白浜ペンション 百万本のバラ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

h2709さんの 白浜ペンション 百万本のバラ のクチコミ

h2709さん [50代/男性] 2022年09月16日 12:59:10

夕飯に大きエビが大満足でした

白浜まで徒歩4分♪エメラルドの海を一望★スタンダードプラン[1泊2食]!

投稿者さん 2021年06月15日 21:26:22

いつもピアノが弾けていい
また行きます。

2021年06月
白浜ペンション 百万本のバラ 2021年11月01日 21:28:49

いつもご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
レストランの海側にあるピアノは、いつでもどなたでも弾いて頂くことができるピアノです。
いつもお客様が弾いて下さるピアノに当館スタッフも心温まるひとときを過ごさせて頂いており、本当にうれしく存じます。
是非またお聴かせ下さいませ。
此度もありがとうございした。

【おまかせ  ツイン・ダブルor布団】

投稿者さん 2020年09月30日 02:31:01

大変お世話になりました。
食事が 大変良かったです。
又 是非 利用したい宿でした。

【海側洋室ダブル、テラス付】

WonderfulWorldさんの 白浜ペンション 百万本のバラ のクチコミ

WonderfulWorldさん [50代/女性] 2020年09月03日 22:14:23

白浜ビーチまで近くて便利です。
テラス付のお部屋に泊まりました。そのテラスから見た朝日が物凄く綺麗で、とても感動しました。朝日が出る数分前から水平線が光始め、それに気づいた時、すぐ海岸の方に歩いたら、海岸から日の出が見れました。この貴重な体験ができてありがたいです。是非お勧めします。

白浜ビーチに徒歩4分!お気軽素泊りプラン★チェックイン22時までOK♪
【海側洋室ダブル、テラス付】

777norika777さんの 白浜ペンション 百万本のバラ のクチコミ

777norika777さん [40代/女性] 2019年09月08日 14:26:00

食事と立地でこのお値段はかなりお安く満足しました。
お料理が本当に美味しかったです。
チェックイン前に車を置かせてもらえるのも、助かりました。
建物が古いのは仕方ないかなと思うのですが、もう少しだけリフォームされると最高です。

白浜ペンション 百万本のバラ 2019年11月05日 22:26:47

この度は、お食事もご堪能されたご様子で、お褒めのお言葉も頂戴し、大変うれしく存じます。
刺身もステーキも付いたボリューム満点のお夕食は、海鮮もお肉も満喫されたい時には、うってつけですね。
館内は、最新のおしゃれなデザイナーズホテル・・とは言えませんが、少しでもご満足頂けるよう、工夫を重ねて参りたく存じます。
またの機会がありましたら、ご利用をお待ちしております。

白浜まで徒歩3分♪エメラルドの海を一望★スタンダードプラン[1泊2食]!

投稿者さん 2019年08月29日 18:08:54

正直に書くと、オシャレなペンションを期待して行くと期待ハズレだと思います。

備え付けのドライヤーやお湯を沸かすポットがなかったり、アメニティも歯ブラシと備え付けのリンスインシャンプーとボディソープくらいしかありませんでしたが、コンビニも近いので大きな問題はありませんでした。壁はそんなに厚くないので、静かにしていると隣の声が聞こえてきます。また、部屋の洗面台の栓が上がりきらず、流れなければ宿の人に言おうかと思いましたが、とりあえず流れたのでそのまま使いました。部屋のお風呂はシャワーの水圧が強く、温泉に入らなくても、我が家にとっては十分でした!

古さは否めませんが、その分リーズナブルに海の家の延長で泊まっていると思うと十分満足です!

何より海に近く、外にあるシャワーで砂を流してから部屋に戻れたり、洗濯機も外にあるので海中心の旅行には助かりました。近くにはホテルもあるので、もっと、サービスや設備を求める人はそちらを利用した方が良いと思いますが、そうでなければおススメです。

宿泊した日は雲があったので見えないかと半分諦めていた朝日が部屋の窓から見えたのがとても綺麗でした!

2泊しましたが、食事も朝夕毎食メニューが変わったので飽きずに美味しく食べられました!こだわっている珈琲が美味しかったです!

