プロヴァンス クチコミ・感想・情報

プロヴァンス

プロヴァンスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月02日 20:35:21

オーナーご夫婦様がとても親切でおもてなしが素晴らしくお部屋やいたるところとても清潔に保たれていて心地よかったです。お料理も味も量も大満足でした。

2022年07月
    【スタンダード】安心のファミリー旅行♪無料貸切温泉と本格ディナー/2食付≪赤ちゃん・お子様歓迎≫
    【洋室ツイン<ソファベット付>【ユニットバス付】(21平米)】

投稿者さん 2022年07月24日 11:17:18

大変アットホームなペンションでした。オーナーご夫妻のあたたかいお人柄に癒されました。

お夕食は洋食のコースなのですが、全然重くないので、こどもにもあげられるし、旅行の最終日にホッとするお食事となりました。

小4のお姉ちゃんは小さい子のコーナーで気恥ずかしそうにしていましたが、本や漫画もありましたので、退屈するほどではなかったと思います。

2022年07月
    【さき楽30】当館最安1,000円オフ!基本プランをお得に満喫/2食付≪赤ちゃん・お子様歓迎≫
    【洋室トリプル+洋室<ソファベッド&畳スペース付>(38平米)】

投稿者さん 2022年07月24日 05:19:44

乳幼児連れの伊豆旅行なら絶対おすすめです!
    2022年7月半ばに2泊3日でお世話になりました。3歳児を連れての旅行で色々不安もありましたが、こちらにして大正解でした。静岡県民割の対象施設でもあり、とてもお得に利用できました。

お食事が本当に美味しくて。子連れNGの高級なお店のようでした。しかも普段かなり食べる方ですが、それでも満腹になる量でした。子供は脇のプレイルームで遊ばせられるので、お酒もいただきつつ久々にゆったり食事できました。
    お風呂も一家族50分もらえたので、のんびりお湯に浸かる時間があって有り難かったです。しかも露天風呂!最高!
    朝は目的地を告げると所要時間やお天気の情報も交えつつ送り出していただけました。コロナ禍で人との関わりが薄れた昨今、そんな優しさにもほっこりと嬉しい気持ちになりました。
    子供も居心地が良かったようで、旅行最終日には「今日もお泊まりしたい!」と駄々をこねて大変なほどでした。

優しいオーナーご夫妻のおかげで最高の滞在でした。次に伊豆に訪れる時にも、またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2022年06月24日 08:25:03

5月のGWに宿泊しました。
    2歳の次女は食物アレルギーがありますが、対応食を用意していただけたので安心して食事を楽しむことができました。
    部屋にある車型のベッドも子供がすごく気に入り、家に帰ってからも「車のベッド楽しかった」って言ってます。
    子供達の遊べるスペースも多く、アットホームな感じで子連れに優しいお宿でした。
    また機会がありましたら利用させていただきたいです。

【洋室ツイン<子ども用車型ベッド&ソファベッド付>(22平米)】

投稿者さん 2022年04月19日 13:10:29

4/16~18に2泊しました。
    おしゃれな外観のペンション、子供が喜ぶ公園、お花がたくさんのお庭と着いた瞬間から親子ともに嬉しくなるペンションでした。
    2日で料理内容が異なり、2日ともフランスのワインと一緒にいただき、お肉もお野菜もとても美味しかったです。
    子供をおもちゃで遊ばせながら親はゆっくり食事ができるという機会は貴重です。同じ日に宿泊されたご家族のお子さんがとても親切で、環境にも恵まれました。
    随所に子供にも親にも快適な環境となるよう配慮がされていました。
    お風呂のおもちゃ、部屋には子供用の車型ベッド、食事時には子供用の箸が準備されて食べやすく、サンルームに置かれたお茶とお菓子、そして優しいオーナーご夫妻。天気は悪かったのに、宿が快適過ぎて良い旅となりました。
    最終日、これから寄る観光地を伝えたら、シェフが分かりやすくメモ書きをいれてくださった地図をくださり、大変ありがたかったです。
    また行きたいです。お世話になりました。

投稿者さん 2022年04月04日 21:02:52

本当に赤ちゃん、子供に優しいホテル。ほとんどのお客さんが子連れなのも、あまり気に掛けず安心して過ごせる理由だと思います。
    家族風呂は露天もあって大満足でした。

