度は口コミのご投稿いただきありがとうございました。また初めての鳥取県のご旅行で当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、外観のご意見をいただきありがとうございました。改修等計画を考えなければいけませんネ。また接客係の焼酎ボトルの件、ご指摘いただきありがとうございました。すぐにご返事ができなかったようで大変申し訳無く、恥ずかしく感じております。今後そのような事のないよう注意し精進・努力し粗相の無いようして行く次第です。どうぞご寛容のほど宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年04月08日 23:16:36

建物は古いですが、お風呂はいろいろあって最高!でした。かにのお料理はどれもおいしかったです。特にかにのおみそ汁とシジミのおみそしるはここでしか味わえないおいしさでした。なかいさんは良くしてくださいましたが、人数が少ないのか、ちょっと食事に間が空きました。また、玄関に私を含め数台自動車が入ってきてもどなたもでてきてくださらなかったり、お土産売り場の方がいつまでまっても会計にでてきてくださらなかったり・・・。私はのんびりした旅だったのでよかったのですが、もう少しそこが改善されると友達にもお薦めの宿になるのにな!と思いました。

★姿がに1枚&焼きがに&かに刺し&かにスキ付き!やったネ!名物特売「びっくりかに会席ST」【和室T】

2009年03月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年04月15日 14:17:04

養生館です!昨日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。温泉、かに料理等、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく光栄に感じております。また、お食事の間、フロントのお迎え、お土産の会計の件は、注意が足りず、対応が悪かったようで、大変申し訳ございませんでした。今後そのような事の無いよう、教育、体制を検討改善して行く次第です。
お客様のご意見やお褒めのお言葉は今後の当館の熱いメッセージとして嬉しく受け止めております。スタッフともども「元気の素」として今後とも頑張って行く次第です。口コミのご投稿ありがとうございました。
これに懲りず、機会がございましたら、お待ちしておりますので今後とも、ご利用のほど宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月08日 20:59:53

とても気持ちよく過ごさせていただき、ありがとうございました。
平日トクトク会席プランを利用しましたが、これで利益が出るのかと心配になるくらいのもてなしでした。
温泉は、平日ということもあって、泊り客は少なく3つある貸切風呂全てを利用することができました。
特に露天の貸切風呂は東郷湖岸近くに配置され、かけ流しの湯、そして湖には鴨がのんびりと浮かんでいる風景や湖岸の素晴らしい眺めの中、とても気持ちがよかったです。
また泊まりに行きたい宿の一つとしてお気に入りに登録しました。

2009年04月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年04月15日 14:08:02

養生館です!この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。露天風呂、貸切風呂、接客等、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく光栄に感じております。また、お気に入りに登録いただき重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2009年04月08日 16:23:13

先日はお世話になりありがとうございました。
貸切の露天風呂も入れたし、景色が美しく、湖の白鳥も見られ、また近くに燕趙園がありとても良かったです。ただタジン鍋はめずらしかったのですが、食べ方の説明不足(最初にメニューを書いて置いてくれるとか・・・)であった事が残念でした。作った温泉卵は美味しかったです(^^)

★【ポイント5倍】GYO!魚!魚!魚!ファミリー・レディースエスニック海鮮タジン鍋プラン 【和室T】

2009年04月
東郷温泉 湖泉閣 養生館 2009年04月15日 13:59:22

養生館です!昨日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。露天風呂、湖の白鳥の眺め、温泉たまご作り等、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく光栄に感じております。また、ご夕食のタジン鍋の件は説明不足だったようで、大変申し訳ございませんでした。今後そのような事の無いよう、教育を徹底して行く次第です。