また伊豆に行く時には泊まりたいです!ありがとうございました。

白浜ペンション 百万本のバラ 2019年11月05日 22:21:39

夏期シーズン中に当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
ご期待に添えぬ数々、申し訳ありません。
当館は、海近のペンションで、海水浴には大変便利な場所でございますが、おっしゃる通り、築年数は否めません。最新のおしゃれなデザイナーズホテルとは異なり、アットホームな宿でございます。当館の自慢は、リーズナブルに海の景色とボリュームたっぷりのお食事をご堪能頂ける点でごじざいます。
貸切風呂も小ぶりながらございます。
目の前の大型ホテルとはまったく性質がことなるものでございますが、お気軽にお泊まりいただける点では、ご好評を頂いております。
また、もしお気に召していたただけるようでしたら、是非ご活用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月21日 10:34:21

3月17日に宿泊しました。ペンション前には海があり、とても奇麗でした。食事もおいしかったですよ。また家族で宿泊したいです。

白浜まで徒歩2分♪エメラルドの海を一望★スタンダードプラン[1泊2食]!

投稿者さん 2018年11月17日 22:23:50

春にまた来ます!

白浜ペンション 百万本のバラ 2018年12月14日 20:36:41

この度は、ご来館下さいまして、ありがとうございました。
下田の海は、春夏秋冬それぞれの顔を持って、そのどれもが美しく、厳しく、壮大です。春のやわらかな海、是非お楽しみくださいませ。
ご来館お待ちしております。

aaaみゆさんの 白浜ペンション 百万本のバラ のクチコミ

aaaみゆさん [30代/女性] 2018年09月07日 02:04:46

2泊させていただきました☆台風の日でしたが、前後の日が晴れたので楽しみだった海に入れたのと、直撃の日も宿でゆっくりと過ごせたので問題ありませんでした☆

初めての訪問でしたが、初日の夕食時から料理の豪華さと美味しさにビックリ!!ひとつひとつが見た目も綺麗ですべて美味しく、連泊で予約して良かったー!と思いました。満点を超えて150点です!柔らかく絶品のステーキが2日目もいただけて良かったです。朝食も卵焼きが絶品だったのと、人生で一番美味しいと思えるアジに出会えてビックリでした。普段、料理好きの私からしたら色々と勉強になったのと、こんな料理上手な方と結婚出来る方は幸せだなぁと勝手に思いました(笑)

素敵なレストランのような雰囲気のダイニングで食事を楽しみ、綺麗なマダムが本格コーヒーを淹れてくれました☆グラスやカップの種類も豊富で、その味はまさしく一杯400円はする喫茶店のコーヒーでした。それも無料のサービスだったので心ゆくまで美味しく堪能でき、至福の時でした。

お風呂も暗くなる前に入ればステンドグラスが楽しめ、温度も丁度良くシャワーの水圧も強いので快適です☆

お部屋は広く、バストイレ付きでしたので快適でした。アメニティは最小限のタオル等のみでしたが持参したので問題なかったです。

スタッフの皆さんも皆優しく、気さくで気持ちの良い接客でした。

海は楽しめるし宿は素敵だし、初日からまた絶対に来たい!と思える宿で、一緒に行った彼も滞在中に次回の予約をしていました(笑)

良い宿に巡り会えて本当に良かったです!次回また行くのが楽しみです!

白浜ペンション 百万本のバラ 2018年10月06日 21:13:42

この度は、ペンション百万本のバラにご来宿下さいまして、誠にありがとうございました。
150%という評価を頂き、従業員一同飛び上がる程喜びました!ありがとうございます。
お食事もご期待に副うことができ、冥利に尽きます。
こだわりのコーヒーも評価を頂き、うれしく存じます。
オーナーシェフも褒められっぱなしで、にやにやとしておりました。
スタッフへのお心遣い、ありがとうございます。
是非またの機会がありましたら、ご活用下さいませ。お待ち申し上げております。

ペンション百万本のバラ 従業員一同

投稿者さん 2018年03月26日 14:24:44

二回目の利用です。アメニティは充実してないけど、近くにコンビニもあり便利です。
アットホームな雰囲気と美味しい食事、窓から見える白浜の海がお気に入りです。
また来年遊びに行きたいと思います。