【現金特価★スタンダード】現金のお支払いで基本プランをお得に満喫/2食付≪赤ちゃん・お子様歓迎≫
    【2間続きの和洋室(31平米 or 35平米)】

snooyuさんの プロヴァンス のクチコミ

snooyuさん [30代/女性] 2022年03月13日 17:05:20

子ども用にご飯やふりかけ、バナナを提供していただき、至れり尽くせりでした。またお風呂も家族単位で入れるので、小さな子どもを連れて行っていたので、非常に助かりました。また、お料理もおいしく、同じ部屋にあるおもちゃルームで楽しく遊ばせながら食事することができました。帰りも写真を撮っていただき、本当に思い出になりました。

わぁ2013さんの プロヴァンス のクチコミ

わぁ2013さん [40代/男性] 2022年03月10日 21:33:32

5歳2歳の子どもと家族4人で利用しました。決して新しくはない建物ですが、とにかく清潔で、居心地が良かったです。
    2歳の娘が大浴場を怖がるので、貸切風呂があるこちらを予約しましたが、露天風呂まである温泉で最高でした!

5歳か娘は次から次に絵本を堪能していました♪私も夜中に1人時間を楽しめました!また利用したいです!ありがとうございました!

【2間続きの和洋室(31平米 or 35平米)】

にこ50831435さんの プロヴァンス のクチコミ

にこ50831435さん [30代/女性] 2022年02月07日 23:20:41

2回目のリピーターです!11月に宿泊しましたが、あまりにも素敵なお宿とオーナーさんでしたのでリピートしました!!
    小さな子どもがいても安心して宿泊できます。
    1番有難いのは、食事をする部屋にキッズスペースがあることです。子どもが産まれてからこんなにゆっくり美味しいお食事が出来たのは初めてでした!
    前回は子どもの食事なしでしたが、予想以上に子ども食べたがり、、その様子を見たオーナーさんが子ども用に食事をサービスしてくれました。その優しさに本当に助けられました。
    なので今回は子どもの食事もつけて宿泊させて頂きました。お子様ランチも豪華で、しかも美味しくて子どもも大喜びです!!絶対に子ども用の食事もつけた方がいいです!
    お風呂にもおもちゃがあったり、オムツを捨てるゴミ箱や、お湯、食器洗い場があったり、本当にいたれりつくせりなお宿です。宿泊客の多くが小さな子どもを連れているので、自分の子どもが騒いでもお互い様という感じで気になりませんでした。
    コロナ対策もしっかりされていて安心でした。
    オーナーさんご夫婦も本当に素敵な方で、また会いたい!また行きたい!と思います!
    本当にありがとうございました(^^)

2022年02月

投稿者さん 2021年11月23日 15:58:41

2歳の誕生日を迎える息子と私、夫で1泊しました。
    お部屋のトイレに補助便座があったり、共有スペースにおむつのゴミ箱やポット、流しもあり、小さな赤ちゃん連れも安心して宿泊できると思いました。
    食堂横にキッズスペースがあり、同じく宿泊に来ていたご家族やお子さんと交流が持てました。当日は雨だったのですがチェックインしてから夕食までの時間も満足して遊べたようです。
    外にも大型遊具があったので、天気の良い日はそちらでも遊べるようです。

お風呂は2つあり、時間ごとの交代制でした。当日は早めにチェックインしたので時間やお風呂のタイプを選ぶ事ができ、私たちは露天風呂のあるタイプを選びました。
    息子は初めての温泉だったので、初めは「ないない!」と言って脱衣所へ戻ろうとしていたのですが、お風呂にも玩具があったのでそれを使って誘うと入ることができました。
    玩具以外にもベビーソープやおむつ替えのベッドがあり、細部にも家族連れへの配慮がされていると感じました。

夕食も美味しく、息子はカレーが気に入ったようで、真っ先にたいらげてから空になった器を見て「ないねぇ..」と言っていました。笑
    記念日プランだったので最後にケーキがついていて、お腹いっぱいだった様子の息子も甘いものは別腹なようでぺろりと食べていました。