白浜ペンション 百万本のバラ 2018年04月24日 20:32:10

いつも百万本のバラをご利用下さいまして、ありがとうございます。美しい白浜のビーチビューと満天の星空、そして水面に浮かぶムーンロード。
都会ではなかなか味わうことができない風景を、当館より存分にお楽しみいただけます。
オーナーシェフのお造りする創作料理も、また楽しみのひとつですね。
お散歩がてらのコンビニも、波音を聞きながら、楽しいひとときかもしれません。
いつでも私共はお客様のお帰りをお待ちしております。
次回お越しの際は、オーナーが釣った魚がお皿に上がるかもしれません!
皆様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【洋室ダブル、テラス付 白浜絶景海一望♪】

さや12160809さんの 白浜ペンション 百万本のバラ のクチコミ

さや12160809さん [30代/女性] 2018年01月10日 17:17:13

年末の混む前に三泊しました☆春にも来ましたが、やっぱりとても素敵な場所です。前回は、天気が悪く外の景色を楽しむことがあまりできませんでしたが、今回は晴天でとてもいい景色を見ることができました。朝早く起きて、白浜神社の海に面した鳥居から見た朝日は本当に最高でした!!夕食は、とってもボリュームもあり本当に美味しくて、たくさんご飯を食べ過ぎてしまうぐらいでした。食事中に、特別に鰹節を削る体験もさせて頂き、そのダシを頂きました。とてもホッとする優しい味で美味しかったです☆
とてもいい体験をさせていただきました!!
そして、何よりスタッフの皆さんがとても親切にしてくださり、色々なサービスもしてくれて、本当にゆっくりさせていただきました。
楽しい思い出に残る旅行になり、本当にお世話になりました。
今年も必ず行きます(^^)v

白浜ペンション 百万本のバラ 2018年01月23日 20:29:49

この度は、ペンション百万本のバラにご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
昨年に続き、年末の貴重なお時間に3泊もご利用下さいまして、本当にありがとうございました。
浜の鳥居からの朝日をご覧になられたご様子で、貴重な体験をされました!タイミングが合わないとなかなかお目にかかれない、鳥居からの日の出をご覧になられ、今年はきっと良いことが目白おしですね!
当館のオーナーシェフの自慢の料理もご堪能頂いたご様子ですね。かつお節削りの体験もされて、うれしく存じます。
だしは日本料理の旨みの基本で、顆粒の出汁とまた一味違い、柔らかく、美味しいですよね。
いろいろと素敵な体験をされた今回のご旅行は、大変貴重でございました。

これからの下田は、河津桜や菜の花、ソメイヨシノ、つつじ、ジャスミン、アジサイ・・・とお花の季節が続きます。
是非、またの機会がありましたら、いつでもお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月25日 19:38:04

価格が安かったので期待はしてなかったのですが、お部屋は狭めでしたが、海も見えるし、快適。お料理は食べきれないほど豪華で美味しいし、最高です!何よりスタッフさんがとても良い方ばかりで、とても居心地がよかったです!是非また利用したいです!

白浜ペンション 百万本のバラ 2017年09月26日 20:16:35

この度は、ペンション百万本のバラにご来館下さいまして、ありがとうございました。
ご予約の際は、口コミを読まれたりして、少しご不安であったご様子ですが、お越しいただき、海の景色とオーナーシェフ自慢の料理を召し上がっていただき、ご安堵されたことと思います。海近で景色もご堪能でき、月夜には、ムーンロードが海に映り、この上ないひとときをお過ごし頂けることと思います。
また機会がありましたら、是非ご利用をお待ちしております。
当館スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく、御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年08月30日 09:59:02

家族四人でとても楽しい旅行になりました。部屋からは海が見えて,明るくてくつろげました。ただ,虫が多かったのですね。都会っ子の息子は,ギャーギャー言ってましたが,それは自然のことなので良い経験かと・・・・。ちょっと坂道が急ですが,津波とか考えたら,当然の地形かと。運動不足な私はちょっとふくらはぎが筋肉痛に。でも,海が目的だったので歩いて行ける立地に満足でした。海で疲れたら部屋で休み,また,行って遊べるって,体に負担がかからずに良かったです。食事もボリュームがあり,とてもおいしかったです。味噌汁好きの私としては,スープと交代で味噌汁があっても良いかなと思いました。でも,お刺身やステーキを子どもたちは,おいしいと喜んで食べていました。コーヒーもまろやかでおいしかったです。それでも小腹がすいたときは散歩の距離2~3分にコンビニがあるのでほとんど困ることもありませんでした。小さな冷蔵庫もあるので飲み物を入れておけました。お風呂も部屋も貸切風呂もシャワーの出が良くて快適でした。夫は貸切風呂は少しぬるいと言っていましたが,夏なので私的にはちょうど良かったです。2泊3日で泊まり,帰りは延長で12時まで(別料金です。)居られたので,最終日も朝,海で遊んでシャワーを浴びてから,ちょっと休んで帰れました。とにかくとても良い海水浴旅行が楽しめて,また,きれいな白浜に来た時は泊まろうね。と話しました。

白浜ペンション 百万本のバラ 2017年08月30日 22:06:15

ご家族様で、楽しい夏休みをお過ごし頂けたご様子で、うれしく思います。
地形のこと、自然のことなど、ご理解頂けて、お子様にもとても素晴らしい教育をされていらっしゃることと、感銘致しました。私共も救われる思い出拝見しました。
お食事のこともお褒めのお言葉を頂戴し、みそ汁とスープの交代で召し上がる…という発想は私共には今までなく、是非参考にさせて頂きたいと思いました。
海との宿との距離を上手く活用して頂き、ステキなご滞在をされたご様子ですね。
お部屋も延長して下さり、ありがとうございました。
海と当館のご利用に際し、パーフェクトなご滞在をされ、本当にうれしく、是非またの機会がありましたら、皆様のお越しをお待ちしております。
下田の海は9月半ばまで泳げますので、急なお休みなどありましたら、当日のご予約もOKですので、ご検討下さいませ

投稿者さん 2017年08月27日 15:58:53

とにかく立地条件良くて2度目に利用した。前回は食事付きだったが、今回は素泊まり。前回の食事の感想は全体的に美味しかったが、量が足りない。スープが美味しくなかったのは残念。森の珈琲とうたっているのに言わないと珈琲を作ってくれなかった。今回はお風呂に大きなバッタ、部屋とトイレにには大きなゲジゲジ。それに蜘蛛の巣。廊下に沢山のダンゴムシ。シャワー室に大きな蜘蛛。これはガッカリだった。
とても見晴らしが良くてまた行きたいのだが、もう少し清潔感があればと思う。

白浜ペンション 百万本のバラ 2017年08月30日 22:11:17

この度は、ペンション百万本のバラをご利用下さいまして、ありがとうございました。
2度目のご利用とのことで、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお風呂などに出没した虫に、驚愕されたことと存じます。大変ご不快の念、お詫び申し上げます。
今年は、例年になく虫が多いように思います。
山に囲まれ、やむを得ないとはいえ、清掃チェックをこまめにすれば、対外は防げると思います。これを機に、更なる清掃を徹底して参りたく存じます。
これに懲りませず、次回はまたお食事付プランでのご利用をお待ちしております。
この度は、ご利用下さいまして、ありがとうございました。

【洋室ダブル、テラス付 白浜絶景海一望♪】

maimairosemaryさんの 白浜ペンション 百万本のバラ のクチコミ

maimairosemaryさん [30代/女性] 2017年07月21日 17:48:36

ご飯がとっても美味しかったです!また白浜に行った時には利用させていただきます。

白浜ペンション 百万本のバラ 2017年08月30日 21:56:24

お食事をご堪能されたご様子で、大変よろしゅうございました。うれしく存じます。
また白浜の海を眺めに、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【おまかせ  ツイン・ダブル・和洋室】