食事の時や宿を出る時にオーナーさんが家族での写真を撮ってくれ、良い記念となりました。
    夫とも「また行きたいね」と話しています。ありがとうございました。

【現金特価★記念日】現金のお支払いで記念日プランをお得に満喫/2食付≪赤ちゃん・お子様歓迎≫
    【204*ツイン+ソファベッド 】

ルビィー3005さんの プロヴァンス のクチコミ

ルビィー3005さん [60代/男性] 2021年08月23日 14:33:18

赤ちゃん、幼児歓迎ペンションであること。レビューが良いので予約。娘夫婦と孫の5人で2泊させていただきました。
    なんといっても、子供の遊ぶおもちゃがたくさんあり、食堂に隣接のスペースで遊ばせることができ孫たちは、大満足で遊んでました。また娘夫婦も子供たちが遊んでいるところを見ながら食事ができるのでゆっくり出来てうれしいとのことでした。宿泊客もコロナ過の為か少なく思いっきり羽を伸ばすことができました。また、食事も大変おいしくいただきました。コロナ過で旅行を取りやめようか悩みましたが、コロナ対策もしっかりできており、旅行してよかったです。最後ですがペンションオーナーご夫妻の温かい対応ありがとうございました。

【209*洋室と和室の2室続きの和洋室 】

BlackSnoopyさんの プロヴァンス のクチコミ

BlackSnoopyさん [40代/男性] 2021年05月30日 08:19:12

ゴールデンウィークに子供連れで泊めていただきました。
    家族連れのお客様も多く、その対応の素晴らしさに感動をしました。
    料理も美味しく、子供達も満足しておりました。
    またぜひ訪れさせてもらいたいです。

投稿者さん 2021年05月09日 20:48:11

食事が美味しく、子供を遊ばせながらゆっくり出来ました。
    お風呂も貸切で子供連れでも入りやすいです。
    建物はきれいに清掃されており、気持ちよく過ごせました。
    自然に囲まれているので、虫に出会う可能性はありますが、朝の雰囲気は良かったです。

投稿者さん 2021年04月26日 22:04:59

多くの方が評価している通りの素敵なペンションでした。
    小さな子供がいる家族には大変助かるペンションです。
    キッズスペースが充実しており、まずレストランにあり食べさせた後は子供たちを遊ばせ夫婦でゆっくり食事が出来ました。
    外にウッドデッキのキッズスペースもありチェックイン前、朝、チェックアウト後も遊ばせ大変喜んでいました。たくさんの乗り物があったり、滑り台や秘密基地のようなものもあって、子供にとっては天国のような所でした(笑)

貸し切り露天風呂にもおもちゃがたくさんあり喜んでました。
    お湯の温度も子供が熱がらないちょうどよい湯加減でした。

こういう状況なので、宿泊者は我々だけの貸し切り、部屋はグレードアップしていただきました。
    感染症対策もしっかりしていました。食事は本格的なフレンチでとてもおいしかったです。

そして何よりオーナーご夫婦の人柄が素敵でした。
    色々お話もできご主人のチャレンジ精神、好奇心、行動力には敬服させられました。
    一つ一つの細部までのこだわりがそれを物語っていました。
    単に宿泊したというだけでなく、オーナーの生きざまに触れ、うらやましく、また大変関心させられ、まさに素敵な時間、旅をさせて頂いたという気分です。
    見送りの時もわざわざ外まで出てきていただき写真もとってくださいました。本当に感謝であります。いつまでもご夫婦で元気にペンションを続けて頂きたいと思っています。

投稿者さん 2021年03月23日 13:03:54

2歳と0歳連れての旅行でした。子連れで温泉となると宿選びも難しいのですが口コミからこちらにお世話になることにしました。
    外観もお部屋もキレイでテンションあがります。
    お部屋は広い和洋室に変更してくださり、乳児連れには嬉しい調乳グッズ(お湯、哺乳瓶用洗剤、哺乳瓶用ブラシ)も完備されていました。
    ダイニング横のプレイルームのオモチャは立派で子供は食事よりそちらに夢中でした(笑)子供向けの本も充実しておりとにかく子供にはパラダイス。
    でもお食事は本格的で美味しいし、お風呂はそこらの旅館にも負けてないです。
    大人にもパラダイス。
    最後にご主人が記念撮影をして見送ってくださったのが印象的でした。
    また機会があればお邪魔したいです。

ponpi29さんの プロヴァンス のクチコミ

ponpi29さん [20代/女性] 2021年02月03日 17:17:20

1月27日に家族4人で宿泊しました!
    1歳になりたての息子と5歳の娘を連れて初めての伊豆旅行でした。コロナ禍でお邪魔をしても良いものか迷いましたが事前にPCR検査を受けてから予約をさせて頂きました。
    着いたのは17時頃でしたがお待ちしてました!と快くお出迎えして下さり、フロント横には自動検温機とアルコール消毒もあり感染予防対策も万全だった為安心しました。
    この日は私達家族だけとの事で、オーナー様の御好意でお部屋のアップグレードをして下さったとの事でしたので206号室の広いお部屋に宿泊させて頂きました。
    お風呂は2番のお風呂のみの使用との事でしたが内風呂と露天風呂もとても最高でした!天気が悪かったので曇空に星は見えませんでしたが天気がよれけば星が綺麗に見れそうです!またオモチャやベビーチェアがあったので家族4人でゆっくり浸かれました!
    ペンションは人生で初めてでしたが、部屋やお風呂、廊下や共有スペース全てが掃除が行き届いておりました。
    また未就学児には有り難いキッズスペースもオモチャが種類豊富なので子供達はご飯を早く食べて遊ぶことに夢中で私達大人はゆっくり食事を楽しめました♪
    ご飯は全てお洒落で美味しいです!
    夕食時には私達が写真を撮ろうとしていたのをお撮りしますよ!と声をかけてくださいました。
    朝食のパンは沢山焼いて頂きましたが満腹になり残してしまったのが心残りです…
    お部屋の加湿器も乾燥シーズンにはありがたかったです!
    子供達が寝てからお風呂に入り直しパティオルームで湯冷しをしながら天井を見上げると月明かりに照らされた空も見れて、やはり星空が綺麗な時にまた来たいなと思いました!
    前日は別のホテルに宿泊したのですが2日間ともこちらにしたら良かったなと後悔しました…
    帰りも雨の中わざわざお見送りをして頂いたり忘れ物をした事をお電話して頂いたりと本当にありがとうございました!
    また伊豆旅行の時は絶対にプロヴァンスさんに宿泊したいです!

Atsumi060584さんの プロヴァンス のクチコミ

Atsumi060584さん [30代/女性] 2021年01月15日 22:41:22

4歳と1歳になったばかりの子どもを連れての旅行でした。
    コロナ禍であったため、正直なところキャンセルをしよかどうか直前まで悩んでいました。
    結論からいうと、オーナー夫妻のご配慮で、とても安心・快適に過ごすことができました。
    お風呂は露天つきの家族風呂で、おもちゃもあり、赤ちゃん用のバスチェア、おむつ交換台、備え付けの赤ちゃん用ソープまでありました。かといって、お風呂やお食事が子ども向けというものではなく、大人もしっかり満足できました。お料理も本格的でした!
    23時までお風呂に入れるため、子どもたちが寝たあとに夫婦で順番にお風呂に入りなおしに行きました。チェックアウトのときには部屋で4歳の長男がまだここにいたい、とぐずったほどです。
    帰ってから家族や友人にすすめました。私たちもまた来たいです。

【204*ツイン+ソファベッド 】

ゆっけ9684さんの プロヴァンス のクチコミ

ゆっけ9684さん [30代/男性] 2021年01月06日 07:33:52

先日はコロナ禍での宿泊となったこともあり宿泊客は私達だけでしたが、お部屋アップグレードや布団サービスもしていただき、その上食堂横のおもちゃは使い放題、子供は食堂を走り回っても気兼ねすることなく、とてもリラックスした良い時間を過ごせました。
    オーナーのご主人から色々なお話を伺いましたが、コロナ禍で大変な状況の中、来客数を半分に減らして対応しているとのことでした。お風呂も貸切で使用できますし、食堂も距離をおいて使用することができますのでこの状況下でも安心して宿泊できると感じました。
    また、宿へのこだわりについて言葉の端々に感じられ、オーナーの思い入れを知ることができました。
    コロナ禍で大変な状況とは思いますが、対策は徹底されておりますので安心してご利用いただけると思います。
    子供も大変喜んでおり、また利用させていただきたいと思います。コロナ禍で大変だと思いますが応援しております。今回は大変ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月21日 17:28:51

子供連れには嬉しいホテルでした!おもちゃも沢山あって、食事のときも子供が遊んでるのを見てられます。おもちゃを持っていくだけでも荷物になるのでお部屋用に小さいおもちゃを持っていけばいー感じです。オムツも捨てる場所があったりママさんには助かるホテルだと思います。なにより、オーナーお2人の人柄がとても素敵でした。すごく親切にしてくれました。ぜひまた行きたいです!

【202*ツイン+子供用車型ベッド<ユニットバス付> 】

ゆかちん09225742さんの プロヴァンス のクチコミ

ゆかちん09225742さん [30代/女性] 2020年12月18日 17:47:28

先日はお世話になりした。
    優しい雰囲気のご夫婦で安心して過ごせました。
    美味しいご飯に楽しい遊具で子供たちも楽しんでました!

【209*洋室と和室の2室続きの和洋室 】