さや12160809さん [30代/女性] 2017年04月11日 21:09:31

レビューがあまり良くなかったので、心配していましたが、とても良心的なペンションでした。宿泊する人が少なかったせいもあるかと思いますが、サービスも良く、食事後に豆から挽いてくれたコーヒーはとても最高でした☆コーヒーが大好きと言ったらおかわりまで毎回用意して頂き、とても嬉しかったです。なんと言っても、夕飯はとってもボリュームがあり、どれも美味しくて最高でした。朝食もとても美味しくて、食事だけでも、とても満足できるペンションでした。お風呂も貸し切りがあり、ゆっくり入れました☆ただ、朝は入れないのが残念でした。
お部屋も海が見れ、とても素敵でした☆ただ、浴衣などの部屋着や部屋にポットなどはないので自分達で用意が必要です。
彼と2泊しましたが、もの足りず無理言ってもう一泊泊めてもらって、とても満足できた旅行になりました。
このお値段であれだけの食事が付いて、なかなかないペンションだと思います。
また絶対にここ!!っと決めてます☆
また行く時は、美味しいコーヒーお願いしますねっ(^^)v

白浜ペンション 百万本のバラ 2017年05月26日 20:39:50

この度は、ご来宿頂きまして、ありがとうございました。レビューをご覧頂き、ご不安にもかかわらず、お越しいただき、感謝申し上げます。
少ないスタッフでご迷惑をおかけしたこともあり、心苦しく思いますが、此度はご満足頂けるサービスができ、大変うれしく思います。
オーナーシェフの料理は、いつも定評で、ボリュームも満点です。自慢のコーヒーをご堪能頂けてよかったです!
貸切風呂は、朝のご利用ができず、申し訳ありませんでした。今後朝の時間帯もご利用頂けるよう、検討して参る所存です。
浴衣やポットなどのアメニティにつきましても、ご要望にてうかがっておりまして、ご案内が不足しており、ご不便をおかけしました。
無理を言って延泊して頂いたとのことで、本当にありがとうございました。
又の機会がありましたら、次回はダイニング前のテラスで海を眺めながらのコーヒーをお楽しみくださいませ。
此度は、ありがとうございました。

百万本のバラ

あさいぬさんの 白浜ペンション 百万本のバラ のクチコミ

あさいぬさん [20代/女性] 2013年08月20日 08:03:37

急遽、お盆に休みが取れ旅行に行く事になりました。
値段で考えていた中で、こちらのプランを見つけ申し込みました。
ペンションは初めて泊まりましたが、アットホームな感じで良かったです。朝晩とも、ご飯の量も多く、男性でも十分だと思います。
部屋のテレビがとても小さかった事、シャワーカーテンがなかった事は残念でしたが、エアコンは新しく暑い中快適に過ごせて良かったです。
海側の部屋だった為、部屋から海が見え、海まではゆっくり歩いても5分位と近いため早起きして朝日を見に行く事も出来ました。
夏の良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

2013☆サマープラン!オーシャンビュー白浜ビーチへ
【ツインルーム【海側】】

投稿者さん 2022年11月15日 19:22:09

サーフィンで利用をしました。海が近くて波の状況を部屋から確認できるのは最高ですが、坂が急なのでサーフィンで力を使い果たした後に宿に帰ると息が上がってしまいます(^^ゞ
また、宿に戻った後にウェットでは建物に入れないので、せめて温水シャワーは宿泊者は無料にして頂いて冷えた体を温めてから建物に入れると、サーファーにとってはありがたいと思います。

白浜ビーチ徒歩4分!素泊りプラン★チェックイン22時までOK

投稿者さん 2022年09月19日 15:57:51

非常に良かったです。

【夕食付き】 夜はしっかり食べて、朝は早朝出発? ゆっくりのんびりステイ?
【海側洋室ダブル、テラス付】

lalaamoさんの 白浜ペンション 百万本のバラ のクチコミ

lalaamoさん [40代/男性] 2022年05月02日 20:23:42

設備はやや古いですが、清掃が行き届いていました。お風呂は少し狭いため、部屋毎の貸切で、1回30分というルールがありましたが、守らないお客さんもいて、待ち疲れました。食事は大満足です。食事付きをお勧めします。次回は海水浴シーズンに行きたいです。

静岡県民の皆様!ふじの国旅行券利用で1泊2食付が半額に!伊勢海老お造り付!
【2F海側洋室ツイン 強制換気設備付 】